ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4182)
subject  
   [MV] 소녀시대 유리 - 빠져가 (Into You)

ㅇㅇ
역시 유리~ 노래좋고 잘 어울린다.  143.56   *

역시 유리 노래 구리고 끼가없네..... 벌써질려  18.36   *

어영
노래가 어정쩡해... 뽕끼를 더 집어 넣던가.. 아님 더 담백하게 부르던가
이도 저도 아니어서 차트아웃 각이야..
누가 얘를 이효리 같다고 하는데 옛날 걸그룹에서 나온 솔로 포지셔닝하면
ses 유진 정도 되겠네 ㅋㅋㅋ
암튼 기대 눈꼽만큼 했는데 딱 그만큼이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 138.174   *

ㅇㅇ
와 노래 잘뽑았다 ㄷㄷ  139.57   *

ㅇㅇ
노래도좋고 유리도 좋아하는데
뮤비는 별로 볼맛이안남... 백댄서 겨털에 시선강탈
 141.188   *

df
무슨 광고 영상 같이 엄청 이쁘게 찍었네  72.189   *

ddd
유리가 몸선이 안이쁜것 같음. 목라인 쪽이 어깨 이용한 춤출때 어색하게 느껴짐.
춤 춰도 테가 안난다 해야하나.. 곡은 부르기 쉬운 걸로 갔네 근데 너무 쉽다..
솔직히 소시정도 되는 년차에 부를 노래는 아닌듯함..
 146.141   *

ㄹㄴㅇㄹ
쳐망 음원광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  60.175   *

성경냥
이 곡 들어보니
원더걸스의 예은 포지션인거 같아요
태연은 선미랑 비슷하고
 .168   *

ㅇㅇ
낼 뮤뱅 첫방 넘 기대되는데..ㄷㄷ 태연 솔로도 빨 나와라  143.56   *

ㅇㅇ
제2의 이효리로 소시때부터 밀었는데...음 ㅜ 감은 없는듯  7.155   *

ㅇㅇ
구하라 초코칩쿠키 수준인데? 노잼 노매력 노흥미  241.40   *

ㅇㅇ
선미랑 너무 비교된다...끼가없는거같은데  236.193   *

와 너무촌스럽다...
노래도 왜케밍밍해
라틴으로 갈꺼면 확가던가 이도저도아니게..;
뜰맘이없나 그냥 의무감으로 내주는느낌
 4.164   *

ㅇㅇ
보아 동방 슈주 유리까지 이번년도에 나온 곡들 죄다 비슷하네 스엠 확실히 감 잃은거 맞는듯  .168   *

ㅇㅇㅇ
노래 좋은데..  2.94   *

성경냥
2세대 아이돌 솔로
선미-이효리 계보
현아-손담비 계보
유리-선하 계보
 .168   *

웨딩사루비아
대박.... 천상지희 더 그레이스의 스테파니 느낌도나고.. SES 슈언니 느낌도나네요;; 이채 유혹 래퍼런스한거같은데.. 진짜 일낼듯!! 대박확정!!!  0.223    

ㅇㅇ
슈주 로시엔토 카드가 피처링했던게 제일 나은듯 이런 라틴류에선..  41.219   *

ㅇㅇ
sm외국곡 그만받아야할듯...뭔갸촌스럽다.  67.48   *

ㅇㅇ
서현은 솔로곡 좋았는데 유리랑 티파니는 애매함.  29.2   *

ㅇㅇ
유리 음색이 이렇게 좋았나ㅋㅋㅋ 노래랑 잘 어울림  .27   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차트인도못햇네.... 이정도인가...노래좋구만 대중들은 소녀시대도 이제 한물간 마당에 노래는 태연노래아니면 안들을듯..  186   *

윌케이
유리 목소리가 워낙 여리여리해서
비트보단 멜로디에 더 신경쓰면 좋았을텐데
 212.17    

dd
차트 미진입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대중들이 전혀 기대를 안하는구나 ㅋㅋㅋ
 39.154   *

ㅎㅎ
노래 좋은데?? 근데 좀 심심함. 전에 한채아 닮았다고 했을때는 이해 안갔는데 이 뮤비에서는 한채아 얼굴이 많이 보이네.  94.48   *

ㅂㅂㅂ
역시 유리 이쁘다...유리는 솔로로 나오는게 훨씬이쁜듯..몰랐니에서는 두꺼비써니의 외모에 압도적으로 밀려서 유리미모가 안보였는데 , 이렇게 솔로로 나오니까 유리미모가 확사네..  166.118   *

이건 노래의 문제가 아니라 유리의 문제인가 봄. 노랜 잘 뽑았는데.  9.229   *

토이
이런느낌좋다.. 유리화이팅 잘되길! 노래너무좋음. 음방했음좋겠다.
유리가 그래도 섹시로 밀고자하면 잘될것 같음...
너무 고혹적임...
인도풍 여자같기도하고 ㅋㅋ
 166.118   *

