ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 11130)
subject  
   [MV] 방탄소년단 - IDOL

ㅇㅇ
별로다  127.117   *

dd
니키미나즈 피쳐링 있다하지 않음?  109.232   *

ㅎㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 격이 다르다 ㅋㅋㅋ 전 세계를 다 씹어먹어라 ㅋㅋㅋㅋ

글고 유포리아 음원 나와서 너무 좋다 개인적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 220.103   *

너무 구리다..노라조가 불렀으면 흥했을듯 안타깝게도 백현 승리  40.93   *

ㅇㅇ
뭔가 굉장히 있어보이고 유쾌한듯 만드려고 한거 같은데 ㅋㅋㅋ흠......노래는 확실히 별로다 랩도 다 호통만 치고 ㅋㅋㅋ  44.118   *

ㅋㅌㅊ
방탄노래중 개인적으론 최악인데  3.161   *

ㅇㅇ
노래 진짜 별로다. 페이크 러브부터 내 취향을 벗어남  41.161   *

dd
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일이니까 선공개인가???? 타이틀???  112.142   *

ㅎㄱ
ㄴ 내가 항상 말하지만 노래는 한두번 듣고 판단하는게 아니다 아그들아 ㅋㅋㅋㅋ  220.103   *

rh
티저에 낚임  46.51   *

ㅇㅇ
목소리가 화난 것 같음... 한번 들었는데 벌써 귀가 피로함  216.119   *

ㅇㅇ
존나 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개존멋ㅠㅠㅠㅠ  166.85   *

ㅇㅇ
뮤비가 어째 저번 뮤비랑 비슷한 것 같음 그리고 전체적으로 촌스러움  29.2   *

ㅇㅇ
dna-fake love-idol 뮤비가 모두 비슷.
곡에 따라 새로운 느낌을 줘야 하는데 감독이 감각이 없다.
 29.2   *

ㅇㅇ
제발 국뽕좀 섞지마 이런거 하면 오히려 우리나라 알리는데 방해됨
싸이고 방탄이고 고유 스타일좀 밀지 이게 뭐하는짓인지
 49.45   *

ㅁㄴ
다시 들어도 별로... 뭔가 인도풍 느낌?
인도 가수 보면 정신사납고 지들만 신난 느낌인데 딱 그 느낌
난 방탄은 파이어나 상남자 때가 제일 좋았음
 81.128   *

ㄱㄱ
좀 난해하긴한데.. 동양적이고 한국스러운 줄 알았더니 너무 믹스한 거 같네...ㅋ 응원가같기도 하고ㅋㅋ 위송빠레 음이랑 비슷한데?? 펰럽까진 괜찮았자나ㅜㅜ 그래도 애들 비주얼땜에 본다 비줠은 물오른듯ㅋㅋㅋ 컨셉이 타 아이돌이랑 차이나긴해ㅋㅋㅋ  197.58   *

ㅇㅇ
불타오르네가 진짜 마지막 불꽃이었네 cg가 저렴해보이는데 일부러 b급노린건가 뭔가 싸이뮤비 느낌나는데 건진건 지민이밖에없네 스타일 잘어울림  216.187   *

ㅇㅇ
인도영화보는줄  116   *

ㅇㅇ
얘네 스스로에게 너무 강박이 느껴진다. 유지해야한다는 강박 때문에 노래 뮤비 모든게 다 피로함  4.86   *

ㅇㅇ
해외에서 먹히겠지?를 대놓고 노림. 그런 저렴한 발상이 저런 퀄로 나왔네.  4.86   *

ㅇㅇ
티져도 그렇고 팬들도 한국풍컨셉이다 뭐다 해서 뭔가 고급스럽게 섞으려나 했는데..추임새 몇마디와 뮤비 몇가지 아이템빼곤 노래자체는 뭔가 사람들 말대로 싸이나 노라조 스탈이라 당황스럽네. 요즘 세계적으로 워낙 대세나 성적은 잘나오겠지만 기존 곡에 비하면 노래가 방탄빨인듯.  137.47   *

ㅇㅇ
뮤비는 둘째치고 노래가 너무 싼마이 느낌;;;  162.147   *

ㅇㅇ
감독이 노란색을 무쟈게 좋아하는 듯 이전부터 노란색 때문에 눈이 피로함  5.75   *

ㅇㅇ
안타깝다. 이전 앨범들 수록곡이 더 좋을 정도면 끝난거 아닌가. 너무 신경쓰고 달라야 한다는 생각 때문에 산으로 가는구나.  225.72   *

ㅇㅇ
이번이 터닝 포인트가 될것. 안좋은 쪽으로  225.72   *

ㅁㄴㅇㄹ
처음 들었을땐 읭했는데 ㅋㅋ 후렴 좋은데요? ㅋㅋ 씬남  48.180   *

ㅎㄱ
여기서 아무리 어그로들이 이러네저러네 해도 이들은 방탄소년단이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 이들은 뭘해도 방탄이라는 이름만으로도 잘될수밖에 없지 ㅋㅋ 그게 현실인걸 ㅋㅋㅋㅋ

글고 마지막 단체군무씬 보니까 벌써부터 해외 케이팝 팬들이 전세계에서 춤추고 댄스커버

하고 할듯한 모습이 그려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 220.103   *

ㅇㆍㅇ
좀장담하는데 방탄은 병크터지지않는이상절대안망함 단순히노래나안무,멤버인기로뜬게아니기때문에  56.105   *

ㅇㅇ
안무랑 뮤비가 ㄷㄷㄷ  236.97   *

ㅇㅇ
음원용으론 별로고 이번꺼는 완전 퍼포곡이네요 낫투데이 생각나기도.. 근데 낫투데이가 더 좋음ㅜ  59   *

ㅇㅇ
존졸.. 미치겟따  43.235   *

ㅇㅇ
와우 티져가 낚시였어
국악풍이 아니었어
취향을 떠나서 쩐다 너무 멋있어 특히 RM ㅠㅠㅠ미치따리
 19.112   *

오이
난 방탄 팬은 아니지만 방탄 리얙션 비디오 자주 찾아서 보는편 정도로
방탄에 관심이 많아
하지만 난 단 한번도 방탄 노래 내 입으로 부르거나 중얼한적이 없어
한마디로 인기는 많은데 노래는 안무에 비해 쳐지는것도 사실
방탄 는 세계적으로 성공한 그룹지만 히트한 노래보다는 그냥 방탄 +안무
인기는 큰요인이지 ..전하지 못한 마음이나 봄날은 나름좋은 노래지만
뭔가 마음에 와닿은 감동이 오래가지는 않더라
팝 기존 노래와 다른점은 노래가 퀄리티가 떨어지고
히트할만한 그런 주류는 아니라는거
댄스 음악은 노래 보다는 너무 기계적인 사운드가 크다보니
노래전달이나 가사조차 들리지 않음
후크소에 반복적인 멜로디 라인 반복적인 가사
수준 떨어지는 영어가사 퀄리티를 더 떨어지게 하지
 7.46   *

