ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 9549)
subject  
   [티저] 트와이스 - Heart Shaker (MV 티저)

15.60

asdfasdf
사나 다리 꼬인거 왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  133.101   *

ㅇㅇ
오 노래 좋아보인다ㅋㅋㅋ  151   *

ㅇㅇ
라이키보다 이게 더 좋을 느낌적인 느낌 ㅋㅋ  158.227   *

ㄹㄹㄹ
와....트와이스 올해 컴백 4번째 하는거임...? 대단쓰....  121.112   *

ㅇㅇ
오 라이키보다 훨 괜찮은데....근데 라이브는 듣기 힘들듯 후렴 음역대 개높아;  123.66   *

ㅇㅇ
라이키보다 이게 더 좋을 느낌적인 느낌 222ㅋㅋ노래 신나네요  67.119   *

ㅇㅇ
근데 가사가 트와이스 데뷔 2년만에 드디어 고백하는 가사네요 ㅋㅋ 바보처럼 안 기다린대 ㅋㅋ  158.227   *

나만 심쿵당했나 개 취저  85.42   *

ㅇㅇ
트페미들 이젠 뭐로 팰지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ다른 염불 외우겠지 또  7.18   *

리팩인가보네.. 근데 라이브좀 잘해라  230.155   *

ㅇㅇ
와..노래가 어캐 계속 좋냐...나올때마다  .157   *

ㅋㅋ
와 진짜 이 노래로 나오지...  144.142   *

ㅁㄴㅇㄹ
사나 비틀거리는거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  133.23   *

아싸구리
나연 파트가 항상 제일 듣기 좋지..트와 문제는 모모나 다현 이런 폭탄들을 노래에 무리없게 파트 배정해서 소화시키는거지..  97.68   *

ㅇㅇ
오 좋은데? 기대됨  22.113   *

ㅇㅇ
.157 팬이 보기엔 나올때마다 노래가 좋구나..시그널 라이키는 영 별로였는데
이번노래는 티저만 들었을땐 좋을거같음
 86.175   *

ㅇㄴ
후렴 진짜 신난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜로디 맘에 들어ㅠ  151   *

헐 완전 좋다 !!!! 기대되는 구먼!!!!!  85.202   *

ㅇㅇ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋냐 ㅋㅋㅋㅋ 또 좋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 힘빼고갈만한데도 노래가 계속 공격적으로 밝고 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
 .69   *

ㅇㅇ
뭔가 뽕끼라그래야되나? 옛날아이돌 신나는곡같은 느낌이라 더 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
의상이랑 느낌이 뭔가 포카리스웨트네 ㅋㅋㅋ
 .69   *

ㅇㅇ
오 노래좋아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 라이키도 좋았는데 이 노래가 더 느낌이 좋긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 라이키는 좀 블아필이 작곡했던 노선 연장선에서 있어서 좀 식상했는데 이건 좀 신선한느낌임  1.122   *

ㅇㅇ
완전좋아 ㅋㅋㅋㅋ  7.157   *

ㅇㅇ
진짜갓와이스.. 노래 안좋은게없네요;  229.183   *

dd
얘네는 또 컴백함?? 나름 좋아하는 그룹인데 너무 자주 컴백한다.. 물들어올때 노저으라고 하지만 노를 너무 젓는듯 몸 다 상하겠다.. 쉬엄쉬엄하지  4.167   *

후룰루
티저대로만나오면 치얼업보다 더많이들을꺼같음
사나가 몸매가 이쁘네요 스키니진에 티 보니까 소시 지 때도생각나고 .
트와이스는 매년 거의 풀로 활동하는느낌이라 팬들은 행복할듯
 225.201   *

ㅇㅇ
어차피 음원나올때 하루, 첫무대할때 하루 보면 질리는 노래일텐데 뭐.  148.231   *

ㅇㅇ
트와이스 다 예쁜 거 알겠고, 다 귀여운 거 알겠는데... 가사가 항상 구림... 일부 남자들이 바라는 예쁘고 소극적인 여자를 보여주는 것 같은 가사... 이번에도 어김없이 그런 노래가사네. '여자가 쉽게 맘을 주면 안돼' '그저 바라보고 있지' 같이 시대착오적인 가사들이 노래를 망치는 것 같아서 안타까움. 작사가 좀 바꾸자 제왑...  255.160   *

