ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7653)
subject  
   [MV] 트와이스 - YES or YES

1빠  8.45   *

ㅋㅋㅋ
yes or yes부분빼고 너무 별로다. 지루한데 yes or yes나오니까 사넼ㅋㅋ  135.201   *

ㅋㅋ
딱 1분까지만 좋고 그후엔 진부함  135.201   *

ㅋㅋㅋㅋ노래진짜좋네 정연파트가많아서 편안함  187.52   *

ㅇㅇ
티저보단 좀 심심한거 같기도 하고 몇 번 더 들으면 중독 될 거 같아여 근데 비주얼은 진짜 역대급이네 보는 내내 와 소리 나옴ㅋㅋ  4.55   *

ㅇㅇ
처음에 허밍부분 좋아서 그게 후렴인줄 알았더니 그게 끝이었네-_-;;;  121.118   *

ㅇㅇ
노래좋네  247.90   *

ㅇㅇ
채영 포니테일에서 식스틴때 그 매력을 봤다
존나 예쁘네
 39.17   *

아.. 2절 끝나고 왠 이상한 전개지? 차라리 싸비 한 번 더 넣고 하아아 허밍을 마지막에 한 번 더넣지 난생처음 보는 이상한 곡 전개 냉정히 말해서 티저의 그 기대감 다 사라졌음 춤도 티저에 나온부분이ㅜ제일 격렬하고 결국은 율동.. 트와이스니까 인기는 있겠지만 ㅠㅠ 티저가 또 사람을 농락함 ㅠㅠ  204.160   *

ㅇㅇ
트와노래는 음방돌고 평가해야함ㅋㅋ 시그널도 초반에 폭망하다가 음방돌고 역주행해서  236.234   *

ㅎㅎ
최애곡 나왔다 ㅠㅠㅠ 개좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  255.3   *

ㅎㄱ
뮤비 진짜 풍성한 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 노래 좋을거라 예상했지만 뭔가 예상과는 좀 달라서 놀랬고 그래서 더 좋은것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 트와이스 뮤비 자체적으로도 전보다 확실히 성숙해진 느낌도 들고 ㅋㅋㅋㅋ 수고했다 얘들아 ㅋㅋ  246.197   *

ㅇㅇ
가사 근데 너무 맘에든다ㅋㅋ 선택장애 위로송  236.234   *

ㅇ이
신나네 노래좋은데ㅋㅋㅋ 정연파트많아서 더 좋다  18   *

뮤비 때깔 맘에 든다  191.109   *

ㅎㄱ
글구 후렴구가 개인적으로 너무 마음에 든다 ㅋㅋ 한번 듣고 바로 좋다는 생각이 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트와이스는 좋합선물세트 같다 ㅋㅋㅋ 이런 걸그룹이 또 나올까 싶네.  246.197   *

ㅇㅇ
정연 파트 많아지고 정연 파트가 제일 듣기 좋아서 좋다 ㅜㅜㅜ  39.17   *

dd
오랜만에 우아하게처럼 몇번 들어야 가사를 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ  143.158   *

ㅇㅇ
다들 예쁘고..노래 무난하니 들을만 하고..트와이스니까 대박은 나겠지만..
이제 무슨 노래가 무슨 노래인지 헷갈릴정도로 타이틀들이 다 비슷하다..
그나마 처음에 까였던 시그널이 특색있어서 오래 기억남;;;
 41.42   *

많이 별로네 춤도 노래도 티저가 다네 티저부분빼고는 율동도 여전하고. 우아하게 컨셉비슷한가 했더니 늘 비슷하게 가네  2.10   *

ㅇㅇ
티저는 완전 좋았는데 예스오예스가 전부네 진짜 기대 이하다 이제 얘네 음악은 진짜 나와도 하나도 기대안됨  2.160   *

ㅇㅇ
그나마 처음에 까였던 시그널이 특색있어서 오래 기억남;;; 22 공감 난 또 우아하게 와일드엣지라 이번엔 다를줄 알았는데 노래 진짜 별로임.... 티저로 완전 낚였네  2.160   *

