ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 2198)
subject  
   [티저] 오마이걸 - 불꽃놀이 (MV 티저 영상)

대박이다..이제 바나나알러지같은건 하지말자...
이렇게 노래잘하고 재능있는 애들인데 ...왜 그랬어?
 216.206   *

어차나
러블리즈 노선을 얘네가 가져가네.. 이번에 확 뜰듯  214.119   *

ㅎㅎ
오 대박 옴걸은 이런컨셉이 좋아요 ㅠㅠㅜ 비밀정원 다음에 바로 이게 나왔으면 좋았을텐데
제발 바나나 같은건 다시는 하지말길 ㅜㅜㅜ 노래 좋아서 요번에 대박터졌으면 좋겠어요
 231.242   *

ㅇㅇ
얘들은 걸그룹중에서 안티도 적고 충분히 뜰만한 바탕을 가지고 있는데 기획사가
재능을 죽이고 있어서 그동안 뜰수있는 기회가 많았는데도 못뜸..
그래도 걸그룹평판은 항상 상위권이어서 이번노래라도 빵뜨면 충분히 성공할수 있는 애들이라..
좀 대박노래로 나와줬으면 함
 216.206   *

ㅇㅇ
개섯거라는 좀 어수선했고 솔직히 오마이걸 노래는 다 좋은듯 노래 기대되네요  183.24   *

ㅇㅇ
러블리즈랑 오마이걸은 비슷하면서 컨셉이 다르지않나. 러블리즈는 청순순수라면 오마이걸은 몽환신비로움인거같은데  45.117   *

ㅇㅇ
아린이 헤어 때문에 너무 낯설음.. 눈썹 때문인가? 전혀 다른 사람 같음  163.196   *

ㅇㅇ
완곡을 들어봐야...암튼 화이팅!  0.56   *

godwice
클로저-한발짝두발짝-비밀정원 앞으로도 이런 컨셉 유지하면 더 뜰듯
어설프게 liar liar, 컬러링북, 바나나알러지 처럼 새로운 컨셉하면 안됨
계속해서 힘뺀 몽환청순아련 으로 밀고가야함
 181.10   *

oo
팬들 바나나 하면 왜케 경기 일으킴??? 컨셉 신박하고 신선하고 재미있고 중독성 있었는데??? 완전체가 아니고 유닛이잖아. 앺스-오카 처럼 왔다갔다 할수도 있는거아냐??? 바나나 진짜 좋았는데.  123.74   *

ㅇㅇ
그래 이거지 이거야  .161   *

ㅇㅇ
ㄴ 바나나컨셉을 싫어하는건 팬들뿐만아니라 대중도 마찬가지임. 문제는 기존에 있던 오마이걸 분위기를 좋아하는 사람마저 떨어져 나가게 만들었다는것도 크지. 가수란 이미지가 중요한데 그 이상한 원숭이 알러지 같은걸로 홍보를 한다면 새로 듣는 대중들은 별 이상한 노래를 하네 하면서 믿고거르는 가수가 되기 싶다  .161   *

ㅇㅇ
계속 오마일걸만의 분위기와 노래로 코어층 꾸준이 늘려가면서 비밀정원으로 어느정도 음원이나 대중 인식도 좋게 갔는데 뜬금포로 원숭이가 나오니까 팬들은 얼마나 어이없고 화나겠냐. 팬들은 정원에 심은게 바나나 나무였냐는 조롱을 들어야 했고 어떤 팬은 배신감을 느꼈다는 댓글도 봤다. 컨셉을 변화할때는 신중히 해야하는데 이건 뭐 누가봐도 장난 같으니까 화나는거지  .161   *

머라이어큐 리
크 사운드 좋다 윈디데이만큼만 뽑아보자  50.119   *

oo
ㄴㄴㄴ 냉정한 말이지만 대중들은 오마이걸 잘 모름. 그래서 전에 어떤 노래 했는지도 관심없음. 일부극렬 팬들만 문제였겠지.  11.91   *