ㅇㅇ
가사에 대해 저와 비슷하게 생각하시는 분 많네요 ㅎㅎ
밀당을 의미하는 바라 생각하긴햇지만 시대착오적이란 생각은 햇거든요 ㅎㅎㅎ 암튼 트와이스 화이팅
 19.101   *

M.O.L.
굳히기 들어간 느낌...확실히 원탑을 만들겠다는 의지....뭔가 대형도 정비 한것 같고....  1.121    

ㅇㅇ
와 멜로디 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번곡은 신나서 확끌린다  4.90   *

ㅇㅇ
가사 타령하는 트페미 지겹 ㅠㅠ  158.227   *

ddd
온다 온다 촉이 온다.. 1억뷰의 촉이 온다...  144.107   *

ㅇㅇ
이번엔 아재들 저격할듯 하네요 노래가 ㅋㅋㅋ좋네요  .111   *

ㅅㄴㅇㅇㅁㅅㄴ
와 사나 저거 계획된거 아니면 진짜 신의 한 수.. 대중가수 투와이수 넘모좋♥  .253   *

ㄷㄷㄷㄷ
우와 대박 상큼하네 노래 존좋ㅜ  3.162   *

ㅇㅅㅇ
지극히 개인적으로 이런 단순한 뽕삘멜로디 극혐...ㅠ
물론 대중들에겐 더 친근할 수도 있고, 리팩이니까 거의 보너스 수록곡 정도로 치면 되지만, 트와이스 정도면 이제 우리나라를 대표하는 가장 영향력 있고 큰 kpop 걸그룹인데
좀 더 참신하고 세련되고 실험적인 곡을 발표해서 뇌리에 깊게 박혔으면 좋겠음ㅠ
유튜브 조회수 쭉쭉 올라가고 있는 이 시점에 더 세계적인 트렌드를 만들어 나가야 할 시점에
00년대 초 키즈락 뽕삘 멜로디라니... 트와이스가 아까움. 팬으로서 진심ㅠㅠ
 41.58   *

ㅇㅇ
좀 더 참신하고 세련되고 실험적인 곡을 발표해서 뇌리에 깊게 박히려다가 실패하면요?? 그건 누가 책임져요?  01.91   *

ㅇㅇ
전 41.58님 동감인데.. 트와이스는 솔직히 노래가 다른 걸그룹들 비해서 좀 별로인것은 맞지 않나요. 저는 걸그룹 딱히 어느 그룹을 선호하지는 않는데, 레드벨벳은 노래를 정말 트렌디하게 잘뽑고있는것 같아요. 여자친구도 학교3부작은 정말 탑급이었다가 요즘은 자기복제로 주춤하는중이고... 블랙핑크도 노래 진짜 괜찮고 오마이걸도 windy day 등 독창적이고 특이한 노래를 많이 냈죠. 진짜 트와이스는 ... 여러모로 많이 아쉬운. 멤버들도 역량있는것 같은데, 춤도 너무단순하구요. 멤버들이 이뻐서 보게는되는데...ㅠㅠ  3.162   *

ㅇㅇ
트와이스가 대중적으로 히트친곡이 몇곡인데 다른걸그룹에비해 별로래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하네  .98   *

ㅇㅇ
그 트렌디한 노래가 왜 성공못하는지 아세요?; 아직도 대중이 막귀다 권법을 쓰고계시네  01.91   *

ㅇㅇ
가사도 문젠데 낙낙+치얼업 섞은 안전빵으로 나오네요...  54.57   *

ㅇㅇ
레벨이 트렌디...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간맛 한 곡 정도면 몰라도... 이번 피카부만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  172.185   *

ㅇㅇ
치얼업 느낌나고 뭔가 평타이상은 칠 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ라이키보다 좋음ㅋㅋㅋㅋ  172.185   *

dddd
곡으로 트와이스 까면 어떡하니.. 노래의 유행으로 뜬 애들인데.....  144.107   *

웃자웃자
트페미들이 트와이스 까는 가사염불 여기서도 하고있네요.
이번에도 그런가사라고? 이번에 그런가사 아니던데
"놓치기싫어 바보처럼 안기다려 네게 말할래 반해버렸다고!"이게 가사던데 뭘 들은거지?
그리고 왜 소극적인 여자라고 까는거지? 강한여자만 포용하고 약하고 소극적인 여자는 배제하는게 페미니즘인가?
 61.38   *

