ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5552)
subject  
   [MV] (여자)아이들 - "세뇨리따"

ㅇㅇ
와 전소연은 천재같다..티저로는 별 느낌 못받앗는데 이렇게 나오는구나
확실히 상위티어로 자리매김하겟네 아이들은~
 30.191   *

dd
티아라 노래 같당 근데 슈화는 파트가 워어어 저것밖에 없나봄  18.9   *

ㅇㅇ
슈화라는 애는 모음 전용 가수? 감탄사 전용 가수? 저런 애 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋ 노래 구성이 다른 여자 아이돌들과 확실히 차별화가 되네. 그런데 이번 노래는 라차타나 한보다는 좀 흥행이 되지 못할듯. 그냥 좋은 파트들 싹 끌어다가 노래를 만들었는데 몰입감이 떨어짐. 그리고 미연이라는 애는 어떻게 YG 블랙핑크 최종 5명 멤버가 된거지? 진짜 지수보다 더 향기없는 꽃같네.  4.86   *

ㅌㅌ
노래 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미연이 존재감 오지는ㄷ ㅔ ㅜㅜㅠㅠ 뮤비에서도 너무 예쁘고 무대에서도 존예 ㅠㅠㅠ 저번 활동때보다 다들 표정이랑 춤도 더 좋아진듯 뮤비가 살짝 아쉽긴한데 애들 색감은 예쁘게 뽑혀서 나름 ..  185.220   *

ㅇㅇ
노래 자체는 나쁘지 않은 거 같은데 뭔가 편곡이 아쉽다.... 브릿지때 빵터지기 전에 쌓아가는? 그게 너무 약한 거 같음...  94.198   *

ㅇㅇ
이번엔 전소연 랩파트때
전소연 만에 쭬~깃한 뭔가가없이 심심하게 지나가네
파트도 양보많이했네
 2.237   *

ㅇㅇ
도입부가 좀 지루한듯 후렴은 괜찮음  255.3   *

ㅋㅌㅊ
임팩트는 약간 별론데 뭔가 곡은 참 잘썻다는 느낌  3.77   *

ㅇㅇ
아니 이노래로 3연타 자신있다고한거야?
시원하게 지르는 뭔가 속이 빵터지는 노래는 이그룹에서 들을수없는거야?
 254.105   *

ㅇㅇ
난 한이 더좋네.. 음방 1위하자  7.22   *

ㅇㅇ
뭔가 더 후렴구 빵 터지는 곡 기대했는데
유~후~푸푸푸푸푸푸푸후우~ 바께 못듣고 끝나넹 ㅠㅠㅠ
그래도 홧팅...
 4.122   *

전소연은 진짜 물건인듯.
여태 앨범 타이틀곡은 다 이 아이가 작사작곡한거잖슴? 대단함
 40.103   *

ㅇㅇ
무대영상 봤는데 묘하게 다들 안무합이 안맞는듯...ㅜㅜ  18.9   *

성경냥
5대 걸그룹의 탄생이라고 보면될듯..
레드벨벳,트와이스,블랙핑크 비등비등한 삼파전이였는데
여기에 있지랑 아이들까지 끼면서 5대천왕으로 바뀜
근데 새로 추가된 두팀이랑 컨셉 겹치는 블핑은 긴장해야될것임.
 .108   *

ㅇㅇ
라타타같은 곡을 더 가져올거라 생각했는데 실험적인곡을 내놨네요ㅋㅋ 재밌네  32.169   *

성경냥
비교적 최근에 대박친 있지랑 아이들을 비교하자면
슈화=류진
미연=리아
소연=유나
이렇게 같은 포지션인거같고
나머지는다 비슷해보임
 .108   *

