ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 2294)
subject  
   [MV] 이소라 - 신청곡 (Feat. BTS 슈가)

아싸구리
드럼소리 시끄럽네.. 거기에 영어발음도 별로인데 뜬금없는 영어가사는 뭐지.. 이소라도 한물갔나.. 노래도 식상하고 후퇴한 느낌인..  35.197   *

ㄴ응 멜론 4위.
방탄 대단하긴하네..이소라가 4위로 차트인하다니..
 68.41   *

ㅇㅇ
드럼소리 너무 큰데;;; 타블로 작사,작곡이라 그런지 타블로 색깔이 느껴지는데 이소라 특유의 감성은 전혀 못담아낸듯...차라리 피아노반주에 악보보고 맘대로 부르게 하는게 더 나았을 것 같다  94.252   *

이소라 목소리 좋아해서 듣는데 타블로 음악은 걍 제자리걸음 느낌.  8.39   *

목소리가 진짜 악기같다.. 노래하는데 굉장히 예쁜 첼로선율이 떠오름..  04.4   *

..
목소리가 안 들리네 드럼소리 왜 넣었지!!  198.202   *

ㅁㄴ
이소라 100위 안에 든게 거의 처음 아닌가? 나가수 전에는 완전 무명수준이었고...그나마 나가수 빨 받아서 한 번 인가? 바람이 분다 챠트인 한 건 기억하는데...이렇게 1위까지 하는거 보고 깜놀...방탄 영화도 예매율 1위던데...진짜 전성기는 맞나보네...  1.238   *

ddd
ㄴ 나가수 전에 무명가수 수준이었다는 게 그냥 어그로 끄는건가? 나 낚인거?  240.170   *

ㅁㄴㅇㄹ
이소라가 나가수전에 무명이였다는건 무슨 개ㅈ같은소리지?
ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자새끼들인가 애기야 고딩이야? 갓슴살넘고 방탄뽕 쳐맞은 빠순이년인가ㅋㅋㅋㅋ뭔 슈가덕도있어서 음원좋네 이럼 될걸 무명부터해서 뭔 개쳐잡소리인지
이소라 커리어가 일케 후려치기당하네 레전드가수한테 ㅋㅋㅋ씨부릴소리가있지
 2.109   *

ㅁㄴ
ㄴ나가수 전에 이소라 아는 사람 내 주변에 한 명도 없었음...나가수 나오는거 보고 사람들이 가수 이소라도 있구나 했던거지...모델 이소라야 대부분 알았는데 가수 이소라는 진짜 나 포함 대부분이 처음 들어보고 누군지 몰랐음...뭐 음색이 특이하고 스타일이 독특하고 그런것때문에 패러디되고 그러면서 유명해진건 알겠는데 무슨 나가수 엠씨 본거 가지고 레젼드라느니 커리어라느니 웃고가요ㅋㅋㅋ  1.238   *

ㅋㅌㅊ
30대만 되도 이소라는 레전드 가수임 . 이소라노래 커버해서 원곡넘 는가수가 거의 없을정도로 음색 감성은 정말 높음 한번에 녹음 끝내는 일화가 일을정돈데 그리고 모델이소라 알면서 가수 이소라 모른다는건 할말없다 ㅋ  3.77   *

ㅇㅇ
이소라 90년대 다른 한축에서의 탑이었어요
그 인기로 유스케같은 프로도 진행했었는데
세대가 달라서 모르나봄
 31.242   *

이소라 음반 100만장 팔던가수였는데?  40.52   *

이소라 나가수 끝나고 눈에 띄게 선방한 음원이 없어서 그렇짘ㅋㅋ 낸 음원 중에 차트인 안 한거 찾는 게 더 힘들 정도로 계속 차트인은 꾸준히 했었는데 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋ 물론 그렇게 오래 버티진 못했지만 최근에 남자친구 ost로도 꽤나 차트인 했는데;; 9집 앨범 나와봐랔ㅋㅋ 그때 차트인 하나 안하나 이번엔 눈으로 확인해라.. 나이 어린티 팍팍 내면서 나가수 들먹이네 ㅎ  11.46   *

