ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5890)
subject  
   [MV] 방탄소년단 - Euphoria : Theme of LOVE YOURSELF 起 Wonder

ㅇㅇ
러브 유어셀프 승 허=> 기 원더  52.44   *

ㅇㅇ
5월 컴백인 줄 알았는데 대박ㅠ  52.44   *

ㅇㅇ
화양연화라니.. ㅠㅠ  79.184   *

ㅇㅇ
보다보니 정국이가 슈가를 불에서구하는건가요 ㅠㅠ 이럴수가 아님 진 환상일까 아정말 좋다 노래도 넘좋고 넘 기대되네요  79.184   *

ㅇㅇ
약간 트로이 시반 느낌나는데 정국이 목소리가 진짜 곱고 서정적이넹 쨋든 취저  9.125   *

정국이 목소리 넘 좋다! 노래 취향저격~♥  38.195   *

oo
정국이 노래는 청량하니 너무 좋고 영상은 해석하느라 머리에서 쥐가 나고 있음  76.72   *

dd
뮤비는 그만 해석하고... 난 방탄이랑 노래만 감상해야겠다ㅠㅠ 넘나 좋다 ㅠㅠ  171.249   *

ㅇㅇ
방탄 드디어 컴백한다!!  54.60   *

ㅇㅇ
언제 컴백해요?  53.70   *

ㅇㅇ
와... 아니.. 8분넘는 영상이 벌써 5백만이 넘었...좋아요수도 그렇고 진짜 대박이네요...ㄷㄷ 저도 뮤비 궁예는 그만하고 노래만 감상해야겠어요ㅠㅠ 정국이 목소리 좋네요ㅠㅠ  62.161   *

이게 머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 핵좋다 ㅠㅠㅠㅠ  3.93   *

ㅇㅇ
노래 너무 너무 좋고 정국이 목소리 진짜 듣고 있으면 힐링 되는 기분이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ  199.12   *

rgege
5월 컴백 예상해요 팬들은 ㅎㅎ!!  112.104   *

ㅇㅇ
미모가 다했다 목소리가 다했다  140.29   *

dd
갓세븐 flight log 시리즈랑 비슷한데?  2.99   *

ㅇㅇ
갓세븐이 화양연화 시리즈 엄청 참고했자나요 얼마나부러웠음 그러니 비슷하게 느껴지겠지 암튼 방탄소년단 화양연화 참고안한 아이돌 없을정도로 유명한컨셉임  79.184   *

ㅇㅇ
방탄화양연화시리즈 2015년 봄부터 시작임 이때부터 엄청난 인기끌면서 모든 아이돌들이 컨셉 배끼고 난리남 특히 몬엑 갓세븐 세븐틴 nct 청춘 꿈 등등 특히 몬엑은 방탄팬들이 소속사로 항의전화할정도로 존똑으로배낌 드라마뮤비에 몰래몰래배꼈다가 하나로 모아놓으니까 존똑에다 자막도 완전 화양연화라 그때생각하면 웃겨서 갓세븐도 안하던 청춘거리면서 flight log 만들고 ㅉㅉ 딱좋아컨셉이나 할것이지 왜배껴서 더뜰수있는걸 못뜨고 저렇게되었나 세븐틴도 예쁘다 뮤비 완전 화양연화 존똑으로 따라해서 팬들이 피드백하라고 그감독에게항의 보냈는데 조용하게 넘어갔죠 ㅉㅉ 암튼 누누히 말하지만 화양연화시리즈는 한국가요 역사에 기록될 컨셉임 전세계적으로 인기끄는 이유중하나죠 이컨셉이 배껴도 더좋을수없는이유가 이컨셉은 방탄삶 자체라 그렇게 인기있고 떴던거지 어설프게 따라해서 더 좋은 컨셉이 나올수가없는거 누누히 말하지만 따라해서는 따라하는 사람이 될수없죠 자신만의 컨셉으로 승부해야지 그런의미에서 정말 방탄은 대단한것같음 이번에도 어떤 컨셉을 보여줄지 기대  79.184   *

