ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4566)
subject  
   [MV] 케이티 (KATIE) - Remember

ㅇㅇ
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  29.2   *

ㅇㅇ
블핑 휘파람 뮤비감독인가? 느낌이 살짝 비슷한데... 뮤비 때깔은 진심 장난 아니다ㅋㅋㅋㅋ
근데 노래는 외국 겨냥한 건가. 우리나라에서 흥하기는 힘들겠다
 94.198   *

dd
되게 힙하네 중간에 약쟁이 나와서 좀 흠칫;;;;  235.129   *

ㅇㅇ
랩퍼들 피쳐링 많이해서 커리어 잔뜩 쌓아줬으면........  19.186   *

ㅇㅇ
흠..설마 이게 타이틀곡 인가요..
일단 대중 인지도 부터 잡고 가는게 나을거 같은데 매니아 층이야 몰리겠지만 국내 인지도 다지기엔 좀 무리수가 아닌지.
 221.189   *

ㅇㅇ
엥? 영어네요. 오디션프로를 안봐서 몰랐는데 음색 매력있어요. 그나저나 래퍼들 뭔일? 씨잼은 왜 하필 앞에서 얼쩡대는가..ㅋㅋㅋㅋ  .205   *

ㅇㅇ
아니 씨잼...  5.106   *

ㅇㅇ
좋은데 너무 마이너하네.. 무슨 음악하려는지는 가닥이 잡히는데 기대했던 모습은 아니네요 ㅠ  2.143   *

ㅇㅇ
엥????씨잼이예요??????헐.......다 랩퍼였구나......  19.186   *

아싸구리
영어로 나온게 많이 의외인데.. 뭐 노래만 생각하면 차라리 영어가 낫긴한데 문제는 시장성이있냐겠지.. 국내에서 영어로 된 노래 들어줄 이가 얼마나 있을런지..그냥 해외 노리고 한거라고 생각해도 이게 가능성이 있는 도전인지 의구심부터 드니.. 노래 자체는 귀에 들어오고 좋은데.. 이 노랠 외국 유명가수가 부르면 히트할 노래긴한데 이게 되려나?? 근데 케이티 와지에서 나와서 와지출신 누가 차린 회사에서 만들었다는데 케이티 보고 회사 만들고 이런 영어 노래로 낸거면 도박으로 쳐도 몰빵수준이네.. 이거 실패확률이 엄청 높아보이는데..  97.68   *

윌케이
이런 느낌이었으면 진짜 이하이랑은 차별화 충분히 됐을껀데 ㄷ ㄷ 아깝다. 근데 노래며 뮤비며 너무 좋다 ㅠㅠ  31.183    

ㅇㅇ
한국어 영어 동시에 풀어야지 마케팅팀 배짱뭐노  45.241   *

dd
이게 뭐임ㅋㅋ?? 레알로 생각이 있는거임ㅋㅋㅋ?? 한국에서 외국어로 싱글 내는거 아지아틱스 따라하는 거임?? 100%망할 도박인데.. k팝때부터 느끼는 거지만 대중성은 이하이 >>>>>> 케이티김 이건 팩트라 yg에서 이하이는 계속 잡고 있는거임  41.141   *

dd
이럴꺼면 3년동안 썩을시간에 차라리 유튜브에서 j.fla처럼 커버로 구독자수라도 좀 확보해놓던가 ㅋㅋ 그럼 영어로 싱글내도 안전빵이라도 하지ㅋㅋㅋ 이건뭐 아무리봐도 차트진입도 못해서 홍보도 못할각인데. 대중들 인지도이네는 이하이, 정승환, 백아연,악뮤 >>>>>>>>>>>>>>> 케이티김일텐데  41.141   *

ㅇㅇㅇ
씨잼뭐야..
이하이 로즈같은곡 하지 ㅜㅜ 이게타이틀인가...ㅠㅜ아쉼
아시발진짜 양싸 ㅡㅡ아오 3년시발
 1.80   *

ㅇㅇ
한국어 버젼도 있겠죠. 근데 왜 영어 버젼을 먼저 공객한건지는 모를..  7.222   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ 한국어 버전도 이곡이면 그냥 차트인은 물론이고 네이버 기사에도 댓글한개도 안달릴 각이야. 이프로모션으로는  41.141   *

