ㅁSign in ㅁLogin

name  
   쿨보이 (Hit : 4598)
homepage  
   http://blog.naver.com/thdb2
subject  
   [MV] 하이라이트 - 아름답다

66.47

ㅇㅇ
기존 비스트 발라드 곡하고 느낌이 좀 다르긴한데 잔잔한게 좋네요. 양요섭 보컬이 뭔가 하나 터트리면 더 좋았을걸 아쉽지만ㅋㅋ 잔잔한 그대로 좋네요!  68.4   *

ㅣㅣ
노래 역시 좋고 개인적으로 뮤비 색감도 이쁘네요ㅜㅜ  66.170   *

ㅁㅇ
생각은 비슷한가봐요ㅋㅋ저도 양요섭이 탁 터뜨리면 대박곡 나올꺼 같은데ㅋ왜저렇게 양요섭 보컬 아끼기만하나ㅋㅋ좀 써먹지ㅋㅋ  152.198   *

ㅇㅇ
티저속 양요섭 보컬 좋아서 들었는데 진짜 이곡에 양요섭 보컬 너무 아낀듯ㅋㅋ조금 아쉽네요. 하이라이트 부분에 뭐가 나올까 계속 기다렸는데...  88.128   *

ㅇㅇ
기광이 부분 킬링파트 같음ㅋㅋ 근데 뮤비가 무슨 광고보는거 같기도 하고 예쁘네용...  135.220   *

ㅇㅇ
이름을 굳이 바꿨어야 하는 생각도 있네요
하이라이트....ㅋ....
후렴끝날때 그대로 아름답다? 이거누구에요?
듣기 좀 거북한데..
 54.204   *

ㅇㅇ
노래좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  64.118   *

랑랑
노래랑 뮤비랑 잘 어울려요. 좋네요  3.15   *

ㅇ ㅇ
54.204 // 이름을 못쓰니 바꿨죠. 몇년을 쓴건데 그걸 바꾸고 싶겠어요.

하이라이트 흔하고 별로인것 같겠지만 멤버들이 다섯명으로 정해진후의 첫 음반 제목이예요. 나름 고심했고, 그들이 아끼는 이름인거죠.
 242.196   *

dd
노래 좋아요. 언제쯤 탁 터트리나 끝날때까지 기다리다 터지는 부분이 없어서 조금 아쉽긴 했지만 잔잔하니 좋긴 하네요  110.183   *

ㅇㅇ
노래 좋네~ 잘 들을께요~  22.222   *

ㅇㅇ
메인보컬 바뀐줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 잔잔하게 흘러가는곡이라 터트리는 부분을 따로 없이 가는건지..노래 전개는 좋은데 도입부가 조금 보컬느낌과 곡이 안어울리긴하네요. 타이틀곡 기대할게요  03.82   *

ㅇㅇ
노래 괜찮아요ㅎㅎ욕심 좀내자면 도입부랑 마지막부분 계속 들어도 아쉬워요...요섭씨 좀 활용하시지 ..ㅎ  130.4   *

ㅇㅇ
노래가 참 이쁘네요 ~~슬프고 하이라이트로 처음 나온 곡인데 잘됐으면 싶네요  1.45   *

ㅇㅇ
노래 좋네요.. 예전부터도 그랬지만 양요섭의 보컬이 확 돋보이는 구간이 있으면 노래가 더 사는 건 맞는 것 같아요.. 그게 꼭 힘들게 고음을 지르는 게 아니더라도요~  36.129   *

ㅇㅇ
뮤비도 노래도 담담한 느낌인데 슬픔... 왜죠ㅠㅠ  166.104   *

ㅇㅇ
저도 티저에 요섭군 목소리 듣고 많이 기대했는데 약간 아싑네요ㅜㅜ호소력있는 메인보컬 활용을 좀만 더 잘했더라면하는 아쉬움~~노래 좋아요~~  137.19   *