웃자웃자
암튼 뮤비 의상 너무 맘에 듦 청바지에 흰티 너무 좋아!  61.38   *

dddd
트와이스, 시스타, 아이오아이 보면 모르겠음? 일반 대중들한테 먹혀야함.
결국 대중가요는 대중성이 갑임. 컨셉질 백날 해봤자 대중성이 압살함.
글고 트와도 필승한테 계속 곡 받고 그 컨셉 안에서 자기들만의 이미지 유지 잘해왔음
시그널이나 낙낙으로 한번씩 전환도 하고. 이번리팩도 외국작곡팀 노래임.
제왑이 그 '트렌디'한 곡을 못만들어서 못내는 회사도 아니고...
 144.107   *

ㅇㅇ
완전 상큼하네ㅋㅋㅋㅋ 노래 느낌좋고 안무도 좋고 비주얼 예술
시그널 말고 이걸로 여름 컴백하지 뭔가 여름에 들으면 더 신날거같은 느낌
 13.13   *

dd
근데 '여자가 맘을 쉽게 주면 안돼' 이거는 오히려 남초에서 싫어하는 가사던데여 ㅋㅋㅋ치어업인가 그때 가사때매 싫다는 글들 좀 봤음.  50.201   *

ㅇㅇ
새로운 시도는 그쪽 전문 뮤지션들 따로 있으니까ㅜㅜ 볼빨간사춘기같은 뮤지션들이 잘 하고 있는 분야고 트와이스는 트와이스의 분야가 따로 있는 거죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 노래 비주얼 모든 게 다 좋으니까 별 걸 가지고 다 트집잡네 '트렌디' 의미 모름?? 그리고 가사가지고 까는 게 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 논리대로 따지면 더 수동적이고 더 여자를 '낮추는' 가사 노래는 다른 그룹에 더 많음 트와이스가 아무리 잘나가도 그딴 이유로 트집잡는 건 진짜 꼴불견임  78.102   *

ㅇㅅㅇ
dddd// 팬까페도 아니고 여기다 이런 말까지 쓸 줄은 몰랐는데, 그냥 의견있길래 쓸게요. 솔직히 대중성을 염두해서 곡을 발표하다 보면 결국 트와이스도 내수용 그룹으로 전락할 수 있을까봐 염려되는 마음이 있어요. 한철 장사야 대중만 노리고 한다지만 장기적으로 유튜브나 아이튠즈로 대세를 가늠하는 요새 경향에 트와이스가 딱 이런 음악을 한단 걸 각인시켜야죠. 애초에 처음 음악적인 컨셉이 컬러팝이었는데. 몇 초 안 들었지만 후렴 시작부터 끝까지 메이저코드만 들리는 거 봐서 아마... 시스타랑 아이오아이 음악은 팬분들께 실례가 될 거 같으니까 언급 안 할게요. 기왕이면 좀 진보적인 곡만 골라 활동을 해서 앞서가기만 했으면 하는 바람이죠 뭐.  41.58   *

ㅇㅇ
자꾸 뭘 바꾸라는데 이거저거 다 건드리면 결국 나중에 정체성없는 그룹 되어버리기 십상임 트와이스를 비롯해서 레드벨벳 블랙핑크 여자친구 마마무 다 자기색이 뚜렷하니까 사람들한테 이름을 알린거지 기획사들도 그걸 잘 알고있으니까 자기복제라고 욕먹어도 쭉 밀고 나가는 거임 특히 요즘처럼 아이돌 걸그룹이 차고넘치다 못해 발에 채이는 때라면 더더욱 자기색깔 뚜렷해야함 그게 서로 공생하는 방법임  42.190   *

dd
이거보다 아이오아이 드림걸스가 못한게 뭐가있냐? 똑같은 형식인데??  14.83   *

DD
윗분말 동의함 ㅇㅇ...잘안되는애들은 이것도 했다가 저것도했다가 나올때마다 바뀌는 경우 많이있음  57.214   *

dd
진짜로 진짜로 가요게 누구한테도 아무런 생각없는데 솔직히 노래도 잘 모르고 그러는데 그냥 단순한 후렴구인데?? 나는 치어업,TT 때는 티저후렴구만 듣고 바로 중독 됐는데 이건 아닌데,, 반응이,, 아마 100% 팬덤인거겠지,,좆망 슈퍼주니어도 팬덤 반응은 대박이니까  14.83   *