ㅇㅇ
누가 들으면 오마이걸이 아이들 라타타 처럼 반응이 핫했는 줄 알겠다. 제발 객관화 좀 제대로 하자. 아이들이 라타타로 흥하다가 갑자기 걸스데이 갸우뚱 같은 곡으로 나오면 대중들 반응이 읭? 스럽겠지만, 애초에 오마이걸은 라타타 정도로 반응이 온적이 1도 없어. 그러니 대중 대중 거리는게 얼마나 어이 없는 소리인지 모르겠니?  11.91   *

dd
그냥 걸그룹만 좀 좋아하는 머글인데 바나나 알러지 원숭이로 입덕했는데 ㅋㅋㅋ..
오마이걸이 그렇게까지 이미지를 확고하게 구축한 탄탄한 걸그룹이었나.... 뭐든 시도해보는거지...
 0.5   *

나방~~
저는 오마이걸을 클로저로 알게된 머글입니다.
오마이걸 입장에선 아직 대중시장에 입지를 다져놓은게 거의 없음...
아이돌 좋아하시는 분들이야 오마이걸 어울린다고 느끼는 이미지가
이런 분위기라는건 충분히 알겠지만 냉정하게도 대중들은 오마이걸 자체를 모르잖아요.
저도 윗댓(0.5)님 처럼 이것저것 시도해서 얻어걸리는게 필요하다고는 생각 안하시는지 모르겠음...그래도 뭘 해봐야죠. 이런 이미지로 가서 대중에게 각인 되었다면 괜찮지만
아직 그렇다 할게 커리어가 없는데도 기존 이미지만 고집하라니... 바나나 알러지 원숭이가 나올 때 좀 귀여운게 좀 과하다 싶어서 '잉?'스럽긴 했지만...
 53.109   *

ㅇㅇ
나는 개인적으로 이것저것 시도하는거 비추.. 특히 중소돌은 웬만하면 아주 가능성 없는 정도가 아니라면 원래 가지고 있던 아이덴티티 쭉 밀어야됨. 러블리즈 정도면 좀 고민해보고 바꿀 필요 있겠지만 오마이걸은 아련 청순 몽환 신비로움 이런 컨셉 잘 어울리는데 아직까지 뚝심있게 밀고 나가질 못해서 갈피가 안잡히는 느낌일뿐  99.215   *

ㅇㅇ
ㄴ러블리즈는 왜 고려고 오마이걸은 컨쌥유지 하라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 각인된건 러블리즈쪽 아닌가 ㅋㅋㅋ둘다 망느낌이지만 오마이걸팬들은 착각이 좀 심한듯  .122   *

ㅇㅇ
와 원하는 분위기...ㄷ  144.74   *

ㅇㅇ
적어도 러블리즈는 바나나알러지원숭이 같은 이상하고 수치스러운 컨셉은 안 했음  .195   *

ㅇㅇ
티져랑 본 곡이랑 느낌 달라질 거 같지만...... 일단 비밀정원 st 기대해봄  05.233   *

ㅇㅇ
대중의 지표를 잘 나타내는게 음원성적이라고 봄. 오마이걸이 음원성적을 좋게 나온건 비밀정원으로 처음으로 10권 이내(멜론)성적까지 갔다는건데 이건 대중성이 아닌가? 누가 오마이걸을 여친급 대중성이라고 했냐고 말을 잘 파악해라 여러가지 컨셉 하다가 뜨면 좋지 좋게 말해서 모모랜드나 오렌지 카라멜 처럼 사랑 받을 수도 있었겠지. 그러나 결과적으로 원숭이성적을 가지고 와서 말해라 멜론 차트인은 했냐?  .161   *

