ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7955)
subject  
   [MV] 태연 - This Christmas

ㅇㅇ
노래 좋다ㅎㅎ  67.119   *

ㅇㅇ
아ㅠㅠㅠ좋아진짜ㅠㅠㅠㅠ  9.109   *

dd
노래 괜찮네... 밤에 들으면..감정 지릴듯..  189.23   *

ㅇㅇ
태연은 왜 fine이랑 1111때도 그러더니 트와 직후 컴백하지  43.95   *

교통사고
자숙 않하나요? 베짱좋네  162.96   *

ㅇㅇ
진즉에 이런노래 내지 ㅋㅋㅋ 노래 좋음 크리스마스 느낌 팍팍나고  216.99   *

162.96 // 그죠 뻔뻔함 얼굴 철면피 인간이 아닌 가수가아닌 악마죠 태연 악마  207.85   *

ㅇㅇㅇ
태연은 11:11이랑 이것처럼 중저음 베이스 발라드가 찰떡인듯 ㅠ 요번에 노래 정말 좋네  57.252   *

ㄹㅎㄹ
근데 왜 자숙해야됨? ㅋㅋ 교통사고로 처벌받는 11개 항목에 단 하나도 위촉되지 않는다고 조사 결과도 나왔고 사고 당사자들끼리 합의했는데  57.252   *

ㅇㅇ
법만 지켜서 그만이면 이세상에 도덕이라는게 대체 왜있어?  58.236   *

아싸구리
좋은.. 뮤비 조금 더 다듬어서 찍었으면 감동이 배가될텐데 약간 아쉬운.. 스토리는 좋았는데..  97.68   *

멍청한 윗댓글 법이 도덕이다 미친년들 국어시간에 빵점나온 무식한년들 ㅋㅋㅋ  207.85   *

ㅇㅇ
아 위에 유식한분 사람이 마땅히 지키고 행하여야 할 도덕적 의리가 법이었군요 몰랐습니다 님 어르신에게는 꼭 존대말 하기를 감옥가시 싫으시다면  58.236   *

57.252// .137 //88.209 //58.236 // 아이피 주소 바꿔가면서 빠수니인척 좋아하는척 온갖 가증스럽게 표현하니 ㅋㅋㅋ 할짓없는 개천잡담 니들때메 주인장이 글못쓰게 막아놨다 정신차려라 무식한년들아 ㅋㅋㅋ  207.85   *

58.236 //빠수니인척 그러는거 다아는데 뭐안나와 ㅋㅋㅋ 영향가없는또라이글  207.85   *

룰루비데
망했네 ㅁㅊ년.... 잠재적 살인마년 부메랑 쳐맞고 망해서 좋다 ㅠ
풉ㅋ
 .24   *

ㅇㅇ
멜로디가 좀 아쉽긴 한데
분위기랑 감성 오진다 ㅠㅠ
 .157   *

ㅋㅋ
바퀴벌레는 지들인데 퀴퀴거려 뇌 빻아진 소퀴 ㅠㅠ  115.50   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋다.....
이게 왜 이런 이상한 덧글이 달릴 노래지 ㅋㅋㅋ
태연은 음색좋은데 감성도 너무 잘담아냄
 92.178   *

ㅇㅇ
깔깔 진입6위  43.95   *

dd
ㄴ씹빈집에 6위하셔서 축하드려요♥  75.86   *

ㅋㅋ
ㄴ6위하고 깔깔거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리밍 열심히 돌리셈여^^  31.172   *

ㅇㅇ
1위하고 대단하신분 팬들께서 하찮은 6위 뮤비나 보러 열심히쳐오시고 댓글까지 다는 수고를!!정말로 감사합니데이~~♥♥  69.130   *

dd
트퀴들 지랄 깝을 치네  24.220   *

ㅇㅇ
빈집빈집 거리던게 태연팬이었구나 누구소행인가 했더만 역시 그분들이었군ㅋㅋㅋ

좋은 정보 알아감~~ㅋㅋ
 06.169   *

dd
rain처음 들었을때랑 비슷.. 좋은데 심심하네요.  191.35   *

ㅇㅇ
ㄴ????이전에 빈집이라고 댓글단적없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ개소리오졌다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ역시나 정병에쩔어 사리분별못하시는 ㅠㅠ그리고 다른글에서 빈집이라고한애가 태연팬아니였어도 이미 정병쩔어서 태연팬몰고갈것들이 염병떤다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ  73.143   *