ㅇㅇ
쓰벌 sm 유리 솔로 진작 일찍내주지! 너무 늦은감이 있긴하지만.
선미나왔을때
유리도 같이나왔으면 같이 잘되었을것 같긴한데
지금이라도 나왔으니 열심히 활동해주면 좋겠다.
 .157   *

ㄱㅋ
이효리 +손담비 모든느낌이들어있는 유리! 예쁘다
뮤직비디오보니까 너무 예쁨!
유리는 역시 솔로다 솔로!
 30.201   *

ㅇㅇ
솔로 데뷔 시기가 너무 애매했음 근데 유리 연차면 음원 성적에 크게 연연하지 않을 듯
노래가 나쁘진 않지만 귀에 들어오지 않음 슈주가 낸 노래 재평가 해야함
 .195   *

손담비처럼 뽕끼를 좀더 가미했음 귀에 쏙들어왔을것 같긴한데
빠져가도 나쁘진않음. 약간의 뽕끼를 넣은 음악같음....후렴구가 귀에 멤도는것보니 중독성을
노리고 만든 노래인데..유리자신의 이름을 알리는데에는 충분한 노래같음.
 0.25   *

ㅅㄱㄷ
작곡가좀 갈지..계속 만드는 사람이 만드는 노래같다.....ㅈ  145.187   *

ㅇㅇㅇㅇ
노래가 목소리와 잘 어울리네요. 좋은 노래인듯.
다만, 다이어트 좀 더 하길.
 69.48   *

ㅇㅇ
역시 스엠은 여솔은 보아 하나로 만족해야하나봄.. 진짜 기획 못함. 일단 스엠 색깔이 너무 판에 박혀있어서 매력있는 여솔을 못키움.. 유리를 저렇게밖에 활용못하다니... 그 컨셉사진중에 흑발 긴머리에 시크한 분위기 나는거 그거 메인컨셉으로 좀 외부작곡가 안받아본 히트작곡가한테 센거 하나 쥐어줬어도 중박은 하겠구만. 컨셉도 곡도 안무도 무난무난.. 지금 대중들이 유리한테 관심이나 기대치가 얼마나 사그라들었는데 이런식으로 내줌?  83.251   *

머라이어큐 리
차트인도 못했네..  50.119   *

ㅇㄷㅇ
에스엠패망의길로들어선지오래  63.193   *

핑크펑크

노래 징하게도 못부른다 진짜 에휴

43.8   *

sdfs
힙합베이스로 가야지 이거 뭔... 차라리 더보이즈 그떄 컨셉 그대로 들고오는게 낫겠다 에휴 에셈 정말 감잃었다  4.201   *

SM
노래는 생각보다 괜찮은데 퍼포가 많이 아쉽
장르 자체가 파워댄스 이런거랑 좀 아니긴하지만 생각보다 덜 정렬적이고 뻔하달까.. 남자 댄서 나오는 부분 좀;;; 아쉽....
 2.234    

ㆍㅅ
예전에 티파니 솔로곡 무슨 댄스 생각나네..그때와 마찬가지로 대박은 못칠 삘.. 춤도 잘추는데 좀더 파워풀한 컨셉이 더 좋았을텐데  186.86   *

asd
노래만빼면 모든게 포스트손담비로 완벽했는데
SM은 기획력이 부족한건지 뻔한 외국작곡가로 또 컴백시키는;;;
팬덤이 부족하고 화제성이 안되면 국내작곡가써서 대중성있게 만들어야지 에휴
 6.229   *

가끔보면 SM은 진짜 돈이 남아도나 싶을때가 있음......
유리를 무시해서가 아니라, 국내에서 먹힐만한 음악을 좀 시켜라 진짜.
2010년까진 SM도 국내작곡가랑 작업해서 얼마나 음원 잘나갔냐;
그놈의 외국병때문에 외국작곡가 쓰는거 너무 싫음. 그렇다고 외국인들이 외국작곡가가 쓴곡을 좋아하는 것도 아니고;;;;;;;
앨범 한번 내주는데 최소 몇억은 들텐데 회사입장에서도 원금회수는 해야지
맨날 이렇게 안먹히는 음악 내면서 팬덤형 장사하는거 이것도 이제 안될텐데
 157.240   *

