ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4432)
subject  
   [MV] 프로미스나인 - 유리구두

22.130

dd
이게 타이틀 아니죠? 설마... 뮤비는 이쁜데 애들이 이쁘니 뭔들;;  158.227   *

ㅇㅇ
타이틀 맞겠지 수록곡을 마마같은 큰무대에서 공개하겠음?  49.65   *

ddd
기사보면 프리데뷔곡이라 써있고 정식데뷔는 내년초 라고 하니
MAMA 맞춰서 미리 곡 낸듯 사실 데뷔하기 아직 좀 이르긴 함..
근데 그냥 프로미스로 하지 왜 뒤에 숫자를 붙이는지..
우리나라에선 유닛 활동 염두해두고 그룹만들면 성공안되는게 많이 증명됐는데..
 144.107   *

dd
ㄴ아니라던데요? 수록곡이라고 하더라구요. 어쨌건 이게 타이틀이면 망할려고 작정한거고 내일 6시에 음원 나온다니깐 기다려봐야 될듯;;;  158.227   *

아톰
와 노래 좋네  8.56    

아싸구리
수록곡 뮤비로는 뭐 무난한듯..노래가 듣다보니 더 좋게 들리네..  97.68   *

ㅁㄴ
노래되게좋음...
여친이 이노래 들고 나왔으면 무조건 1위찍을듯..
 214.249   *

ㅇㅇ
처음 시작할 때 나오는 그 빙글빙글이 진입장벽임 ㅠ
중간에 너무 반복되고... 그 부분만 빼면 노래는 생각보다 좋아요!!
여자친구 생각도 나고 ㅎㅎㅎ
지원아 데뷔 축하해
아직 다른 멤버들은 눈에 안 익어서 보는 재미는 없음 ㅠㅠ
서바이벌에도 교복 징하게 입히더니 또 교복이라 질림...
 5.16   *

ㅁㅁ
노래 넘 좋다  5.229   *

ㅇㅇ
별로면 듣다 끄는데 생각보다 괜찮아서 끝까지 봤음
아학 망했다고 하는데 믹스나인 이런 프로보면 재평가해야함
 163.196   *

ㅁㅁ
노래 생각보다 좋아서 놀람 ㅋㅋㅋ  78   *

ㅇㅇ
마마 잠깐 보다가 노래 좋아서 무대 끝까지 다 봤음ㅋㅋ 반복되는 부분이 자주 나와서 질리는듯 하지만 뭐 괜찮더라고요ㅋㅋ  105   *

ㅇㅇ
진짜 여친이이거들고나왔음 성적좋았을듯ㅋㅋㅋㅋ얘넨 아직 이름안알려진 신인이니까... 노래좋음  247.90   *

오이
ㅆㅂ 교복좀 그만 입히자.,...일본이나 한국이나 ....교복이 좋으면 학교를 보내던가  86.45   *

ㅇㅇ
에휴 얘넨 뭔 신인인가하고 기대한 내가 바보지.. 아이돌인건 아는데 뭐 이미 다했던 뻔하디빤힌 컨셉 곡 또 들고와서 이쁜척 표정짓고 노래도 가사도 새로울거 1도없는거 ㅉㅉ 댓글보니 좋다는 사람도있네요 ㅋㅋ 그러니 저런애들이 똑같은거 계속 갖고나오나봄 ㅋ  1.122   *

ㄹㄹㄹ
오...찾아보니 프듀처럼 한시적 그룹이 아니라 정식 계약해서 활동하는 그룹이네요
외모가 전부다 후덜덜해서 좀만 푸쉬해주면 금방 뜰듯ㄷㄷㄷ
 121.112   *

ㅋㅋ
교복 컨셉만큼 소화하기 쉽고 덕후몰이 쉽게 할 수 있는게 없는데
교복이 어때서 ㅈㄹ이야
 9.92   *

ㅇㅇ
투명한 유리구두처럼 보이지만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쉽게 깨지진않을거야 사랑해 너만을~!  21.208   *

ㅇㅇ
첨보단 들을수록 노래는 좋음 어젠 조금 밋밋한것 같았는데 후렴구 나름 중독성있고
그리고 위에 애말처럼 한시적아니라서 좋음ㅋ 애들예쁘고 일단 신선해서 ㅋ
 52.174   *

ㅇㅇ
노래 좋은데. . .  32.35   *

ㅁㅁ
노래 넘 좋다`~  5.229   *

dddd
백지헌이 센터하는게 더 어울리겠음...  7.103   *

ㅇㅇㅇㅇ
노래는 좋은데 타이틀은 이런 뻔한 컨셉 말고 활기찬 컨셉으로 안나왔으면 좋겠다  57.168   *

ㅇㅇ
그 아이돌학교 미션곡 피노키오였나? 그노래 좋은데 ㅠㅠㅜ 그 노래로 데뷔하지...ㅠ  36   *

아 노래 겁나 좋다 그동안 나온 신인여그룹중 제일낫네 ;;  12.83   *

ㅇㅇ
노래가 좋긴한데 너무 여자친구 따라한거 같은.
여자친구 학교 3연작 컨셉 노래 의상 안무 에다가 너그나 뮤비 색감 섞으면 딱 이렇게 나오겠는데요...
 221.189   *

