ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 10833)
subject  
   [MV] 트와이스 - What is Love?

22.99

ㅇㅇ
하트쉐이커 다음이라 개기대했는데
역시 박진영이라... 아쉽
이번꺼 성적 얼마나 안좋을런지...
 71.57   *

dd
ㄴ기다리다가 첫댓다느라 고생이 많으세요  27.218   *

ㅇㅇ
다현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네  112.142   *

박곡가
너무 좋다 노래 잘 들을게 얘들아~~~~  6.35    

이건 무조건 좋네ㅋㅋ 뮤비가 조금 아쉽 ㅠ  100.104   *

ㅇㅇ
노래존좋 ㅋㅋㅋㅋ티티 이후로 제일 좋은듯  13.197   *

ㅇㅇ
트와스타일에 맞게 잘뽑았네 ㅇㅇ 좋음  .230   *

ㅎㄱ
역시 내 짐작이 어느정도는 맞았네 ㅋㅋ 4일동안 찍었다길래 왠지.. 멤버끼리 커플연기 하지 않았을까 했는데 영화들 패러디 한거였군 ㅋㅋㅋㅋ 마틸다챙이랑 레옹둡 귀엽네 ㅋㅋㅋ 이번에도 레알 흥하겠구나 ㅋㅋ  246.54   *

ㅇㅇ
뮤비 재밌네요ㅋ 노래는 기대이하..  7.6   *

ㅇㅇ
쯔위야 너무 예뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  20.72   *

ㅇㅇ
존나좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대이상  5.125   *

ㅇㅇㅇ
무난하네요. 트와이스 입장에서는 입지유지 느낌이네요.  1.14   *

ㅇㅇ
트와는 또 대박이구나..  56.204   *

ㅇㅇ
예쁨의 등급이 있다면 쯔위는 최상위급 예쁨임
다른 멤버들은 그냥 예쁨이지만 쯔위는 남다르게 예쁨
 163.196   *

ㅇㅇ
근데 노래는 너무 심심함 그래도 트와이스라서 1위는 할 듯  163.196   *

ㅇㅇ
개좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스만의 상큼발랄 에너지 넘치는거 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ  70.177   *

ㅇㅇ
미나너무예쁘다 깜놀 중간에 너무예뻐서  48.203   *

ㅇㅇ
뮤비센스좋네 안무도 취저 노래도 밝고 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ  5.125   *

ㅋㅋ
뮤비졸라귀엽다ㅋㅋ 노래도 존좋  5.46   *

ㅁㅁ
흠...........기대 했던거보다는 밍숭맹숭 ㅠㅠ 계속 동어반복 느낌 ㅠㅠ 그게 전략이라면 할말 없지만  128.68   *

ㅇㅇ
다현이 연기시키자  29.2   *

ㅇㅇ
노래는 좋고 뮤비는 구림. 트와이스 매번 너무 비슷한 느낌이라 좀 다른 모습 보고싶음. 미모는 정말 최고  64.114   *

ㅇㅇ
채영이 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 상큼하고 질리지 않게 들을 수 있을 것 같은 느낌 ㅎㅎ
뮤비 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 뽑아서
유툽 조회수 쭉쭉 늘어날 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 169   *

ㅇㅇ
왜 뮤비조회수가 이렇게 잘나오는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고급스럽고 예쁘네 특히 치얼업 TT에 이것까지 영화나 캐릭터 코스프레하는거 진짜 이쁨  .69   *

뮤비도 재밌고 노래 좋은데 .  9.18   *

ㅇㅇ
대세는 거스를수가 없다.. 트와이스는 뽀뽀뽀 애국가불러도 1위하는시대됨  72.164   *

ㅇㅇ
러브레터 부분에서 정연 남장한거 묘하게 김희철 생각남ㅋㅋ  123.55   *

ㅇㅇ
와우 노래 좋다 신나ㅋㅋ  101.220   *

ㅇㅇ
뮤비가 진짜 대박이다 뮤비랑 같이 보니 노래도 좋네요 ㅋㅋ  143.127   *

ㅇㅇ
진짜 트와 뮤비는 ㅋㅋㅋ항상 대박이네  143.127   *

sadf
박진영 감 살아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  44.148   *

ㅇㅇ
뮤비 재밌다ㅋㅋㅋㅋ다현이에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래도 좋다..안무 빨리 보고싶음  14.213   *

dd
안무하난잘만든다진짜 또흥햇네~  9.88   *

다 좋은데, 남자배우 연기하는 장면은 그냥 남자배우를 썼으면 퀄이 더 올라갔을 듯.
진짜 남녀간에 케미도 느껴졌을 거고
남장한 장면 나올 때마다 얼굴 너무 어색...
 52.204   *

ㅇㅇ
아/ 아이돌 비즈니스 1도 모르시네요  1.129   *

dd
아/ 뭐래 ㅗㅗ  29.2   *

ㅋㅋㅋ
뭐지 이병맛은..ㅋㅋ 1위하겠다  149.77   *

ㅇㅇ
아/ 트와이스한테서 떨어져 너는 안 봐도 됨 ㅇㅇ  29.2   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ남장을 해서 더 뮤비볼맛이 나는거임.. 팬들마음이 그런것  27.218   *

하긴 그러고보면 여자아이돌 뮤비에 남자배우가 나오는 게 좀 드물긴 하네요. 그런 이윤가?ㅋㅋ  52.204   *

ㅇㅇ
남녀간의 케미가 있으면 안되는 게 아이돌 시장인 거 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트셰이커도 처음에 노래 심심하다고 깠던 몇몇 있었지만 그게 통하는 거 모름? 대박 예약임  58.126   *

ㅇㅇ
벌써부터 안티찌질이들 구리다고 난리치는 거 보니 이번 곡도 완전 초대박이구나^^  58.126   *

ㅇㅇ
크..진짜 팬장사 제대로 할줄 아네요..이런게 팬덤 굳히기 제대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  14.213   *

