ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 15572)
subject  
   [MV] 선미 - 가시나

22.231

ㅐㅡ
좋당  7.101   *

ㅇㅇ
선미가 투애니원 블핑 같이 행동해;;;;  103.170   *

ㅇㅇ
테디가 작곡했으니 와지느낌 많이 날수밖에 없겠지만
멜로디가 너무 와지스러움
 49.65   *

ㅅㅁ
치명적인 척하는게 좀 과하긴 하지만 이런 분위기로는 여솔로중 독보적인 듯  00.23   *

미쳣다 진짜 센스 최고..  26.105   *

ㅇㅇ
와씨ㅋㅋㅋㅋ 약간 똘아이 같은데 되게 묘하고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ  176.221   *

진짜 똘끼쩌는데 좋다ㅋㅋ선미 원래 이랬나? 대박ㅋㅋ  170.81   *

ㅁㄴ
내적댄스 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 자체는 퀄리티있는듯  214.249   *

ㄴㄷㄴㄷㄴ
안무가 너무 심심하다...  2.164   *

선미 얼굴이 서현하고 많이 닮은듯.. 근데 테디프로듀싱은 와지 여가수한테는 어울리는데 다른 여가수한텐 좀 과해보임  174.244   *

ㅋㅋ
투애니원 블핑이랑 완전 다른데요??? 테디가 이런 노래를 쓸줄 안다는 게 신기한데...  35.154   *

ㅊㅊ
sia 따라하는거 같네  78.60   *

ㅇㅇ
쇼케이스 영상 지금 봤는데 되게 준비 많이한듯ㄷㄷ  176.221   *

ㅇㅇ
약빤듯  51.209   *

ㄴㄷㄴㄷㄴ
한국에서 여솔 흥행 기준은 당연 안무인걸모르나??
저렇게 남자백댄서랑 호흡맞추는 안무로는 못뜸
예를 들어 특히 현아 아이스크림같은경우 안무가 없어서
뜨지를 않음
최근 들어보면 청하같이 안무가 딱딱 짜여있어야 여솔은 백퍼흥함
기존 안무였던 24시간이나 보름달에 비해서 임팩트도 되게없음
싸비부분 총안무가 괜찮다해도 나머지부분에서 백댄서호흡보다는
개인안무위주로 움직여야지
그리고 콩콩뛰는 저런건 정말 안어울림 차라리 내가 짜는게 더 나을듯
여러모로 아쉽다 이번은 안무가 오점인듯
 2.164   *

ㅋㅋ
헐 뮤비 느낌 겁나 특이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤비 반복재생중 ㅋㅋㅋㅋ
 71.47   *

투에니원노래같다.  26.238   *

ddd
미쳤네..  232.69   *

dd
좋은 의미가 아니라 나쁜 의미로 미친 것 같은데... 별로  88.140   *

ㅇㅇ
선미가 이번 노래 초대박인가봐 베티 반응 이러면 메가히트곡이던데  16.51   *

무대보다 뮤비가 더 낫네요...선미의 색다른 모습은 진짜 좋은데, 무대컨셉 살짝 잘못잡은듯해서 아쉽  15.118   *

ㄹㄹ
선미 자체는 너무나도 예쁘고 콘셉트 소화 능력도 대단한 것 같으나..

너무나도 YG 스러운 음악..
 8.7   *

ㅇㅇ
대박각이다 ㄷㄷㄷ  36.125   *

ㅇㅇ
창법도 이상하게 바뀌었는지 듣기 굉장히 불편... 여러모로 새로운 시도는 환영하나 결과물이...  88.140   *

ㅋㅋ
왜 구두 신을까 맨발 쭉 밀고 나가도 괜찮았을거 같은데.. 뜨긴 뜨겠다  35.154   *

ㄱㄱ
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ약빤거같음 진짜멋지다 선밐ㅋㅋㅋ  37.145   *

ㅋㅋ
불편하고 별로면 꺼지시던지 왜 댓글도 두개씩이나 달아주시는 수고를 하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선미 흥해라  35.154   *

ㅇㅇ
진짜 sia 따라하는 거 같은 느낌.... 24시간이 모자라 노래 좋았는데..  1.133   *

제가지방흡입을
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  52.142   *

ㅇㅇ
헐 좋은데? 24시간때도 그렇고 선미가 생각보다ㅜ매력있게 다 소화를 잘하네  57.136   *

쇼케이스 영상보니 라이브인가요? 노래는 암툰 앞에도 적었듯 YG 냄새가 강해서 예전의 솔로곡들이 더 좋은 것 같긴 합니다만.. 항상 노력하고 의외의 매력을 발산해서 개인적으로 근래 가장 관심이 가는 솔로 여가수입니다 이번에도 흥해서 왕성한 음악활동 하길 바래요! 선미 화이팅!  8.7   *

ㅇㅇ
캐릭터가 어디서도 본적 없는 느낌...

