ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 11357)
subject  
   [MV] 여자친구 - 밤

ㅇㅇ
1빠 선리플후 감상  .230   *

ㅇㅇ
뭔가 만화 주제가 같은느낌 아련아련  49.65   *

ㅇㅇㅇ
몬가.. 아련은 한데 귀에 꽂히진 않는달까... 뭔가 복잡..  16.70   *

ㅇㅇ
와 기대 이상이다 .. 전주부터 끝까지 다좋다 ...  32.224   *

메보 두명인 그룹의 장점을 잘살린 곡같음ㅋㅋ 웅장한 느낌 좋음  100.104   *

ㅇㅇ
유주 이쁘다 ㅎㅎㅎ  6.141   *

ㅇㅇ
탈이기용배..생각보다 좋은곡들고온듯 근데 뮤비는 좀 그렇다 노래랑 안어울리네..  246.160   *

ㅋㅋ
후렴 개별로였는데
밤밤밤 이 부분이 킬링포인트네
이번에 제대로 반등하겠네
파트 분배 진짜 잘했다...
닐재기 빠이
 20.208   *

qq
아~~~여친 노래 넘 좋다`~  5.229   *

윌케이
이기용배 안받아도 되겠네 ㅋㅋㅋ잘뽑았네  58.111    

웨딩피치 극장판 ost 느낌..  72.57   *

ㅇㅇ
1절은 좋은데 2절은 별로네 뭐지..  6.229   *

ㅇㅇ
기존 여자친구 스타일이랑 완전 다른듯한 느낌...뭔가 더 성숙해진 느낌
빡쎄기만 했던 안무에서 좀더 부드러움 안무 같고...전체적으로 좋다
뮤비 때깔도 좋고....더좀 들어봐야 겠지만...일단 밤밤밤에....중독성 있고
엄지파트가 매력적이다
 1.106   *

탈이기용배 잘했음..이제 슬슬 새로운거 할때 됐지..안무는 글쎄 좀 아쉬운거같은데..
후렴은 별로이고 밤밤밤 이부분 완전 킬링포인트...순위 궁금하다
 6.148    

ㅇㅇ
자켓에 있던 전등들고 있는 자켓으로 뮤비 촬영했어도 더 좋았을걸 ㅎㅎ  1.106   *

ㅇㅇ
관뚜껑 밀폐곡...  208.219   *

ㅇㅇ
아직까지 이기용배곡을 잊을수없음...격하면서도 서정적인건 인정해줘야지...

이번곡 아직 익숙하진 않지만 계속 들으면 더 좋아질듯
 1.106   *

ㅇㅇ
노래는 엄청 아련아련한데 .......뮤비 내용은 좀 썡뚱맞네 근데 노래좋다  56.204   *

ㅇㅇ
갠적으로는 이기용배쪽이 더 취향이네요. 아쉽다 이정도는 아닌데 시달 임팩트가 커서 그런가봄  70.228   *

sdsa
아련하니 좋긴 한데 좀만 더 격정적이었으면 좋았을듯  141.144   *

후렴구 뭔가 쥬얼리s 됐지뭐 랑 비슷하네  72.57   *

ㅇㅇ
딱한번 들어봤는데 노래 무난하게 괜찮은듯 ㅇㅇ  .230   *

ㅋㅋ
ㄴ나빌레라도 그렇고 얘네 뮤비 학교 3부작 말곤 스토리텔링이 안됨  20.208   *

ㅁㅁ
지금까지 노래 중에 젤 취저임ㅠㅠㅠ 근데 3분10초에 발차기는 좀.....힘들어만 보이고 안 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  54.120   *

ㅇㅇ
밤밤밤밤에.........이거 중독성 강하다 ㅎㅎ
안무도 중독성 있고...진짜 매력적임
 1.106   *

aa
유주 고음은 역시 좋구나  45.195   *

ㅇㅇ
와 진짜 너무 좋은데???짱이야진짜ㅜㅜ  41.29   *

ㅇㅇㅇ
이기용배 아니라 조금 우려했는데 기대이상이넴  41.161   *

안무 존멋..  189   *

ㅇㅇ
뮤비만 봤을땐 몰랐는데....안무영상 보니까 은근 안무 격하네
특히 팔안무...애들 팔저리겠다 ㅎㅎ 진심 격한다

의상도 다 예쁘고....예린치마 독트가고 예쁘다...이왕이면 은하도 치마의상이면 좋을듯
 1.106   *

ㅇㅇ
티저 느낌 너무 좋아서 엄청 기대 했는데 조금 아쉽긴 하다 티저에서 밤밤밤에 이 부분이 너무 좋았는데 역시 이 부분이 제일 좋은 부분이었구나ㅋㅋ계속 들으면 더 좋을거 같기도 하고  122.211   *