ㅇㅇ
전소연은 천재가 아닐까. 진짜 빅싼초는 소연이한테 절해라......  62.5   *

ㅇㅇ
노래가 생각보다 빨리 끝나네요ㅋㅋ 그냥저냥 무난하게 잘될거 같고.. 안무는 서로 잘 맞춰야될듯  127.22   *

ㅇㅇ
확실히 있지보다도 더 잘될것같다 소연이 천재 대형빨없이 여기까지ㄷㄷ  39.228   *

머라이어큐 리
되게묘하네...뭐지싶은데 좋음... 메보파트가 너무짜다  214.201   *

3번들으니까 남자가 세뇨리타하는부분도 완전좋지만
슈화파트 옷옷옷인지 뭔지 그파트완전중독성 짱인데요
ㅎㅎㅎ
노래완전좋네요
 45.191   *

ㅇㅇ
그대여 ~ 나의눈을봐요~ 이거 무슨노래더라 자꾸 이거나올꺼같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  .148   *

ㅋㅋ
그대여- 이부분 소연 수진 킬링파트 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 매번 노래 낼때 마다 취향저격 지대로 ㅠㅠㅠ  39.217   *

아싸구리
전체적인 느낌은 좋은데 후렴부분이 좀 아쉬운..뭔가 확 오는 느낌은 아닌.. 저 대만애는 오오오만 거리게 배분한것도 되려 눈에 거슬리네..음치인가?? 노래도 짧은데 거기에 세료리타 , 유우후후 거리는 시간빼면 보컬이 너무 없어서 너무 비어보이는 느낌인데..  51.10   *

기존의 식상한 기승전결이 아닌 노래라 처음엔 이래도 항상 아이들만의 이미지를 구축하는 것 같아서 대단함. 분명 이걸로 아이들은 자기들의 컨셉 및 색깔을 구축한 듯  90.124   *

oo
전소연 진짜 천재라는 말 밖에는ㅋㅋㅋㅋ이 그룹은 음색부자들인 듯 귀에 쏙쏙 들어 옴  09.222   *

특정 여자아이돌들 처럼 지긋지긋하게 자기복제 안해서
진짜마음에든다
여자아이들 대박나라
 22.196   *

ㅇㅇ
한국인만 데리고가지 중국애들 왜 넣어서 끼도없고 노래도 못하는애들 에혀  4.174   *

ㅇㅇ
5대천왕같은소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  72.33   *

ㅇㅇ
신선하긴 한데 더 대중적으로 만들거나 사운드 풍부하게 만들수 있었을텐데 아쉽다 생각듬  47.130   *

ㅇㅇ
여긴 음색은 보컬이 잘하는 애들도 많고 음식도 다양한데 춤을 너무 못춰...  10.194   *

ㅇㅇ
아까 한번 듣고 읭했는데 다시 들으러 옴 ㅋㅋㅋ 은근 좋네  4.59   *

dd
하바나 느낌나네  187.97   *

ㄴㄴㄴㄴ
La Vida Seguirá——Alvaro Soler
지금 이곡이랑 표절의혹 제기되고 있는데, 다들 들어봐, 존똑이야 ㄷㄷㄷㄷ
 4.136   *

ㄴㄴㄴㄴ
La Vida Seguirá——Alvaro Soler 이거랑 존똑임 ㄷㄷㄷ  4.136   *

ㅇㅇ
들을만한 곡 내주는 것만 해도 고마움  2.82   *

ㅇㅇ
롱런해서 좋은 노래 많이 내주길  2.82   *

ㅇㅇ
노래 엄청 평이하고 축축 처지는데?
차라리 20년 전에 나온 라돌체비타 리메이크하는게 나았을듯
 178.124   *

추임새만 넣는 애는 이 그룹에서 뭘 맡은거임? 비주얼도 딱히 아닌거 같은데
추임새 너무 쓸데없이 넣어서 노래가 지루하네 후렴구빼고;;
 70.73   *

ㅋㅌㅋㅌ
kaja 화장품 CM송아님 ?ㅋㅋㅋ  226.80   *

5대천왕은 오바육바고 얘들아 선 넘지마  40.228   *

ㅏ앛
2절 후렴뒤에 뭔가 터지는 게 있으면 더 좋았을걸. 너무 신나다 만 느낌  4.171   *

adf
저 우워어 추임새를 한번씩만 하지.. 두번씩이나 하니까 처지네  1.82   *

dd
후렴말고는 별로...근데 왤케 춤 못추냐?  36.114   *

dfsfa
성경냥에게 휘둘리는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  82.115   *

ㅋㅋㅋㅋㅋ

La Vida Seguirá——Alvaro Soler 이 노래 듣고 왔는데

뭐가 비슷하다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 표절의혹이 제기돼?

