ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7225)
subject  
   [MV] 방탄소년단 - '작은 것들을 위한 시'

ㅇㅇ
노래 좆같네 ㅋㅋ 그러니 여짓것 히특곡이 하나도 없고 바이럴 편법만 남았지
.
.
========================================
 97.26   *

ㅇㅇ
노래제목은 엄청 잘지었는데 뭔 가사도 안들리고 노래도 별로고..
불타오르네나 쩔어같은 노래가 좋았는데
 141.188   *

ㅎㅎ
아니 티저 정국이 목소리 너무 좋아서 언제 그부분 나오나 계속 기다렸는데 왜 없지? 할시 없이 bts 목소리만 나오는 버전에 들어가나? ㅠㅠ 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  94.48   *

ㅎㄱ
생각했던것보다 힘을 좀 뺀 느낌. 근데 오히려 그래서 더 좋은것 같기도 하고. ㅋㅋ

뮤비 색감은 진짜 이쁘네 ㅋㅋㅋ 이젠 뭐 그냥 천상계 슈퍼스타지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 첫댓글 뭐라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 129.188   *

ㅇㅇ
노래 좋네요 근데 의상이;;;  76.47   *

ㅇㅇ
첫댓글 쟤는 노래는 안듣고 전주만 듣고 써재꼇나보네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..개웃기네..그리 까고싶어서 우찌 참았니??그래봐야 월클스타인~~근데 가사가 좀 안들리긴함~  30.191   *

오이
ㅋㅋ 나 방탄 영상마다 부정적 의견을 말했던 사람인데
이번 타이틀곡 방탄 이제까지 나온 타이틀 곡들 중에 제일좋다
노래는 딱 취향이야 ㅋㅋ 내 입에서 이런 말이 나오다니
이번 노래 너무좋다 신나고 질리는감도 없고 마치 팝송 혼합갖기도하고 가사도 너무좋다 ㅎㅎ
암튼 노래는 좋아 근데 방탄은 파워풀하고 다이내믹한 안무 원했지만
안무는 뭔가 아쉽다
내가 살면서 방탄을 칭찬하다니 ㅋㅋ
 226.2   *

ㅇㅇ
너무 좋다 ㅋㅋㅋ 와 진짜 좋다 ㅠㅠ 듣고있음 행복해지네요  79.184   *

ㅣㅣㅣㅣ
의상. 안무가 좀 별로. 노래는 괜춘  54.109   *

as
진짜 관심도 없는 것들이 더럽게 빨리 들어와서 댓글 남기는 것 봐라....나도 방탄 안티지만 저런 부지런함은 진짜 배워야 한다고 생각함....이번 곡도 뭐 매번 내듯 지들만의 리그에서 1위하고 전세계를 휩쓸고 하겠지만 내겐 매 주 나오는 쓰잘데기 없는 신곡 중 하나네...진짜 방탄 팬 아닌 애들중에 이런 곡을 두 번 이상 듣는 애들도 있으려나 ㅋㅋㅋ  1.238   *

maggio
뮤직비디오 색감이 정말 좋다. 노래는 편하게 듣기 좋은 노래(운전할 때 생각없이 듣기에도 편한)인 것 같은데 멜로디 라인의 고음 부분이 조금 불편함. 일부러 그렇게 녹음한 것 같긴 한데... 그 외엔 타이틀과 같이 소소한 재미가 있는 노래인 듯  .106   *

ㅇㅇ
뮤비 다 보고 오자마자 본 첫댓이 악플이라닠ㅋㅋㅋㅋ 애잔하다... 자기 댓 잘 보이려고 띄워쓴 거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요???  38.52   *

ㅇㅇ
저늙은 백마년은 뭐임??;;;  8.42   *

ㅇㅇ
베티에서 방탄 악플 백날 써봐야 엑소는 미국진출 못하는데 왜 그러세요 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  75.4   *

ㄱㅁ
노래 중독성 쩜  72.49   *

ㅇㅇ
앨범 선주문 302만장 할만하네 ㄷㄷ 개좋다 레알;;  144.4   *

ㅋㅌㅊ
일단 너무 곡자체가 달달해서 방탄에 적응이 안되는것 내비두고 초반 코디랑 안무가 별로임. 그리고 곡이 달달해서 그런지 중간에 슈가랩이 너무 튀는느낌? 일단 뮤비는 딱히 더 보고싶은 맘은 안듬. 여자도 남자보다 남상이여서 그렇고 노래는 그냥 틀어놓으면 그건 괜찮음.
솔직히 곡자체는 기대 안했는데 나쁘지 않고 괜찮았는데 뮤비가 불호
 3.77   *

Ss
DNA 피땀눈문 같은걸 가져와야지 ㅜㅜ 진짜 점점 게이그룹같잖아 왜이래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  1.104   *

ㅇㅇ
가사가 잘 안들림  18   *

ㅇㅇ
97.26=232.235 거지같은 악플러 똥줄 탔네 ㅉㅉ
지 인생은 시궁창인데 깐 세월이 무색하게 방탄은 더 잘 나가고 ㅋㅋ
 8   *

노래 진짜 좋은데 발음이 약간 잘 안들림ㅠㅠㅠㅠ아이돌 때도 약간 느꼈는데 다음 앨범에선 개선 됐으면ㅠㅠㅠㅜ근데 노래 컨셉은 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅜ  20.138   *