dfsa
시간을 달려서 이후 제일 좋은듯  44.144   *

ㅇㅇㅇㅇ
노래 뭔가 평범하지않고 좋은데! 복잡하긴한데....후렴이 어디지?했는데 밤밤밤~여기 좋네
특히 노래 시직하자마자 후달리는부분 소름;;;;;;; 안무도 멋있구만뭐ㅎ 이기용배 아니라해서 걱정했는데 무난하게 갈아탄듯 유주 고음지는부분도 시원하고~ 뮤비1번 아래무대1번 지금 노래만 듣고있는데 좋음
 69.66   *

ㅇㅇ
도입부 소름돋네 ..  157.38   *

dd
진짜 뮤비만으로는 잘 모르겠고 안무랑 같이보니 개좋음.  211.104   *

ㅇㅇ
오우 너무 좋은데~유주 밤밤밤 후렴부분이랑 고음지르는부분 너무 좋다~~
안무는 말할것도없고~~나이스~
 78.197   *

ㅇㅇ
아니 뮤비 퀄이 왜 점점 구려지는거야?
갈대밭 저게 최선인가?
뮤비 최대 분량이 갈대밭인데.. 진짜 저렴하게 나왔다 돈좀 더 쓰지 노래는 괜찮구만
 .69   *

ㅂㅂ
도입부 짱 좋다~~~역시 `~  5.229   *

ㅁㅁ
수록곡이 더좋음...;;  9.120   *

ㅇㅇ
뭔가 눈물날거같다ㅜㅜ  41.29   *

ㅇㅇ
와~~~~~~~~~~역시 계속 들으니까 넘 좋다 ㅠㅠ

안무영상....마지막부분 완전 웅장하고 안무 대박멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 1.106   *

ㅇㅇ
안무가 누군지 궁금  1.106   *

ㅇㅇㅇ
안무는 좋은데 노래가 거지같다 차라리 수록곡이 더조음  9.88   *

노래 좋구먼 ㅎㅎ  4.19   *

ㅇㅇ
와 안무는 기대안했는데 개빡세네;;
쇼케의상은 별로다 ㅠ
 24.231   *

코코
노래 진짜 역대급이다. 뮤비를 보면 심심한데 무대보니까 과연 여자친구답달까. 이번에도 보기좋게 성장했구나싶은게 대견하다. 이런 안무에 안정적인 보컬 댄스여그룹으로선 최고의 정점이 아닐까싶음. 노래 너무 아련하고 춤동작도 현대무용보는듯 무대 한번하고 나면 쓰러지는거아녀. 애들아 쉬엄쉬엄해라.  255.29   *

Zz
역시 여친은 무대와 함께 봐야 진가를 알 수있음...!! 노래 들을수록 좋네요! 라이브 기대!!  9.254   *

ㅇㅇ
이기용배 없이도 만들 수 있다는 걸 보여주네요
다만 음원 성적이 어떻게 나올지 예상을 못하겠는데
굳이 전작과 비교를 해보자면 스트링이 전작들 보다 격해진 것 같아서
이게 취향, 호불호가 갈릴 수 있겠다는 생각이 들어요
춤이 아쉬운데 이건 소속사가 안무가를 바꿔야할 문제 같고
여자친구에게 기대하는 곡의 분위기가 생각보다 잔잔하고 아련해서
인트로에선 기대됐다가 정작 곡 나오면 생각과 다른 느낌을 받는다는 평이 많은데
그 점을 소속사가 참고했으면 좋겠어요
그 이외엔 취향 제외하고 곡이 잘 나온 것 같아서 앞으로 나올 곡도 기대가 됩니다
 .241   *

ddd
난 되려 여친이 스윗튠이랑 하면 의외로 잘뽑을거 같단 생각이 드는데
스윗튠이 일본st 애니st 음악 만드는건 또 기가막히게 뽑아서...
 51.172   *

wf
ㅇ아따 안무 빡세네  104   *

ㅅㅎ
뮤비 진짜 저렴하다 ㅋㅋ

차라리 여의도 공원 한가운데서 찍지..