니 대가리속에만 제기되고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ 지랄
 1.65   *

dd
오오오오랑 세뇨리따 대체 몇번을 하는거야 ㅡㅡ 저부분 지루하고 노잼  01.50   *

ㅇㅇ
후렴부분 맘에 드는데, 중간중간 굳이 안넣어도 될 부분을 넣은 느낌이라 깔끔함은 떨어지는거 같은.. 예를들면 슈화부분이라던데 마지막에 우기 후후후 하는부분..  58.112   *

ㅎㅎ
와......... 진짜 노래 잘만들었다...... 진짜.....
그리고 아이들 멤버들 목소리나 분위기가 진짜 어떤 노래든 소화해내는 것 같음...
첫소절에 이렇게 빠져들기는 진짜 오랜만이다.. 중독성 최고....
 30.43   *

ㅇㅇ
음원 10위권 초반으로 선전하고 있네. 얘네는 확실히 이미지 차별화에 성공했고 대중들한테 제대로 각인되었네. 요즘보면 노래보다는 확실히 그룹 기대치 그룹빨이 중요한것 같은데. 우주소녀 CLC 드림캐쳐 위키미키 이런 애들이랑은 이미 격차가 벌어진거네.  4.86   *

노래완전 별로인데..곡빨리바꿨으면 좋겠음
노래엄청처지는데 치명적으로도 보이지않음..
 235.28   *

M.O.L.
샤크라 포지션인가....  3.13    

LDD
슈화는 노래를 못하니까 저정도만 주는듯 파트..  6.113    

ㅇㅇ
슈화는 노래를 못하는데다가 한국말도 못함. 그래서 저 정도의 파트를 줌. 오히려 저게 나을지도 괜히 포미닛 남지현이나 CLC 그 막내처럼 파트 공산주의처럼 주었다가는 갑분싸됨. 그냥 저렇게 얼굴마담으로 후렴구 전용 가수로 내버려두는게 도리어 더 좋은 선택일지도.  4.86   *

sdf
춤 하나도 안맞고 노래는 둘째 치더라도 아니 코디 왜저럼????  72.189   *

ㄹㅇ
블로우 마인드는 노래 진짜 좋은데 진심 춤 하나도 안 맞출거면 왜 하는건지..  72.189   *

dd
아니 이 그룹은 왜케 메보를 안밀어줌? 이번 곡도 결국 소연밖에 안보임. 래퍼가 한명뿐인데 그 한명의 래퍼한테 다 묻힌다는게 말이 됨? 보컬 파트가 훨씬 많은데 후렴구는 메보가 잘 뽑아야하는거 아님? 후렴구 두개로 쪼개서 그것도 서브보컬도 안되는 애한테 주네. 메보가 그렇게 실력없고 무매력임? 어떤 곡을 받아도 소연과 아이들일거 같아서 점점 식상해짐.  158.78   *

ㅇㅇ
158.78/미연뿐만 아니라 민니도 메보 맞아요  18.9   *

dd
얘네는 춤을 너무못추는게 단점..  184.238   *

ㅇㅇ
곡을넘 못씀  40.55   *

ㅇㅇ
있지 칼군무 보다가 얘네 춤 보니깐 허우적대는 느낌,,,,;;;  47.130   *

여기까지인것같다..  172.41   *

ㅁㄴㄹ
솔직히 이번 노랜 잘 모르겠다 ㅠㅠ  38.112   *

ㅇㅇ
노래 완전 별로인데 편견이 무섭다  83.103   *

ㅇㅇ
응 지금 멜론 10위~  18.9   *

다른건 모르겠고 아이돌이면 아이돌 답게 소품에 신경 좀 써주길 바람. 면도칼 캔디 보고 식겁함. 생각하고 콘티랑 컨셉 짜는건가!? 맛있게 먹는 장면은 그중에 하나도 없네..  29.40   *