ㅇㅇ
팬들이 영업할때 간지나고 힙한 국악풍일줄 알았는데 실상은 산만하기만 한 싼마이스탈일줄이야..ㅋㅋ뭐 지금 방탄 인기론 3분넘게 노래를 안해도 화제가 되긴하겠지만 그래서 인기믿고 너무 막만든건지 반대로 의욕이 앞서 오버한건지 암튼 여러번 들어볼래도 시끄럽고 가사도 안들리고..외국인들한텐 오히려 방탄이 이런 음악도?? 요런 마인드로
먹힐수도?ㅋ 이번 성적 기대되네요.
 1.118   *

ㅇㅇ
음원순위는 낮을 것 같지만 방탄이 원래도 음원형 가수가 아니었기도 하고...
뮤비랑 안무가 너무 멋있어서 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수록곡도 좋아서 팬의 입장으로는 만족합니다❤❤❤
 7.114   *

Oo
딴말 필요없고 너무 내스탈이다 그냥 너무 방탄이라 웃음밖에 안남 ㅋㅋ겁나 잘될꺼니가 걱정마라 ㅋㅋㅋㅋ  208.183   *

ㅇㅇ
노래는 신나네여 ㅋㅋ 방탄 예전 그느낌 나는데요 근데 뮤비는 개인적으론 취향은 아니네여 ㅋㅋㅋ 그냥 예전에 방탄 느낌 물씬남 호르몬전쟁 진격의방탄 이런거 좋네여 계속 듣게되넹  79.184   *

ㅇㅇ
이건 아니다 진짜 ㅠㅠ 티저 듣고 개기대했는데 이건 뭐 노라조가 불러도 될거 같은 노래가 나왔니 ㅠㅠ 어어우워 뭐야 ㅠㅠ 티저의 고급진 느낌 어따가 갔다 버렸어...  .163   *

ㅇㅇ
보컬에는 전자음 다 입혀놓고 랩이 다 너무 쎄서 귀가 피로함,,, 방탄 좋아하고 앨범 여러장 산사람인데 최근 행보가 좀 아쉽긴 함 ㅠ  170   *

ㅇㅇ
어디가 한국풍임?  39.137   *

ㅇㅇ
노래는 별론데... 안무는 예쁜듯
외국인들 정서에는 맞겠다..
 .229   *

oo
뮤비가 점점 산으로가네  75.2   *

kkk
뱅뱅뱅~~  151.237   *

ㅇㅇ
왜 다들 랩이 쎄다 그러지 난 쎈 랩 너무 좋은데
RM의 농담 슈가의 Agust D 이런 스타일 진짜 개좋은데 갱스터 같은 파괴적인 랩..ㅋㅋ
나같은 취향이 많이 없나봐 ㅠ
 19.112   *

ㅎㄱ
아무리 개소리도 정도껏해라 ㅋㅋㅋㅋ 음원순위가 낮을꺼라고?? ㅋㅋㅋㅋ 방탄인데??? ㅋㅋ

지금 멜론 가봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 진짜 얼척없는 사람들 많네 ㅋㅋ
 220.103   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 안티와 어그로들 모임이냐? 잘 들어라 니들한테 하는 소리잖아 가사도 좀보고 음악도 좀 제대로 듣고 까야지 까기위해 까는거 다 읽히는데 배알 꼴리지? ㅋㅋ 팬코들아 티 많이 난다 ㅋㅋ비교를 해도 참 수준이ㅋㅋ방탄팬 이라면서 방탄 1도 모르는거? ㅋㅋ언제 방탄이 개인취향 맞춰서 음악했다고 ㅋㅋ취향이 아니니뭐니 .. 우린 우리끼리 논다고 몇번 말해 취향 안맞음 그냥 지나가~ 쿨하게 ~!! 징징대는거 보는것도 지겹다^^  208.183   *

ㅎㄱ
방탄 잘나가는데 어지간히도 배아파하는 인간들이 아직도 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래봤자 이미 방탄소년단은 그냥 단순한 국내 아이돌이 아니라 우리나라 가요 역사에

길이 남을 위대한 대한민국의 자랑이지 ㅋㅋㅋㅋ 음악을 좋아하는 사람으로써 진짜 지금도

이들이 걷는 행보들을 보면 믿기지가 않는다 실화인가 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 220.103   *

천무
나만 아모르파티가 들리나........  239.248    

아모르 파티???!!!!'ㅜ  45.96   *

bts
진짜 방탄 신곡 너무 실망이 크다... 인도 팝 보는줄

노래 전체적 느낌은 그냥 시끄럽기만함....

단체로 안무 ,떼창은 흔히 인도 팝에서나 흔하게 하는 연출을 연상게함..

결론 : 다른건 몰라도 ... 한국정서에는 잘 안맞음
 97.59   *

ㅇㅇ
어차피 이곡은 콘서트에서 보여주려고 한 곡이라 원래 음방 돌 계획도 없었고 성적 상관없이 해보고싶었던거 한건데 역시 관심도가 장난아니라 반응도 핫하네요 ㅋㅋㅋ 걱정 안해도돼요ㅋㅋ 콘서트용 곡임 ㅇㅇ  34.67   *

ㅇㅇ
방탄이왜 이렇게 떴나 생각해보면 그중하나가 노래 스타일이 정말 다양하죠 나올때마다 놀라요 국내에선 하지않는것들도 시도하고 이번에도 세계적인가수답게 새로운 음악스타일시도한것같네요 아프라카 스타일 음악이라고하나요 곧유행할꺼라던데 역시 음악이 방탄 예전 느낌도 나면서 좀더 독특하고 신나네요 뮤비는 예전 뮤비들에비해서 쌈마이느낌팍팍인데 그걸 노렸을수도있구요 뮤비로 예술할땐 또 예술하는지라 새롭게 시도한 이번뮤비도 괜찮네요 개인적으론 이런스타일 별루라 ㅋㅋㅋ예전 뮤비스타일이 더좋지만 결론은 나쁘지않습니다 여러가지시도겠죠 앞으로 여러가지 컨셉과 음악 보여줄테니까 기대되네요 음반다노래좋아요 역시방탄이네요  79.184   *

ㄹㄴㄹㄴㅇ
타이틀 아닐거같은뎁  65.91   *

ㅇㅇ
솔직히
두번 듣고 싶지는 않은노래;;;
 81.77   *

ㅇㅇ
니키 와 이름값이 들림 원곡의 업그레이드
원곡보다 훨씬 좋게들림ㄷㄷ
 4.115   *

ㅇㅇ
두번째 들을 때부터 너무 좋음... 나도 모르게 어깨춤이 들썩들썩~~  43.75   *

ㅇㅇ
내 취향은 아니다만 세계인은 좋아하겠군  58.210   *

여기서 떠들어대며 ㅈ문가 마냥 떠들어대고 분석해대는 애들에게 말하는 가사인데 가사한번 읽고와라 ㅈ문가들아 그만 분석하고 니네 인생이나 분석해좀..  57.136   *

ㅎㄱ
음원으로 지금 계속 듣고있는데 진짜 노래 개 신나네 ㅋㅋㅋㅋ

워어어우워워어~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 위에 한국정서 어쩌고 하는사람아 ㅋㅋ

니 정서에 안맞으면 한국정서에 안맞는거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
 220.103   *