윗 댓글들 너무 공감되는 게 저도 시그널 너무 싫어했는데 하도 비슷한 노래들만 나오다 보니까 시그널이 오히려 더 귀에 들어와요.  11.234   *

renka
좀 아쉽다 ㅠㅠ 우아하게 급인줄 알았는데... 좀 심심하네요 그래도 노래 좋음 트둥이들 화이팅  15.146   *

ㅇㅇ
트와라서 곡살린거라 생각.. 마치 시즌송이나 수록곡같음 블필이나 제와피 곡받는것도 고려해봐야할듯..  5.124   *

ㅇㅇ
아니 무비 감독좀 돌아가면서 쓰던가 맨날 똑같은 느낌 똑같은 색감 돈받고 감독 정하냐 제왑 직원들 진짜 감각 없으면 그냥 퇴사하라고  153   *

ㅇㅇ
존나좋쿤!  157.191   *

sdf
뮤직비디오 카메라 워킹이랑 색감이 너~~~~ 무 매번 똑같으니까 지루함 감독 바꿔도 될듯  212.17   *

dd
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 그냥 이거 시즌송이네 딱히 임팩트는 없고
매번 똑같은 노래야 중독이야 있겠지만 매번 똑같다
시그널 같은 노래 들고 나오자 ㄹㅇ 시그널 왜 망했는지 노이해
 71.57   *

윽 포함되지 말았어야하는 미나 티저부분이 원곡이었어 ㅠㅠ 쳐짐 inst는 귀아프고 전작이 곡이 좋았어서 아쉬움 그치만 트와빨로 1위는 하겟ㅈ  .122   *

ㅎㄱ
어그로들 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 암만 그래봐야 이미 트와는 니들 가수들이 감히 엄두도 못낼 자리에 있지. 글고 예전에는 시그널 가꼬 트집 잡더니 이젠 또 시그널이 더 낫다고 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단한 열정이다 ㅋㅋ 그런 열정을 니들 인생에 좀 쏟아봐라 ㅉㅉ 한심한 놈들.  246.197   *

dd
듣다보니 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  143.158   *

ㅇㅇ
뮤비가 너무 똑같음....티저 부분들만 좋은느낌... 뭔가 아쉽네  130.194   *

ㅎㅎ
이쁘당  1.178   *

dd
나름 신나긴 한데 제발 다시해줘같은 노래 한번만 나오면 안될까.. 대충들어도 트와이스노래인거 알정도로 색깔있긴한데 안그래도 활동 잦은데 노래도 이러니까 좀 질릴거같음  9.80   *

ㅊㅊ
시그널때 망곡이라고 욕해놓고선 시그널이 낫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 흥할까봐 무섭냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  255.3   *

ㅐㅐ
하아아앙~ 하는부분 어색하다했었는데 취소할께요..완곡들으니 그부분이 제일좋았네요  81.218   *

ㅇㅇ
기대하던 느낌이 이런게 아니였는데............ 별루네요  64.169   *

ㅇㅇ
이때까지 냈던 트와이스 노래중에 제일 별로임....왠만하면 다 좋았고 괜찮았었는데 시그널 다들 별로라 했을때도 중독성있어서 괜찮다고 생각했었는데 이번노래는 의미도 모르겠고 애들 비쥬얼도 너무 뭍힌 느낌이라......하아....후렴도 진부해서 끌리지도 않아.....왜 이걸 타이틀로 했을까ㅠㅠ  6.123   *

ㅐㅐ
개인적으로 사운드랑 멜로디는 취저입니다ㅎㅎ풍성하네요  81.218   *

ㅇㅇ
노래는 무난하고 애들은 이쁘다  65.23   *

ㅇㅇ
희한하게 베티에서만 악평이넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ여초나 남초나 반응 좋은뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ  255.3   *

ㅐㅐ
도입부 정연파트랑 미나파트 2절에도 반복해주지..... 너무 좋은데  81.218   *

fdsa
이어폰끼고 들으니까 역대급으로 좋은데,,,,  44.144   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 인기남돌 누르고 진입1위ㅋㅋㅋㅋㅋ  255.3   *

ㅂㄷㄱㅈㄱ
베티 악평보니 초초초대박이겠네ㅎㅎ 호평있을까봐 걱정했네  04.87   *

ㅇㅇ
난 치얼업 이후로 제일 좋은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허밍부분이 한 번 더 나오면 좋았을 거 같긴한데
진짜 곡을 들으면서 한번도 지루하단 느낌이 안 듦

모든 부분이 다 킬링파트인듯
근데 뮤비 나만 별론가? 일부러 키치하게 만든 것 같긴한데... 너무 별로임ㅠ
의도한 키치한 느낌이 아니라 마감이 덜 된 느낌이라고 해야하나....
 94.198   *

