ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 10688)
subject  
   [MV] 이효리 - Seoul (ft.Killagramz)

13.43

dd
안무 개멋있다  .230   *

존멋..  65.109   *

ㅇㅇ
소속사 놈들아 일해라 ㅡㅡ 안무 멋있다  174.110   *

와우. 이런느낌일지는 몰랐네요...멋있네요.
뮤비보니까 노래가 더 좋아지는 느낌;
뭔가 유재석씨한테 '오빠 나 서울가고싶어' 이 말 한마디를 시적으로 길게 풀어놓은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이...발매하지 노래랑 .휴..키위믿..,
이효리가 연륜이 생겨서 이런 노래를 이런 스타일로 소화할지는 몰랐네요.
뮤비가 생각보다 더 멋있어서 놀랬음. 요가배운 보람있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
 1.71   *

ㅇㅇ
ㅅㅂ 존내멋져 --  5.237   *

ㅈㅂㄷ
근데 뮤비가 어째 서울보다 제주같은 느낌이..
제주도에서 서울로 옮겨져서 서울위주로 찍어졌으면 노래랑 더 어울렸을것 같은데
노래 분위기보다 너무 뮤비가 밝아서 아쉽..
게다가 비슷한 춤이 너무 여러장면 나와서.. 중간에 카메라 빙글빙글 돌땐 어지럽기도 하고..
서울에 이효리가 걷거나 포즈만 취하는 식이었으면 더 좋았을듯 하네요
뭐 이러니 저러니 이효리 외모는 진짜 미친것 같음.. 타이틀 기대합니다
 104.12   *

하루후
소름끼쳐 존멋  99.52   *

이여자
미친여자같아;;  197.40   *

대박..역시 이효리!!!!!!!!!!!!!!!!  31.216   *

sdf
와 간지 ㄷㄷ역시 이효리네  128.181   *

말모퀸횰... 앨범 넘 기대돼 ㅠㅠ  192.24   *

8ight
와 시바.... 대박이다.....  38.194   *

ㅇㅇ
와... 서울이라는 하나의 작품이 나왔네요!!!  02.65   *

ㅇㅇ
역시 이효리 뭔가 다른긴 다르네  3.54   *

개간지 ㅜㅜ  12.63   *

ㅎㅎ
이번앨범은 쩐다...타이틀이 더기대감생기네 ㅋㅋ  215.176   *

@@
개존멋 타이틀곡 빨리 좀 나와라 ㅠㅠㅠㅠ  8.209   *

ㄸㄴ
역시 다르네...멋있다 이효리! 20년 팬이 인정해요!  18.130   *

ㄴㄴ
타이틀 떡밥 좀 ㅠㅜ 더 궁금해짐 ㅜㅜ  37.5   *

ㅇㅇ
와 미쳤다..............진짜로............................미쳤다는 얘기밖에 안나옴... 씬 전환할때마다 소름끼침..................이효리는 이효리고 아직도 성장하네............  235.130   *

역시 언플 여왕답게 적적히 매스컴 이용해서 컴백예열해놓고 이런류음악을ㅎ욕심없는척욕심많은ㅎ늙은여우횰  63.191   *

아오 이소라
와 진짜..........옷도 추레하고 메컵도 거의 안했는데
이 언니는 그냥 완전체다ㄷㄷ 40에 저 미모랑 춤선봐..
타고난게 슈퍼스타라 1도 안꾸며도 대중이 열광하는걸 귀신같이 캐치했네
예능도 개잘하고 뭐 이런 여자가 다 있나싶음
진짜 회사빼고 다 완벽해.....이호연 김광수 길종화 김형석ㅜ

2,3,4집 같은 스타일 좋아했는데 이제 그런건 안하낭..
 18.100   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.177   *

너무웃겨서 악플달 생각도 안듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.177   *

dd
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 본 뮤비중에 제일 좋다  253.233   *

ㄼㅈㄷㄱ
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이다 진짜
미친거 같다.. 우와...진짜 멋있다..
 17.23   *