ㄱㄱ
다섯번들으니까 적응되선지 좋음ㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 무대보는 팬들은 진짜 부럽다... 뮤비도 난해하지만 화려해서 자꾸 보게 됨^^ 니키미나즈 버전이 더 간지나네여.. 이런게 월드클래스인가  197.58   *

ee
댓글부터 봐서 걱정했는데 괜찮은데여?? 아니 넘 좋은데 최소 뮤비+퍼포먼스는 대박임 음원은 모르겠지만  215.2   *

ㅇㅇ
뮤비속에 굉장히 볼거리가 가득하네요 ~ 그리고, 티저에서 한국전통으로 흘러서 진부하지 않을까싶었는데 다양한 영상속에 하나라니 너무 좋을것같아요  211.117   *

ㅇㅇ
오랜만에 흥겨운 무대도 기대되네요 ~~  211.117   *

ㄴㄴ
5년차 넘어서 슈스되서도 초심 잃지 않고 이렇게 빡센 무대 보여주는 거 진짜 넘 좋음~  215.2   *

.
미친.... 겁니 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  140.29   *

ㅇㅇ
가사 보고 다시들으면 더좋아요 가사첨부

You can call me artist
You can call me idol
아님 어떤 다른 뭐라 해도
I don’t care
I’m proud of it
난 자유롭네
No more irony
나는 항상 나였기에

손가락질 해, 나는 전혀 신경 쓰지 않네
나를 욕하는 너의 그 이유가 뭐든 간에
I know what I am
I know what I want
I never gon' change
I never gon' trade
(Trade off)

뭘 어쩌고 저쩌고 떠들어대셔
I do what I do, 그니까 넌 너나 잘하셔
You can’t stop me lovin’ myself

얼쑤 좋다
You can’t stop me lovin’ myself
지화자 좋다

OHOHOHOH
OHOHOHOHOHOH
OHOHOHOH
덩기덕 쿵더러러
얼쑤

OHOHOHOH
OHOHOHOH
덩기덕 쿵더러러
얼쑤

Face off 마치 오우삼, ay
Top star with that spotlight, ay
때론 슈퍼히어로가 돼
돌려대 너의 Anpanman
24시간이 적지
헷갈림, 내겐 사치
I do my thang
I love myself

I love myself, I love my fans
Love my dance and my what
내 속안엔 몇 십 몇 백명의 내가 있어
오늘 또 다른 날 맞이해
어차피 전부 다 나이기에
고민보다는 걍 달리네
Runnin' man
Runnin' man
Runnin' man

뭘 어쩌고 저쩌고 떠들어대셔
I do what I do, 그니까 넌 너나 잘하셔

얼쑤 좋다
You can’t stop me lovin’ myse...
 79.184   *

ㅇㅇ
지화자 좋다

OHOHOHOH
OHOHOHOH
덩기덕 쿵더러러
얼쑤

OHOHOHOH
OHOHOHOH
덩기덕 쿵더러러
얼쑤

I’m so fine wherever I go
가끔 멀리 돌아가도
It’s okay, I’m in love with my-my myself
It’s okay, 난 이 순간 행복해

얼쑤 좋다
지화자 좋다

OHOHOHOH
OHOHOHOH
덩기덕 쿵더러러
얼쑤

OHOHOHOH
OHOHOHOH
덩기덕 쿵더러러
얼쑤 

신명나네요 노래 ㅋㅋ 계속들으니 존좋
 79.184   *

ㅇㄷㅇ
노래 ㄹㅇ좋은데 지민이리즈갱신했네  1.254   *

ㅇㅇ
뭘 어쩌고 저쩌고 떠들어대셔 너나 잘하셔~그리고 니 갈길가~!!! 이거잖아ㅋㅋㅋㅋ 이래서 방탄하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  208.183   *

ㅇㅇ
방탄노래 아니었으면 안들었을 곡
그리고 지민 보이스 보석같이 좋은데 너무 여성스럽게 믹스한다
이런 장르 좋아하는 대중도 많으니 흥하길!
 31.242   *

ㅇㅇ
아니쥬 이후로 점점 심해짐
막 무대에서 숨쉴틈없이 춤추는걸 멋잇다고 하는것부터 이해가 안됏음
과한건 모자란것보다 못함 존나 지저분하고 분주함
 3.178   *

ㅇㄷㅇ
데뷔초때부터춤빡셌는데뭔개소리야 존나지저분하고분주하면 빅뱅이나엑소빨던지 댓글은뭐하러쳐달고지랄임  166.43   *

여기 댓글과 달리 해외에서 겁나 흥할꺼다. 남자아이돌 노래는 거르고 보는 내가 유일하게 듣는 남자아이돌 노래가 방탄임ㅋㅋ 방탄 무대 보다가 워너원 이런 애들 보면 유치원생이 따로 없더라~ 물론 강다니엘 제외임. 뻔하디 뻔한 사랑 노래만 불러 제끼는거 보다야 훨씬 신선하고 노래 좋기만 하구먼ㅋㅋ 방탄 레벨 정도면 이제 대중 입맛이야 어떻든 자기들 하고 싶은 노래하는게 더 앞으로 발전에 좋음~ 방탄 흥해라~~~  166.27   *

wq
노래는 좋은데 뮤비가 너무 별로임.. 히치하이커 뮤비 만드러준 사람이 했나본데
너무 정신없고 싼티나게 찍은듯.. 방탄은 뮤비도 많이 보던데 좀 공좀 들이지
 148.221   *

ㅇㅇ
노래가 방탄빨을 받아야하는데.... 못받을듯..너무 별로임  81.136   *

ㅇㅇ
방탄도 슬슬 맛탱이 가는구나  167.176   *

권권권
수록곡이나 다 들어보고 떠들어요ㅋ 팬 아닌 내가 들어도 수록곡들 알찬데;;;  5.127    

ㅇㅇ
방탄 걱정 니들이 안해도 되니깐 니들 걱정이나 하시면 됩니다 ㅋㅋ 네 ~맛턍이가 가서 세계를 흔들고 있죠 ㅋㅋ 부정할 수 없는 팩트라 어쩌죠? 배알꼴려서 ^^ 니키 미나즈가 피처링하는 한국 가수라니 ㅋㅋ 내가수 파고 있는데도 현실감이 없네~그뿐이냐 유명한 해외가수들이 스스로 작업한다고 나서는 레벨인데 어디 비비고 싶어도 비빌수 있어야지... 할게 없으니 되도 않는소리로 까질이나 할 수 밖에 ㅋㅋ 니들 현실이 안봐도 뻔하다
니가수는 그래서 편하세요?^^ 자기들 응원보다 남가수 까고 다니는데 더 열정을 쏟으니 불쌍하죠~^^ 그럴수록 방탄은 더 높이 날꺼고 니들은 스스로 내려갈꺼임^^지금까지 겪고도 배우지 못했으니 이러고 있겠지? 한심한 인간들아~ 충고도 들을 수 있는인간에게 하는거란걸 알지만 안타까워 하게되네 ~방탄팬인지라 가수 닮아서^^
love yourself
 208.183   *

