ㅁSign in ㅁLogin

name  
   쿨보이 (Hit : 5147)
homepage  
   http://blog.naver.com/thdb2
subject  
   [MV] GOT7 - Never Ever

66.47

ㅇㅇ
오 도입부 진짜 내스타일이네 후렴은 아쉬운데.. 지금까지 얘네 노래중엔 젤 괜찮네  .201   *

방탄 스러워지는 거 같음.....  5.133   *

러블리븐
갓세븐도 뜬시기놓친느낌...
남자판 러블리즈
 6.54   *

ㅇㅇ
후렴아쉽 후렴부분말곤 좋네요  91.169   *

ㅇㅇ
도입부랑 후렴전까진 신선하고 좋은데 후렴이 아쉽ㅜㅜ 좀 진부한거같기도하고...암튼 화이팅  223.208   *

ㅇㅇ
갓세븐이 대중성있는곡을 들고나왔나 음반장사하는 아이돌아닌가
어차피 남돌은 음반없으면 음원점수로는 걸그룹못이길텐데
 70.228   *

ㅇㅇ
그냥 평범한 수록곡수준같은데  203.31   *

qqa
남돌이 음반 장사라는 거는 그냥 갓세븐 포장하려는 말로 들리는데
데뷔 한 시기에 비해서 갓세븐 인지도가 그닥인 건 사실임
회사가 좀 곡이라도 잘 받아주지 이번에도 애매한 느낌임
 76.18   *

ㅇㅇ
네버에버 너무 좋네요. 특히 도입부분이 너무 좋아요  145.55   *

ㅇㅇㅇ
글두이정도면 괜찮은듯ㅋㅋ
걸3같은노래기대했는데 이정도면뭐 ㅋㅋㅋ 애들비쥬얼존나조아
 1.80   *

ㅇㅇ
도입이랑 후렴이 좋네요~뮤비는 아직 안봤는데 이제 봐야겠네요ㅎ  88.142   *

ㄹ허
도입부멜로디 쭉 갖고가면 진짜 대박인데 아왜아왜아왜아왜오내올내아ㅗㄹ내야뢘ㅇㄹㄴ왜랴
후렴누가만들었어 떡고야 이어택이야 도입부 잘만들어놓고 왜그래괘돋ㅇ론어뢛갸ㅗㄹ
그래도 도입부가 짱 좋아서 계속 듣다보니 뒤에도 편하게 들을만하네
 233   *

ㅇㅇ
오 노래 좋은데  6.158   *

ㅇㅇ
러블리즈가 먼저 뜰까 갓세븐이 먼저 뜰까  1.216   *

ㅇㅁ
도입부 쩐다 오옷  5.3   *

ㄹㄹㄹ
멤버 각각 비슷한 음색이 없이 개성이 강한 목소리에 노래를 정말 잘 불러서 호감인 그룹

갓세븐은 3부작 시리즈 앨범 하면서 쭉 상승세였는데 이번에도 상승세 이어가길 응원함
 25.31   *

ㅇㅇㅇ
도입부 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가면서 뭔가 아쉽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  6.237   *

ㅇㅇ
제왑도 슬슬 새로운 아이돌을...준비해야겠군  112.60   *

ㅇㅇ
정말 스타일 방탄스럽네 흠 똑같진않구요 따라하려는 느낌이 강하네요 음악은 피땀눈물느낌이 티저에서 났는데 여기선 안나네요 그나마 다행이네요  79.184   *

ㅇㅇ
티저로 도입부만 들었을 땐 까리하고 그루브한 음악일 줄 알았는데.....완곡 뮤비 첨 보고 예상과는 다르게 흘러가는 노래에 당황했음 다시 들으니까 괜찮긴 한데 무대로 보고 싶음  1.17   *

ㅇㅇ
뮤비 생각보다.. 별로다.. 티저가 다였다... 뭔지 모르겠네....  85.69   *

영재
티저가 배신때렸다... 도입부는 진짜 예술인데.. 아쉽다 진짜.. 영재야 응원한다 ㅠㅠ  75.150   *

ㅜㅜㅜㅜ
도입부가 진짜 좋았는데... 그래도 양팔벌려 응원하겠어!!!!!  177.237   *

오오
한번듣고 음 했는데 두번들으니 진짜 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작됐써 목소리 짱!!!  177.237   *

