ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6244)
subject  
   [MV] 트와이스 - Candy Pop

ㅇㅇㅇ
헐 애기가 미나랑 나연이섞인얼굴이네  1.80   *

ㅇㅇ
웅이 닮은 남캐... 설마 JYP? ㅋㅋㅋㅋ  .109   *

ㅇㅇㅇ
이게 뭐야....... 한류팬들이 한국가수 왜좋아하는데.....  22.246   *

ㅇㅇㅇ
ㄴ듣고보니 ㅋㅋㅋㅋ떡고처럼보임
환장........ㅋ...ㅋㅋ
 1.80   *

ㅇㅇ
팬이지만 적응은 안된다.. 그래도 트둥이들 예쁨 고생많다ㅜㅜ  78.102   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
뮤비가 쓸데없이 고퀄임.  1.169   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
일본은 이런류의 노래가 일본인들의 정서에 잘 맞는가요? 왜 카라 소시 트와 다 일본가서 성공한후에 내는 곡들이 다 이런 귀여운 노래들인가요. 카라도 나중에 일본에서 낸 노래들이 다 비슷해서 한국컨셉이랑 갭이 컸는데, 트와이스는 어떨지, 올해 일본에서 귀여운컨셉 하더라고 국내는 좀더 성숙된 컨셉으로 나와야 할텐데  1.169   *

dd
트와 잘보고있는데 잘됐으면 좋겠는데 노래는 one more time 이 훨좋은거같네요 이번노래는 음잘모르겠어요 일본에선 좋아하니까 이런노래냈겠죠..?  229.23   *

ㅇㅇ
헐 제발 코디좀 갈아엎었으면 채영이 머리는 왜 저모양인지  75.77   *

ㅁㅁ
호불호를 떠나서 다른데도 아니고 JYP에서 트와이스같은 컨셉의 그룹에 이런 노래라니 세상 참 오래 살고 볼일임 ㄷㄷㄷ  76.72   *

ㅋㅌㅊ
꽤 고퀄인데 ..  3.85   *

ㅇㅇ
엔화벌이 말고는 아무짝에도 쓸모 없는 그룹 레알~케이팝의 수치다  112.163   *

ㅇㅇ
저거 떡고 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ일본 소속사 똑똑한거 같은데 일본 제대로 노렸는데?ㅋㅋ타겟도 좀 더 어린 연령층인거 같고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ  07.220   *

dd
한국 아이돌들이 일본에서 활동한다고 해도~
일본과 다른 케이팝만의 특색이 있어서 그게 메리트였던 것 아니었나

뮤비도 노래도 참...
 221.35   *

ddf
물들어올때 노젓는구나~ 너무 이미지 남발하는 느낌...  0.137   *

wㄴㅇㅁ
어우 ㅅㅂ 데자뷰 걸린줄 얘넨 한국노래도 다 똑같은걸 모자라서 일본노래도 다 똑같아 진심 개질린다 이러니 잘 나가다 말지 곧 추락한다에 한표  148.221   *

asdfadsf
박진영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  26.212   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
이번 싱글 반응 좋으면 캐릭터사업도 대박날수 있고 러브라이브처럼 트와캐틱터를 이용해서 만화캐릭으로 싱글을 발표할수도 있고, ㅋㅋㅋ 역시 제왑은 머리가 좋아. 이번에 애니더쿠들 많이 끌어모을듯....일본에서 한국걸그룹 파이는 트와가 다 흡수해 버리면 다른 걸그룹들은 일본 진출이 힘들듯....ㅋㅋㅋ  1.169   *

ㅇㅇ
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박진영 ㅋㅋ진짜 일본 덕후들 엄청 생길 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외케이팝팬들 일본애니덕후 존나 많은데 해외팬들도 늘겠네ㅋㅋㅋㅋ
반응 보러가야지 ㅋㅋ
 89.176   *

ㅇㅇ
제왑이 이런 기획도 할 줄 알다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달라졌어
팬덤장사 존나 못하더니 ㅜㅜ 갓세븐도 해주면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
 89.176   *

ㅇㅇ
일본 뮤비와 노래,의상,안무 등등은 모두 일본 워너측에서 하는 겁니다.  148.144   *

ㅇㅇ
대부분 성인 여자들인데 도대체 왜 저런 컨셉을.. 유치한걸 넘어서 거부감이 든다.  54.55   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
ㄴ저러 컨셉에 대한 수요가 있으니 하는거지, 니 논리대로면 성인여자들 왜 애교를 떠는데? 애교 자체가 아기흉내 내는거잖아. 싫으면 꺼져, 너보고 빨아달라고 한적 없다.  1.169   *

노래 쓸떼없이 개좋네....
한국곡으로 내주지 ㅠㅠ 노래좋다
 1.47   *

ㅇㅇ
일본싱글인데 무슨 이미지 남발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 겁나 좋다. ㄷㄷ 일본이니 컨셉 아이디어도 좋은듯
 4.90   *

ㅇㅇㅇㅇ
얘네 맏이가 24살 아니에요??? 언제까지 이런거해요??? ㅠㅠㅠ  57.252   *

ㅇㅇ
내스탈은 아니다만 진짜 제왑과 일본기획사가 돈벌려고 작정한 느낌이네... 이러면 일본 초딩들까지 흡수하겠다는 이야기인데 지금 여자중고생 사이에서 인기가 많은거라 이건 진짜 파이 넓히려고 하는 마케팅인거가틈 성공한다면 돈은 쓸어담겠네 지금도 많이 벌지만 얼마나 더벌려고 ...  34.58   *