습지에서 단체로 춤추는 ㅜㅜ
 42.210   *

ㅇㅇㅇ
이번에도 반등은 힘들듯...곡퀄이 왜 점점 구려짐? 유구-오우-시달-너그나 까지는 곡퀄이 상급이였는데, 핑거팁 부터 삐긋하더니 이번곡은 여름비 보다도 못한듯. 아련아련한 소녀 컨셉을 잡은것 같은데, 곡이 너무 무난함. 뭔가 귀에 꽂히는 파트가 있어야 하는데. 뮤비는 진짜 돈안 쓴티 너무 남. 그냥 시골 벌판에서 하루만에 뚝딱 찍은것 같음.  1.14   *

ㅇㅇㅇ
은하 유주 파트는 그나마 사는데, 엄지-예린-소원 파트는 너무 맥아리 없이 들림.  1.14   *

ㅇㅇ
노래는 괜찮음 근데 뮤비는 너무할정도 저예산으로 찍었네요 ㅠㅠ 좀 투자 좀 해주지 ㅠㅠ  13.197   *

ㅇㅇ
여친은 안무가 진짜ㄷㄷ 이번에 대박나자  41.179   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 뮤비가 역대급으로 싼티난당 ㅠ  .229   *

ㅇㅇ
멜론 7시 8위첫진입 순조롭게 들어왓다~화이팅~  78.197   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진입 8윜ㅋㅋㅋㅋ 한달전에 나온 트와이스보다 낮은거 실화얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  16.70   *

ㅎㅎ
아니 왠만하면 댓글 안달려 그랬는데 안무 이것보다 좋을려면 대체 어떻게 해야하죠 ㅋㅋㅋㅋ 뮤비나 노래 가지고는 각자 취향이다 할 수 있는데 진짜 안무 역대급인데...  .110   *

ㅇㅇ
존나 구리다 이딴게 좋다고 앉아있다니 ㅋㅋㅋ망귀인증이네  59.149   *

ㅇㅇ
애들은 예뻐졌는데 노래는 구림... 여름비까지는 그래도 잘 들었는데 ㅠㅠ  6.141   *

ㅇㅇ
얘네 노래는 맨날무슨 만화주제곡 ost 유형의 똑같은 멜로디라인
이런것좀 안할수없나 진심으로 유치하고 싼티남
크러쉬같은 음악듣다가 저런 유치뽕짝 멜로디라인 들으면
귀가 망가지는 느낌적인 느낌
 59.149   *

ddd
아 진짜 회사 개짜증나네 뮤비에 돈좀써라 진짜 개짜증난다  20.226   *

ㅇㅇ
안티들이 달려들수록 노래가 좋다는거지 ㅋㅋ

진입순위 4위가 가장 좋았는데 이번엔 8위라 아쉽지만 그래도 아주 잘함
노래 안무가 넘나 좋아서 앞으로 순위 더 오를듯...
 1.106   *

ㅇㅇ
다시한번안볼 뮤비... 각 멤버 매력을 하나도 못살리네 그렇다고 안무가 잘보이는것도 스토리가 있는것도 아니고 감독 뭐했냐??  48.204   *

ㅇㅇ
멜론 진입 8위 대중들이 말해주네
누가 저런 뽕뽕짝짝 만화주제가 노래륻듣냐
퇴근하면서 저런노래 들으면 ㅈㄴ 웃길듯
 59.149   *

ㅇㅇ
러블리즈는 비쥬얼멤버라도있지 얘네는 얼굴도..진짜 비주얼라인이하나도없음  59.149   *

ㅇㅇ
여자친구 관계자 분들 계시면 깊갤에 와서 2군 증서 받아 가세요  157.19   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 한가지 아쉬운건... 맨첨에 전주 시작되고 첫 파트는 메보들 주는게... 더 집중되는거같아요...  148.56   *

ㅇㅇ
참 인기 한순간이네..... 이렇게 되면 다시 올라오기도 힘들텐데  229.49   *

ㅇㅇ
안티들은 가만있다가 순위 나오니까 다같이 몰려오네 ㅋㅋㅋㅋ

이번곡은 아련몽환인데 멤버들 곡소화를 다들 잘한듯...엄지.예린 좋음...
안무는 개빡쎄 ㅎㅎ
 1.106   *

ㅇㅇ
바퀴들이 슬슬 꼬이는거보니 이번곡 잘될려나보다.ㅋㅋㅋㅋ.찌질한 벌레새기덜  78.197   *

ㅇㅇ
노래는 여친 곡들중에 상급인데 인기가 한물 간거같음  157.240   *

ㅇㅇ
메보 두명?????두명같은소리하네 ㅋㅋㅋ
은하 라이브 ㅈㄴ 못하는데 뭔 메보?
유주는 ㅇㅈ 은하 여름비때 라이브 개못하는거 다뽀록났음
 59.149   *