ㅇㅇ
본인이 좋다고 해서 잘된건 아니고 적어도 팩트와 성적을 가지고 와서 말해야지. 컨셉 변화로 성적 잘 나온 아이돌 보단 망한 아이돌이 더 많다. 위 말처럼 대중성을 쌓아가고 있는 단계에서 원숭이처럼 반응도 못 얻고 성적도 초라한 컨셉은 마이너스면 마이너스지 득이라곤 생각 안든다. 특히 망한 이미지가 박히면 살아남기가 힘든게 아이돌 시장인데 여러가지 컨셉을 시도하다가 그냥 이대로 묻혀서 들어가는 아이돌 얼마나 많은지 찾아보시길. 무조건 같은걸 하지 말라는게 아니라 일단 오마이걸 색깔이 있는 대중성곡을 가지고 온 다음에 기반이 생기면 변화를 해야지 좋은 반응이 오는걸 내팽겨쳐 놓고 갑자기 바나나알러지 원숭이를 들고 나오니 그런말들이 나온거다  .161   *

ㅇㅇ
컨셉이 이도 저도 아니면 절대로 성공 못한다. 머글인데 바나나 알러지로 입덕? 진짜 다행인 말이다 다른 머글들 반응좀 봐라 좋은반응이 많은지 안 좋은 반응이 많은지. 제일 무서운 말이 믿고거른다는 뜻이다. 이말은 팬덤은 있는데 음원성적은 초라한 남자 아이돌이 많이 듣는데 그만큼 인식이 무서운거야. 심지어 팬덤이 탑 아이돌 급도 아니잖아. 대체 원숭이로 나와서 뭘 이득보려고 했는지 아직도 이해가 안간다.  .161   *

ㅇㅇ
오마이걸이 싫어서 하는 이야기가 아니라 오히려 좋아하니까 말하는거임. 바나나 앨범에서 승희 솔로노래를 좋아하기도 했고... 다만 그전에 앨범들 곡이나 수록곡에 비해 원숭이는 앨범이나 컨셉이 너무 부실하게 느껴져서 안타까운 마음이 더 큼  .161   *

dddd
적어도 러블리즈는 바나나알러지원숭이 같은 이상하고 수치스러운 컨셉은 안 했음

.
.
ㅁㅊ 팩폭 개오져버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실대중들은 아추를 알면알지 비밀정원??? 클로저??? 아무도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 245.242   *

ㅇㅇ
대중으들은 아츄는 알아도 러블리즈는 모름 ㅠㅠ  6.203   *

ㅁㅁ
이 그룹 노래들은 진짜 예쁘다는 소리가 저절로 나옴  206.22   *

ㅇㅇ
161 진짜 착각도 오지게.. 대중성에 급이 어딨냐? 어휴 그냥 오마걸 평생 4부 5부 리그에 만족해라.
10위권? 18 19 턱걸이 잠깐 한걸로'' 급 낮은' 대중성이 되냐???
숀이 닐로먹는 오반 차트인데 퍽도 쳐 주겠다 ㅋㅋ
팩트는 오마이걸 대중들은 모른다. 어떤 컨셉 했는지도 모르고.. 설령 비밀정원이 실시간 18 19 잠깐 갔대도, 오마이걸이 누군줄 대부분 모른다. 애초에 컨셉이라고 다져 놓은게 없어.
 11.91   *

ㅇㅇ
ㄴ 아니 러블리즈 비교질은 다른사람이 했는데 뭘로 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋㅋ 그럼 러블리즈는 잠깐이라도 멜론10권 안에 있었나? 이것도 팩폭이라고 해보지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 급은 뭔말이지? 러블리즈 팬인것 같은데 괜한사람 잡지 마쇼 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내가 오마이걸이 숀급 아이유급 대중성이라고 했냐고 말귀 못알아 쳐 먹고선 이상한걸로 화풀이 하네 ㅋㅋㅋ 멜론 차트인 10권 안에 드는 중소 아이돌이 얼마나 되는지나 쳐 보고와. 비교를 해도 숀 ㅋㅋㅋ 숀이 닐로먹는 오반차트라고 하는데 트와도 숀보다 낮은데 그럼 트와도 대중성 없다고 지랄할거냐? (트와 팬임) 러블리즈보단 오마이걸이 누군지 더 알거다 ㅋㅋ  .161   *