fg
영상도 좋고, 노래도 좋고, 노래 부른 정국이 목소리는 더더 좋고~방타니들 흑발에 미모대박!  194.5   *

이 반가운 보컬 오랜만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  31.242   *

ㅇㅇ
기승전결
저번엔 승이었으니 전으로 나올 줄 알았는데
화양연화랑 이어진 기로 나옴
빅히트 쩔어
 6.245   *

ㅇㅇ
타임 슬립 이론 맞는건가요? 불에서 구해주고 피도 없어지고...
노래도 좋고, 뮤비 해석하고 올만에 행복하다 ㅋㅋㅋ
 36.174   *

ㅇㅇ
노래만 들었는데 좋네ㅋㅋ  23.47   *

daf
얼핏봤을때 유토피아인줄 알고 왤케 발음굴리나 했더니 유포리아 구나 ㅋㅋㅋㅋ
뭐든 좋다... 정국 목소리 진짜 최고... 청량하다
 71.62   *

ㅇㅇ
또또 댓글에 서로 어그로어그로 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각 그룹대로 봐주면되지 서로 싸우고 난리야
 54.57   *

ㅇㅇ
시그널 일본 리메이크 주제가 불러서 시그널 복습까지 했는데 갑자기 엄청난 떡밥이 ㅋㅋㅋ burn the stage, 달려라 방탄, 방탄밤, 일본 앨범, 해외 소식만으로도 배부른데
역시 혜자소년단
 178   *

ㅜㅜ
표현력 딸려서 그저 웁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  174.51   *

ㅇㅇ
기사보니 '기'는 영상만 나오고 '전'으로 앨범 나오나봐요  30.52   *

ㅇㅇ
빌보드 영상에서 봤는데
기: WONDER (intro:euphoria)
승: HER (intro: serendipity)
전: TEAR (intro: singularity)
결: ANSWER (intro: epiphany)
연말 공연 힌트로 팬이 추측한 게 맞을지도 ㅋ
 6.145   *

ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠ예상치도못하게나와서 진짜 더 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 정국이 목소리나오는순간 소름돋았다 ㅠㅠㅠ포카리원샷 밀키스원샷음색 ㅠㅠ청량갑 진짜 노래도너무잘나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언넝 컴백하자 방탄 ㅠㅠㅠㅠ  41.42   *

ㅇㅇ
뭔 영상인지 모르겠음 갑자기 기는 뭐고 앨범으로 안나오고 영상으로 퉁친대  31.47   *

ㅇㅇ
방탄이즈 뭔들
좋다 ㅎ
 216   *

ㅇㅇ
그럼 글리치는 그냥 오류가 이니었던건가? 암튼 대박  241   *

ㅇㅇ
정국이 목소리 너무 좋다  67   *

ㄴㄴ
정국이 음색 정말 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .76   *

d
원래 티저나오고 앨범나오잖아요
기승전결 시리즈이고 저번에는 승 이번에는 기 입니다
 8.248   *

ㅇㅇ
뮤비나 프롤로그 등 영상을 보다보면 방탄세계관 속의 멤버들에게 애정이 생길수밖에 없고 방탄 덕후질을 마약처럼 빠져들게 하는 부분인 것 같음. 드라마 속 주인공에게 애정이 생기듯 실제 방탄과 다른 그들 세계관 속 멤버들에게 감정을 느끼게 됨.
현실에서도 방탄은 무대가 정말 세련되고 퍼포가 정말 뛰어나서 그것 자체로도 팬 유입이 생기는데 매주 리얼리티를 통해 진짜 멤버들의 리얼한 모습도 보여줌.

이렇게 세계관 속의 멤버들과 현실 속의 멤버들에게 투트랙으로 빠져들게 되고 헤어나오기가 힘들게 됨..이런 아이돌 운영방식은 빅히트가 처음임. 또한 세계관과 현실에 모두 부합하는 컨셉을 잡음. 와씨 진짜 bts 기획이 너무 놀랍고 방시혁의 판타지를 다 쏟아부은 것 같은데 방시혁은 앞으로 후임 아이돌은 어떻게 하려나 싶을 정도네요. 방시혁 진짜 변태같고 천재같음.
 50.201   *