ㅇㅇ
메보들 안밀어주는게 아니라 솔직히 전소연말곤 밀어줄만한 실력이없음  .43   *

ㅇㅇ
아니 노래는 괜찮은데 안무 저게 진짜 최선인가 수진이는 그래도 춤 잘추는데 옷을 저런거 입혀놓으니까 춤선도 제대로 안보이는거 같고 라타타,한까지는 옷 고급지게 잘입히는거 같더니 옷을 왜저렇게 입힘 안무도 기억에 남는거 하나도 없고 열받네  4.55   *

ㅇㅇ
처음 한번 들었을때 도입부와 메보파트와   
전혀 연결성도없고 쌩뚱맞다 싶었다   
이게뭐냐하면서 공감안되서 욕했음   

두번째 들을때 우왓우왓 취임새부분과
남자 세뇨리타 부분이 귀에 쏙쏙들어오긴하는데
2절후렴이 거의없다 싶이해서 뭔가 아쉽다했다   

세번째 듣는데 나도 모르게 우왓우왓 취임새따라하고   
세뇨리타 따라하면서 후렴에서는 유후훗후후 거기   
까지따라하고있더라   

중독성 개오짐 ㅎㅎㅎㅎ   
역대급 대박곡인듯   
위에댓글들은 한번들어보고 댓글단듯   
두번 세번들음 달라진다 ㅎㅎㅎ
전소연 레알 천재작곡가인듯
곳곳에 중독성 강한 취임새를 가져다놨고
전형적인 후크송인듯 대박 ㅎㅎ
 22.196   *

ㅇㅇ
별로임 전소연 감 잃은듯 no도 진짜 별로라 생각했는데 이 노래가 더 별로임
sm 2세대돌이 하는 라틴 노래가 훨씬 나음 슈화 예쁜데 추임새는 안 듣고 싶음
 163.196   *

ㅇㅇ
안무가 너무 안맞는데  4.146   *

ㅇㅇ
우기 연습좀 많이하자.. 러블리즈 유지애보는거같다  184.238   *

ㅎㅎ
라타타 한 뒤늦게 알게 됐다가 노래 넘 좋아서 이번에 노래 나왔다길래 기대하며 들어왔는데 솔직히 기대이하라 실망. 전체적인 안무 무대 퀄리티도 떨어지고 스타일만 남은듯. 두번 볼지 아직 모르겠음. 이번 노래는 랩도 따로 노는 느낌이다.  94.48   *

ㅇㅇ
전소연+수진파트는 좋은데 우기파트부터 쳐지고 후렴은 식상 오브 식상  32.138   *

dd
와 우기를 유지애랑 비교를.......ㅋ..  1.8   *

ㅇㅇ
노래 완전 좋은데 중독성 쩔고... 애들도 점점 이뻐지고 수진이 몸매 진짜 예술이다  8.253   *

머라이어큐 리
.
.

.
.
역시 조..온나.. 말도안되게 잘뽑아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도입부 첫마디 나올때부터 이미 끝났음; 전소연이 보통 똑똑한 애가 아님..

그냥 대놓고 뮤비 퀄만봐도 같은소속사 clc랑 비교해봐도 대놓고 밀어주는게
보이고..

