ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 2740)
subject  
   [MV] iKON - 죽겠다(KILLING ME)

dd
목소리 구분 안가지만 노래는 좋네요 더더 흥하세요  158.85   *

ㄻㄴㅇ
김진환 너무 좋음 ㅠ  44.144   *

B
바비나 B.I 랩할때 깔리는 똥땅~똥똥땅~똥땅 하는 사운드가 독특해서 좋은것도 같고..
.. ㅠㅠ2분 51초 쯤 되면 다같이 떼창하며 프리댄스 하는거 보면 ㅠㅠ쫌 진부하기도 하고 ..
..임팩트있는 군무로 안무를 짰나 기대했는데..티저 부분에 스텝빨라지는 댄스가 다인거 같아서 아쉽기도 하고 ㅠㅠㅠ
..이번에도 곡만 뜨려나...
 183.15   *

sds
와노래 좋긴한데 진ㅉㅏ 설마설마 했는데 마지막에 또 떼창
진짜 무슨 yg는 떼창안하면 무슨 병이라도 걸리는지 유독 아이콘노래에 더 심하네
왜케 자꾸 떼창을 넣는거지 어울리지도않는데 근데 노랜 진ㅉ ㅏ좋음
 78.92   *

ㅇㅇ
티저가 너무 좋아서 기대를 했는데 티저가 다였네...  29.2   *

dd
노래가 뭔가 짬뽕같네..  143.158   *

oo
노래 좋은거 같은데  .51   *

ㅎㄱ
노래 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 첨 들었을때부터 더 좋았던게 뭐냐면 너무 오버하지 않아서 ㅋㅋ

뭔가 살짝 절제하는느낌이라 더 좋고 바비 다음 노래파트 나올때부터 절로 리듬이 타지고 ㅋㅋㅋ

블링블링도 개인적으로는 좋았어서 지금도 잘 듣고 있음 ㅋㅋ 특히 김진환 파트 ㅋㅋ

김진환 음색이 뭔가 독특하면서 개취로 좋고 구준회도 김진환이랑 확연히 구분이 되서 좋음
 .47   *

ㅇㅇ
yg노래 종특인것같음 노래잘흘러가다가 마지막에 꼭 분위기전환하면서 노래 산으로가게하는거.. 예전 투애니원도그맇고 이번에 포에버영도그러더니 이노래도..  247.90   *

ㅇㅇ
세련됐다고 느낄즈음 떼창나와서 기분 확 가라앉음
떼창 진짜별로
 49.65   *

ㅇㅇ
세계적으로 잘나가는 그그룹을 따라 하려고 용쓰는느낌. 스타일이던. 춤이던. 노래는. 트롯느낌이 ...별루네요  79.184   *

ㅇㅇ
춤추는 부분 비트 좋네요ㅋㅋ 진짜 와지 특유의 마지막에 저런식으로 노래 흘러가는거ㅋㅋㅋ 진부함..  .32   *

sdf
노래는 티저가 훨씬 느낌좋은거같고 완곡은 그저그런듯.. 쉽게 질릴삘
티저는 좋았었는데 떼창은 진짜 별로고 또 되게 끼나 이런 인물없는건 여전 곡빨이 이 그룹 유일한 무기인디 좀 티저만 못하네
 6.192   *

솔직히 바비 비아이 구준회 김진환 말고는 무존재감..ㅜ
오디션때부터 그랬음
 3.67   *

ㅇㅇ
요즘 남돌 보면 하나같이 멤버가 많아서 4인조나 3인조 나오면 신선할 것 같음
멤버 개편이 필요함.. 아니면 유닛으로 나눠서 활동하던지
 55.136   *

dd
다른곡들 다 들어보니까 왜 이 곡이 타이틀인지는 알거같아여. 중독성은 확실히 있는듯. 개인적으로는 수록곡 중에 온리유가 좋아요 ㅎㅎ  62.28   *

ㅇㅇ
아이콘 정식 활동곡이 아니라 아이콘이 슈가맨 출연해서 옛날 운동권 시절 고인된 선배가수 노래 어레인지해서 부른것 같은 느낌..

