ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6478)
subject  
   [MV] EXID - 낮보다는 밤

22.9

sads
노래괜찮.. 좀 아쉽긴하지만 성공할수있을지..ㅠ  15.227   *

ㅇㅇ
노래 잘빠졌네 화이팅  43.78   *

ㅇㅁ
좋아요  204.118   *

로준
오 노래 좋다좋아 새로운 시도네  248.44    

ㅇㅈ
오오 노래 좋네. 멜로디, 가사, 안무, 스타일링 다 세련됐어! 웬일~  146.153   *

ㅇㅇ
차트에서 롱런하기 좋은 곡인듯 ㅇㅇ  .96   *

존구.....
갈수록 노래가 밍밍해짐
30위권에서놀듯
 2.230   *

ㅇㅇㅇ
노래 좋다좋아 이번에 진짜 ㄹㅇ 멜로디 가사 안무 스타일링 다 세련됨 2222222  113.47   *

ㅇㅇ
꽤 좋다. 부담없이 들을 수 있겟네  3.105   *

ㅇㅇ
일단 뮤비가 너무 이쁨 ㅋㅋㅋㅋ 할줄알면서 여태 왜그랬어..?  44.88   *

ㅇㅇ
엥? 솔지 어디갔냐????  0.166   *

ㅇㅇ
정화는 뭔가 포미닛 남지현 느낌난다.. 목 긴것도 나름 비주얼멤인데 끼 없어보이는것도..  8.251   *

ㅇㅇ
노래가 밋밋하네 더 들어봐야하나  16.179   *

ㅇㅇ
오 하니~~ 재발견이네  223.208   *

아싸구리
노래 너무 별로인데..그나마 들을건 랩파트고 나머지는 전혀 귀에 안들어오는..솔지 시원한 고음이 제일 장점인 그룹인데 빠지니 노래가 이런식이 되버리네.. 노래가 밤에 밤에 이소리만하다 끝나네..  97.68   *

ㅇㅇ
노래 굿굿  .221   *

ㅇㅇㅇ
뮤비이쁘네 그동안은 좀선정적이였던거같은데 이번엔괜찮다ㅋㅋ
솔지없어서 아쉽네 ㅠㅠ
 1.80   *

ㅇㅇ
포인트가 없이 되게 심심하다고 하야되나 싱겁다고 해야되나...  15.179   *

ㅇㅇ
초반화력은 몰라도 롱런할 노래 ㅋㅋㅋㅋ 이런 편안하고 고급진 스타일이 더 좋은 듯 ㅠ 마지막 고음 애드리브 순간 솔지인 줄 ㄷㄷㄷㄷ  170.153   *

엘라이때는 정화목소리 좋았는데
이번노래에서는 정화목소리에 노래매력이 많이 반감된느낌
하니보이스를 더 이용했어야했는데
 81.152   *

dd
매번강한컨셉하다가 가끔 컨셉바꿔서 약하게(?) 내는 노래는 구린 경우가 많은데..
얘네는 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ LE랩 없었으면 근데 되게 심심하긴했을듯
 90.148   *

ㅁㅁ
저 랩하시는 분 억지로 성대 쥐어짜서 내는것같은 소리만 고치면 좋을듯... 말 하는거랑 비슷하게 랩하고 노래하는 게 좋을텐데 소리를 너무 인위적으로 내니까 싼마이같고 싸보임  35.46   *

ㅇㅇ
가창력 이게 최선인가? 제일 중요한 도입부랑 후렴이 망이네 아무리 솔지가 빠졌다지만 고음말고는 파트도 안많았는데 이렇게 전체적인 노래실력이 떨어질수 있는지 실망스럽다 혜린이 고음 애드립도 왜 넣은건지 고음은 시원하게 들으라고 넣어주는줄 알았는데 오히려 답답하게 만드네 안좋은 노래도 잘만 부르면 선방하는데 랩만 따로 놀아 너무 잘해서  34.143   *