ㅇㅇ
중소돌이라 잘 됐으면 하는 마음에 싫은 소리 하기 싫은데 뮤비는 너무 심각하다 곡만큼이나 중요한게 뮤비고 k팝 이미지도 있는데 진짜 동남아 뮤비보다 못하게 만들면 어쩌자는거냐 저건 돈 문제가 아니라 뮤비감독이 개쓰레기고 저걸 ok하고 내보낸 소속사는 도대체 안목이란게 있는지 싶다  112.163   *

dd
아이돌 출신 비제이가 소속사에 돈 없어서 들판에서 뮤비 찍고폐허가서 뮤비 찍었다는데 ... 여친 뮤비도 다를게 없넹... 참.. 돈도 많이 벌텐데  13.197   *

dd
뮤비 싼티난다 싼티난다 그러는데 되게 감성적으로 잘 뽑은거 같은데?;
싼티난다고 하는 사람들 기준에서 잘 뽑은 뮤비 뭐가 있는지 예시나 좀 들어줬으면;
 51.76   *

das
머리 잘쓴거같다. 뭔가 확 바뀌지도 않으면서 많이 바뀐..

그런데 타악기 소리가 너무 싸구려같음... 탬버린 치고있는거 같음
 148.221   *

ㅇㅇㅇ
젤처음 도입부 누군지..음치처럼 들린다 노래를 이렇게 못할수가..귀기도 별로였는데 귀기가 새삼 좋은 노래였군..이라는 생각이..후반부에 밤밤밤 이러는거 진짜..구림 뮤비도 갈수록 구림 드라마 오스트같기도하고 애니노래같기도하고 무튼 노래가 착 감기는 맛이없네  00.187   *

ㅇㅇ
아무리봐도 엄지 예쁜거 모르겠음  .195   *

ㅇㅇ
안좋은 댓글 남기는 애들 왜이렇게 열성적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍준표느낌나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 51.76   *

ㅇㅇ
소속사에 돈이 씨가 말랐을때만 찍는다는 갈대들판 배경 뮤비;;;;  125.223   *

ㅇㅇㅇ
노래도 춤도 조잡스럽고 포인트가 없음.  39.86   *

ㅇㅇ
여태까지 여자친구 노래중에서 젤 좋음 안무도 멋있고..잘 됐으면 좋겠다  128.123   *

ㅇㅇ
그냥 너무 무난무난 역대 타이틀곡중에선 가장 임펙트가 없는듯 앞소절에서 뭔가 확 끌어당기는게없어서 조금 심심하게 느껴지는 거 같음 기존의 여자친구 특유의 느낌이 많이 사라져서 그렇게 느끼는거 같기도 한데 변화시도는 높게 살만한거 같음 다만 뮤비싼티가 너무 심하네여 싸게 찍어도 좀 안싸게 느껴지게 마무리한 노력의 흔적이 안보임 그냥 대놓고 저렴하게 찍어다 이런느낌 인지도도 꽤 있고 벌만큼 벌었으면 투자도 있어야지 초반에 무슨 풀밭같은곳에서 사복입고 입고 춤추는 장면은 무슨 코스프레 하는애들 모여서 춤추는느낌..  151.31   *

ㅇㅇ
다만 노래도 뮤비도 한번듣고 작성한 것이니 반복듣다보면 좀 생각이 달라질수도 ~  151.31   *

ㅇㅇ
봄에서 여름 넘어가는 시점인데 가을겨울냄새나는 뮤비 계절감은 무엇???  53.157   *

ㅇㅇ
이기용배 벗어나니 중소의 한계가 보이네.. 대형 소속사랑 너무 비교됨  160.247   *

오이
노래 너무 좋은데 몇몇사람들 왜저리 부정적이야 ..중독성있고 질리는감도 덜하고 착착 감기는데 뮤비 보고 솔직히 실망했는데 밑에 영상 안무랑 함께 보니까 안무 여자친구 안무중에 제일 맘에 들고 노래도 쏙쏙 귀에 감기는고만 왜 저리 부정적이야 인간들아 좋기만 하는고만 내 개인적으로 내 취향 노래나 안무나 너무 맘에들어 이거지 이래야 여자친구지 고마워 정말 내가 원하고 바라는 노래와 안무야 고마워 정말 ㅠ  7.46   *