ㅇㅇ
ㄴ 아니 그니까!!! 다져 놓게 없으니까 오마이걸 컨셉을 대중에게 일단 알린 다음에 이미지 변화를 해야지 원숭이 노래로 대중이 알아버리면 믿고 거르는 가수가 되기 쉬우니까 하지 말라고 말하는거라고!! 진짜 초딩들이냐? 어디서 발작버튼 눌려서 지랄하는거임?  .161   *

ㅇㅇ
11.91은 지가 급이 어디있냐 그러면서 지가 급나누고 있네 ㅋㅋㅋ 평생해도 적어도 니 아이돌 보단 높을듯 ㅋㅋㅋㅋ  .161   *

ㅇㅇ
그리고 턱걸이가 아니라 차트 진입을 9위했음 ㅇㅇ  .161   *

ㅇㅇ
빡쳐서 찾아보니까 윈디데이는 진입을 9위 했고 비밀정원은 5위까지 갔다네. 저위에 xx는 대체 뭘보고 18.19라고 말한거지? 조작하는건 누구지? 덕분에 오마이걸에 대해서 더 잘알고 갑니다 ㅋㅋ 러블리즈 성적도 쓸까 하다가 러블리즈가 무슨 죄일까 생각이 들어서 그냥 넘어 가는데 위에 컨셉 비교질로 기분나쁜 러블리즈 팬들 마음도 이해가지만 그걸로 욕해야지 조작질은 하지 마십쇼.  .161   *

ㅇㅇ
ㄴ 저기 나 너한테 러블리즈 언급 한적이 단 1도 없거든???? 그리고 실트를 대중성이라 말하고 싶다면... 음 할말이 없다. 글고 자꾸 러블리즈 러블리즈만 걸고 넘어지는데 ㅋㅋ 러블리즈랑 비교되서 뭐하게 ㅋㅋㅋ  11.91   *

ㅇㅇ
1군들이랑 비교를 해서 대중성을 논해야지 4군 5군 6군이랑 비교해서 내가 쟤보단 좀 낫네 하면 대중성이 있는게 되는거냐고 ㅎㅎㅎ  11.91   *

ㅇㅇ
ㄴ1군급 아니면 다 닥쳐야하냐? 그럼 숀이 어 니네 대중성 없으니까 다 닥쳐 하면 닥칠거임? ㅋㅋ 급은 누가 따지는데 ㅋㅋ 오마이걸 무시하고 싶어서 ㅂㄷㅂㄷ 대는데 너보단 대중성 있고 잘나가니까 니가 1군급 부심 가질 필요는 없지 않냐? ㅋㅋㅋ  .161   *

ㅇㅇ
그리고 말 좀 알아 쳐 먹을래? 음원지표를 가져다 줘도 응 내가 못느끼니까 그런거야 이런 돌대가리적 논리만 내세우지 말고 ㅋㅋㅋ 그니까 누가 오마이걸이 아이유급 대중성있다고 했냐고 ㅋㅋㅋ 1군급 아니면 대중성 논하지 말라는 논리는 진짜 빡대갈 아니냐?  .161   *

ㅇㅇ
확실히 옴걸이 까고싶어서 여기까지 기어들어와서 급나누고 있는 ㄴ보단 낫지. ㅎㅎㅎ  .161   *

ㅇㅇ
비슷란것들끼리 싸우는데 객관적으로 음원 음반 팬덤으로 따지면 오마이걸은 중간급은 됨. 4~5급은 너무 후려친거임. 트와블핑레벨여친마마무 다음 모랜러블옴걸이다.  15.118   *

ㅇㅇ
ㄴ 내가 싸우는것도 대중성하나로 꼬투리 잡아서 대중성 없다고 후려치니까 빡쳐서 그런거다. 아니 바나나알러지원숭이로 대중에게 알리는것보단 기존 이미지로 대중성있게 알려야 한단 말을 뜬금포로 대중성은 뭔 대중성이냐고 하면 어이없지 ㅋㅋ 그럼 1군 아닌 아이돌은 닥치고 계속 대중성 없이 살아가라는 말이냐 뭐냐?  .161   *