여배우들의 광끼어린 연기 담긴 화제작 봤을때 느낌임
 46.129   *

ㅅㅅ
YG느낌전혀안나는데;; 꼭 병신들이 테디라고 하니깐 YG들먹거려요ㅉㅉ  37.145   *

개좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 쩐다  38.97   *

ㅇㅁ
어머 뮤비 까리한거 보소.. ㄷㄷㄷㄷㄷ 노래 왜케 좋아 ㅠㅠ  33.158   *

ㅇㅇ
yg느낌은 모르겠고 선미 진짜 대박
생각보다 너무 좋고 소화 잘 하는데요?
백댄서 언니들 몸매 너무 좋아서 같이 추면 조금 ㅠ
암튼 대박나겠다
 6.196   *

ㅇㅇ
와 뮤비 조나 까리하다..선미 분위기 묘하고 똘끼도 보이고
끼가 대단하네..와 지리네
 78.197   *

선미 신내림 받았나?;;  47.204   *

dd
노래, 컨셉은 똘끼있고 좋은데 안무가 너무약한 느낌. 근데 안무가 노래랑 어울려서 아이러니함 ㅋㅋ 선미의 똘끼 연기가 무대 살리는데 키포인트가 될거같네여.  14.174   *

ㅇㅇ
선미니까 가능한 노래네 ㅋㅋㅋ 존좋~~  3.245   *

aa
ㅋㅋㅋ와 성공하겠네 선미  17.19   *

ㅇㅇ
대박 좋다..
언제부턴가 하는거마다 잘되네
 86.110   *

저런 노래 요새 엄청 많던데 아무리 장르가 같다고 해도 그노래가 그노래임 걍 제목 그대로 후렴구 몇번 부르고 나머지 부분 보컬없이 INST로 징징 쨍쨍 ;;;;;  .28   *

ㅇㅇ
아 노래 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠ 멜론 진입순위 12위던데 최근 나왔던 댄스 여솔 중에선 꽤 괜찮은 순위로 진입한듯
노래 좋아서 더 올랐으면!!!
 .75   *

ㅇㅇ
선미도 작곡작사에 참여했다는데
다음엔 혼자서 작곡작사해도될듯.
끼가 많네.
 72.161   *

ㅇㅇ
진짜 신선하다 요즘은 솔까 노래가 끝내주게 좋지 않은 이상은 신선해야하는거 같은데 선미는 신선함 10년가까이 활동했는데도 신선함이 있음 거기에 노련미까지 더했는데 아직 나이는 어리니 여러므로 앞날이 기대되는 여솔임  34.58   *

ㅣㅣ
와 뮤비 속 연기는 누가 흉내도 못낼듯 ;; 독특한데 무지 매력적임  2.142   *

ㅇㅇ
제왚있을때가 좋긴했는데 이번에도나쁘진않네요  6.63   *

ㅁㅇ
진짜

미쳤다 진짜 존나 좋다 ㄹㅇ
 50.119   *

후룰루
테디가 노래만 만들면 퉨느낌이래ㅋㅋ  225.201   *

sdf
에일리 가인 태연 라인을 이어줄

신흥 솔로 라인에
선미 넣어야할듯 대박이네 ㅋㅋㅋ
 212.86   *

ㄹㅇ
노래 개좋네;; 미친  1.5   *

G
독보적분위기ㅇㅇ좋다  23.189   *

ㅇㅇ
선미 진짜 똑똑한듯 역시 감성만으로는 안되고 영리해야 오래감 아티스트는  35.42   *

dd
뮤비 존나이상해  241.83   *

ㅇㅇ
노래 처음 들었을땐 선미가 시원하게 지르는 발성이 안어울리는건가? 그랬는데 계속 듣다보니 익숙해져서 ㅈㄴ좋음ㅋㅋㅋㅋ멜잘알으로서 3위까지는 충분히 감  64.155   *