후렴쯤에서 나도 모르게 박경림 착각의 늪을 흥얼거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽕짝뽕짝 뽕짜자 뽕짝
 14.14   *

oo
노래는 좋은데 뮤비는 뭐...  40.251   *

oo
노래도 괜찮구 갠적으로 춤도 좋네요... 이번에도 흥했으면...!!
근데 마지막에 다같이 부르는건 이제 좀 그만했으면 하긴 하지만....
 221.199   *

ㅇㅇ
빅뱅이 이노래 불럿다면 블루 같은 아련함이 있었겠지 아이콘 노래는 잘한다고 느껴지는데 그런 아련함이 없다  69.214   *

딱 2분까지만 좋음 . . 끝부분이 별로여서 ..  5.124   *

ㅇㅇ
뭐 방탄같은 댄서들보단 얘네가 낫긴낫네 ㅋㅋㅋ  4.107   *

ㅇㄴ
얘네는 잘나가다가 꼭 삽질하더라. 데뷔보단 데뷔전 원곡보단 티저가 항상 나음. 멤버 서열놀이 떼창 즐기는 척도 뭔가 자연스럽지 않음. 바비 기대했는데 갈 수록 빛을 못보는 느낌  188.209   *

ㅇㅇ
사랑을 했다는 빼박 표절곡 아닌가?
pitbull-timber 랑 노래 멜로디가 거의 똑같음. 구성도 비슷하고.

처음에 듣고 훅이 너무 똑같아서 샘플링인줄.ㅋㅋㅋㅋ
사랑을 했다는 표절 논란 묻힌게 신기할 정도.
 65.243   *

ㅇㅇ
노래가 넘 안정빵이다 전작하고 너무 똑같은데...현석이 급했나보네  1.76   *

,?
여기서 방탄이왜나옴? ㅉㅉ
아이콘얘기만해라
 1.231   *

ㅇㅇ
ㅇㅇ// 헐 시발..;; 진짜 팀버랑 같네;;;; 이걸 왜 몰랐지  143.40   *

ㄴㄴ
잘나가다 떼창으로 망... 떼창 좀 그만하지. 다같이 방방 뛰며 심취한척 하는거 하나도 안멋있고 단체 중2병같음. 떼창만 없었으면 하...  47.164   *

ㅇㄴ
뒤에 떼창부분은 대체 왜넣는거임 ?? 이노래도 비아이가 다 만든건가 ..그냥 외부 작곡가들힌테 좋은 곡 한번 받으면 안되나??.. 빅뱅이나 투애니원은 노래 스펙트럼도 넓고 다양했는데 얘네랑 블핑은 뭔가 비슷비슷한 노래만 들고 나오는거같음... 인기몰이도 좋지만 이슈될만한 기량을 보여줄수 있는 노래도 나와야되는데... 구준회랑 바비가 진짜 아깝다  9.247   *

ㅇㅇ
방탄은 뭐 맨날 똑같은노래 들고안나오나?ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그놈의 춤위주 ㅋㅋㅋ댄서들아니랄까봐  4.107   *

윌케이
뒤에 떼창 부분 진짜 지겹게 넣네ㅜㅋㅋㅋ  08.235    

ㅇㄹ
진짜 뒤에 때창 나올줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 때창좀 하지마 ㅜㅜ 하나도 안멋있고 안신난다고 ㅜㅜ  .11   *

ㅁㅁ
뮤비도 ㅎㅎ 먼가짬뽕같네 ... 따라한건가  209.14   *

ㅇㅇ
치고올라가니까 배아파하는것들보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  3.64   *

ㅇㅇ
빅뱅 없는 상황에서 음원은 아이콘이 남돌중 넘버원임  112.163   *

ㅇㅇ
딱히 배아플거없는데 얘네가 뭐라고 내배가 아픔 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뜨니까 보고 의견적은거지 꼭 뭐가 어떻다 저똫다 써놓으면 질투와 시기로 쓴줄 알더라 1차원적인것들 ;;  12.171   *

ㅇㅇ
ㅇㅇ 방탄같은댄서들보단 나음 ㅋㅋㅋㅋ  04.244   *

ㅋㅋ
방탄이 똑같은노래들고온다는게웃기네ㅋㅋ 저거알지도못하네
봄날 고민보다고 낫투데이 마이크드랍 에어플레인2 페이크러브 등등
뭐가똑같냐? 들어보고나서말해ㅡㅡ어이가없다
 1.231   *