ㄴㄴ
너무 별로다  73.34   *

ㅇㅇ
유출됐을 때 이미 노래 좋다고 반머글들이 그랬는데 ㅋㅋ  30.189   *

ㅇㅇ
와 진짜 내 머리론 뮤비 해석 못하겠따... 대충봐도 떡밥 개많은데... 중간 카페 애들춤추는데 창문에 눈동자 보이네... 밖에 거인 있는건가....하 싓펄,,  144.4   *

ㅇㅇ
ㅆㅂ 저 정신병자 신곡 공개 대기타고 있었네  141   *

ㅇㅇ
멜레기 서버 살려라...ㅡㅡ  72.97   *

ㅎㅎ
노래 좋다  43.97   *

ㅇㅇ
왜 갈수록 퇴보함???? 팬심빼고 봐봐 그냥 개흔해빠진 남돌 게이팝임  254.250   *

ㅇㅇ
뜨또 곡같노
호불호 갈리는 고만 ㅎㅎ 음원이 더 나은듯 할시 비중도 크고
 59.146   *

ㅇㅇ
무대 빨리 보고 싶다 ㅠ  52.44   *

ㅇㅇ
게이그룹같다고 느낀게 나만 그런게 아니었군...불타오르네가 오히려 신박하게 느껴질 정도임 지민은 일부러 춤이나 제스처를 여성스럽게 하는건가 싶을 정도네요 노래도 좋은데 뭔가 하늘하늘한 느낌이라 방탄이랑 은 안어울리는 느낌,,,피땀눈물이 방탄 젤 자보여주는같음 팬아닌 일반사람들도 멋있다고 할정도였으니  140.124   *

ㅇㅇ
노래 완전 좋아... 한번 들었는데도 벌써 귀에 쫙 달라붙음 대박!!!  43.75   *

ㅇㅇ
음..좀 별론데 무대보면 좋아지려나  41.45   *

ㅇㅇ
지민이 너무 섹시하다... 몇번을 돌려보게 되는지 원ㅋㅋ  43.75   *

ㅎㄱ
노래 계절에 맞게 청량하고 좋은듯. 방탄도 상큼한거 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

dna까진 정말 맘에들었는데.......
그래도 잘되길바람
 53.56   *

ㅇㅇ
아니 근데 할시 피쳐링.....? 할시 파트가 엊ㅅ어도 너무 없는데...그냥 뮤비 까메오 아니예요?  141.68   *

귀척떠는거 오글거리고 이런건 팬들이나 좋아하지 특히나 케이팝팬들 이런거 질색인거 모름?  40.70   *

ㅇㅇ
어그로심 빼고 들어봐 노래 좋음  141   *

ㅇㅇ
노래 이게 진짜 좋은건가..누구의 팬도 안티도 아님.
의상은 왜구런거죠?
방탄 노래 아니고 중소돌 노래였으면 순위에도 없을 노래..
 150.59   *

ㅇㅇ
케이팝팬이 대부분 방탄팬임 ㅋㅋ 방탄이즈 뭔들인거 모름?  20.99   *

ㄴ지랄하고있네 오만방자한년 ㅉㅉ 빠순이들 정신못차리죠 왜 지들이 거들먹거려 ㅉㅉ  40.70   *

ㅇㅇ
아주 오래전에는 핑크가 남성의 색이 었다 합니다.
글고 할시는 음원을 들어주세요
 59.146   *

ㅇㅇ
엄청 빡세게 나올줄 알았는데 생각보다 힘을 빼고 나온듯? 그래서 개취로 더 좋음. 원래 힘 주는거보다 빼는게 어려운데 영리하게 잘 골라서 나왔네.. 근데 노래가 확 좋진 않음ㅠ 그리고 의상도 별로,,  223.241   *

ㅇㅇ
솔직히 가사 하나도 안들리고 ㅠㅠㅠ무대보는맛에 방탄응원하는데...봄날같은노래가 좋은데 소우주? 그건좋은듯  145.225   *

ㅇㅇ
유출됐을 때 할시 음색 좋다고 했었는데 다른 버전이 있는건가?
무대가 넘 궁금하다
 17   *

ㄴㄴㄴ
아 보기 불안해...
아이돌 때부터 뭔가 자꾸 이상한 시도를 하는데..
내가 예전 탈덕할때 현상이랑 비슷헤
애들이 뜨면 자꾸 이상한 컨셉과 난해한 곡을 가져와서 질리게 만들어....
 02.199   *

ㅇㅇ
발음이 똑똑히 들리는 스타일이 아니었다고 우기기엔 dna까지는 이 정도는 아니었던 것 같은데 너무 안 들려ㅜㅜㅜㅜㅜ 음만 즐기기엔 흥얼거릴 가사가 하나도 없다는 건 너무 하지 않냐. 내가 뭐라고 한들 어차피 잘 될거지만 그래도 나도 함께 즐길 수 없다는게 슬프네...  101.225   *

ㅇㅇ
후.. 진짜 방탄 기대했는데.. ㅠ 내 취향이 넘 아니라서.. 저도 슬프다는거에 공감하고 갑니다.. DNA까지가 딱 나의취향인듭.. 그래도 미쿡서있는 방탄&블핑 두가수다 응원할께.. ㅠ  8.177   *

