ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5197)
subject  
   [MV] 우주소녀(WJSN) - La La Love

아싸구리
역시 부탁해류 노래가 아니네..여친만의 스타일이 있는것처럼 우주소녀도 우소 스타일이 있고 대중들도 그런 노래를 제일 원하는데..딱 여친이 핑거팁 노래들고 왔을때 든 느낌나네..이노래는 핑거팁보다 더 별로네.. 우소가 보컬이 참 좋은데 랩비중이 쓸데없이 너무 높은듯한..엑시 파트가 좀 많아보이는..근데 요즘 여돌노래들 왜 뜬금없이 영어를 하는건지 모르겠네.. 이것도 유행인가..부자연스런 느낌이라 불호인데..  35.197   *

렉시가 그렇게 무게를 잡아주지 않는데 식상하게 모든 오프닝을 치명적인 척 같은 표정으로 시작하니 매력도 하강...  90.124   *

ㅇㅇ
뭔가 라비앙로즈 생각나는 멜로디가 있네 라라라 라비앙로즈~  183.65   *

ㅇㅇ
헐 시발 미쳤나봐 노래 왤케 좋아ㄷㄷㄷ
멜로디 겁나 예쁨ㅠㅠ
 71.150   *

보설루 이름값한다 존나예뻐  6.200   *

팩트폭격기
이로서 모모랜드 아래라는게 분명해짐  49.40   *

ㅇㅇ
부탁해 때부터 몬가 학창시절 봤었던 판타지 애니 속 변신하는 미소녀 주인공들 같은 느낌이 멜로디에서 느껴졌는데 분위기는 샤랄라하게 달라졌어도 이번에도 귀신 같이 그 느낌이 그대로 느껴져서 좋음ㅋㅋ
글구 그 예쁜 멜로디 느낌이 설아, 보나, 루다, 은서 얘네 생김새랑 무지 잘어울림ㅠㅠ
 71.150   *

노래좋은데... 조금 난잡한느낌이 조금ㅠㅠ 차라리 부탁해처럼 터지기라도 했으면..  100.104   *

ㅇㅇ
언젠가부터 앨범 전체적인 퀄리티에 많이 신경쓰는 게 느껴져서 기대했는데 역시나 이번에도 그렇네 앨범 수록곡 다 좋음..  72.108   *

ㅇㅇ
꿈꾸마-부탁해-라라러브 색깔 확실해서 좋네  20.221   *

ㅇㅇ
뮤비 예쁘고 노래 좋네요ㅠㅠ 지금 수록곡 스밍하고 있는데 역시 믿듣 우소ㅠㅠ 노래 너무 좋음ㅠㅠ  209.98   *

ㅇㅇ
우주소녀도 언젠가 빵 터지는 날이 올까ㅠㅠ
곡이 너무 무난하다... 진입 하고 또 며칠못가 차트아웃 불안감이...
 214.119   *

ㅋㅋㅋ
표절곡 모모랜드 아래라고 하는 막말봐 ㅋㅋ돌았나ㅋㅋㅋㅋ  6.220   *

ㅇㅇ
이거 듣는바엔 라비앙로즈 들을것같음
포인트 파트 너무 비슷
 4.18   *

ㅇㅇ
해피보다 구린데..?  4.224   *

ㅌㅌ
노래 너무 좋소 벅차오르는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 딱 봄느낌 좀더 따뜻할때 냈으면 더 좋앗을듯 너무좋아  44.115   *

ㅇㅇ
처음에... 라라라 라비앙로즈 하는 줄.... 트와이스 예올예 비슷한 느낌나네...  .10   *

ㅇㅇ
도대체 노래 음 올려야할 때 푹 가라앉히는 나레이션같은 가사처리는 뭐임?? 노래 감정 잡아야할 타이밍에 바람 빠진 풍선마냥 죄 새어나가고.. 이 곡을 타이틀로 승부보려고 한 인간 누구야ㅠㅠ 기획자 너어는 진짜 연예감이 제로다... 포인트 파트가 삶은 고사리 마냥 축축 늘어뜨릴거면 이 그룹에 유연정이나 다원같은 메보가 왜 필요함?  101.225   *

