ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 9860)
subject  
   [MV] EXO - KO KO BOP

13.36

ㅇㅇ
망했네  4.86   *

ㅇㅇ
구려  49.35   *

ㅇㅇ
민희진이 이제 음식에 빠졌구나 ㅋ  4.86   *

ㅇㅇ
사운드 개좋은데?  6.148   *

ㄱㄴㅂㅅㅂㄷ
나쁘진않은데 기대가 컸나봐,,,  7.101   *

ewq
방탕소년단 느낌 고대로 따라하는거 봐 최악이다 진짜 .. 언제 이런 컨셉했다고 ㅉ  104.12   *

ㅇㅇ
노래가 이게 최선이었나... 암만 들어도 타이틀감은 아닌거같은데  173   *

ㅇㅇ
앞부분은 듣기좋은데 뒤로갈수록 어후..  54.157   *

사운드 좋다ㄷㄷ카이는 몸매가 워후ㄷㄷ장난아니네여ㅋㅋ방탄으로 어그로 끌지말고요ㅋㅋ  170.40   *

ㅁㄴㅇ
노래 퀄이나 컨셉 뮤비 퀄만 봐도 에셈이 얘네 내려놨다는데 확신이 섬.
무슨 중소돌도 이런노래 타이틀 안할듯 꼬꼬밥이 뭐냐 진짜 ;;;
 104.12   *

마님
너무생각햇던거랑 다른데? 뮤비랑 노래랑 따로논다
근데 노래 좋다 생각보다 더
 .126   *

ㅇㅇ
가볍게 듣기에 나쁘진 않은데..음 그렇다고 대박날 노래는 아닌듯  4.33   *

ㅇㅇ
리드믹컬한 레게팝이란 설명 봤는데도 너무 늘어짐... 도입부는 좋은데 걍 무난하네요  104.53   *

d
잔디밭 뛰어가는거 방탄 배낀거맞잖아  40.177   *

df
실망...  114.124   *

ㅇㅇ
와...머리도 별로고 노래도 별로  2.52   *

잔디밭을 뛰면 방탄이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 봐도 뮤비는 스엠스럽게 찍었는데 무슨 방탄이야;
 54.157   *

ㄷㄷ
예전에 슈주느낌난다. 좀 그렇다 타이틀곡 멤버들 작사했다니. 가사가 안맞는 부분이 있어라.  0.149   *

ㅇㅇ
차마 못들어주겠다;  5.65   *

ㅇㅇ
잔디밭 뛰어가는 거 흔한건데 뭔 방탄이래 그럼 방탄은 빅뱅 맨정신 컨셉 베낀거지  43.180   *

마님
이노래보다 수록고중에 포레버가 더좋던데 그걸타이틀하지  .126   *

ㅇㅇㅇ
노래 존나좋은데..  159   *

dd
워너원한테 발리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  76.251   *

dd
괜찮은데 좀더 시원하고 터지는 느낌이었으면 더 좋았을듯  166.79   *

노래 좋다!!시우민 귀엽게 얼음 만드네ㅋ  19.105   *

다운다운베이베 중독성 짱ㅜㅜ
섹시하다!!!!!!!
 1.241   *

ㅇㅇ
ㅋㅋ빅뱅팬들 방탄 잔디밭 뛰는거보고 표절이라하더니 이번엔 엑소가 잔디밭 뛰어다니는데 뭐라할지ㅋㅋㅋㅋ  46.226   *

ㅇㅇ
확실히 카이랑 세훈이 춤을 잘 추네요ㅎㅎ노래가 좋긴한데 좀 늘어지는게.. 왜 전쟁인지 모르겠어요 늘어지는 노래때문인지 백현은 뮤비에선 새침해보이네요ㅎ  86.194   *

ㅇㅇㅇ
노래 너무 구리다 ㄷ 확실히 나이가 들어서 신선함이 떨어짐 비주얼도 그렇고  40.226   *

ㅇㅇ
와 근데 멜론 진입 1위 찍을 듯.. 하트수 겁내 빨리 오르네요ㅋㅋㅋ엑소 팬들 진짜 대단하다 와...  104.53   *

ㅇㅇ
세훈이 잘생겼당 노래가 좀 마니 난해하네 게다가 소화도 못하는듯ㅠㅠ 특히 재 찬열? 랩좀제발 겁나못해 어캐 잰맨날못하냐  143.47   *