ㅇㅇ
왜 이런 노래를 들고나오지;  213.230   *

핑크펑크

아 노래 진짜 개별로임;;

스엠 스테이션 그이상도 이하도 아닌

86.120   *

ㅇㅇ
내일 10위밖 예상 지금 대중분위기는 태연 교통사고후 컴백했다고 그냥 한번씩 들어보면서 욕하는중  58.236   *

ㅇㅇ
태연 목소리는 진짜 좋네ㅠㅠ  59.28   *

dfgsd
노래도 좋고 목소리도 좋고
분위기 차분해서 마음에 든다 ㅇㅇ
 2.21   *

ㅇㅇ
크 간만에 또 지리는 노래 나왔네  19.112   *

ㅇㅇ
노래가 나쁘진 않은데 이전곡에 비해 임팩트가 약한거 같음. 태연에 대한 기대치가 높아서 그런가.  158.78   *

ㅇㅇ
태연 제발 1위해서 정의구현좀  49.34   *

ㅇㅇ
뮤비가 조금만 ㄷ 완성도 있었음 좋았을듯하네 이대로도 좋네요  54.57   *

ㅇㅇ
위에 예상 10위라는데 이미 트와이스 따이고 11시부터 멜론1위 확정에 지니는 이미 1위^^ 발악들 해봐야 부동의 원탑 아티스트ㅋ  54.57   *

아싸구리
앨범 전체 들어봣는데 개인적으론 다소 실망한..타이틀곡은 어느정도 괜찮은데 나머지 수록곡들중 좋다는 느낌을 주는 노래가 없는.. 다 그저그런..태연 앨범 좋아한 이유가 수록곡들도 정말 좋아서였는데 이번 앨범은 영 아닌듯..  97.68   *

d
내일 10위밖으로 떨어진다고 한글 못읽냐?  58.236   *

d // 와... 트와팬들 수준때문에 태연 노래 들으러 멜론 가야겠다. 이번 노래 좋았는데 온갖 가수 다 저격해대는 수준통에 트와까지 꼬라지 보기 싫어짐.  109.210   *

ㅇㅇ
응 멜론 2위 ^^ 추이보니 1위 한번은 찍을듯 ^^ 가수는 목소리로 노래로 증명하는거 ㅇㅇ  34.48   *

dd
가수는 목소리로 증명해서 직속후배 레드벨벳에도 발리시는 추이 ㅇㅅㅇ??  01.91   *

qwe
01.91 / 응 1위  109.210   *

ㅇㅇ
응 지금 멜론 1위 ^^  34.48   *

ㅇㅇ
덕질 학창시절에 해본사람은 알겠지만 진입은 팬덤빨이고 그후 추이는 곡빨임..지금 차트중에 태연이 넘사로 겨울곡으로 좋은듯  174.5   *

싫다 ㄴ
애들아 여기서너네가 백날천날싸워봤자 현실은 태연이고 트와이스고 니들보다 억배인생잘나가고 잘살아..언제까지 이럴래 지긋지긋하다 좀 둥글게둥글게 덕질하자 서로 모난소리좀 그만하고 니들좋아하는 가수덕질이나해 어그로짓하기전에 망해가는 베티에서 이러면 쓰것냐 18년엔 둥글게살자  23.189   *

ㅇㅇ
ㄴ네 다음 최단기 퇴물 트와이스퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적보고 빠는건데 1등삶 못살면 트와이스 뭘로 빠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  48.35   *

ㅣ싱
ㄴ뭔 개소리야 그냥 광역어그로짓하는 니 인생이 애잔하다  23.189   *

ㅇㅇ
레드벨벳은 왜가져오지 트퀴미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서 방탄팬코스프레하고 레벨개팬주제에 레드벨벳가지고 지랄하네 진짜 추하다  2.168   *

