ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3453)
subject  
   [MV] 정은지 - 너란 봄 (Feat. 하림)

22.9

0.0
아 넘 좋네 노래 짱이야 지금 시국에 이런 봄 따 뜻한 노래라니 은지 흥해라  188.6   *

ㅇㅇ
하늘바라기랑 비슷.. 근데 노래는 듣기좋다 생각보다 정은지 목소리가 하늘하늘하네 다음 앨범에선 다른 스타일 해봤으면  16.179   *

ㅇㅇ
정은지 보컬 음색이 이쁜 스타일보다는 조금 성숙한? 느낌이라 이런 올드한 스타일이 더 잘어울리는듯. 다음에는 조금 더 쎈 노래도 해보면 좋을거같아요!  04.84   *

ㅇㅇ
정은지 = 봄 보컬자체가 살랑살랑하니 봄에 듣기 좋은 보컬이네  .168   *

ff
근데 이런 올드한 느낌 다들 좋아하는건가? 난 하늘바라기도 그렇고 들으면서 곡이 그런건지 창법이 올드한건지 ..뭔가 80년대 나항상그대를, 개똥벌레 이런 옛날식 창법인거같음..취향은 아닌듯함.  91.21   *

ff
창법이 너무 올드해서 봄노래인데도 상큼하게 들리지가 않음.  91.21   *

ㅇㅇ
노래 괜찮긴한데 저번이랑 비슷한 느낌...변화를 좀 시도해야 할 듯  27.160   *

ㅁㅁ
창법이 너무 올드222222 근데 저런 창법이나 쿠세는 못 고치는거죠? 이미 몸에 배서?  35.46   *

ㅇㅇ
아직 나이도 그렇게 안많은데 너무 올드하게 이미지 잡는거 아닌가... 다재다능한데 볼때마다 안타까움  11.112   *

ㅇㅇ
하늘바라기랑 너무 비슷22222222 .. 다른 음악으로도 대중성 있게 만들면 괜찮을거같은데 윗분들 말씀대로 창법도 그렇고 노래도 약간 올드한 느낌 ㅠㅠ  213.207   *

ㅇㅇ
갠적으로 데뷔초중반때 맑은 소리가 더 좋은데 요즘은 올드한 창법도 그렇고 보컬에서 특유의 탁한소리가 나는게 조금 아쉬움. 아니면 이런창법이면 아예 확터지는 곡이면 더 어울릴거같은데.. 포크스타일을 원래 좋아하는거같음.그래도 노래는 참잘하고 기본 성대가 타고난거같음  12.62   *

ㅇㅇㅇ
가사에 봄이 너무 들어간다.. 벚꽃엔딩,봄봄봄 성공 이후로 봄을 노린 노래가 많이 나오는데
정작 성공은 못하고 금방 시들해지던데...
너무 봄봄 거리니까 줄곧 듣지는 못하겠다 멜로디도 짬뽕같고..
 45.97   *

ㅇㅇ
솔로 장르는 아예 포크로 잡아버린 건가... 아니 포크도 좋은데 창법때문인지는 몰라도 좀 질리는 느낌이.. 아쉽긴 하네요. 그래도 순위는 상위권일듯  166.243   *

머라이어큐 리
은지야 니가 하고싶은음악해~ 듣기좋아 악플신경쓰지말긔 ^^  253.14   *

뮤비 이쁘다 하늘바라기 노래 안들어봐서 모르겠지만 뭐 짜깁기 햇겠지 ㅋㅋㅋㅋ  124.37   *

하림도 실력이 그다지 좋은건 아닌듯 ㅋㅋㅋ 그냥 하림주위에 알아주는 뮤지션빨로 묻어가는듯  124.37   *

ㅇㅇ
너란 놈 어디 있는 거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  49.20   *

ㅇㄹㄴ
너무 올드함... 다른 수록곡도 다 창법때문에 별로더라  233.204   *

dd
새로운 시도 하고 독특하면 대중적으로 망하고 아이돌 매니아가 많은 베티에선 칭송 받지.ㅋㅋ 이런 노래들로 쭉쭉 하면서 아예 정은지 색깔로 잡아서 노선을 잡았으면 좋겠다. 대중적이고 듣기 너무 편하니까~ 은지야 니가 하고 싶은 음악해~22222222  40.186   *

ㅇㅇ
노래 좋은데요. 봄에 봄 느낌나는 노래들으니 기분좋네요ㅎㅎ 계속 듣게될듯  145.103   *

ㅇㅇ
창법때문에 별로라하는거 노공감... 이 노래에 딱 어울리는데ㅋㅋㅋ  145.103   *

ㅇㅇ
올드하건 말건 좋은 이유는 정은지만 이런 색 잡기 때문이고, 전 연령층 다 좋아할 노래임  1.204   *

ㅇㅇ
오우 ㅋㅋ 기대보다 더 퀄리티 높아서 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ 전곡 다 들어봤는데 버릴 곡 하나도 없어서 앨범 주문함 ㅋㅋ 이번 앨범도 흥하길~  147.121   *

ㅇㅇ
처음 느껴본 이별이나 소녀의 소년을 타이틀로 했어도 참 좋았을 것 같아요. 그랬다면 전 작품과 비슷하다는 얘기는 안 들었을텐데.. 새로운 시도를 많이 하는데 그걸 사람들은 관심을 기울이지 않으니 모를수밖에 없다고 생각하고, 저 두 곡은 기회가 된다면 라이브 무대에서 꼭 보여줬으면 좋겠어요. 너란 봄, 들으면 들을수록 정은지 목소리가 봄과 잘 어울린다는 걸 새삼 느끼게 해주는 곡인 거 같네요.  147.121   *