ㅇㅇ
애기들 말하는거봐 ㄷㄷ 이소라가 어쨰서 무명이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1집부터 음판량 어마어마했는데 ㅋㅋ 애기들 주위에는 선미 청하 이런애들만 듣지 솔직히 이소라는 좀 인생 살아본 사람만 알지 ㅇㅇ 이소라랑 방탄이랑 급이 다름. 이소라는 오히려 김동률같은 같은장르의 거물급이랑 놀아야하는데 장르가 아예 다른 투탑이 만나니 시끄러워짐 ㅇㅇ  4.174   *

..
어리신가 보네요..... 이소라님이 2000년대 초반 이후 나가수 전까지 방송에 출연을 잘 안하셔서 연령이 10대-20초이신 분들은 충분히 모르실 수 있죠.  6.82   *

1.238// 이새끼가 개병신인게 지가 모르면 아 내가 모른거구나하면되는데
뭔 지새끼가 몰랐던거면 나가수이전 커리어없어지나?ㅋㅋㅋ니가 걍 쳐모르는거라고
나가수나가수지랄거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ이소라 뒷통수 머리털만도 못한년이 가만히있음 중간인가지 니가 모르면 걍 다 무명이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이나 쳐빨아 무식한년아 오빠들얼굴에 똥칠하지말고 ㅋㅋㅋㅋ명치 ㅈㄴ쎄게차고싶네 개같은년 ㅋㅋㅋㅋ
 2.109   *

ㅇㅇ
타블로 작업실에 슈가랑 같이 찍은 사진 종종 올라오더니 이거 같이 작업하느라고
그런건가보다 데뷔전부터 타블로랑 슈가랑 친했다고 그러던데 의외의 인맥이네
어쨌든 멜론 1위는 찍었네 ㅊㅋㅊㅋ
근데 뭐 많이 어린애들은 가수 이소라 모를수도 있음
 155.23   *

ㄹㄹ
1.238 초딩인증 ㅉㅉ 지가 모르면 다 무명인듯  165.90   *

ㅇㅇ
아이유 나이 또래면 이소라 정도는 알텐데 아이유가 이소라 아니까

2000년대생 넘어가면 잘 모를수도 있을거같음
 3.49   *

ㅇㅇ
타블로 yg 나가더니 이소라곡 만들고 있었네
여튼 1위는 찍는구나 에픽하이 앨범은 언제 나오나
 69   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이소라 무명가수행 ㅋㅋㅋ 존나 찌져지게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드도 이소라같은 레전드가 없는데 무명가수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  0.87   *

ㅎㅇ
아니 저도 어려서 이소라씨 잘은 모르는데 목소리 너무 좋아요 노래진짜 좋아요 
호기심에 틀자 마자 힐링되고 있어요ㅠㅠ이런 노래 만들어 주셔서 감사해요 정말
 30.79   *

ㅇㅅㅇ
진짜 어리고 모르면 굳이 저런 말을 안 하지. 잘 모르는 사람이 무슨 욕 먹으려고 굳이 글을 썼을까 딱 봐도 어그로구만... 어그로에 낚여서 댓글은 산으로...ㅠ  3.230   *

ㅁㅁ
이소라 무명가수설 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아가야~ 어디 가서 음악 듣는단 소리 하지 마세요~~
 188.4   *

ㅁㅁ
타블로의 곡과 가사도(랩파트 가사는 슈가) 좋고, 세상 담담한 이소라의 보컬과 본인들 무대 아니고는 보기 어려운 으른미 나는 슈가의 랩이 이렇게 잘 어울릴 줄은...특히 밤에 듣기 너무 좋은 곡.  188.4   *

sfdsdfsd
이소라 무명설에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 드럼소리가 너무커서 이소라 목소리 묻히는게 별로인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  113.250   *