ㅇㅇ
봄날에 듣기 딱 좋은 상큼하고 발랄한 노래라 난 너무 좋음... 그리고 핑크는 여성 파랑은 남성 이런식의 경계를 뛰어넘는다는 그런 의도가 담긴 뮤비 아님? 뮤비가 색감도 좋고 하나하나 뜯어보다보면 여러가지 의미가 있을 듯...올봄에는 이 노래를 많이 들을 것 같네요  43.75   *

ㅇㅇㅇ
fake love 까지는 좋았음 허나 아이돌로 약간 실망 이번노래로 더 실망 ㅜ
가수가 끊임없이 계속 좋은 노래를 낸다는게 정말 힘든일이지만 이번 노래는 솔직히 아이돌보다도 별로야 그래도 난 방탄빠질을 할거임 타이틀 아쉽지만 어쩔수없지뭐 ㅠ
 67.112   *

ㅇㅇㅇ
방탄 노래중에 불타랑 피땀을 제일 좋아하는데 이런 명곡은 또 안나오겠지  67.112   *

ㅇㅇ
코디.. 그냥 방탄노래 좋아하는 머글인데 아니쥬랑 피땀눈물 같은 스타일로 언젠가 나와주길바람..  9.248   *

ㅇㅇ
근데 방탼팬들 블랙핑크 컴백하고 얘네 가사 엄청 얀들린다고 뭐라고 하는거냐고 욕하고 영어 많다고 욕하고 그러더니 여기가 더 안들리네  .244   *

ㅇㅇ
색다름 청량 발랄 시원 달달함 격한 안무 빠른 비트에 입덕하신분들은 조금 서운하시겠네요!!! 이제 우리 숨 좀 돌리고 같이 여유롭게 즐겨요!!!! 이것저것 구경하며 꽃도 보고 산도 보고 천천히 올라가요!! 무대에서 격한 안무로 기쁨주는 방탄도 좋지만 함께 즐기며 여유롭게 걸어보자구요!!!  3.253   *

ㅇㅇ
방탄소년단 지금까지 다 좋았는데 이번곡 왜이런건지 윗분말대로 가사도 안들리고 영어인지 한국말인지도 모르겠고 뮤비도 너무 저렴해 보입니다 . 의상도 너무 저렴해 보이고 뮤지 세트장도 싼데서 뮤비 찍은것 같아요!!! 아악!! 돈 버신걸로 뮤비나 의상 곡에다가 좀 투자좀하지 ...그리고 외국인여자분 이 덩치가 크건지 모르겠는데 방탄이 너무 작아보입니다..... 진짜 저번앨범까지 너무 좋아서 기대하고있었는데 기대만큼 실망이 크네요
제발!! 선공개 곡이였음 해요.. 타이틀곡 따로있고요... 이런이런... 불타오르네 쩔어 상남자 피땀눈물 DNA 완전 명곡이였는데.... 아 이번곡 정말 가사가 안들려요!!!
 177.98   *

ㅇㅇ
낫투데이 런 디엔에이 피땀눈물 쩔어 뮤비 연달아보고 팬이 됐는데 뮤비없이 노래만 듣는 게 훨 좋은 경우는 처음이네요. 멤버들 비주얼은 진짜 좋은데 그냥 이쁘다로 끝나는 느낌. 다른 아이돌과의 차별이없는 이번 뮤비가 아쉽네요! 무대보면 다르려나~~  3.112   *

ㅇㅇ
이번앨범에 디오니소스가 딱 불타 낫투데이나 쩔어같은 느낌을 이어가는 거같음 불타오르네와 세이브미같이 뮤비하나더 나오려나 ㅠㅠ 넘 좋아  79.184   *

수록곡이라고 해줘... 안돼....... 타이틀곡을 내놔라 빅히트..  72.41   *

dd
노래 욕나오게 좋다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
청량 환장
저 여자가수도 잘쓴듯 케이팝 특유의 안무를해도 위화감이없네
 210.229   *

ㅎㄱ
각자 취향이라는게 있는건 알겠는데. 방탄이라고 항상 진지하고 쎈 음악만 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보아하니 불타 쩔어 피땀 다 쎈 음악들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 페이크 러브 아이돌도 진지하거나 안무도 빡센 느낌이었으니 이번에는 계절에 맞게 좀 달달하고 상큼한게 나온건데 그게 자기 취향 아니라고 막말하는건 좀 아니지 않나 ㅋㅋ 글구 뮤비 충분히 이쁘게 잘 나왔는데 뭐가 그리도 불만들인지 ㅉㅉ  129.188   *

夏のカケラ
음원은 후렴구 거의 할시인가 걔가 부르는듯 할시 목소리 개꿀  9.204   *

夏のカケラ
음원은 가사 잘 들리네요 뭐징  9.204   *

ㅇㅇ
아 진짜 가사를 봐야 가사가 들리네요 진짜 뮤대때는 의상이랑 신경좀 썼으면 좋겠다.  177.98   *

ㅇㅇ
작은것들을위한시 라고 하는데 외국인 여자분때문에 방탄이작아보이는것은 기분탓인가?ㅠㅠ  177.98   *

ㅇㅇ
팬은 아니지만 노래 멜로디가 진짜 좋음.. 청량감 쩔고 아이돌 곡 안듣던 일반인들도 편하게 들을수 있는 곡인듯ㅋㅋ 기존 방탄 이미지랑 완전 색다른데 소화를 넘 잘한듯ㅋㅋ  .48   *

