ㅁSign in ㅁLogin

name  
   유코나비 (Hit : 2196)
subject  
   [MV] 바다(BADA) - “OFF THE RECORD“

ㅇㅇ
힘빼니깐 느무느무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ  6.192   *

ㅇㅇ
노래 좋아요  10   *

ㅇㅇ
노래 완전 잘 뽑았구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 컨셉도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이네!!!!!!!!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  208.14   *

ㅇㄹㅇㄹ
이갈고 나왔구만!! 다시 기대감을 갖게하는 바다  161.100   *

ㅇㅇ
너무 좋은데???? 진작에 이렇게 본인한테 찰떡인 컨셉으로 나왔어야 했음. 아무튼 좋다  108.92   *

djdjf
바다맞아???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이렇게 나올 수 있었는데
그동안 뭐했어!!!!!!!!!
첫소절 부터 소름 뒤로 사운드 좋고 댄서분들과 무대 기대되네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 65.132   *

ㅇㅇ
전혀 안 난해하네 대중적인 느낌은 아니지만 트렌디하게 잘 뽑았네  233.21   *

ㅇㅇ
행보가 아쉽네 핑클보면서 느끼는거 없나  61.185   *

ㅇㅇ
기대이상으로 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  238.133   *

ㅇㅇ
노래 퀄이나 컨셉으로 ㅂㅅ들 아닥하게 만들어줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘했다!ㅠㅠ  169.17   *

ㅇㅇ
손나 좋긔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  194.48   *

ㅇㅇ
나이 감안 안 해도 외모, 몸매, 실력, 컨셉 대박인데
나이 감안해서 보면 더 대박임 바다 진짜 유니크한 가수인 듯 멋짐 노래도 좋다
 38.20   *

ㅇㅇ
와...... 너무 멋있고 예쁘다라는 말이 절로 나오네......  .70   *

ㅇㅇㅇ
대박이다  176.235   *

ㅇㅇ
좋은데?트렌디하고ㅋㅋㅋ퍼포도 좋고  34.58   *

ㄴㅇㄴㅇ
그냥 여기 눕자  161.100   *

ㅇㅇ
어울리는 컨셉+곡으로 나오니까 이렇게 좋네 진짜 좋은데????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  186   *

ㄴㅇㅎㄴㅇ
좋다! 춤도 느낌있게 추고 ~ 1세대 걸그룹 선배로 지금까지 음악하는 모습 보기 좋다  53.234   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ베티댓글반응과 성적은 반대로 가는건 과학인가봄ㅋㅋㅋㅋ 트와이스 블랙핑크 태연 아이유 나올땐 반응 드럽게 안좋고 전문가마냥 평가질하는데 잘되고 베티에서 반응좋은건 쫄딱망함ㅋㅋㅋㅋㅋ차트아웃 폭망단은 엄청 빨아줌ㅋㅋㅋ심심하면 달샤벳,브레이브걸스 등등은 노래좋았는데 왜망했는지모르겠다고ㅋㅋㅋㅋ연령대가높아서그런건지 불쌍해서그런건지  242.105   *

ㅇㄹㅇㄹ
응. 정성가득한 관심 감사해 위에분. 길게도 써줘서 고맙네  161.100   *

LovePoem
노래퀄이나 컨셉으로 아닥시킨게아니고 그냥 관심들이 없는것같은데...내가 가는 대형커뮤들엔 뮤비도 안올라옴 성적이나 조회수는 말할것도없는것같고 (숙연)  128.139   *

보아가 선배에요 아니면 SES가 선배에요??  32.218   *

ㅇㄹㅇㄹ
LovePoem 그랭. 관심 감사. 님 정도면 큰관심  161.100   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 컨셉도 좋고 그냥 다 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ  9.48   *

ㅇㅇ
감 잡았네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  175.207   *

fsd
바다는 90년대를 못벗어나네 너무 올드하다  3.58   *

ㅇㅇ
저걸보고 90년대 타령하는 수준보소 ㄷㄷㄷㄷ  209.48   *

ㅇㄹ
악플이라도 무플보다는 좋다!!!!  161.100   *

ㅇㅇ
모야 시발 회사라 못 보는중 댓글들 설레발 아니고 진짜 잘 뽑은거임? ㄷ ㄷ ㄷ ㄱ  39.59   *

ㅇㅇ
바다 인생 노래 컨셉으로 남을 듯!! 대박!!  4.153   *

예전 에스이에스 앨범 수록곡같다 ㅡ 잘 뽑았넹  11.174   *

유코나미
새로움을 추구해서 확 갈려면 확가던지.......대중적인 시도를 계속 할거면 하던지 해야할듯....트렌디한거 쫓다간 오히려 역효과될듯...  61.135    

ㅇㅇ
오 바다 왠일이래
이번에 갑자기 판도가 확 바뀌진 않겠지만
뭔가 방향성 잘 찾은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ요정디바
 140.225   *

