ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4794)
subject  
   [MV] 세븐틴 - 붐붐 (BOOMBOOM)

2.3

이전 앨범에 비해서 그룹이.. 급격히 좀 자랐네요ㅋㅋㅋ
아직 적응이 잘 되진 않아서 좀 더 들어봐야 될 듯
 102.61   *

ㅇㅇ
뮤비 잘뽑았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 안보였던 원우도 잘보이구요 우지 귀여워 이번앨범 음반이며 음원이며 뮤비조회수며 또 기록갱신할듯 ㅎㅎㅎ  220.141   *

ㅇㅇㅇㅇㅇ
군무 장난 없네요 ㄷㄷㄷㄷ 후반부 랩파트 때 군무 소름 ㄷㄷㄷ  25.216   *

ㅇㅇ
원우 센터인가? 원우가 자주보이네.. 그나저나 안무 완전 잘만듬.. 개멋지다 노래도 남자들도 거부감없이 들을만하고 이번엔 공중파 1위 하길 바랍니당  3.178   *

ㅇㅇ
노래는 제일 별로네요  .164   *

ㅌㅇ
다 좋은데 결정적으로 노래가 너무 별로......  33.134   *

adf
전작이랑 구성이며 레파토리 너무 비슷하게 흘러가는데 그것보다 별로임....  178.209   *

아오 이소라
우지는 그냥 프로듀서하면 안되냐 써니힐 남자처럼
한동근 우지 카일라 배성연이 플레디스 비주얼의 신성함을 무너뜨림 ;
 38.164   *

입 아프게 맞지랄 하기도 싫지만 한동근은 왜 끼워넣는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌도 아닌데
그리고 여기 초반 반응 구린거 보니 이번에 확 뜰듯
 240.243   *

ㅇㅇ
엔시티쪽인지 방탄이나 아이콘쪽인진 모르겠지만 견제 작작 하시고요^^;
꼭 세븐틴뿐만 아니라 타 남돌이나 심지어 여돌 머리채 작작 잡으세요
님들 하는 개짓거리 다~~ 님들이 빠는 오빠 언니 누나 형들한테 돌아갑니다
 240.243   *

ㅇㅇ
왜 남돌들 급 점점 못생겨지지 이그룹 저런 화장과 탈색 안 어울린다
청량컨셉 더하길바랬는데 확식음
 9.181   *

ㅇㅇ
노래 객관적으로 진짜 별로라고해서 별로라고한건데;;  .164   *

bb
와대박..............bbbbb 홀린듯이 돌려봤음 역시 세븐틴  52.208   *

좋은데
지나가던 행인인데요, 노래도 그렇지만 퍼포먼스나 비쥬얼도 아이돌 그룹 수명 연장에 많이 영향을 미친더고 생각하는 1인으로써, 뮤비 때깔도 좋고 노래도 뭔가 긔에 아주 익숙치는 않은데 관심을 끌만한 비트와 멜로디인 것 같아서 느낌이 좋네요.. 그리고 중요한게 딱 제가 1년전에 방탄소년단을 처음 발견할 때의 그 느낌이 빡 와서 그런지.. 세븐틴도 이 시점에 갑자기 흥할것같아요. 특히 저 '호시'라는 친구에게서 지민이의 역동적이면서 섬세한 모습이 보입니다. 진짜 응원할께요!!!!! 애들이 열심히 하는게 보여서 더 좋아요 ㅋ 지금 얼굴은 다 익혔고 노래도 복습하고 있는데 아직 멤버 모두의 이름을 못외웠어요 분발해야겠어요 ㅋㅋㅋ  28.184   *

뮤비 진짜 잘뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는재미 쩔  74.99   *

ㅇㅇ
퍼포는 좋은데.. 노래는 예전 노래들 보다 귀에 잘 안들어오는 느낌.. 그리고 저 야외 안무추는거 엑소 몬스터 생각남...  85.69   *

ddd
세븐틴은 지난앨범에서 자체프로듀싱에 한계점이 드러났었음
이번에도 플롯이 비슷해서인지 전작들에서 들었던것 같은 익숙한 현상이 발생함
이팀은 진짜 안무 뽑는건 기깔나게 뽑는데 노래가 정형화 되어버리니
안무 플롯 마저 비슷비슷해지려고 하고있음..
한번쯤은 타작곡팀 곡받아보는것도 좋을것 같은데 팀을 위해서라도..
 9.71   *

노래가 만세랑 예쁘다보단 못해도 개인적으로 아주 나이스보단 훨씬 나음 호감 있는데도 아주 나이스는 한 번 듣다 말았고 무대도 잘 안봤는데 이번 껀 괜찮네  2.131   *