ㅇㅇ
뮤비 이쁘게 잘뽑았다 멤버들도 어떻게 이렇게 다 이쁘냐 부잣집딸느낌남  3.42   *

ㅇㅇ
난 듣기 좋은데 부탁해 이어지는거엿구나~
멜론 7시 40위진입이면 무난하게 들어간거같고
 30.191   *

dd
뮤비는 진짜 이쁨  155.229   *

노래개좋다....  69.190   *

ㄹㅅ
너무별론데...중간중간 랩진짜오그라듬... 래퍼말고 무능력멤버들 랩시키는거 ㅣㄴ짜 그만해  15.234   *

ㅇㅇ
비밀이야-꿈꾸마-부탁해라인 이어가려면 칸타빌레를 타이틀로 했어야지 이게 딱 몽환아련한데  4.224   *

ㅇㅇ
일단 해피보다는 훨씬 낫다. 그리고 이 노래 무대형 노래네.. 음방 몇번 뛰면 노래가 더 좋게 들릴거임~~  11.36   *

ㅇㅇ
우주소녀는 그룹 색이 있어서 좋음 ㅠㅠ 노래도 취향저격 잘 뽑아온다  150.4   *

ㅇㅇ
아이돌 느낌 물씬임. 맘에 듬. 뮤비랑 잘어울리는듯.  236.38   *

ㅇㅇ
뭐야 무지 좋다 노래ㅠㅠㅠ 특히 후렴구 개존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무도 예상 못했는데 얘네 앞으로 왠지 대박노선 탈듯
 43.173   *

ㅇㅇㅇ
유연정이란 고퀄리티 보컬을 보유하고도 써먹질 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ  52.224   *

ㅇㅇ
칸타빌레 진짜 너무 아깝다.. 라라러브 넘 귀에 안들어오는데  236.234   *

dd
씨스타는 겁나 잘띄우면서 왜 같은회사인데 우주소녀는 노래가 항상 미적지근...  .233   *

ㅇㅇ
ㄴ비밀이야로 반응 왔는데 너에게닿기를이 너무 임팩트가 없었음 거기다 라이브 논란까지  4.224   *

ㅇㅇ
글고 그 다음이 해피였으니 말 다했음ㅋㅋ  4.224   *

예언자
또망했어ㅠ  49.40   *

ㅇㅇ
씨스타랑 우주소녀랑 아예 추구하는 목표가 다른데 그걸 왜 비교를 하지? 씨스타 대중성만 있고 팬덤 없다고 그렇게 까댔는데 우소는 팬덤 쌓아서 음판이 걸그룹 10위권 이내임. 꾸준히 상승세고 오늘 음원도 진입 40위로 오르고. 벅스 5위 네뮤 6위임.  7.189   *

윌케이
요즘 걸그룹 컴백곡들이 영 ....여자친구남았네  24.212    

ㅇㅇ
일단 진입순위 좋음  159.149   *

ㅇㅇ
칸타빌레라는 수록곡이 훠어어어얼씬 좋습니다.. 들어보세요
무슨 생각으로 이걸 타이틀을 했나 생각이..
우주소녀는 랩을 줄이고 노래를 쉽게 가는게 듣기 좋음
노래 복잡하게 만들다가 대중성 다 잃는듯 비밀이야처럼 확확 꽂히는 걸로 제발..