ddd
난 트와이스가 음악성을 못챙기고 있단 느낌이 전혀 안드는데..
그룹에도 색깔이라는게 있는데 얘네들은 진짜 컬러풀한 느낌의 그룹임.
노래도 딱 그룹 색깔에 맞게 잘 가져오고 있고. 그러니까 계속 히트를 하지..
변주를 주는건 할수있는 범위내에서 변주를 줘야지 그리고 음악적인 시도는
데뷔년차 어느정도 궤도에 들면 하면 되는거임.
한세대 위에 소녀시대만 봐도 알수있음. 지나친 변화 시도는 독이 될수도 있음.
얘네 아직 현역이고 3세대 중심에 있는 애들인데 아직 변화시도하는건 너무 이름.
게다가 지금 계속 승승장구 하면서 일본에서 꺼진 한류불씨 지피려는 중인데
음악적 발전을 기대하기에 너무 이르고 그럴 역량도 아직 쌓이지도 않음...
 144.107   *

ㅇㅇㅇ
무리해서 4번째 컴백하는 이유가 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티져대로만 나오면 진짜 좋을듯  22.246   *

ㅇㅇ
오 라이키랑은 다른 분위기인데 이것도 느낌 좋다 ㅋㅋ  70.49   *

ㅇㅇ
요즘 그룹들이 많아서 다양한시도하기는 위험이 너무 많죠.
소녀시대 전성기때만 봐도 물론 걸그룹들 많긴했지만 이름알려진 그룹은 몇안됐으니
다양한 컨셉을 시도할 기회도 많았지만 요즘은.. 거의 포화상태라서
트와이스는 이대로 자기색을 밀고나가는게 맞을거같아요.
컬러풀하고 발랄한 트와이스
파스텔톤의 깜찍한 레드벨벳
펑키하고 그루브한 블랙핑크
청순하고 파워풀한 여자친구
 81.15   *

청바지에 흰티 아주 흔한 패션이지만 gee가 생각나는건 어쩔 수 없네 워낙 대박쳐서 ㅎ  83.84   *

ㅇㅇ
진짜 못해도 라이브 해야 무대 볼 맛 나는데 이노래는 절대 라이브 못할 삘...  205.122   *

대박
오 노래 대박삘이다 의상까지 완벽함 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ  17.188   *

ㅇㅇ
리팩아닌가요? 노래가 타이틀감...기대 이상이네요 무심코 봤다가 관심 폭발..넘 좋네요  21.201   *

ㅇㅇ
진짜하는컨셉마다 모걸그룹 생각나게한다;;의도한건지 그냥한건지는 모르겠는데  69.138   *

ㅍㅇ
ㅋㅋㅋㅋ졸라 흔하고 흔한 옷인데  13.197   *

ㅇㅇ
81.15 2세대 활동했던 걸그룹들 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ지금3세대 걸그룹애들보다 그때 라인업애들이 성적더좋고 히트치고 유명한 걸그룹애들 더 많은데요 ㅋㅋㅋㅋ2009년때 그당시 활동했던 2세대 걸그룹히트곡들이 얼마나 많은지는알고 맨날 저런소리하는건가ㅋㅋ  69.138   *

라이브절대못하겠네  21.208   *

여름에 나왔으면 딱 좋았을거같다 의상도 그렇고.  46.34   *

ㅇㅇ
라이키가 예상보다 성적이 별로여서 빨리 컴백하는게 맞긴 함...  178.190   *

오 이번에도 대박각이다~~  20.18   *

ㅇㅇ
제왑쪽에서 이미 작업많이한 심은지나 서지음같은 분들이 가사쓰면 될텐데. 관건은 남자든 여자든 한쪽이라도 확실하게 타겟으로해서 공감요소를 잡는거임.
치얼업은 정말 남자가 어설프게 여자인척 빙의해서 쓴 가사라 어디의 공감도 못얻은 안좋은예고.
 72.206   *

dd
의상이... 너무 대놓고 Gee 인듯.... 이와중 사나 엄예  1.133   *

ㅇㅇ
트와이스노래는 들으면 항상 기운이 솟아요 ㅋㅋ  5.177   *

ㅇㅇ
티저 역대급 아닌가요?
노래 기대되네요~!!!
개인적으로 저는 트와이스 이런 상큼발랄한 컨셉 좋아요.
컨셉은 유지하면서도 매번 다른 느낌으로 노래들이 좋아서
자기복제란 느낌을 딱히 못 받았거든요. 질리지도 않았구요.
대중들이 트와이스에게 원하는 것도 이런 발랄하고 에너지틱한 느낌일 것 같고.
컨셉 변화는 뒤늦게 해도 늦지 않을듯 하다는 생각이 드네요.