ㅇㅇ
헐 노래 존좋  17.131   *

ㅇㅇ
오 안무 역대급..bb 권호시 열일했네 특히 디노 파트때 난리나네요ㅋㅋㅋㅋ 멋있당 확실히 셉틴은 퍼포에 강한 거 같음 안무구멍없이 열셋이서 어찌 저리 딱딱 맞는지 신기할정도ㅋㅋㅋㅋ
노래는 전 노래들에 비해서 딱 꽂히는? 후렴이 없어서 심심하긴 하네요.. 샤이닝 다이아몬드 같은 느낌... 근데 들으면 들을수록 신나고 좋은 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 셉틴 타이틀은 신나서 좋음 내적댄스를 일으키는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자체제작에 한계점이 드러났다고는 하는데 저는 아직까지 괜찮은 거 같아요 매 앨범마다 다른 느낌이라서 좋은데... 예쁘다까지는 청량한 느낌이었다면 아나에서는 청량 좀 섞인 꾸러기 이런 느낌이었고 이번 붐붐은 완전 다른 느낌이라서... 우지가 셉틴 컨셉에 맞는 느낌으로 곡 잘 쓰는 거 같음.
 240.118   *

ㅇㅇ
뮤비 진짜 잘 찍은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 개인 다 살리고 내용도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸러기 악동? 같은 느낌 잘 살려서 좋음 계속 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번에 흑발 한 멤버들이 좀 많은데 다들 박제해야 될듯요... 단체로 리즈네ㅜㅜㅠㅠㅠ 호시랑 에스쿱스, 조슈아, 버논, 준... 흑발하니까 진짜 인물들이 후덜덜함.... 아 근데 코디 왜 또.... 아나때 잘 입히는 거 같다가....?? 저 벨벳? 세무? 뭐라고 해야함... 옷 컨셉 자체는 이해하겠는데 좀 예쁘게 만들어줄수 없나.. 마마에서 까만 목 티위에다 핑크셔츠 입히고, 겉에 민트색 벨벳 자켓 입힌 거 보고 기가 참. 그케 촌스럽게 입히는 것도 능력인 듯 무난하게 사복처럼만 입혀놔도 얼굴이 알아서 해주는 애들인데... 만세코디 안돌아오나요.......  240.118   *

ㅇㅇ
우지가 곡을쓰면 얼마나 쓴다그래. 노래들 거의다 계범주가 까는건데. 것보단 여기 래퍼들이 가사를 잘쓰지. 도겸 승관이 노래 잘하는데 유닛으로 꼭 활동했으면 좋겠다  50.149   *

ㅇㅇ
개좋은뎅  29.231   *

ㅇㅇ
되게 웃긴건 노래 안무 좋으면 우지 호시 잘했다고 영업하고 그거 좀 욕먹으면 노래는 계범주가, 안무는 따로 짜는 사람 있고 호시는 전체적인 뭐 본다 이런식으로 회피함 ㅋㅋ  206.46   *

ㅇㅇ
진짜 안무도 좋고 색감도 좋다. 노래도 잘 어울리고 노래에 맞는 안무라서 인상적이다. 퍼포먼스팀과 호시군에게 진짜 칭찬하고 싶다. 이번 무대 완전 기대 중  .129   *

ㅇㅇ
이번에 뮤비 잘 뽑은듯 노래는 들을수록 괜찮은 거 같아요 무대랑 같이 보면 더 신날듯ㅋㅋ  235.53   *

dsf
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작들 이상한 것들만 베껴서 희한한 노래가 됐네 진짜 구림  63.54   *

dd
응 얘들아 여기서 노래 별로라고 작업해도 음원순위 안떨어지니까 괜한 데 정력낭비하지마~  07.107   *

ew
버논은 흑발보다 금발 갈색머리가 제일 예쁜듯.. 흑발하니 미모가 안삼...물론 잘생겼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ  19.33   *

ㅁㅁ
노래좋다고생각했는데 별로라는사람많네 ㅜㅜ  43.37   *

ㅇㅇ
연말에 나온다는 소리 듣고 아꼈다가 내년에 나오지 하는 생각했었는데 뮤비보고 나니깐 올해 나온 게 나은 듯.. 이도저도 아닌 노래라 내년에 나왔다가는 좀 위험했을 거 같아요. 아주 나이스 좋았고 예쁘다는 무대 구성이 괜찮았고 이번엔 그냥 쉬어가는 탐 정도.. 내년엔 좋은 노래 갖고 오길  90.71   *

ㅇㅇb
만세부터 엄청 주목 받으면서 기대하고 있었는데, 예쁘다 괜찮다가 아주 나이스 약간 안타까웠음. 치고 나가지 못하는 것 같아서ㅠ 그러다가 이번 곡 MAMA에서 먼저 듣고 집중 안된다는 첫인상을 받았음. 뮤비 들으면서도 여전히 집중 안 되는 듯.. 하는데 애들이 너무 예뻐서;; 몇 번 돌려보다보니 노래에 빠져듦....O-O!!! 무대 열심히 하고 (건강 해치지 않는 선에서) 열일하면서 방송 자주 타면 사람들도 좋아할 것 같음!!! 들을수록 좋으니까 꼭꼭 열심히 활동해주길!!!  1.163   *

..
지금까지 우지, 호시 정말 수고 많았어요... 정말 잘 해왔지만... 이제는 전문작곡가, 전문안무가한테 맡겨보자.. 뭔가 지금까지와는 다른 정말 새로운 모습이 보일수도 있자나...?  20.47   *

lkjh
지금까지 했으면 세븐틴의 정체성은 확실하게 구축했다고 보임...