ㅇㅇ
믿고 듣는 방탄  130.192   *

ㄴㅇㅎㄹ
사랑해요 방탄  98.171   *

중간에 노래 너무좋다 체인스모커스 노래가 내취향인가봄;; 멤버중 두명정도는 염색해도 좋을것같아요 갈발이나 다른색으로  206   *

ㅇㅇ
방탄 청춘 컨셉 일본서도 따라하더만;;;;  234.208   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋음~취향저격ㅠ 노래가 점점 세련되지고 있네요...좋다~~~~~  168.37   *

ㅇㅇ
정국이 목소리 너무 청량해서 진짜 힐링되는 거 같음~그리고 성공한 컨셉은 따라하고 참고할 순 있는데 그 전작보다 뛰어나지 못하면 안하느니만 못한 것 같네요.갓세븐 언급하신 분~~잘 모르면서 함부로 말꺼내면 망신당해요.본인도...님이 좋아하는 그 그룹도...컨셉부분은 민감한 부분이니 서로 조심하는 게 좋을 듯~  168.37   *

ㅇㅇ
갓세븐 언급하신 분 하드캐리 처음 나왔을때 불타 짭같다는 말 많이 들은거 아심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이야말로 화연 컨셉 갖다쓴 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .115   *

ㅇㅇ
근데 저런 심도있는 스토리라인 없이 컨셉만 갖다쓰는건 결국 아류작밖에 안되기 때문에...ㅋ
유포리아 자꾸 들을수록 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화연부터 시작된 그 스토리가 몇년에 걸쳐서 계속 이어지고 있다는게 정말 놀라운것 같고 아직도 얘기할 스토리가 있다는게 신기한것 같음.
 .115   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 니키 미나즈 - Bed (Feat. 아리아나 그란데) [3]

마리프
2018/07/07 839 0
  [MV] 모모랜드+나하은 - BAAM (안무 영상) [9]

마리프
2018/07/07 817 0
  [MV!] Jessi(제시) - Down [12]

마리프
2018/07/06 1829 0
  [MV] 박재범 - FSU (Feat. GASHI, Rich The Kid)

Bless.u
2018/07/06 388 0
  [MV]에이프릴 채원 - 뚜두뚜두, 사랑이 잘 (COVER) [2]

beep
2018/07/06 1105 0
  [MV] 나인뮤지스 경리 - 어젯밤 [43]

마리프
2018/07/05 3407 0
  [MV] 윤미래 - You & Me (Feat. 주노플로) [8]

마리프
2018/07/05 364 0
  [MV] 우효 - Papercut [1]

o_o
2018/07/05 301 0
  [MV] 바바 - 세상에 이런 일이

아이돌러브
2018/07/04 112 0
  [MV] 변산 - HERO

아이돌러브
2018/07/04 214 0
  [MV] 골든차일드 - LET ME [10]

마리프
2018/07/04 717 0
  [MV] 박보람 - 괜찮을까 [6]

마리프
2018/07/04 876 0
  [Selfie MV] 모모랜드 - BAAM [1]

o960907o
2018/07/04 543 0
  [MV] 펜타곤 진호 - How Long

아이돌러브
2018/07/03 164 0
  [MV] 펜타곤 진호+로시 - 조금만 더

아이돌러브
2018/07/03 167 0
  [MV] 틴탑 - 너와 나의 사이 [1]

마리프
2018/07/03 423 1
  [MV] 멜로망스 - 동화 (Tale) [2]

마리프
2018/07/03 538 0
  [MV] 김동한 - SUNSET (안무 영상) [1]

시그널
2018/07/02 465 0
  [MV] 에이핑크 - 1도 없어 (안무 영상) [21]

시그널
2018/07/02 4276 0
  [MV] 티파니 - Over my skin (안무 영상) [28]

시그널
2018/07/02 3364 1
  [MV] 에이핑크 - 1도 없어 (I'm so sick) [93]

마리프
2018/07/02 7702 0
  [MV] 레드벨벳 웬디+양다일 - 그해 여름 [1]

마리프
2018/07/02 947 0
  [MV] 모모랜드 - BAAM (안무 연습 영상) [8]

마리프
2018/07/02 1663 1
  [MV] 러블리즈- 여름 한 조각 (안무 영상) [4]

시그널
2018/07/01 1416 0
  [MV] 러블리즈 - 여름 한 조각(Wag-zak) [12]

마리프
2018/07/01 1500 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]