ㅁSign in ㅁLogin

name  
   애플파이 (Hit : 7430)
subject  
   [MV] 이효리 - BLACK

38.124

ㅇㅇ
갓효리  .230   *

ㅇㅇ
멋있다  112.60   *

효ㅗ리
헐 만약에 안무가 저러면 무대가 기대되네  25.37   *

ㅇㅇ
오오!!!!  .229   *

ㅇㅇ
구린데?  21.111   *

ㅇㅇ
무대 구성 잘짜야할듯 무대가 크게 작용할듯 이번 곡은  0.14   *

ㅇㅇ
헐 존멋  145.34   *

ㅇㅇ
망할듯...........  53.200   *

ㄴㄴ
나만 저 현대무용 춤이 어설픈가 ㅜㅜㅜ 저런 춤을 잠깐 배운다고 되는건 아닌데 뭔가 아쉽다 ㅠㅜ 본인이 잘하는걸 하지  31.169   *

ㅇㅇ
효리 좋아하는데 잘 모르겠다  3.54   *

ㅇㅇ
잘 뽑았네  38.62   *

뮤직비디오 감독 누군가요? 감독 진짜 감각있는듯  6.51   *

효리
쩐다  5.60   *

ㅇㅇ
무대를 소화할 수있을까 이런템포로  38.62   *

ㅈㄴ신기함ㅋㅋㅋ 노래 사운드 개좋네  .46   *

개랑춤추는장면 존멋탱 ㄷㄷㄷ  98.32   *

비트가 느린데 사운드는 빵빵해서 5집보다 난 좋음  0.14   *

ㅇㅇ
개구려 좆망하고 싶어서 발악하고 싶은게 이걸두고 얘기하는듯
기대한 사람들 존나엿먹이네 ㅋㅋ
 25   *

ㅇㅇ
근데 이효리 팔이 짧아서 그런가 춤을 못추는건가 춤 선이 멋잇게 안나옴 ㅠ . 팔이 좀만 길었어도 춤선 이뻤을텐데  6.51   *

ㅇㅇ
힙합이라고 안했나? 노래가 안좋은건 아닌데 기대했던 것이랑은 많이 다르네요 뮤비는 잘 뽑은듯  6.172   *

ㅇㅇ
효리 언니 오래오래 가수해주세요 4년만에 나와도 여전히 좋네요  73.155   *

dds
어차피 이효리 빠들이 아이피 주작하면서 여론 몰이하기 때문에 차냥 댓글만 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타싸가봐라 반응 좃망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 38.64   *

ㅇㅇ
솔직히 저도 안무는 어설퍼 보이는게 이효리가 완벽하게 소화 못하는 느낌..
근데 어쨌든 참 이쁘네요. 뮤비는 뭘 의도한건지 모르겠지만 이효리가 너무 이뻐요
 109.232   *

sdf
응원합니다 이효리  4.56   *

dd
감독 룸펜스입니다 원래 감각있는 사람임  14.174   *

ㅇㅇㅇ
팬이지만 대중성 완전 무시한듯...... 신인작곡가나 계속 쓸것이지... 무슨 작곡을 하겠다고...  163.134   *

ㅈㄷ
기대했는데... 수록곡 수준.. 쩝  104.12   *

ㅇㅇ
헐 개구려  170.140   *

ㅇㅇ
노래를 너무 못...안타갑다 서울 뮤비보고 기대했는데 ....  129   *

;;;;;;;;  12.176   *

노래개좋네여 ㄷㄷㄷㄷ  146.230   *

ㅎㄱ
날 처음으로 설레게 했던 여자 ㅋㅋ 고딩때 진짜 사진만 봐도 설레일정도로 좋아했던 이효리... 무대에서 긴머리 휘날리던 그모습 아직도 눈에 선하고 요즘도 가끔 나 예전에 핑클 좋아했었다고 하면 대부분 당연한듯이... 성유리?? 이러는데... 나는 너무나 당당하게 난 이효리 좋아했다고 말함 ㅋㅋ 솔로로 전향해서 대박나고 승승장구 하는 모습도 흐뭇하게 지켜봤고.... 좋은일 많이 하고 결혼하고 제주도 사는 모습들도 다 그저 좋았고.... 지금 이 모습도 그저 좋다.... 참 멋있는 여자다 이효리.... 내 첫사랑과도 같은 존재가 이렇게 멋진 여자라는게 참 감사하다.....  232.49   *