ㅇㅇ
니키가 왜 나와..? 실화? 
근데 위화감없이 잘 어울림ㅋㅋ
 19.126   *

이렇게들으니까 되게 좋은 음이네..  .135   *

ㅅㅎ
별로라 그래서 기대안하고 들었는데ㅋㅋ 괜찮은데?? ㅋㅋ 뮤비는 좀 난잡하긴 한거 같다만ㅇㅇ 음원은 신나고 괜춘해  .94   *

ㅇㅇ
팬 한명 유난떨고 있네. 여기가 방탄 팬사이트냐. 좋은 말만 듣고 싶으면 공카 가서 놀던가  225.72   *

ㅇㅇ
난 방탄 노래는 좋은데 항상 랩파트가 별로임..ㅠㅠ
그리고 아이돌이어서,못떠서 괄시받고 상처빋았던 기억이 한이 맺혔는지 두고봐 잘될거야 거봐 성공했지 입싸물어라 뭐 이런 류의 노래가 많은거 같음. 첨엔 고생많이 했네 싶었는데 이젠 그런얘기 그만했음...
 39.101   *

ㅅㅈ
225.72 엑소갤가서놀아 병신아 존나지저분하다는게그냥의견이냐? 주접싸고있네  166.43   *

솔직히 방탄 지금은 뭘해도 잘나갈거임. 근데 방탄도 내려오는건 시간문제임 방탄 잘못이 아니라 아이돌 시장자체가 그럼. 태산같은 불변할것같은 소녀시대,엑소 다 세대교체된거나 다름없음. 단 다른점은 방탄은 절대 외모,팬덤빨이 아닌 자신들의 노력과 실력으로 올라간거라 내려오는데 오래걸릴거고, 세대교체 될만한 아이돌이 현재없음.  49.61   *

ㅇㅇ
개쫀득하다 진짜 원곡의 아쉬움을 랩핑으로 잡아주네  .130   *

^^
뮤비 감독님 누군가요? 룸펜스?
기존이랑 색이 약간 달라보이는데...아이유 스물셋느낌이...
 35.253   *

ㅇㅇ
근데 뭐 얘네는 이런컨셉의노래 예전부터 했었잖아 팔도강산이나... 뱁새나 마시티같은?  7.3   *

Aa
솔직히 여러 아이돌 팬질한 입장에서 영원한 탑은 없다지만 그래도 타돌보다 훨씬 오래 갈거라고 생각함.. 왜냐면 실력이 딸리거나 뭔가 논란이 되서 화르륵 올랐다 떨어질 애가 없음. 고생해서 올라온 탓에 멤버 하나하나가 자기 그룹에 대한 애착이 강해서 팬들이 불안해할 요소가 없는 것도 한 몫할꺼고...  48.180   *

d
아미인데 노래는 괜찮네요 그냥 딱 그정도.  8.248   *

ㅇㅇ
225.72/ 팩트를 말하는데 부들부들 ^^ 너같은애도 방탄 영상보러 들어오는데 팬인내가 못들어옴?
공카서 잘 놀고 있구요 여기서 안나가는건 열폭하는거 재밌어서 안나가는 건데요 ㅋㅋ 정상인팬들 다 떠난 베티에 뭐 볼거 있다고 남아있겠습니까ㅋㅋ 여기저기 방탄 칭찬 일색이라 여기서라도 열폭하는 모습보며 나름 즐기고 있는데요^^ 그리고 본인들이 다른 사람을 판단하며 뭐라도 되는냥 떠드는게 너무 바보같고 부끄러운줄 모르는 걸 보는 것도 색다른 맛이 있죠^^
 208.183   *

ㅇㅇㅇ
노래 들어오면 방탄만의 장난기가 그대로 있어요. 풍자와 해학 같은 그런 게 그것 트렌디하게 계속해서 방탄 노래들중에 이어져 왔다고 생각합니다. 팔도강산, 뱁새, 고민보다 go, am I wrong? 등등 장난기가 계속 보임. 계속 들어보셔요. 첨엔 감이 안왔으나 듣다 보니 방탄 하던 대로 자기들 길 가고 있다고 보입니다.  49.32   *

.
중독성 쩔음 난 개취로 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  140.29   *

ㅇㅇ
들을수록 중독성 오진다 ;;;;
자기복제 안하고 매번 허를 찌르는 노래 들고 나오네 인기에 끌려다니는 게 아니라 아예 앞질러버리는 컨셉
진짜 존경스럽다ㅋㅋㅋ
 19.112   *

dfsddf
노래만들었는데 웰케 피곤하지 ..................  247.171   *

j
노래도 좋고 뮤비도 좋은데;;  103.141   *

ㅇㅇ
니키미나즈 풀버젼으로 듣는게 더 좋을듯..
첨엔 이게 뭐야 이랬다가 니키미나즈 하드캐리
 80.190   *

뮤직비디오 신박하기만 한데 난리;;;;;;;  71.23   *

ㅋㅋ
어머 니키언니가 여기서 왜 나와??? 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 진짜 월드스타 맞는듯 니키 피처링이라니 미쳤다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역대급 아닌가요? 이미 싸이는 넘어선거 같은데???  41.213   *

ㅇㅇ
아모르파티 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  24.231   *

dd
한숨만 나오는 곡 수준.....
방탄 그동안 수고 많았다.....
 98.152   *

ㅇㅇ
처음들었을때 별로라고 생각했는데 듣다보니 괜찮음 근데 막 예전에 방탄노래 들었을때만큼 뭔가 확 오는게 없어서 아쉬움 앨범 전체적으로 끌리는 곡이 없네  50.110   *

ㅇㅇ
노래 모른다 염불하면서 신경은 쓰이나봐 ㅋㅋㅋ  14.136   *

ㅇㅇ
랩라인 너무 과한 느낌.....하..이런게 아닌데 흑흑... 그리고 무슨말인지도 모르겠음..발음이 ㅠㅠ;; 좀더 대중적인 하나만 터트리면 진짜 제대로 각인될거 같은데
지금 방탄은 대중적인 곡이 부족한거 같음..하나만이라도 대중적인거 터트리길
 107.123   *

zz
ㅋㅋ 정말 별로다  77.55   *

ㅇㅇ
몇번을 들어도 별로네. 이런곡을 타이틀로 하다니 무슨 생각인지  225.72   *

ㅋㅋㅋㅋㅆㅂ ㅋㅋㅋ 엑소팬들 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 2년동안의 시리즈 앨범 마지막인데 디엔에이부터 다 스토리랑 뮤비떡밥 다 이어져잇으니 비슷한게 당연하지 ㅋㅋㅋ 좀 모르면 씨부리지를 마라. 쪽팔린다 중딩 고딩들이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ방탄은 대중이고 뭐고 하고픈 노래한다고 공인하고 냈으니 그냥 닥치고 너네 앞길이나 잘닦고 너네 오빠 똥꼬나 닦아줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 이래라저래라니  155.116   *

흥흥
음... 약간 빅히트도 음악 퀄리티 좋고 꽤 트렌디해서 믿고듣는 음악들이 많앗던 방탄인데... 이건 너무 난해해요. 너무 정신없이 막 시끄럽네요 ㅜㅜ 요즘 트렌드를 역행하는 비트이기도 하고 새롭게 시도힌는건 알겟는데, 이렇게 빠를거면 신나야하는대 흥도 안나고... 어지럽고 억지긴 하네요... 방탄의 스웨그나 흥은 이런게 아닌데...  3.243   *

qq
가사 딕션이 좋던 말던 어차피 상관없는 해외팬이 하도 많으니
딕션 아예 상관 안하게 된 것 같기는 하다. 이건 개인적으로 조금 아쉽다는 생각이 든다.
걍 한국 팬인 내귀에 좀 더 잘들렸음 하는 생각에.

