ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6726)
subject  
   [MV] 여자친구 - 여름비

13.145

dd
선리플 후감상 과연 ㅋㅋ 듣고 평가해봄  .230   *

ㅇㅇ
귀기2라고 졸라 까이더니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 뚜껑은 열고봐야함.. 개좋다..  97.152   *

ㅋㅋ
무난하게 듣기 좋네요  49.151   *

ㅇㅇ
하...악플일거 같아 말을 아낍니다.  109   *

kcc1201
별로네 10초듣고 껐다  41.241   *

ㅇㅇ
난 좋음
귀기보다 더 좋은듯
이런노래 내취저임ㅋㅋ
 22.46   *

ㅇㅇ
생각보단 좋은듯  134.253   *

dd
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 귀기2일줄 알았는데 시달급으로 좋음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이게 먼저나왔음 진짜 대박났을듯 지금이라도 나와서 다행 ㅠㅠ 와 개좋아
 54.57   *

ㅇㅇ
ㄴ오 저도 시달이라고 생각했어요ㅋㅋ
시달이 떠올라요ㅋㅋ
 22.46   *

ㅜ럴
리팩인데 이정도면 충분히 좋음. 망거팁 만회할듯.  66.121   *

ㄱㄱ
걍 듣기편함  31.122   *

유주야 니가 최고다 넘 좋다  35.228   *

ㅇㅇ
너무 듣기 편하고 좋구나~~멜로디라인 스무스하게 넘어가네  78.197   *

ㅁㅁ
좋다  195.200   *

ㅇㅇ
흠.. 그냥 편하게듣기 좋은정도? 확 와닿진 않네요  .230   *

ㅇㅇ
와 대박이다. 노래 듣기 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  1.106   *

dd
와 소름... 개좋다 진짜 ..  116.5   *

dd
난 너무 밍밍한데....딱 들어오는게 하나도 없는데..  178.226   *

ㅇㅇㅇ
그냥 그럼 시달처럼 꽂리는 부분도 없고..여친 하락세 타기 시작하는듯  19.28   *

ㅇㅇ
여자친구 하면 격한 안무가 포인트였는데 그게 없으니까 좀 허전하기난데 노래가 넘 좋아서..가을에 듣기에 최고 좋은 노래인듯  1.106   *

ㅇㅇ
전 귀를 기울이면도 잘 들었는데 이 노래도 너무 좋음 ㅠㅠ개좋당  35.191   *

퀸이아
그냥 귀를 기울이면 2탄  6.2    

ㅇㅇ
죄다 자극적인것만 좋아하나벼~
때론 이렇게 듣기 편한곡도 듣고하는거지
몇번 계속 들으니 아련열매터지면서 너무 좋당~
 78.197   *

ㅇㅇ
두번들으니 정말 좋네..라이브로 들으면 더 좋을 것 같은 느낌  .205   *

ㅇㅇ
노래 좋긴한데 무슨 해체송 마냥 슬프냐..  101.65   *

ㅇㅇ
레인보우 좋다길래 듣고있는데 ~ 이게 타이틀감임..  56.204   *

ㅇㅇ
여자친구 노래는 항상 아련하면서 뭔가 슬픈듯  108.252   *

ㅇㅇ
귀를 기울이면 타이틀 한 이유가 있네요 ㅋㅋㅋ 귀기가 더 나은듯 ㅜㅜ  72.248   *

ㅇㅇ
레인보우로 활동해야 긍정적인 효과가 있을듯..
이기용배가 이전에 줬던 곡들은 순수하게 영감 받아 썼던 곡들이었다면 최근에는 여자친구라는 그룹의 색깔에 대한 강박과 함께 곡을 쓰는듯해보임
 41.106   *

ㅇㅇ
노래좋다 ㅠㅠㅠ  61.217   *

ㅇㅇ
귀를 기울이면은 여름에 딱 맞는 노래구.여름비는 가을에 잔잔하게 들을수 있는 편안한 노래인듯  1.106   *

dsf
헐 이게 귀기보다 더 좋네 이걸로 나왔어야지.........................  212.86   *

dd
템포가 너무 어정쩡..귀를 기울이면이랑 뭔차이인지 노래도 비슷하게 들림 노선 바꿨다가 다시 제자리로 돌아갈려니 정점찍을때만큼 안나와서 아쉽다  4.138   *

ㅇㅇ
노래가 만날 똑.같.다  88.140   *

ㅇㅇ
헐...귀를 기울이면보다 훨 좋음;;; 듣자마자 좋다고 느끼다니...헐 ㅠㅠ 완전 취저당했어요
대박...ㅠㅠㅠ 전주도 설레고 피아노선율 대박 ㅠㅠ
 248.44   *

ㅇㅇ
레인보우 아깝다...... 귀기 버리고 여름비-레인보우 이렇게 나왔어야 했는데  .2   *

ㅇㅇ
이건 진짜 핑거팁 귀기 보다 훨씬 더 망하겟네  169.126   *

ㅇㅇ
기대 별로 안했는데 너무 좋아서 깜짝 놀람  10.153   *

ㅇㅇ
여름비는 리팩입니다.