ㄵㅈㄴ
뮤비가 되게 선미스럽다..뮤비이쁘당  9.124   *

루루루
테디 대단하다.. 전혀 yg스럽지도 않고.. 선미도 어울리게 옷 입은듯..!
아쉬운건 안무 임팩트가 좀 떨어지는거..ㅜㅜ 잘됐으면 좋겠능데...
 8.102   *

ㅈㅇ
노래 와이지스럽지않은데? 꼬인사람들이 왤케많짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 생각하는 꼬라지좀봐라ㅠㅠ근데 뮤비되게 잘빠졋다 노래도 좋고 비쥬얼도 좋고 대박인듯  9.124   *

ㅇㅇ
사랑하는 남자가 떠나서 미친건가? 광녀컨셉? 4차원?
노래도 약간 특이하고 모험적인거같은데 자기가 하고싶은거 한듯
이런 노래는 무슨 장르인지...낯설다
아 그리고 걸스데이 유라가 몸매가 슬렌더하게 바뀌면 선미일듯 묘하게 닮았다
 155.12   *

ㅎㄱ
초창기 원더걸스때 그 4차원 소녀였던 선미가 처음 24시간 나왔을때 내가 아는 선미가 맞나 레알 놀랐었는데... 원걸 와쏘론리때 그 느낌 그대로 뭔가 이어가는 느낌이라 낯설지 않아서 오히려 더 좋다.... 뭔가 갈수록 매력있는 한명의 여자가 되가는것 같아 더 흐뭇한 느낌.... 선미 화이팅~  60.108   *

ㅇㅇㅇ
이런노래 그냥 블핑이 부르게 냅두지 선미 자기색깔 없어보임 뮤비는 먼가 허세만 가득찬 느낌 차라리 안무를 더 넣었으면 좋았을텐데  4.138   *

ㄴㅇㄹ
오 지금 멜론 5위.. 왠지 더 오를듯..  238.70   *

ㅇㅇ
진심 개 좋은데?  24.165   *

오, 다시 들으니 가사 센스가 쩜..  26.105   *

d
노래 좋네요..  18.113   *

ㅇㅇ
기사 읽어보니까 연줄이 닿아서 테디랑 만나게 됐고 자기 습작들을 들려드리고
음악에 대한 얘기도 하고 방향성도 말해주고 그러면서 생각하는게 맞아떨어져서
테디가 오케이 한거가본데? 공동작업하자고 테디가 먼저 그랬나봄 ㄷㄷ
선미는 진짜 운도 좋고 본인이 하고싶은게 있음 당차게 말하는성격인가봐
선미 행보 진짜 의외다 거물급 작곡가가 도와주잖아 박진영 용감한형제 테디까지 ㄷㄷ
 7.140   *

ㅇㅇ
항상 기대치 그 이상을 보여주는거 같아 멋짐
이번에도 컨셉 신선하고 노래 너무 좋다ㅠㅠ
선미는 항상 '재미있게' 나오는거 같음
그냥저냥 평범한 스타같은 컨셉으로 나온적 한번도 없었음
 1.242   *

ㅇㅇ
지드래곤 뮤비랑 비슷한거 같기도  40.12   *

ㅇㅇ
노래 중독성 있음 ㅋㅋ 처음 들었을때 도입부 선미 창법이 낯설어서 응 ?? 이랬는데 ㅋㅋ 두세번 듣다보니 도입부부터 매력적임 ㅋㅋㅋ 엄청 묘함 !  62.111   *

ㅇㅇ
낯설긴한데 그래서 좋음 선미한테 이런 걸 좀 기대했어서 그런거 같어ㅜㅜㅜ  28.34   *

ㅁㅁ
올해 나온 댄스장르 중 거의 제일 좋은것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  35.42   *

ㅇㅇ
안무는 선미 춤실력이랑 라이브할 거 고려하면 이게 최선일 거 같은 느낌 그래도 부족함없이 특이하고 임팩트있는데  28.34   *

dd
하나도 와이지스럽지 않아서 당황스러울 정도인데.. 이게 퉨-블핑 곡같다는 사람들은 그냥 테디라고 하니깐 무조건 비슷하다고 하는건지...  250.113   *