용감한형제 불러서 손담비스타일로 좀 가자... 이딴 외국작곡가 노래 귀에 꽂히지도 않음 게다가 대중들이 유리한테 별로 관심도 없고 개인팬덤도 없는애한테 이런노랠주냐?? 진짜 한숨만 나온다.  246.160   *

dd
몰랐니2 같음.. 유리 음색이 임팩트가 없어서 듣다가 질림.  158.78   *

.
유리 이쁨 근데 뮤비도 의상도 아쉬움 유리를 가지고 이렇게밖에 못만드나 에스엠?  6.142   *

ㅇㅇ
몰랐니2 느낌에 공감.. 노래에도 뮤비에도 의상에도 돈 안들인 느낌나요.. 그냥 팬서비스로 낸건가  15.115   *

ㅇㅇ
이 노래 말고 이 앨범 수록곡 셀라비 좋던데 그걸로 디벨롭해서 타이틀하지.....  8.143   *

ㅇㅇ
유뤼는 솔로역량이 충분히 있음.. 그 역량이 그룹내에서 발휘가 못된게 아쉽지  28.154   *

dd
유리 혼자 나온게 처음이라 어색해서 그렇지 춤도 잘추고 이쁘기만한데 뭔 개소리들을;;;;; 무대 씹어먹겠다!!! 이런건 딱히 안보여서 아쉽긴 하지만 그래도 곡분위기에 맞게 과하진 않는듯 역시 짭밥 어디 안감 그리고 쟤도 자기 혼자선 처음이니까 어색하겠지;; 근데 준비 많이 하고 나온거 같은데? 노래도 좋고 해외에서 유행하는 스타일이자나 약간 읍조리듯 몽환적인 느낌쓰 ~우리나라 사람들은 뽕끼에 고음빢!!!!!!!이런거만 좋은노래라고 하니 차암.. 아직도 멀었다 ㅉㅉ  247.171   *

ㅋㅋ
태연이 차라리 불렀음 도입부 장인이라는 소리는 들었을듯
진짜 음색이 중요하구나
 48.36   *

SD
거봐 ㅠㅠㅠ이럴줄 알았음... 밋밋함... 예쁨예쁨돋는 소녀시대 유리인거는 알겠는데.. 솔로 유리라는 컨셉은 하나또 없구먼 ㅠㅠ
안무 동작들도 그냥 SM에서 단조롭게 내는 안무들임 ㅠㅠ 포인트가 없네.
양손 모아서 손목 돌리는거??????ㅠㅠㅠ어익후 선배가수로서 ㅠㅠ쫌더 노력해주지 아쉽네여
 5.244   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 에이프릴 - 예쁜 게 죄 (MV 티저) [19]

마리프
2018/10/14 3338 0
  [MV] 위키미키 - Crush (안무 연습 영상) [3]

마리프
2018/10/14 1152 0
  [MV] 프듀48 고유진 - Rumor (안무 영상) [11]

마리프
2018/10/14 1923 0
  [MV] 유리 - 빠져가 (안무 연습 영상) [11]

마리프
2018/10/14 2312 0
  [MV] 앤씨아 - I'm fine

Shaqiri
2018/10/13 233 0
  [MV] 라붐 - Hwihwi (Japanese ver.) [10]

마리프
2018/10/12 1170 0
  [MV] 유승우 - 그대로 (Always) [2]

시그널
2018/10/12 354 0
  [MV] 소유 - 까만 밤 (안무 연습 영상) [1]

시그널
2018/10/12 463 0
  [MV] 리틀믹스(ft.니키미나즈) - Woman Like Me (Lyric Video)

o_o
2018/10/12 307 0
  [티저] 김소희 - Hurry up (MV 티저) [3]

시그널
2018/10/12 666 0
  [티저] 소야 - Artist (MV 티저) [4]

시그널
2018/10/12 423 0
  [MV] 마이클 부블레 - Love You Anymore

o_o
2018/10/12 108 0
  [MV] NCT 127 - Regular [13]

마리프
2018/10/11 1357 0
  [MV] 수란 - 눈부셔

Shaqiri
2018/10/11 185 0
  [MV] 산이(San E)_‘Wannabe Rapper’ [3]

데미지
2018/10/11 501 0
  [MV] 휘성_‘우주속에서’ ‘Breaking Down’ [5]

판타지
2018/10/11 368 0
  [MV] 위키미키 (Weki Meki) - CRUSH [24]

마리프
2018/10/11 2198 0
  [MV] VAV(브이에이브이) - SENORITA(세뇨리따)

어버버
2018/10/11 156 0
  [MV] 머라이어 캐리 - With you [6]

마리프
2018/10/11 646 0
  [MV] 나인뮤지스 소진 - wow thing [18]

시그널
2018/10/10 1913 0
  [MV] 낙준(버나드 박)+f(x) 루나 - Still [7]

시그널
2018/10/10 1081 0
  [MV] 아이유 - 삐삐 (BBIBBI) [74]

마리프
2018/10/10 5858 0
  [MV] 프로미스나인 - LOVE BOMB [32]

마리프
2018/10/10 2660 0
  [MV] DJ Snake (ft.Selena Gomez,Ozuna,Cardi B) - Taki Taki [1]

o_o
2018/10/10 166 0
  [MV] 로켓소녀101 - SAILOR MOON [7]

마리프
2018/10/10 965 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[17] [next]