ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7991)
subject  
   [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상)

7.77

이전 안무에선 파워청순이였다면,
이번엔 파워만 있네 ㄷㄷㄷㄷ 넘나 격한대?
 230.155   *

안무가 있으니까 노래가 확실히 낫다...  8.110   *

ㅇㅇ
애초에 이 뮤비로 내거나 안무부분을 늘렸으면 초반 반응 괜찮았을텐데
이번앨범은 좀 패착이 많네
 145   *

ㅇㅇ
와 역시 여자친구는 군무가ㄷㄷㄷ 여돌이 진짜 존멋..!!  41.29   *

ㅇㅇ
여돌안무가 이렇게 멋졌나..!  13.116   *

ㅇㅇ
대박..무슨 방탄안무같네..진짜 노래만좀 잘뽑았으면ㅠㅠ그나저나 첨어쩍벌안무만좀 수정안되나??  189   *

ㅇㅇ
걸그룹이 이런춤을...ㄷㄷ  7.2   *

ㅇㅇ
아진짜 겁나 멋있다ㅜㅜㅜㅜ  41.29   *

ㅇㅇ
뮤비가 구리긴 했네 그냥 이걸 뮤비로 하지  .53   *

ㅇㅇ
너그나 살랑했다고 완전각성했네..라이브는포기한다는 안무같다
멋지긴 멋짐
 15.199   *

ㅁㅁ
안무랑 같이 하니까 좋다 ㄷㄷ...멋있네  17.19   *

ㅇㅇ
존멋 와 겹치는 구간도 적고 쩌러  204.133   *

ㅇㅇ
안무 존멋 ㅠㅠㅠㅠ 확실히 신비 예린 센터가 괜히 센터가 아닌느낌..  28.130   *

ㅇㅇ
멋있긴 엄청 멋있네.....여자인 내가 여자한테 이렇게 반할줄이야 ㅎㅎㅎ
안무도 좋고 노래도 들으면 들을수록 좋고...의상도 내스타일 ㅎㅎ
 1.106   *

ㅇㅇ
음방에서 안무 제대로 잡아줄지 모르겠네...  1.106   *

ㅇㅇ
확실히 이번 노래는 음원으로만 듣는것 보다 안무랑 같이 보고 들으니까 몇배로 좋은듯 ㅎㅎ  1.106   *

ㅇㅇ
이걸 감추지 말고 음원이랑 선공개 했어야.. 군무 쩌네요ㄷㄷ  108.212   *

지리네;;;와 칼군무네  65.23   *

ㅇㅇ
신비미쳤다.. 와 중심에서 확실히 센터가 저렇게
잘하니까 확사네 안무보는데 딱딱 맞아서 그런가 희열까지 느껴짐 ㅋㅋㅋ
 225.187   *

ㅇㅇ
군무쩌네요ㄷㄷ  166.131   *

ㅇㅇ
안무 연습 어려웠겠다 ㅠ 여친은 항상 열심히 해보여서 더 정이감  6.232   *

ㅇㅇ
2분37초부터 3분2초까지 안무존나멋지다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
무대하면 백퍼센트 음원순위 올라갈듯.
애들이 기럭지가 좋고 춤못추는 멤버가 하나도없어서 안무개쩐다
 43.111   *