ㅇㅇ
노래는 잔잔한데 도입부도 그렇고 중간중간 찌르는 날카로운 보컬 느낌들이 있어서 좀 아쉽네요. 티져속 노래부분이 젤 포인트이고 젤 곡 느낌에 맞는듯  1.213   *

ㅇㅇ
음... 일단 노래는 좋아요 멤버들 목소리 확실히 각인 되는게 .... 살짝 아쉬운게 있다면 준형군 노래 보다는 랩에 집중 했으면 하는 갠적인 바램 입니다... 하이라이트 타이틀곡도 기대하겠습니다~  245.246   *

ㅇㅇ
노래라면 어디 내놔도 손색없는 이 그룹 메인보컬을 놔두고 왜;;...노래는 좋은데 더 잘 되길 바라고 있어요~  112.113   *

ㅇㅇ
슬픈 발라드인데 용준형파트랑 이기광 파트 넘 안어울리는 보컬 느낌인듯;;  1.204   *

좋다! 새로운 느낌이네  03.103   *

ㅇㅇ
노래자체가 먹먹하게 슬픈곡 같아요 가사가 특히 인상 깊네요. 윗분들 말대로 조금 아쉽다면 슬픈곡에 조금 더 애절한 보컬을 살렸다면 더 좋았겠다 싶네요. 슬픈감정이 확 드러나는 부분이 없는게 특징일수도 있는데 보컬 뛰어난 멤버를 조금 더 중간중간 살렸으면 더 살았을거같은 아쉬움? 곡은 너무 좋아요.  244.152   *

ㅋㅋ
용준형 노래부르는소리 좀 안나게해라!!!!!!!  0.96   *

기광이 목소리 넘 좋다ㅠㅠ 노래좋아요 하이라이트!! 화이팅  53.220   *

노래 심심하다는댓글이 맘에 안드시나 왜지우세요  10.185   *

빅뱅??  120.131   *

ㅇ ㅇ
누가 용준형 노래 좀 말 려줬으면ㅋ 기광 두준도 코맹맹이인데 용준형까지 3연타 ㅠㅠㅠ  210.171   *

ㅇㅇ
노래좋네요ㅎ 그나저나 하이라이트 이름 괜찮은데 이름 아숩단분도 많은듯?  9.199   *

ㅇㅇ
뮤비 참 잘나온 것 같아요. 기광군, 두준군 표정 넘 좋고 요섭군도 눈에 눈물 고이는 장면 먹먹해 지고..
근데 노래는 티저가 다 였던 것 같네요.. 티져 보고 너무 기대했었나 봐요 ㅠ.ㅠ
옹준형/김태주 팀 굿럭, 12시 삼십분까지는 정말 기대이상이었는데, 그 이후 곡들은 용준형 솔로곡을 그룹 곡으로 바꾼 듯한 느낌이 들어요..
옹준형/김태주 팀은 저작권료를 본인들이 다 가지는 전문 작곡가팀인데, 그룹 곡에서 준형군 본인 노래 욕심을 부리는 상황이 좀 이해가 안가네요.. 팀에 어울리는 좋은 곡을 작곡하는게 목표 아닌가요?
이럴거면 외부 작곡가 노래도 받아보고 서로 경쟁해야하는 것 아닌가 싶기도 하고..
그리고, 멤버들끼리 사이가 좋은 건 알지만, 공적인 일에서 서로 쓴소리 못하고 좋은 게 좋은 거라고 넘어가고 있는 건 아닌지 의문이 듭니다..
 47.60   *

그리고 비오날 수준의 곡이 아니라면 앞으로 선공개곡 전략은 하지않는 것이 좋을 것 같아요.
요즘은 선공개후 타이틀곡이 나왔을 때 타이틀곡 화력이 떨어지는 경향이라..
 47.60   *

ㅇㅇ
도입부 목소리부터 존답답 누구냐 했다가 역시 양요섭 보컬시원하게 터지는순간 시원한ㅋㅋㅋ좋네요 좋은데 랩퍼는 발성연습안하면 보컬욕심은 안내는게 좋을듯; 도입부 코맹맹이 목소리; 이그룹 보컬다좋은데 왜 굳이 랩퍼가 도입부랑 펀치라인 맡아서 분위기 다깸  16.57   *