ㅇㅇ
SES느낌도 나고 바다가 드디어 맞는 옷입은듯.ㅠㅠ
그 동안은 바다가 하고싶은 음악 많이 했다면
뭔가 팬들입장에서 생각해서 나온거같네요 흥하길!
 64.79   *

노래가 너무 심심하지 않아요?  1.131   *

ㅇㅇ
대박 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  14.215   *

gdg
일단 방향성 잘 잡아서 다음 곡도 기대하게 만든 듯. 그간 노래 방향성이 너무 갈피를 못ㅈ바는 느낌이었는데 이번 곡은 그런 걸 조금이나마 잠식시킨  18.178   *

sdf
미쳤다 ㅠ 진짜 좋다 ㅠㅠㅠ 계속 이런 느낌으로 가줬으면했는데..이번에 정말 팬들의 마음을 담아 준비한듯..짱!! 갓바다!!  167.26   *

ㅇㅇ
2집 이후로 15년동안 찌든 싼티 지운건 칭찬할만함
이제와선 뭘해도 이미 늦었지만
 233.238   *

ㅇㅇ
차트 100위권 진입도 못했던데 신곡 내는게 의미가 있나?  6.77   *

161.100///애쓴다 애써..  70.46   *

ㅇㅇ
혼자서 아이피 바꿔 말하는 안티 무시하세요 ㅋ 역시 장르 다 소화하는 바다  37.224   *

sfsdf
바다 보면서 여자 보컬리스트 중에 무대위에 가장 오래도록 어울리는 가수라
생각했는데 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 신기한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로로 그렇게 자리 못잡은거 같다가도 솔로가수 하면 바다가 항상 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 바다라는 이름이 가진 힘이 있긴 한거같은게 나오면 기대가 돼 ㅋㅋㅋ 이름 하나 잘졌어 ㅋㅋㅋ
 18.113   *

얼핏 ses느낌나네. 솔로후에 너무 곡이 너무 저렴한퀄들이라 실망했는데 이번거 좋음  50.193   *

ㅇㅇ
대박 완전 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  7.34   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ18.113 존나 ㅂㅅ같고 오글거리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  233.238   *

ㅇㅇ
솔직히 Flower도 너무 좋았음. 이것도 진짜 좋네. 인생 컨셉 노래 만났다.  35.190   *

ㅇㅇ
쩔긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  3.82   *

알라스타샤
으아 멋져!!  147.10   *

ㅇㅇ
맨날 ㅂㅇ빠가 분탕쳐놓고 싸움질시키네ㅋㅋㅋㅋ빙신들은 그것도모르고 존웃  70.100   *

ㅂㄷㅈ
바다 미쳤음 ???? 난데없이 ????? 와 진짜 SES시절 생각나네 개멋있다 ;;;;;;
옛날에 바다 비내츄럴이나 트와일라잇존 할때 보이쉬하고 멋있어서 여팬많았는데
그때 느낌이 갑자기 나서 되게 고맙네.. 이번노래 대중적이진 않지만
진짜 이런 멀쩡한 ? 멋있는 ? 노래로 선물 줘서 진짜 너무 고맙다...
 205.220   *

ㅇㅇ
그룹활동 솔로음반 다 제끼고 뮤지컬만 봐도 답나옴
옥주현 업계 탑티어찍고 연일 매진행렬
그에 반해 절대 따라갈수 없는 싼티와 천박함
 48.138   *

dfdf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다가 아직 이렇게 관심이 많다니 고마울따름!!  25.149   *

ㅇㅇ
악질 안티들 정신분열 와서 아이피 바꿔가면서 악플쓰고 분탕 쓰는 거 보면 이번 앨범 퀄이 엄청 좋긴한가 봄 ㅠㅠ 그렇게 발버둥 쳐서 알려줘서 고오오맙다 ㅠㅠ 이번 노래 존좋 ㅠㅠ  51   *

ㅇㅇ
진심 멋지다!! 바다 같은 멋진 여가수가 있어서 진짜 자랑스러움. 솔직히 가수로서는 세계 어디에 내놔도 유니크 함  7.60   *

왜요
열폭 계속해 영원히  179.98   *

ㅇㅇ
최고다 진짜 호우!  5.12   *

어럴
바다가 무대에 오래 있기에 에스이에스 다시 무대 오르는날 올 것 같음
당장은 못하겠지 그 기회를 바다가 만들것 같다는 생각 ㅋㅋㅋ
 65.132   *

ㅇㅇ
진작 이렇게 나오지
계속 망작 가지고 나오다가 이제와서 ㄷㄷ
대중들 기대 1도 안하는데 ㄷㄷ
이걸로 좀 반등하길 바람
ㄹㅇ 세련되고 괜찮다
 71.57   *

진짜 오랜 골수팬도 손절할만큼 망작만 가져오더니
왜 이제 와서ㅡㅡ 이제 와서 이런 거 내면 누가 들어주냐고
 42.230   *

ㅇㅇ
병신 악플러들 말 귀에 담아들을 가치 1도 없음 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