ㅐㅐ
솔로 노선을 이렇게 잡은게 아니라 애초에 올드한 보컬이라 이런 스타일 밖에 안어울림  3.142   *

dd
솔로 노선을 이렇게 잡은게 아니라 애초에 올드한 보컬이라 이런 스타일 밖에 안어울림
 .6   *

?
올드한 보컬이란 말도 이제는 뭔 소린지 모르겠다
그냥 트렌디한 보컬이 아닌거지;;
하늘바라기 보다 앨범 완성도도 좋은듯 믿듣
 34.220   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋아요 근데 전 나를 외치다나 나가거든 부를 때 모습을 인상적으로 기억해서 그런 류의 노래를 불러줬음 좋을거 같다는 생각도 들어요 충분히 커버리지를 넓힐 수 있는데 이렇게 계속 같은느낌의 노래 그것도 피쳐링까지도 똑같이 해서 노래 낼 필요는 없다고 생각했습니다. ㅎㅎ 암튼 화이팅  4.132   *

ㅇㅇ
목소리가 급 성숙한 느낌은 난다. 되게 옛날 노래들 잘부를 스타일인듯. 약간 옥주현 느낌나는거같기도. 본인 보컬 스타일로 완전 이젠 바뀐거같다  88.143   *

ㅇㅇ
뮤직비디오 넘 예쁘게 잘 찍었다 마지막에서 설레던 중인데 여지를 남겨두고 끝내네ㅋㅋ 머리 잘 쓴듯 노래도 잘 뽑았음 계절이랑 딱 맞고 노래 잘하니까 듣기도 좋고 멜로디도 예쁨  31.254   *

ㅁㅁ
노래 넘 좋네요 다시 봄이 오려나봐요~~이부분 좋네 아! 벚꽃도 피고 넘 잘 어울리네요  175.88   *

ㅇㅇ
. 자기 색깔 확실히 있고 좋은거같음.  19.234   *

ㅇㅇ
한계가 뚜렷하네요..  6.77   *

ㅇㅇ
노래가 ccm송 느낌남ㅋ 하늘바라기도 그랬는데...더 어려운 노래 할수도 있는데 대중성과 무난하게 성적 나올수있는걸 선택한듯  64.39   *

sksksksksk
베티에서 욕먹으면 흥하고
베티에서 칭찬받으면 망하는거 이제 공식임
무슨 네이트 대세판독기 마냥 수명다한 망한그룹이나 안뜨는그룹만 찬양함
좀 뜬다싶거나 잘나가면 댓글이 악플에 어그로만 엄청 꼬임
exid는 베티에서 노래 좋다고 난리인데 멜론순위보셈
 19.229   *

ㅇㅅㅇ
난 정은지 특유의 창법이 좋던데..왤케다들 싸워요ㅠㅠ무섭..  61.96   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 예성 - 봄날의 소나기 [2]

아이돌러브
2017/04/18 376 0
  [MV] SF9 - 쉽다 [6]

마리프
2017/04/18 781 0
  [MV] 제시카 - 봄이라서 그래 [11]

마리프
2017/04/18 3457 0
  [MV] MIND U (구 어쿠루브) - 그게 뭐라고 (어쿠스틱 ver) [6]

이토끼
2017/04/17 897 0
  [MV] 백지웅 - 너의 하루 [2]

제이원
2017/04/17 323 0
  [MV] 효린+창모 - Blue Moon (스페셜 영상) [6]

시그널
2017/04/17 1298 0
  [MV] 딘딘 - 외로워서 죽음 [4]

아이돌러브
2017/04/17 966 0
  [MV] 베리굿 - 비비디바비디부 [7]

시그널
2017/04/17 931 0
  [MV] 공민지 - 니나노 (Feat. 플로우식) [64]

마리프
2017/04/17 6977 0
  [MV] 라붐 - 휘휘 (Hwi hwi) [15]

마리프
2017/04/17 2140 0
  [MV] 드림캐쳐 - Good Night (안무 영상) [1]

마리프
2017/04/16 605 0
   [MV] 버스터즈(BURSTERS) _ Wherever You Are

나나라라
2017/04/16 303 0
  [MV] 강시라 - Forever Love (맑은티엔) [5]

체리소다
2017/04/16 636 0
  [MV] 핫펠트 예은+김보형+수란 - Cross Country [8]

마리프
2017/04/16 1327 0
  [MV] <아는 형님> 주제가!

아이돌러브
2017/04/15 293 0
  [음중] 170415 MVP 선택해

쿨보이
2017/04/15 67 0
  [MV] 틴탑 - 재밌어? (안무 연습 영상) [10]

마리프
2017/04/14 1237 1
  [MV] 효린+창모 - Blue Moon [20]

마리프
2017/04/14 2158 0
  [MV] EXO 백현 - 바래다줄게 [12]

마리프
2017/04/14 1376 0
  [MV] 지코 - She’s a Baby [6]

o_o
2017/04/14 1519 0
  [MV] 레드퀸 - 아카시아 (아이돌마스터.kr.) [3]

2017/04/14 496 0
  [MV] 산다라박 - 한걸음 [3]

마리프
2017/04/13 768 0
  [MV] 천단비 - 어느 봄의 거짓말 [1]

2017/04/13 284 0
  [MV] 꽃길걸어요 - 술제이, 울티마, 와블

music_man
2017/04/12 162 0
  [MV] 라붐 - 빛이되어줘 (안무영상)

헌송이
2017/04/12 921 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7]...[계속 검색]