글고 존나 의외인게ㅋㅋ 우기 음색이 신경안쓰고 들어도 이제 들림.
걸그룹에서 제일 중요한게 멤버별 음색이 따로따로 들려야 한다는건데
전소연 수진 우기 셋은 이제 명확하게 들림;
소속사에서도 눈치깟겠지만 우기가 보물이 될거임ㅋㅋ 쟤 물건임 ㄹㅇ

글고 얘네는 어차피 태생이 대중픽+라이트팬 구성이라
댓글로 곡퀄 지적하는 망퀴들 꼬이는건 당연한거라 그러려니 하고 넘기면됨
잘나가면 원래 그럼^^ 신경쓰지말길
10대들 개학시즌+대학생들 개강시즌 크리떠서 어차피 분탕쳐도 못막음
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  3.245   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 우주소녀,러블리즈,위키미키,오마이걸,구규단, 이달의소녀 그이외 애들 왜 순위권에 없냐
 254.105   *

dd
ㄹㅇ 신선한데 후렴이 아쉽네
근데 ㄷㄷ 전소연 없었으면 이 그룹 어쩔뻔 했니 ㄷㄷ
 71.57   *

ㅇㅇ
춤이... 생각보다 잘못추고 안맞음  18   *

ㅇㅇ
얘네 잘됐으면 좋겠는데 ㅠㅠ
메보를 안밀어주는 게 아니라 역량이 못따라감
사실상 소연이랑 수진이 멱살 잡고 캐리하는 그룹
 2.193   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 다이아 - ​WOOWA (MV 티저) [32]

시그널
2019/03/18 2178 0
  [MV] 한요한 - 댄스 [1]

Shaqiri
2019/03/18 123 0
  [MV] 황치열 - 오늘 밤

Shaqiri
2019/03/18 100 0
  [MV] 이시은 - 달 아래 나

Shaqiri
2019/03/18 81 0
  [MV] 펀치 - Breeze (feat. 그리)

Shaqiri
2019/03/18 128 0
  [MV] 백예린 - 그건 아마 우리의잘못은 아닐거야 [30]

마리프
2019/03/18 4269 0
  [MV] 하이라이트 이기광 - Don't Close Your Eyes [7]

마리프
2019/03/18 1326 0
  [MV] 에버글로우(위에화 걸그룹) - 봉봉쇼콜라 [16]

마리프
2019/03/18 1827 0
  [MV] 샤플라 - 요즘 넌 달라(You've changed) [3]

마리프
2019/03/18 292 0
  [MV] 오마이걸 효정+비니 - Mr. Wonder

Shaqiri
2019/03/16 370 0
  [MV] 예빈 - Say My Name

Shaqiri
2019/03/16 213 0
  [티저] 헤이즈 - SHE'S FINE(MV 티저) [8]

시그널
2019/03/15 1044 0
  [MV] 마마무 - 고고베베(신곡) [21]

시그널
2019/03/14 1674 0
  [MV] 레드벨벳 예리 - 스물에게 [7]

시그널
2019/03/14 864 0
  [MV] 백퍼센트 - Still Lovingyou [3]

시그널
2019/03/14 125 0
  [MV] Jonas Brothers - Sucker

o_o
2019/03/14 59 0
  [MV] Selena Gomez,benny blanco,Tainy,J Balvin - I Can't Get Enough

o_o
2019/03/14 61 0
  [MV] 신인그룹 티버드 - 롹스타

쿨보이
2019/03/14 118 0
  [MV] 공원소녀GWSN - PINKY STAR (RUN) [11]

마리프
2019/03/13 809 0
  [MV] 레드벨벳 예리 - 스물에게 (Dear Diary) 티저 [7]

쁘힝
2019/03/13 1522 0
  [MV] 박봄 - 봄:Spring (Feat. 산다라박) [36]

마리프
2019/03/13 4020 0
  [MV] 장재인 - 괜찮다고 말해줘 [7]

시그널
2019/03/12 796 0
  [MV] 청하 - 7 Rings (안무 영상) [3]

시그널
2019/03/12 1689 0
  [MV] 릴리- 나만 그래 (Bright day)

쁘힝
2019/03/12 111 0
  [MV] 장재인- 괜찮다고 말해줘

쁘힝
2019/03/12 116 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6]...[계속 검색]