ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4485)
subject  
   [MV] 에이프릴 - 예쁜 게 죄

ㅇㅇ
가사 저딴 노래 부르면서 뮤비에 페미요소는 왜 넣지
참 드럽게 감없다
 80.51   *

ㅇㅇ
비주얼도 별로고 곡도 별로고  30.113   *

ㅇㅇ
...? 에이프릴 컨셉 어디갔어요? 이제 벌써 버리는 카드에요...?  94.198   *

ㅇㅇ
오에오가 완곡들어보니까 티저에서 들은것보다 더 좋은데 어떻게 좀 안되나ㅠㅜㅜ  39.92   *

ㅇㅇ
ㄴ뭘 안티들이그래ㅋㅋㅋㅋ 에이프릴이 무슨 안티운운할 꺼리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초창기 노래들 팅커벨이랑 봄의 뭐시기 그런 노선 아니었음? 노래 되게 좋았는데
갑자기 저번 노래부터 이상한 노래를 들고 나오지
 94.198   *

ㅇㅇ
컨셉은 걸크러쉬로 잡아놓고 걍 발랄하네 에이프릴에 고음낼수있는 멤버도 없나 고음내지르는부분이 있어야 딱귀에 들어오지  28.139   *

천무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 관뚜껑 못박네..
고별앨범이 되려나...
 3.36    

ㅇㅇ
랩같지도 않은 랩파트는 좀빼지 랩을 좀 제대로 하든가 저귀엽게생긴멤버가 랩하는 멤번가 랩진짜 못하는데 랩잘하는 멤버가 따로 없는건가  28.139   *

ㅇㅇ
난 노래 좋은데ㅋㅋㅋ귀에 착착감기는데  121.206   *

음 ㅋㅋ 난 노래 왜 좋게 들리지 ㅋㅋ 첨엔 색다른 느낌이고 두번째로 들으니 그때부터 귀에 척 들어옴.  3.39   *

다만 노래랑 뮤비랑 찰떡이 아닌 것 같음. 노래 컨셉이랑 뮤비 표현이 살짝 이질감있음.  3.39   *

ㅇㅇ
노래개좋은데? 복고느낌나고 중독성 쩔.  41.42   *

ㅇㅇ
윤채경 음색이 엄청 좋네. 원래 안저랬던거 같은데 창법을 바꿨나. 너무 좋네  121.206   *

슬프다..
그렇게 타이틀별로라고 사람들이 난리쳐도 무시하더니..
진솔이 고음 어디감?ㅋㅋ애들 비쥬얼포텐터지는데ㅜ의상도 괜찮고..
노래가 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데습은 모니터링을 아예안하나봐요.

레인보우 안아주쎄요 말아먹고 정신못차렷네
 88.227   *

ㅇㅇ
에이프릴 화이팅 빈정거리는 사람들 나빠!  62.128   *

중간에 1분 34초에 니끼미 니기미 니기미 라고 하나요??

p.s 쥬얼리-pass 볼때 느낌.나네요
 25.157   *

dd
노래 진짜 잘뽑았는데 빈정거리는댓글 많네  24.99   *

아싸구리
이정도 똥망인 곡으로 돈들여서 뮤비만들고 앨범낼 생각하는게 참 답답하네.. 그냥 아이돌 덕후들 데리고 시장성 있는지 사전에 블라인드 테스트 이런건 안하나?? 노래가 이지랄인데 안무니 코디니 무슨 의미가 있겠는지..  5.3   *

ㅇㅇ
비주얼 능력치 리즈 갱신했는데 이런 인재들을 전혀 못살리네ㅋㅋ 아쉽다  185.194   *

ㅇㅇ
----

망한게 죄

----
 49.45   *

ㄴㄴ 존나 티아라 거렸싸네ㅋㅋ 개썅년들 입에 올리지좀 마라 토나오니까  230.155   *

ㅇㅇ
하 고별앨범이나 블라인드테스트 공감..
진짜 블라인드테스트 안함..? 이런노래로 무슨 뮤비를 찍고있어
나은이 반응 왔을때 띵곡 내서 확떠야지 장난하나 진짜..
아 졸라 아깝다 ㄹㅇ
 214.119   *