ㄹㅇ
정화가 남지현보다는 훨씬나은데.. 표정도 그렇고 춤도 그렇고  57.214   *

ㅇㄱㄹㅇ
난 노래 좋은데 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ  37.196   *

ㄴㄴㄴ
진짜 솔직히 다 촌스럽다.. 이게 어떻게 세련됐다는 거지..
노래도 촌스럽고.. 뮤비 분위기도 답답하고.. 스타일링, 메이크업, 헤어스타일 다 촌스러운데..
욕조에서 와인 먹는거.. 국수 먹는거.. 다 너무 이상하다.. 하 괜히 기대했나
 45.97   *

dta
ㄴ 노래 본인 스타일 아니라는거면 모르겠지만.. 겁나 촌스럽다고 까는거면 걍 안티짓같은데요.
욕조에 와인나오고 국수나오면 촌스러운거에요? 그리고 국수아니고 라면인데요..
국수가 뭐여 단어선택 겁나 촌스러;;; 할머니야뭐야;;
 146.153   *

촌스러운건 여자친구나 구구단 데뷔곡이 촌스러운거고 전혀 안촌스러운데?;;  93.159   *

ㅇㅇ
안타깝게도 진입 52위, 현재 59위
정오라 그렇다쳐도 직후에는 몇계단이라도 올라가게 마련인데..
이제 반등 힘들 듯
 184   *

ㅇㅇ
베티서 반응 좋으면 망한다는걸 한번 더 입증  13.196   *

제목ㅋㅋㅋ 인디뮤지션이 먼저 썻다 ㅋㅋ 그만즘우려먹기 ㅋㅋㅋ  .195   *

ㅇㅇ
베티서 반응 좋으면 망한다는걸 한번 더 입증  3.180   *

ㅇㅇ
어떻게 정화랑 남지현을 비교하나;;; 심했다 ㅋㅋㅋ 정화는 춤선이라도 더 예쁨 ㅋㅋㅋ솔지 있었으면 좋겠다 심심한데 그냥 봄에 한강 바람부는데 앉아 듣기 좋겠다  173.182   *

ㅇㅇ
정화야 노래 연습좀해라...  157.138   *

sdf
심심하고 별로.. 핫핑크까지가 제일 좋았던거같음  233.204   *

ㅇㅇ
정화 남지현 둘다 실제로 봣는데
정화는 춤 제스처 다 좋음 라이브도 나쁘지않음
남지현은 매니저가 무대선줄;; 비교불가임
 54.204   *

ㅇㅂㅇ
에헤~ 타가수와 비교하는 글은 자제요! 첨에 글쓴사람이 어그로꾼이여요.. 낚이지 마셔요!!  146.153   *

ㅇㅇ
남지현이랑 비교된다는 자체가 무능하단 얘긴데 남지현보다 낫단게 자랑인가;; 너무 못부르니까 노래가 안좋아서 그런건지 좋은걸 못살린건지도 모르겠다  12.3   *

ㄷㄴㅇㄹ
헐 레알........ 42위네요...근데 노래 좋은데........ 먼가 낮보다는 밤에 듣기 좋은 노래임..^^  2.146   *

ㅇㅇ
exid노래중에 최애곡 될것같다. 뮤비도 너무 예쁘고^^ 하니와 혜린 음색좋다.  172.13   *

dd
소속사 옮긴게 최악의 한수였네...엘라이부터 개하락세..  245.4   *

ㅎㄱ
퇴근후에 이 뮤비 보고 노래들으니까 뭔가 힐링되고 기분이 좋아지는 느낌이다 ㅋㅋ 뭔가 듣기 편하고 부담이 없어서 너무 좋고 내가 현재 활동중인 걸그룹중 가장 좋아라하는 솔지가 없다는게 너무 아쉽지만 그래도 노래가 너무 맘에 들고 좋음 ㅋㅋ 다음에는 솔지 꼭 건강한 모습으로 다섯명이 함께하는 모습 보고싶다 ㅋㅋ exid 레고~~ 화이팅~~~~  17.63   *

ㅇㅇ
노래 너무 좋은데  .225   *

ㅇㅇ
노래 좋아요. 근데 가사가 그리 좋은지 모르겠음..ㅠㅠ
뮤비는 잘 나왔네요. 쓸데없는 선정성 없고 깔끔하게 잘 나온 거 같음..
 244.12   *

dap
이번앨범들어보니까 how why랑 낮보다밤에 명곡! 낮에는 how why 듣기좋고 밤엔 낮보다밤에 들으면 좋을듯. 갠적으로 how why가 더좋음. 경쾌하고 재밌어!  9.80   *

