ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5174)
subject  
   [MV] 소녀시대 - All Night (Clean ver.)

22.47

ㅇㅇ
뮤비에 돈을 너무 안쓴것같음 뭔가 스토리도 있긴 한것같은데 스토리도 잘 모르겠고 ㅜ 멤버들은 진짜 예쁜데 ㅠ  113.142   *

dd
복고 컨셉으로 세트 만들어주고 의상 3세트 만들어주고 뮤비도 잘 찍은거 같은데 이게 그렇게 투자안한 뮤비인가여? 4-5집 만큼 충분히 돈쓴거 같은데 컨셉이 복고라 없어보이나..  158.78   *

ㅇㅇ
참 sm..... 10주년 앨범인데 곡 좀 신경쓰지 어디 수록곡같은 노래들로 더블타이틀을
가기에다 저번에 더블 타이틀 해서 순위도 안 좋았는데 차라리 한 곡에 몰빵하지 당최 무슨 생각인지
더 이해 안되는건 이런 노래를 타이틀로 허락한 멤버들임. 연차가 얼만데 소속사에서 시키는 대로 하는지... 너무 아쉬움 이번에 성적이 좋아야 다음 앨범도 나올 수 있는건데...
그리고 앨범 전반적으로 댄스곡 너무 없고 보컬 비중도 태연은 그렇다 치더라도 티파니 서현 몰빵이라 그냥 태티서 앨범 듣는 거 같음. 다른 멤버들 비중 너무 없음 심각함
 9.80   *

ㅜㅜ
홀리데이는 착착감기는데 올나아아아잇 요건 먼가 예전 파티때 체체체체크 이느낌나서 아쉬움 ㅜㅜㅜ 물론 난 둘다좋긴함 ㅠㅠㅠ 개인취향으로는 FAN 도 좋음.. 어쨋건 스트리밍 파이아!!! 이퓨게리론~
10주년 축하하고 계속보자!!!!!!!
 177.237   *

sdas
40위  237.131   *

d
서현 써니 윤아 얼굴 왤케 이질감들지  80.96   *

ㅇㅇ
요즘 아이돌 뮤비 보면 이 정도 퀄은 그냥 기본이죠. 절대 잘 만들었다는 생각은 안 듦...  88.140   *

ㅇㅇ
다만 노래는 올나잇 잘 뽑았슴..  88.140   *

ㅇㅇ
파트가 몰빵일수밖에 없는게 노래를 잘살릴수있는 멤버가 태티서말곤 없지않나..그나마 써니?정도 노래퀄리티살리려면 어쩔수가없는것같은데  45.170   *

ㅇㅇ
이런 평범한 곡이 왜 더블타이틀이지  4.146   *

ㅇㅇ
샤이니한테 갔어야하는 곡인듯...  209.250   *

zzd
카메라 찍은거보면 일부로 저렇게 찍은거같은데. 기존 뮤비처럼 딱딱 찍은게아니라 누군가 쟤내들 복고 파티에 들어가서 찍어준느낌ㅋㅋㅋ지금까지 본 소녀시대 뮤비중에 제일 편해보이는데 ㅋㅋㅋㅋ자연스러움. 자유로운 분위기 물씬나는거 나뿐?  40.70   *

ㅇㅇ
뮤비는 홀리데이도 그렇고 잘 빠졌음 잘 찍었는데 파트 분배 개 엉망
아무리 보컬라인이라고 해도 태티서 너무 줬음 다른 애들 한 소절 반소절 할때
두 소절 기본에 사비까지... 수영 유리 효연 써니 윤아도 음색 좋은데 나머지 트랙도
다 파트분배 몰빵이라 아쉬움. 그리고 특히 티퍼니 파트 전 앨범 통틀어서 너무 많음 진짜.....
이거는 그냥 태티서 앨범 준비하다 파토난 거 정규로 돌린거라고 생각밖에 안듬.
그리고 일단 곡들 자체도 소녀시대보다는 태티서 느낌 남.
 9.80   *

아오 이소라
노래는 더보이즈부터 꾸준히 구려서 그러려니 하는데
10년차에 저 메이크업 저 의상 실화냐??
나름 연예인이고 명품입는 애들일텐데 자괴감 쩔듯
태연 언제든 탈퇴한대도 난 응원해^~^
 18.100   *

dd
노래좋은데  221.67   *

ㅇㅇ
sm은 sm이 꽂힌 멤버에 맞춰서 컨셉을 짜기때문에 실력은 별로 중요하지 않긴하지만... 올해 nct 엑소 소시 파트분배 너무 이상하게 함  97.206   *

ㅋㅋ
이거 불만 많은 사람들 무대보고 덜덜 거리지나 말아라  6.18   *

ㅋㅋㅋㅋ
소녀시대 10주년에 오히려 팬들보다 안티들이 더 의미부여 쩖. 팬도 안그러는데 안티들이 10주년에 이게 뭐냐~ 10년이나 됐는데 ~ 10주년차 걸그룹 맞냐~ 등등등. 팬들은 소시로 활동할 남은 시간이 더 많아서 축제처럼 즐기는데 안티들이 오히려 10주년 못잃어서 광광댐 (팩폭  57.252   *