ㅇㅇ
Nct노래인줄 ....춤이 대단한것도 아니고 일단 노래자체가 별로  2.2   *

ㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 느낌(?)은 뭐야 이걸로 방탄을 따라했다니 방순이들 드디어 미쳤구나 ㅋㅋㅋ  61.133   *

ㅇㅇ
이번 레벨 노래는 잘 주더만 얘네는 버리는 카드인지 스타일링도 그렇고 너무함
매너리즘에 빠진듯
 215.215   *

ㅇㅇ
............너무 당황스러움 이게 뭐임? 레벨노래 좋아서 엑소 노래도 기대했는데 이렇게 이상한 노래로 나올줄은 몰랐네 스엠 미쳤니?  10.57   *

dd
노래가 빵터지는 부분없이 그냥저냥... 수록곡 느낌. 엑소 정체성이 흔들리는 앨범이 되겠네요. 3집때 smp했어도 엑소 기존 느낌이 없잖아 남아있었는데 이건 뭐...  14.174   *

ㅇㅇ
돈이 많으니 사운드가 확실히 세련되긴 했는데 지금까지 곡들중 제일 별로인듯..군무도 몬스터보다 별로일거 같고...그리고 레벨도 그렇고 스엠은 그룹 아이덴티티는 개나주나봄. 뮤비에 햄버거 둥둥 보면서 레벨생각나던데..
아무튼 대중반응은 별로일거 같긴 한데 남아이돌 빈집에 엑소 팬들 악에 받쳐서ㅋㅋㅋㅋ판매량은 잘 뽑을듯..개인적으로 하반기 걸그룹 중 메가히트곡 나와서 엑소 대상 저지했음 좋겠음..뭘해도 상 예약에 밀리언 예약이니 이딴 곡이나 들고오는거 아니겠나 싶은게..우리나라 최고 아이돌 그룹인데 너무 하지않나..
 181.245   *

ㅇㅇ
멜론 6시 공개 진입 1위 축하 진입 이용자 78000  3.195   *

gf
이걸 기점으로 확실히 방탄> 엑소가 되겠구나  127.2   *

ㅇㅇ
이효리 기대하고 있다가 기대와 다른 괴상한 노래로 나와서 황당했던 그 기분을 엑소한테도 느낄 줄이야  10.72   *

ㅇㅇㅇ
올 해 앨범은 좀 더 대중이랑 가까워질 수 있는 대중적인 노래로 꼭 나와주길 바랬는데 많이 아쉽다..
가면 갈수록 팬들 화력은 점점 더 불 타 오르고 더 이상 커질 수 있을 까 싶은 팬덤인데도 점점 커가는 거 보면서 시간이 흐르면 자연스레 팬들 수 줄어드는 거에 대해서는 큰 걱정이 없다만 작년부터 노래들이 영 맥을 못 추는 느낌...ㅠㅠㅠㅠ
이런 댓글 달기 너무 조심스럽고 엑소 팬분들 기분 상하게 하고 싶지 않은데 그냥 내가 너무 아쉬워서 ㅠㅠㅠㅠ
1집 2집이 너무 역대급 노래들을 뽑아줬어서 내가 기대치가 너무 커진 거겠지 ㅠㅠㅠ
 212.64   *

ㅇㅇ
찬열이 랩이 노래 망쳐놨네. 이게 랩이야 노래야 방귀야
랩 파트 겁나 듣기 싫다.
 9.125   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .229   *

ㅇㅇ
이게 노래냐...??

제목도 대체 꼬꼬밥이 모냐 꼬꼬밥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들도 부르기 싫었을텐데 그냥 오로지 책임감 하나로 불렀을듯

그리고 멤버들도 회사에서의 푸쉬가 끝났다는걸 느꼈을듯
 47.187   *

ㅇㅇ
엑소팬들 축하 위 악플들은 신경 쓰시지 말길ㅋ 누구팬인지 다들 아시죠? ㅋㅋ  3.195   *

ㅇㅇ
여러분 타이틀 곡에 실망하셨어도 앨범 전곡 꼭 들어봐주시길 부탁드립니다 저 지금 타이틀 곡에 좀 실망했지만 스밍 전곡 듣다가 깜놀.... 수록 곡 좋은 곡 너무 많네요 ㅠㅠㅠ 특히 What U do 라는 곡 진짜 듣자마자 너무 좋아서 입 틀어 막음.... 이 노래로 청량하게 뮤비 찍어줬으면 좋겠다... 완전 여름에 딱이다 이 노래 ㅠㅠㅠ  212.64   *