ㅇㅇ
차트 개편 후 여돌 최초 진입 1위각이라서
뭐 하나라도 까려고 몰려오는 중 ㅋㅋㅋㅋ

근데 뮤비 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 169   *

노래는 한번 들으면서 질리네 너무 같은 구간 반복. 비슷한 컨셉도 질리고. 애국가 불러서 일위할거였으면 진작에 했지 시그널 나왓을때.  113.148   *

ㅇㅇ
ㄴ뭐래 시그널도 초초초대박이구만  29.2   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 시그널 1위 못한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 시그널 음원 성적은 앎? 타 여돌보다 압도적으로 높다고 누구누구씨들하고 누구누구씨들 역대 최고 히트곡보다도 시그널 음원성적이랑 일간1위 주간1위가 더 많음ㅋㅋㅋㅋ  58.126   *

이건 망할수가 없네;; 동어 반복이긴한데 안변해서 다행이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 엄청 오를듯 덕후몰이하기 좋은 뮤비 그리고 반복 시청 하게 만드는 뮤비임 ㅋㅋ  04.246   *

ㅇㅇ
그저 시그널 물고 늘어지는 수준하고는 ㅋㅋ 시그널 대박곡인데 물고 늘어질게 없어서 ㅋㅋ  10.232   *

ㅇㅇ
는데 는데 이부분 박진영쪼가 느껴짐 ㅋㅋ 근데 뮤비는 치얼업이랑 컨셉이 겹치고 곡은 박진영이 시그널에서 좀 깨닫고 최대한 블아필 따라간 느낌 라이키때처럼 전주에서 귀가 확 트이는 그런 게 없어서 좀 아쉽네 그래도 다현이랑 채영이 부분 귀여워서 계속 돌려봄  4.72   *

ㅇㅇ
뮤비 재밋네...마지막 다현이 레옹이 쩔엇다.ㅋㅋㅋㅋ
깨알홍보 아큐브 먼데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.이번에도 개흥하겟네~
 78.197   *

dd
시그널 정도면 원더걸스 So Hot 급은 되구만
솔직히 지금까지 커리어면 원더걸스랑 소녀시대도 꺾음
 220.27   *

ㅇㅇ
팩트는 망그널 망그널 염불 외워도 시그널이 그 해 나온 걸그룹들 노래들 중에 성적 상위권임. 시그널 망했다고 하는건 지가 응원하는 가수가 개폭ㅈ망했다고 말하는것  10.70   *

ㅎㄱ
멜론 진입 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  246.54   *

ㅇㅇ
지효,쯔위 특히 존예네  24.27   *

ㅇㅇ
멜론차트개편후 첫1위 걸그룹 ㅊㅋㅊㅋ  27.218   *

아니 시그널은 안무땜에 1위했지 무대 돌기전에 노래 자체만으론 일위 못했잖아 이번곡은 노래도 안무도 심심하다고. 시그널이 초대박에 소핫 동급이라는건 소핫 능멸하는 수준이고 쨉도안되지 어디갖다붙이는지. 그리고 원걸 소시 넘는다는것도 트와팬들 사이에서만 존재하는 소리고 대중이 인정안함 ㅋㅋㅋ이 노래 봐봐라 길고 잘되봐야 주간 1주 일위다.  113.148   *

ㅇㅇ
ㄴ 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 아무리 날조해 봤자 역대급이란건 안변한다 ㅋㅋ  10.232   *

응 그들만의 세상  113.148   *

ㅇㅇ
응 걸그룹 최초 진입 1위 계속까라 그럴수록 더 잘나갈테니 ㅋㅋ  244.148   *

ㅇㅇ
명실상부 트와이스.. 트와-레벨-블핑으로 3세대 굳혀짐 그중 트와 원탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  41.228   *

ㅇㅇ
응 현 아이돌 원탑 국내국외 다 통틀어서 인기 있는 아이돌 누구 있음? 트와 말고  29.2   *

후룰루
티저보고 치얼업느낌 난다했더니 좋네
노래는 확좋은건없는데 무난하게 안질리고 들을수있을꺼같고 뮤비는 인원수가많아서 그런가 이런 패러디 뮤비가 딱인거같음 트와이스가 탑인건 부정할수없는듯
 225.201   *

저는 좀 아쉽네요ㅜㅜ 트와이스만의 색깔이 자리 잡힌걸 수도 있지만 노래가 자기복제는 아닌데 컴백을 쉬지 않고 자주 하는데도 느낌이 다 비슷한 것 같아서.. 뮤비도 색감이 많이 일정하구.. 컨셉도 거기서 거기같구.. 지금도 충분히 다들 이 모습 그대로를 좋아하고 유지해서 인기도 유지가 될테니 그대로 가겠지만 저는 뭔가 이쯤에서 트와이스의 변신을 기대해서 그런가봐요  02.23   *

ㅇㅇ
기대안한 만큼 기대보다 못한 노래 쳐들고 나왔네 ㅋ ,,어떻게 갈수록 노래가 구려지는지 신기할 따름  112.163   *

ㅇㅇ
ㄴ뭔말인지는 충분히 공감됨 ㅇㅇ 그래도 이제 3년차 되어가니깐.. 아마 올해말이나 내년부터는 다른 시도도 해볼것같음. 이미 너무 잘나가는데 노선을 변경하거나 모험하지는 않을것같아서. 제일 좋은건 더블 타이틀이나 커플링 활동곡으로 색다른 시도 해보는것..  10.70   *

박진영 밑천 떨어진 걸 트와로 이쁘게 포장한 느낌..  31.242   *

ㅇㅇㅇ
노래가 별로여도ㅜㅜ 스타일링이 호흡기 불여 살려야 하는데
하운스트 핑크 옷도 이상하고 코디가 다 희안함..
맨날 보던 같은옷. 채영이 남장 가발도 웃기고
다현 수염붙인것도 이상함. 모모도 금발 긴머리가 나을듯
코디를 우주소녀나 에이핑크 코디 스카웃좀 하길.
 75.77   *