ㅇㅇ
진짜 여자 방탄같네ㄷㄷ  166.131   *

ㅇㅇ
군무 대박이다... 여돌한테서 이런 안무가 나올 수 있다니... 각잡고 만들었네 미쳤다 진짜  2.237   *

ㅇㅇ
안무 역대급인듯..
이걸 그냥 뮤비로 했어야 했음 뮤비보다 100만배 멋짐
 221.189   *

ㅇㅇ
와 칼군무 쩌러ㄷㄷㄷㄷㄷ 안무도 대박인데 그걸 딱딱맞추네  .35   *

엄지 손가락 팅기는 퍼포랑 댄스브레이크 느낌있네요 몇번 돌려보는중..  2.208   *

우래기들연습힘들었겠다ㅜㅜ머쪙  21.208   *

ㅇㅇ
여친 이번에 음원 왜 저러냐 힘을 못쓰네 반응이 없어 ㅠㅠ  99   *

fff
역시 안무랑 같이 보니까 노래까지 좋아지네ㅋㅋ신남  130.219   *

ㅇㅇ
다른 걸그룹들은 컴백할때 안무 이틀이면 일반인도 다 배울 수준인데 얘네는 클라스가 다르긴 다르네...  6   *

ㅇㅇ
음원 연간2위하던 여친이 이렇게 한방에 망할수 있나
음원 진짜 생각보다 낮네
 68.182   *

존나 세일러문 쓰리스타즈같아 개존멋♡♡♡♡♡♡  99.175   *

ㅇㅇ
영상 본 후 음원으로 다시 들어봤는데 노래가 완전히 새롭게 들리네. ㄷㄷ  31.211   *

ㅇㅇ
이런 스타일은 예쁜 아이돌들이 해야 하는데 여자친구는 이번에도 엄청 대중적인 스타일로 나왔어야...물론 여자친구가 대박나서 요새 중소돌들이 다 비슷하게 나와 고민이 컸을거라 생각은 함  34.14   *

카게
나 중독됨. 미치겠네 계속 돌려보네 아..  8.209   *

ㅇㅇ
음방돌면 순위 오를각이다 와진짜 여돌맞음? 존멋이다 ㄷㄷ  41.29   *

ㅗㅛ
방탄 안무가=여친 안무가 아니에요?? 그렇게 알고있는뎅... 노래도 안무도 다 좋은데 왜 반응이 안좋지ㅠㅠ  6.208   *

ㅇㅇ
현재 음원 16위임 낮에는 23위까지 막 떨어짐
노래가 예전보다 별로긴함 한번듣고 안들음 예전노래는 무한반복이었는데
 69.165   *

ㅁㄴㅇㄹ
안무로 보니까 노래가 다르게 들림..안무 존멋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 소원 얼굴에서 김태리가 보이고..  101.43   *

ㅇㅇ
안무는 진심 원탑인정 요번노래 호불호 갈려도 진짜 안무는 역대급  42.232   *

ㅇㅇ
저도 이번에 소원보면서 배우 김태리가 보였는데 ㅎㅎ 뮤비에 나온 머리 진짜 잘 어울리는것같음  1.106   *

후룰루
안무 잘짠듯
요즘 파워풀한 안무는 블핑 레벨정도 눈에 보였는데 여친 안무도 좋네요
 225.201   *

ㅇㅇㅇ
안무는 괜찮은데 사운드가 너무 촌스러움......팬들은 탕탕탕이 귀에 맴돈다,포인트다 하지만 가사중에 잴 촌스러움  229.49   *

ㅇㅇ
음원 망해부렀노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋다  21.173   *

ㅇㅇ
와역시 클라스가 다르다ㄷㄷ 노래랑 찰떡이네  41.29   *

ㅇㅇ
음원 망하니깐 안무 빨아대네. 이게 대단한거면 sm 소시나 함수 애들은 무슨 아크로바틱이게? ㅋㅋㅋㅋㅋ  34.174   *

dd
안무가 잘 짜인것 같긴 한데 너무 뭔가 각에 맞춘 듯한 느낌이라 멋있다는 느낌은 드는데 뭔가 자연스럽거나 세련된다는 느낌은 좀 없네..  179.134   *

ㄴㅇ
안무 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 무대 보고 싶다 어떻게 무대할지 기대된다구!  .188   *

ㅇㅇ
소속사 사장이 안무가한테 사격자세 넣어달라고 부탁했다는데 존멋 ㅋㅋㅋㅋㅋ  79.165   *

ㅇㅇ
와 얘들 뭐야 ㄷㄷㄷ 이 정도였나 ㄷㄷㄷ  8.67   *

ㅇㅇ
와 진짜 안무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㄷㄷ하는거 같애  54.204   *

ㅇㅇ
헐ㄷㄷ 아니 근데 뮤직비디오 대신 이걸 음원 공개할 때 같이 했어야지;; 이런 칼군무 추는 걸그룹이 얘네 말고 누가 있다고;; 열심히 준비했을 애들 생각하면 너무 속상하다ㅜㅜ  8.137   *

ㅇㅇ
안무 기대했는데 역시나... 노래가 확실히 더 사네요 ㅋㅋㅋㅋ  89.33   *

ㅇㅇ
음원이 망해서 안무를 빨아대든지 말든지 뭐 어쩌라고???
싫으면 신경 끄든가 왜 와서 ㅈㄹ이래?ㅋㅋㅋㅋ
 99.175   *

ㅇㅇ
학교 3부작을 끝내고 대중적이고 성숙한 느낌으로 간것 같은데 요즘 너무 어린 스타일이 유행이라 어찌 될지는 모르겠다 어째든 이번곡의 성적이 앞으로의 여자친구의 앞길을 결정할것 같다  .48   *