와 대박이네 진심 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  105.130   *

ㅇㅇ
진입12위→5위→4위
점점 올라오는듯
 7.11   *

ㅇㅇ
공백기가 3년인데 그래도 화제성은 있는편이네 딱히 언플도 많이 안한거같은데
24시간이 모자라 했던게 아직 사람들 기억에 있나보다 살아있네 선미 ♡
 7.121   *

ㅁㄴ
와 놀랍네요...중견 가수들 다 망해가는 시기인데 멜론 4위라니 ㄷㄷㄷ 결국 소시 vs 원걸에서 최종 승자는 원걸인걸로....  149.97   *

ㅁㅇㄴ
소시 vs 원걸에서 최종 승자는 원걸인걸로....2222
원래 노래는 원걸이 대중성도 높고 개개인 맴버 매력도 더 좋았음 소시는 찍어낸 인형들 찍어낸 노래에 불과.
 104.12   *

ㅇㅇ
노래 스타일은 이제 확고하게 자리잡았네ㅋㅋㅋㅋ이런 미친x 스타일 잘 어울려서 좋아ㅋㅋㅋ흥해라ㅋㅋㅋㅋㅋ  101.225   *

ㅇㅇ
미국활동이 마냥 독은 아니었던것같음 카라 소시만큼 벌어서 빌딩 세우진 못했지만 음악적 결과물을 보면 원걸 압승...  101.65   *

ㅇㅇ
가시나 가시나 중독 쩌는데 좋다 보름달 24시간이모자라 가시나로 3대박이네  65.97   *

ㅇㅇ
오 좋다 예쁜 또라이ㅋㅋ
선미 특유의 그 분위기 너무 좋음 노래도 좋고
무대 보는 재미가 있는 가수. 음방 기대됨
 15.20   *

ㅁㄴ
ㄴ 현아랑 ㅣㅇ효리는 노래잘해서 솔로로 성공했냐 ㅋㅋㅋㅋ
라이브 잘만하는구만 안티는 좀 꺼져라
 214.249   *

ㅇㅇ
와 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤보고왔는데 춤도좋다  46.9   *

ㅇㅇㅇ
어그로들 어떤 그룹인지 안봐도 보이죠?  50.119   *

ㅇㅇ
선미 진짜 영리하다 자기가 할수 있는 선안에서의 이미지 변신을 했네요 뻔하지 않고 신선한데 대중성도 어느정도 겸비한듯 싶구 년차 지날수록 가수들 당췌 무슨 사명감에 빠져서는 자기 그릇에 넘쳐서 본인도 주체안되보이는 그런 난해한 결과물 보여주고 대중들은 외면하고 그런 케이스 정말 많이 봤는데 선미 너는 제발 그러지마 이대로만 하면 꾸준히 사랑받겠네요  7.14   *

ㅇㅇ
ㅈㄹㅎㄴ ㅁㅊㄴㄷ ㅋㅋㅋ  169.188   *

ㅋㅋ
졸좋  211.66   *

DD
라이브도 좋고.. 헤어만 더 볼륨있게 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ 꽃사슴미야 흥해라!!  4.64   *

ㅇㅇ
약간 미친년 컨셉 겁나 매력있음ㅋㅋㅋ한국에선 볼수없는 이미지여서 흥미로워요 이쁜애가 그러니까 매력개쩔ㅋㅋ 처음으로 선미가 '난년'같아 보여요.. 그 전에도 컨셉 잘어울리고 소화도 잘했는데 난년같은 아우라는 없었거든요 근데 이번에 대박ㅋㅋ뮤비 되게 신선하게 잘찍었어요  88.15   *

ㅇㄹㄹ
노래는 섹시한느낌인데 무대영상보니 너무말랐네.. ㅜㅜ 허벅지 쫌만 찌우면 더 좋을거같아요  7.210   *

ㅇㅎ
진짜 뮤비 Sia 따라한거 같은데 JYP는 제발 미국좀 안 따라했으면 좋겠다  203.56   *

IM_
이정도면 이미 80%는 흥했네... ㅋㅋㅋ 좋음  3.184    

ㅋㅋ
멜론 4위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선미 데뷔 10주년에 이런 핫한 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난년이래 ㅋㅋㅋㅋ 난년 맞네 슨미 ㅋㅋㅋㅋ  35.154   *