ㅇㅇ
댓글왜이래..양싸 인터뷰보니 본인이 미국 본토음악을 추구하고싶다고 했다함
대중성은 배제하고 본토쪽으로 방향을 튼 모양인데..yg가 억지로 이런스타일로 밀어붙인다는 식으로 몰아가니 쫌 무섭..
 5.37   *

ㅇㅇ
자기가 본토음악 스타일로 하고싶다는데 왜 다들 난리임..
대중성 놓고가는게 쉽지않을텐데 아무튼 잘되기를
 .237   *

asdf
씨잼이랑 빌스택스 너무 대놓고 나와서 당황;;
래퍼들 나오는 부분이 뮤비의 하이라이트여서 편집하기 힘들었을까요??
씨잼이랑 빌스택스 말고도 자메즈 식케이 저스디스등 래퍼들 나오네요 ㅋㅋ 뮤비출연하게 된 계기?가 궁금하네요
노래는 영어가사라서 의외네요 노래 좋아요 쎄이같은 느낌이예요 앞으로 기대되네요 케이티
 5.145   *

ㅇㅇ
무슨 리한나 노래같다 음색 끝내주네 뮤비도 힙하고
근데 와이지 나갔다고 그러지않았음? 뮤비가 와이지유툽에 올려져있는데?
완전 나간게 아닌가? 뭐지?
 155.23   *

ㅋㅌㅊ
뮤비는 볼만한데 노래는 별로다  3.161   *

ㅁㄴㅇㄹ
뮤비 보소ㅋㅋㅋㅋ좀 과투자 아닌가.. 해외 홍보는 어떻게 하겠다고  34.114   *

ㅇㅇ
뮤비는 진짜 잘찍어줬다 블핑 휘파람도 찍어줬던 감독이네 그외에
엑소 call me baby, love me right, moster
레벨 dumb dumb
NCT U 일곱번째 감각
악동뮤지션 사람들이 움직이는게
블랙핑크 휘파람
세븐틴 울고싶지않아
등등
 33.248   *

ㅇㅇ
스타일리스트는 일본사람인듯??  6.149   *

ㅇㅇ
와이지에서 일하던 크리에이티브 디렉터가 새로 회사를 차린듯
위너랑 블핑 악동뮤지션 주로 담당하던 디렉터였는데
근데 영어로 노래내는건 진짜 뭔 생각인지
케이티김 본인이 본토음악 하고싶다고 그랬나본데 한국말 노래도 있겠죠?
 3.120   *

ㅇㅇ
뭐야 씨잼 나오잖아 마약해서 잡히지 않았음? 편집을 해야지 그냥 나오네 ㄷㄷ  17.55   *

ㅇㅇ
이하이가 불렀어도 어울릴거같음 그루브한 느낌????  37.154   *

ㅇㅇ
싱글 한곡 나오는게 끝임? 다른거 없음?  3.84   *

ㅇㅇ
ㄴ 8월 8일에 싱글 또 나오고 10월 10일에 앨범이 나온데요
이건 인트로 같고 대중성보다는 예술성에 초점을 둔듯 맛뵈기죠 ㅇㅇ
 20.153   *

ㅇㅇ
뮤비가 엄청 세련됐다  17.135   *

dd
난 노래 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 지랄들  9.247   *

ㅇㅇ
3년이나 와이지에서 썩히고 이제야 나오네 양현석은 이럴거면 왜 데리고 간거야
책임도 못질거면서
 247   *

ㅇㅇ
뮤비가 yg 유툽에 올려져 있는거보면 유통은 yg가 도와주고
케이티김은 따로 yg안에 있는 새로운 레이블로 들어간거 아니에요?
아님 죄송 ㅠ
 20.99   *

ㅌㅌ
개세련.  09.86   *

ㅇㅇ
대박......모든게 취저....ㄷㄷㄷ  138.203   *

M.O.L.
와 진짜 대박.....케이티가 좀 더 끼부렸으면 좋았을거 같은데 진짜 대박  4.37    

ㅇㅇ
앨범 준비를 와이지 안에 있을 때 다했고..이번 데뷔 곡까지만 와지 채널에서 공개  3.233   *

ㅋㅋ
케이티 페리 전성기 음악같다...
진짜 좋다.. YG 출신들 열일하네,,
끼 없을줄 알았는데.. 생각보다 이쁘고 음색 매력있다
 1.189   *