위 댓글처럼 다른곡이랑 다른안무 받아서 한 번 변화해 보는 것도 좋은시점인것 같음.
 0.37   *

ㅇㅇ
나만좋나 비트 귀에 쏙쏙 박혀서 오 웬일이지했는데 안무도 괜찮고  79.186   *

ㅇㅇ
아... 노래 별로라고 해놓고 이 새벽에 또 얼굴보러 들어옴. 듣다보니 노래도 조음. 뿜뿜 뿜뿜. 세븐틴 화이팅.  33.134   *

ㅁㅁ
승관이 왜캐 잘생겨졌지 ㅠㅠ  202.109   *

ㅇㅇ
수익이야 안정적으로 나겠지만 빅뱅빼고 자체프로듀싱 하는 그룹들 죄다 더 못올라가고 정체되는게 사실인데 왜 자체제작아이돌에 집착하는지 모르겠음.
그리고 어차피 공동작곡, 공동안무인데 외부팀이랑 작업해도 그룹아이덴티티에 영향이 가는 것도 아닌데 플디 제발 돈 좀 썼으면
 .218   *

gg
처음엔 노래 별로라고 생각했는데, 계속 듣다보면 나름 중독성 있음.
근네..만세나 예쁘다가 너무 대박이라ㅠㅠㅠ 저는 그래도 아주 나이스는 안무가 좋아서 그런지 자주 들었어요, 이번꺼도 안무가 좋아서 자주 들을듯요. 별로라고 하시는 분들은 전곡에 비해서라고 말씀하시는 거지..이번 노래가 나쁘다라는건 아닌듯요...전곡이 너무 좋다보니 기대치에 비해 별로라는 의미...겠죠?
 174.55   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 치즈 - 좋아해 (Live ver.)

아이돌러브
2017/03/13 553 0
   [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저2

너네가甲
2017/03/13 676 0
  [MV] 우주소녀 - 고래사냥 (태양 OST) [3]

아이돌러브
2017/03/13 843 0
  [MV] MVP(엠브이피) - 선택해 (Take It) [4]

아이돌러브
2017/03/13 262 0
  [MV] 전효성 - Dangerous [5]

쿨보이
2017/03/13 2284 0
  [MV] 이달의 소녀 1/3 - 지금, 좋아해 [5]

마리프
2017/03/13 1651 0
  [MV] 하이라이트 - 아름답다 [55]

쿨보이
2017/03/13 4636 0
  [MV] GOT7 - Never Ever [55]

쿨보이
2017/03/13 5147 0
  [MV] Sera Ryu - Sekali Lagi (Cover ver.)

아이돌러브
2017/03/13 297 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상 B ver.) [8]

마리프
2017/03/13 3584 0
  [MV] B.A.P - WAKE ME UP (안무 영상) [2]

마리프
2017/03/12 716 0
  [MV] 소나무 - 자꾸자꾸 (싱포유 OST)

아이돌러브
2017/03/12 222 0
  [MV] MAP6 - No Surrender

아이돌러브
2017/03/11 98 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (안무 연습 영상) [4]

시그널
2017/03/10 1465 0
  [MV] 프로듀스101 시즌2 - 나야나 (PICK ME) ver.02 [71]

시그널
2017/03/10 10641 0
  [MV] The Weeknd - I Feel It Coming ft. Daft Punk

o_o
2017/03/10 260 0
  [MV] 세븐어클락 - 시계바늘 티저 1

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/03/10 448 0
  [MV] 형돈이와 대준이 - 한 번도 안 틀리고 누구도 부르기 어려운 노래 [10]

마리프
2017/03/10 2459 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 (Rollin') (Clean Ver.) [9]

아이돌러브
2017/03/10 1123 0
  [MV] 에릭남+소미 - 유후 [9]

쿨보이
2017/03/09 1309 0
  [MV] 길구봉구X하동균 - 그래 사랑이었다 [1]

겨울나기
2017/03/09 475 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (안무 영상) [106]

마리프
2017/03/09 8082 0
  [MV] 정키 - 부담이 돼 (feat. 마마무 휘인) [9]

시그널
2017/03/08 1805 0
  [MV] 로미오 - 니가 없는데 [2]

마리프
2017/03/08 469 0
  [MV] Imagine Dragons - Believer

o_o
2017/03/08 185 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]