ㅇㅇ
다 예쁘네요 근데 유리 파트 어디감 ㅠㅠ  182.15   *

ㅇㅇ
괜찮은 것 같은데 팬 아닌 사람들이 난리인듯ㅋㅋ
빡시게 각잡고 나왔으면 또 대중성 없는 곡 갖고 나왔다고 했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 33.107   *

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이분법 오진다 곡 우쭈쭈해주면 다 팬이고 이상한 것 같다 그러면 안티냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니깐 소녀시대가 팬들때문에 욕쳐먹는다는 소리 듣는거야..
10주년이면 팬서비스차원도 있지만 분명 일반 대중입장에서는 조금의 특별함을 원할 수 있는거고
이번 앨범이 여러모로 부족하다고 느껴서 비판하는건데 지들 듣기 좋은 소리 안나왔다고 광광 쉴드치는것 보소^^
 188.41   *

ㅇㅇㅇ
굳이 각안잡고 나와도 되고 그냥 잔잔한 노래라도 멤버들 개성 잘 살리고 컨셉 잘 어울렸으면 충분히 호평 받을 수 있는 앨범이었어.. 뭔 각을 잡고 나오면 대중들이 또 그거 가지고 뭐라고 하냐 그런 차원이 아니구만  188.41   *

ㅇㄹ
아니 댓글에 파트분배 어쩌고저쩌고 하길래 자세히 봤는데
한소절씩 부르고 빠지는게 많아서 그렇지 골고루 잘 되어있는데???
하이라이트야 원래 태티서가 주로 했던거고 이정도면 고르게 되어있는데 왜 파트분배 얘기;;;
목소리 구분 못해서 못듣나??
 8.145   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 프라이머리 - Right? (feat. 소유) [3]

아이돌러브
2017/08/30 1024 0
  [MV] 헨리 - That One [6]

시그널
2017/08/30 696 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) - Rolly [10]

마리프
2017/08/30 713 0
  [MV] 블락비 유권+피오 (Block B PROJECT-1) - WINNER (feat. ちゃんみな)

아이돌러브
2017/08/30 313 0
  [MV] 블락비 태일(Block B PROJECT-1) - Lost&Found (feat. KEITA (w-inds.))

아이돌러브
2017/08/30 226 0
  [MV] 위너 - LOVE ME LOVE ME&ISLAND (Japanese Ver.)

아이돌러브
2017/08/30 475 0
  [MV] 워너원 - Wanna Be (Live ver.) [10]

시그널
2017/08/30 2214 0
  [MV] 아이즈- ALL YOU WANT 하이라이트 메들리

뿌우우우웅
2017/08/30 383 0
  [MV] 황인선 - 레인보우 [5]

시그널
2017/08/29 837 0
  [MV] 현아 - 베베 (BABE) [71]

마리프
2017/08/29 5921 0
  [MV] 선미 - 가시나 (안무 영상) [21]

마리프
2017/08/29 5072 0
  [MV] 블랙식스 - Like A Flower 티저

뿌우우우웅
2017/08/29 473 0
  [MV] 타린-Going Home (학교2017 OST)

뿌우우우웅
2017/08/29 458 0
  [MV] 아이즈 - 다해 Teaser

팝팝팝용
2017/08/29 576 0
  [MV] 모모랜드 - 꼼짝마 (안무 영상) [1]

시그널
2017/08/28 579 0
  [MV] 핫샷 - Jelly (안무 영상) [4]

시그널
2017/08/28 885 0
  [MV] 박우담X우진영 '비도 오고 그래서' Cover (원곡: 헤이즈) [5]

하더라구요
2017/08/28 905 0
  [MV] 빅스LR (VIXX LR) - Whisper [15]

마리프
2017/08/28 1469 0
  [MV] 골든차일드 (울림 신인 보이그룹) - 담다디 [31]

마리프
2017/08/28 2093 0
  [MV] BP라니아 - Beep Beep Beep (Dance ver.) [4]

아이돌러브
2017/08/28 691 0
  [Selfie MV] 다이아 - 듣고싶어 [4]

아이돌러브
2017/08/28 1044 0
  [MV] 테일러스위프트 - Look What You Made Me Do [2]

o_o
2017/08/28 675 0
  [MV] 에스투 - 허니야 녹음실 메이킹

뿌우우우웅
2017/08/28 475 0
  [MV] 아이즈 - 다해 티저 (준영 Ver.)

뿌우우우웅
2017/08/28 793 0
  [MV] 아이즈 - 다해 티저 (현준 Ver.) [1]

뿌우우우웅
2017/08/28 800 0
ViEW LiST PREV NEXT [prev] [1]..[21] 22 [23][24][25][26][27][28][29]...[계속 검색]