아싸구리
방탄팬들한테나 좋지 남돌이 귀척하는게 좋을리가없지,.그나마 후렴구는 괜찮긴한데 타이틀곡으로는 좀 약한 느낌이네..수록곡이면 딱 적당할 노래인데..  5.155   *

ㅇㅇ
지민 왜 이렇게 여성스럽지;;; 보기 부담스러움  .21   *

ㅇㅇ
솔직히 노래 처음 들었을 때 그저 그랬는데 가사 읽어 보니까 소스윗 또 좋게 느껴지네 흐규 방탄 이즈 뭔들  77.67   *

ㄴㅇㅇ
진짜 방탄이라고 맨날 쎈음악 할필요는 없는듯해요 한타임쉬어가는 발랄한느낌도 좋은데요 처음에는 ㅁ ㅜ지 그랬는데 들으니 중독성도 있고 좋네요..근데...코디는 너무 별로인듯해요 옷을 왜.저런식으로 입혔는지  54.22   *

ㅁ ㅇ
쎄고 안쎄고를 떠나서 별로에요. 팬들은 좋겠지만. .  20.47   *

ㅇㅇ
가사도 너무 소스윗하고~ 역시 새로운 느낌의 곡을 두려워하지 않는 방탄이라 좋으네요... 쩔어나 불타나 뭐 그런 센곡들도 좋지만 이런 느낌의 곡도 잘 어울리네요~  43.75   *

ㅇㅇ
멜로디 너무 좋아요 워낙 실력파라 그런지 무슨노래도 잘소화해내는느낌  5.177   *

ㅇㅇ
청량발랄 신나고 좋네 이번에 좋은 성과 거둘 듯  19.112   *

ㄴㄴ
노래 제목만 봤을때 가사도 좋을 것 같아 기대했는데 도통 뭐라고 하는지 한국말인데도 잘 안들리네요; 가사 찾아 봐야 겠어요. 뮤비는 전체적으로 힘빼고 찍은 것 같긴한데.. 팬이 아니어서 그런가; 리액션들이 자연스럽게 느껴지지 않고 이렇게 하면 이렇게 보이겠지 라는 그런 계산된? 인위적인 끼부림처럼 느껴지는 부분이 있어 부담스러운 부분이 없잖아 있네요. 전체적으로 보면 좋지도 나쁘지도 않고 무난한 것 같아요.  54.214   *

ㅇㅇ
.
.
.
샤이니 view를 지금 내도 이 노래보다 청량하겠다 한심
.
.
.
 241.40   *

ㅇㅅㅇ
뮤비 이쁘긴 이쁘다ㅋㅋ 파란머리가 븨 맞죠? 비주얼 쩌네
노래도 상큼하고 괜찮은데
남성팬들한테는 좀 반응 없을 듯. 모두를 만족시킬 순 없으니ㅋㅋ
 52.72   *

ㅇㅇ
노래는 괜찮은데 뮤비는 진짜 별로야  2.221   *

ㅇㅇ
아 근데 역대급으로 노래 개좋다 뭔가 물흐르듯 이어지는 비트가 환상적  82.122   *

ㅍㅍ
너무 거져 먹을려는 ... 정성이 부족하다  3.131   *

이용자수는 쥐뿔도 없으면서 실시간차트 도배하고있는거 못봐주겠네 ㅉㅉ 사재기보다 이런게 더 문제아닌가? 이용자수 100만도 못찎으면서 차트는 도배하고있고 아주 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.70   *

ㅎㅎ
노래 너무 좋다. 방탄소년단 강렬한 곡들도 너무 좋지만 하루만, 좋아요 파트 투, 에어플레인 파트 투, 보조개, 베스트오브미 이런곡들이 듣기 좋고 질리지 않아서 좋아하는데 이번 노래 너무 좋아아아아~~~ 얼른 무대 보고 싶다. 왜 이제야 좋아한건지 ㅠㅠ 적어도 아니쥬 때라도 알아봤어야 했는데 최근 몇년은 남돌 거들떠 보지도 않아서 방탄이 내취향 노래가 이리 많을줄은 몰랐네. 얼른 컴백해줘~  94.48   *

dd
대체 뭐라고 하는지 가사가 안들려 이걸 들으라고 내 놓다니 ;; 순위에 있는게 의심스러울 정도  40.159   *

ㅇㅇ
좋기만 하구만..한터기준 150만 가까이 돌파...10시기준  .229   *

ㅇㅇ
이런 곡을 타이틀하기엔 너무 임펙트 없지 수록곡수준을 타이틀하다니 노이해  190.153   *

hjj
중간에 슈가 랩을 왜 저렇게 하는걸까요 ㅠㅠㅠ 가사 전혀 안들리는데 ㅠㅠㅠ 노래는 좋음!!  116.16   *

dd
.
.
.
그동안 너무 힘줬으니까 이번에는 힘빼고 자연스러운 컨셉으로 나오길 잘한듯. 수록곡 수준이든, 유치해보이든, 샤이니 곡같든 그게 무슨 의미가 있음? 얘네는 방탄인데ㅋㅋㅋㅋ 이미 성공했고 이제 하고싶은대로 부담갖지 말고 다 해봤으면 좋겠음 미련없이ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 곡이 더 반응좋은지 비교해볼 일만 남았음
.
.
.
 81.29   *