ㄴㅇㄹ234ㅂㄴㄹ
쎈 언니들 애프터스쿨에서 오렌지 캬라멜이 갑툭튀해서 초통령 됬듯이 이것도 먹히려나...? 노래는 쓸데없이 좋네..  137.106   *

dfdfdf
뮤비만 일본 초딩 노린거고 노래 자체만 보면 그냥 트와이스스러운 노래인데 뭔 성인 여자들한테 저런 컨셉이래 ㅋㅋㅋㅋ  45.144   *

dd
노래가넘구린데  133.59   *

ㅇㅇ
뮤비는 고퀄인데 멤버들이 뭔가 스스로 감당이 안 되는 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  29.2   *

ㅇㅇ
자신들의 의견이 정당한 비판인냥 망하라고 제사지내는 사람들이 많네 ㅋㅋㅋ
하지만 트와이스는 보기좋게 또 성공하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 만화컨셉이지 애들이 심하게 애교부린 건 없는데
왜 나연이 24살을 들고나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개멍청하다
 37.135   *

ㅇㅇ
어쩔수 없음 안티들 입장에서는 무조건 트와이스가 노래 개못하고 컨셉도 병신같아야 함
특히 마마무팬들이 트와이스 극혐 많이 할 듯. 지네들 입장에서는 트와이스는 무조건 노래 개 못부르는 금붕어집단이어야 하고 자기네 가수들은 대척점으로 가창력 본좌고 재밌는 이미지여야 한다는 걸 일반 대중들에게 알려야 하거든. 현실은 복면가왕 올 2라운드 광탈에 웃긴답시고 흑인 분장으로 인종차별 논란 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 215.131   *

dd
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 좋은데 노래도  168.60   *

dd
215.131/ 네 다음 SM퀴의 이간질  121.79   *

ㅇㅇ
노래는 편견없이 들었을 때 상큼하니 괜찮은거 같고 뮤비는 한국인이라면 좀 쇼킹하지만 일본인 상대라면 이해함  9.181   *

ㅇㅇ
어휴 시발 레벨퀴들 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스가 케이팝의 수치라니ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 케이팝의 수치는 그 몸매로 아이돌하고 다니는 레드벨벳이지 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ  .103   *

dd
초통령을 노린듯 요즘 초딩들 구매력 장난아님 여자초딩들 저런 캐릭터 스티커 수첩 등등 모으는데 돈 안아낌 돈은 잘벌겠다  0.161   *

슴퀴
드디어 어울리는거 찾았구나 애초에 가수아니고 이런 씹덕그룹이자너
초통령이라니 초딩무시하니? 스스로도 부끄러워? 니들 오덕오덕씹덕노리고 이렇게 나온건데 무슨 초딩을 노렸뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들이 이런거 좋아하니까 이런컨셉으로 나온건데 왜 초딩으로 회피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 인기멤버들은 전부 일본인이니까 쭉 이렇게 일본에서만 활동해~~~
케이팝의 수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 58.236   *

asdf
ㄹㅇ 초딩 겨냥하고 나온게 아니라 트와이스 팬들 자체가 이런걸 좋아하지않음..? 약간 유아틱하고 애교부리고 귀여운 율동 이런거. ... 걍 딱 트와이스 팬들이 좋아하게 생긴거같은데 초통령이 아니라  57.252   *

ff
일본 소속사에서 컨셉 잡은 거죠?
일본 사람들은 진짜 이상한 페티시가 있는 듯. 왜 성인 여성에게 어린애의 이미지를 덧입히는 거지;
차라리 미국이 낫다 진짜
두 나라 다 여성을 성적 대상화 하는 건 같지만 적어도 미국은 성인 여성을 성적대상화 하는데
일본은 왜 어린 소녀의 이미지를 성적 대상화 하는 거야;
 140.166   *

ㅇㅇ
슴퀴년들 테러보소 ㅋㅋㅋㅋ  .154   *

ㅇㅇ
돈독올랐네 제왑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  21.208   *

찍쏘
만화주제가?? 유치하다정말;;;  146.210   *

ㅇㅇ
말은 똑바로 하랬다고... 트와이스 팬들이 유아틱하고 애교부리고 이런 걸 좋아하는 건 아님 KBS 가요대축제때 시그널 편집한 거 보고 얼마나 열광했는데 트와이스는 오히려 다른 걸그룹보다 애교가 적은 편에 속함 모모나 사나처럼 정말 원래 성격이 애교가 많은 스타일 아니면 나머지는 다 하고나서 엄청 부끄러워하고 하는 것도 망설일 때도 많고 귀여운 트와이스를 좋아하는 건 대중임 우아하게보다 치어업이 통한 이유가 대중이 그런 걸 원했기 때문에 통한 거 예쁜 애들이 귀여운 춤을 추는 그런 컨셉  78.102   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 사무엘(Samuel) -식스틴(SIXTEEN)_Japanese Ver [2]

쿨소다
2018/01/20 522 0
  [MV] 업텐션(UP10TION) - WILD LOVE [1]

마리프
2018/01/20 306 0
  [MV] 2PM 준호 - Winter Sleep [7]

마리프
2018/01/16 1332 0
  [씨엔블루][17/12/22]일본MV(종현)Starry Places

틴투
2018/01/14 418 0

[MV] 트와이스 - Candy Pop [45]

마리프
2018/01/12 6244 0
  [MV] 몬스타엑스 - SPOTLIGHT [2]

마리프
2018/01/10 800 0
ViEW LiST PREV [이전 검색]...[1] 2 ...[계속 검색]