ㅊㅇ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  255.3   *

ㅇㅇ
비트 죽인다 킬링파트로 쓸수있는데도 많고  39.17   *

ㅇㅇ
좋은데 기대했던느낌이 아니네..  03.33   *

ㄷㄷ
..................... 다 들어본것같아.. 걸그룹중에...  1.91   *

ㅎㄱ
원래 베티 여기는 잘나가는 가수들한테 열폭하는 종자들이 많은 곳이라 어쩔수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 트와는 역대급 걸그룹이고 10연타 고공행진중. 지금 음원으로 듣고있는데 노래 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  246.197   *

sdaf
베티는 열폭의 도가니
현실은 멜론 실시간차트 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 44.144   *

ㅎㄱ
지금 멜론 가보니까 1위더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예상한거고 너무나 당연한 거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 대박 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트둥이들 가즈아아아~~~~  246.197   *

ㅇㅇ
베티는 원래 자기 가수 아니면 어떤 이유 만들어서든 깜
예를 들어 성경냥은 y로 만드는 안무 안했다고 이번에 존나 까기 시작 ㅋㅋㅋㅋ
 30.92   *

dd
응 진입 이용자 8만4천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄱ  255.3   *

Ooo
안 좋다 지랄해도 멜론 1위다  08.179   *

노래 완전 좋은데 ㅋㅋㅋ 진짜 쉬지않고 나오는데 나올때마다 노래 다 좋음  41.68   *

ㅇㅇ
멜론 진입 1위 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ  33.193   *

존좋존예 4분안에 압축다해놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스 짱이다진짜  0.59   *

어차피 다른 커뮤들은 다 반응 좋고 멜론 진입 1위까지하고 ㅎㅎㅎ  29.249   *

ㅇㅇ
근데 티저보다 아쉬운건 사실 ㅠㅠ 티저보고 기대엄청했는데 ㅠㅠ 첫부분 진짜 좋은 데 그걸 메인으로 했었으면 어땠을까  85.202   *

ㅁㅇㄴㄹ
개인적으로 트와이스 복고풍 노래 한곡해도 초대박날것같음 ㅋㅋㅋㅋ

살짝 롤리폴리 느낌으로다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 44.144   *

ㅇㅇ
노래 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에든당  9.40   *

첫부분만큼의 임팩트는 없는거같아요ㅋㅋ트와이스 노래중엔 제일 별로긴 하지만 음방에서 무대랑같이보면 매력있을거같아요~!응원해요  8.110   *

dd
전부 다 예쁘고 노래도 좋은데 메인보컬없는게 볼때마다 아쉽다
그냥 유치원생식 쌩목창법 처음부터 끝까지;
 6.232   *

ㅇㅇ
첨들었을때는 조금 심심하지 않나? 싶었는데 들을수록 편한하게 들을수 있고 진짜 좋은거 같은데요  197.185   *

ㅇㅇ
노래도 만날 거기서 거기.. 컨셉도 지루한데.. 뮤비까지 하... 돈 많이 벌면서 왜 구래 더 신경써줘  75.236   *

웨딩사루비아
진짜 대박이네요;;; 가사는 이채 데이트코치 느낌나고.. 전체적으론 서지영언니 헤이(쿨)보이 참고한듯!!!! 대박나서 LPG같은 멋진 걸그룹이되길!!!  38.125    

ㅇㅇ
노래 진짜 별로다........  158.29   *

ㅇㅇ
노래 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 1위 진입 굿굿  61.185   *

ㅇㅇ
트와 노래는 다 그게 그거 같음 신곡이 더 이상 신곡같지가 않다  9.125   *

ㅋㅋ
우우 한번이면 돼지 자꾸 들으면 우우 부분 별론데 지금 후렴구가 훨씬 나음 초반 한번으로 족함 ㄹㅇ.... 듣다보면 초반부 우우 너무 심심함 지금 후렴구가 훨나음 여튼 이미 대박 ㅋㅋ 10연타 이제는 안티들도 인정해야지 이정도면...  .31   *