다만 안무를 좀 더 업그러이드 해주고,
제발 못 불러도 좋으니 라이브만 해주길!!!
몇몇은 립싱크마저 립싱크라고 티를 내고 있으니...
 221.35   *

ㅇㅇ
트와 나오는 노래 다 비슷하다고 식상하다고 하지만 이렇게 밝은 에너지를 주는 걸그룹이라는것도 트와이스의 독보적 매력임.  166.46   *

ㅇㅇ
근데 트와 나온 타이틀중에 젤 고음인것같다 ㄷㄷㄷ 노래 좋을삘
청바지 흰티는 언제나 옳다 이쁜애들이 더 이뻐보이네
 89.176   *

ㅇㅇ
그리고 소녀시대를 떠올려봐도
다양한 컨셉을 보여줬지만
그래도 오래도록 사랑받고 시그니처처럼 남은 곡은
Gee와 소말이었던 것 보면, 무리하게 지금부터 컨셉과 곡 스타일의 변화는 줄 필요가 없다고 봐요.

개인적으로 여자친구나 블랙핑크 경우는 이후에 발매되는 곡들이 비슷하고 자기복제라는 느낌이 들지만,
트와이스는 상큼발랄한 컨셉은 유지하면서도 곡이 매번 다르게 좋다는 생각이 들기도 하구요.
(누구의 팬도 안티도 아니에요. 그냥 라이트하게 즐기는 리스너일뿐)
 221.35   *

ㅇㅇ
트와가 기록 다 박살내버린 그 그룹 좀 트와 게시물에서 안보고싶다
그리고 청바지에 흰티 입은 걸그룹만 보면 gee염불외는게 종특인가 백년만년 욀기세야ㅋㅋ
 9.121   *

ㅇㅇ
사나 너무 매력있어 여자가봐도 마성의녀임 트와팬될꺼같음  50.150   *

ㄱㄴ
트와 항상 컨셉은 비슷한데 곡이 비슷하다고 느낀적은 없음...우와하게 - 치얼업 - 시그널 - 낙낙 등 뭐가 비슷하다는건지 ㅎ 그리고 타이틀 말고는 나름 실험적인곡들도 앨범에 넣던데 ㅎ 요즘같은 시대에 풀앨범 이정도 퀄리티로 뽑아내는것도 대단하다 생각함...거기다 이곡은 리팩인데 ㅎ 리팩 타이틀은 그냥 버리는 곡 쓰는경우 많은데 갠적으로 라이키보다 더 좋은듯요~ 아직 데뷔 2년차라 미숙하긴 하지만 보란듯이 라이브 연습해서 나중엔 실력으로 승부했으면 좋겠네요~  150.122   *

ㅇㅇ
트와한테 10년 쌓은 커리어 털려서 잠 못 자는 그분들 ㅋㅋㅋㅋ안봐도 되는데 또 굳이 들어와서 트집이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청바지에 흰티 무슨 지네가 특허냈나 ㅋㅋㅋㅋㅋ흔하디 흔한 컨셉가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2.238   *

ㅇㅇ
뭐지 우아하게급으로 좋을거 같은데  190.139   *

69.138/ 저분 말씀은 숫자만 보면 2세대보다 지금 3세대가 훨씬 많다는 걸 얘기하고 싶었던 것 같은데요  1.2   *

아무튼 트와이스 진짜 예쁘다 나는 트와이스 이런 컨셉이 좋음 이제 데뷔 2년차인데 벌써 컨셉 바꾸기도 뭐하고 제왑이 알아서 조금씩 대중들이 수용 가능한 방향으로 바꿀 거라고 생각함 트와이스는 섹시도 어울리는 그룹이라서.. 다만 지금 바꾸기에는 너무 이른 느낌 또 이런 컨셉은 지금 데뷔연차와 나이대만 할 수 있는 거니까  1.2   *