딱ㅈ
ㅋㅋㅋㅋ아니 위에 저댓글 딱봐도 어그로잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
나가수를 봤는데 이소라가 그때떴다고 생각할수가없지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이소라는 지금 많은 예능에서도 레전드로 계속 언급해주는데
알면서 걍 어그로치는게 너무 티나길래 유머글이라 생각했는데
속는분들 많으신듯ㅋㅋ
 04.4   *

...
아침부터 이소라 무명설에 빵 터지고 가네요 재밌다  46.105   *

ㅇㅇ
드럼소리없앤 편곡버전으로 나오면 더 좋을 듯
노래 개좋
미꾸라지 한마리 때문에 댓글이 흙탕물이 되뿐네 ㅋㅋ
 105.219   *

ㅇㅇ
초딩이냐? 이소라가 무명이게 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말같지도 않은 개소리를..ㅋㅋ  .229   *

이소라짱
이소라 무명이라고 하는 애는 2000년도 이후 출생인가 ㅋㅋㅋ 이소라 무명드립이라니 ㅋㅋㅋ 나가수 반짝 가수라니 ㅋㅋㅋㅋ 너희 오빠들 태어나기 전부터 탑을 찍던 가수다. 음반 백만장씩 팔아치우고. 지금 아이돌이나 솔로 발라더 중에서 비교할 수 없는 위치임.  9.103   *

이소라가 무명가숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그겠지만 그래도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이소라가 무명가수면 이문세 이선희 박정현 서태지도 무명가수겠다..  170.98   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] WayV (NCT 중국팀) 'Dream Launch' [10]

시그널
2019/01/24 768 0
  [MV] 노태현 - I Wanna Know

시그널
2019/01/24 147 0
  [MV] 임팩트(IMPACT) - Only U

시그널
2019/01/24 142 0

[MV] 이소라 - 신청곡 (Feat. BTS 슈가) [33]

마리프
2019/01/22 2294 0
  [MV] 틴탑 니엘+김형석- 너의 뒤에서 [1]

마리프
2019/01/22 278 0
  [MV] 뉴이스트 백호 - 그날, 우리 [2]

마리프
2019/01/22 277 0
  [MV] WayV - Come Back (안무 영상) [2]

시그널
2019/01/21 520 0
  [MV] 아스트로 - '전화해' (안무 연습 영상) [6]

시그널
2019/01/21 886 0
  [MV] 페이브걸즈- REALLY REALLY (Cover) [11]

시그널
2019/01/21 1210 0
  [MV] 페이버릿 - LOCA (Performance Ver)

수박바
2019/01/21 319 0
  [MV] 펀치넬로 - 압생트(Absinthe) Prod. by 0channel, 2xxx!

Bless.u
2019/01/21 159 0
  [MV] 세븐틴(SEVENTEEN)- 'Home' [9]

마리프
2019/01/21 1271 0
  [MV] 체리블렛(신인 걸그룹) - "Q&A" [33]

마리프
2019/01/21 3385 0
  [MV] 그레이시 - 캔디(안무 영상)

Bless.u
2019/01/21 321 0
  [MV] 원어스 - 발키리 (Valkyrie) (안무 영상)

Bless.u
2019/01/21 221 0
  [MV] Mabel - Don't Call Me Up

o_o
2019/01/21 80 0
  [MV] Spencer Sutherland - Tell Me [1]

o_o
2019/01/21 98 0
  [MV] 허각 - Cosmos

Shaqiri
2019/01/20 184 0
  [MV] 오연준 - 다시 볼 수 있다면

Shaqiri
2019/01/20 182 0
  [MV] 스텔라장 - Love Story

Shaqiri
2019/01/20 143 0
  [MV] 펀치 - 이 마음

Shaqiri
2019/01/20 108 0
  [MV] 한승연 - 青空へ(푸른하늘에) [4]

시그널
2019/01/20 1284 0
  [MV] 효민 - "으음으음 (U Um U Um)" [25]

시그널
2019/01/20 2992 1
  [MV] 방용국 - 히키코모리(HIKIKOMORI) [2]

시그널
2019/01/20 926 0
  [MV] 크나큰 - LONELY NIGHT (안무 영상) [3]

시그널
2019/01/20 389 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[32] [next]