ㅇㅇ
처음에 익숙하지 않은 전개때문에 의아했는데 들을만해서 더 들어보니 들을수록 더 좋은데?  148.232   *

오이
뮤비만 좀 아쉽지만 ..  7.46   *

ㅇㅇ
메인보컬을 너무 살리지 못한거 같아서 아쉽네...  97.86   *

ㅇㅇ
한명이 여러번 나눠서 악플 싸재끼는 새끼들이 있는가 하면, 아이피 바꿔 가면서 악플 싸재끼며 발광하는 것들 좀 보소ㅋㅋㅋ 어디 팬들일까ㅉㅉ ㅋㅋ  29.216   *

ㅇㅇ
마마무 휘인보단 엄지가 이쁨  202.171   *

dd
안좋은것 같다고 남기는건 좋은데 이건 뭐 밑도끝도없이 진짜 그냥 무작정 안티같이 댓글
남기니까 공감이 별로 안됨; 이제 무작정 까는 시대는 지났음; 좀 타당성 있게 공감 가능하게
까야지 공감이 하나도 안돼 너무 쌩트집 잡는 느낌으로 글 싸질러대서; 안티님들아;
 51.76   *

ㅇㅇ
진짜 거짓말 안하고 첨들땐 실망이였는데 멜로디 익숙해지니까 지금 개좋아짐 ㅋㅋ  .230   *

dd
여친 자가복제라고 까대더니 새로운 느낌으로 나오니까 또 욕하기 바쁘네ㅋㅋ
이기용배 아니라서 걱정했는데 새롭고 좋네요
 241.132   *

ㅇㅇ
여기 회사도 계절감 잃었네...  48.199   *

ㅇㅇ
뮤비로 대부분 노래 처음 듣는데 뮤비가 노래 기대감을 확 죽임. 노래만 들어보니깐 들을수록 좋아요. 수록곡들도.  48.204   *

ㅇㅇ
별룬데..  97.195   *

ㅁㄴ
유쥬 왜 계속 턱이 자라는거지....머리색까지 저렇게 하니까 살빠진 이국주 같음...곡은 뭐 늘 하던 것 처럼 서정적인 느낌이고 여름비 이런것보다는 훨씬 나은데..날 다 더워졌는데 오늘부터 우리는 이런 컨셉으로 나오지...너무 축축축 쳐지는 느낌...  82.107   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 아직 안죽었구나! 올라오자마자 반응보니

노래가 처음에 뭔가 어려웠는데 듣을 수록 너무 좋은ㄷ듯...
여름이라 오우같은 느낌이 아니라 아쉬웠는ㄷ데
밤만의 새로운 느낌 느낄 수 있어서 좋아ㅏㅏ ㅠㅠ
 102.157   *

ㅇㅇ
안티들 몰려온거 보면 노래 대박 ㅋㅋ 100리플 넘었네요.  221.189   *

뭔가..
좋은 수록곡 같은 느낌이네..
 5.52   *

ㅇㅇ
여름비 때문에 기대치 확 낮아져 있었는데 그래도 그거에 비하면 잘 뽑은 듯
귀에 꽂히는 파트가 없고 쭉 무난하게 흘러가는 느낌이라 대박곡은 절대 아니지만....
노래보단 확실히 안무보는 맛이 더 있네ㅋㅋㅋ
 99.215   *

ff
노래 좋음  .125   *

ㅇㅇ
곡 좋네요  2.96   *

ㅇㅇ
아 그리고 쇼케영상 보고왔는데 초반 도입부 소원 센터인거 최고의 판단미스인듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도입부 사운드가 제일 비장하고 멋있는데 소원 일어나서 돌때 갑자기 탈춤이잖아.........  99.215   *

ㅇㅇ
노래 괜찮은데..? 안무도 좋음!!  59.34   *

ㄹㄹ
안무가 덜 내스탈이지만 노래가 완전 좋은디.. 아련하면서도 서정적이면서도 웅장하고 막..막..
근데 도입부랑 엔딩 안무가 완전 똑같은데 은하랑 신비 느낌이 이렇게 다르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 3.73   *

ddd
이번곡진짜잘뽑은듯ㅋㅋㅋ 춤도기대를저버리지않아  199.72   *

킷테
은하 목소리 진짜 좋다 도입부 몰입감 대박  71.112    

ㅇㅇ
역시 여자친구는 안무랑 같이 봐야하네요 ㅋㅋㅋ 격정아련? 딱 그거 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 노래 들을수록 더 좋은듯  4.59   *

ddd
도입부는 완전 내 취향임 다만 곡 전개가 도입부만 듣고 시달처럼 약간 마이너틱한 느낌일 줄 알았는데 내 예상이랑 다르게 계속 진행되서 아직은 좀 더 들어봐야할 것 같음
여자친구 노래 시달 제외하고는 항상 첨엔 별로였다가 듣다보니까 좋아진 경우여서 이번에도 리스트에 넣고 꾸준히 들어는 볼 예정
 93.194   *