ㅓㄷ
노래랑 뮤비 개 잘빠졋네ㄷㄷ 리한나가 불럿으면 빌보드 1위 먹엇을듯  26.177   *

ㅇㅇ
노래 난해하다.. 좋다는 사람들 레알 마이너 취향인듯.. 뮤비는 신비로움.. 미국에서 발표하는것도 아니고 한국에서 웬 영어 노래?  5.122   *

ㅁㅁ
yg빠라서 잘 아는데 케이티김이 옮긴 회사가 yg 크리에이티브 본부에서 디렉터로 10년동안 일하던 사람이 새로 차린 회사에요. yg 사내 이사까지 했었고. 위너 really really 싱글, 블핑 데뷔싱글 등등 뭐 다 이 사람 손을 거쳤고요. 음악 뿐만 아니라 패션을 포함한 비주얼 구현하는 데도 상당히 감각있는 사람이고. 젊고요. 개인적으로 블핑 팬으로서 이분이 나간게 진짜 너무 아쉬울 정도로 ㅠㅠ 이 분이 나가는 바람에.. 블핑 컴백 티저나 앨범커버도 진짜 구려졌어요 눈에 확 띄게ㅠㅠ 어쨌든 케이티 잘될거에요  9.182   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 니키 미나즈 - Bed (Feat. 아리아나 그란데) [3]

마리프
2018/07/07 852 0
  [MV] 모모랜드+나하은 - BAAM (안무 영상) [9]

마리프
2018/07/07 826 0
  [MV!] Jessi(제시) - Down [12]

마리프
2018/07/06 1839 0
  [MV] 박재범 - FSU (Feat. GASHI, Rich The Kid)

Bless.u
2018/07/06 401 0
  [MV]에이프릴 채원 - 뚜두뚜두, 사랑이 잘 (COVER) [2]

beep
2018/07/06 1127 0
  [MV] 나인뮤지스 경리 - 어젯밤 [43]

마리프
2018/07/05 3424 0
  [MV] 윤미래 - You & Me (Feat. 주노플로) [8]

마리프
2018/07/05 376 0
  [MV] 우효 - Papercut [1]

o_o
2018/07/05 328 0
  [MV] 바바 - 세상에 이런 일이

아이돌러브
2018/07/04 121 0
  [MV] 변산 - HERO

아이돌러브
2018/07/04 222 0
  [MV] 골든차일드 - LET ME [10]

마리프
2018/07/04 722 0
  [MV] 박보람 - 괜찮을까 [6]

마리프
2018/07/04 887 0
  [Selfie MV] 모모랜드 - BAAM [1]

o960907o
2018/07/04 553 0
  [MV] 펜타곤 진호 - How Long

아이돌러브
2018/07/03 177 0
  [MV] 펜타곤 진호+로시 - 조금만 더

아이돌러브
2018/07/03 175 0
  [MV] 틴탑 - 너와 나의 사이 [1]

마리프
2018/07/03 435 1
  [MV] 멜로망스 - 동화 (Tale) [2]

마리프
2018/07/03 545 0
  [MV] 김동한 - SUNSET (안무 영상) [1]

시그널
2018/07/02 475 0
  [MV] 에이핑크 - 1도 없어 (안무 영상) [21]

시그널
2018/07/02 4298 0
  [MV] 티파니 - Over my skin (안무 영상) [29]

시그널
2018/07/02 3401 1
  [MV] 에이핑크 - 1도 없어 (I'm so sick) [93]

마리프
2018/07/02 7728 0
  [MV] 레드벨벳 웬디+양다일 - 그해 여름 [1]

마리프
2018/07/02 966 0
  [MV] 모모랜드 - BAAM (안무 연습 영상) [8]

마리프
2018/07/02 1684 1
  [MV] 러블리즈- 여름 한 조각 (안무 영상) [4]

시그널
2018/07/01 1435 0
  [MV] 러블리즈 - 여름 한 조각(Wag-zak) [12]

마리프
2018/07/01 1505 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]