소녀시대 시그니처 송은 다만세 아닌가 ㅋㅋ 성적을 떠나 그렇게 많은 사람들이 함께 부를 수 있는 걸그룹 가요 거의 없을 것 같음. 트와이스는 어차피 음악성으로 승부 보는 그룹도 아니니까 비주얼만 잘 잡으면 지금처럼 계속 잘 나가지 않으려나 싶네요. 이번 노래 잘 어울림.  14.192   *

ㅇㅇ
트와이스는 신기하게 이미 가요계 기록을 세웠는데도 아직도 정점이 아닌거 같아서 기대가 되는 그룹이라 앞으로 보여줄게 엄청 많을듯.. 전부터 느끼는거지만 얘네는 한명한명 자체가 컨셉이어서 어떤 컨셉 어떤 곡으로 나와도 상관없이 잘되는거 같음. 그래서 나올때마다 한계 없이 신기록 세우는 느낌..  21.201   *

ㅁㄴ
청바지에 흰 티는 S.E.S. 오마이 러브 할때부터 입었던건데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그 이전에 고소영이나 여자 스타들이 그렇게 많이 입고 나왔지...무슨 소녀시대가 만물 최초설 인 것 처럼 굴고 앉아있네...의상은 S.E.S. 패러디고 곡은 흔하디 흔한 후크송이이었는데...무슨 대단한 역사라도 쓴 마냥 ㅋㅋㅋ  150.122   *

ㅇㅇ
ses통바지고 저 티저보고 gee생각 안난사람 솔직히 앖을걸 ㅋㅋ  83.84   *

ㅇㅇ
ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청바지에 흰티 gee가 특허냈음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 트와이스한테 노래퀄이 어떠니 가사가 유치하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 먹혀서 지금 걸그룹 탑 아님?ㅋㅋㅋ 그냥 망했으면 좋겠다고 마음의소릴 내뱉으세요^^  1.122   *

ㅇㅇ
지효 점점 예뻐진다  39.105   *

ㅇㅇ
흰티에 스키니진이 특허야 없지만...

9명 걸그룹이 저렇게 입고 춤추면 소녀시대 생각날수밖에 없는듯
 50.193   *

솔직히
얘네 노래 7개 다 똑같아서 구별안됨...;;;  39.55   *

df
ㄴ뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  13.197   *

웃자웃자
ㄴㄴ아 진짜 뭐래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7곡이 다 똑같아서 구별이 안된다니
우아하게,치얼업,TT,낙낙,시그널,라이키,Heart Shaker 너무 다른데ㅎㅎ
 61.38   *

ㅋㅋ
소퀴벌레 발작 일으킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에프텔라좀 쳐야겠네 ㅋㅋㅋ  204.160   *

ㅇㅇ
진짜 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ
우-치-티-낙-시-라-Heart Shaker 구별 못하시나ㅋㅋㅋ

암튼 사나 귀여웤ㅋㅋ
 53.220   *

ㅇㅇ
노래좋을듯 그런데 좀 여름느낌남 ..;  146.228   *

wsdf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소퀴들 발작일으키는 웃기네 ㅋㅋㅋ 흰티-청바지면 gee야? 잘나가는 일타그룹이랑 퇴물그룹 엮지말아주세요 ^^  19.206   *

ㅇㅇ
존예들  53.139   *

진짜 이쁘기는 최고구나 트둥이들 누구뽑았는지 모르겠지만 박진영안목도 대단한듯 인정  207.86   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스가 뭐가 아쉬워서 퇴물 다 된 소녀시대를 따라함?ㅋㅋ

착각도 정도껏 하세요 진짜 소시뿐 아니라 SM 하락세탄지 오래임 지금
 109.166   *

ff
뭐 도전할거 있나 어차피 길어봐야 5년일텐데.. 될떄 주구장창 해먹는거지.. 개개인 능력도 없어보이고 그룹활동아님 안될텐데. 5년 실컷 해먹고 각자 갈 길 가면 되지..뭘 굳이 컨셉 바꾸고 도전하고 발전하고 해야함??  71.240   *