(((((((((((((((((((((((((((((((( 바다 최고다 ))))))))))))))))))))))))))
 191.131   *

dsf
존나 잘뽑았네  10.235   *

ㅇㅇ
엄청나다 그만큼 엄청 관리했겠지 대단해  4.46   *

ㅇㅇ
멋지다고 응원은 못해 줄 망정 악플다는 정신나간 인간들이 설리 죽게한 년놈들이지 뭐
바다 멋지고 당당하고 실력있고 좋다~ 악플 신경쓰지 말고 열심히 활동하셈~
 .252   *

ㅇㅇ
아이피 바꿔가면서 쓰는게 안티가아니고 팬이겠지ㅋㅋㅋ다른 커뮤니티엔 올라오지도않는데 기괴그자체 다른데는 아이디랑 닉네임 다보이니까 할수없겠지 매번 다른데 반응없는거 슬퍼하면서 조회수 천따리 베티 댓글 많이달린다고 셀프위로하는게 본인들ㅋㅋㅋㅋㅋ  102.84   *

ㅇㅇ
무슨 퀄이좋다는거지 댓글이 좋아서 기대했는데 뮤비는 주간아이돌에서 찍은것같고 노래도 별로인디 대중반응제로인데 퀄좋다고하면서 싸우는것도 신기하다  242.105   *

바비의쓴소리
바다냥은 MAD 같은 돌아이뽕짝이 잘어울린다구욧
이런 노래 말고 씨야냥들 H.O.T GIRL 같은 뽕짝댄스로 컴백했어야 했다구욧..
바다냥 화이팅! 뽕짝길만걷자!
 68.119   *

ㅇㅇ
많이 신경써서 나온 게 느껴짐 대박  2.16   *

ㅇㅇ
진짜 멋짐!!!!!!  24.132   *

고로
멜론373위씩이나
바다 대단ㅍㅎㅎ,히트곡이 전무한데도
 254.36   *

asdf
6.77 / /// 이 미친년은 어차피 쳐 뒤질거 왜 살지?
이말이랑 뭐가달라 병신같은년 ㅋ
 10.20   *

ㅇㅇ
방송출연해서 라이브완벽하게 하면 역주행도 가능할것같은데 참 센스없네  116.91   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 전효성 - Starlight [1]

새콤
2019/11/21 812 0
  [MV] 딘딘 -Fallin down [4]

새콤
2019/11/21 512 0
  [MV]알렉사– "Bomb" (Performance Ver.)

논현동전기줄
2019/11/21 159 0
  [MV] SMTOWN - This is Your Day [13]

해님달님
2019/11/20 1241 0
  [MV] 아스트로 - "BLUE FLAME" [6]

해님달님
2019/11/20 792 0
  [MV] 원(ONE) 신곡 - Hard to Love [7]

챼리소다
2019/11/20 670 0
  [MV] Wa$$up/나리 - Favorita(파보리타) [5]

해님달님
2019/11/19 717 0
  [MV] CIX(씨아이엑스) - 순수의 시대 [8]

해님달님
2019/11/19 915 0
  [MV] 김준수(XIA)신곡- 눈이 오는 날에는 [12]

Biess.u
2019/11/19 847 0
  [MV] 골든차일드 - ‘WANNABE’ [16]

유코나비
2019/11/18 909 0
  [MV] 아이유(IU) - above the time [25]

해님달님
2019/11/18 2609 3
  [MV] SuperM- Let’sGo Everywhere [5]

해님달님
2019/11/18 704 5
  [MV] 투모로우바이투게더 - MAGIC ISLAND [17]

해님달님
2019/11/18 1056 0
  [MV](프듀1 이수현)Luri(루리) _ Blah Blah(쉿) (Feat. Bryn(브린))

뱡탄유라
2019/11/15 277 0
  [MV] 스트레이키즈 - ASTRONAUT(신곡) [6]

쭈나니니니
2019/11/14 730 0
  [MV] 블랙핑크(BLΛƆKPIИK)KBANK [12]

라라나나
2019/11/13 2687 0
  [MV] 열두달 나율 - 아홉 번째 스무 살

o_o
2019/11/13 83 0
  [MV] 솔비 - 눈물이 빗물되어(신곡) [5]

Biess.u
2019/11/13 518 0
  [MV] 엘리스(ELRIS) - 그립다(MissU) [3]

아이돌러브
2019/11/12 510 0
  [MV] 백예린+펀치넬로 - 낙서(scribble) [2]

Ex-man
2019/11/11 962 0
  [MV] 에이티즈 - UTOPIA [3]

o+o
2019/11/11 273 0
  [MV] 제이플라 - Starlight

o_o
2019/11/11 236 0
  [MV] The Script - Hot Summer Nights (Official Lyric Video)

o_o
2019/11/11 59 0
  [MV] 지코(ZICO) - 남겨짐에 대해 [2]

논현동젼기줄
2019/11/08 449 0
  [MV] Hanin Dhiya (feat 니브) - Where Is The Love

o_o
2019/11/08 46 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6]...[계속 검색]