ㅇㅇ
아 아무리들어봐도 그래도 아름답다 저부분 킬링파트인데 도데체 왜 저런목소리가 나오냐
진짜 저킬링파트는 다른사람이 불렀어야함 무뜬금 잘나가다가 펀치라인에서 코맹맹 앵앵목소리가 나오니까 너무당황;;ㅋㅋ
 16.57   *

ㅁㅁ
노래가 뚝뚝 끊기는 느낌이 나요.. 5명이 따로 부르는 것 같이;;
일부러 그렇게 했나 모르게지만 발라드와는 어울리지가 않네요..
 46.184   *

ㅇㅇ
도입은 기존에 윤두준이나 이기광이 하는게 맞음 쓴소리일수도 있으나 용준형 보컬이 곡에 안어울리는건 사실임. 윗분 말대로 녹음을 어떻게 한건지 모르겠으나 각 멤버들 보컬이 어울어지는 느낌이 아니라 각각 다 따로 부르는 느낌이 듬. 그대로 아름답다 부분은 진짜 최악이고 이기광 보컬은 째지고 윤두준도 보컬력 좋은것은 아니고 양요섭도 곡 느낌에는 맞으나 이곡에서 그닥 잘어울어진다 느낌이 없음.슬픈곡에 감정을 느낄 부분이 없이 뚝뚝 끊어지는 느낌이 드는 느낌임.  19.20   *

많이 봐줘서 도입부는 넘어간다고 해도 그대로아름답다 이부분은 진짜 못들어주겠다..;;; 이걸 오케이한 나머지 멤버들이 너무 착한듯ㅠ  71.163   *

ㅇㅇ
그대로 아름답다를 좀 애절한 파트로 만들었으면 좋았을거같은데...보컬이 못내아쉽고..그부분이 튀어버림ㅜㅜ 왜저런 느낌으로 불러낸건지 이해가 안되네;;  0.158   *

ㅇㅇ
어느그룹이나 악개가 있긴 한가 보네...  2.58   *

ㅇㅇ
비판하는거는 이해하는데 몇몇댓글은 늬앙스가 좀 악개들이 하는 짓 같아 보이는.. 쩝  2.58   *

ㅇㅇ
도입부도 괜찮고 곡 좋은데 팬 분열나는게 꼭 구동방찢어지고 악개 판치던거 생각나네..... 양요섭은 터트리는 부분 없어도 감성이 좋아서 메보인거 티 나고 좋은데 팬들 다른 멤버 깎아내리는거 결국 제살깎아먹기라는거 알았으면. 그대로 아름답다 부분은 가성처리한 부분도 좋고 개취로 용준형 노래하는 느낌 좋아하는데 발음만 쫌 신경썼으면 좋겠음  16.57   *

ㅇㅇ
노래가 들을 수록 좋네...  22.222   *

ㅇㅇ
위 댓글 자꾸 양요섭 팬으로 모는데 증거있어??심보 곱게써라 그렇게 살지말고 분열종자같으니 ㅉㅉㅉ  34.243   *

ㅇㅇ
오~ 노래 ㅠ^ㅠ  39.46   *

ㅇㅇ
ㄴ악개로 모는건 당신들 팬덤에 도움이 안됨 그리고 그쪽이 열렬히 지지하는 가수에게도. 예의없이 비판인척 비난하는 사람자체를 나무라는 게 맞지않나? 이러면 당신들도 다른 멤버를 올바르게 비판한다해도 그순간 악개가 될 수도 있지 않나? 이러면 가수들이 좋은 쓴소리를 못 듣게 될텐데..  152.198   *