ㅁㄱㄷ
대박!! 뮤비색감, 이효리 미모 대박!!  147.92   *

이효리 나이 40 다 됨감에도 안티가 있네ㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 나이 처먹을 망큼 먹었을텐데 그냥 한심하네ㅋㅋㅋㅋ 노래 개좋음ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 보고 입이 발어졌으뮤ㅠ  81.183   *

d
언제봐도 새롭고 기대되고 또 기대하게 만들고.... 정말 여자가수중에 독보적임..  207.41   *

ㅇㅇ
효리 특유의 뻣뻣함이 있었는데 춤선에 요가해서 그런가 좀 유연해진듯  5.20   *

ㅇㅇ
이효리 완전 멋져요..... 자기만의 음악세계를 만들어가는 모습이!!!  52.24   *

dd
완전 멋있다..미쳤다.ㅋㅋ  4.162   *

M.O.L.
이효리가 이런노래 할줄 생각도 못했는데 너무 잘 어울린다  0.39    

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이여자 뭐하는 여자임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아무생각없이 듣다가 서울... 서우.우.우.우.우. 하는 거 듣고 개빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못살아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 2.69   *

ㅇㅇ
베이징~베이징~ 라는 중국 노래 생각나네요...  3.91   *

진짜 한국이 끝까지 지켜줘야 할 국보급 스타다  15.214   *

사랑합니다 누나  15.214   *

ㅇㅇ
ㄴㄴㄴ진짜 이런 댓글은 뭐하러 다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  9.43   *

zz
개멋있어 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  181.91   *

ㅇㅇㅇ
9.43/ 진짜 왜 사니 너란 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드로 아가리 털 시간에 니 발전 하나를 더해라 ㅜㅜ 불쌍한 루저  15.214   *

미모 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ춤도 훨씬 그래도 다양해진듯....마무리가 아쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 뛰어감...ㅋㅋㅋ
그나저나 너무 멋있따...너무예쁘고...타이틀은 얼마나좋으려나...키위열일해
 7.237    

여러번 듣다보니 노래 좋은거 같음 근데 아디다스에서 의상협찬 많이 했나보네 나중에 뮤비 몇장면 잘라내서 아디다스 광고로 써도 될거같음  2.119   *

ㅇㅇ
차라리 서울 이곳저곳에서 더 찍었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 듦. 굳이 야경이 아니어도 서울 곳곳에 현대적이면서도 어두운 곳 많았을 텐데... 굳이 이 뮤비를 다시본다면 배경이 아니라 99% 이효리 때문일 듯.  21.25   *

ㅇㅇ
여기 악플다는 애들 뻔하지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 지네 언니들 나올때마다 폭망인데 이효리는 가만히 있어도 기사 빵빵 터지고 급이 다르니... 이효리의 건재함을 보면서 평생 부러워해라^^^^^^^^^^^^^^^^^^  3.41   *

ㅇㅇ
노래 좋구 뮤비 좋은데 안무는 솔직히 기대에 비해 못미치네요.ㅠㅠ 안무와 의상이 전혀 안어울림. 펑퍼짐한 의상이라 안무 동선이나 춤선이 전혀 안사네요ㅠㅠ 팔도 짦아 보이고ㅠㅠ 컨셉은 좋은데 차라리 안무를 좀더 절도있는걸 하지.. ㅠㅠ 좀 아쉬운건 사실이네요.  144.205   *

ㅇㅇ
의상이나 뮤비는 노랫말과 멜로디를 대변해주는 역할을 하는데 솔직히 안무는 왜 저런 안무를 추지? 이 생각 듬.. 안무가 주는 메세지가 없어요ㅠㅠ  144.205   *

ㄴ아러ㅣ날
ㄴ 본안무가 주는 메시지는 본인 해석나름인거 같은데요? 고민고민하지마 난 니꺼야 같은 확실하고 원초적인 메시지를 원하시나?  99.52   *

ㅠ큔
이효리보면서 한번도 춤잘춘다고 생각한적 없는데...춤실력이 갑자기 는건가?? 요가의 영향인가
되게 기술적으로 잘춘다...
 234   *

ㅇㅇ
진심 뮤비 너무늦게나왔지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 좋아서 참는다..  5.177   *