ㅇㅇ
오 노래좋다 이번엔 확 뜨길  07.136   *

제왑..남자아이돌 뮤비 스탈 좀 바꿔요.소재고갈인가...
옥상씬,수중씬....2pm이랑 갓세븐..너무 어디선본듯한것들 너무 자주나옴..신선하지가 않음.
 82.82   *

ㅇㅇ
게천 댓글 중 진짜 공감가는 게 제왑노래는 베이스라인이 빈약하다해야하나, 그래서 잘 안들었음(노래가 붕 떠있는 느낌). 게다가 마크잭슨영재 제외하면 다 톤이 높아서 베이스가 꽉 중심잡아주고 마크잭슨이 본인톤 그대로 가야되는데 톤존좋들마저 저렇게 하이피치로 랩하면 어쩌자는 거? 도대체 제왑 디렉팅 어떤인간이 하나싶음..  8.105   *

ㅇㅇ
그래도 이어어택곡(하드캐리로 2주전 입덕)이고 노래 좋으니까 상관없음 나는 떡고곡이 진입장벽.. 도입부에 비해 후렴 멜로디라인이 아쉽긴한데 듣다보니 익숙해지고 사운드 비트감 쩔고 좋네요 저는 ㅋㅋ 그리곡 유겸이 칭찬해.. 권선욱 이후로 비음 좋아진거 니 파트가 처음이다 ㅋㅋㅋ
살짝살짝 보이는 퍼포도 좋아보이고.. 라이트하게 파려고했는데 이번에도 멤버 전부 직캠 다 돌려보고 지랄할듯 ㅠㅠ
 8.105   *

renka
갓세븐 정말 응원하는데 뱀뱀,잭슨,마크 랩파트가 참... 저음랩할때는 그나마 들을만 했는데 높은음으로 랩할때 특유의 목소리가 오글오글 ㅠㅠㅠ 랩파트 없는 곡으로 나왔으면 어떨까 하는  9.253   *

eee
후렴구가 아쉽긴한데 도입부가 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  198.141   *

ㅇㅇ
티져보고 너무 기대를많이했다..
도입부 멜로디랑 첫파트는 진짜 몽환적이면서 끈적하고 너무좋은데..
그이후로는 좀.. 딱 1분까지만 괜찮다가
후렴은 완전 별로...
 98.32   *

ㅇㅇ
도입부가 넘 좋아서 후렴이 아쉽긴 함  67.169   *

ㅇㅇ
트와 . 갓세븐 서로 비슷해 보컬이.. 아마 투피엠 스럽더라  178   *

ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 방탄스럽다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.144   *

진짜 도입부는 좋은데 잭슨 랩 부터 뭔가 급 노래가 구려지는 느낌  60.57   *

ㅇㅇ
사랑해요 갓세븐 더 잘되길바래요!!  16.221   *

ㅇㅇ
암만생각해도 하지하지마까지가 최대치이지 않았나싶음 보컬들은 평균이상에다 개성도 보여서 좋은데 묘하게 매번 노래스타일과 안맞아서 노래도 그들 실력도 못사는 느낌이 들고 랩퍼들은....;; 솔직히 수준이하임. 잭슨은 목소리는 좋은데 스킬없고 후까시만 잔뜩잡는 스타일 뱀뱀마크는 목소리자체가 꼴뚜기스탈이라 어드밴티지 전무함.랩만 나오면 노래가 장난같이 유치해짐 랩퍼들 생각하면 대체 뭣땜에 보컬스탈을 죽여놓는지 이해가 안감. 차라리 랩을 최소화시키고 보컬에 최적화된 노래를 만드는게 어떨지...그럼좀더 세련미가 살거 같은데... 암튼 안타깝슴다  9.199   *