불타 피땀 가사부터 아류가 쏟아진 그걸 지금 다시 하라는 건 말도 안되고
둘다 처음 나왔을 때 노래 약하다 이상하다란 사람들 베티에서 겁나 많이 봄.
여름이면 무조건 트로피컬 사운드겠구나 하는 시점에 그런걸 할 리도 없고.
도데체 어떤 비트를 들고 올까 궁금했다.
불타같은, 피땀같은 음악과도 다르면서 또 겁나 빡센 댄스비트의 무대를 할 거라는 예상은 했었다.
지금 생각하면 피땀은 되게 빨랐네.

방탄더러 랩 거슬리니 줄이라는 사람들은 방탄이 왜 떳는지 평생가도 모를거다.
대중적인 빵터지는 히트곡이 없네 하나 나올때 됐는데 안타깝다고 하는 사람은 상남자때부터 있었음.
셉미, 봄날, 아니쥬, 런 이런게 불호가 있기 힘든 곡들이었고 팬의 볼륨을 늘리는 데 도움이 되긴 했지.
'팬은 아니지만 저건 좋아' 하는 사람들은 방탄이 왜 저런 것만 계속하지 않는지 의아함이 있을것이다.

방탄은 반응 봐가며 원래 계획을 수정하고 말고 한 적이 여태 없음. 지금 내가 본
부정적인 반응들 하나부터 열까지 노래 나오기 전에 예상했을 것 같아.
갑자기 외국 의식해서 튀는걸 했다 볼리우드 스러운걸 했다라기엔
사람들이 노라조스럽다고 싫어한, 쌈마이같다는 말이 뭔지 알겠는 그 무엇을 데뷔때부터 계속 해왔음.
데뷔곡부터 그랬다. 이 무슨 시대착오적인 세기말 학교타령 촌스럽다 블라블라...
팔도강산, 상남자, 호전, 등골브레이커, (첨에 제목만 듣고는 제정신인가 싶었던)
마시티, 진방, 흥탄..
중2병걸렸다고 극혐하는 ...
 14.115   *

qq
사람들, 나처럼 좋아한 사람들 항상 둘 다 있었다.
과한데 끌리는 뜨거움이 있어서 거기 나처럼 감긴 사람은 코어가 되는 수순.

지금까지의 업적만으로도 말도 안되는 성공의 기록을 세웠고 충분히 칭찬받을만 하다.
대중적으로 하나 터트려서 각인 이런 거 전혀 신경쓸필요 없을거 같다.
안타까울 거 눈꼽만큼도 없음.

그런데 시간이 지나면 죄다 이 비트에 들썩거릴 것 같아...
난 지금부터 계속해서 들썩거리고 있음..
 14.115   *

ㄴㄷ
이야..여기 댓글 좀 시간 지나서 읽어보면 진짜 개 웃기겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강박 어쩌고 댓은 내가 포털 사이트 기사 댓에서 토씨하나 안틀리고 달아놓은거 봤다. 여기있었네? 여기서 입터는 것들 8할은 다 망하기만을 간절히 바라는 타팬덤이거나 그냥 잘나가는게 아니꼬운거지ㅋㅋ
한국정서가 어쩌고 춤을 빡쎄가 추는게 안멋있다부터 얼마 못간다는 둥 내려오는거 시간문제ㅋㅋㅋ 간절한 바람 잘 봤고요. 대중성드립은 뭐냐..방탄이 언제부터 대중성 끌려고 귀에 쉽게 감기는 노래 내놨었나?
대중성 챙기던 아이돌 회사가 하라는데로 하다가 갈갈이 찢기는거 잘봤지 내가..
빠르고 쉽게 쌓아올린 대중성이야말로 얼마나 오래가는지 그리고 어느정도 선 이상을 못 넘어서는지 사례가 넘치는데 얘네가 왜 그 길을 따라가ㅋㅋㅋㅋ 그거 답습 안해서 얘네가 이렇게 큰거야..이미 시작주터 다른 노선으로 자기 음악 이해해주는 팬덤 모으고 그 팬덤이 어마어마해지고 팝시장에서 자기 곡 만드는 보이밴드라며 확실하게 주목하는데 키보드 전문가들은 여전히 기존 틀안에서 자기들 잣대로 BTS 한테 말 많네..우습게
방탄은 시작부터 지금까지 꾸준히 대중성 오지는 흐름타는 곡으로 대중들에게 잘보이려고 앨범 만든 적 없음
애초에 가지려고 하지도 않았던 걸 너넨 왜 안가졌냐 뭐라해봤자...?
대중성을 따라가는게 아니라 끌고오는 방식이 방탄 방식임. 그 스케일이 이렇게 커진거고
국내 아이돌 팬덤이 가지고 있는 이래야 한다 저래야 한다는 틀을 가져다대서 튀어나온 부분 잘라내고 끼워맞추려고 하니 이해가 안되고 인정이 안되는 거지 ㅉㅉ
 193.12   *

신나게 하려고 만든 노래 같은데 노래가 하나도 안신남. 뮤비속 멤버들만 신나고 싶은 느낌.
도전을 하든 하고 싶은 음악을 하든 다 좋은데 그것도 최우선은 노래가 좋아야지.
노래가 안좋은데 도전적이고 실험적이라고 해서 좋은 소리만 들을 수 있나..
 225.72   *

dd
기대하고 봤는데

시작부터 못생긴 애들 세명 연속으로 나와서 보기가 싫어짐;

진이나 뷔 정국이로 시작하지... 뮤비는 쫌 싼마이나고 일부러 의도한건가? CG퀄이 너무 낮음

노래는 자주 귀에 들리다보면 익숙해져서 흥얼흥얼 걸릴정돈 될거같음.

일단 팬이 많으니까 망하진 않을듯
 32.213   *

ㅇㅇ
225.72/ㅋㅋㅋㅋ니가 안신난게 뭔 상관인데? 전세계가 신나하는데 ㅋㅋㅋㅋ코미디도 이런 코미디가 없네 다른사람 다좋아도 음~ 내가 싫으니까 이노랜 싫어~!!! 어린애 억지 잘 봤구요^^ 윗글에서 길게도 친절하게 설명도 해줬지만 응~ 난 그냥 방탄까러 왔으니까 상관 없어~ 이거잖아 ㅋㅋㅋ한두해 겪냐 ~ 그래서 니들 수준은 몇년전부터 그 수준이라고 우리는 올라가고 있는데 너희는 내려가고 있는이유 평생들어도 모를꺼다 ^^ 슈가가 부릅니다~”우린 망해가고 있네~ 우리위 아무도 없네~ 거맙다거맙다거맙다 여지껏 무시해줘 고맙다 ~”우린 계속 망할테니 계속 걱정해주라~^^  208.183   *

Fgh
얼굴타령하는수준 알만하다 ㅋㅋ CG 퀄? ㅋㅋㅋ 조금이라도 알고까지 쪽팔리게 ㅋㅋ 아~ 조금이라도 알면 저런글 못쓰나? 쪽팔린줄은 알테니까 ㅋㅋㅋ그냥 그 수준으로 살아라 ㅋㅋ그게 너한텐 최고의 악담인 줄 자아성찰 안하곤 평생 모를거다^^  38.20   *

sh
진짜 한심하다 ㅎ 닐로 숀 장덕철 걔네랑 얘네랑 다를게 뭐임,, 다 같이 바이럴 편법 마케팅으로 뜬건데 ㅎ 근데 더 웃긴건 얘넨 세계 상대로 마케팅한게 먹혀서 뜬거고 ㅎ 주변에 얘들 좋다는 사람 거의 못 봤는데 월드스타라느니 띄워주고 히트곡 하나 없으면서 한국 역사에 남을거라느니 팬들 쉴드도 오지고 ㅋ 이번엔 곡까지 최악이네...이러니 애들이 발전이 없지 ㅎ 설상 가상으로 랩하는 애랑 제이홉? 쟤네는 갈 수록 못생겨지네 ㅎ  82.107   *