ㅇㅇ
마지막 안무 ㄷㄷㄷ  4.59   *

ㅇㅇ
이번노래는 후렴이 진짜좋다  .230   *

ㅊㄹㅎㄹ
가만 보면 안티들이 분석 더 열심히 함  3.45   *

dd
역시 여자친구는 친근하게 생겨서 만만하게 보는 못생긴 여자들이 팬으로 많은것같음;;;;;;; 트와이스 레드벨벳 블랙핑크 이런 애들은 예쁘고 고급지고 잘나니깐 제일 만만한;;;; 노래 철지난 뽕작에 아련한척 멜로디 얹은것같구만 좋다고 깔깔깔  191.126   *

하여간안티들
이정도면 고급지기 뽑았구만
니들 인생이나 저렇게 열성적이게나 살아봐라 어휴
 116.52   *

ㅇㅇ
191.126// 본인이 이쁘다고 생각하시는거에요? 설마?? ㅋㅋㅋㅋ  148.232   *

ㅇㅇ
191.126// 인터넷에서 공격적일수록 못생겼다는 연구결과가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ  148.232   *

ㅇㅇ
이번 노래 진짜 대박날것 같아요ㅠㅠ 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  62.161   *

ㅇㅇ
노래가 들을수록 좋은듯. 좋다싫다는 할 수 있지만 수준떨어지는 댓글은 누구도 공감도 안하고 비웃을 뿐입니다. 말이 곧 인격인 것을. 그렇게 싫음 나는 보지도 않을거같은데 참 신기해.  1.6   *

fds
뮤비내용 그래서 은하만 사람이고 나머지는 다 귀신인거에요??  126.217   *

후반부를 좀 더 웅장하고 음을 풍부하게 했으면 더 좋았을거 같아요.
노래는 좋네요!!
 2.64   *

아싸구리
이기용배 노래가 나은..여친 특유의 그 느낌이 다 없어졌네..  97.68   *

dd
별로인걸 별로라고 해도 악플이라고 하니깐 답이 없네... 트와이스나 얘네나 팬들이 문제  250.113   *

ㅇㅇ
뮤비는 그냥그런데 안무가 이쁘네  56.204   *

ㄱㅅ
유리구슬, 오늘부터 우리는, 나빌레라 등 여름에 템포 빠른거 해주지...날 푹푹 쪄죽겠는데 갈대서 뒹구는 뮤비에 이런 잔잔한 곡이라니...  82.107   *

ㅇㅇ
좋아서 또 들으러 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 노래 뭔가 들을수록 좋음  4.59   *

ㅇㅇ
댓글수 100개 넘어가는거 보니까 여친 아직 살아있네용 노래 좋음^^  7.18   *

ㄴㄴ
좋을수도 싫을수도 있다... 개취인정~~ 근데 남이랑 비교하면서 비꼬는 인간들 진짜 그렇게 살지마라  21.208   *

ㅇㅇㅇ
후렴 진짜 좋은데 일절시작파트가 확깬다 ㅜㅜㅜㅜㅜ  22.246   *

dd
안무예뻐요 특히마지막 ㄷㄷ  9.86   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 ㄹㅇ 계절감 개나줬네  1.210   *

dd
이번 노래 좋은거 같은데.. 평이 안좋길래 뭐가 했는데.. 노래좋음. 쉽게 질리는 스타일도 아니고 그전하고는 비슷하며서도 방향이 달라서 신선하고... 뮤비는 때깔이 좀 아쉽네..  .217   *

dd
무대영상보니.. 첫소절 부분 되게 좋음.. 근데 노래는 아련한데 안무는 되게 빡세네..  .217   *

dd
별로인걸 별로라고해서 악플이라고 했겠나 그냥 이유없이 싫다고 빼애액 거리니까 악플이라
그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 안보면 될것을 굳이 보고 댓글까지 남기는 정.성 bb
 51.76   *

dd
음.. 뭔가 옛날 러블리즈 느낌?  8.248   *

ㅇㅇ
뮤비 스토리가 알 듯 말 듯 하네ㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다  05.138   *

이거 바로 순위는 힘들어도 뒤늦게 뜬다에 건다 ㅋ  19.82   *

ㅇㅇ
첨엔 기대가 너무 컸는지 별로라고 생각했는데 늦은시간이라 감성이 돋아서 그런가 들을수록 좋네  184.63   *

ㅇㅇ
지랄들 한다 ㅉ  34.90   *

와 역대급 개좋네 ㄷㄷ 오랜만에 들을 노래 나온듯  17.177   *

ㅇㅇ
이제사 들었는데 노래 쏙 맘에 드네요  247   *

진오
막상 보니 ...