ㅇㅇ
아이콘 노래야말로 어디가 똑같음?ㅋㅋㅋㅋ니들이나 들어보고 이야기해 ㅋㅋㅋ시작한건 니네야 ㅋㅋㅋ  4.107   *

ㅇㅇ
ㄴ ㅁ ㅓㄴ 개소리야 아이콘글에 방탄이 소환된 게 먼저지 ㅋㅋㅋㅋ
방탄 글에 아이콘이 나올 급이냐 되냐? 먼저 시작하긴 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄보고 노래 똑같다는 건 귀볍신 인증이지
궁금해서 뮤비한번 보러왔다가 여윽시 약국애들은 상종을 말아야 함
 30.46   *

ㅇㅇ
ㅋㅋ그럼 방탄쪼끼단팬이 왜 아이콘 글와서 판치고있음?ㅋㅋㅋㅋ아이콘노래똑같다는건 귀볍신아니고?ㅋㅋㅋ지네가뭐 존11나게대단한줄아나 ㅋㅋㅋ  03.249   *

??
빙탄 아이콘 둘다 팬아니고 그냥 신곡들어보러왔는데 방탄이 왜 댄서임 ㅋㅋ 그마이 춤추면서 노래도 잘하던데  26.31   *

ㅇㅇ
바로윗댓 팬아닌척오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  4.107   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 유리 - 빠져가 (안무 연습 영상) [11]

마리프
2018/10/14 2292 0
  [MV] 앤씨아 - I'm fine

Shaqiri
2018/10/13 232 0
  [MV] 라붐 - Hwihwi (Japanese ver.) [10]

마리프
2018/10/12 1162 0
  [MV] 유승우 - 그대로 (Always) [2]

시그널
2018/10/12 354 0
  [MV] 소유 - 까만 밤 (안무 연습 영상) [1]

시그널
2018/10/12 459 0
  [MV] 리틀믹스(ft.니키미나즈) - Woman Like Me (Lyric Video)

o_o
2018/10/12 302 0
  [티저] 김소희 - Hurry up (MV 티저) [3]

시그널
2018/10/12 660 0
  [티저] 소야 - Artist (MV 티저) [4]

시그널
2018/10/12 419 0
  [MV] 마이클 부블레 - Love You Anymore

o_o
2018/10/12 104 0
  [MV] NCT 127 - Regular [13]

마리프
2018/10/11 1346 0
  [MV] 수란 - 눈부셔

Shaqiri
2018/10/11 184 0
  [MV] 산이(San E)_‘Wannabe Rapper’ [3]

데미지
2018/10/11 497 0
  [MV] 휘성_‘우주속에서’ ‘Breaking Down’ [5]

판타지
2018/10/11 365 0
  [MV] 위키미키 (Weki Meki) - CRUSH [24]

마리프
2018/10/11 2192 0
  [MV] VAV(브이에이브이) - SENORITA(세뇨리따)

어버버
2018/10/11 154 0
  [MV] 머라이어 캐리 - With you [6]

마리프
2018/10/11 643 0
  [MV] 나인뮤지스 소진 - wow thing [18]

시그널
2018/10/10 1908 0
  [MV] 낙준(버나드 박)+f(x) 루나 - Still [7]

시그널
2018/10/10 1075 0
  [MV] 아이유 - 삐삐 (BBIBBI) [74]

마리프
2018/10/10 5833 0
  [MV] 프로미스나인 - LOVE BOMB [32]

마리프
2018/10/10 2649 0
  [MV] DJ Snake (ft.Selena Gomez,Ozuna,Cardi B) - Taki Taki [1]

o_o
2018/10/10 164 0
  [MV] 로켓소녀101 - SAILOR MOON [7]

마리프
2018/10/10 965 0
  [MV] 드림캐쳐 - What (안무 영상)

Shaqiri
2018/10/09 240 0
  [MV] 로즈핑거 - HIBIDIPOP

Shaqiri
2018/10/08 131 0
  [MV] 풍뎅이 – 슈퍼마켓(SUPERMARKET) [8]

시그널
2018/10/08 459 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[17] [next]