ㅇㅇ
양요섭팬으로 모는게 아니고 팬커뮤나갤만봐도 불만가지고 준형이 몰아세우는거 딱보여요 파트분량타령하면서 은근히까내리고.;;;. 다른것보다 여기는팬페이지도아니고 머글이며 다른사람들 다보는 공개적인곳에서 아쉽다는둥 은근히 노래까는거 황당할따름 진짜 작곡가랑 멤버들을 바보로아나 본인들이 어련히알아서잘할까요? 도움이될만한 피드백은 준형이나 멤버들한테도 좋겠지만 파트없다고 다른멤버 까내리는짓은 내얼굴에침뱉기라는거 모르나? 부끄러운줄알길
하루이틀도아니고 준형이본격적으로 작곡시작하고 애들프로듀싱맡으면서 이짓 계속반복하는데 다들 바보라서 그냥 입닫고있는거아닙니다 팬덤분위기 망치기싫고 으쌰으쌰해보고싶으니까 조용히있는거지 악개들 진짜 작작 좀 하세요
 90.231   *

ㅇㅇ
지나가던 하이라이트 팬으로써 글남기는데 윗분 되게 웃기시네요. 양요섭팬이 글남겼다는 증거도없이 본인 생각으로 단정지어 몰아놓는게 말이됩니까? 양요섭 아끼는 팬으로서 굉장히 기운빠지게 하네요. 증거도 없고 확신도 없으면서 이런식으로 글쓰는 님이야 말로 팬들끼리 더 이간질시키고 열심히하는 팬들 기운빠지게 하는겁니다.님의 댓글로 양요섭 팬들은 다 불만 많고 악개로 알려지겠네요. 음원 나오고서 총공 참여하고 스밍 열심히하다가 들어와서 기분만 상하고 나가네요. 입닥치고 스밍하고 있을테니 님도 이런댓글 달지마세요.  04.90   *

oo
하이라이트 이후 대중 분위기는 좋은데
인지도와 호감이 있다보니 응원하는 분위기인 것 같은데
팬들은 예민한가 보네요
궁예지만,
그럴만도 하죠, 이런저런 일들이 있다보면....
 215.95   *

ㅇㅇ
79.215/용악개 맞을까? 아님 이간질하는 장줌일까? 의심될 정도로 말 못되게 써놨네? 용피디한테 카페인곡 써줘서 왜 고맙다고 해야 되는지도 모르겠고,(서로 좋은거지. 그리고 양요섭이 평소에 좋은 곡 써줘서 고맙다는 말 많이 해도 용준형이 잘 불러줘서 고맙다는 말은 안하던데?) 양요섭 도입으로 안좋았던 곡 뭐가 있었는지 애기해 볼래? 그리고 오에스티마다 광탈인 양요섭? ??  100.166   *

ㅇㅇ
되게 논리가 깊갤러스러운 댓글있는데 어그론지 까빠인지 안티인지 모르게써요 까빠질도 적당히해야지 이건 뭐ㅋㅋ 이팬덤 어쩔...  32.1   *

ㅇㅇ
장줌이간질 한두번도 아니고 ..  170.138   *

ㅇㅇ
ㄴ이간질에 놀아나는 모양인데 악개로 몰아대서 비판자체를 못 하게 만든 팬의 가장 대표적인 사례가 있지않나? 그쪽 나간 멤버. 그쪽팬들 게뮤에서도 악개거리는 거 꽤 봤는데? 모든 게 그 팬들 탓은아니겠지만 가수에게 분명 영향이 갔겠지. 그 가수가 했던 행태는 나보다 더 잘 아실테고 설마 당신 가수들도 그렇게 만들고 싶은 건 아니겠죠?  152.198   *

ㅁㅁ
그리고 팬이면 지금 당장 가수가 욕먹는 걸 두려워 할 게 아니라 가수가 앞으로 좋은 쓴소리를 못 듣고 발전을 못 하는걸 더 두려워하는 게 맞지 않나?  152.198   *

