ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4850)
subject  
   [MV] 동방신기 - 운명(The Chance of Love)

30.31

dd
슈퍼쥬니어????????  30.66   *

ㅇㅇ
좋네요 힘뺀 주문 느낌이네  85.59   *

윌케이
SM이 라틴팝에 빠졌네 빠졌어 슈주, 보아, 동방신기까지 올드함에 아주 더 엑셀을 밟아주시는  212.86    

ㅋㅋ
진짜 ㅋㅋ 슈퍼주니어노래 짬뽕해놨네 ㅋㅋㅋ  2.79   *

ㅇㅇ
듣기 좋은 노래는 평행선이던데ㅋㅋ 이건 무대용으로 보기 좋은 노랜듯.. 춤추는데 둘 다 기럭지 미쳤ㅋㅋㅋ  104.85   *

ㅇㅇ
각잡으셨네 제대로  104.179   *

ㄱㄷㄱㄷㄱ
조타ㅠㅠ오빠들ㅠㅠ미모실화?ㅠㅠ  64.135   *

ㅇㅇ
비주얼 관리 진짜 빡시게 잘됐네  81.144   *

ㅇㅇ
뮤비 멋있고 듣기 편하고 좋음  104.135   *

ㅇㅇ
비주얼하며 노래 신나고 좋네요, 잘 듣고 갑니다. 무대궁금하당  228.16   *

ㅇㅇ
노래 진짜좋다. 평행선도 완전기대되네.. 근데 이거 선공개곡이에요? 더블타이틀인가?  5.177   *

ㅇㅇ
좀더 영한 컨셉으로 가도 될텐데ㅜ 살짝 아쉽..  5.124   *

dd
노래 겁나 좋네.. 무대도 멋있을 듯  255.160   *

군대 갔다온시간이 실감이 안나네 슈쥬노래같긴한데 멋있다  7.181   *

근데 타이틀곡 선곡은 제발 이수만에게 맡겨라...연차 쌓일수록 본인들이 선곡욕심부리다 망하는듯  7.181   *

ddd
가뜩이나 연식 오래된 판에 올드한 느낌의 곡을 들고 와버리니..
동방신기만큼은 외국곡 안받고 국내 SM 작곡진 곡들이나 유영진 R&B 스타일 노래 하는게 맞는듯
가장 SM 스러운 그룹이 동방신기인데 SM 스러운 곡하는게 부합 잘됨.
 51.172   *

ㅇㅇ
나혼자산다 나오고 분위기 좋았는데 곡이 ...에휴  5.208   *

ㅇㅇ
곡 좋기만 한데 ㅋㅋ 그냥 자기들이 듣고싶은대로 듣네  85.59   *

ㅇㅇㅇㅇ
가수 간지는 쩌는듸 음원이 흥할거같진 않네요 솔직히  48.189   *

ㅇㅇ
길~~~~~~~~~~다 ㅎㅎ 멋져  104.179   *

ㄴㄴ
윗윗윗분 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋ 그럼 노래를 자기들 취향대로 자기들 듣고싶은대로 듣죠ㅋㅋㅋㅋ...
유튜브에 티저 광고 많이하던데 첨에 듣고 그 슈쥬 ~~~~블랙수트 그 노랜줄.. 너무 별로..
 24.102   *

ㅇㅇ
슈쥬 블랙슈트랑 비슷하네 진짜 구리다..  42.175   *

ㄹㄹ
멜론 진입 40위 지금 49위... 보아 진입보다도 낮음... 에스엠 위기다..레드벨벳 빼고 죄다 어째 기획력이...  53.110   *

ㅇㅇ
그냥 일본에서 앨범 판매수 많으니 스엠 직원들 위기라고 인식도 못하는 듯..오랜 스엠팬으로서 요즘 스엠은 진짜 너무 실망 뿐..특히 엔씨티  5.208   *

ㅇㅇ
요즘 SM 레드벨벳 빼고 기대치 엄청 낮아졌음.
믿고 듣는다는 태연조차도 이미지 소모돼서ㅠ
 166.118   *

dd
게뮤 진짜 오랫만에 들어와봤는데 조회수 천 넘어가는게 거의 없네요.
혹시 동방신기 뮤비 올라왔나 와봤는데 역시 올라왔네요..
의상 좀 삼빡하게 입히지.. 솔까 노래는 그저 그런데 동방신기 빨로 본다..
 8.77   *