ㅇㅇ
개인적으로는 여친의 매력중 하나였던 벅차오르는 느낌이 거세된 상태라 좋은 성적이 힘들것 같기도 함  .48   *

칼군무 소시나 예전 에프타스쿨있는데 왜 여친만 가능하다고 치켜세우는지  6.225   *

ㅇㅇ
소시는소시고 요즘저렇게 추는여돌이없으니까그렇지..뭘 굳이 누가여친만 치켜세운다고 ..ㅈ  39.53   *

dd
별걸로 다 시비거네 ㅋㅋㅋ 여튼 여친군무는 넘 멋있다  1.106   *

ㅇㅇ
칼군무 ㄷㄷ 진짜 퍼포가 좋은팀임 멋있음  5.123   *

ㅇㅇ
들을수록 노래 중독적임ㅋㅋㅋ 탕탕탕 부분  60.209   *

아싸구리
와 대단하다.. 여돌 안무에서 정말 보기힘든 수준이네.. 확실히 안무랑 같이보니 노래도 신나고 더 좋은 느낌이 들긴하네.. 여친이 그리고 키들이 커서 그런가 뭔가 보기가 좋긴하네..  97.68   *

ㅇㅇ
댓글 보고 기대하며 클릭했는데 3분 날림..
요즘은 이 정도가 쩌는거구나.. 수준이 하향평준화 됐나보네
대형도 많이 안 움직이고 손동작에 비해 발동작도 적은 편이고
가만 가만 율동하는 것처럼 보이는데.. 칼군무라면 칼군무네..
 21.5   *

ㅇㅇ
안무완성도가 높은듯 짜임도 좋고. 그걸 칼군무로 추는 여친도 대단. 요즘 여돌은(그나마 블핑제외)진짜 다들 살랑살랑추는데 이런스타일 오랜만에 봐서 좋다  112.247   *

dd
진짜 남돌군무같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  103.135   *

안무 진짜 멋진 거 같음 ㅠㅠㅠ엠카 기대됨~~~  205.138   *

ㅈㅈ
미친 안무네. 똥망곡도 살릴만한 안무 아닌가. 아이돌 노래가 언제부터 얼마나 좋았다고? 다 안무빨이나 외모빨 아님?  177.66   *

ㅈㅇㅇ
오바 심하네ㅋㅋ 난또 소시 다만세 리믹스정도 되는줄
전설의 육십다중이가 생각나는 댓글들이네
 64.181   *

ㅇㅇ
컨셉 바껴도 여친 특유의 느낌?동작들이 안무에 남아 있어서 좋음~
그리고 진짜 특히 신비ㄷㄷ 완급조절도 쩔고 춤선 엄청나다...
여전히 칼군무에 대형이동도 많고 안무 시원시원해서 신나네여 탕탕탕!
 5.146   *

ㅇㅇ
근데 안무 반응은 전반적으로 좋은거 같음 딴지 걸어봤자  84.143   *

ㅇㅇ
묘하게 탱크가 연상되는 춤이네 제복,군복 컨셉을 잡은 이유를 알겠음  208.227   *

으휴
3분씩이나 봐줬냐? 고맙다고 해야되나ㅋㅋ별로면 초장에 뒤로가기 눌렀어야지
삼분씩이나 보고 댓글 달아주고가네ㅋㅋㅋ
음방을 진작 보던가 응 하향평준화 맞아. 됐지?
 99.175   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다잘한다!  21.208   *

ooo
공식뮤비보다 안무무비보면서 노래들으니까 훨 좋네... 진짜 안무빡세다. 그걸 소화하는 멤버들도 대단하고...  53.43   *

미친ㅋㅋ 소시 다만세(데뷔초)랑 여친 핑거팁(데뷔3년차) 곡이랑
쳐 비교하고 앉아있네ㅋㅋㅋ 그런걸 따질꺼면 소시 데뷔3년차땐 oh 췄자네ㅋㅋ 그쪽팬은 엄한 가수 끌어들이기가 취미이자 특기임?
 230.155   *