ㅇㅇ
암튼 외국인 멤버들이 이팀의 비주얼이나 음악적인 면에서나 세련미를 떨어뜨리는데 엄청나게 기여하고 있는게 팩트임  9.199   *

ㅇㅇ
마잭뱀 답없다 진짜.. 잭슨이 예능 뛰면서 그룹 알리는건 알겠다만 진짜 랩은 못함  2.123   *

ㅇㅇ
마크 뱀뱀은.. 특히 뱀뱀.................  2.123   *

ㅇㅇ
터뷸런스 들어보면 얘네랩 못하는건 아님 뱀뱀은 저렇게 뒤집으면서 래핑하는게 중간중간 루즈해지는거 방지하는 유겸롤과 비슷해서 개성도 있고 잘 하고 있다고 생각해요. 마크랑 잭슨은 톤이 저음이고 섹시해서 본인톤대로 랩하는게 존멋인데 그렇게 못하고 뱀뱀처럼 랩하니까 이질감드는거..
갓세븐은 보컬들이 날카롭게 귀에 박히는 타입이라 랩라인이 저음으로 상쇄하거나 아님 베이스를 겁나 세계 때려박아야함 하드캐리처럼. 베이스로 무게중심 못잡으면 보컬라인이 떠버려서 오래 듣기 힘듬.. 특히 이렇게 속도감 있게 뽑았을 때 더 두드러지는거같고.
그래서 마크잭슨 톤존좋들을 잘 쓰거나 베이스를 빵빵하게 넣어야하는데 둘 다 아니라서 피디가 도대체 뭐하는건지?? 랩라인들 수록곡에선 빛이 납니다.. 그러니까 까지마여 피디를 까요.. ㅋㅋㅋ
 8.105   *

ㅇㅇ
애들 존잘 + 퍼포에 치여서 어차피 파게는 됐지만 ㅋㅋㅋ 앞으로 본래 음색 더 잘 살리는 방향으로 녹음좀..
근데 이번 노래 자체는 맘에 들어요 입덕하기도했거
 8.105   *

asf
하~암 티저보고 혹시나 이번에는 하고 기대했는데 여전히 지루하고 춤은 서로 안맞고 뭐하는 그룹인지 모르겠고...  0.106   *

도입부랑 유겸이 시작하는 부분은 정말 좋아요 티저 봤을 때 그래서 진행이 더 신선 할 줄 알았지만 노래 자체는 괜찮은 듯 몇 번 들으니까 귀에 계속 들어 오는 게 중독성도 있고 네버 에버 네버 에버 이거 계속 따라 부름ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 떡고 노래다 싶음ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 노래에 비해 뮤비가 아쉬움 살짝 안 어울리는 느낌이랄까 무대가 궁금해 지네요  85.153   *

ㅇㅇㄹ
듣다보면 더 좋으뮤ㅠㅠ  57   *

ㅇㅇ
갓세븐 노래가 jyp에서 나온거 치고 확 안 감기는 이유를 이 노랠 듣고 알았네요.
이 노래 되게 좋은데, 애들 실력이 못 따라가네요. 잘한다 못한다의 이유는 아니고
애들 보이스 자체가 확 매력적이는 않음.. 랩부터 보컬까지..
 211.68   *

ㅇㅇ
들을수록 좋음.
무대한 것 보니깐 방송나오면 인기 끌 것 같음.
 89.176   *

ㅇㅇ
도입부 유겸이 목소리 진짜 쫄깃ㅠㅠㅠ  5.44   *

ㅇㅇ
티저 몇초 나온 것 보고 방탄 피땀눈물 따라했다고 댓글에서 발악을 하더니 뮤비보니깐 또 방탄냄새안난대ㅎㅎ. 근데 방탄따라하려고하는 느낌이라고...?
작작 좀해라 님아. 방탄만물설이냐 정말 ㅎㅎㅎ
 89.176   *

ddd
보다보다,, 방탄이랑 전혀 다른데 굳이 생각해보자면 본인이 보고자하는 보고싶어하는걸 익숙한걸 찾게 되는게 사람이니까 본인이 무의식적으로 그러셨던거 같고 제가봤을땐 전혀 다른데요. 타이틀곡 자체는 저도 티저가 너무 좋아서,, 그 뒤 멜로디가 조금 아쉽지만 계속 들으니 또 괜찮아요. 퍼포먼스나 미모는 언제나 열일이고 ! 응원합니다! 수록곡에 Q ㅜㅜ 좋아합니다!  7.150   *

ㄴㅇㅎ
이번 노래 진짜 좋은듯? 갓세븐 데뷔때부터 빠순질은 안했어도 노래는 꼬박꼬박 챙겨들었는데 그 중에서도 이번노래가 제일 좋은듯. 사운드 고급스럽고 세련된 느낌 ㅋㅋㅋ  34.61   *