ㅇㅇ
혜린 보컬을 더 활용했으면 좋았을텐데 너무 고음 위주로만 했네
보컬은 하니 정화 보다 훨 나은데 말야
하니가 노래를 잘하는 것도 아니고 정화는 너무 애기 목소리라서 불호야
프로듀싱을 잘했으면 좋았을텐데 아쉽네
 182.109   *

ㅇㅇ
에이 아무리 그래도 남지현을 정화에 비비는건 좀 그렇지.. 정화도 많이 딸리긴 하는데 남지현은 레전드쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  123.51   *

나나
방송타면 바로순위올라갈듯.
노래잘뽑음
 70.141   *

EXID
멜론 7시차트 20위 ㄷㄷ  66.48    

재밌다
스타일링도 연출도
세련되고 재미있어
 215.95   *

웃자웃자
노래 듣기 좋다! 하니 노래할 때 목소리 달라지는게 신기하네요. 랩도 어울릴 것 같아.  89.218    

ㅇㅇ
노래 디게 좋다 ㅋㅋ 근데 야하고 파격적이고 섹시 컨셉이 더 좋고 어울린당
야한 그룹도 있어줘야지ㅠㅠ
 99.76   *

ㅇㅇ
혜린 고음 짱시원! 고음에 저렇게 꽉찬소리 내기 힘든데 노래실력 상당한듯.  72.161   *

ㄴㅇㄹㄴ
하니 생각보다 메인보컬감이네 혜린도 잘하는데 매력은 없음..하니는 갠적으로 안 좋아하는 편이었 는데..노래 잘한다..  35.80   *

아 랩 목소리 듣기 싫어 으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하니 보컬 너무 좋아요
 38.210   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 김소희 - 소나기 (Cover.) [7]

아이돌러브
2017/07/21 999 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/21 230 0
  [MV]요조 - 두근두근 여름날 (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/21 381 0
  [MV] 박재정+NCT 마크 - Lemonade Love [5]

마리프
2017/07/21 832 0
  [MV] 이의웅+저스틴 - Shape of you (안무 영상) [9]

아이돌러브
2017/07/20 1803 0
  [MV] 매드클라운 X 저스디스 - 세탁중(PROD. starRo) (Making Film) [2]

커피카피아가씨
2017/07/20 268 0
  [MV] 크나큰 - 비(Rain) [14]

마리프
2017/07/20 492 0
  [MV] 악동뮤지션 - DINOSAUR [26]

마리프
2017/07/20 3474 0
  [MV] 스누퍼 - 유성 [1]

Bless.u
2017/07/20 181 0
  [MV] 이진아 - 랜덤 [9]

아이돌러브
2017/07/20 698 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/20 233 0
  [MV] 헤일로 희천, 디노 '여기여기' (No cut ver.)

Bless.u
2017/07/20 104 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 굿보이 (Dance Cover ver.) [2]

아이돌러브
2017/07/19 848 0
  [MV] KARD - Hola Hola [40]

마리프
2017/07/19 4559 0
  [MV] 루한 - Set it off

아이돌러브
2017/07/19 395 0
  [MV] 루한 - On fire [18]

아이돌러브
2017/07/19 2360 0
  [MV] 일급비밀 -YESMAN

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/19 503 0
  [MV] 정용화 - 여자여자해 (That Girl) [27]

마리프
2017/07/19 3224 0
  [MV] EXO - KO KO BOP [120]

시그널
2017/07/18 9889 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 나야나 (Dance Cover ver.) [11]

아이돌러브
2017/07/17 965 0
  [MV] 위키미키 (판타지오 신인 걸그룹) - WTF (안무 영상) [4]

시그널
2017/07/17 2290 0
  [MV] CLC 유진+승연 - Ponytail (Performance ver.) [8]

시그널
2017/07/17 1677 0
  [MV] 이우진+정사강 - 사랑은 (안무 연습 영상) [5]

아이돌러브
2017/07/17 699 0
  [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼 (JP ver.) [3]

마리프
2017/07/17 2434 0
  [MV] 박재범 - YACHT (k) (feat. 식케이) (Dance Visual Ver.) [6]

Bless.u
2017/07/17 1230 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]