Dcb
ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 니주위에 엑소팬밖에 없으니 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ뉴스도 좀보고 해외에 눈도 좀 돌려라 우물안 개구리야 방탄만 쫓아다니는 주제에 방탄 인기 없다는소릴 해대니 너를 정상으로 안보지 ㅋㅋ몇년을 그렇게 쫓아다녀 방탄이 어떤 클래스인지 알고도 남은 시간인데 부정하는게 너무 처절하다^^ 너 왜 안오나했다 너 열폭하는거 보려고 왔는데 ㅋㅋㅋ 역시 부들거려 가만 못있겠지? 단순하긴 ..열폭하는애들은 머리도 나빠 ㅋㅋ  38.20   *

세게상대로 마케팅 먹혀서 뜬거래 닐로랑 다를게 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫어서 욕은 해야겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욛하는데 논리있는척튼 해야겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계상대로 마테팅 먹혀서 떳대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는거냐 칭찬하는거냐? 그게 웃기다고?
나랑 내주변은 싫어하는데 월드스타라고 띄워준다고? 누가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 누구를 뭘 욕하고 싶은건지 자기도 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부러워하는거야 뭐야 데체 뭔소릴 뭘가지고 욕을 하자는거지? ?
말이야 방구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 14.115   *

그러니까 애들이 발전이 없지는 뭐야 정들었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발전했으면 좋겠니? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 나는 방탄이 싫고 방탄이 하는 모든게 다싫다고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 설득력이 있겠다
왜 싫은걸 싫어하는걸 부끄러워하지? 이유대지머 그냥 싫잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ
 14.115   *

3ㅇㅇㅇ
아모르파티가 들려...  2.175   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ방탄한테 발전이 없다는 개소리는 여기서 처음듣네 ㅋㅋㅋ 그래 이렇게 무식해야 안티들 놀려주는맛이 있지 ㅋㅋㅋㅋ여기 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니들 말처럼 언젠간 방탄도 내려올 날이 있겠지 영원한건 없거든 근데 어쩌냐 아직은 아닌데? 그리고 이미 올라갈대로 다 올라가서 방탄도 아미도 미련없고 즐기고만 있는데? 어쩌냐 니들 가수는 제대로 올라간게 없어서 미련만 잔뜩 남아서 할 수 있는게 타격 1도없는 까질이나 하고 있으니 ㅠㅠ
현실을 똑바로 알려줄게 지금 내려오더라도 방탄은 기록 소년단인건 팩트 한국 아이돌 누가 그 뒤를 이을진 모르지만 (전 열심히하는 아이돌 다 응원 합니다^^ 머리나쁜팬들땜에 가수가 불쌍할뿐이지;;) 방탄 다음이 될거란거^^최초는 절대 될수 없다는거 ㅇㅋ?? 이제 현실을 조금 알겠니? 안티들아??
 175.146   *

ㅇㅇㅇㅇ
아모르파티 느낌나서 좋아요  .3   *

ㅇㅇ
유치하고 정신없음  21.226   *

ㅇㅇ
슴스티즈 다운 댓글 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  197.185   *

dd
독일어로 노래 들었을 때의 그 당황스러움이 느껴진다.. 가사를 못 알아듣겠어.............
수록곡 퀄은 좋던데 타이틀이 이번에 아쉽네
 205.233   *

ㅇㅇ
안티들아~ 니들 노래취향 맞춰줄려고 노래 내는거아니다~ 니들 수준에 맞는 음악 찾아가라~
방탄 1도 모르는 것들이 이 심오한 뮤비를 어찌 이해하겠니~니들이 정의내릴 뮤비수준이 아닌데..ㅉ
 38.20   *

ㅇㅇ
아니 근데 노래가 별로라는 걸 말도 못하나.. 무슨 방탄이 신이여..
난 아무 팬도 아니고 갠적으로 상남자 봄날 피땀눈물 좋아서 자주 들었는데 그냥 이건 곡이 좀 5년전에 먹힐 곡 같음
뭐 팬덤이 워낙 커서 성적은 잘나오겠지만 아모르파티 같다는 댓글보고 자꾸 그 생각밖에 안남
 24.231   *

나는별똥
^^님 룸펜스맞더라구요 ㅋ 이 감독이 참 대단한게 일정한 패턴없이 늘 전혀 다른 스타일의 작업물을 만들어내는거같애요 ㅋㅋ 이번 뮤비는 저번에 제이홉의 백일몽 뮤비의 확장느낌인것같아요 ㅋ 글씨랑 한문 쓴거 글구 약간 히치하이커 10달러뮤비느낌도 나고ㅋㅋ 암튼 보는재미가있는듯  149.2   *

나는별똥
근데 히치하이커뮤비도 룸펜스꺼인가요? 안그래도 어제 이거 보고 히치하이커랑 너무 느낌 비슷해서 궁금해서 찾아봤는데 히치하이커뮤비는 감독얘기가 없고 히치하이커가 뮤비도 만들었다는 식의 sm소개가 있어서 긴가민가했는데 댓글보니 나만 느낀건아니었나보군요 ㅋㅋ  149.2   *

ㄷㄷ
방탄발전없다고 하는애들 와이지애들한테나 가서 그소리좀 해라 맨날 노래는 다 비슷하고 건들건들거리면 멋인줄암  149.2   *

ㅎㅎ
노래 신나고 좋네요  112.193   *

ㅇㅇ
근데 아모르파티가 뭐에요?? 원래잇는 무슨 노래인가? 미국살아서 모름. 미국노랜건 아니겟져? ㅋㅋㅋㅋ  43.235   *

ㅇㅇ
노래 별로일 수도 있죠 그런 댓글에 저렇게 분노하며 썼겠어여?
방탄은 이제 끝이라는 둥 얼굴이 어떻다는 둥 작정하고 악플다는 인간들한테 하는 말이겠죠 ㅎ
 19.112   *

미리 예측 해 보면 국악스러움에
해학이 가미되면 성공적...심각하면 별로..일것 같음.
사람들은 몸에 익숙한 것을 좋아하는 성향이 있는데...
한국인들에게는 호반응일수 있지만 해외에서는 신기하다...
정도로 이해하게 될지도...지금까지 중국,일본.한국등
각각 전통이 섞여 있는 무엇인가가
일부 매니아들에게만 통용되었기 때문...
물론 팬들은 모든 것을 흡수 할 준비가 되어 있겠지만....