ㅣㅣ
브라보 효리!!!!  90.99   *

ㅋㅌㅊㅍ
역시갓횰,,,,,,,,  227.97   *

ㅇㅇ
아 이건 아니야
효리 목소리는 이런 느낌에 무리라고
 .157   *

진짜 독보적이네요 본인이 하고싶은 음악하는게 멋ㅈㅣ다  142   *

ㄹㄹ
헐 ㅠㅠ 별로...  30.111   *

ㅇㅇ
선공개 곡보다 더 안좋은듯.......  .116   *

ㅇㅇ
나만 소름돋음? 지렸다; 존.멋.탱!! 선배님 행차하신다 알아서 큰절올려야할 기세;; 와.. 걍 곡퀄 뮤비퀄 봐.. 가요계 산증인스러움 ;;; 존엄 쩐다..  102.230   *

아아라
진짜 멋잇다 대박머시써  7.99   *

ㅇㅇ
이런느낌의 효리도 좋다 응원해줄게!!  33.215   *

adfsdf
와 뭔가 자극적이지 않고 담백한 노래 인 거 같아서 저는 되게 마음에 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지리스닝할 수 있는 웰메이드곡 느낌  26.212   *

dd
이효리무대포스 대체불가 화려함 댄스브레이크 좋아하던 팬들은 떨어져나갈 상황임
무려 4년을기다린끝에 돌아온 결과물이 블랙임 5집 뱃걸보다 더욱 마이너틱한 심심하기 짝이없는...
이걸 보려고 4년을 이효리이효리 하면서 기다렸나싶을 정도로 허망함을 안겨준다ㅋㅋㅋㅋ
 55.27   *

ㄷㄱㅈ
이효리라는 이름값이 아직은 대중적이고 인기있는 노래 해도 될만한 파워가 남아있는데

효리 자체가 본인이 나이들고 이젠 아티스트 노선을 타야한다고 생각하는듯..

본인 선택이지만 네임벨류가 깎이는 활동이라 아까움..
 104.12   *

ㅇㅇ
와... 알아서 조아려야 할 위엄과 존엄..; 대중성 음원순위 신경전혀 안쓰는 저 쿨내 가득한 횰 보니까 그냥 심장이 바운스 바운스함;;  102.230   *

..살짝 아리송하긴 해도... 뮤비는 ..앨범의 전체적 ...이미지를 임팩트있게 그려놓은것 같고... 왠지... 무대에서는 또다른 안무 있을것 같음... 김설진이랑 둘이서 무대에서 춘다던지....음... 그나저나 컴백 무대는 언제죵??  89.117   *

d
존나 멋있는데 언제까지 댄브에집착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ나이가있는데 노래간지터지네  128.181   *

ㅁㅇㄴㄹㅇㄴ
왠지 노래가 마이너하다고 느끼는 사람도 있을 걸 이효리는 이미 예상하고 퍼포가 대박이지 않을까 조심스레 예상해봅니다.  26.212   *

we
난 노래 좋음ㅋㅋㅋ 근데 팬들이나 대중들은 여전히 2,30대 초반의 화려한 이효리를 그리워하는 거 같음ㅋㅋㅋ 곧 40인 분한테; 그래서 지금 그 과도기 같음ㅋㅋ  .46   *

@@
효리라서 응원은 하겠지만 뭔가 아쉬운 마음은 어쩔 수 없네...  8.209   *

ㅇㅇ
난 너무 맘에 듬.. 비트감도 딱 적절하니 좋고 듣고 있으면 몸과 마음이 나도 모르게 릴렉스 되는 기분이랄까~ 너무 힘주지 않아서 더 좋은 느낌!!!  52.24   *

호불호 엄청 갈리겠네  63.184   *

...1분 50초 쯤에... 댄스 브레잌 있지 않을까 혼자 상상중.... 분명 비트나...곡 구성이... 댄스 잘 나올 부분이 많음.. 웨이브만 잘 꿀렁 거려도 멋질것도 같고..
...이효리 나이에... 내 몸매 내 춤 끝내주지! ....하는.. 이미지 컨셉 쓸 이유 없다봄~~..여자들이 .. 선망할법한..다양한 모습을 잘 소화했기에 지금의 "이효리" 이름값이 있다고봄~
~~무대 만 쫌 알찬 구성이길~~바래봅니다
 89.117   *