아니 시그널이 쏘핫급이라는 건 무슨 날조냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배 그룹 머리채는 왜 잡음? 쏘핫은 연간 1위급이었고 시그널은 톱 10도 못했는데 녹녹 대신 박진영이 억지로 대상 끼워넣기한 거지  114   *

ddd
예전에 쯔위랑 사나가 진짜이쁘다생각했는데 지금은 채영이랑 다현이 제일이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채영은 진짜 머리기르고나서부터 얼굴 확살아나서 너무 이쁨진짜  9.247   *

시그널은 세 달 늦게 나온 다른 회사 그룹들 그 해 대표곡에도 밀린 곡임. 날조 ㄴㄴ 녹녹 티티가 역대급이라면 이해를 하겠지만 시그널은 아님.  114   *

ㅇㅇ
41/ 3세대가 트와-레벨-블핑이어도, 트와>레벨+블핑임 트와는 레베루가 다름  170.140   *

dd``
시그널은 걍 잊혀진 곡이고 잊혀져야 하는곡
트와이스 낰낰 다음은 라이키임
 3.36   *

ㅇㄹㅎ
아 다 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜ  20.129   *

ㅇㅇ
왜케 시그널 후려치기가 심함? 시그널이면 소핫에 미치지 못한다고 양보해도
시그널 정도 히트곡 보유 못한 걸그룹 널림
 170.140   *

ㅁㄴ료
노래도 좋고 애들 넘나 예쁘고  4.164   *

ㅇㅇ
트와이스 이쁜게 하루 이틀 인가... 뮤비가 늘 패러디식으로 하는게 아쉽네... 노래도 티티급 노래는 이제 힘든건가..ㅠㅠ  142.20   *

Ff
노ㅁ좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  26.157   *

dd
트와팬이 왜 원걸 머리채를 잡겠음 ㅋㅋㅋ 소퀴가 1티2피 노린거 100%  127.37   *

ㅇㅇ
소시는 트와랑 이미지 비슷해서 둘다 좋아하는사람이 훨씬 많은데 소퀴같은소리하네 ㅋㅋ 원퀴년인가  174.5   *

ㅇㅇ
소시랑 트와랑 9명인거말곤 전혀 비슷하지않은데 뭔소릴까  128.20   *

dd
원퀴 소퀴 둘 다 꺼우져 트와 글에서 왜 지들끼리 싸우고 난리  29.2   *

ㅇㅇ
저사람이 소시팬인가보네..제발 관심좀 끊어줬음 좋겠다..왜 들어와서 저러고 있을까...극혐  210.118   *

ㅇㅇ
어떻게든 후려칠려고 노력해보지만 현실은 뭐다? 개편 후 걸그룹 최초 진입 1위 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누가 해볼 수나 있을까 싶네 진입 1위 ㅋㅋㅋ 그리고 시그널이 처음에 살짝 밀렸던 이유는 싸이때문이었지 누구누구들처럼 빈집 들어와서 훅 치고 가거나 남 뒷통수 치는 그룹이랑은 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀려도 3위였는데 ㅋㅋㅋ 시그널 음원 추이가 다른 걸그룹 대표 곡보다도 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  58.126   *

ㅇㅇ
일간20위 가즈아~!!!!!!  7.176   *

3년처아니고 4년차 이제 신인아니고 연차쌓인 아이돌 시그널부심은 넣어두는게 좋을텐데 ㅋㅋ  113.148   *

ㅇㅇ
뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 사실을 말해도 부심이래 진짜 쓸데없는 부심 부리는 다른 그룹들한테나 넣어놓으라고 하든지 ㅋㅋㅋ  58.126   *

ㅇㅇ
아직 10월 안돼서 3년차 맞음  58.126   *

ㅇㅇ
그래도 소시 완전체 나오면 트와도 못비빔  2.187   *

ㅇㅇ
카라 수록곡느낌.. 암튼 곡은 좋네요  15.251   *

시그널이 추이가 좋긴 뭐가 좋음 스밍 돌릴 거 녹녹 시그널 두 개였을 때나 좀 버틴 거지 하반기 히트곡한테 다 추월 당한 게 현실. 쏘핫은 진짜 양심 없다.  114   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ아니 그놈의 완전체 저번 1주 활동으로 쳐발린 홀리데이 이야기 하는거? ㅋㅋ 남은 8명중 3명 또 나가서 이제 완전체도 안될텐데 뭔 뇌내망상 행복회로 돌리는거임? 이게 원더걸스 6인 완전체 투애니원 4인 완전체 씨스타 재결합하면 못비빔 이런 개소리처럼 들리는지 알겠지? ㅋㅋ  244.148   *

zz
이쁘다  140.29   *

hk
컨셉 잘잡았네 다들 매력있어보임  209.114   *

뮤비 감독좀 바꿨으면 ㅋㅋ지루하고 칙칙함. 노래는 좋음  51.248   *

ㅇㅇ
사나 쯔위 다현 너무 예뻐여.. 근데 스타일링은 더 예쁘게 해줄수있을거같은데 좀 아쉬움ㅠㅠ애들 얼굴이랑 분위기도 이렇게 예쁜데 왜 의상이랑 헤어가 둘 다 못따라가냐.. 암튼 다들 예쁨ㅠ  51.32   *

ㅇㅇ
여기 ㅂㄷㅂㄷ거리는 슴퀴 소퀴 똥벨퀴들이 있다고 해서 놀러 왔습니다.
--
멜론 진입1위 ㅊㅋㅊㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 3.49   *

dd
진짜 별로네요.. 기대이하를 넘어서서 최악이라고 할정도?
멜로디 코드네개로 사비부터 완곡 내내 우려먹는것도 아쉽고..박진영이 이제
그냥 안전빵을 노리는거 같은느낌..
 54.57   *

dd
심지어 멜론 진입 1위인데 그래프가 생각보다 바로 꺾여버려서
트와이스 타이틀중 제일 빨리 차트아웃 할듯..
 54.57   *

ㅇㅇ
이제 다른컨셉도 보고싶네  24.96   *

아...
신나긴한데 좋은지는 모르겠... 몇번들으면 금방 질릴거같음;;
무대도 스타일링이 구리면 끝까지 보기 힘들듯..
 142.129   *

ㅇㅇ
54.57 병신ㅋㅋ 열폭 끝판왕ㅋㅋㅋ 잘나가서 배아프나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안습
현실은 3시간 24만
개편후 걸그룹 첫1위진입
 5.125   *