부탁해로 기대 올려놔서 처음 진입은 좋은데 그 후 폭락중
 191.185   *

ㅇㅇ
진짜 노래가 좀 난잡한감이;; 좋아지다가 랩이랑 나레이션? 같은부분이 나오면 다시 분위기 다운  04.97   *

칸타빌레가 더 좋다 ㅠ  230.155   *

ㅇㄴㅇ
와 뮤비 때깔봐ㅠㅠㅠ  2.146   *

수록곡 르네상스도 좋았는데 이번에도 수록곡이 더 좋구나ㅜㅜ  249.233   *

238.63   *

ㅇㅇ
안티들 특징은 항상 직전 곡이 제일 좋았다고 함. 그땐 그렇게 까더니  06.130   *

ㅁㄴㅇㄹ
인트로만 좋고, 나머지 부분 망.  0.254   *

ㅇㅇ
부탁해랑 르네상스 느낌 나서 좋네요. 좋아하는 곡들인데  14.164   *

우주소녀는 너에게 닿기를 말고 아무것도 없네  59.52   *

ㅇㅇㅇ
우주소녀는 모모모 해피 너에게닿기를이 젤좋던데...나머지노래는 존나쳐짐  1.80   *

ㅇㅇ
우주소녀는 멤버합이 좋은데 좀 뜨자!  185.194   *

의상 고급스러움은 따라올 아이돌이없다 의상 체고....  9.98   *

ㅇㅇ
노래가 후렴까지 가기 전에 힘빠지는 부분이 너무나 많다....ㅠㅠ  8.75   *

dd
나쁘진 않은듯 좀더 대중적인 느낌도 있고 좀 아쉬운건 이번에는 포인트되는 안무가 딱히 없어보인다정도? 안무가가 일을 좀 덜한 느낌인데 딱히 어수선하다기보다 전보다 못하다수준 전에 일을 너무 잘한거고 보통은됨  0.161   *

ㅇㅇ
릴레이댄스 의상 예쁘다 특히 엑시 너무 예쁘네  10   *

kkk
보설루 라인을 활용하기 시작했다는 것에 만족해야겠다.
처음은 무조건 엑시가 뭐라 중얼거리게 해야 직정이 풀리는 가보네.
 87.5   *

kkk
보나-루다-설아로 이어지는 부분 좋은데
전체적인 건 부탁해 보다 떨어지긴 하네.
 87.5   *

순위가 말해주듯 대중이 기대하는게 없음  136.119   *

머라이어큐 리
zz.
부탁해 발끝에도 못미치는 퀄
이렇게 나올거면 안내니만 못함
 50.119   *

ㄷㄷ
그립다 성소.  27.237   *

ㄴㅇㄴ
소속사 반응 안보나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유연정 데리고 노래 이게 최선이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 속터져 ㅠㅠㅠㅠ  54.57   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] WayV (NCT 중국팀) 'Dream Launch' [10]

시그널
2019/01/24 768 0
  [MV] 노태현 - I Wanna Know

시그널
2019/01/24 147 0
  [MV] 임팩트(IMPACT) - Only U

시그널
2019/01/24 142 0
  [MV] 이소라 - 신청곡 (Feat. BTS 슈가) [33]

마리프
2019/01/22 2295 0
  [MV] 틴탑 니엘+김형석- 너의 뒤에서 [1]

마리프
2019/01/22 278 0
  [MV] 뉴이스트 백호 - 그날, 우리 [2]

마리프
2019/01/22 277 0
  [MV] WayV - Come Back (안무 영상) [2]

시그널
2019/01/21 520 0
  [MV] 아스트로 - '전화해' (안무 연습 영상) [6]

시그널
2019/01/21 886 0
  [MV] 페이브걸즈- REALLY REALLY (Cover) [11]

시그널
2019/01/21 1210 0
  [MV] 페이버릿 - LOCA (Performance Ver)

수박바
2019/01/21 319 0
  [MV] 펀치넬로 - 압생트(Absinthe) Prod. by 0channel, 2xxx!

Bless.u
2019/01/21 159 0
  [MV] 세븐틴(SEVENTEEN)- 'Home' [9]

마리프
2019/01/21 1271 0
  [MV] 체리블렛(신인 걸그룹) - "Q&A" [33]

마리프
2019/01/21 3385 0
  [MV] 그레이시 - 캔디(안무 영상)

Bless.u
2019/01/21 321 0
  [MV] 원어스 - 발키리 (Valkyrie) (안무 영상)

Bless.u
2019/01/21 221 0
  [MV] Mabel - Don't Call Me Up

o_o
2019/01/21 80 0
  [MV] Spencer Sutherland - Tell Me [1]

o_o
2019/01/21 98 0
  [MV] 허각 - Cosmos

Shaqiri
2019/01/20 184 0
  [MV] 오연준 - 다시 볼 수 있다면

Shaqiri
2019/01/20 182 0
  [MV] 스텔라장 - Love Story

Shaqiri
2019/01/20 143 0
  [MV] 펀치 - 이 마음

Shaqiri
2019/01/20 108 0
  [MV] 한승연 - 青空へ(푸른하늘에) [4]

시그널
2019/01/20 1284 0
  [MV] 효민 - "으음으음 (U Um U Um)" [25]

시그널
2019/01/20 2992 1
  [MV] 방용국 - 히키코모리(HIKIKOMORI) [2]

시그널
2019/01/20 926 0
  [MV] 크나큰 - LONELY NIGHT (안무 영상) [3]

시그널
2019/01/20 389 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[32] [next]