귀를 기울이면을 버리라니 뭔 똥같은 말씀을
 1.106   *

ㅇㅇ
아 넘좋다...  .35   *

ㅗ윤
딱 리팩용 귀기 2탄.... 다른듯 하나 다 비슷함 ...  229.49   *

ㅇㅇ
레인보우  6.229   *

ㅓㅇㅍㄴ
후렴구 전개나 음이 귀기랑 매우 비슷함 ... 하락세를 가속화시킬 죽도 밥도 아닌 어정쩡한 활동임 ..... 애들만 개공셍  53.110   *

ㅇㅇ
정작 공개하니까 귀기랑은 완전 다르구만 안티들 몇마리 빽빽거리는 중.  221.189   *

ㅇㅇ
캐치한거랑 예상하기 쉬운 뻔하디 뻔한 멜로디는 서로 전혀 다른건데 작곡가가 착각한듯

이 노래는 처음 들을때부터 너무 예상한거보다도 못하게 흘러가서 듣고있을 가치가 없다고 느껴짐
 122.207   *

ㅠㅠ 아무 감흥 없다.. 개취로 레인보우가 훨 좋은듯  109.58   *

ㅇㅇ
ㄹㅇ 하나도 안비슷하고 노래 좋기만하구만.. 불만있으면 듣지마^^니들이 안들어도 들어줄사람 많음 그리고 레인보우 아깝다 다음앨범 타이틀로 나오지ㅠㅠ  5.166   *

ㅇㅇ
멜로디가 이랬다 저랬다 입에 붙지도 않고 중간에 뚜두두두두둥 이 소리 뭐지요... 아.... 후렴 유주파트에 빛나더허언~ 트로트인줄 작곡가야 디렉 이따구로 할래  36.7   *

ㅇ어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 성적도.. 추락기록갱신.. 핑커팁보다 첫순위 낮다는거 실화인가요...? 한때는 트와이스 라이벌로 불렸는데 지금은 ㅠㅠㅠㅠ  19.28   *

아싸구리
그냥 평타정도인데..아무래도 이기용배 곡을 계속 쓰다보니 신선감이 떨어져서 노래가 좋아도 예전보다 평가가 박해질듯..근데 사운드에 저 드럼소리 별로인듯..귀를 기울이면에서도 꿍쾅대는 드럼소리가 좀 강해서 거슬렸는데 똑같은 드럼 연주자인가 ..  97.68   *

ㄹㄹㄹ
아 .. 저도 여자친구 진짜 좋아했는데.. 이번 노래는 아닌 거 같애요 ..ㅠㅠ.. 나름대로 자기들의 성공요인이었다고 생각한 부분들을 다 합쳐놓은 거 같긴 한데.. 시달 같은 아련한 느낌이 없어요 ㅠㅠ  60.86   *

ㅇㅇ
시달급인데 진입 18위라니;  3.146   *

gg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑거팁보다 진입 낮다는거 실화냐.... 내리막길이네 이젠 ㅠㅠㅠ 타 경쟁 걸그룹보다 비쥬얼적인 면에서도 많이 밀려도 노래빨로 버텼는데 이젠 .....어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중소의 한계........................  166.31   *

ㅇㅇ
시달급이라고? 시달급은 오바다 그저 귀기2탄 밖에 안됨 후렴이 훅 들어오지도 않고 실망임 차라리 레인보우를 타이틀로 밀지 제목은 이미 시달처럼 아련 터지는데 내용물은 밍밍함 아무리 리패키지 앨범이라지만...  14.60   *

아...좀 아쉽다...  15.118   *

ㅇㅇ
노래 진짜ㅇ좋은데ㅠㅠ아련 터지는 사운드도 취저ㅜㅜ  5.166   *

아싸구리
레인보우는 곡은 괜찮은데 가사가 영 별로인..여친 특징이 영어가사 별로 없는건데 이건 뜬금없는 영어가사가 너무 많이 들어간.. 발음이 원어민급이 아니면 노래 듣는데 부자연스럽기도하고..  97.68   *