df
딱본순간느낌.. b1a4가 5년전낸 노래가 차라리더 감성적이고 팝스럽다..
힘을빼도 너무빼서 케팝돌의 장점다죽었다.. 일반남돌이었으면 기냥묻혀버렸을노래.. 특히! 뷔 작위적이고 오버스러운 끼부림보면 눈돌리게됨 볼수록 목짧고두껍고 부담스런 외모인데 저런 표정제스쳐까지하니 너무 부담스러움.. 노래는 두번듣고싶거나 뮤비를 두번보고싶은 맘은안듬..
듣고나면 애들 흐느적거리는 끼부림밖엔 기억이안남.
그리고 돈은번만큼 투자좀하지.. 뮤비에서 돈썼다는느낌이 1도안남
뜬금없는 외국여자피쳐링에 심지어 저여자는 객원춤멤버인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피쳐링이랑 하나도 조화안되고 우스꽝스럽고 이걸로 팬들많이떨어져나갈듯.. 화면도좀 필터를넣던보정을하던지
해서 이쁘게나오게하던가 배경색감만 화려하고 애들얼굴은 누리끼리하고 우중충하니까 별로임..뮤비감독바꿀때된듯..
 25.19   *

dag
뮤비는 좀 생각보다 그냥 평범하지만 곡은 엄청 좋은데...왜 그러지;;;  .201   *

ㅋㅋㅋ
이노래 투모로우바이 투게더 생각나는건 나뿐인가요?? 그분이 작곡했는지 모르겠지만
뭔가 방탄만의 색이 없는 느낌적인 느낌 ㅜ 기대했는데 제취향은 아니네요 ㅜ 노래가 상큼 하긴하는데 ㅜ 안어울리는 느낌 아이니쥬 세이브미 아임파인 봄날
 .172   *

뮤비 저 세트봐..
돈 엄청 들었겠네요..

건물을 몇개 지은거야..
방탄 뮤비 세트 만드시는 분들 존경스럽습니다.
 56.130   *

ㅇㅇ
들을수록 더 좋다  35.43   *

ㅇㅇ
지금 꿀 에펨 보는 사람? ^^  52.44   *

핑크펑크

이딴걸 노래라고 내냐? 방탄 정말 실망이다 진짜

할씨는 왜불렀냐? 별 티도 안날거 딱봐도 화제성 노릴라고 불른거겠지

뮤비 겁나 촌빨날려 의상 핑크 뭐임? 이러니 게이팝이라고 게이이미지 생기지

투바투 느낌도 나서 그런지 똥내도 나는거 같음;;

역대 타이틀곡들 중에 가장 최악!!

14.142   *

ㅇㅇ
ㄴ TXT 악플러 떴네
똥줄 타서 발악해도 반머글 반응도 좋고
기록도 쩌네 ㅠ
 15.29   *

ㅇㅇ
전주만 나와도 두근두근 하는데 최악이래 병신이 ㅋㅋㅋ  1.159   *

핑크펑크

쎄고 안쎄고를 떠나서 별로에요. 2222222222222222222222

이 빠순이들아

방탄이 쎈곡만 했냐?

봄날, 쩔어, 고민보다고 이런 노래들이 쎈노래냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래랑 뮤비 그 본질적인게 구리다는데

뭔 쎄고 안쎄고 타령하고 앉아있어 멍청한년들아;;;

14.142   *

ㅎㅎ
쎄고 안쎄고를 떠나서 노래 자체가 좋다는 사람들을 멍청한년 취급하는 이상한 사람이 있네. 어차피 노래는 다 취향타는거 노래가 별로다 싶으면 그냥 조용히 나가면 될것을 왜 진심 노래 좋다하는 사람들한테 억지인지 ;;;;;; 그리고 자꾸 방탄 = 쎈노래 해야한다는 식으로 얘기하는 사람들이 있어서 그 얘기가 나온거지. 참 막말하는 수준하고는. 쯧쯧  94.48   *

ㅇㅇ
응 미니 앨범인데 기록 역대급~  48.143   *

ㅇㅇ
핑크펑크
니가 깝쳐도 니 가수는 방탄한테 못 비벼요
ㅂㅅ
 45.130   *

ㅋㅋ
노래 좋음 특히 마지막 마마마인 하는거 진짜 좋음 중독성 있어서 흥얼거릴듯 방탄 이번에 모든 기록 갈아치울 커하 찍을듯..ㄷㄷ 어디까지 커질까 궁금  87.72   *