ㅇㅇ
심은지는 항상 작사 센스 별로 인듯.. 왜 하필 제왑 소속ㅠ 이번에 정연이 파트가 제일 좋네요 도입인데도 개인적인 킬링파트ㅎㅎ 정여니 흥해라 그리고 나만 허밍부분 좋은가ㅠㅠ 계속 따라하게됨  51.32   *

dd
노래가 다 그냥 그럼 별로  0.19   *

ㅇㅇ
중독성만 가득 담아냈네 msg 잔뜩뿌린 음식같음 음악성 빼곤 다 좋은 노래랄까  138.203   *

ㅇㅇ
트둥이들 진짜 좋아하지만, 이번 타이틀곡은 기대이하ㅠ 노래는 아이즈원이 훨 나은듯  179.152   *

ㅇㅇ
별론데 차라리 BDZ가 나음  128.187   *

ㅇㅇ
존구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 못해 컨셉도 매번 똑같아 그렇다고 춤을 틀출나게 잘추는것도 아니야 JYP 답게 기획력도 딸려 팬들이라는 작자는 부심부려대며 온간 걸그룹 다 까질이나 하고 소시처럼 하락세 타면 볼만하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  176.234   *

ㅇㅇ
난 얘네 볼때마다 소시 재평가함 소시가 진짜 좋은 그룹이었다는걸 원래도 좋은 그룹이였지만 진짜 역대 최고의 걸그룹이라고 불리는 걸그룹중에 핑클과 함께 가장 구림  176.234   *

ㅇㅇ
노래좋네 역시트와  71.197   *

ㄴㅇ
너어어엉무좋음  72.189   *

ㅇㄹ
아니 지효 단발 왜케 이뻐진짜..
노래도 트와이스만의 매력이 잘 드러난것같긴한데
개인적으로 우아하게 같은 노래였음 했는데
이번에도 뭔가 비슷한 느낌은 맞는거같음
 08.66   *

ㅇㅇ
안무 누가 짜주는거지 개좋다  79.73   *

ㅇㅇ
노래 개좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 너무 좋다 진짜 타이틀곡 하나는 기가막히게 뽑아~~~  172.240   *

ㅎㄱ
하다하다 이젠 또 소시드립이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 진짜 ㅋㅋㅋ  246.197   *

ㅇㅇㅇㅇ
트와이스 노래랑 신곡 처음으로 뮤비보다가 뒤로 버튼 누름..
지루하다....춤안추니 재미도없고....
 235.28   *

외계뷔
다현파트 너무 좋음...ㅎㅎㅎ  146.210   *

트와이스 타이틀 중에 두번째로 별로  78.195   *

ㅇㅇ
티저만 들었을 때는 좋았는데 완곡은 지루하다
반복되는 부분이 금방 질리고 딱히 좋다는 느낌이 안 드네
뮤비도 너무 어둡고 조금 더 밝게 가지
같은 감독에 비슷한 세트로 계속 나오니 아쉬움
 00.66   *

ㅇㅇ
노래만 보면 라비앙로즈 > 예스얼예스  238.125   *

ㅇㅇ
지효이뻐  49.28   *

ㅇㅇ
뮤비만 보면 돈쓴티가 난다. 투자 많이한듯 의상도 이뿌고
쇼케이스 의상은 왜 그모양임
 52.95   *

라라라 라비앙로즈~  232.23   *

음.. 트와이스 이때까지 곡들을 다 좋아해서.. 항상 보면 설레고 그랬는데..
이번에는 나랑은 안맞는듯..ㅠ.ㅠ
 110.69   *

ㅇㅇ
역시 트와이스 음원차트1위 뮤비조회수 몇시간만에 천만돌파 축하 넘사벽임  08.146   *

머라이어큐 리
.
.
.
.처음에 채영 원샷 잡아줄때 깜놀했네;; ㄹㅇ;;

지효파트가 제일좋은거 같은데 근데 노래가 안좋은거같은데 좋으려다가 말고 계속 반복임ㅋㅋ 이거다 느낌은 없네
.
.
.
 50.119   *

dd
허밍 부분이 제일 좋은데 그거 왜 날렸지 곡 후반부에 한번만 더 쓰지  241.40   *

ㅇㅇ
노래 너무 심심함 트와이스 인기 믿고 무난한 노래 준듯 그래도 벌써 뮤비 2천만 뷰 넘음
쯔위가 미모나 몸매가 압도적임 노래는 발랄한데 안무는 격한듯
 163.196   *