ㄹㄹ
노래만 들을때보다 뮤비랑 같이 들으니 ㅠㅠ 너무조음  98.242   *

ㅇㅇ
사랑합니다 누나!!!  4.162   *

아싸구리
상당히 감각적인..신선한 느낌도 들고 멜로디도 좋네.. 아쉬운건 뮤비에서 도시부분의 모습을 더 잘 표헌하게 찍었으면 하는 아쉬움이 드는.. 랩퍼는 누군지 좋네.. 뻔한 피쳐링랩퍼들하곤 다르게 음색이 개성이 있네..  97.68   *

dd
아디다스 저 후드저지만 입지 않으면 될듯.... 뮤비 마지막이 좀 아쉽 ㅠ  120.47   *

dd
멋있다 ㄷㄷㄷ 완전 기대이상  98.32   *

ㅇㅇ
백록담에서 서울을 외치다!
제주랑 서울이 확연히 다르게 대비되는 느낌이 정말 좋네요.
 23.133   *

ㄴ백록담 아니고 오름이라고하네요ㅛ  7.237    

ㅇㅇ
ㄴㄴ 금악오름이라는데였군요!  23.133   *

안냥
진짜 이효리는 달라도 다름 점점 멋지게 변하는듯 개 멋 잇 음  4.134   *

해롱해롱
사람은 늘 성장하는구나 라고 느끼게 만드네요 대단합니다.
이효리라는 사람은 진짜 대단한듯
 228.91   *

Dd
뮤비가 제 기대를 30배 정도는 뛰어넘은 듯..... 그런데 저도 마지막만 조금 아쉬워요.  57.230   *

ㄱㄴ
서울 트레이닝복은 애니모션 때 이효리 같고 그거 벗어던지고 자연으로 돌아가 진짜 자기를 찾았다는 느낌이네요...노래도 취향 저격이고 뮤비도 넘 좋아요..부담 스럽지 않게 자기를 표현하는 진짜 대단한 여자 이효리...  32.81   *

dd
와 진짜 존멋  158.78   *

ㅇㅇ
오.... 좋다...좋아요 진짜...  104.82   *

ㅇㅇㅇ
춤 멋있. 서울 다리 밑이랑 차도 위에서 추는 춤 멋짐  82.149   *

eqw
영화임? 단편영화 본듯한 느낌 비줠도 대박이고ㅋㅋㅋ
참 진짜 오래도 해먹는다..이효리 어케 계속 기대를하게해 타이틀도 기대해봄ㅠ
 55.27   *

ㅇㅇ
대박이다 역시 이효리 여기에 누울래 캬>  69.120   *

지금까지 느낌있게 춘다가 이효리였는데 이번에 춤을 잘춘다라고 처음 느낌 멋지네  2.187   *

오야
진짜 느낌있는 뮤비ㅠㅠㅠ멋있다 이효리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  92.116    

멋있다  204.98   *

ㄷㄷ
노래대박좋네  63.52   *

ㅇㅇ
멋있다  80.219   *

ㅁㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
개멋짐....솔직히  2.187   *

ㄴㅇㄹㅎ
뮤직비디오 잘 빠졌네
일단 이효리가 프레임에 담긴다는 것만으로도 퀄리티가 생기는데
사실 이효리가 현대 무용을 전문적으로 해오던 사람이 아니라서 조금은 어색할 수도 있는 동작을
카메라 워크랑 편집을 교차하면서 멋진부분만 캐치해서 이정도로 나온 것 같아요
조금 정신없다고 하신 분도 계시는데 그 이유가 아마 편집을 잘 나눠야지 안무가 덜 어색해보이니까
아마도 그래서 그런 것 같습니다.

역시 이효리
 91.35   *

ㅇㅇ
이효리 정말 멋있다..... 이번에 뮤비랑 뉴스룸 인터뷰 보니까 이효리가 왜 여전히 영향력있는지 알겠더라  63.32   *

ㄴㅇㄹㅁ
안무는 자동차나 주변의 인물들이 지나가면서 생기는 움직임을 표현한게 아닐까 싶은데
빠르게 흘러가고 화려하게 울렁이는 서울의 모습? 이런게 담겨 있는 것 같아요
멋지네요.

솔비와 같은 접근인데 다른 결과물이 나왔네.
 91.35   *

ㅇㅇㅇㅇ
뮤비랑 음원이랑 같이 공개하지...하루 뒤에 공개하는거는 너무 아쉽...  89.85   *

ㅇㅇㅇㅇ
타이틀도 기대해봅니다...  89.85   *

ㅎㆍㅎ
역시 이효리 슈퍼스타! 어쩜 저렇게 예쁘고 멋지게 생겼지? 정말 닮고 싶은 얼굴이다. 이효리는 부모님께 정말정말 감사해야함! 예전부터 느낀거지만 효리는 힙합스러운 옷이 잘 어울리는데다가 자칫 추레하게 느껴지는 옷들을 멋지게 소화 잘한다. 뮤비는 서울의 좀 더 화려하거나 어두운 모습이 담겼으면 더 멋졌을거 같아서 그 점이 아쉽고, 양팔 휘두르는 안무가 너무 많이 나오는데 이게 자칫하면 우스워 보일수도 있을것 같은데 이효리라는 슈퍼스타의 가치 하나만으로도 멋스러워 보이는것 같다. 추리닝 입은 효리 넘 좋음. 이런 자연스러운 멋짐은 남녀 연예인 통틀어서 이효리가 최고인듯. 전엔 나에게 슈퍼스타 이효리라는 이미지가 다 였는데 요새 보면 삶 자체가 너무 멋져서 나도 모르게 찬양하게 된다.  94.99   *