ㅇㅇㅇ
차트 순위는 안좋을줄 알았는데요

벌써 멜론 4위 찍음 ㅋㅋㅋ
 51.209   *

ㅇㅇ
댓글 100개 ㅋㅋ 진짜 신기하네 솔로 선미는 24시간과 보름달 이후 화제성 하나는 뛰어난듯  50.201   *

ㅇㅇ
소시 8명 vs 원걸 1명 ㅡ 원걸승  130.169   *

ㅇㅇ
여솔로 댄스 히트곡은 선미가 갑이다  24.165   *

dd
대박나자선미야 댓글100  97.152   *

ㅇㅇ
안무 쩔어....... 겁나 멋있네  69.13   *

ㅈㅇ
너무 좋다...무대 기대됨 안무도 넘 좋음  176.240   *

dd
선미가 진짜 끼가 많네여??보니깐 나이도 아직 창창하던대 진짜 이대로만 가면 대박날듯  .176   *

ㅇㅇ
노래도 좋은데 스타일링까지 개예쁨
JYP때는 컨셉은 좋았지만 스타일링이 실험적이었는데
지금은 무난하고 세련돼서 괜찮네 순위 더 오를수도있을듯
 .143   *

ㅇㅇ
그니까요..의외로 jyp에선 선미가 보석이었네요. 그걸 놓쳤네.....  184.251   *

ㅁㅁ
퍼포먼스형 댄스형? 솔로가수로는 앞으로 비슷한 나이또래 원탑 찍을수도 있을 듯.. 너무 싼티나거나 그렇지도 않고, 그렇다고 무난하거나 시시하지도 않고, 적당히 키치하면서 적당히 섹시하면서 적당히 세고ㅎㅎ 이번 신곡 방향을 되게 잘 잡았음  35.42   *

ㅡ완전 이쁘고 섹시하고 청순하네요.
예전에 몰랐는데ㆍㆍ 매력 쩐다.
 0.182   *

d
안무 바꿔주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ......... 안무보는 맛이 안나요 ㅠㅠㅠㅠ.... 심심한느낌나요 차라리 뮤비에서 보여준 선미 프리댄스가 더 잘어울려요 ㅜㅜㅜ  50.88   *

타임코스모스
완전중독성 쩌는데요???  74.12    

ㅇㅇ
선미 솔로 나오는데 여기서 소시 vs 원걸 이러고 앉아있는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 선미 솔로 항상 기대하고 있는 사람이지만 그거랑 별개로 선미가 태연 한명이 가진 팬덤이랑 인지도는 넘을수 있을 거라고 생각하나?
 8.23   *

fdggte
와 좋아요! 자기한테 어울리고 노래도 좋고 잘됐음 좋겠어여 선미  112.104   *

아싸구리
노래가 우선 신선한.. 음색 자체가 뭔가 독특한게 있어 개성이 있는.. 거기에 연기같은게 자연스러워서 뮤비도 느낌있고..여솔로로서 경쟁력이 충분하네..  97.68   *

ㅇㅇ
근래에 가장 듣ㄱ ㅣ좋은 노래 이렇게 감각있으면서 세련된 노래가 좋음  112.163   *

ㅇㅇ
똘아이 같은데 뭔가 느낌있어...  207.128   *

태연이 가진 팬덤이고 지랄이고 모르겠고 그건 관심 없으니 소퀴는 10주년 자축파티 하면서 할리데이 스트리밍이나 돌리길 괜히 여기서 똥 싸지르지 말고 ㅋㅋㅋ 니네가 암만 지랄 해봤자 선미는 3년 솔로 공백에 멜론 4위 언플 없이 이뤄냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져라 소퀴  1.242   *

ㅇㅇㅇㅇ
원걸3선발 선미가 소녀시대 완전체를 발라버릴 줄이야..ㅋㅋㅋㅋ 보름달때부터 선미의 저력을 알아봤었지만, 이번에 쐐기를 박아버리네. 소녀시대10주년 정규앨범은 지금 몇위임?ㅋㅋㅋ 30위권에는 듬?ㅋㅋㅋ암무리 팬덤이고 뭐고 해도 대중들한테 버림받으면 끝이지모. 걸그룹은 박수칠때 떠나지 않으면 추한꼴 보여준다는걸 여실히 보여준 예가 소녀시대였지.  41.122   *