ㅇㅇ
인터넷 댓글 반응이 중요한가 지금.. 퀄리티가 대박인데...; 선배로써 후배들 보고 배우게 제대로 길닦으시는듯; 걍 대인배;;; 뮤비보고 핑클때 횰 느낌 살짝씩나는건뭐지??? 쥰니 캡숑 짱..  102.230   *

ㅇㄻ
이효리 팬들은 아쉬워할수밖에 없는 앨범임은 틀림없다 생각합니다만... 그럼에도 이효리니까 응원합니다.  4.56   *

효리
과도기 같음 언제나 유고걸 효리를 기대할수는 없는것이고 아티스트로써 오히려 가수로서의 생명을 더 늘리는 과정이라 생각함 가사도 예전보다 더욱 깊은 느낌이고 현실의 효리와 가수의 효리가 점점 만나는 느낌 난 좋음 예전보다 더욱 진실된 모습 투면한 모습이 새로운 매력을 주는듯  62.39   *

ㅈㅇㅁ
일단 영어발음 넘나 콩글리쉬.. 컨셉도 이렇고 가사도 그렇고 그럴거면 영어를 쓰질말지
가사와 너무 모순적임 굳이 ㅁㅁ할래이~! 하는것도 음색이랑 전혀 안어울려서 웃기고..
차라리 엄청 쏘울풀한 목소리로 부르면 프로패셔널해보이겠지만.. 넘나 언밸런스
 90.30   *

ㅇㅇ
히트쳐야하는 노래하는기계처럼 대중에게 맞추다가 이제서야 진짜 자신을 찾아가는 횰 같달까.. 횰 행보에 또한번 인생배움니다...  102.230   *

사운드 비트 너무 맘에 든다  82.115   *

gggg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래는 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 달지..ㅋㅋㅋㅋ  204.129   *

ㅋㅋㅋ
아티스트도 실력이 뒷받침 될 때 가능한 이야기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코창력에 가사 전달력도 구리고 춤도 진짜 못춤 ㅋ
 238.125   *

ㅋㅋㅋ
그래도 폭망한 서울보다는 성적 나을듯 ^-^ 횰느 화이팅^^  238.125   *

ㅇㅇㄹㄴ
뮤비 때깔은 개쩌는데
취향이라고 말하기에는 노래가 너무 이효리의 장점을 못살리고 별로임
뭔가 단단히 잘못 생각하고 고른 노래 같다~
 51.237   *

ㅇㅇㅇ
이효리 끝났네  71.228   *

ㅇㅇ
몇년간 기다린 결과물이 이거임..?? 제니퍼로페즈같은 모습을 기대했는데 겉멋만 잔뜩들었네  49.65   *

ㅂㅈㅇㅇ
나를 부정하듯 바꿨던 머리색과
다문 입을 가린 빨간 립스틱
컬러 렌즈 뒤에 숨어 계속
이리저리 흔들린 건
내가 아니고픈 바로 나였었지

라는 가사랑 상반되게 노래는 왜
할뤠이~~~ 이렇게 불러요?
 90.30   *

sdfsd
핑클1집때부터 팬인데...사실 상상하던 컨셉과 노래가 아니라서 당황은 했으나 응원함...나도 20년전하고 달라졌듯이 울횰도 많이 변했다는걸 느낌...화이팅!  183.124   *

+(๑´0`๑)
■ oh oh oh 멜론 진입 19위 횰느님의 위엄을 찬양하여라! 슈퍼스타 횰느님 지대로 신드롬 일으킨듯 ^^ oh oh oh ■

■ oh oh oh 멜론 진입 19위 횰느님의 위엄을 찬양하여라! 슈퍼스타 횰느님 지대로 신드롬 일으킨듯 ^^ oh oh oh ■

66.8   *

(๑´0`๑)
■ 19위 정말 대박이지만 우리 횰느님의 멜론 1위 공약대로 새 앨범을 못 볼 생각하니 눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 이게 끝은 아니지^^ 역주행해서 1억 스트리밍 찍을지 @@@^_^@@@ 슈퍼스타 횰느님 차냥해 빼애액! ■

■ 19위 정말 대박이지만 우리 횰느님의 멜론 1위 공약대로 새 앨범을 못 볼 생각하니 눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 이게 끝은 아니지^^ 역주행해서 1억 스트리밍 찍을지 @@@^_^@@@ 슈퍼스타 횰느님 차냥해 빼애액! ■

66.8   *

ㅁㄴ
19위라니 ...