ㅇㅇ
점.점.풀.려.가.는.고.삐.더.내.려.놔.오.늘.
눈.치.보.지.말.고.쉐이킨 업!
이 랩 실화냐...
 02.172   *

엑소애들도 참 듣는귀 없는듯.. 이런 노래로 팬들한테 그렇게 노래 좋다고 멤버들 다 맘에들어했으니 기대해달라고 한건가....? 올해가 마지막 기회같은데 아쉽게 됐네요. 워너원은 타이틀 후보2번 노래 개좋던데...  5.197   *

dd
팬이 점점 늘어나네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  24.157   *

d
sm 남자그룹이 전체적으로 침체기임..더이상 할말은 하지 않겠음  10.3   *

ㅇㅇ
잔디가 문제가 아니라 방탄은 빅뱅배낀게 한둘이 아니지... ㅋㅋㅋㅋㅋ  25.121   *

머리만별로
백현,카이 머리만 바꾼다면 괜찮은거같은데.....
기대 안했어서그런가 1위 할만한 곡같아요!
 0.130   *

ㅇㅇ
백사운드까지 엄청 풍부하고 꽉꽉 채워진 노래같아요 너무 좋아요  5.177   *

ㅇㅇ
무대가 궁금하네요  232   *

니가 남자면 뭐 어쩌라는건지  40.177   *

ㄹㄹ
엑소 그래도 노래는 좋았는데 왜 갑자기 이렇게 된거지 노래에 뭐있는척 멋있는척 느낌있는척 온갖 척이 다 들어간 노래임..뮤비는 스토리부분이랑 댄스부분 하나도 안어우러지고..아 좀 기대했는데 아쉽다못해 짜증이 난다  4.138   *

dd
SM은 일단 팬덤을 모으고는 왜 자기들만 이해하는 음악을 하는지 알수가 없다
팬인 나도 좋아하지 않는 노래를 계속 내던 예전에 그 상황에서 달라진 게 1도 없네
 255.86   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ그래도 예전sm남그룹처럼 팬덤다 끌어모으고 시대역행하는 smp안시킨게 어딬ㅋㅋㅋ  .205   *

ㅇㅇ
몬스터나 럽미라잇 기대했는데....한 번 들어서는 좋은지 모르겠네요ㅠㅠ  1.101   *

ㅇㅇ
집게사장이 또...  253.233   *

ㅇㅇ
근데 한 3번 들으니까 들을만 한거 같긴함 근데 랩파트는 진짜 오글거려서ㅠㅠ못들어주겠음  .205   *

ssss
찬열하고 세훈 랩좀 어케 빼면 안되나....진짜...어후...  08.67   *

ㅇㅇ
안베낀 그룹이 없는 방탄이 할말은 아닌듯....쪽팔린줄도 모르고 저러네  2.53   *

dd
멜론도 마비시키는 엑소 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  24.157   *

ㅇㅇ
랩부분좀 빼자 너무 늘어짐 후렴 시운드 좋은데 랩에서 늘어짐  16.124   *

sdfs
엑소 노래 대중적인거 많았는데.. 지금 이게 타이틀 맞음? 한번듣고나면 잊어버리겠음; 요즘나온 sm노래중에서는 레드벨벳 빼고는 뭔가 갸우뚱..  91.172   *

ㅇㅇ
어후 구려 총체적 난국;;  .123   *

ㅇㅇ
얘네만 보면 오그라들어ㅠㅠㅠㅠ  38.107   *

핑크펑크

갓너원한테 쳐발릴 준비나해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14.209   *

ㅇㅇ
스엠은 애들 버릴 때 꼭 구린 노래 주더라 ㅎㅎ 소시도 갈수록 이상한 노래 가지고 나와서 화났었는데 엑소도 다르지 않네. 특히 랩으로 귀를 의심하게 만들지.  9.125   *