ㅇㅇ
유리구두.... 유리구슬... 노렸네 노렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  19.112   *

여자친구 그얼굴도 떴는데 애네들이 못뜰리가  172.48   *

얘네중에 3옥타브 넘게 올라가는 사람 1명도없는데.. 2옥타브도도 안간힘을 써야 겨우 올리면서  86.3   *

ㅇㅇ
떼거리로 쳐나와서 결국 쳐 부르느게 이따위 수십년전 애니곡이나 쳐부르니 쳐 망하는거야ㅉㅉ 때려쳐라  112.163   *

ㅇㅇ
남자 아이돌은 장르도 다양하고 곡도 세련되고 좋던데 어찌 여자 아이돌 노래는 죄다 떼거리로 쳐 나와서 부른다는게 이따위 시대 뒤떨어진 동요 같은 노래나 쳐부르냐고 의상도 시발 저게 뭐냐 그러니 예전엔 넘사로 음원에서 여돌이 남돌 다 발랏는데 요즘은 남돌 보다 못한게 여돌 노래  112.163   *

ㅇㅇ
애니 오프닝같네 무슨ㅋㅋ  93.186   *

ㅇㅇ
노래 의외로 잘뽑혔고 한시적 그룹이 아니라 정식 계약한거면 말이 다르겠네요
노선을 잘 잡아보는게 좋을듯 세련된 일본 애니주제가 삘 나는 노선 타도 나쁘지 않을듯
 5.38   *

ㅇㅇ
그리고 노래는 f(x) 빙그르 + 여자친구 풍
잘 섞은거 같음 전혀 다른 느낌인 두개를 섞어놨으니 신선하긴 하네요
그냥 멜로디만 쭊 흘렀으면 그냥 흔한 여자친구st.였을텐데
 5.38   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 에이프릴 - 크리스마스에는 [32]

마리프
2017/12/11 2432 0
  [MV] 유선호 - Just The Way You Are (Piano Cover.) [3]

아이돌러브
2017/12/10 1217 0
  [MV] 심규선 - 이토록이나 (이판사판 OST part 2) [2]

아이돌러브
2017/12/10 283 0
  [MV] 공기남녀 - 예감 좋은 날 (이판사판 OST part 1)

아이돌러브
2017/12/10 134 0
  [MV] 김이지 (꽃잠프로젝트) - Sunshine (안단테 OST)

도라앙
2017/12/10 120 0
  [MV] 이달의 소녀/현진 - 다녀가요 (Special ver.) [4]

마리프
2017/12/09 444 0
  [MV] 제아+김영철 - 크리스마스 별거 없어 [2]

마리프
2017/12/09 436 0
  [MV] SNH48 7SENSES- Like a Diamond (Dance ver.)

아이돌러브
2017/12/08 204 0
  [MV] 머라이어 캐리 - Lil Snowman

아이돌러브
2017/12/08 210 0
  [MV] 김희철+신동+은혁+솔라 - 짬에서 나오는 바이브 [11]

시그널
2017/12/08 1269 0
  [MV] 스타쉽플래닛 - 크리스마스 데이 [13]

마리프
2017/12/08 1267 0
  [MV] 양파 - 끌림 [15]

마리프
2017/12/08 925 0
  [MV] 샤이니 태민 - 낮과 밤 [16]

마리프
2017/12/08 1966 1
  [MV] TFBOYS 왕원 - SLEEP

아이돌러브
2017/12/07 64 0
  [MV] 소희x김상균 - 유치해도(남매버전)

Bless.u
2017/12/07 266 0
  [MV] KARD - Trust Me [13]

마리프
2017/12/07 1629 0
  [MV] 수지 - 사랑하기 때문에 [18]

마리프
2017/12/07 2713 0
  [MV] GOT7 - Teenager [31]

마리프
2017/12/07 1968 0
  [MV] 스누퍼 - Stand by me

아이돌러브
2017/12/06 79 0
  [MV] 동방신기 - Begin ~Again Version~ [11]

시그널
2017/12/06 959 0
  [MV] 더보이즈 (크래커 신인 보이그룹) - 소년 [21]

마리프
2017/12/06 1968 0
  [MV] 에릭남 - Bravo, My Life! (슬기로운 감빵생활 OST) [4]

마리프
2017/12/06 724 0
  [MV] 소희+김상균 - 유치해도(Prod.비투비 이민혁) [3]

Bless.u
2017/12/06 615 0
  [MV] Galantis & Throttle - Tell Me You Love Me

o_o
2017/12/06 87 0
  [MV] DAY6 - 좋아합니다 [18]

마리프
2017/12/06 1401 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[28] [next]