ㅇㅇ
확실히 귀기2는 아니고 심심하긴한데 노래는좋음 차트에 오래있을듯
레인보우도좋고
 63.90   *

ㅇㅇ
귀기처럼 취향도 아니고 망테크 정점찍을듯.. 안하느니만 못한 활동  36   *

ㅇㅁㄴ
이노래에 귀를 기울이면 불러도 노래가 됨 ;;;;;;;
이노래에 귀를 기울이면 불러도 노래가 됨 ;;;;;;;
 104.12   *

ㅇㅇ
귀기2인데그냥....ㅡㅡ  1.167   *

ㅇㅇ
멜론 18위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 심하네  .166   *

ㅇㅇ
귀를 기울이면이랑 거의 똑같은데?  4.222   *

ddd
이기용배랑 이제 헤어져야할 시간이 다가온거임.
여친 오히려 다른작곡가들이랑 하면 잘될거 같음. eone 곡이랑도 합 잘맞고.
다른 프로듀싱 알아보는게 좋을듯. 이미지 변실시도할때 다른작곡진들이랑 했어야함.
이기용배도 이제 여친st 곡 짜내기 어려운 느낌 팍팍 느껴짐..
 16.22   *

ㅇㅇ
아련한거랑 멜로디가 안 어울린다  .48   *

리팩이라지만 24위라니.........
방송하면 오르려나......
 10.241   *

ㅇㅇ
방송해도 안 오를거 같은데 망삘  .48   *

후룰루
중간중간 피아노소린좋은데 노래가 귀에 너무 안들어옴
핑거팁은 탕탕탕 그부분이라도 입에 맴돌았지;;
 225.201   *

ㅇㅇ
그냥 좋지도 나쁘지도 않는 듯한... 여친 이름값 때문에 이정도 반응이라도 있는듯
이기용배랑은 이제 헤어져야할듯
 241.136   *

ㅇㅇ
귀기보다...더 무난한거같은데...하다가 뒷부분은 그냥 귀기네..;;  146.228   *

s
노래 촌스럽다  0.190   *

ㅇㅋㅇ
귀기2 같아도 아련하고 지금 딱 듣기 좋은듯 ~~!!!  84.113   *

ㅇㅇ
와 진짜 빨리나온 리팩인데 지니1위 벅스1위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 멜론 오전에 10위권으로 오를둡!! 댓글에 배알꼴린것들 보니
여친인기 실감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 54.57   *

ㅇㅇ
노래가 잘 뽑혀서 그냥 냈나봄 가을인데 굳이 여름비를 ㅋ 그냥 무난무난
큰 임펙트 없음
 151.199   *

ㅇㅇ
가사 이게 최선?  52.44   *

ㄹㄹ
넘 좋다 티저에 나온 은하파트 한소절 빼고는 귀기랑 전혀 다른뎅  5.156   *

ㅎㅎ
컨셉변화가 필요한 시점인데.... 슬슬 지겨워지거 있음 ㅠ

핑거팁 모험 한번 해보더니 안되니까 또 계속 청순청순...

언제까지 청순할 수는 없어요 기획사 사장 양반...
 27.132   *

ㅇㅇ
진짜 언제 음원강자였냐는 듯이 음원에서 힘을 못쓰는게 당황스럽.. 그래도 이정도로 별로인 노래는 아닌데
멜론으로 들어가서 들었는데 차트에 없어서 계속 찾음 20위권이더니 그나마 지금은 올라서 18위네
내가 듣기에는 이게 귀기보다는 훨씬 잘 뽑은 노래인거 같음ㅠㅠ 그렇다고 또 시달급 대박곡은 아니지만
 8.23   *

c88888
노래너무좋다. 댓글들 신났네~  21.208   *

ㅇㅇ
이곡은 그렇다 치고 레인보우는 들어보셨나요???