ㄴ지난번 티저 나왔을때 쓴건데....
지금 다시 한마디로 표현하면
길이길이 남을 명곡 예감...
이유는.. 듣고 보고 또 듣고 보기를 반복했는데
색감도 좋고.. 분위기도 좋고.. 댄스도 좋고..질리지 않고
아마도..응원송이라든지...분위기 업으로 앞으로 많이들 애용할듯...
세계적으로도...
 183.250   *

dd
가사는 원래 잘 안들렸고, 원래 방탄 자체가 아프리카st B급 감성으로 뜬거임 ㅋㅋ 유명해지고 나서 보니까 유독 쌈마이같아보이는데 원래 이런 감성임  4.146   *

방탄팬
방탄 팬분들에게 비난이 아닌 비판이어도 욕먹는 경우가 있었기에 저 역시 아니쥬때부터 팬이었음을 밝히고 댓글을 답니다.
그 동안의 타이틀 중에서 당연하지만 제가 좋아하는 곡도 있었고 맘에 안 든 경우도 있었죠.. 그런데
이번 곡은 너무 당황스럽네요.. 너무 난해하게 들립니다.
국악과 가사들이 국위선양과 신선미는 느끼게 합니다만...
가사가 잘 들리지 않고 마치 3차원의 음악을 듣는 것 같았어요. 국악&팝 느낍으로 조화롭게 만들려고는 하는 것 같은데 어느 쪽도 잡지 못한.. 이도저도 아닌.. 노래라고 느껴지네요...
나이가 먹어서 트렌디함을 따라갈 수 없는건지 ㅠㅠ 솔직히 대실망..
스타일링도 idol에 맞게 화려하게 한 거 같은데 솔직히 몇몇은 안어울림요 ㅠㅠ
 201.173   *

ㅎㄱ
개소리들 여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 빅뱅 이후로 유일하게 좋아하는 남그룹이 방탄인데

니네들이 여기서 아무리 ㅈㄹ 발광을 떨어도 이미 방탄은 아이돌그룹으로써는 감히 상상도 할수

없었던 행보를 걷고있고 그럴일은 절대 없겠지만 지금 당장 내리막길을 걷는다해도 느그들의

시궁창 인생과는 비교도 안되는 인생이란다 ㅋㅋㅋㅋ 참 수고들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 220.103   *

ㅇㅇ
201.173/ 비판이라고해서 하는말인데요. 내가보기에 님의의견은 비판보단 비난에 가깝습니다. 그리고 아니쥬때 부터팬이면 오래된팬인데 노래만들은 팬인지 몰라도 방탄을 알지 못하네요 어떤 대상을 비판하려면 충분한 지식과 그분야에 빠삭한 사람이여야 비판이되지 그게 아니면 비난이 됩니다. 그래서 누구나 함부로 남을 비판할 권리는 없습니다 제가 안티들에게 열이 받는 이유는 그 글이 악해서이죠 ..사람들은 글에 어느정도에 의도가 다 보이는데 제가 깐다고 하는말의 의도는 그런 감정을 다른 사람에게 전달하기 위한 악한 의도로 작용한다는거죠 전 개인적으로 님같은분을 팬이라고 생각하지 않습니다. 그냥 자기 취향에 음악 맞춰듣는 대중일 뿐이죠. 팬들은 자기취향에 맞지 않다고 아무데사 자기 마음에 안드는 감정을 아무나 오픈된 곳에 글을 쓰지 않아요. 가수를 먼저 생각하는 마음이 크니까요 방탄이 어떻게 음악을 만들고 그 음악이 공개될때 어떻게 마음을 졸이고 있는지를 충분히 지켜봤고 알기때문에요. 단지 아쉽고 좀더 성장했으면하는 부분은 충분히 그들에게 전해지도록 현명한 방법들을 쓰고 있죠 전 그런 사람들을 팬이라 부릅니다. 그게 믿음 아닌가요 단순히 음악만 좋았다면 전 방탄팬이 아닐겁니다 다른 흔한 노래 한두곡 듣고마는 가수들과 똑같겠죠 . 자기감정 표현하는거 뭐 자기 자유죠. 안티들이 늘 하는 얘기이지만 글쓰는건 자기 자유라 합니다 하지만 자유와 방종을 착각하면 안되는거죠 ...RM이 어느 인터뷰에서 이야기 한적이 있습니다 누군가는 5초만에 아무 생각없이 쓴 글을 자신은 5일동안 고민한다고.. 내 감정과 그순간에 서운함 아쉬움이 가수의 상처보다 더 큰사람을 팬이라 부르지 않네요.  175.146   *

ㅇㅇ
월드스타 타이틀 이후로 행보가 점점 ... 빅뱅같은 스타일이라고 생각했는데 최근 나온 음악이나 스타일 보면 전혀아닌듯.. 대중성이랑도 점점 멀어져가고 그야말로 투머치..  .106   *

ds
오메 노래 너무 별로다...  31.66   *

D
빅뱅 타령 끈질기게 하네 ;;솔직히 빅뱅이랑 방탄이랑 달라서 좋아하는건데 자기 기준에 조금 비슷하다 싶으면 빅뱅이니 싸이니 참.. 비교 드럽게 좋아해  38.108   *

방탄팬
175.146/님의 글을 보고 제 행동에 대해 돌아봤습니다. IDOL도 가수인데, 그들은 무엇보다 노래로 평가되어져야 한다고 생각합니다. 제 나름대로는 muster, 썸패 등을 소장할 정도로 꽤나 저 자신을방탄을 좋아한다고 생각하구요.. 그런데 제 글을 다시 돌아봐도 님에게 팬이 아니라고 부정할 정도는 아니라고 생각되네요. 마음에 안드는 감정을 오픈된 곳에 글을 쓰지 않고 그런 생각을 속으로만 생각하고 댓글이나 혹은 사람들을 만나서 이야기할 때 이번 타이틀 곡이 너무 좋다고 해야하는지 궁금하네요.. 그런 거짓말을 님은 방탄을 위해서라고 생각할지는 몰라도 본인같은 팬들이 이런 제말조차도 기분나빠서 10줄이상 댓글을 달 정도면 그냥 보호한다는 생각밖에 안드네요.. 제가 인신공격이나 외모관련 등 차별적인 발언을 한 것도 아닌데.. 방탄소년단은 팬들을 의견을 충분히 귀기울여 듣는 가수로 좋은 말만 하는 팬들을 원한다고 생각도 안 들거니와 비판도 들어야 더 좋은 퀄리티의 음악이 나온다고 생각합니다. 말씀하셨듯 제가 글을 쓰는 것도 제 자유, 님 글도 님 자유고... 이런 제 글조차 상처가 된다는 것은 님의 오만인 것 같습니다. 오히려 님이 상처받으신 것 같네요. 그 부분에 대해서는 사과의 말씀을 드리며 방탄소년단 멤버들의 정확한 생각은 님은 알 수 없습니다. 너무 앞서가지 마세요^^  201.173   *