년차 계산도 어찌하는지 모르면서 우기는것보소 ㅋㅋㅋ년차는 월 안따지고 년도 바뀌면 1넌씩 쌓이는거고 2015년 데뷔면 4년차야 데뷔한지얼마안된 신인 아니니까 그놈의 데뷔얼마안된 어쩌고 부심은 버리지  113.148   *

응꺼져
별론데.  146.210   *

weq
노래는 좋은데 ㅋㅋㅋ

나연 얼굴 변신했다는거가 하나도 안이뻐서 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인면어 ㅋㅋㅋㅋ
 148.221   *

ㅇㅇ
5.125//ㅋㅋㅋㅋ 님이야말로 팩폭앞에 ㅂㄷ거리는 꼴이 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트와 그래프 저렇게 꺾인적 한번도없구만 ㅋ
 54.57   *

ㅇㅇ
방금 쇼케이스 첫무대 봐는데 안무 초대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  123.132   *

ㅇㅇ
5.125//내가 그쪽한테 욕했어요? 일단 캡쳐 ㅋ  54.57   *

ㅇㅇ
팬 안티 둘다 많은거보니 확실히 잘나가는 원톱 맞네ㅋㅋ

안무도 대박이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 127.37   *

ㅇㅇ
트와이스는 하나같이 이쁘고 너무 좋은데 성적으로 계속 후려쳐대면서 지랄거리는 트퀴새끼들 존나꼴보기싫음 예전 전성기때 쳐나대던 소퀴 보는 느낌  .157   *

역시 트와 ㅠㅠ 노래 개좋은데?ㅋㅋ  2.75   *

ㅇㅇ
상업적인 음악의 완성인듯 이게 노래냐ㅋ 하락세 시작이네  .58   *

ㅇㅇ
벌레새끼들 또 몰려드는거 보니까 또 대박각이네  70.177   *

ㅇㅇ
뮤비 좋다 내가 좋아하는 펄프픽션, 프린센스 다이어리 들어가서 짱 조음 ㅠㅡㅠ  15.92   *

ㅎㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조횟수봐라 ㅋㅋ 벌써 5천이 넘었네 ㅋㅋ 요즘 베티 조횟수나 댓글수 갈수록 적어지던데 ㅋㅋㅋ 역시 트와이스한테 관심들 참 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스는 이제 원탑 걸그룹 뭐 그런것보다는 이제 우리나라 가요계의 하나의 새로운 기록으로 남을거다 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔 3년도 안되서 히트곡을 벌써 이번이 8번째인가?? ㅋㅋㅋ 히트곡 하나 나오는것도 쉬운일이 아닌데 ㅋㅋ 여기와서 아무리 시그널 망했네 어쨌네 맨날 떠들어봤자 시그널도 트와이스 히트곡중 하나인건 부정할수 없는 팩트지ㅋㅋ 트와이스 자체가 이제는 하나의 히트 브랜드인것 같다 ㅋㅋ  246.54   *

ㅇㅇ
소녀시대팬들은 가만히만 있어도 레전드로 인정해줄텐데
왜 굳이 새로 데뷔한애들한테 인지도가 있느니 없느니 자꾸 이상한소리하면서
자기 가수 커리어 깎아먹고 다니는지 이해를 못하겠음
그냥 조용히 있으면 아무리 지금성적 안나와도 2세대 탑으로 기억해줄텐데
지들이 설치고다니면서 소시 이미지 다까먹고 다님 심지어 지.금.도. 너무극혐
 53.155   *

ㅇㅇ
역대 1위 이용자진입 해도 망했다 염불외는구나 ㄷㄷ 트와 잣대 겁나높네  5.125   *

ㅇㅇ
망드벨벳팬들은 망하길바라겠지 지네처럼 ㅋㅋㅋ 데뷔5년차에 빨간맛딱한번 일간 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 2년후 해체각나온다  2.79   *

ㅇㅇㅇ
박진영이 트와한테 진짜많이 맞춰줬다 ㅋㅋㅋ 감살아있네
여가수노랜존나잘뽑아....
 1.80   *

ㅇㅇ
맨날 하락세 하락세..ㅜㅜ 티티때도 나왔던 얘기가 하락세였는데 그놈의 하락세 대체 언제 시작함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 수만 봐도 트와이스가 얼마나 핫한지를 모여주는 거지 ㅋㅋㅋ 너네가 댓글 달 수록 트와이스에 대한 관심은 하늘 높은 줄 모르고 치솟는데 참 고맙다 야  58.126   *

dd
헉 대박 회사에서 남돌들 은근 커플처럼 엮는건 봤어도 여돌을 백합 느낌나게 묶어버리는건 첨봤네;;; 난 좀 어색하다 ㅋㅋㅋ으악ㅋㅋ 그나저나 정연은 역시 어두운 머리가 훨씬 잘어울림...표정도 시크한게 어울리고. 지금 트와 컨셉이 너프 느낌나는건 역시 정연, 미나, 채영 인듯.  50.201   *

팩트
ㄹㄷㅂㅂ처럼 독특함도 없고 맨날 비슷비슷함.  146.210   *

dd
역대 1위 이용자진입은 24시간을 가지고 이야기 하는거지 ㅋ
4시간가지고 무슨 역대1위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 노래별로니까 첫날 기록가지고 ㅂㄷㅂㄷ거리네 ㅋㅋㅋㅋ
 54.57   *

dd
트와이스 노래가 성장하고 변화할수없는게 저 팬들떄문임 ㅋㅋㅋㅋ 변화시도에 대한 피드백을 또 어쩔? 성적1위인뎅? 해버리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐...수준인증하는거지머 ㅋ  54.57   *