와우 진짜 예술작품  5.208   *

솔직히 멋짐...  2.187   *

ㅎㄹㅊ
지렸다..최고  60.144   *

진짜 이효리... 최고다  .155   *

오이
어떻게든 문제점 찾아낼라고 애쓰지말자 ㅋ
이효리 구우우우웃 쏘굿 서우우울
 4.134   *

하하하
역시이효리는 독보적  4.134   *

ㅋ쿠
지들이 감독이야 뭐야 ㅋㅋㅋ뮤비평가하고 자빠져잇네  4.134   *

뮤비 볼때마다 감탄나오네...
이쁜데..청순해..근데 섹시해..매력장난없음
 4.134   *

ㅇㅇ
S E O U L  143   *

ㅇㅇ
오 이효리 멋지구만 역시  7.1   *

울라울라횰
이거 실화냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 개쩔어 이횰 ㅠㅠ 넘사벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤 악플러가 이효리20년째거품이 안없어진다구 졌다구 댓글단거 떠오른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이효리 개짱 ㅠ 역대급 뮤비다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 34.134    

울라울라횰
뻥안치구 6번 연속으로봄 ㄱ ㅐ존좋 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  34.134    

ㅇㅇㅇ
요즘 팝 트렌드 이것저것 따라하는 느낌이라 어색한데 노래듣고나니까 왜 어지럽지  4.36   *

ㄴㅇㄹ
이번엔 자연스러운 컨셉 ㅎ 너무좋아요 ㅜ  5.12   *

ㅇㅇ
노래를 왜 저렇게 부르지? 굴러서 부르네.
겉멋만 있는 느낌이 들네 이것만 아니면 괜찮고
안무는 안 하는게 좋을 듯
 147.13   *

ㄴ읏
진짜 멋있다ㅠㅠ 안무 최고다  17.23   *

멋있다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  128.181   *

ㅇㅇ
진정한 아티스트가 되었네요 이효리....시처럼 너무 아름답네요...눈물날만큼 소름끼치게 멋있어요 뮤비도 그녀도....그저 예술이란 말밖엔.....저한테 이효리는 예전 화려한 시절엔 오히려 특별한 관심이 안 가던 그냥 친근한 연예인이었을 뿐인데...요즘 이효리는 너무 충격적이네요. 그녀의 행보, 성장, 삶자체, 음악까지.. 갑자기 팬이 되어버린듯..온통 그녀의 뉴스들을 찾아보는 제가 신기합니다....어떻게 이런 사람을 못알아봤을까요? 아님 그녀가 이렇게나 멋있어진건가요?  83.186   *

ㅇㅇ
20년째 거품 ㅋㅋㅋㅋ  3.54   *

이효리짱 이효리짱 이효리짱  4.134   *

D
씹대박;;;;;;;;  5.208   *

.....잘 만들었음.........이효리 네임만 나오면.,... 사람들이 점점 더 화려하고 무거운 악세서리가 걸쳐진..블링블링한 이효리를 기대하지만... ..무거워지지 않아도..심플한 노선도 충분히 소화 할 수 있다는거.... 보여주는게 진정한....스타성...bb  1.62   *

ㅇㅇ
나 진짜 핑클때부터 팬질할정도로팬인데.. 횰님.. 이번곡은 넘 멀리갔음ㅜ 시작할때 '투윙쿨 리를스똴~ /쳐기 판촥판촥이뉸 도쉬~/ ~촴들지 뭣하는~ ' 허세뫈 뉘켜취는권 why? ㅜ 숙취st 곡분위기 및 발음 내가 미춰ㅠㅠ 몬가 횰 특유의 여장부같은 가사는 어디가고.... 왠 반성의시간? 회상? 회의감 가득...가사...ㅜ 우울하다진짜 속상해ㅜ 팬인데... 이곡은 차마 못품겠...ㅠ 리다횰..같은 리더쉽있는 곡 어디감...?ㅠ 에이쒸 우울해. 서울을 그리워하며 쓴건가..? 제주도에서 그정도로 서울이 그리웠나효..?ㅠ 만약 서울에대한 그리움이 곡에 다 표현된거면 천재다... 듣는내가 다 우울하게 서울..ㅡㅡ 서울.. 서 우우우우울.. 울.. 우울..우울해....  102.230   *