ㄷㄴㅇㄹ
갓세븐은 딱좋아때가 딱 좋았따,,  2.146   *

ㅇㅇ
뻑하면 방탄스럽다고 하네ㅋ
난 딱히 뭐가 방탄스러운지를 모르겠음.
근데 진짜 랩퍼들 연습 좀 했으면...
늘지를 않네...ㅋ
 77.66   *

dd
하이톤 랩하는 멤버들 음색 진짜 비호... 차라리 저음으로 랩을 짜던지 듣다보면 귀가 피로해지는 느낌 ㅠㅠ 보컬들 음색 좋아하는데 아쉽다..  33.167   *

dd
한참뒤에야 주간아 봤는데 도입부 유겸이 파트가 너무 좋아서 계속 생각났음 그래서 계속 들으니 또 너무 좋음 갓세븐 완전 입덕했음 난 이상하게 진영부분 가사가 너무 좋음 난 망설임이 없어 이젠 하는데 뭔가 너무 멋져 ㅠㅠㅠ 박력 넘친다고 해야되나 갓세븐이 이렇게 잘생기고 춤 잘추는 그룹이라는걸 이제야 알았다니.. 초반 걸삼하고에이 하지하지마 이것도 다 챙겨서 들었는데 그 사이에 비쥬얼 업그레이드가 ㅎㄷㄷ 하게 된듯 처음에는 진짜 촌스럽게 생겼었는데 진영 저렇게 고급미 낭낭하게 생긴지도 몰랐음 유겸이는 춤 너무 잘춰서 좋음 ㅠㅠ  232.141   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 치즈 - 좋아해 (Live ver.)

아이돌러브
2017/03/13 554 0
   [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저2

너네가甲
2017/03/13 677 0
  [MV] 우주소녀 - 고래사냥 (태양 OST) [3]

아이돌러브
2017/03/13 845 0
  [MV] MVP(엠브이피) - 선택해 (Take It) [4]

아이돌러브
2017/03/13 263 0
  [MV] 전효성 - Dangerous [5]

쿨보이
2017/03/13 2287 0
  [MV] 이달의 소녀 1/3 - 지금, 좋아해 [5]

마리프
2017/03/13 1653 0
  [MV] 하이라이트 - 아름답다 [55]

쿨보이
2017/03/13 4639 0

[MV] GOT7 - Never Ever [55]

쿨보이
2017/03/13 5147 0
  [MV] Sera Ryu - Sekali Lagi (Cover ver.)

아이돌러브
2017/03/13 297 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상 B ver.) [8]

마리프
2017/03/13 3585 0
  [MV] B.A.P - WAKE ME UP (안무 영상) [2]

마리프
2017/03/12 716 0
  [MV] 소나무 - 자꾸자꾸 (싱포유 OST)

아이돌러브
2017/03/12 223 0
  [MV] MAP6 - No Surrender

아이돌러브
2017/03/11 99 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (안무 연습 영상) [4]

시그널
2017/03/10 1466 0
  [MV] 프로듀스101 시즌2 - 나야나 (PICK ME) ver.02 [71]

시그널
2017/03/10 10668 0
  [MV] The Weeknd - I Feel It Coming ft. Daft Punk

o_o
2017/03/10 267 0
  [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저 1

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/03/10 449 0
  [MV] 형돈이와 대준이 - 한 번도 안 틀리고 누구도 부르기 어려운 노래 [10]

마리프
2017/03/10 2460 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (Rollin') (Clean Ver.) [9]

아이돌러브
2017/03/10 1124 0
  [MV] 에릭남+소미 - 유후 [9]

쿨보이
2017/03/09 1315 0
  [MV] 길구봉구X하동균 - 그래 사랑이었다 [1]

겨울나기
2017/03/09 475 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상) [106]

마리프
2017/03/09 8084 0
  [MV] 정키 - 부담이 돼 (feat. 마마무 휘인) [9]

시그널
2017/03/08 1816 0
  [MV] 로미오 - 니가 없는데 [2]

마리프
2017/03/08 470 0
  [MV] Imagine Dragons - Believer

o_o
2017/03/08 192 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]