ㅇㅇ
시체빠는 읍읍퀴들 트와글에 댓글 작작달고 느그 망리데이나 스밍해ㅠㅠ십년차가 2년차한테 열폭하는거 안쪽팔려?  7.18   *

웃자웃자
ㄴ개개인 능력없어보인다는 말은 좀 섣부른것같네요. 원더걸스 한창때 이쁘고 상큼하고 여리여리하게만봤지 그 아이돌이 훗날 선미 예은처럼 자작곡하고 아티스트길 걸을줄 누가 알았을까요? 트와이스도 지금 작사도 참여하고 차근차근 공부하고있는 것 같던데 미래일은 아무도 모르는거에요.  61.38   *

cxxxx
드뎌 율동이 아닌 춤을 추는 트와를 보는군..  57.252   *

ㅇㅇ
트와이스 좀 놔뒀으면...좋은사람만 좋아하면되지 이렇다느니 저렇다느니 왜케 좋아하지도 않을거면서 관심들이 많은지..대세긴 대세인가 보네요..  132.148   *

ㅇㅇ
Gee 아님?????? 쥐인줄.. 쥐를잡자쥐를잡자 냠냠냠  02.136   *

ㅇㅇ
진짜 컨셉은 소시 지 느낌 나네. 라이키가 워낙 똥망곡이라 뭘 들고 나와도 라이키보다 나을 듯  9.125   *

ㅇㅇ
라이키가 똥 망곡? ㅋㅋ 똥망곡이 유튜브 1억뷰 하냐? ㅉㅉㅉ
왜케 악플들을 달고있냐
 208.47   *

ㅋㅋ
똥망곡은 망녀시대 10주년 기념으로 나온 망리데이가 똥망곡이지 ㅋㅋ 어디 망했다 프레임 씌우노 자꾸 망한건 너희들이야 ㅋㅋ  204.160   *

ㅇㅇ
전 소덕으로서 얘기하는데 소녀시대 한물 간지가 언제냐 솔직히; 이제 트와이스가 원탑이지 추억속에 사네 그냥 같은 9명으로 갈아타라 너네도  .208   *

ㅇㅇ
gee라고 하는애들은 정말 소시팬 아닐거에요 스루하세요  7.157   *

ㅇㅇ
원걸때도 선미랑 예은이는 능력치 높았고 끼도 많았음요. 소희가 개인능력 딸렸고 역시나 해체후 가장 뭘 안하고 잇음...이 친구들 무대 보고있음 그 어떤 멤버에게도 능력치가 없음을 알수있음요.. 그러니까 해체안하고 그룹 활동이 서로에게 더 이득이라는 말임. 근데 노래를 계속 이렇게만 내면 좀더 나이먹음 어필할 수 없으니. 좀 이제는 다양하게 앨범도 그룹도 개개인도 발전을 했음 싶은거... 그래도 국내 해외 가리지 않고 톱여아이돌 그룹 반열에 올랐는데.. 항상 뭔가 아쉽고. 부족한 느낌을 지울 수가 없음..  8.13   *

ㅇㅇ
열폭들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거지년들아 여기서 아무리 발광떨어도 니네가 빠는 그룹보단 잘나간다
 71.95   *

ㅇㅇ
솔직히// 얘네 노래 7개 다 똑같아서 구별안됨...;;; 39.55
이년은 완전 돌았네 ㅋㅋㅋ
 71.95   *

ㅇㅇ
소녀시대 Gee가아니고 이거보니 쥐명박생각남ㅜㅜ아님말구...ㅜㅜ  0.214   *

ㅇㅇ
불쌍한 애들 몰려서 열폭 하고있는 현장..ㅋㅋㅋㅋㅋ저럴수록 트와이스는 더 잘 나간다는게 함정인듯..  32.97   *

ㅇㅇ
트퀴벌레나 타퀴벌레새끼들이나 소시라는 단어만 나오면 소시팬으로 인식하는거 정신병걸린듯  94.157   *

..
스키니진.....지겹다 이젠....  146.210   *

티저 영상도 이렇게 관심 가져주니 이번 노래도 대박나겠다 트와이스 파이팅  2.75   *

ㅋㅋ
146.210 / 시체시대 바퀴벌레는 퇴연 교통사고나 신경써라 가서 ㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅇㅇ
Gee 인줄!!!!!!아니구나 제가 착각했네요 죄송  0.93   *

ㅇㅇ
여태까지 나온 노래중에 제일 취저다
멜로디 좋다
 .157   *

그 어떤 멤버에게도 능력치가 없었다면 트와이스가 여기까지 못왔을 거임 괜히 진지한 척 안티 티내지말고 걍 니네 그룹한테나 가면 됨 ㅇㅇ 이제 데뷔한지 2년차인데 다양하게는 무슨 벌써부터 그렇게 하면 안됨 트와이스 컨셉변화는 제왑이랑 트와이스가 알아서 할테니까 신경끄셈  1.2   *

zgsdg
솔직히 소녀시대 지 느낌이 안난다는건 거짓말이지
그냥 봐도 느낌나는구만ㅋㅋ
트와 팬들은 아직도 소시 견제하고 다니나 보네 퇴물퇴물 거리면서 ㅋㅋㅋ
 252.47   *