ㅇㅇ
진입12위 →5위→4위→현재 3위 까지 올라옴
3년 공백치고 나름 선방이다
 39.166   *

ㅇㅇ
지들이 소시 소환해놓고 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  11.85   *

ㅇㅇ
노래가 들을수록 좋네... 뮤비 색감 이쁘고
브이앱 보니깐 메인안무 엄청 좋던데.. 귀엽다가 카리스마있다가 표정번화 쩔.. 음악방송 기대기대
 52.137   *

선미는 라이브를 너무 못함. 와이쏘론리 부를 때 노래도 못하는게 후렴구 다 불러서 무대마다 망치는거 보고 어이없었음. 예은 파트를 많이 줘야지 왜 노래도 못하는 선미억지로 구겨넣었는지 아직도 이해가 안감. 원걸 통수치고 나가더니 다시 원걸로 돌아와서 젤 먼저 회사 나간것도 웃기고ㅋㅋ 이번 곡 잘 뽑은 둣한데 라이브 가능?ㅋㅋㅋ노래겁나 못하잖아  9.62   *

ㅇㅇ
선미는 진짜 감각있는것같음. 노래 계속듣는데 좋다  78.221   *

ㅇㅇ
얘도 여기서 안주하지말고 방송 같은거 해서 하나 띄워야될텐데. 캐릭터 더 확실하게 잡혀야함. 인스타 여신으로만 등극하면 탄탄대론데  116.68   *

ㅇㅇ
현아 좋아하긴 하지만 현아처럼 걍 가수외길만 걷겠다 이러지말고 좋은 시나리오나 예능 들어오면 놓치지말길.. 요즘엔 하나만 잘해서는 오래 못감  116.68   *

ㅇㅇ
현아도 곧 솔로 나오져 만나겠다 무대에서 ㅋㅋㅋ둘다 원걸출신인데
소희랑 현아랑 선미랑 숙소에서 짱구보면서 떡볶이 먹던 시절 ㅋㅋㅋ중딩꼬맹이들 생각나네
선예는 시집 보냈다ㅠㅠ 오히려 선예가 솔로 흥할줄 알았는데 가수 관두고 결혼해버렸어 ㅠㅠ
선미도 솔로로 나와도 전혀 안꿀린다 영리하고 자기개성 뚜렷하고 조금은 엉뚱한 선미 응원해
 22.1   *

ㅇㅇ
선미보니까 뱅걸시절 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 빅뱅팬이지만 그때 참 서로 윈윈했던
선미가 테디곡을 받을진 생각못했지 나름 잘풀리네
그래프 보니까 2위 찍을거같다 다음타임에
 17.240   *

hb
확실히 센스가 좋음. 노래 자체는 블랙핑크한테 갔으면 뻔한 와쥐 노래로 편곡했을텐데, 선미 음색으로 자기식대로 표현해버리니 되게 독특한 색의 음악으로 나옴. 안무도 좋은데 아래 영상보니 안무 숙지가 제대로 안된것같아서 좀 속상  14.26   *

ㅇㅇ
멜론 2위까지 올라왔다 와  39.130   *

ㅇㅇ
2위추카추카 계속오르네..

춤선이 진짜 예쁘다.
 78.221   *

ㅇㅇ
새삼 놀랍진 않은데 선미 솔로 첨 나올때부터 음원은 잘되서
24시간이 모자라 / 보름달 둘다 음원 잘됐고 화제성갑이었고
3년정도 공백기 가지고 나와도 별 타격은 없는거같음
될사람은 된다
 35.113   *

후룰루
신기한게 요즘 엑소 방탄 워너원같은 남돌팬덤이 엄청나게 큰경우가아니면 치고올라기도 힘든판국인데 계속 올라가네
그것도 여솔로가;; 테디한테 곡 진짜 잘받았음 소리지르는듯한 창법이랑 노래랑 되게 잘어울림
 225.201   *

ㅇㅇ
선미 미쳤네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티져보고 흥할줄은 알았는데 멜론 2위까지는 생각못함.. 참 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스 여솔중에 얘가 노래 히트하는걸론 탑인듯 ㅋㅋㅋ 전작들이 워낙 세서 대중관심도도 기본은 먹고들어가는것같고 어쨌든 잘되면 좋은거죠 화이팅 ㅋㅋㅋ  23.88   *

ㅎㅎ
노래, 안무 잘 뽑았네. 선미 목소리 넘 좋은데 음역대에 맞게 진짜 노래 잘 뽑고 후렴구 안무 넘 멋짐. 무대는 좋은데 뮤비는 두번 못보겠음. 너무 시아 샹들리에가 떠올라서 좀 오그라듬. 그래도 뮤비속 선미는 예쁘고 표정 연기도 넘 좋음.  94.99   *