ㅇㅇ
가만히 있는ㅅㄴㅅㄷ 머리채 잡는건 여전하네...여기소굴 진짜 극혐... 트퀴도 뭐 팬덤 극혐마찬가지네... 느그들이나 좀 가만히좀 잇어라. 나대지좀말고;;  94.157   *

ㅇㅇ
ㄴ 님 쫌 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  36.75   *

맞아맞아
ㄴ맞아요....ㅅㄴㅅㄷ가 그래도 선밴데....  146.210   *

ㅇㅇ
sm퀴들 ㅂㄷㅂㄷ 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  170.140   *

ㅇㅇㅇ
누구누구팬들 트와이스 게시물에서 깽판부리는거 웃기다.. ㅋㅋㅋㅋ
본인가수들이나 응원하지 찌질..
 75.236   *

ㅇㅇ
지렸따 노래 장난아니네  0.25   *

ㅇㅇ
아직도 북치고장구치면서 여기얼마있지도 않은 다른걸그룹팬 코스프레하고 자아분열 쌩쇼하며 사는구나 관종끼가 넘치는 팬덤 ㅠㅠ  1.75   *

ㅇㅇ
추해지기 전에 해체나 좀 하지 아직도 구질구질하게 해체 안하고 파릇파릇한 후배글에 와서 구질구질하게 꼬장부리는 짓거리 추하다 못해 흉물스럽다  53.200   *

ㄴ이미 해체 나가리 됐는데? 바퀴벌레만 인정 못하고 나댐 ㅠㅠ 트와이스가 지들이 세운 같잖은 기록 즈려밟으니 2세대 원톱이라 자위하며 원더걸스 팬으로 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 쓰레기팬덤 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 됐고요 느그 해체시대나 신경쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  204.160   *

ㅇㅇㅇ
분명 성적은 원걸-소시 이상인데 무게감이 확실히 떨어져서 그런지 두 그룹보단 임팩트가 없게 느껴지긴 함.. 항상 1% 아쉬운 느낌.. 아류 걸그룹같은 느낌은 3세대 걸그룹이 해결해야할 숙제인듯  17.143   *

ㅇㅇ
늙고 망했으면 해체나 해라 여기와서 깽판치지 말고  201.63   *

ㅇㅇ
요즘 걸그룹들이 많이 분산이 돼서 그런지
예전 원걸-소시때만큼의 임팩트는 확실히 없는거같음.. 개별 인지도도 그렇고
원걸-소시때는 동영상 사이트도 엠엔캐스트, 곰티비, 네이버동영상 등 분산돼있고
그땐 스마트폰도 많이 상용화되기 전이라 조회수도 지금보다 낮을수밖에 없음
 127.117   *

원걸팬들은 트와이스 좋아함 직속후배이기도 하고 원걸에서 트와로 넘어간 팬들이 많음 제발 소퀴 정신병자 염병질에 놀아나지 맙시다 ㅠㅠ  204.160   *

ㅇㅇ
역시 1위는 뭘로 나와도 할거라 생각했는데 ㅜㅜ 노래가 귀에 하나도 안남네. likey랑 그 다음 노래도 비슷하게 느껴졌는데 이번엔 더 심심..  33.244   *

ㅇㅇ
현역들하고 비교해 ㅄ들아
무슨 소시타령 어이터지자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 71.57   *

ㄹㄴㅁㄹ
잠정 해체한 2세대 걸그룹 머리채를 왜 잡고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 트와이스 좋아하는데 항상 같은컨셉이라서 아쉬움이 많음.
노래야 진짜 개 망곡이거나 or 좋은노래라도 개망곡으로 만드는 가수가 있으니 그건 케바케.

개인적으로는 우아하게 이노래가 컨셉이나 노래나 다 좋았던거같음..
트와이스야 다 이쁘고 뭔노랠 갖고 나와도 1위 할거같음.화제성은 현존 걸그룹중에 탑아닌가

근데 이제 소퀴소퀴 거리면서 소녀시대좀 그만 엮었으면;;;;
 10.20   *

ㅇㅇ
ㄴ 누가 들으면 소퀴는 가만 있는데 머리채 잡는 줄 알겠... ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴퀴년들 동시대 걸그룹 똥벨 성적으로는 택도 안되니까 시대보정 퇴시 들고 오는 모양인데 역대급 기록 트와가 다 갈아치운 거 아는 사람들은 벌써 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  99.114   *

ㅁㄴㅇㄹ
ㄴ 여기에 트와이스 노래에 대해서 맘에 안들거나 뭐 아쉬운점 말한사람들이 다 소녀시대 팬이고 소퀴임??????????? 누가보면 트와이스글에는 소녀시대팬만 악플이나 비판하는줄 알겠네요?????????

그리고 소녀시대 팬들이 트와이스한테 관심이 있겠음???? 잠정해체한 걸그룹팬들이??
진짜 역겨움
 10.20   *

ㅇㅇ
일본 멤버들 일본인 특유의 콧소리 창법 전보다 나아진 거 마음에 드네요 진짜...
그나마 들어줄만 함
 9.125   *

ㅇㅇ
와 얼굴공격 대박ㄷㄷㄷ 뮤비 볼맛 나네 노래도 잘 뽑았고 굿잡!  9.61   *

ㅇㅇ
어그로들 양껏 꼬이는 거 보니까 이번 앨범도 무조건 대박이겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 애잔보스들아  58.126   *

ㅇㅇ
퇴시퀴들은 왜 와서 있지도 않은 원퀴를 찾냐고 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 8개의 다이아몬드나 빨어 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  145.187   *