ㅇㅇ
sm은 가수만 다르지 뭐에 한번 꽂히면 똑같은 곡만 계속 가수 돌아가면서 던지는게 있슴.
오랜만에 동방 활동인데 곡이 별루야. 뮤비나 곡이 너무 올드하고.
 08.61   *

ㅇㅇ
블랙 수트는 신나기라도 하지 이 운명 이라는 노래는 젊은 사람이 부르는 트로트 같음  163.196   *

두두령
헐....까리해...생각보다 안 올드하고 트렌디함 ! 윤호 미모 미쳤네  124.5    

dd
하... 오랜만에 컴백인데 장난함? 하나도 세련되지 않고 올드함. 제발 이걸로 활동하지 말자;  158.78   *

ㅎㅎ
두명 다 멋지네ㅎ조화로운 느낌  2.112   *

ㅇㅇ
반응이 안좋네...난 뮤비보고 솔직히 너무 멋있었는데. 윤호가 너무 멋있잖아요. 창민이도 간지 좔좔이고만  218.120   *

ㅇㄹㄹㅇㄹ
요즘은 이런 비주얼 안먹힘. 옛날도 아니고..  8.163   *

난 좋았는데ㅠ 반응 왜때문이지?
관심없다가 나 혼자 보고 찾아서 들음
이번 느낌 나쁘지 않다고 생각해여
 81.36   *

ㅅㅅ
반응들이 안좋네.. 안타깝다.....  17.211   *

ㅇㅇ
나도 나혼자산다보고 갑자기 동방 호감돼서 찾아본건데~
요새 sm 가수들 노래나 퍼포먼스
레벨 빼고 다 별로여서 기대 없었는데,
뮤비도 돈 좀 들인 것 같고
생각보다 괜찮게 잘 뽑았다 싶었는데
반응 안 좋네...
 221.35   *

딱 34초까지만 좋네요  40.126   *

ㅇㅇ
sm은 가수만 다르지 뭐에 한번 꽂히면 똑같은 곡만 계속 가수 돌아가면서 던지는게 있슴.222
한때 런던노이즈 우려먹더니 이번엔 트로트 뽕짝인가ㅠㅠ
 4.146   *

ㅋㅋ
둘이 노래를 너무 못살림  48.36   *

ㅇㅇ
이왕 이런풍으로 나온거 신나게 활동하자 동방신기 짬이 있으니 무대는 쩔듯  96.131   *

ㅇㅇㅇ
좀 다른데도 둘러보고 그러세요 노래 반응 좋고 음원 순위도 계속 오르는중임  85.59   *

ㅇㅇ
Nct는 인지도가 적어서 그렇지 곡 퀄리티 자체는 엄청 잘 뽑는데.. 동방신기도 노래가 좀 올드해서 그렇지 나쁘지 않은 거 같음 근데 슈주 짬뽕 같긴 하네요  147.125   *

ㅇㅇ
외국애들 듣자마자 슈퍼주니어D&E 노래같다고 그러긴 하네요  38.64   *

ㅇㅇ
퍼포먼스는 동방다운데 노래취향을 많이 타서 음원성적이 좋게 나올것 같진 않네요.ㅇㅇ  .229   *

동방8집대박
어제 쇼케에서 본거랑 비교하면 브이라이브 카메라무빙이 춤을 못 살리는 느낌;; 차라리 풀샷으로 카메라 고정시켜서 찍는게 나을듯;; 뮤비 비주얼 미침? 대박이다ㅜㅜ 제발 이번에 1위 했으면 좋겠다ㅜㅜ  15.130   *

ㅇㅇ
에셈이 동방신기 미로틱랑 샤이니 나올때가 제일 혁신적이였다고봄 그뒤로 안일해진거지 요즘은 너무 티남 어떤그룹한정지을게아니라 그냥 에셈자체가 풀어진듯  29.1   *

ㅇㅇ
비주얼은 오래됐단 느낌 전혀 없는데 노래가... 슈주노래같기도하고 보아가 10년전에 일본에서 불렀을거같은 느낌의 노래인듯...  02.182   *

ㅇㅇ
그리고 나만그런가 밑에 무대보니까 유노윤호얼굴에서 슬기가 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  02.182   *