뮤비에 돈 좀 쓰지.. 돈벌어서 어따쓰냐 기획사는ㅋㅋ  127.16   *

ㅇㅇ
노래 좋다  9.208   *

ㅇㅇ
방탄은 항상 다양한 시도를 해서 좋음  26.131   *

핑크펑크 가수 누구에요?  14.115   *

바이럴편법 그양반 가수는 인피니트 이제 아닌가?  14.115   *

dd
노래 팝송같다 ㅋㅋ 계속들으니 중독됨 ㅜ 후렴구 부분 좋음 ㅠㅠ
쎄지도 않고 딱 놀러가거나 힐링할때 좋은 곡같음 ㅠ
 07.229   *

ㅇㅇ
이런걸 노래라고 들고오냐; 국제적망신  4.174   *

ㅇㅇ
방탄보다는 TXT 노래 같은 느낌... 어느날머리에어쩌구 후속노래 같아요  158.83   *

머라이어큐 리
.
.
.
.
.
얘네 군무보는맛으로 그나마 본건데
군무가 쏙 빠져버렸네ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 노래를 잘뽑은것도 아니고
bts라는 타이틀 하나로 이번 곡도 잘나가긴 하겠지만
진짜 팬이라면 마냥 좋아할순 없을텐데..ㅋㅋ
.
.
.
.
 50.119   *

fdas
베티에서 까면 흥한다는 공식이 이번에도 통할 것인가?

나는 엄청 좋게 들음
 44.148   *

ㅇㅇ
방탄이 군무만?
아미 잘알못이 쓸데없는 걱정하네
아미 이즈 카르마
 21.35   *

ㅇㅇ
방탄팬이라면서 실망이라는 분들 이번 앨범컨셉 보고 그런 말 하시는거임??이번 앨범의 컨셉 중 하나가 남성성 안의 여성성임 이게 게이나 트젠의 개념이 아니라 모든 여성,남성은 자신 안에 반대되는 성의 모습이있음 앨범의 큰 주제가 온전한 나, 내 안에 다양한 나를 알고 이해하는 것이라서 남성성 안의 여성성도 중요한 나이기 때문에 그것을 표현하는거임 그래서 컨셉 포토에 목에 핸드백 걸고 나오고 악세사리도 과하게 차고 나오고 여성복을 입기도 하는거고 이건 럽유얼셀프 투어에서도 나왔던 컨셉임
런으로 시작되는 메들리 때는 하늘거리는 흰색 옷에 레이스 주렁주렁 달고 메리제인 구두 신었고 전하지 못한 진심에서는 꽃과 레이스가 달린 옷을 입었었음 이런 옷들은 괜히 입은게 아님....타인이 정하는 남자다운 남자, 여자다운 여자에 얽매이지 않겠다는 뜻 임
그냥 보기 좋은 옷, 유행하는 옷 입는 가수가 아니라는거 팬이라면 알거임
그리고 이런 컨셉을 담은 것도 케이팝 남자그룹에게 끊임없이 붙어오던 '게이스럽다'라는 것에 정면으로 부딧히는 것이기도 함 방탄이 외국의 남자의 미의 기준에 맞춰 다들 벌크업하고 가죽자켓이나 쫄쫄이 나시 입고 수염 기르는게 더 웃긴거 아닌가? 오히려 색안경을 끼고 게이스럽다라고 하는 것에 흔들리지 않고 앨범의 주제와 철학에 집중해서 자기 색을 잃지 않았음 칭찬 백만개 해줘도 모자란데 ...
그리고 계속 예전 노래 얘기하는데 예전 노래 자꾸 답습하는 자가복제형 가수면 이렇게 크지도 못 함 방탄은 계속 새로운 스타일을 시도했는데 새노래 나올 때 마다 예전 노래 타령하는데 징글징글함 각 잡고 힘 빡 줘서하는 것도 한두번이지 그렇게 나왔으면 ' 또 이런 컨셉임?' 이럴거면서
 11.247   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 뮤비는 더 과감했어도 좋았겠다는 생각이 듦 노래는 플레이리스트에 담았는데 뮤비는 더보진 않을 것 같음  4.154   *

ㅎㅎ
ㄴ 진지하게 얘기하는데 순간 방탄이 벌크업 해서 쫄쫄이 나시에 수염 기른 모습이 떠올라 버렸음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 이즈 뭔들. 각자 자신들의 철학이 있는것도 좋고. 그냥 이번 노래는 너무 좋음. 빨리 무대 라이브가 보고싶을뿐. 하하하.  94.48   *

ㅇㅇ
방탄 이번 노래 팬심 빼고 들어도 진심 대박 좋음...벚꽃 핀 길을 이노래를 들으면서 걸으면 세상 행복할 것 같다는 생각이 드네요... 그리고 방탄이 아무 이유없이 저런 의상과 악세사리를 하고 나왔을 리가 없죠. 팬이라면 그걸 모를 리가 없을테고요... 모르고 보면 저렇게 말할 수 있어도 알고나면 아하~ 역시! 라는 말이 절로 나올 정도로 컨셉을 확실하게 가져갔네요!! 나올 때마다 안주하지 않고 매번 새로운 음악과 컨셉을 시도하는 모습이 방탄의 대단함이 아닌가 싶네요~  43.75   *

ㅎㄱ
이전 노래 드립치면서 악플달고 하는건 여기 베티 어그로들의 특징중 하나임 ㅋㅋ 방탄 뿐 아니라 베티 예전부터 보면 다른 가수들한테도 그러는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 예전에 어디서 봤는데 남자가 여자옷 느낌 소화 잘하는게 되게 매력있는거라고 본적 있는거 같은데 나도 같은 생각임 ㅋㅋ 남자가 꼭 남자스러워야만 하나 ㅋㅋ 뮤비 너무 이쁨.  129.188   *

