ㅁSign in ㅁLogin

name  
   익명이름 (Hit : 5339)
subject  
   [MV] EXID - 덜덜덜 (음원 6시 공개)

78.14

ㅇㅇㅇ
계속 고수하던 ㅅㅅ심볼 안넣고 멤버들 비주얼만 담아주니까 훨 낫다 솔지 목소리 너무 반갑고ㅠㅠ  53.94   *

ㅇㅇ
솔지목소리 그리웠는데 대박 ㅠㅠ 대박나라  116.84   *

ㅇㅇ
하니 비쥬얼 핫핑크에 이어서 리즈찍은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ염색 개잘어울려  77.8   *

ㅇㅇ
솔지도 뮤비 같이찍었음 좋았을텐데 ㅠㅠ 아쉽다 목소리라도 있으니 좋음!  79.130   *

ㅇㅇ
exid 만의 색깔이 잘 드러나는 곡인것같음 짱짱  77.22   *

ㅇㅇ
다음 앨범에는 솔지도 같이 음방활동할수있겠죠?? 기대할게요  97.202   *

ㅇㅇ
뮤비먼저 공개라니 음원자신감이 상당한가보네  1.9   *

ㅇㅇ
ㄴ 근데 음원순위 잘나올것같음ㅋㅋㅋㅋ  97.218   *

ㅇㅇ
노래 진짜 잘뽑았다 엘라이 낮밤으로 말아먹은거 회복해야지  184.238   *

dd
역시 솔지 가창력은 말이 필요없네 근데 후렴이 좀 아쉽다  63.206   *

ㅇㅇ
왜그래요 낮밤도 성적이 좀 부진해서 그렇지 노래 되게 좋은데 ㅠㅠ  4.141   *

ㅋㅋ
낮밤 그래도 하위권에서 롱런함
얘네 연차면 무조건 1위보다 롱런추이를 봐야함
지금 빈집이라 1위는 가능할듯
 2.182   *

ㅎㅎ
쏠지 보고파 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ  39.31   *

ㅎㄱ
가장 좋아하는 걸그룹인데... 항상 뮤비가 뭔가 좀 아쉽고 그랬는데 이번에 진짜 보면서 몇번을 감탄했는지 ㅋㅋ 너무 감각적이고 멤버들 비쥬얼이 너무 이쁘게 나와서 역대 뮤비중 가장 만족함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔지가 없는게 아쉽지만 그래도 목소리만이라도 들을수 있어서 그래도 다행이고 빨리 건강 회복했으면 좋겠다 ㅋㅋ 그리고 엘라이랑 낮보다는밤도 지금도 너무 잘듣고 있음 ㅋㅋ  .205   *

ㅇㅇ
EXID노래중에서 엘라이가 젤좋았는데 그노래 왜망한거지  247.90   *

ㅇㅇ
지금이 무슨 빈집이야 1위가 70만대인데ㅋㅋ
5위권 안도 선방임
 8.32   *

ㅇㅇ
A B 파트 개좋은데 싸비가 좀 아쉬움...후렴만 가면 까리한 느낌이 갑자기 쭉 빠짐  8.214   *

ㅜㅡ
덜덜덜 랩부분이랑 후렴이랑 좀안어울리는것같음 ㅠ  8.163   *

ㅇㅇ
이제 하니 목소리는 다소니때처럼 못나오려나 점점 진성에서 멀어지네  64.53   *

ㅇㅇ
읭? 엘라이나 낮밤보다 훨 별로인데 exid다운 노래이긴한데 그냥 무난한 정도 그나저나 뮤비에 돈 되게 안들였네  4.138   *

ㅋㅋ
oo/자기복제는 피했는데
전형적인 2ne1 스타일 노래였음
뮤비감독이 노린거라고 어그로 끌고
 2.182   *

dd
1위는 커녕 요즘 음원챠트에서 대형기획사나 음원깡패들 아니면 50위안에 챠트인 하기도 힘든게 현실임  221.189   *

4ㄷ
섹시백 좀 참고 한듯 표절이란게 아니라 창법이나 저 뚱뚱 거리는거..  78.60   *

ㅇㅇ
Exid는 항상 후렴이 좀 아쉬움
전주랑 하니 엘리 파트까진 진짜 까리하고 대박인데
항상 후렴되면 그게 다 없어짐ㅋㅋㅋ좀 안맞는 느낌도 살짝들고
후렴이 비슷비슷한느낌
 10.42   *

sadf
섹스심볼안넣은건 정말 잘한건데

뮤비가 너무 싼티남(투자 안한티가 난다는것)

멤버별 개인공간 1곳, 단체 안무 추는곳 1곳

그나마 색감을 이리저리 바꿔대서 정신없어보이게 하긴 했는데

EXID뮤비중에서 제일 싼티나게 찍은듯 -_-

심지어 매일밤도 세트는 화려하게 꾸며놨었구만 ㅡㅡ
 133.101   *

ㅇㅇ
뮤비에 돈 좀 써주지..  .124   *

앵무새
시작부터 엉댕이 클로즈업 흔들어대는데 뭐 섹스심볼 안넣어서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 여성상위 붕가댄스로 뜬그룹인데 ㅋㅋㅋㅋ  40.177   *

ㅠㅠㅠㅠㄴㅇㄹ
노래좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  78.184   *

앵무새
마약하면서 섹스하는걸 표현했네요 뭐 섹스심볼 없어서 다행?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.177   *