ㅇㅇ
베티 진짜 망했구나 병신 어그로들끼리 댓글 점령하고 싸우고 난리네 난장판됬네 어휴 이럴거면 베티 문닫자  11.183   *

ㅁㄴㅇㄹㅇ
댓글봐 ;; 결국 태연 멜론 1위하던데 ㅋㅋㅋ 아직도 현실부정 하고달 계시나  23.211   *

dd
노래 다 좋네 음색이랑 겨울이 너무 잘 어울리는듯  28.237   *

ㅇㅇ
나만 별로인가? 멜로디가 귀에 잘 박히지 않네ㅜ~  221.35   *

adsf
오 태연 지붕킥도 했네요 축하축하  7.117   *

ㅇㅇ
어김없이 베까흥  208.118   *

ㅇㅇ
티아라 에이오에이가 자숙안하고 나왔다가 무슨사태가 일어났는지 몰라서 이러나. 자숙 안하면 대중에 반감만 생기는데 태연 팬인데 자숙 안하는건 좀 역효과인듯  23.60   *

웃자웃자
태연 노래 진짜 간드러지게 잘한다 ㅎㅎㅎ 아이돌가수로 솔로로 10여년동안 꾸준히 사랑받는거 대단해  61.38   *

ㅇㅇ
노래가 3번정도 들을땐 몰랐는데 들을수록 좋네요  222.172   *

eee
볍진들이 아무리 까도 지붕킥 및 1위  87.43   *

대장군용천
태연은 왜 fine이랑 1111때도 그러더니 트와 직후 컴백하지-> 1년에 4번을 컴백하면서 같이나온다고 ㅈㄹ 하는 양심없는 새키네 ㅎㅎ  05.58    

ㅂㅈㄷㅂ
23.60 / 자숙새우뜯어먹는 소리하네. 대중 반감의 표현이 1위  109.210   *

ㅇㅇ
대중반감 상관없이 노래좋으면 1위가능함 mc몽 이수도 1위했음  98   *

ㅋㅋ
역대급 폭락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하류만에 25만 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  132.15   *

sds
역대급 폭락이라는 것이 멜론 1위 -> 2위 ㅇㅅㅇ???ㅋ  2.21   *

ㅋㅋ
최단기 퇴물 트와이스라고 까던 소퀴들은 하루만에 이용자수 25만빠진 퇴연을 어떻게 쉴드칠지 고민중입니다 ㅋㅋ 2위 했으니 라고 자위중이겠지요 ㅉㅉㅉㅁㅈ  132.15   *

ㅇㅇ
트와 뒤치기를 무려 세번이나 하고 똑같은 패턴으로 하루 반짝 1위하고 워터 슬라이드행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어는 이용자수도 미개하고 이번엔 하루만에 25만명이 빠지더니 지금 5위까지 추락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 여솔들 거의 흥했는데 유일하게 정규1집부터 내는 족족 다 쳐 망함ㅋㅋ
아이가 그나마 최대 히트곡인데 그 성적도 그냥 쏘쏘 정도ㅋㅋ
 0.15   *

ㅇㅇ
교통 사고내걸 마치 피해자인냥 피코하면서 악재를 딛고 이지랄로 나오기 전날 도배로 언플하더니 벌 받는거지
이용자수 저리 빠지는건 첫날 다운받는걸로 잠깐 오르다가 다들 믿고 안 듣는다는거지
 0.15   *

ㅋㅋ
ㅋㅋ소퀴패턴 존나 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되지도 않는데 우기면 지말이 다 맞는줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원톱이라고 설치던 여솔 퇴연 하루 낙폭 25만명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷치기빨로 한나절 1위하고 그대로 곤두박질 ㅋㅋㅋ 개소리 지껄이기전에 스트리밍이나 돌려 그게 퇴연 살리는 길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스 걱정은 안해도 될만큼 퇴시 기록 싹싹 갈아치우고 있으니 아닥하고 스트리밍 돌리렴^^  115.50   *