ㅇㅇ
아직도 댓글자작질 쳐하면서 다른팬덤 뒤집어씌우고 사네 니가수 요즘 방송안나온다고 많이심심한가보다 애잔 ㅠㅠ진짜 쪽팔리지도않나본인이댓글쓰고 본인이본인댓글쳐패고~~  19.43   *

ㅇㅇㅇ
소퀴들이 발악하는거 보면 트와를 원탑으로 인정한다는 거지 ㅋㅋㅋ
소퀴들은 언제까지 후배그룹 잘나가는게 배아파서 거품물래? 2세대 원탑이라면서 원탑의 여유 따위는 없는거야? 후배그룹이 잘나가는게 그렇게 배아파? 위에서 소시랑 비교하면서 무게감 타령하는 병신년은 또 뭐야, 아이돌그룹이 무게가 있으면 얼마나 있다고, 소시도 4년차에 오오오빠를 사랑해 마니마니해 이런 노래를 불렀지, 소시는 무슨 처음부터 더보이지를 불렀냐.
 1.14   *

ㅇㅇㅇ
다만세-소시-키싱유-베베-지-소말-오 이렇게 나열해 보니 소시도 초반에 귀엽고 소녀스러운 곡을 많이 했네, 오는 심지어 4년차에 나온곡. 트와도 지금이 4년차이니 다음 컴백부터는 슬슬 변신하겠지.
다만 예전에는 앨범한장으로 타이틀 후속곡 이런개념으로 활동했는데, 요즘은 후속곡 개념이 없이 따로 리팩이나 스페셜 앨범으로 나오니 곡수로 따지면 예전이랑 같은거임. 낰낰, 하트쉐이커 이런곡은 다 후속곡 개념이지. 트와가 하도 텀을 짧게 두고 자주 컴백하니 맨날 같은 컨셉이 지루한것처럼 느껴질수도 있음. 예전에 비해 활동형식이 바꼈을뿐 발표하는 곡수는 비슷함.
 1.14   *

ㅇㅇ
네 열폭 현장 잘 봤고요  197.185   *

웃자웃자
노래좋은데? 뮤비 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  61.38    

웃자웃자
근데 박진영느낌은 진짜안나네 신기하다 시그널이랑 느낌 완전 달라ㅋ  61.38    

ㅇㅇ
원탑의 여유는 이쪽팬덤이 더 없어보이는디;레드벨벳 평양공연글 댓글을 악플로 아주 도배를해놨던데 북한 공연못간게 그렇게 억울하셨는지??? 자기네들이 원탑인데 레드벨벳따위가 북한가서 열폭에쩌들어 레드벨벳 가루가 되도록 까니 속시원함???ㅋㅋ사돈남말하지말고 여유는 니들이나 가져라 위에만봐도 피해망상에 쩌들어 남머리채잡고 부들부들대는건 니네뿐이야  16.49   *

ㅇㅇ
소시원걸 하고 트와는 결이 다르지. 노래로 인정받은 원걸소시와 달리 그냥 예쁘니까 존재 자체로 인정받는 카라가 있었지. 트와이스는 카라와 닮았지. 뭔 노래를 해도 이쁜애 옆에 이쁜애 있으니까 인정받는  8.115   *

ㅇㅇㅇ
북한공연못간게 억울해야할 일임?? 안간걸 다행으로 생각해야지, 뭐 좋은 공연도 아니고, 연예인이 정치랑 엮여서 뭐가 좋다고ㅋㅋㅋ 트와팬들은 한번도 먼저 레벨 언급한적 없는데, 맨날 레벨팬이나 소퀴들이 먼저 레벨을 트와에 갖다 비비는거지, 트와가 한일양국에서 최고로 잘나가는데 뭐가 아쉬워서 레벨따위에 열폭하겠냐 ㅉㅉㅉ 정상적인 사고를 가진 사람이라면 트와가 레벨을 열폭한다면 믿겠냐??  1.14   *

ㅇㅇㅇ
소시는 어물쩍 원걸에 비비좀마. 원걸은 자작곡가능한 그룹이고 소시는 철저한 양산형그룹. 소시랑 카라 대체 다를게 뭔데? 노래는 다 거기서 거기구먼, 일본에서 카라한테 쳐발린 주제에 ㅋㅋ  1.14   *

ㅇㅇ
레드벨벳 글에 악플단 게 트와이스 팬이라는 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 간 게 뭐 부럽다고 쓰냐 레드벨벳이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 트와이스 팬들은 레드벨벳같은 걸그룹 견제 1도 안하는데 신경쓰지도 않아 트와이스 적은 트와이스밖에 없거든 ㅋㅋㅋ 망하니까 괜히 혼자 ㅂㄷㅂㄷ대면서 트와이스 글 와서 먼저 난리친 게 누굴까?ㅋㅋㅋㅋㅋ  58.126   *

M.O.L.
예쁘긴 한데 이젠 보는 재미가 슬슬 사라지는 느낌....스타일링도 항상 비슷하고...  75    

웃자웃자
노래 들을수록 좋네  61.38    

ㅇㅇ
몇년 차인데 아직도 라이브를 안 하고  2.99   *

ㅇㅇ
지! 붕! 킥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  123.132   *

d
닥치고 대박이네 그냥 ㅋㅋㅋ  58.126   *

ㅎㄹㅇ
진짜 노래가 하나같이 다 비슷하네. 안지겹나 ?  50.45   *

dd
소시는 2세대 탑이라 이래라저래라 하는거 들어는 주겠는데 레드벨벳은 뭐라고 와서 팬들이 비빔?? 블랙핑크라도 되면 이해라도 되지. 유투브도 딸려 음원도 빨간맛전에는 폭망에. 트와이스 라이브보고 뭐라고 할꺼면 레드벨벳 춤연습이나 좀^^ 그 대단하다는 평양공연가서도 하나도 안맞던데요? 깔깔  191.72   *