ㅇㅇ
멤버 능력치가 좋은게 아니라 좋은 소속사 좋은 노래는 둘째치고.. 꽃다발 효과+일본멤바+쯔위 이 효과임. 일본 여아이돌 좋아하는 덕후들의 판타지를 충족시켜준게 큰거 같음  71.240   *

~0~
언젯적 gee야ㅋㅋㅋㅋ 정작 주요 소비층인 10대들은 뭔지도 모를건데  .48    

ㅇㄹ
음 노래야 항상 넘 좋지만 그래도 이제 탑걸그룹이니 넘 자주 나오면 안될 것 같은대........ JYP가 걸그룹 컨셉잡는거나 히트시키는건 기가 막히게 잘해도 원걸이나 미쓰에이나 탑의 위치에서 길게 지속시키는건 별로인 것 같음. 트와이스도 아무리 팔색조라도 이렇게 자주 나오면 이미지소비가 빨라질텐데 벌써 음원은 조금씩 흔들리고.. 롱런유지하고 이런건 소시케이스 참고했음 좋겠음  .7   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 에이프릴 - 크리스마스에는 [32]

마리프
2017/12/11 2432 0
  [MV] 유선호 - Just The Way You Are (Piano Cover.) [3]

아이돌러브
2017/12/10 1217 0
  [MV] 심규선 - 이토록이나 (이판사판 OST part 2) [2]

아이돌러브
2017/12/10 283 0
  [MV] 공기남녀 - 예감 좋은 날 (이판사판 OST part 1)

아이돌러브
2017/12/10 134 0
  [MV] 김이지 (꽃잠프로젝트) - Sunshine (안단테 OST)

도라앙
2017/12/10 120 0
  [MV] 이달의 소녀/현진 - 다녀가요 (Special ver.) [4]

마리프
2017/12/09 444 0
  [MV] 제아+김영철 - 크리스마스 별거 없어 [2]

마리프
2017/12/09 436 0
  [MV] SNH48 7SENSES- Like a Diamond (Dance ver.)

아이돌러브
2017/12/08 204 0
  [MV] 머라이어 캐리 - Lil Snowman

아이돌러브
2017/12/08 210 0
  [MV] 김희철+신동+은혁+솔라 - 짬에서 나오는 바이브 [11]

시그널
2017/12/08 1269 0
  [MV] 스타쉽플래닛 - 크리스마스 데이 [13]

마리프
2017/12/08 1267 0
  [MV] 양파 - 끌림 [15]

마리프
2017/12/08 925 0
  [MV] 샤이니 태민 - 낮과 밤 [16]

마리프
2017/12/08 1966 1
  [MV] TFBOYS 왕원 - SLEEP

아이돌러브
2017/12/07 64 0
  [MV] 소희x김상균 - 유치해도(남매버전)

Bless.u
2017/12/07 266 0
  [MV] KARD - Trust Me [13]

마리프
2017/12/07 1629 0
  [MV] 수지 - 사랑하기 때문에 [18]

마리프
2017/12/07 2713 0
  [MV] GOT7 - Teenager [31]

마리프
2017/12/07 1968 0
  [MV] 스누퍼 - Stand by me

아이돌러브
2017/12/06 79 0
  [MV] 동방신기 - Begin ~Again Version~ [11]

시그널
2017/12/06 959 0
  [MV] 더보이즈 (크래커 신인 보이그룹) - 소년 [21]

마리프
2017/12/06 1968 0
  [MV] 에릭남 - Bravo, My Life! (슬기로운 감빵생활 OST) [4]

마리프
2017/12/06 724 0
  [MV] 소희+김상균 - 유치해도(Prod.비투비 이민혁) [3]

Bless.u
2017/12/06 615 0
  [MV] Galantis & Throttle - Tell Me You Love Me

o_o
2017/12/06 87 0
  [MV] DAY6 - 좋아합니다 [18]

마리프
2017/12/06 1401 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[28] [next]