모 이렇다 저렇다 하는것도 대단한거지 ㅋㅋㅋ 관심이 있으니 욕을하는거고 ㅋㅋ 무튼 이효리 멋짐  165.131   *

renka
너무 멋짐... 역시 슈퍼스타 답다  9.253   *

dd
진짜 멋있다 노래만 들었을땐 몰랐는데 뮤비 같이보니깐 너무 신선하네요  03.3   *

ㅇㅇ
뮤비 의미도 좋고 가사도 좋고  03.3   *

ㅇㅇ
다만 아쉬운건 노래만 진짜 잘했어도...  0.92   *

트릭여왕ㅋ거품여왕ㅋ반전매력 충격요법 또 써먹을라고하나ㅋㅋ소몰이하던 옛날 생각나네ㅋㅋ따라하지않는척따라하는ㅋㅋ뭔가 아트스트가 되고싶은데 역량 부족이라ㅋ눈속임할수있는걸 자꾸 찾는듯ㅋ트릭여왕ㅋ  63.191   *

ㅁㅇㄹ
ㄴㅂㄷㅂㄷ거림이 여기까지 느껴짐 ㅋㅋㅋ불쌍ㅋㅋ 이효리는 넘사벽^^  55.27   *

ㅁㅁ
진짜 겁나 예쁘다. 노래는 몇번 더 들어봐야겠음  206.22   *

ㅇㅇ
헐 이제봤네요 ㄷㄷㄷㄷ 기대이상이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ  170.22   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 김소희 - 소나기 (Cover.) [7]

아이돌러브
2017/07/21 994 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/21 229 0
  [MV]요조 - 두근두근 여름날 (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/21 380 0
  [MV] 박재정+NCT 마크 - Lemonade Love [5]

마리프
2017/07/21 817 0
  [MV] 이의웅+저스틴 - Shape of you (안무 영상) [9]

아이돌러브
2017/07/20 1785 0
  [MV] 매드클라운 X 저스디스 - 세탁중(PROD. starRo) (Making Film) [2]

커피카피아가씨
2017/07/20 265 0
  [MV] 크나큰 - 비(Rain) [14]

마리프
2017/07/20 483 0
  [MV] 악동뮤지션 - DINOSAUR [26]

마리프
2017/07/20 3434 0
  [MV] 스누퍼 - 유성 [1]

Bless.u
2017/07/20 178 0
  [MV] 이진아 - 랜덤 [9]

아이돌러브
2017/07/20 690 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/20 214 0
  [MV] 헤일로 희천, 디노 '여기여기' (No cut ver.)

Bless.u
2017/07/20 102 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 굿보이 (Dance Cover ver.) [2]

아이돌러브
2017/07/19 843 0
  [MV] KARD - Hola Hola [40]

마리프
2017/07/19 4534 0
  [MV] 루한 - Set it off

아이돌러브
2017/07/19 391 0
  [MV] 루한 - On fire [18]

아이돌러브
2017/07/19 2347 0
  [MV] 일급비밀 -YESMAN

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/19 501 0
  [MV] 정용화 - 여자여자해 (That Girl) [27]

마리프
2017/07/19 3215 0
  [MV] EXO - KO KO BOP [120]

시그널
2017/07/18 9769 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 나야나 (Dance Cover ver.) [11]

아이돌러브
2017/07/17 953 0
  [MV] 위키미키 (판타지오 신인 걸그룹) - WTF (안무 영상) [4]

시그널
2017/07/17 2272 0
  [MV] CLC 유진+승연 - Ponytail (Performance ver.) [8]

시그널
2017/07/17 1662 0
  [MV] 이우진+정사강 - 사랑은 (안무 연습 영상) [5]

아이돌러브
2017/07/17 695 0
  [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼 (JP ver.) [3]

마리프
2017/07/17 2411 0
  [MV] 박재범 - YACHT (k) (feat. 식케이) (Dance Visual Ver.) [6]

Bless.u
2017/07/17 1197 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]