악개운운하는 댓글글 삭제들하세요  81.53   *

ㅇㅇ
악개는 무슨 악개 팬덤 자체에서도 말 많이 나오고 있는 부분인데 데뷔 신곡이라 아직 가시화시키지 않고 참고있는 것 뿐임 장현승때처럼 악개로 몰고 계속 쉬쉬하면 남돌 음원 강자 유지는 커녕 이름까지 바뀐 마당에 대중에게 외면 당하는거 순식간임 비스트, 현 하이라이트 팬들은 코어든 라이트든 타돌에 비해 대부분이 그들의 음악을 중점적으로 사랑해온 팬들이라 곡과 보컬에대한 평가가 냉정함 일가돼 버플 리본때부터 용준형 보컬 수위 넘은거 말 나왔었고 아름답다에서 정점 찍음 어느순간 처음과 끝을 본인이 하는 것도 모자라 사비까지 확장 이제 도가 지나침 전적으로 보아 이번에 약간 눈치채고 얼찌푸 도입과 끝을 공개 전에 기광이랑 급하게 나누고 재녹음 한듯한 모양새인데 사비 용준형의 다듬어지지 않은 목소리와 발음 부담스러움 왜 본인이 만든 곡을 깎아먹고 팀에게도 피해를 주는지 그 욕심과 근자감이 끝도없다 다음 앨범에서는 제발 자중하기를 바람 본인을 위해서라도 ㅇㅇ  60.41   *

ㅇㅇ
ㄴ나머지 4명도 팀을 위해 어떤게 옳은건지 더욱더 신중하길 바람 곡 썼다고 노래 듣기 거북하게 영향력 행사할 거면 외부에서 받는게 억만배 낫다  60.41   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 치즈 - 좋아해 (Live ver.)

아이돌러브
2017/03/13 539 0
   [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저2

너네가甲
2017/03/13 668 0
  [MV] 우주소녀 - 고래사냥 (태양 OST) [3]

아이돌러브
2017/03/13 836 0
  [MV] MVP(엠브이피) - 선택해 (Take It) [4]

아이돌러브
2017/03/13 252 0
  [MV] 전효성 - Dangerous [5]

쿨보이
2017/03/13 2264 0
  [MV] 이달의 소녀 1/3 - 지금, 좋아해 [5]

마리프
2017/03/13 1622 0

[MV] 하이라이트 - 아름답다 [55]

쿨보이
2017/03/13 4598 0
  [MV] GOT7 - Never Ever [55]

쿨보이
2017/03/13 5115 0
  [MV] Sera Ryu - Sekali Lagi (Cover ver.)

아이돌러브
2017/03/13 290 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상 B ver.) [8]

마리프
2017/03/13 3544 0
  [MV] B.A.P - WAKE ME UP (안무 영상) [2]

마리프
2017/03/12 698 0
  [MV] 소나무 - 자꾸자꾸 (싱포유 OST)

아이돌러브
2017/03/12 214 0
  [MV] MAP6 - No Surrender

아이돌러브
2017/03/11 89 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (안무 연습 영상) [4]

시그널
2017/03/10 1450 0
  [MV] 프로듀스101 시즌2 - 나야나 (PICK ME) ver.02 [69]

시그널
2017/03/10 10137 0
  [MV] The Weeknd - I Feel It Coming ft. Daft Punk

o_o
2017/03/10 249 0
  [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저 1

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/03/10 441 0
  [MV] 형돈이와 대준이 - 한 번도 안 틀리고 누구도 부르기 어려운 노래 [10]

마리프
2017/03/10 2447 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (Rollin') (Clean Ver.) [9]

아이돌러브
2017/03/10 1105 0
  [MV] 에릭남+소미 - 유후 [9]

쿨보이
2017/03/09 1300 0
  [MV] 길구봉구X하동균 - 그래 사랑이었다 [1]

겨울나기
2017/03/09 464 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상) [106]

마리프
2017/03/09 7991 0
  [MV] 정키 - 부담이 돼 (feat. 마마무 휘인) [9]

시그널
2017/03/08 1692 0
  [MV] 로미오 - 니가 없는데 [2]

마리프
2017/03/08 460 0
  [MV] Imagine Dragons - Believer

o_o
2017/03/08 171 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]