유튜브에서 이곡반응 좋던데 이곡이 차라리 타이틀이였다면 어땠을가요??
 204.136   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 한 가지 아쉬운 건 이 노래만 아니고 음... 너무 후렴부가 유주-은하만 함... 세로라이브 들어보면 오히려 다른 멤버들 실력 좋아보이는데 왜 엄지랑 신비는 후렴구 안주는지 모르겠네 .... 분명 다른 노랜데 유주-은하 너무 뻔해서 비슷하게 들리는거같음  148.56   *

ㅇㅇ
피아노소리는 참 좋은데 다들 노래 힘겹게 부르는 느낌? 은하 목소리 예쁘다생각했는데 여기선 너무 힘없이 들려서 멕빠져...뮤비에 다들 엄청 이쁘게 잘 나왔는데 아쉽다 노래가 타이틀곡은 아닌 것 같음
심심한데 뭔 댄스곡 듣는것처럼 편히 들어지지도 않음 반주랑 노래랑 좀 따로 노는 것 같음 거기다 여름 다 지나고...차라리 장마떄 내지
 3.25   *

dd
은하가 사비 먹을 가창력은 아닌데... 여자친구 다 유주빼고 보컬이 너무 쨍알거려서 점점 듣기 거북함 노래는 좋다만.....
원더걸스도 유빈까진 듣기 좋았는데 선미 빠지고 혜림 들어가는순간 노래들 다 쨍알거리게 들렸었음...
 .164   *

ㅇㅇ
노래 좋은데ㅠㅠ  4.114   *

ㅇㅇ
아무리 그래도 혜림이랑 은하가 비교가 되나 ;;;;; 혜림보다 은하가 훨씬 나음;;  54.57   *

..
뮤비도 좋고 노래도 좋네요
제목은 여름비인데 분위기랑 멜로디가 가을느낌나서 좋음
 .146   *

ㄱㅈㅊㄱ
노래 너무 좋아요~
가을느낌 물씬~~~ 흥하자!!!
 78.204   *

나중되면 본인들도 무슨노래 부르고 있는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 다 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋ  64.174   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 블락비 태일+김소희 - Falling You [1]

아이돌러브
2017/11/15 278 0
  [MV] 유연정 - 멜로홀릭 [4]

아이돌러브
2017/11/15 544 0
  [MV] SNH48 - 군장의 신앙

아이돌러브
2017/11/14 224 0
  [MV] 효린 - Blue Moon (댄스 컬래버 안무 영상) [7]

아이돌러브
2017/11/14 1517 0
  [MV] 월간 윤종신 11월호 - 좋아 (With 민서) [3]

시그널
2017/11/14 1086 0
  [MV] 아스트로 - 니가 불어와 (안무 영상) [1]

아이돌러브
2017/11/14 500 0
  [MV] 김동완 - 헤어지긴 한 걸까 [8]

시그널
2017/11/14 795 0
  [MV] NCT DREAM - Black Suit (Dance cover.) [9]

시그널
2017/11/14 1005 0
  [MV] 러블리즈 - 종소리 [61]

마리프
2017/11/14 4423 0
  [MV] 포맨 - 눈 떠보니 이별이더라(Live ver.)

Bless.u
2017/11/14 246 0
  [MV] 몬스타엑스 - DRAMARAMA (MV Performance ver.) [4]

힐링음악
2017/11/14 679 0
  [MV] 김소희 - 소복소복 (Live ver.) [3]

Bless.u
2017/11/14 596 0
  [MV] 이시은 - 가을아침 (아이유 곡 커버)

아이돌러브
2017/11/13 315 0
  [MV] 허니스트 - 아이유 커버 메들리

아이돌러브
2017/11/13 160 0
  [MV] 세븐틴 - 모자를 눌러쓰고 (안무 영상) [2]

시그널
2017/11/13 831 0
  [MV] 백지영+선미+다비치+다이아+진세연+은혁+NRG+아스트로+B.A.P+더원+김조한 - FLY DAY [6]

마리프
2017/11/13 2173 0
  [MV] 구구단 - 초코코 (안무 영상) [4]

마리프
2017/11/13 1461 0
  [MV] 워너원 (Wanna One) - 'Beautiful' (MV Movie ver.) [64]

판타지
2017/11/13 7161 0
  [MV] 백지영 - 운명

화물배송
2017/11/13 305 0
  [MV] 송원섭 - 달

팝팝팝용
2017/11/13 496 0
  [MV] 아이즈 - 저격해 (BAND PRACTICE Ver.)

팝팝팝용
2017/11/13 430 0
  [MV] E-girls - 북풍과 태양 (北風と太陽)

아이돌러브
2017/11/12 268 0
  [MV] 형섭+의웅 - 좋겠다 (안무 영상) [1]

시그널
2017/11/12 451 0
  [MV] SUPERFRUIT - FANTASY (feat. Amber Liu) [1]

아이돌러브
2017/11/11 100 0
  [MV] 김완선 - Oz On The Moon [2]

마리프
2017/11/11 331 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[23] [next]