ㅇㅇㅇ
선미 1위 찍어라 응원한당~  35.191   *

dsf
음원2위는 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ개쩐다 선미 3연타  .20   *

z
우와.. 진짜 정신나간 여자같다.. 선미 멋있네요  80.86   *

보컬이 너무 별로다 ㅠㅠㅠ 뭔가 노래가 아까움 ㅠㅠ  17.29   *

홀리스타
노래가 구린데 왜 2위지;; 한국대중들 수준하곤ㅉㅉ  200.231    

ㅇㅇ
음원순위 왜 2위인지 모르겠다는 분은 이번에 음원 망하신 팬인가? 대중들은 듣는귀가 냉정한거모르나 구리면 치고올라가긴커녕 차트아웃했음  4.118   *

ㅎㅎ
대중들 수준이라니 ㅋㅋ 클래식이라도 들어야 하나? 뽕짝 듣는 사람이 많으면 뽕짝이 1위하고 락 좋아하는 사람이 많으면 락이 1위 하는거지. 개개인의 취향에 수준을 따지기는  94.99   *

ㅇㅇ
원걸에서 선미가 흥할 줄이야 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  79.230   *

쩐다..............선미 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  8.50   *

빠가이치
소시 원걸 비교해놓고 저리가래~ 이중성 돋네~ 그렇게 따질꺼면 선미 태연을 따져야지~

선미 이번노래 충분히 좋고~ 컨셉 안무 좋은데 비교는 하지말지???
 236.81   *

멜론 2위 실화?? ;;; 나와도 중박이상은 치네... 멜론 1위도 할거같네 왠지  208.47   *

ㅇㅇ
선미는 그냥 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 영리한 것 같음 본인이 가진 비쥬얼적 느낌 십분 잘살리네 선미만의 음악 오래토록 하기를  1.167   *

ㅇㅇ
진짜 기대치 갑of갑 이었는데 기대보단 별로임..
회사가 중요한지 몰랐는데
JYP 색깔 빠지니까.... 그냥 그렇네 솔직히..ㅠㅜ
대중적으로 잘 나오긴 했는데 세련미가 좀 없어짐.. 후크가 너무 심심하고
안무가 별로라서 좀 촌스럽다는 느낌이 살짝 들어서 그게 넘 아쉽네..
 155.3   *

ㅇㅇ
댓글존나 조작느낌ㅋㅋㅋㅋ자화자찬 적당히해라 존나 오글거려  169.188   *

dd
아ㅠㅠ 노래 계속 듣게됨ㅠㅠ

노래는 노래대로, 뮤비는 뮤비대로 계속 생각나서 반복하게되는듯
 3.32   *

꿀도넛
난 원걸 초반때부터 알아봤다..
텔미 컴백무대때 선미가 당시 중학생 나이였는데도 원더걸스 멤버 다섯명 중에서 분위기 연출을 제일 잘했었지..
무조건 웃고있거나 무조건 그냥 쎈척하는건 쉬운데 처음 들었을때 다소 '읭?'스러운 그 특이한 음악의 오묘한 느낌을 자기가 느낀대로 표정으로 표현하더라..
그때 좀 새침한듯 어딘가에 홀린듯한 묘한 표정이었는데 그게 무대랑 노래 자체를 더 좋게 느껴지게 했고 그때 보고나서 '아 얘가 스스로 뭔가를 섬세하게 표현할줄 아는 애구나'싶었다능..
 76.117   *

as
칭찬할만하니까 칭찬하지 뭘 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지네가수 쳐망하니까 괜히 엄한데 와서 화풀이하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃김

잘나가니 배아프드나~
 214.249   *

ㅇㅇ
와 선미 보름달때하곤 또 다르네.. 매력 쩐다  49.122   *

ㅇㅇ
원더걸스가 괜히 원더걸스가 아니네
좋다 본인만의 색깔 잘 구축해가고 있는듯
 79.96   *

노래 진짜 좋은데 안무가 조금 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ  15.183   *