ㄱㄷㄱㄷ
노래좋은데?  40.247   *

윌케이
생각보다 괜찮은데??  212.17    

ㅇㅇ
그룹은 미래가 어둡고 나은이 연기는 배우상이라 연기 시켜야함  .195   *

윌케이
나은이는 연기도 잘하더니 노래도 더 늘었네  212.17    

dd
노래좋은데 한명이 도배하는건가?? 여타 커뮤가도 반응 꽤 좋은편인데
솔직히 에이프릴자체가 뭔 대박곡을 들고와도 망할수밖에없는 입지인데..
이번에도 망하면 노래가 안좋아서 망한게 아니고 그냥 에이프릴이라서 망한거;;
노래탓할꺼없음 노래진짜좋음 앨범전체적으로도 좋던데
이노래로도 망하면 에이프릴 마지막이 될것같긴함
 24.99   *

옛날 하이틴 영화 느낌나네요  233.20   *

나너
노래 약간 원걸 텔미느낌도 나고 기존 걸그룹보다 전형적이지않고 새롭고 완전 멜로디 잘뽑았는데? 안무만 조금 뽕끼나게 뽑으면 대박일듯  9.193   *

dd
애들 목소리 구분하나도 안되네;; 그리고 의상은 위키미키처럼 입혀놓고 노래는ㅋㅋㅋㅋ  0.87   *

하...메이데이 예쁜게죄 이딴노래 도대체 왜내냐;/  7.62   *

ㅇㅇ
생각보다 좋은데? 누구 알바있는거같이 계속 도배질하는 거같은데 악플러로 고소당해서 빨간줄긋지말고 적당히 해라 ㅋㅋㅋ  42.168   *

에이프릴 노래는 봄의나라이야기 팅커벨 밖에안들음 .... 제발 봄나기같은거좀 내줘 저런거말고 ㅠㅠ...  199.73   *

ㅇㅇ
악플러고솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 구리다고 하면 고소당하나보네.... 세상 무섭다~  94.198   *

ㅁㄴㅇㄹ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한게 죄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  0.254   *

나은이 이뻐
나은이 너무 이쁘다 그냥 배우 해라 ㅠㅠ
노래 너무 밋밋한듯,,,
 69.49   *

ㅇㅇㅇ
김하 비주얼 리즈 갱신 배우하자  208.65   *

dd
나은이한테 잘 어울린다 이뻐서  3.178   *

천무
얘네가 안티가 어디있냐....인지도는 커녕 좋은쪽이든 안좋은쪽이든 작은 이슈한번 된 적이없는데  3.36    

오잉!!!!노래 좋은데여!!! 러블리 러블리 한데~~~다만 뮤비가 못따라주는 듯 "예쁜게 죄"라는 컨셉이니깐 ,뮤비에선 쫌 더 도도한 느낌+코믹요소 넣어도 좋았을꺼 같은데
에이프릴이들이 이쁘긴해서 뮤비를 끝까지 봤지만~~~ 뮤비에서 컨셉이 독특해서 뮤비를 더 보고싶다던지 그런게 아니라 아쉽네요~ㅠ

이전까지는 무조건 소녀소녀했는데~~이번 멜로디는 잘 만들어져서 잘~하면 반응있을꺼 같음~~무대에서 푸쉬 좀 잘 해줬으면!!
 55.71   *

ㄹㅎ
나은이 파트~~ "원래그런 나비들은~~~~~" 요파트랑
채경이 파트 ~~"난 느낌이 느낌이 ~느낌이~~~"요파트
떴으면 좋겠다~
 55.71   *

ㅇㅇ
노래 나쁘지 않긴한데.... 왜 타이틀을ㅠㅠ 이걸로한거지.. 이번 앨범 오에오? 그 곡도 좋고 이야기라는 곡도 좋던데.. 메보도 실력있고 비주얼도 좋은팀인데 곡 선택이 조금 아쉬움ㅠㅠ 스노우맨이나 따끔같이 좋은곡 많았는데  58.140   *

핑크펑크

??

나쁘지 않은데??

망이데이보단 백배천배 낫다

14.227   *

ㅎㅎ
특별하게 예쁜애가 없고 다들 무난하게 예쁘고 보컬도 유니크한 음색이 없이 평범한 목소리들이라 노래가 좋고 나쁘고는 둘째치고라도 듣는맛이 없음.  94.48   *

ㅇㅇ
뮤직뱅크 분기마다하는 남의노래부르는거같음  141.188   *

ㅇㅇ
파랑새보다 훨나음;; 이런거로 계속 나오면 생기발랄해보이고 얼마나 좋음? 청승같고 나이들어보이는거 더이상 하지말길  12.16   *

dd
근데 노래 괜찮은데요? 메이데이보다 백배는 나음 세련된 복고??? 되게 신선한데요 잔잔한게  107.123   *

renka
혹평이 많길래 들어봤는데 중독성 있고 좋은데요??.. 진솔이 고음은 듣기 좋은 음색이 아니라 ㅠㅠ 없는게 훨씬 낫네요  15.146   *