ㅁㄹㅇ
봄이랑 너무 잘어울림 ㅠㅠㅠ 갠적으로 노래 너무 맘에 드네요 ㅠㅠ  101.203   *

ㅇㅇ
진짜 노래 미쳤다 너무좋아..  95.97   *

ㅇㅇ
가사가 잘안들려서 찾아보니까 영어가 많아서 그런거였네 이번노래는 잘뽑은거 같음  147.206   *

7번 트랙이 대박...개인적으론 타이틀 곡보다 더 좋아요.
제이홉이 만들어서 그런지 멤버들 매력 극대화 시키는
신나는 노래!꼭 뮤비로도 만들어 줬음 좋겠는데..
 249.17   *

늦둥이아미
L 팬이 아니셔서 잘 모르시긴할꺼예요 ㅎ 방탄이들은 항상 방송보다 팬들과 함께하는 콘서트를 굉장히 좋아합니다 작년초에 너무 힘들어서 해체생각까지했다고 한 시기가 바로 콘서트 없이 방송과 신곡작업만 로보트처럼 하던 시기입니다.
작년하반기부터는 방탄이들이 원.하.는.대.로 콘서트를 하고 있는것 뿐이예요 ㅎ 노래에 힘이 빠졌다고 설렁설렁했다는건 정말 1차원적인 생각이예요 . 그냥 딱 5번씩만 들어보세요. 오늘같은 봄날씨에 너무 어울리는 곡들도 많고 90년대 힙합부흥기시절 느낌나는 디오니소스라는 곡도 참 좋아요 ㅎㅎ 항상 노래에 힘 잔뜩들어가면 그거야말로 또 질리는거 아닌가여. 봄날같은 노래도 힘안들어가도 참 좋았잖아요 ㅎ
 127.21   *

ㅈㅈㅈㅈ
글고 악플다는사람들 ㅋㅋ 아이돌때는 너무 정신없고 과해서 부담스럽다는둥 어쩌고 하더니 ㅋㅋ 어떤걸 들고나와도 그들은 인정할 마음은 애시당초 없는거겠죠 ㅋ  127.21   *

ㅇㅇ
이번 컨셉이 디오니소스 쉽게 말해 남성안의 여성. 봄에 맞게 컨셉 잘 잡았고 찰떡 같이 소화했음. 방탄이기에 싸구려 게이 느낌이 아닌 화사한 벚꽃이 흐드러지게 펴서 바람에 흔들리는 느낌! 살랑살랑 연분홍잎이 날리는 사랑스럽고 행복한 시간을 느끼게해줌! 핑크핑크하면서도 방탄 특유의 파워가 느껴짐! “어머! 언니 어디가!” 느낌이 아니라 “예쁜 누나! 어디가요?!”라는 느낌 !!! 청량하고 달달  7.8   *

ㅇㅇ
팬 아닌 사람을 가르치려고 드는게 아니라 팬이니까 알 수 있는 앨범의 컨셉이나 주제에 대해서 쓴거임 보기싫으면 그냥 스킵하면 됨
이런 글을 보고 이래서 그랬구나...싶어서 더 들여다 볼 수도 있는거고 계속 욕하는 사람은 욕하는거고 팬 아닌 사람에게 하지마라고 할 권한이 없는 것 처럼 팬들이 설명하는거나 악플에 대해서 반박하는 것 또한 막을 수 없는거임 솔직히 팬들이 이런 댓글 달지 않으면 일반인들은 알 길이 있나???? 어디서 정보를 입수 할거임???? 일반인들이 앨범의 컨셉이나 주제의식에 대해서 접급하는게 쉬운게 아니니까 그것을 홍보하는 것도 팬의 역할임 코어팬들끼리만 놀아라.. 팬들이 바퀴벌레도 아니고
 11.247   *

Aㅏ...
음... 너무 부담스러웠나 너무 힘도 뺐고 방탄소년단의 그 스웩 충만한 빵! 터지는 킬링파트도 부족하고... Halsey 피쳐링 했다기엔 너무... DNA때도 솔직히 약했다고 생각했는데 그땐 그나마 비트도 강한편이였고 안무도 좋았는데 이번엔 쪼금 아쉽네요~ 그래도 수록곡중엔 파워풀한 랍/힙합곡 하나 'Dionysus'가 외국 팬들한테 잘 먹히더라구요. 이 곡도 그냥 무난하지만 MV 를 잘뽑아서 그나마 유튜브에서도 뷰가 쫙쫙~ 올라가더라구요! 리팩이라도 나와야 할거 같음...  .14   *

ㅇㅇ
방탄은 여러 컨셉 하는데, 타팬이면서 자기 입맛 강요하는 게 넘 웃김
어차피 어떤 노래를 들고 나와도 다른 노래 염불할 거면서 ㅋ
 69.202   *

ㅎㅎ
곡은 좋은거같은데 애들 제스쳐좀 다바꿔야할듯 왤케 여성스럽게함??  75.102   *

ㅇㅇ
봄이랑도 딱 잘어울림 ㅠㅠ 어마오마오마마이~ 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  7.234   *