ㄴㅇ
흠...워너원이나 기대해야겠따  31.66   *

스타일링 보고 펑키하고 신나는 곡을 기대했는데 좀 아쉽..  105.8   *

ㅌㅌ
재미없어 뮤비도 노래도 두번은 커녕 한번도 끝까지 못보겠음  .116   *

ㅇㅇ
타이틀 아니라고 해 ;;  .105   *

ㅇㅇㅇ
오..생각보다 좋은 시도 인거 같은데. smp일 줄 알았는데 예상밖의 스타일이고 일부 멤버들은 기존 이미지 벗어나려는 시도도 보이고 괜찮은 거 같음. 뮤비 보고 왔는데 뮤비 지난번보다 훨씬 신경썼네요  15.24   *

ㅇㅇ
그냥 nct스러운 노래 들고 나온듯  198.23   *

ㅇㅇ
대중은 떠나고 팬만 남은 엑소ㅋ  30.31   *

ㅇㄷㅇ
백현은안그래도못생겼는데 저렇게해놓으면어쩌자는거지 디오는정녕마마비주얼로는못돌아오나요?  .241   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...  24.96   *

ㅇㅇ
.....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이상 방탄팬들의 열폭현장ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
 2.178   *

ㅇㅇ
노래 실화냐......  195.154   *

ㅇㅇ
백현은 보면 볼수록 쟤팬들 빅엿먹으라고 저렇게 해놓은 것 같음  .182   *

타이틀곡 보고 짜게 식었다가 위에 댓글보고 속는셈 치고 What U do? 들어봤더니 노래 좋네
곡 좋은거 뽑아놓고 왜 이런걸 타이틀곡으로 한거지-_-;; 에셈은 정말 알가다도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
 10.208   *

ㅇㄹㅇ
음...노래가 좋진 않네요...청량청량한 곡 인줄 알았는데..  112.104   *

ㅇㅇ
Nct노래같지만 랩파트빼면 노래는 좋은데 멤버들 외모가 너무 훅 갔음.  5.253   *

dd
맞다.. 엑소하면 펑키인데... 1, 2집때 노래 이제 안하는건가  158.78   *

ㅇㅇ
뿡탄팬들 단체로 뿡심터는거 봐;;; 저리꺼져 아줌마들아 ㅜㅜ  24.211   *

ㅋㅋ
방탄팬의 열폭현장이라니까 더 웃기다 난 엑소도 방탄도 다 좋아하는데
나 티저보고 엄청 엄청 기대했다. 드뎌 엑소 엑소 특히 백현이 티저 보고 춤 노래 워 임팩트 있어 계속 떠올라 이랬는데
뭐 같네...
엑소 뮤비 보다가 끄긴 처음일세 정말.
뮤비 노래 안 맞고요 뮤비는 여기저기서 본 듯한 짜집기한 듯한 느낌이고
수록곡보다 임팩트 없는 곡이 실화냐...
하...
 .145   *

ㅇㅇ
방탄 발 뒷꿈치도 못따라가겠노ㅋㅋ  37.5   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이 남아있는게 싱기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 nct보다 못하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  30.18   *

ㅇㅇ
댓글에 열폭오졌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔  128.135   *

ㅇㅇ
아니 방탄 왜케 엮어대 니들 진짜 방탄팬도 아니면서ㅠㅠㅠ 진짜방탄 팬은 이런데에서 더 조용하다고  26.157   *

엔씨티 같음.. 팬들은 청량컨셉인줄알고 엄청기대했던데 몬스터2라니 충격이 큰것같던데.... 의상도 절반은 이상함;; 워너원같은 중소도 좋은노래 받던데 에셈에서 일부러 이러나..  103   *

ㅎㅎㅎ
타팬인데 노래 생각보다 별로네요.. 지금까지 낸 곡 중 제일 별로.. 확 꽂히는 멜로디도 없고.. 스타일링도 별로고.. 특히 백현 헤어...ㅋㅋ...ㅋㅋ 하..ㅋㅋ  191.32   *

ㅇㅇ
싸운드 죽이네요ㅋㅋ  24.157   *

ㅇㅇ
뮤비 내용도 안보이고.... 춤도 잘 안보이고..... 중독이랑 몬스터때가 좋았음.....  42.60   *

ㅇㅇ
백현 머리 저렇게 하니까 개그우먼 이성미 닮았어요  215.215   *

ㅋㅋ
이성미도 저런 머린 안함 이성미 머리하면 귀엽기나하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
슴 백현 존나 부엌때기 취급이네 유닛에서는 맨날 구석에 쳐박아놓더니 엑소에서는 티저뜰때부터 계속 머리로 욕쳐먹게하고ㅋㅋ그 흔해 빠진 케이블 예능이나 노래 프로에 꽂아주는 것도 없으면서 ㅋㅋ
 81.28   *