ㅋㅋ
망파인 망미럽유에 이은 디스크리스망스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 크리스마스가 다 되서 아리아나 그란데 산타엘미 머라이어 올아원포도 차트가 오르는 마당에 원톱이라고 지껄이던 퇴연은 어찌 그리 곤두박질 치는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
아 애초에 기록 세운게 없지 지들이 비비는 음판 1세대 에세스한테는 견주지도 못할 판매량인데.. 1세대 빼면 기록세웠다고 애써 자위중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
ㄴ존나 부들댄다 ㅋㅋㅋㅋ 부들부들부들 ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 이미 트와이스는 인기 오를대로 올랐고 오줌시대가 비비지도 못할 커리어 쌓아가고 있단다 ㅋㅋㅋㅋ 일본활동 뮤직카드며 뭐며 500엔 끼워팔기 상술로 판매량 뻥튀기 거기다 현지인기 카라랑 비교도 안된다고 날조하더니 ㅋㅋㅋㅋ 현지 인기는 카라가 넘사벽이었지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 돔공연할 그릇이 못되는데 돔공연 한다고 깝치더니 빈자리텅텅 생각해낸거라곤 두당 야광봉 세네개씩 쳐들어 대가리수 뻥튀기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥튀기 장사해도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추이 보면 니들 전성기라고 깝치던 지 시절보다 치얼업이 높은건 알고 깝치는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
판매량으로 쳐비비고 그것도 안되니 초동 7만으로 깝치는데 이미 기록이라고 생각하지도 않는 그 잘난기록 싹 갈아치웠단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔곡부터 꾸준히 원톱이라고 같잖은 개소리 지껄이고 과거 날조하는 니네랑 진심 데뷔곡부터 전부 대박난 그룹 비교하는 자체가 존나 기분 더럽고 엿같은일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 인기 다떨어진 퇴물 어떻게 살아보려고 지금 잘나가는 애들 얹혀서 뭐 좀 해보려고 하는 것 같은데 집어치우렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음원순위부터가 말해주고 있잖니^^  115.50   *

ㅇㅇ
돔공연 텅텅이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 돔공연아닌데 미친년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이년이네 이거 날조하는건 여전하네 망왑퀴년ㅠㅠ  65.18   *

ㅋㅋ
팩트로 들이대면 욕하는 꼬라지가 소퀴수준 인증하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우야 지금 순위 쭉쭉 떨어지더라 꼭 연간순위 안에 들길 바랄게 화잇팅^^  115.50   *

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ원탑이라 말한적 없는데??? 일본 얘기도 니가 먼저 꺼냈고 소퀴들은 대화가 안된다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대가리에 총맞은년 하나가 말도 똑바로 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡설수설 진짜 언어 장애 있으면 병원을 가라 ㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
ㄴ소퀴는 팩트로 안되면 지가 한 말도 기억도 못하고 말꼬리를 잡고 물고 늘어지지요 ㅋㅋㅋ 바퀴벌레의 종특 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 한글 못읽는 건 너 아냐? 무슨 지가 하고싶은 말도 똑바로 못해 ㅋㅋ 초딩이냐? ㅋㅋ 니가 하고싶은 말 의사소통 하는 법은 세네살 유아기 아이들도 하는건데 ㅋㅋ 병신같은게 말도 똑바로 못해 ㅋㅋㅋㅋ 내가 이런걸 상대 하고 앉았다 진짜 소퀴 수준은 세계최고 저능아 원탑인듯 ㅋㅋㅋ 좀 사실만 가지고 얘기를 하자니까? ㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
아직 그리고 망해본적이 없어서 외국으로 갈지 어디로 갈지는 모르겠다만 ㅋㅋ 니넨 어디로 토껴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 망한 가수의 본보기가 좀 되어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
더보이즈 초동 7만장 남짓인데 10만장 뻥튀기 구라질하다 걸린거 해명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총판 47만장이라고 깝치는데 46만장이 팩트였던거 해명해 ㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
소퀴의 패악질은 네이버에 소퀴만 검색해도 줄줄이 줄을 잇는데 소퀴가 누구한테 악플이라고 헛소리를 지껄이노 ㅋㅋ 준만큼 돌려받는거 ㅋㅋㅋㅋ 트와이스 게시물에 깝쳐대는 소퀴 몇마리 너 포함 ㅋㅋ 그건 비평이니? 진짜 뇌가 빻았나 정신병 파티하노 ㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
역시 쓰레기다 소퀴 분리수거도 안되는 태워죽여야되는 씹쓰레기 소퀴 ㅋㅋㅋ. 가만히 있는 원걸 머리채 왜잡노 광역 병신짓 개오지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋㅋㅋ
성적밀려 팩트로 들이대면 헛소리해대 ㅋㅋ 그러다 생각난건 타가수 머리채 잡기 진짜 대가리가 돌아가야 뭐 반박을 하지 궁지에 몰리면 아무나 대가리 잡는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 니네 수준 ㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
에효 불쌍하다 퇴연도 ㅋㅋㅋ 내는 음반 다망해 음원 들어주는 사람 없어 완전체도 국밥이야 남아 있는 바퀴벌레라곤 광역 머리채 시전하는 저런 분리수거도 안되는 음식물 쓰레기에 붙어사는 바퀴벌레 뿐인걸 ㅉㅉ 안됐다 퇴연.. 힘내!!! 다음 앨범은 꼭 잘되기를 바랄게^^  115.50   *