이번 프로모션 역대급이었는데 노래를 이런걸 들고나올줄이야..

효리네 민박만 남은 활동이 될듯..
 104.12   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19위 개쳐망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거품 푹푹 빠지는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성적충 횰퀴 핑퀴들은 오늘 자살하고 싶겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적빨고 부심부리고 타 가수 후려치더니 꼴 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 6.232   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
횰퀴들도 충격받아서 어안이 벙벙중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 예능인이나 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 6.232   *

kimganu
보이스 컬러가 너무 단조로움.. 아쉽다.  2.250   *

언냐~ 이거 아냐~ 망했대~ 그냥 콩이나 따~  02.23   *

박지윤도 자기음악 한다고 대중성 포기하더니 이효리마저......
그래도 스타성이 있으니 외면받진 않겠죠. 이뤄놓은 게 이래서 소중한 거.
 .35   *

ㅇㅇ
멜론 진입도 못한 한폭의폭망 팬들은 여기 댓글 달지 말고 주제 파악 좀 하세여  20.247   *

ㅇㄴㅁ
보통 인기 떨어지고 할거없으면 음악성 있어보이려고 아티스트 노선 타는척 하던데
이효리는 아직 그럴때가 아니었는데 왜이랬대..
 104.12   *

티저보고 기대했는데 생각보다는 좀. 이노래도 계속 들어야 좋아지려나...  94.7   *

ㅇㅇ
노래가 별로임ㅠ 아티스트로 성장하고자 하는데 과도기 느낌?  207.128   *

ㅇㅇ
순위가지고와서 행복해하는 안티는 둘째치고
진짜 심플라이프병 걸려서 이상순이니 제주라이프니 감성라이프로 본인 강점 무기 다 잃어버린꼴
원래 사람이 안하던거하면 새롭고 빠져들듯이 화려하고 트렌디하게만 살아온 이효리에게 이상순같은 편안함은 센세이션이었는지도 결론은 그게 가수이효리 다 망침 인간적으로 평안하고 성숙해진걸로 만족하지 그걸 본인하고 안어울리는 음악에 접목하다니..
 55.27   *

ㅇㅇ
댄스가수가 아티스트병 걸리면 나오는 증상이네요. 차라리 그럴려면 아예 새로운 작곡가들과 하던가 김도현하고 다시 작업하면서 이도저도 아닌 혼종이 나온듯.  221.189   *

ㅇㄹㅇㄹ
처음 들었을땐 별로였는데 서너번 들어보니 독특해서 끌리긴하네..
근데 대중적이진 않는듯..
여태까지 이효리가 내놨던 음악들은 대중음악이였는데
전 앨범부터 자기가 하고싶은 음악을 하는듯 하더니
이번앨범은 지금 현재 이효리를 보여주고 있는거 같음..
이효리가 언제까지 유고걸 치리치리뱅뱅을 할순 없잖슴
뱃걸까진 운동하면서 듣기 딱 좋아서 이번앨범에서도 그런노랠 바랬지만..
뮤지션의 길로 가는 이효리를 존중하는게 팬들이 해야할 일인거 같음..
 2.54   *

엄정화
디스코는 재평가 받아야한다.  9.141   *

ㄴㅇㅁ
인간적으로 평안하고 성숙해진걸로 만족하지 그걸 본인하고 안어울리는 음악에 접목하다니..2222  104.12   *

ㅁㄴ
헐...제정신인가 진짜...이게 뭐지 ㅋㅋㅋ 이런건 50대에 들어서도 충분히 할 수 있는데...진짜 폭망이구나 이번앨범...폭망의 대명사 키마립을 보는 것 같은 느낌...  20.166   *