솔직하게 방탄보다 잘하는거 하나라도 말해보세요
군무? 보컬? 랩? 작곡? 작사? 더 잘하는거 없잖아요
외모? 외모야 개취고 사생활도 방탄 WIN!!
 40.177   *

ㅇㅇ
사운드는 고급지게 뽑은거 같은데 문제는 듣기가 싫고 애들이 늙어서 그런지 보기에도 별로. 뮤비는 잘 뽑혔는데....  39.2   *

ㅇㄹㅇㄹㄹ
뮤비가 럽미라이트랑 로또 섞은 느낌.. 여름이랑 어울리는 노래인 것 같아서 꽤나 좋네요  28.154   *

ddd
방탄팬입니다. 원래 엑소 노래는 딱히 대중적인노래를 타겟으로 하지않지않나욤.. 티저보고 노래가 좋건말건 엑소는 퍼포를 잘해서 어차피 잘돼겟지~ 하고잇엇는데 노래도 좋네요. 역시나 세련됀.
근데 위에 댓글 왜저런가요..
방탄팬이랍시고 안좋은 소리 써놓은사람들.. 진짜 방탄팬이면 가서 방탄이나 보세요. 자기가 좋아하는 가수 좋아하면 돼지 왜 여기 들어와서 가만히잇는 내 불렛뽀인트 아가들 욕먹이니
 43.235   *

dd
노래 진짜 씹구리다ㅋㅋㅋㅋㅋ
할멍구 똥싸는 소리가 더 듣기 좋겠네..
 44.137   *

dd
베티에 진성 팬 별로없어요 지적질하고 깎아내리는것만 좋아하는 사회부적응자들이 대부분 모여있음... 베티오래하신 진성 베순이 베돌이분들이 그나마 계셔서 명맥유지하는중이고ㅋㅋ 가수팬분들은 왠만하면 베티에서 팬질할 생각하지마세여  29.83   *

ㅇㅇ
컴백홈 개쳐망한 뿡창년들 왜 저렇게 개나대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅 코코밥 현재 멜론 1위 80만장 선주문
 8.95   *

ㅇㅇ
역대 최악의 성적  9.91   *

노래 괜찮은데 말하는 수준이 왜 이래 사람들 못됐네
진짜 방탄팬인지 방탄팬인척인지 모르겠는데 방탄 욕먹이지 맙시다.
엑소 노래 들으러 왔으면 엑소 얘기나 할것이지 왜 여기서 방탄얘기는 해가지고
방탄팬으로서 짜증나네요;;
 3.93   *

d
백현 피어싱 얼굴에 무식하게 박아놓고 입술은 안예쁜걸로 고른다고 애썼다ㅋㅋ 초능력 컨셉도 다른멤이랑 존똑에 백현 초능력인데 다른 멤이 센터.. 백현은 예쁘게 신경써주기 싫고 양아치 컨셉이나 먹으세요 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  4.12   *

ㅇㅇㅇㅇ
앞부분 원더걸스 why so lonely랑 비슷한것 같아요 ~ 엑소 노래도 좋아요 다 좋아요 ~~ 화이팅!!  9.212   *

ㅇㅇ
방탄이랑 상관1도 없어요 방탄으로 노이즈마케팅 다메요 방탄인기많은건 다알지만 왜 엑소랑 엮어요 1도 엮지말고 니들끼리 홍보해요  79.184   *

ㅇㅇ
베티가 진짜 현실 반응이라는 거 모르나. 몇몇 어그로들은 있는거 같지만 오빠들이 뭘 하든 다 좋은 덕후들한테는 객관적인 반응도 사회부적응자들로 보일 듯.  9.125   *

ㅇㅇ
일간3위떴음.
지금시급한건 이용자수를 늘리는거임.
레벨정도 노래를 엑소한테 뽑아줬음 지붕킥도하고 차트장악 했을텐데..노래가 너무 아쉬움.
이제는 무대를 잘해주는게 관건이지 노래를 안무가 살려놓으면 가능성있음
 4.26   *

ㅇㅇ
노래구리다는말 취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세번쯤 들으니까 존나 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  4.138   *