ㅇㅇ
ㄴ 님 기준에 그것도팬이라면 뭐라 할말이 없는데 그냥 제 기준엔 아니라구요.
전 님글에서 팬이라는 사람이 내가수가 몇달동안 죽어라 노력해서 나온 결과물에대한 예의나 고마움따윈 하나도 느끼지 못해서요 .. 몇일이나 지났다고 아무리 마음에 안들어도 저런 안티가 쓸만한 내용의 배려 없는글을 쓸까란 생각이 들어서 팬코라 믿고 싶었네요 ;; 차라리 안티라면 무시해 치울텐데 팬이라니 더 안타깝네요 그리고 방탄이 이곳에 안들어오는게 참 다행이란 생각도 들어요. 방탄이들도 안티는 무시 하겠지만 자신들이 아끼는팬이 저런말 한다면..저런말에 상처 안받으면 좋겠지만 지금까지 지켜봐온 방탄으로선 글쎄요 네~ 님말대로 보호 하고싶고 더이상 상처 안받게 하고 싶은마음이 강해요 그게팬 아닌가요? 그리고 님글은 노래 좋다고하는 팬들과 대중들까지 무시하고 있어요.방탄이 언제 팬들 개인취향 맞춰서 음악 했다고 저런글을 피드백이라고 쓰나요? 본인들음악 믿고 기다려주고 공감해주고 그 음악에대해 이해하고 즐기는팬들이 지금까지 왔고 앞으로도 함께 할거란걸 믿기에 이만큼 온거고 금방 내려가지 않는다고 자부 할수 있는거예요 방탄이 왜그렇게 팬들이 애틋한지 모르시는듯하네요 . 힘들때도 믿고 기다려주고 실수할때도 곁에서 힘이되주고 떠나지 않아서에요. 아니쥬때부터 봐왔다면서 곡하나로 저런글을 쓸 정도면 님은 언제고 내 마음에 안맞으면 떠날준비가 되어있는사람 인거죠.그만큼 방탄에대한 신뢰가 없는데 그걸 팬이라 할 수 있나요? 님한텐 팬이란 정의가 단순히 앨범좀 사고 콘서트 가고하는 기준이겠지만 전 아니네요.아직도 님이 쓴글이 문제 없다고 생각하시면 전 더 할말 없어요. 님한테 좋은음악 수준 맞는음악 잘 찾아듣길 바래요.
 105   *

sdfsdf
노래 너무 신나고 좋은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  113.250   *

ㅇㅇ
가사가 하나도 안들림... 얘넨 어떻게 뜬건지 의문... 실력보단 운으로 뜬 느낌? 군무로 유명했던건 인정 근데 노래는 글쎄... 지금도 보면 춤은 멋있게 잘춘다...  6.137   *

ㄴㅇㄹ
노래 완전 좋은데 위에 댓글들은 이상하네;;;;;;
노래 너무 좋아서 계속 듣고 전파하는 중 ㅎ
 174.8   *

ㅇㅇ
캬 역시 방탄이네  223.208   *

ㅇㅇ
다 좋은데 가사가 너무 안들림  38.253   *

이번 앨범은 성적이나 대중성 등 상관없이 그냥 팬들과 즐기려고 낸 앨범이라 위에분들 싸움 안하셔도 될거같은데..... 어차피 음방도 1주밖에 안합니다 ㅜㅜ 노래 구려도 어차피 방탄은 1등이구 뒤에 치고올라오는 남자아이돌도 없습니다 ㅋㅋㅋ 음방이나 봐주세요 무대 진짜 멋있더라구요 ㅋㅋㅋ  48.43   *

ㅇㅇ
네 엑소 팬 열폭 잘 봤습니다. 이상.  88.131   *

ㅇㅇ
나도 라이트팬이지만 진성팬들 방탄 감싸느라 애쓰는거 보여서 웃기네.. 솔까 이번 타이틀곡은 좀 적응안되고 이상한거 사실인데.. 랩라들은 절제를 모름.. 노래를 시끄럽고 짜증나게 만드는 재주가 있는 랩라들.. 특히 슈가 적당히 질러..귀아프고 시끄러워!  6.191   *

ㅇㅇ
ㄴ 라이트팬같은 소리하네 그냥 너같은거 팬하지마 아무도 안반겨 음악 듣기 싫으면 걸러~ 정기적으로 랩라 까는 인간들 진짜 닥치라고 하고 싶네 랩라 없으면 방탄이 있는줄 아니? 어디서 랩라까면서 방탄음악 듣는다고 ㅈㄹ 방탄음악 8할이 랩라다 어디서 방탄음악 들으면서 랩라를 깔생각을해 그냥 방탄 모른다고 광고를 하지~  200.44   *

ㅇㅇ
그리고 어느팬이 감싸고 있냐 ?뭐 아쉬울거 있다고 ㅋㅋ감쌀 필요없이 다 휩쓸고 있구만 ㅋㅋ 니 바램이냐?말도 안되는 안티들 아닥하란거지 ~ 글들 좀 똑바로 읽어 !!니 일기 쓰지 말고..  200.44   *

ㅅㅅ
와우 장난아니게 힙하고 멋진데? 이걸 싼마이 스럽다는 애들은...음 그래그래  192   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 레이디스코드 - THE LAST HOLIDAY [4]

마리프
2018/12/12 1103 0
  [MV] ELO - 나 홀로 집에(리릭ver.)

Bless.u
2018/12/11 119 0
  [MV] 비투비 이창섭 - 'GONE' [2]

시그널
2018/12/11 628 0
  [MV] 워너원 - 봄바람 (안무) [3]

시그널
2018/12/11 1018 0
  [MV] B1A4+오마이걸+온앤오프- 타이밍(Timing) [4]

마리프
2018/12/10 784 0
  [MV] DAY6(데이식스) - "행복했던 날들이었다" [8]

마리프
2018/12/10 991 0
  [MV] 형돈이와 대준이 - 니가 듣고 싶은 말

Shaqiri
2018/12/09 346 0
  [MV] 로꼬+유성은 - 별 (알함브라 궁전의 추억 OST)

Shaqiri
2018/12/09 202 0
  [MV] 언터쳐블 슬리피 - 핵인싸 (Feat. Sway D, Liquor) [2]

카카코코
2018/12/09 427 0
  [MV] Pink Sweat$ - Honesty

o_o
2018/12/09 46 0
  [MV] NIve(브라이언박) - From: Me [Lyric Video]

o_o
2018/12/08 62 0
  [MV] 대현 - Baby

Shaqiri
2018/12/07 325 0
  [MV] 벤 - 180도 [1]

Shaqiri
2018/12/07 279 0
  [MV] 쿠기 - Justin Bieber (Feat.박재범)

쁘힝
2018/12/07 239 0
  [MV] 김동률 - 동화 (Feat. 아이유) [30]

마리프
2018/12/07 2235 0
  [MV] 쿠기 - Justin Bieber(Feat.박재범)

Bless.u
2018/12/07 128 0
  [MV] VAV(브이에이브이) - So In Love

어버버
2018/12/07 134 0
  [MV] 업텐션(UP10TION) - Blue Rose [7]

마리프
2018/12/06 418 0
  [MV] Avatar Darko - C U When I C U (Feat. Jay Park) (Prod. BOYCOLD)

Bless.u
2018/12/06 119 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 밤의미궁 [1]

Shaqiri
2018/12/05 893 0
  [MV] 정키 - 그래서, 니가 내 곁에 머물렀던 시간

Shaqiri
2018/12/05 270 0
  [MV] 공원소녀 - Oh Lady, Go Lady

Shaqiri
2018/12/05 562 0
  [MV] 샤이니 온유 - BLUE [20]

마리프
2018/12/05 1991 0
  [MV] 라붐 - 불을켜(Turn It On) [19]

마리프
2018/12/05 1943 0
  [MV] 스타쉽플래닛 - 벌써 크리스마스 [12]

마리프
2018/12/05 1166 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[27] [next]