ㅎㅎㅎ
진짜대박이다... 완전좋음  143.231   *

dd
뭐가 노래가 비슷하다는 거임? 작곡가도 떡고,블랙아이드필승,이우민,하트쉐이커작곡가 이만하면 많이 바꾼거고 라이키랑 시그널이랑 왓 이즈 러브도 다 다르고 치얼업이랑 우아하게도 다르고 뭐가 비슷하다는 거지? 여자친구처럼 이기용배만 쓰는것도 아니고... 그냥 밝은 노래 하지 말라는 건가?  13.197   *

ㅇㅇ
"일부 극성 트퀴"들(정상적 트와이스팬분들얘기 아님) 궁금한게
항상 소녀시대나 태연 초동 나오면 중공군이니 짱깨공구니 비하하면서
왜 항상 해외활동 후려치는건 일본 카라 끄집어 오는지 모르겠음

정작 자신들 그룹안에도 일본인 대만인 다 있으면서
오히려 중국인도 없는 소녀시대가 중국에서 팔리면 더 대단한거 아닌가?
 .65   *

ㅇㅇㅇ
ㄴ작년에 할리데이 쳐망한거 잊음?? 말년에 온갖 홍보 다해놓게 개쳐망해놓게 어딜 원걸에 비비노, 원걸은 마지막앨범 월간1위 분기1위 다했는데, 소시는 실시간 1위조차 못한 병신 ㅋㅋㅋ
일본에서 콘서트 티켓에 시디끼워 판 년들은 소시년들이지, 텅텅콘 가릴려고 좌석에 야광봉 꽂고, 일본인 붙잡아서 가까 인터뷰를 시키질 않나 ㅋㅋㅋ 그냥 보여주기식 원탈 소시 ㅋㅋ 참 대다나다
 1.14   *

ㅇㅇㅇ
중공군이 문제가 아니라, 초동 80프로는 중공군이 먹고 들어가니 문제지, 소시 초동 태연 초동에서 중공군 중국공구 빼면 4만정도가 최선이잖아. 중공군힘 적게 들어간 태연 디크는 초동 3만정도던데 ㅋㅋㅋ 국내에서는 실체없는 년들이 전문 날조+언플+타그룹 비하로 10년간 원탑인척 성동질 하니까 문제지. 소시 성적, 기록은 누구 부정하는 사람 없음. 문제는 소퀴들이 맨날 타그룹폄하질 이간질 선동질 해대니 문제지.  1.14   *

ㅇㅇ
원퀴년 돌았ㅋㅋㅋㅋㅋ매출떡쳐발리면서 그딴게 뭔소용??결과는 같이 씨디끼워팔기쳐해도 니들보단 성공했다는거야 ㅋㅋㅋ미국인기남돌 콘서트 들러리서놓고도 쳐망한주제에 뭘잘났다고 떠드냐 그리고 날조는 니들이하죠 ㅋㅋㅋ텅텅콘은뭔텅텅콘 니들이 콘서트 존망하것도 남한테 뒤집어씌우기 오지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 니들전문이 소시콘서트 돈주고사서 날조질하는거지 ㅋㅋㅋ  2.107   *

ㅇㅇㅇ
걸그룹이 음원이 전부인데 왜 음원을 빼냐? 병신소퀴년아 ㅋㅋㅋ 태연 트와3연속 뒷치기 쳐망하고 이젠 퇴물되어서 버려진 주제에, 선미한테까지 쳐발린 년이 퇴연이잖아.ㅋㅋㅋ
중국사재기 없으면 소시음반은 딱 에이핑크 카라 수준임.
 1.14   *

music_man
사랑스럽다!  1.66    

ㅇㅇㅇ
뒷치기 3연속 폭망 시체퀴는 아가리 닥쳐주렴ㅋㅋㅋ 선미 가시나한테 쳐발린 컹연 커리어하이-아이 ㅋㅋㅋ 소시 전성기는 딱 2009년1월부터 7월달 까지임. 8월부터는 투애니원에 4주연속 쳐발리고, 그뒤엔 미쓰에이, 티아라, 씨스타, 에이핑크 차례로 쳐발림. 일본에선 카라한테 음반판매량 탈탈 쳐발림ㅋㅋㅋ 일본콘서트 초대권남발하고 응원봉 꽂은것도 존나 텅텅ㅋㅋㅋ 일본 돔에서 텅텅공연 한번하고 돔투어라고 날조하고 다니는 희대의 썅년들ㅋㅋㅋ 판매량 불릴려고 콘서트 티켓에 씨디를 500원으로 팔아제끼는 병신들 ㅋㅋ  1.14   *

ㅇㅇ
다른 애들은 귀엽게 봐주겟는데 1.14는 리얼 정신병자네 ㄷㄷ 무서워서 지리겠다 ㄷㄷ 차례로 쳐발라준 걸 반어법 쓰네 투애니원한테 제일 처음 쳐발렸으면 그 다음 애들은 투애니원이랑 붙여야지 왜 쳐발린 소시를 갖다붙여ㅋㅋㅋㅋ 계속 소시가 원탑이라 나오는 애들마다 다 소시한테 갖다붙였지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 있을 때 원걸은 어디가서 뭐했나 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년만에 나온 게 파티한테도 쳐발린 망필유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원이 다라면서?ㅋㅋㅋㅋ 파티 59위 망필유 79위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 선미가 솔로 성공해서 와쏘론 멱살 한 번 잡아주고 끝낸 걸 다행으로 알고 찌그러져나 잇지 꼭 망필유 얘길 하게 만드네ㅋㅋ  35.141   *

ㅇㅇㅇ
소시 타이틀 유띵크는 어디다 버림?ㅋㅋㅋ 니들도 창피하냐? 10주년 정규 더블타이틀 할리데이 올나잇 어디다 버림? ㅋㅋㅋㅋ 원걸은 망한게 망필유 주간1위 ㅋㅋㅋ 소시는 망한걸로 치면 아갈보 망스터망스터 망띵크 망리데이 망나잇 ㅋㅋㅋ 끝도없네, 태티서 망라ㅋㅋㅋ 망어 싼다 ㅋㅋㅋ
태연 3연속 뒷치기 좆망을 말도 말자 ㅋㅋㅋ
 1.14   *