ㅇㅇ
좀 실망스럽네. 뭐 이런것도 할수 있다. 보여줄려는가 본데 이런거 맘에 드는 사람은 갓세븐 뮤비도 함 봐봐 ㅋㅋ  08.179   *

욕하고 까는건 “솔직”해서 되고 좋아서 구구절절 설명하는건 “가르치려는 거”라 안됨?? 까는건 내맘이람서 좋아서 구구절절 얘기하는것도 내맘이지. 오만 쌍욕 견디면서 있는 팬들 같이 욕 안하고 설명하려고 애쓰는거 그거 하나 못거르고 거슬려서 여길 솔직한 사이트라고 까지 포장하면서 뭔데 누구더러 하라마라 오라가라야. 까는 사람들이 걍 난 별루 이렇게만 까나요. 전문가가 생각해주는 척 객관적인척 아님 드러운 쌍욕이지. 근데 욕얘기 하고보니 까는건 좋은데 사회면 나올 죄지는것도 아닌 사람들한테 대면하면 하지도 못할 육두 문자 댓글이라도 좀 안하면 좋겠다. 연예인 누구라도 보기 괴로움..  00.11   *

ㅇㅇ
노래는 겁나 좋은데 스타일링이 너무 성소수자처럼...한거같음...
안무도 여리여리해진 기분이고....
 209.48   *

노래 개쥬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄 사랑해 흥하자!!!!!!!!!!  167.60   *

ㅇㅇ
Good  44.26   *

ㅇㅇ
방탄 팬들 다른 가수 컴백했을 때, 가사 안들린다,영어 많다, 방탄은 한국적인데 얘넨 그냥 미국따라 해서 별로다하며 까대더니 다 그냥 본인 가수에 적용되네. 타가수 까댈 때는 방탄이 이렇게 가사 안들린다는 말 들을 노래 가지고 나올지 몰랐겠지. 가사 더 안들리잖아. 잘 들린다고 우기겠지. 방탄 뮤비 나오고나서 보니 까대던 말들이 좀 웃기네.  7.181   *

방탄에 부들부들,, 앞뒤안가리고 빼액하는 ,,쓸데없이 또 부지런은 한 악플러들....현실부정도 적당히
방탄은 전무후무한 음악과 스타성을 다 갖춘 수퍼스타임.
이런 음악 이런 퍼포먼스 이런 인성에 깔거 찾느냐고 참 수고가 많네,,힘들겠어
 215.115   *

나난
개인적으로 센 노래보다 이런 류의 가벼운 곡을 좋아해서 방탄소년단 좋아해도 일부러 무대 찾아보지는 않았는데 이번에는 음방, 전체 직캠, 멤버별 직캠 가릴거 없이 다 찾아보구 있음  56.63   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] DJ Khaled - Jealous (ft. Chris Brown, Lil Wayne, Big Sean) [1]

o_o
2019/05/20 161 0
  [MV] Lil Nas X - Old Town Road (Official Movie) ft. Billy Ray Cyrus

o_o
2019/05/20 57 0
  [MV] WH3N - 옷과 향기

루피2
2019/05/17 33 0
  [MV] 다비치 - 너에게 못했던 내 마지막 말은 [3]

시그널
2019/05/17 540 0
  [MV] A.C.E(에이스) - 「UNDER COVER」 [6]

시그널
2019/05/17 387 0
  [MV] 메일 - DM (매일이 선물) Lyric video

떠잉도잉
2019/05/16 52 0
  [MV] BIBI(비비) _ BINU(비누)

떠잉도잉
2019/05/15 390 0
  [MV] EXID - '"ME&YOU" [25]

시그널
2019/05/15 2577 0
  [MV] WINNER - ‘AH YEAH‘ [21]

시그널
2019/05/15 1832 0
  [MV] 위키미키 - "PICKY PICKY" [44]

제트별
2019/05/14 2831 0
  [MV] 엔시티127 - Highway to Heaven [11]

제트별
2019/05/14 966 0
  [MV] 규현(슈퍼주니어) - 그게 좋은거야 [6]

마리프
2019/05/13 664 0
  [MV] RBW 원위(ONEWE) - '다 추억' [2]

마리프
2019/05/13 289 0
  [티저] 위너 - ‘아예’ (MV 티저) [13]

시그널
2019/05/13 2189 0
  [MV] 송하예 - 니 소식 [1]

Shaqiri
2019/05/11 355 0
  [MV] The Quiett, Sik-K, Beenzino, CHANGMO - The Fearless Ones

Shaqiri
2019/05/11 127 0
  [MV] 니브 - Who I Am

o_o
2019/05/11 60 0
  [MV] 더팬 임지민 - LOVEHOLIC (놀리지마) [4]

마리프
2019/05/10 446 0
  [MV] 임지민(LIM JIMIN) _ 놀리지마(Loveholic) [1]

ㅇㅂㅈ
2019/05/10 168 0
  [MV] ZAYN, Zhavia Ward - A Whole New World

o_o
2019/05/09 124 0
  [MV] 백예린 - 스며들기 좋은 오늘 [5]

o_o
2019/05/09 898 0
  [MV] WayV (NCT 중국팀) - TAKE OFF [1]

쁘힝
2019/05/09 374 0
  [MV] 달수빈- Katchup (안무영상) [10]

판타지
2019/05/08 1077 0
  [MV] Kygo, Rita Ora - Carry On

Shaqiri
2019/05/08 132 0
  [팩트MV] 엔플라잉 - 봄이 부시게

Shaqiri
2019/05/08 70 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[15] [next]