ㅋㅋ
ㄴ아이피 바꾸고 생쑈를 하고 앉았다 ㅋㅋㅋ 정신분열증 환자도 이런 정신분열증 환자가 없네 ㅋㅋㅋ 광역 어그로 시전 고만해 애잔하다 진짜 지혼자서 이리뛰고 저리뛰고 ㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
돈 안되서 해체한거 = 소녀시대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개 싸이퍼 ㄱㅅ  115.50   *

ㅇㅅㅇ
여기 왜케 혼자 생난리야 부들부들 거리네 혼자서..  125.130   *

...
여기서 싸워봤자 아무도 너네들 몰라..뭘 그렇게 난리를 치는지 원...특히나 온갖 욕 다 하는 것들 너네들 한테 고대로 돌아오고....뭐 천년만년 갈 줄 아나? 뭘 그렇게 고래고래 난리를 치는건지...  97.249   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 한희준 - DEEP INSIDE(Feat.소정) [1]

맘마미야
2018/01/04 412 0
  [MV] 길구봉구 - With You (흑기사 OST)

아이돌러브
2018/01/03 273 0
  [MV] 송주희 - 재미없을 나이 [2]

아이돌러브
2018/01/03 488 0
  [MV] B1A4 신우+바로 - 괜찮아 (슬기로운 감빵생활 OST)

아이돌러브
2018/01/03 292 0
  [MV] 엔플라잉 - 뜨거운 감자 [3]

시그널
2018/01/03 754 0
  [MV] 모모랜드 - 뿜뿜 [32]

시그널
2018/01/03 4976 0
  [MV] 역주행 JANG DEOK CHEOL(장덕철) _ Good old days(그날처럼) [1]

겨울나기
2018/01/03 475 0
  [MV] PLANETARIUM CASE #1 - Blah

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/01/03 1049 0
  [MV] 우효 - 꿀차

o_o
2018/01/03 414 0
  [MV] CL - All in (Short ver.) [18]

마리프
2018/01/03 2506 0
  [MV] 크리샤 츄 - Like Paradise (선공개) [3]

마리프
2018/01/03 1251 0
  [MV] 선우정아 - 고양이 (와우산로 LIVE)

아이돌러브
2018/01/02 299 0
  [MV] 김규종 - 녹는 중

아이돌러브
2018/01/02 225 0
  [MV] 드럭레스토랑 - Her

아이돌러브
2018/01/02 122 0
  [MV] 블락비 유권+로시 - 애기애기해 (저글러스 OST)

아이돌러브
2018/01/02 302 0
  [MV] TRCNG - WOLF BABY [3]

마리프
2018/01/02 590 0
  [MV] 소연 (라붐)+박재정 - XOXO [2]

마리프
2018/01/02 488 0
  [MV] 소유 - 너에게 배웠어 (Prod. by 윤종신) [7]

시그널
2018/01/01 1065 0
  [MV] 크나큰 - 해.달.별 (안무 영상) [4]

마리프
2017/12/30 401 0
  [MV] 하니&솔지 (EXID) - Flame (돈꽃OST) [5]

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/12/30 1188 0
  [MV]더블케이- 멘트 (jazzed ver) (live)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/12/30 407 0
  [MV] SMTOWN - Dear My Family [1]

마리프
2017/12/29 1181 0
  [MV] 라디 - 그냥 보고 싶은 사이 (그사이 OST)

아이돌러브
2017/12/29 212 0
  [MV] 이시은 - 선물 (Cover ver.)

아이돌러브
2017/12/29 175 0
  [MV] 이시은 - 오래된 노래 (Cover ver.)

아이돌러브
2017/12/29 164 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]