ㅇㅇ
?? 에셈 요즘 음악 좋은데 레드벨벳 엔씨티.. 내가 에셈노래잘안듣던사람이엇는데.. 2014~15년부터 달라지기시작햇음 에펙스샤이니엑소도.. 근데 그때도 소시슈주는 별거없었음 오래된그룹한테 그런거 안주는거임  5.126   *

나 진짜 sm 애지중지하는 사람인데 처음으로 취향 아닌 음악 들어봄 어떻게 동방한테 이런 음악 주고 컴백하라 함???다른 그룹은 진짜 명곡만 주고 이러기임?  217.240   *

슈주 노래 짬뽕이라고 하는 댓글도 있네;;;이건 슈주 노래도 못 따라감 ㅜㅜㅜㅜ슈주는 노래는 좋았음  217.240   *

ㅋㅋㅋ
처음 티저보고는 너무 쿵짝쿵짝해서 트로트같다고 생각했지만 완곡들으니까 너무 신나고 좋아서 계속 귓가에 맴돌던데~ 반응이 너무 극과극이라서 걱정이네요ㅠ  72.146   *

ㅋㅋ
왜는 의외로 괜찮았고
썸띵 진짜좋았는데..
이건 진짜 카바레에서 나오는 한물 간 뽕작 가수 느낌...
 227.4   *

ㅇㅇ
차라리 smp로 나오지....... 그거랑 평행선 더블로 나왔으면 이해라도 했다 ㅜㅜ  30.44   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 소녀시대 윤아+이상순 - 너에게 [21]

시그널
2018/05/13 2120 0
  [MV] 카드 BM -DON'T TEMPT ME (Cover.) [5]

마리프
2018/05/13 623 0
  [MV] 정세운 - 뭔가 있어 (기름진 멜로 OST)

참새
2018/05/11 163 0
  [MV] LSD (ft.Sia, Diplo, Labrinth) - Audio

o_o
2018/05/11 132 0
  [MV] 김연우 - 반성문 [1]

o_o
2018/05/11 170 0
  [티저] 윤아+이상순 - 너에게 (MV 티저) [8]

시그널
2018/05/10 1788 0
  [MV] (여자)아이들 - LATATA (안무 영상) [24]

마리프
2018/05/10 2960 1
  [MV] 페이버릿 - 어느 별에서 왔니? (신곡) [1]

마리프
2018/05/10 178 0
  [MV] 비투비 서은광+이창섭 - 소란한 하루

아이돌러브
2018/05/10 201 0
  [MV] 드림캐쳐 - YOU AND I [10]

마리프
2018/05/10 884 0
  [MV] 케이윌 - 너란별 [15]

마리프
2018/05/10 996 0
  [MV] Craig David - Magic (ft. Yxng Bane)

o_o
2018/05/10 142 0
  [MV] 스펙트럼 - 불붙여

아이돌러브
2018/05/09 77 0
  [MV] 페퍼톤스 - 긴 여행의 끝

아이돌러브
2018/05/09 171 0
  [MV] 용준형 - 무슨 말이 필요해 [9]

마리프
2018/05/09 1030 0
   [MV] 제이세라 - 너를 지운다는 건 COVER (원곡 - 미교)

도라앙
2018/05/09 162 0
  [MV] VAV - Give It To Me(Performance ver.)

Bless.u
2018/05/09 109 0
  [티저] 드림캐쳐 - YOU AND I (MV 티저) [9]

마리프
2018/05/09 919 0
  [MV] NCT 127 - Chain [24]

마리프
2018/05/08 1611 0
   [MV] 이바다 - 지금 뭐해

겨울나기
2018/05/08 115 0
  [MV] 틴탑 - 서울밤 [12]

마리프
2018/05/08 1679 0
  [MV] 크로스진 - 달랑말랑 [2]

마리프
2018/05/08 401 0
  [MV] GOT7 -THE New Era (MV Full ver.) [24]

마리프
2018/05/07 1803 0
  [MV] 방탄소년단 - LOVE YOURSELF 轉 Tear 'Singularity' [56]

마리프
2018/05/07 4797 1
  [MV] 여자친구 - Me Gustas Tu (JP ver.) [17]

시그널
2018/05/06 2918 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]