ㅂㄷㅈ
ㄴ 키마립은 수록곡이라도 좋았지 효리 이번앨범은 건질곡이 1도없음..  104.12   *

키마립은 좋은노래에요.  94.7   *

뮤비 개멋잇다...ㄷㄷㄷ 컨셉소화력이 장난아니여 이효리는 항상..  65.156   *

ㅇㅇㅇㅇ
보아 노래 들먹이면서 어그로 끌지마요 수준이 예전이나 지금이나 똑같냐 ㅅㅂ것들아  0.166   *

어아아ㅏ자
이효리도 다양한 장르 도전하는거 멋짐!!!  0.166   *

행인
일단 복귀했다는시점부터.. 역시 그 화려한 스포트라이트와 금전적 수익은 잊을수없는걸까 씁쓸하기도 하고.. 일단 이효리는 실력부터가 아티스트노선을 타면 무리수, 본인 강점살려가면 중박은쳤을텐데 이건뭐... 허나 본인이 진짜 이 컨셉을원한거라면 이러한 대중반응이 나올껄 어느정도 예상하고있지않았을까, 뭐 그정도로 본인이 뜻이 있고 모험정신이있다면야 노력과 뚝심에 인정, 하지만 이걸로 다시 순위권에 올라가고싶었다면 본인에 대해 재평가를 해야할듯.  140.228   *

아잉
이효리의 새로운 시도 응원합니다 멋져요!!!  7.99   *

ㄴㄴㄴ
저번 앨범에 미코퀄로만 가져왔어도 이러진 않았을텐데...  66.200   *

dd
보아 CAMO보다 개씹망곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불혹효리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  135.81   *

dd
좋음  .75   *

왜 자꾸 영어가사를 넣어서 노래를 어색하게 만들지 영어가 아니면 표현이 안되는 가사도 아닌데
그리고 아티스트가 표현하고 싶은 게 있다는 건 좋은 거지만 그것도 실력이 받쳐줘야 표현이 되는건데 보컬 능력이 곡에 비해 아쉬움
 9.5   *

ㅇㅇ
엄청 쫀쫀한데.. 와....  87.214   *

ㅎㆍㅎ
이효리 넘 멋지고 노래 사운드 빵빵하고 노래도 좋다. 본인이 하고싶은 음악을 하는것도 넘 멋진데 보컬 능력이 곡에 비해 아쉽다는게 뮤비 보면서 너무 공감 됐고 현대무용도 진짜 잘하는 사람이 아니면 어설퍼 보인다는거에도 공감... 이효리라는 슈퍼스타의 컴백과 전체적인 그림은 정말 멋진데 완성도가 너무 아쉽다. 하지만 이효리라는 인간 자체가 삶이 너무 멋있어서 그 마저도 커버되는 느낌.  94.99   *

DDD
나만 존나 좋나? 김치 냄새 전혀 안나고 사운드 텍스쳐나 비트 다 엄청 세련됐는데
비디오도 잘찍었고
 .197   *

DDD
멜론차트 10위권 내에 있는 노래들이 다 무슨 존나 좋은 노래들인줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 김치팝이 그정도 수준에 머무를수밖에 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .197   *

욕하는 사람들 이효리가 트렌디하게 나오든 안나오든 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅉㅉ 무튼 이효리 개멋  2.187   *

ㅁㄴㅇㄹ
아.. 어린사람들이 이효리 평가하는거 넘나 싫다.. 그냥 이효리 보지말고 아이돌들 찬양이나했으면..  26.164   *

ㄷㄷㄷ
와 말이 안나오게 멋있다..너무 멋있어서 소름끼칠 정도...이런 음악, 이런 뮤비, 모든게 차원이 다르다..이 여자 도대체 뭐지....정말 요즘 계속 충격..하...  83.186   *

ㅠㅠ
아 왜 ㅠㅠㅠ 다 들었는데 감흥이 없다....4년만 컴백인데 이게 ㅠㅜ 너무  5.190   *

ㅇㅇ
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  143   *

..
사운드도 좋고 뮤비도 멋지고!!~  198.187   *

울라울라횰
아니 진짜 왜이랬어??????????????팬인데 너무화나 왜이랬어 ㅠㅠ 뮤비는 끝장인데
대체 노래 왜이래 진짜? 이걸 왜선택했어 회사에서 그리 말렸다며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이래 효리야 광수한테 감찾으라구 감한박스 선물한거 다시 광수한데 받아와.....ㅠㅠ슬퍼진짜 넘구려 진짜이건 아무리들어도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 34.134    