ㅇㅇ
그냥 무시해라 상대하는것도 웃김. ㄷㅓ 말해도 안들어  23.46   *

ㅇㅇ
티져는 오늘 끝이라서 앞으로는 더 안들어 올거고 무시할거다.  .161   *

ㅇㅇ
마지막으로 팩트만 쓰자면 실트가 아니라 멜론차트라고 말했는데 글은 읽냐 멜론 최고성적은 2위까지 갔다네 멜론도 대중성 없다고 후려칠건가?? 너때문에 오마이걸 진성팬 되겄다야 ㅋㅋ위에서부터 자꾸 사실도 아닌걸로 후려치니까 더 빡치는거지 ㅋㅋ  .161   *

ㄹㄹ
11.91 저 새끼 여자아이돌마갤 하는 방구석 씹찐따 한남새낀가본데 일단 오마이걸은 여초호감픽이라 니가 빠는 한남봊돌보다 뜰 가능성 100배는 더 있을듯 ㅋㅋㅋ븅신인가  79.73   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 방탄소년단 - Airplane pt.2 (JP ver.) [18]

마리프
2018/11/07 2023 0
  [MV] 구구단 - Not That Type [77]

마리프
2018/11/06 10818 0
  [MV] 샤이니 KEY - Forever Yours [39]

마리프
2018/11/06 2216 0
  [MV] 케이윌 - 그땐 그댄(Those Days) [6]

마리프
2018/11/06 900 0
  [MV] 보미+남주 - 좋겠다 (최고의 이혼 OST) [1]

Shaqiri
2018/11/06 283 0
  [MV] 소유+매드클라운 - 비가 오면

Shaqiri
2018/11/06 333 0
  [MV] K/DA - POP/STARS (feat. Madison Beer, (G)I-DLE(아이들), Jaira Burns) - League of Legends [10]

Shaqiri
2018/11/06 1121 0
  [MV] 김종민 - 다시 만날 수 있을까

Shaqiri
2018/11/06 302 0
  [MV] 헨리 - hey bro (for SK Broadband CM)

Shaqiri
2018/11/05 411 0
  [MV] 스트레이키즈 - Mixtape #3 [12]

시그널
2018/11/05 625 0
  [MV] 트와이스 - YES or YES [109]

마리프
2018/11/05 7606 0
  [티저] 구구단 - Not That Type (MV 티저) [39]

마리프
2018/11/04 3258 0
  [MV] 아이유 - BBIBBI (안무 영상) [11]

마리프
2018/11/04 2549 0
  [MV] 아이즈원- 라비앙로즈 (안무 영상) [20]

시그널
2018/11/03 4171 0
  [MV] K/DA - POP/STARS (feat. Madison Beer, (G)I-DLE(아이들), Jaira Burns) - League of Legends [30]

시그널
2018/11/03 1900 0
  [MV] 가을로 가는 기차 - 네가 있던 계절 [2]

마리프
2018/11/02 265 0
  [MV] EXO 엑소 "TEMPO" (정규 5집) [36]

애플파이
2018/11/02 2312 0
  [MV] 준 (ft.치즈) - Autumn Leaves

o_o
2018/11/02 141 0
  [MV] 제임스 아서 - Empty Space

o_o
2018/11/02 61 0
  [MV] 마틴 게릭스 (feat. Mike Yung) - Dreamer

o_o
2018/11/02 83 0
  [MV] 장기하와 얼굴들 - 그건 니 생각이고

o_o
2018/11/02 247 0
  [MV] 펜타곤 진호 - ​시월의 마지막밤에

Shaqiri
2018/11/01 176 0
  [티저] 트와이스 - YES OR YES (MV 티저) [40]

시그널
2018/11/01 4246 0
  [MV] NCT드림- We Go Up (할로윈 안무영상) [3]

시그널
2018/11/01 555 0
  [MV] NCT127 - Regular (할로윈 안무영상) [4]

시그널
2018/11/01 588 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[21] [next]