ㅇㅇ
도입부 쩌는데 훅이 그걸 못받치네 ㅠㅠ 아숩다 그리고 뮤비 돈좀 투자하지 ㅠㅠ 아예랑 핫핑크까지는 그래도 좀 하더니 이건 너무 안했다 훅이 더 강렬했음 이건 진짜 백퍼 히트각인데 훅때문에
전체적으로 무난해지는 느낌 도입부가 너무 좋음 ㅠㅠ도입부가 다했어
 34.58   *

ㅇㅇ
이게 섹스심볼이 표현이 없다니 ㅋㅋㅋ
트와 레벨 블핑 여친이 이정도로 나왔으면 난리나게 쳐맞았을텐데
 81.128   *

dd
쳐맞을 이유가 있나  135.143   *

dd
이 정도 표현도 용인 못하면 어디 중동에 가서 살면 딱이겠네  135.143   *

아니 도입부에 나오는 그 멜로디가 진짜 분위기 쩌네용
하지만 늘 EXID노래는 후렴에서 그 매력이 약간 변하긴 하지만, 그래도 노래 괜찮은듯,.. 요즘 너무 상큼 청순 깜찍만 나와서 별로였는데
그래도 EXID는 노래로는 늘 중박이상은 해주는듯.
확실히 멤버구성이 좋음. 하니의 중저음부터 LE의 랩핑이 엄청 쫄깃하고, 솔지가창력이 시원하게 뽑아줌.
 1.71   *

ㅇㅇ
근데 뮤비에서도 솔지 안나와요????  2.25   *

ㅇㅇ
뮤비에 솔지 못나올 정도인가? 없네.. LE 넘멋져 그룹색 확실하고  5.126   *

ㅇㅇ
엘라이 구린데 특히 후렴...
후렴을 일부러 저렇게 하는것 같기도 함 고유색으로
근데 그럴려면 진짜 잘 뽑아야됨 대박촌스럽고 자기복제같아서
 5.126   *

ㅇㅇ
역시 좋다-도입 부분이 쎄게 나오다가 후렴 부분 멜로디가...뭔가 90년대 댄스곡을 듣는 거 같은...향수가 몰려온다ㅋㅋ  49.112   *

ㅇㅇ
발라드에 주로 쓰이는 멜로디를 매번 후렴, 브릿지에 넣는 경향이 있는 듯.
후렴을 간단한 후크로 퉁치거나 아예 베이스, 신디사이저로 날려버리는 게 요즘 추세인데...
나쁘단 뜻은 아님. 이거 공동작곡인지 궁금하네
 .35   *

fff
오 다들 미모에 물올랐네ㅋ 노래도 괜찮은듯  121.13   *

ddd
이러쿵저러쿵 얘기많은거 보니 exid는 아직 건재하다 LE가 진짜 물건임  128.172   *

ㅍㅍ
싸비 솔지 파트 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 활동 못해도 좋으니까 제발 탈퇴한단 개소리만 하지마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 다 낫고 꼭 같이 나와줘 ㅠㅠㅠㅠ 노래 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠ  42.134   *

ㅇㅇ
와 노래좋다 ㅋㅋ ㅋㅋ  .230   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 김소희 - 뜨거웠음 해 (Live ver.)

아이돌러브
2017/11/17 308 0
  [MV] 레드벨벳 - 피카부 [148]

애플파이
2017/11/17 8780 0
  [MV] 스누퍼 - Dear

Bless.u
2017/11/17 69 0
  [MV] 손헌수 - 치킨런 [1]

화물배송
2017/11/17 662 0
  [MV] 한소아 - 이사 전날

화물배송
2017/11/17 407 0
  [MV] TK - 들려줘

o_o
2017/11/17 47 0
  [MV] Mariah Carey - The Star [1]

아이돌러브
2017/11/16 298 0
  [MV] 사무엘 - Candy [3]

시그널
2017/11/16 686 0
  [MV] 소유+성시경 - 뻔한 이별 [14]

시그널
2017/11/16 2197 0
  [티저] 워너원 - Beautiful (MV Performance ver.) [17]

마리프
2017/11/16 2353 0
  [더유닛B] 록현 백퍼센트 MV 파트모음 [4]

유라시아
2017/11/16 1078 0
  [MV] GOT7 - Remember You & Firework [4]

마리프
2017/11/16 633 0
  [MV] 김소희 - 뜸 (Live ver.) [1]

아이돌러브
2017/11/15 246 0
  [MV] 플라이 투더 스카이 - 너의 계절 [8]

시그널
2017/11/15 1138 0
  [MV] 블락비 태일+김소희 - Falling You [1]

아이돌러브
2017/11/15 298 0
  [MV] 유연정 - 멜로홀릭 [4]

아이돌러브
2017/11/15 566 0
  [MV] SNH48 - 군장의 신앙

아이돌러브
2017/11/14 229 0
  [MV] 효린 - Blue Moon (댄스 컬래버 안무 영상) [7]

아이돌러브
2017/11/14 1569 0
  [MV] 월간 윤종신 11월호 - 좋아 (With 민서) [4]

시그널
2017/11/14 1143 0
  [MV] 아스트로 - 니가 불어와 (안무 영상) [1]

아이돌러브
2017/11/14 509 0
  [MV] 김동완 - 헤어지긴 한 걸까 [8]

시그널
2017/11/14 819 0
  [MV] NCT DREAM - Black Suit (Dance cover.) [9]

시그널
2017/11/14 1028 0
  [MV] 러블리즈 - 종소리 [61]

마리프
2017/11/14 4579 0
  [MV] 포맨 - 눈 떠보니 이별이더라(Live ver.)

Bless.u
2017/11/14 250 0
  [MV] 몬스타엑스 - DRAMARAMA (MV Performance ver.) [4]

힐링음악
2017/11/14 696 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[23] [next]