와씨 또 보게되네.....1세대 최애그룹 이후로 첨으로 아이돌에 다시 관심생김 ㅋㅋ  65.23   *

ㅈㄴㄱㄷ
안무 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠ 걸크러쉬 폭발!!!  104.67   *

ㅇㅇ
여자방탄인지는 모르겠고 방탄안무제대로본적없어서.. 소시느낌남 좋은 의미로 군무딱딱맞고 안무 고급스러운거같음  4.122   *

ㅇㅇㅇㅇ
댓글 알바 중간마다 엄청 티나네.... 짠하다  .216   *

ㅇㅇ
컨셉을 바꾸었으면 그에맞춰 작곡가도 같이 바꿨어야 하는건데 한작곡가로 5-6?번했으면 바꿀때 된것 같음..반주가 축축쳐지는데 안무랑 매치가 잘 안되는것 같음  218.10   *

ㅇㅇ
그래도 곡 사운드랑 안무가 합쳐지면 결과적으로 봐줄만 한데..
제목이랑 가사만 좀 더 신경썼어도 이런 성적은 아니었을듯ㅠㅠ
이번 활동은 기획력의 한계가 보여서 좀 아쉬운 부분
 64.132   *

ㅇㅇ
보면 볼수록 안무가 멋있어서 말이 안나온다 걸그룹이 이런류는 진짜 처음 시도하는듯 딱딱 멋있게 각맞춰서 춤추고 숨멎게 만드는 사격자세 포인트까지 통하기만 한다면 남녀 다 좋아할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ  81.80   *

댓글알바타령겁나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  10.65   *

ㅇㅇ
다른 그룹 비교는 90퍼는 이간질이라고 보면 되는데 대응을 해도 그런식으로 하는 거 아님  .55   *

ㅇㅇ
회사 직원 다 풀었나 ㅋㅋㅋ 하도 대단하다길래 봤는데 남돌은 커녕 별로 빡세지도않음
방탄이나 엑소 군무 보고 저런소리하는건가
 97.154   *

방탄은 모르겠지만 서로 박자도 안 맞는 엑소는 왜.... NCT면 모를까. 하여튼 저렇게 맞춰 하기 힘들고 여돌 안무 중에 어려운 건 사실. 유리구슬 때 같은 빡센 안무 기대했지만 그럴 일은 앞으로 한동안 없어 보이고, 곡 제목에 맞게 손가락 동작이 다양한 건 마음에 드네요.  186   *

엑소 군무랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  114.169   *

dd
오늘부터 우리는,시간을 달려서, 너그리고나 보다 안무 안쎈거 같은데..
도대체 왜 이런노래를 낸거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 여자친구만의 청량함이 좋은데..
 .171   *

ㅇㅇ
음원 순위 때문에 소속사가 맘이 급한듯. 첫방도 안했는데 벌써 안무영상까지 떴네.
루키같이 역주행하길 염원하는게 느껴짐ㅋㅋㅋ
 .7   *

ㅇㅇ
이게 율동이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 직접 춰보지 그러세요 요즘 걸그룹 중 저렇게 춤추는 아이돌 없다
레드벨벳이나 여자친구 빼곤 딱히 생각나는 그룹이 없네 이 시기에 컨셉 변경한거 잘한 것 같음. 매번 나올때마다 청순 컨셉이면 자가복제한단 소리 꾸준히 나올텐데. 나빌레라 나올때부터 그랬는데 오죽할까
뭐든지 처음은 어렵고 힘든법임. 이번에 예전만큼 성과가 안나오더라도 꾸준히 밀어붙였으면.
그리고 여돌이랑 남돌 비교하지마라 얼척없다~여돌중엔 당연 원톱이다
 .118   *

ㅇㅇ
뭔가 벅차면서 아련한? 일본 애니 감성중에 약간 그런 섬세한 느낌을 건드리는게 여친 특징이었는데
이번엔 그거 다 빼고 그냥 우렁찬 만화 오프닝 같아서 매력이 죽음 ㅜㅜ 다시 노래 잘받아오면 살아나겠죠 원래도 노래땜에 인기 많았던거니까..
 .15   *

윌케이
요즘 활동하는 걸그룹들중에는 제일 안무잘맞추는건 맞는거 같은데.....ㅎㅎㅎ 힘도 있어보이고 공들이는 티는 남 ..다만 이번 노래는 좀 아쉬움..아련한 파워청순을 기대했는데  212.86    