ㅇㅇ
허밍하는부분 왜 날렸지2222222 그 부분이 제일 좋았는데..아쉽  121.161   *

ㅇㅇ
역시안전빵이구만ㅋㅋ  39.30   *

aa
좋다좋다 ㅋㅋㅋ 노래가 한번에 귀에 들어오는데 중독성 있을듯 정연 목소리 예쁘네요  206.22   *

dd
트와이스 망하게 하려면 뮤비 안 보고 음원 안 들으면 됨. 그러면 자연히 망함.  08.179   *

Gg
존나 구리다. 이런게 음원 1위..  84.87   *

ㄷ ㄷ ㄷ
음악적 발전은 제로. 혹은 그 이하. 음원1위라고 좋아할 상황이 아닌듯  84.87   *

ㅇㅇ
나 허밍에서 멜로디랑 안무 완전 내 취저라 TT 이후 마음에 드는 곡 나오나 싶었는데 처음 그게 끝이라니 ㅋㅋㅋ 사기당한 기분. 뒤에 그 무수한 무난한 파트에서 한번 더 나와줬어도 나쁘지 않았잖아!  101.225   *

존나 기대했는데 노래 왜이래....다 짜집기 해놓은것같은 느낌  56.6   *

ㅇㅀㅇㅀㅇ
데뷔년차 더 쌓이면 어떤 노래를 들고 올려나..............  113.250   *

ㄹㅇ
티저에서 허밍부분 멜로디 듣고 역대급 노래 나왔구나 싶었는데. 뒷부분엔 그 멜로디에 가사를 넣어 부를줄 알았는데 이렇게 어이없이 날릴줄 몰랐네요. 작곡가 센스가 2프로 부족한듯. 그 멜로디를 주축으로 만들었으면 TT이후 역대급이 될수도 있었을텐데. 노래가 전체적으로 너무 산만함  13.9   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 여자친구 '오늘부터 우리는' [11]

마리프
2018/11/08 1609 0
  [MV] 아리아나 그란데 - breathin

o_o
2018/11/08 498 0
  [MV] 아이즈원 - O' My! (안무 영상) [16]

시그널
2018/11/07 4517 0
  [MV] 오왠 - Mystic World

Shaqiri
2018/11/07 124 0
  [MV] 몽니 - Goodbye my girl

Shaqiri
2018/11/07 96 0
  [MV] 사우스클럽 - 미쳐가지고

Shaqiri
2018/11/07 155 0
  [MV] 종업 - 짜증이 나 (Feat.Zelo)

Shaqiri
2018/11/07 83 0
  [MV] 드림노트(신인 걸그룹) - DREAM NOTE [4]

시그널
2018/11/07 752 0
  [MV] MXM(브랜뉴보이즈) - KNOCK KNOCK [7]

시그널
2018/11/07 812 0
  [MV] 트루디(Truedy) - VERY RARE [9]

시그널
2018/11/07 940 0
  [MV] 패닉 앳 더 디스코 - High Hopes

o_o
2018/11/07 94 0
  [MV] GOT7 잭슨 - Different Game [4]

마리프
2018/11/07 736 0
  [MV] 방탄소년단 - Airplane pt.2 (JP ver.) [18]

마리프
2018/11/07 2056 0
  [MV] 구구단 - Not That Type [77]

마리프
2018/11/06 10856 0
  [MV] 샤이니 KEY - Forever Yours [39]

마리프
2018/11/06 2238 0
  [MV] 케이윌 - 그땐 그댄(Those Days) [6]

마리프
2018/11/06 912 0
  [MV] 보미+남주 - 좋겠다 (최고의 이혼 OST) [1]

Shaqiri
2018/11/06 292 0
  [MV] 소유+매드클라운 - 비가 오면

Shaqiri
2018/11/06 343 0
  [MV] 김종민 - 다시 만날 수 있을까

Shaqiri
2018/11/06 309 0
  [MV] 헨리 - hey bro (for SK Broadband CM)

Shaqiri
2018/11/05 421 0
  [MV] 스트레이키즈 - Mixtape #3 [12]

시그널
2018/11/05 635 0

[MV] 트와이스 - YES or YES [109]

마리프
2018/11/05 7653 0
  [티저] 구구단 - Not That Type (MV 티저) [39]

마리프
2018/11/04 3273 0
  [MV] 아이유 - BBIBBI (안무 영상) [11]

마리프
2018/11/04 2579 0
  [MV] 아이즈원- 라비앙로즈 (안무 영상) [20]

시그널
2018/11/03 4206 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[21] [next]