이효리가 이제 인기로 먹고사는 아이돌도아니고 본인이 하고 싶은 음악으로 나온 거 멋져요. 근데 곡은 너무 좋은데 가창력이..... 물론...... 잘부르지 못하는 걸 이효리도 알지만 아 녹음했을때 얼마나 힘들었을까.  106   *

밥밥
역시 효리언니 ㅠㅠ 언니 제가 정말 좋아해요 ㅠㅠ  0.47   *

ㅇㅇ
얘 갑자기 왜이래  241.83   *

oo
와 뮤비 멋지다 이효리는 여전히 멋잇네 근데 곡이 본인이랑 안맞음 본인의 능력치에비해 곡이 너무 좋음..  143.47   *

ㅇㅇ
본인이 하고 싶은거 하는게 좋아보임.
이 노래는 왠지 정인이 불러야 될 것 같지만...
 4.52   *

df
이효리 핑클때부터 왕팬인데 이번 노래는 진짜 좀 아닌 것 같다....... 예전에 잔소리인가 듣는 기분... 무엇보다 시기를 넘 잘못탐... 노래 박자가 딱 가을이나 겨울 노래인데 이 더위에 이 비트나 박자가 어울린다고 생각하는지 ㅠㅠㅠ 노래 자체도 소화를 못한 건 아니지만 선공개곡 수준으로 단조롭고 뭔가 어색해보임.... 딴건 모르겠고 이번 앨범은 감잃은 것 같음  128.13   *

잘하는거 하지. 그놈의 아티스트병...  .140   *

역시 멋있다 횰  143   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 김소희 - 소나기 (Cover.) [7]

아이돌러브
2017/07/21 994 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/21 229 0
  [MV]요조 - 두근두근 여름날 (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/21 380 0
  [MV] 박재정+NCT 마크 - Lemonade Love [5]

마리프
2017/07/21 817 0
  [MV] 이의웅+저스틴 - Shape of you (안무 영상) [9]

아이돌러브
2017/07/20 1785 0
  [MV] 매드클라운 X 저스디스 - 세탁중(PROD. starRo) (Making Film) [2]

커피카피아가씨
2017/07/20 265 0
  [MV] 크나큰 - 비(Rain) [14]

마리프
2017/07/20 483 0
  [MV] 악동뮤지션 - DINOSAUR [26]

마리프
2017/07/20 3434 0
  [MV] 스누퍼 - 유성 [1]

Bless.u
2017/07/20 178 0
  [MV] 이진아 - 랜덤 [9]

아이돌러브
2017/07/20 690 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/20 214 0
  [MV] 헤일로 희천, 디노 '여기여기' (No cut ver.)

Bless.u
2017/07/20 102 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 굿보이 (Dance Cover ver.) [2]

아이돌러브
2017/07/19 843 0
  [MV] KARD - Hola Hola [40]

마리프
2017/07/19 4534 0
  [MV] 루한 - Set it off

아이돌러브
2017/07/19 391 0
  [MV] 루한 - On fire [18]

아이돌러브
2017/07/19 2347 0
  [MV] 일급비밀 -YESMAN

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/19 501 0
  [MV] 정용화 - 여자여자해 (That Girl) [27]

마리프
2017/07/19 3215 0
  [MV] EXO - KO KO BOP [120]

시그널
2017/07/18 9769 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 나야나 (Dance Cover ver.) [11]

아이돌러브
2017/07/17 953 0
  [MV] 위키미키 (판타지오 신인 걸그룹) - WTF (안무 영상) [4]

시그널
2017/07/17 2272 0
  [MV] CLC 유진+승연 - Ponytail (Performance ver.) [8]

시그널
2017/07/17 1662 0
  [MV] 이우진+정사강 - 사랑은 (안무 연습 영상) [5]

아이돌러브
2017/07/17 695 0
  [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼 (JP ver.) [3]

마리프
2017/07/17 2411 0
  [MV] 박재범 - YACHT (k) (feat. 식케이) (Dance Visual Ver.) [6]

Bless.u
2017/07/17 1197 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]