[꼭 춤을 저렇게 해야 되나??]

신인처럼 나온느낌

댓글이 많아서 한번보게된 정도
 128.37   *

ㅇㅇ
노래 들을수록 괜찮은듯. 첨에 넘 귀여워져서 당황했는데 싸비가 너무 좋음  .251   *

ㅇㅇ
노래가 옛날에 유명했던 만화 웨딩피치 오프닝곡 같은 느낌 ㅋㅋ 노래는 나쁘지않네요 근데 요즘 아이돌들은 화양연화넘 따라한다  79.184   *

ㅇㅇ
엔딩안무 쩐다..  50.193   *

ㅇㅇ
도입이랑 엔딩부분 왜 치마입은 멤버를 앉혀서 쩍벌하게 만들지..  23.247   *

ㅇㅇ
뮤비에 돈좀써라.. 저급해너무..  72.227   *

ㅇㅇ
와 생각보다 별 기대 안했는데......... 노래가 뭔가 아른아른한게 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아쉬운게,, 6월? 여름에 나왔으면 더 좋았을것같은데.. 그래도 기대이상으로 좋네요 !  238.74   *

dd
역시 노래 들을수록 넘 좋다...
안무랑 같이 보면서 듣는게 좋다 생각햇는데..지금은 노래만 들어도 넘나좋아 ㅠㅠ

뮤비해석듣고 소름이 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;무섭다
마지막 은하표정보고 좀 무섭다고 생각했는데 귀신이라니 ㅠㅠ
뮤비 넘 슬프다
 1.106   *

dd
하이라이트 부분 중독성 최고네....너무 좋은것 ㅎㅎ  1.106   *

ㅇㅇ
단언컨데 밤은 지금까지 역대 여자친구 곡 중 가장 미친 퀄리티의 곡입니다. 저 밤이 역대 여친곡중 1순위 되었네요. 편견가지지말고 들으세요. 인스트 한번 듣고 다시 들어보면 느낌이 완전 다를겁니다. 진짜 이게 아이돌곡이라니...와  .251   *

ㅇㅇ
두세번 더 들어보니까 노래는 괜찮은거 같다 나름 우울하고 애절하고 간절하고 쓸쓸하고 그런감정들이 떠오르는 멜로디 좋고 가사도좋은부분은 좋은데 아닌부분은 또 아쉽고.. 근데 뮤비는 역시 아쉽다  151.31   *

ㅇㅇ
노래 좋네ㅇㅇ  147.125   *

ㅋㅋ
은하는 진짜 춤 소질이 없는듯
군무 좀 약해지니 다른 애들은 물흐르듯이 잘하는데
은하 막 활어은정처럼 따라가기 바쁨
이번에 소원 확실히 밀어줄려나
그러기엔 이미 믿거 그룹이되버려서..
아침시간대에 1위 못올라가면 폭망임
 39.235   *

ㅋㅋ
ㄴ믿거라면서 지는 왜 안거르고 굳이 기어들어와서ㅋㅋ 똥싸지르고 가는 정성 크 지린다  51.76   *

ㅇㅇ
39.235// 부모수준대로 가정교육 받으면 이렇게된다는걸 요즘 시사를 보면 알지  158.75   *

여자친구 한동안 노래가별로여서 관심이안갔는데 다시 되돌아온거같아서 좋아요!!  9.132   *

노래도 물론좋은데 안무대박이에요 !!진짜기대되요이번에  9.132   *

ㅇㅇ
노래좋은데.. 쇼케이스 영상도 보고왔는데 안무도 좋음..아련한게 시달 이후로 여친에게서 이런느낌 다시받아서 좋음!!!!  248.26   *

이번에 안무도진짜최고고 노래도 엄청좋은데 악플왜케많나요? 완전 신선해요!!  9.132   *

ㅇㅇ
수록곡들 다 들어보니 이기용배곡 타이틀안해도 다른작곡자 여자친구 이미지를 낼수 있다는게 신기하고 이번뮤비는 드림캐쳐가 떠오르기도 함 핑거팁이나 여름비나 이기용배곡이였는데 무슨  156.193   *