ㅇㅇ
눼눼 원스님들 알았으니까 그만좀하세요^^
솔직히 안무는 여자친구가 그쪽보다 한수위인거 누가봐도 팩트잖아요~^^
 .185   *

dd
확실히 안무는 좋다는 반응들이 높네....음방 카메라도 잘 잡아주면 좋겠는데....안무뮤비만 봤을땐 진심 최고인듯...공들인게 보임.  1.106   *

ㅇㅇ
역시 안무는 진짜 잘함ㅋㅋㅋ보고 있으면 속시원해지는 거 같음ㅋㅋ근데 노래가 너무 파워레인저노래 같아서 두번은 못보겠다ㅜㅜ  35.55   *

ㅇㅇ
엑소는으르렁안무멋있더만..ㅎㅎ  21.208   *

ㅋㅋ
오오...역시 여자친구다...안무 넘 좋네요...탕탕탕!!  5.229   *

O
엄지파트 계속 듣게 됨 중독성 쩖ㅋㅋ 안무 퀄 좋네요  8.132   *

ㅋㅋ
계속 보게 되네요...여친 안무 최고!!!  5.229   *

ㅎㅎ
짜란다 짜란다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

짜란다 짜란다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 36.140   *

ㅇㅇ
존나멋져ㅜㅜㅜ원투쓰리포!하고 댄스브레이크부터 진짜 존멋ㅜㅜ  .35   *

ㄱㄴㄷㅂ
왜 난 안무도 별로지ㅜ 너그리고나는 뒤늦게라도 중독됐는데 이것도 그럴려나  20.129   *

ㅇㅇ
존나 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  158.243   *

ㄹㄹㄹㄹㅎ
2분37초부터 3분2초까지 나도 이부분넘조타  19.101   *

ㅎㅎ
여친 짱~~~~~~~~~~~~~~ 안무 넘 멋짐 bb 믿고 듣고 보는 여친  8.89   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 치즈 - 좋아해 (Live ver.)

아이돌러브
2017/03/13 539 0
   [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저2

너네가甲
2017/03/13 669 0
  [MV] 우주소녀 - 고래사냥 (태양 OST) [3]

아이돌러브
2017/03/13 837 0
  [MV] MVP(엠브이피) - 선택해 (Take It) [4]

아이돌러브
2017/03/13 253 0
  [MV] 전효성 - Dangerous [5]

쿨보이
2017/03/13 2264 0
  [MV] 이달의 소녀 1/3 - 지금, 좋아해 [5]

마리프
2017/03/13 1622 0
  [MV] 하이라이트 - 아름답다 [55]

쿨보이
2017/03/13 4599 0
  [MV] GOT7 - Never Ever [55]

쿨보이
2017/03/13 5115 0
  [MV] Sera Ryu - Sekali Lagi (Cover ver.)

아이돌러브
2017/03/13 290 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상 B ver.) [8]

마리프
2017/03/13 3545 0
  [MV] B.A.P - WAKE ME UP (안무 영상) [2]

마리프
2017/03/12 699 0
  [MV] 소나무 - 자꾸자꾸 (싱포유 OST)

아이돌러브
2017/03/12 215 0
  [MV] MAP6 - No Surrender

아이돌러브
2017/03/11 90 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (안무 연습 영상) [4]

시그널
2017/03/10 1451 0
  [MV] 프로듀스101 시즌2 - 나야나 (PICK ME) ver.02 [69]

시그널
2017/03/10 10138 0
  [MV] The Weeknd - I Feel It Coming ft. Daft Punk

o_o
2017/03/10 250 0
  [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저 1

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/03/10 442 0
  [MV] 형돈이와 대준이 - 한 번도 안 틀리고 누구도 부르기 어려운 노래 [10]

마리프
2017/03/10 2448 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (Rollin') (Clean Ver.) [9]

아이돌러브
2017/03/10 1106 0
  [MV] 에릭남+소미 - 유후 [9]

쿨보이
2017/03/09 1301 0
  [MV] 길구봉구X하동균 - 그래 사랑이었다 [1]

겨울나기
2017/03/09 465 0

[MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상) [106]

마리프
2017/03/09 7991 0
  [MV] 정키 - 부담이 돼 (feat. 마마무 휘인) [9]

시그널
2017/03/08 1692 0
  [MV] 로미오 - 니가 없는데 [2]

마리프
2017/03/08 461 0
  [MV] Imagine Dragons - Believer

o_o
2017/03/08 172 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]