ㅇㅇㅇ
월걸10년간 주간1위 29회>>>>>>>소녀시대11년간 주간1위 15회 (데뷔 3주년이 채안되는 트와 주간 15회) ㅋㅋㅋ  1.14   *

ㅇㅇㅇ
원걸10년간 주간1위 29회>>>>>>>소녀시대11년간 주간1위 15회
(데뷔 3주년이 채안되는 트와한테도 10년간 주간횟수 쳐발린 퇴시) ㅋㅋㅋ
 1.14   *

ㅇㅇ
요즘 팩트 자료가 너무 많이 돌아다녀서 이제 소북공정 안 통해요 ㅋㅋ 소녀시대 대단하긴 했는데 그렇게까지 소름끼치도록 대단하지 않았다는 거 ㅋㅋ 이제 다 알아요  66.8   *

근데 아삘유는 누적은 라이언 하트에 밀린 걸로 아는데 아삘유로 자랑하면 안 되는 거 아닌가. 와쏘론 가지고 자랑하면 몰라도.  17.139   *

그리고 간만에 나온 원걸이랑 꾸준히 나와서 정규로 6집까지 낸 소시랑 동일선상에 놓고 비교하는 것도 이상함. ㅋㅋㅋ 그냥 두 그룹 다 대단했고 잘 된 곡도 있고 안 된 곡도 있고 한 거지 뭘 싸워. ㅋㅋㅋ 왜 트와이스 글에서 싸우는지도 이해 불가. 트와이스 이번 곡 좀 아쉽기는 한데 다음에는 좀 이미지 바꿔서 나옴 좋겠네요. 이번에 유독 춤 잘 맞아서 보기 좋음.  17.139   *

ㅇㅇ
멜론 24시간 이용자수 90만!(899,162) ㅋㅋ  123.132   *

트와이스 매력쩔어요! 지루할틈이 없는뮤비  9.132   *

ㅇㅇ
트와글에 두 시체퀴들 왜 날뛰는데  197.185   *

aa
뮤비 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 노래는 딱 트와이스 답네요 밝고 가볍게 듣기 좋음
그런데 댓글 꼬라지가;;;;
 206.22   *

dd
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ  154.90   *

ㅇㅇ
트와이스 세젤예 너무너무 좋음  39.91   *

ㅇㅇ
카퀴원퀴냔들 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ원탑인척 선동질이래 ㅋㅋㅋ소시컴백하고나서 몇주 뒷치기할려고 눈치나 보던 가수퀴가 많이컸긔 ㅠㅠ  02.79   *

공개되고 무한반복듣는중ㅋㅋㅋ 별로면 안들을텐데 진짜 노래도 좋고 목소리 매력적인듯

마약같은 떡고..............
 8.209   *

ㅇㅇ
트와이스팬은 없고 소시팬 원걸팬들만 여기남아 싸운다는게 베티 고인물이고 망했다는 증거  7.181   *

iuiu
뭔가 박진영 노래 같지 않은데 디게 사랑스런 느낌으로 좋네요 이뿌니들 ㅎㅎ  213.181   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 트와이스 - What is Love? (안무 영상) [39]

마리프
2018/04/16 4423 0
  [MV] 왁스 - 스르륵 키스

Bless.u
2018/04/16 112 0
  [MV]WE'D(위드) - 같은자리

ch꼬꼬
2018/04/16 116 0
  [MV] 효린+NICOLE KIRKLAND - Dance Practice [1]

마리프
2018/04/15 635 0
  [MV] 진원 - 연습했던 고백

Bless.u
2018/04/15 87 0
  [MV] 진원 - 매일, 너

Bless.u
2018/04/15 89 0
  [티저] 빅스(VIXX) - 향 (Scentist) MV Teaser [4]

마리프
2018/04/13 819 0
  [MV] EXO 카이 - LEVI'S (Performance ver.) [4]

시그널
2018/04/13 570 0
  [MV] 오마이걸 미미 - Dance Practice [1]

시그널
2018/04/13 824 0
  [MV]버스터즈 - 오늘이 세상 마지막 날이라 해도

겨울나기
2018/04/13 72 0
  [MV] 카드 BM+에이젝스 승진 - BID (안무 영상) [2]

마리프
2018/04/13 729 0
  [티저] 소녀시대 효연 - Sober (MV 티저) [16]

마리프
2018/04/13 3081 0
  [MV] KHAN(칸) - Rockabye (Cover ver.) [3]

아이돌러브
2018/04/12 332 0
  [MV] 매드클라운+에일리 - 갈증(Thirst) [4]

마리프
2018/04/12 478 0
  [MV] 슈퍼주니어 - Lo Siento [6]

마리프
2018/04/12 973 0
  [MV] 서인영 - 여전히 사랑하고 있어 [14]

아이돌러브
2018/04/12 3253 0
  [MV] 에릭남 - 솔직히 (Honestly…) [9]

마리프
2018/04/11 1447 0
  [MV] 유선호 - 봄이 오면(Maybe spring) [17]

마리프
2018/04/11 1504 0
  [MV] NCT DREAM - GO (안무 연습 영상) [11]

마리프
2018/04/11 1178 0
  [MV] 프로미스나인 - 피노키오 (안무 영상)

아이돌러브
2018/04/10 1100 0
  [MV] EXO-CBX - 花요일 [39]

시그널
2018/04/10 2857 0
  [MV] 형섭+의웅 - 너에게 물들어 [3]

시그널
2018/04/10 564 0
  [MV] NCT 텐 - New Heroes (안무 영상) [6]

시그널
2018/04/10 705 0
  [MV] 방탄소년단 - You're so beautiful (LOTTE DUTY FREE) [10]

마리프
2018/04/10 2279 0
  [MV] 에릭남 - Potion [14]

마리프
2018/04/10 2005 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[19] [next]