ㅇㅇ
댓글 반응 왜이런가 했더니 노래가 별로긴 하네
뭐 방탄도 시대에 뒤떨어진 컴백홈 콜라보나 하고ㅉㅉ
아무리 그들만의 리그라지만 너무한 거 아니냐
 1.204   *

dd
객관적반응이란다ㅋㅋㅋ 현실은 아무도 지적질 안해 아이돌 가수노래 가지고 지지고 볶고 하는게 무슨 현실반응이야ㅡㅡ 갈라파고스 베티나 지적질 좋아하는 네티즌들이그냥 여기저기 씨부리는거가지고 객관적은 개뿔ㅋㅋ  157.88   *

ㅇㅇ
ㄴ현실반응 맞긴함
그래서 몇몇극성들이 종교마냥 찬양할때마다 짱남.
십년간 베티흐름을본결과 비교적 객관적임.(찬양빠들이많거나 적이많은스타들빼고)
물론 무조건까내리고 인신공격하는 악질안티들도 많음! 그러나
진짜 고치면 좋을것같아서 하는 지적도 많음.
 5.202   *

ㅇㅇ
ㄴ진짜 고치면 좋을것 같은 지적은 코딱지수준이죠 예전베티가 연예인이랑 교류도 활발하고 피드백도 잘되고 했었다면 지금베티는 저가수 제발 망하길 바라는 맘이 너무 팍팍티나는 댓글이 10에 9인데 이게 무슨 현실반응이에요ㅋㅋ 현실반응은 좋으면 듣고 안좋으면 안듣고 끝임ㅋㅋ  84.196   *

노래 구리다고? ㅋㅋㅋ
여기 애들 제대로 감 떨어짐
 80.250   *

ㅇㅇ
적많은스타좋아하삼?그렇지않고서야 10의9씩이나 나올리가있나.
노래좋은데 안뜨는그룹 댓봐봐라 안타까워서 난리다.
 34.74   *

oo
음......타팬인데 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;제목만 보고 청량감이 터지는 노래일거라고 생각했는데 쏘쏘하내요...  5.249   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 김소희 - 소나기 (Cover.) [7]

아이돌러브
2017/07/21 998 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/21 229 0
  [MV]요조 - 두근두근 여름날 (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/21 380 0
  [MV] 박재정+NCT 마크 - Lemonade Love [5]

마리프
2017/07/21 825 0
  [MV] 이의웅+저스틴 - Shape of you (안무 영상) [9]

아이돌러브
2017/07/20 1799 0
  [MV] 매드클라운 X 저스디스 - 세탁중(PROD. starRo) (Making Film) [2]

커피카피아가씨
2017/07/20 267 0
  [MV] 크나큰 - 비(Rain) [14]

마리프
2017/07/20 491 0
  [MV] 악동뮤지션 - DINOSAUR [26]

마리프
2017/07/20 3465 0
  [MV] 스누퍼 - 유성 [1]

Bless.u
2017/07/20 179 0
  [MV] 이진아 - 랜덤 [9]

아이돌러브
2017/07/20 696 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/20 223 0
  [MV] 헤일로 희천, 디노 '여기여기' (No cut ver.)

Bless.u
2017/07/20 103 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 굿보이 (Dance Cover ver.) [2]

아이돌러브
2017/07/19 844 0
  [MV] KARD - Hola Hola [40]

마리프
2017/07/19 4551 0
  [MV] 루한 - Set it off

아이돌러브
2017/07/19 394 0
  [MV] 루한 - On fire [18]

아이돌러브
2017/07/19 2357 0
  [MV] 일급비밀 -YESMAN

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/19 502 0
  [MV] 정용화 - 여자여자해 (That Girl) [27]

마리프
2017/07/19 3221 0

[MV] EXO - KO KO BOP [120]

시그널
2017/07/18 9860 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 나야나 (Dance Cover ver.) [11]

아이돌러브
2017/07/17 956 0
  [MV] 위키미키 (판타지오 신인 걸그룹) - WTF (안무 영상) [4]

시그널
2017/07/17 2287 0
  [MV] CLC 유진+승연 - Ponytail (Performance ver.) [8]

시그널
2017/07/17 1672 0
  [MV] 이우진+정사강 - 사랑은 (안무 연습 영상) [5]

아이돌러브
2017/07/17 695 0
  [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼 (JP ver.) [3]

마리프
2017/07/17 2428 0
  [MV] 박재범 - YACHT (k) (feat. 식케이) (Dance Visual Ver.) [6]

Bless.u
2017/07/17 1222 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]