절대뜰수없는곡인데 에이프릴 처음으로 파트분배 골고루된듯...예나 드디어 많이부르네  214.201   *

노래 괜찮네~ 에이프릴 좀 떴으면~ 제발  238.43   *

da
파랑새는 예나가 안어울렸는데 이번노래는 예나가 젤 찰떡이네 파트도 엄청늘구 라이브만 좀잘했으면 무대볼맛나겠다  17.207   *

관뚜껑 쾅...  .3   *

ㅇㅎ
생각보다 노래 괜찮은것 같은데??  6.148   *

ㅇㅇ
예나는 파트가 많아져도 참 무미건조하게 노래 못함
나은이는 진짜 예쁜데 이 노래로 뜨긴 힘들듯
 163.196   *

ㅇㅇ
저 세상 듣보들 이름까지 적어주는 거지씹도야지팬덤들ㅋㅋ그냥 스테라급주제인데  3.109   *

몰라
메이데이보단 낫긴한데 문제는 제발 봄나이같은 노래로 들고와라.  7.73   *

dd
The Knack의 My sharona 핵심부분을 베낀것 같은데.. 1979년 노래인데 워낙 대히트한곡이라
https://www.youtube.com/watch?v=BR2JtsVumFA
 6.198   *

ㅁㄴ
노래 완전 좋구만 ㅋㅋㅋ  172.240   *

ㅇㅇ
6.198 //웃어도되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  24.99   *

잉? 노래 좋은데!????? 들을수록 좋아지는 노래임,, 존예 ㅠㅠ  209.47   *

최근에 에이틴?그거로 이나은 알게되었는데 진짜 이쁨..
많이 뜰거같음 ㅋㅋ
 4.113   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 2PM 닉쿤 - Lucky Charm [9]

시그널
2018/11/09 1352 0
  [MV] 여자친구 '오늘부터 우리는' [11]

마리프
2018/11/08 1608 0
  [MV] 아리아나 그란데 - breathin

o_o
2018/11/08 497 0
  [MV] 아이즈원 - O' My! (안무 영상) [16]

시그널
2018/11/07 4516 0
  [MV] 오왠 - Mystic World

Shaqiri
2018/11/07 123 0
  [MV] 몽니 - Goodbye my girl

Shaqiri
2018/11/07 96 0
  [MV] 사우스클럽 - 미쳐가지고

Shaqiri
2018/11/07 155 0
  [MV] 종업 - 짜증이 나 (Feat.Zelo)

Shaqiri
2018/11/07 83 0
  [MV] 드림노트(신인 걸그룹) - DREAM NOTE [4]

시그널
2018/11/07 752 0
  [MV] MXM(브랜뉴보이즈) - KNOCK KNOCK [7]

시그널
2018/11/07 812 0
  [MV] 트루디(Truedy) - VERY RARE [9]

시그널
2018/11/07 940 0
  [MV] 패닉 앳 더 디스코 - High Hopes

o_o
2018/11/07 94 0
  [MV] GOT7 잭슨 - Different Game [4]

마리프
2018/11/07 736 0
  [MV] 방탄소년단 - Airplane pt.2 (JP ver.) [18]

마리프
2018/11/07 2055 0
  [MV] 구구단 - Not That Type [77]

마리프
2018/11/06 10856 0
  [MV] 샤이니 KEY - Forever Yours [39]

마리프
2018/11/06 2238 0
  [MV] 케이윌 - 그땐 그댄(Those Days) [6]

마리프
2018/11/06 912 0
  [MV] 보미+남주 - 좋겠다 (최고의 이혼 OST) [1]

Shaqiri
2018/11/06 291 0
  [MV] 소유+매드클라운 - 비가 오면

Shaqiri
2018/11/06 342 0
  [MV] 김종민 - 다시 만날 수 있을까

Shaqiri
2018/11/06 308 0
  [MV] 헨리 - hey bro (for SK Broadband CM)

Shaqiri
2018/11/05 421 0
  [MV] 스트레이키즈 - Mixtape #3 [12]

시그널
2018/11/05 635 0
  [MV] 트와이스 - YES or YES [109]

마리프
2018/11/05 7653 0
  [티저] 구구단 - Not That Type (MV 티저) [39]

마리프
2018/11/04 3273 0
  [MV] 아이유 - BBIBBI (안무 영상) [11]

마리프
2018/11/04 2579 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[21] [next]