ㄴㅇ
와 안무가 진짜 레전드  50.74   *

ㅇㅇ
노래 좀 무난하고 만화주제곡같음 세일러문같은? ...;;  146.228   *

ㅎㅎ
뭔가 안무가 조잡하고 부산스러움 ㅠ 노래랑 안무가 따로 놀음 ㅠ  190.221   *

ㅋㅋ
ㅇㅇ/어디서 패드립이야  48.36   *

노래 좋다.. 의상만 좀더 상큼하게 통일성있는 의상으로 나왔으면 좋겠네요 오늘부터우리는 처럼

뭔가 청순가련 의상으로
 12.83   *

..
노래는 듣다보니 좋긴한데 이전의 히트했던 대중적인 노래는 아닌듯.. 그리고 요즘 한창 인기많은 중소기획사 남아이돌그룹이랑 비교해보면 너무 뮤비,의상에 돈 아끼는게 눈에 보이는게 보임.. 에휴...  20.47   *

ㅇㅇ
컨셉을 못잡는건지 갈수록 의상투자는 부실한게 느껴짐 공좀 들였으면  156.193   *

ㅇㅇ
/여자친구 나오기전에 다른그룹으로 워낙 적자였던 소속사라 많이 아끼는듯  1.106   *

ㅇㅇ
아 근데 진짜 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 걍 까내리기가 목적인 댓글이 보여서 웃김ㅋㅋㅋㅋ너무 열정적이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 팬이라 화났었는데 너무 개떼처럼 티나게 물어뜯으니까 웃기네.. 노래 좋고 안무는 초반에 아 뭐야 구리네 했는데 두번세번보니 좋은듯 근데 쇼케의상 뭐임 보고 헉했다....차라리 사복 입혀놔도 그거보단 나았을듯...ㅠ  161.202   *

ㅇㅇ
깔깔 멜론 1위 찍고 나서 댓글 다시 보고 있는데 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  76.199   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 니키 미나즈 - Bed (Feat. 아리아나 그란데) [3]

마리프
2018/07/07 809 0
  [MV] 모모랜드+나하은 - BAAM (안무 영상) [9]

마리프
2018/07/07 801 0
  [MV!] Jessi(제시) - Down [12]

마리프
2018/07/06 1801 0
  [MV] 박재범 - FSU (Feat. GASHI, Rich The Kid)

Bless.u
2018/07/06 383 0
  [MV]에이프릴 채원 - 뚜두뚜두, 사랑이 잘 (COVER) [2]

beep
2018/07/06 1088 0
  [MV] 나인뮤지스 경리 - 어젯밤 [43]

마리프
2018/07/05 3378 0
  [MV] 윤미래 - You & Me (Feat. 주노플로) [8]

마리프
2018/07/05 358 0
  [MV] 우효 - Papercut [1]

o_o
2018/07/05 294 0
  [MV] 바바 - 세상에 이런 일이

아이돌러브
2018/07/04 107 0
  [MV] 변산 - HERO

아이돌러브
2018/07/04 205 0
  [MV] 골든차일드 - LET ME [10]

마리프
2018/07/04 702 0
  [MV] 박보람 - 괜찮을까 [6]

마리프
2018/07/04 869 0
  [Selfie MV] 모모랜드 - BAAM [1]

o960907o
2018/07/04 538 0
  [MV] 펜타곤 진호 - How Long

아이돌러브
2018/07/03 156 0
  [MV] 펜타곤 진호+로시 - 조금만 더

아이돌러브
2018/07/03 157 0
  [MV] 틴탑 - 너와 나의 사이 [1]

마리프
2018/07/03 411 1
  [MV] 멜로망스 - 동화 (Tale) [2]

마리프
2018/07/03 519 0
  [MV] 김동한 - SUNSET (안무 영상) [1]

시그널
2018/07/02 453 0
  [MV] 에이핑크 - 1도 없어 (안무 영상) [21]

시그널
2018/07/02 4242 0
  [MV] 티파니 - Over my skin (안무 영상) [29]

시그널
2018/07/02 3324 1
  [MV] 에이핑크 - 1도 없어 (I'm so sick) [93]

마리프
2018/07/02 7653 0
  [MV] 레드벨벳 웬디+양다일 - 그해 여름 [1]

마리프
2018/07/02 940 0
  [MV] 모모랜드 - BAAM (안무 연습 영상) [8]

마리프
2018/07/02 1641 1
  [MV] 러블리즈- 여름 한 조각 (안무 영상) [4]

시그널
2018/07/01 1395 0
  [MV] 러블리즈 - 여름 한 조각(Wag-zak) [12]

마리프
2018/07/01 1489 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]