ㄱㄴ
1위까지 한 번 찍었음 좋겠네...윤종신이 넘 강하긴 한데 최근 아이유빼고 이효리 등 죄다 망테크라...여쏠들 흥했으면 해요...원걸 나갈때 진짜 아쉬웠는데 그래도 끝까지 원걸로 마무리해줘서 고맙네요...앞으로 더 흥하길~  82.50   *

JohnnyNency
17 Feb 2016 Alaska Proof is yet to be renewed for season 2 To be honest, we were pretty surprised to discover that a TV show with this particular subject Summary: (Never Say Die) : You can watch Gold Rush Alaska Season 1 Episode 10 online here at MyWatchSeries.ac. Tv Show "Gold Rush Alaska" s1e10
Read More Here
11 Dec 2015 On Yom Kippur, Sarah tries to make amends with Tammy; Maura tries to communicate with Davina; Josh tries to make peace with Raquel; British Adventure Series of the 1960s James Chapman Janet, 226 Lenya, Lotte, 121 Leon, Valerie, 236 Lethal Weapon films, 133, 233 Levene, Philip, 4, 84-6, 87 Levison, Ken, 139, 145 Life and legend ofWyatt Earp, The (tv series), 6 Life for
 37.105   *

Michaelspils
Дешево Steam key  36.180   *

Josephoweby
Versace Shoes For Women
Try out astonishing sets of muscle building workout routines. This process is excellent for more compact muscle tissues, which include forearms and calves, which are deficient. Staggered collections entail carrying out more groups of these small muscle groups whilst resting in between doing groups of your greater muscle groups. An example of this is carrying out standing calf boosts between bench presses.

https://www.bellracing.es/images/newbell/32873-venta-de-zapatillas-vibram-en-chile.jpg

Reading the guidelines in the following paragraphs, you ,with a little luck feel much more able to handle the a bankruptcy proceeding method, to enable you to move forward in your life. Take control of your lifestyle yet again, to make choices which can be properly-informed. In this way, you will see light following the tunnel, much quicker.Natural Espresso Roasting- How You Can Roast Your Own Personal Caffeine

https://www.u-strabg.fr/images/freechaussures/127...
 9.29   *

Michaelspils
Дешево Steam key  8.221   *

BrianPep
Puma Fenty Rot
You could make your interior bedrooms look larger sized and better by making use of pale colours or bright white inside your decorating scheme. Stay away from very lighting hues on your floor or furniture because these colors present dirt and use easily. A good way to use less heavy colours on furnishings are to go with natural leather, as it is far more resistant to grime and spots.

https://www.inspireme24.de/images/inspireme24/13072-ralph-lauren-pullover-rot.jpg

General information could be the dying of your write-up marketer's occupation. Anything at all that's too inexplicable or uncertain will simply work to mistake followers. As an example, are you inspiring them to pay a visit to this web site, or would you be telling them this product or service or idea isn't specifically your favorite? Which happens to be it? Steer clear of simply being hazy within your posts and you will probably stay away from any confusion.

https://www.ayasofyamoschee.de/im...
 9.26   *

DennisMepay
New Balance 420 Black Damen
A regular system of exercise could be essential in avoiding or dealing with back discomfort. Like the remainder of the muscle tissue inside your body, your rear muscle tissue develop fragile when they are not worked out. Poor again muscle tissues are definitely more susceptible to injuries. Be sure that you workout, and that your regimen operates from the back. Could folks mistakenly presume that you ought to not exercising in case you have back discomfort. Generally the reverse holds true! But look for with the doctor.

https://www.heilerin-berlin.de/images/heilerinberlinde/15846-nike-roshe-premium-suede-gold.jpg

Apnea has the possibility to wreak havoc inside the day-to-day lives of victims and also those of their family people. Anyone who has observed someone close take care of the influence of the condition has certainly wanted to understand more about probable remedies. Since you now have taken the minds with this item to heart, you need to b...
 9.24   *

DennisMepay
Asics Tiger Blau
People have read about the latte factor at this point. What exactly are you purchasing that you could omit? Recall, if this is a regular paying habit, like your daily coffee, then you may see some main financial savings coming if you anything regarding this. Take into account the latte factor, and learn what your latte is.

https://www.rettungshundestaffel-malteser-siegen.de/images/airmaxschuhe/21824-nike-thea-print-wei.jpg

Consider having a challenge in which your clients publish video tutorials they've created for your organization, and after that run individuals videos periodically instead of your own personal. Buyers want to see their brand in lighting fixtures, and those excellent pieces of craft will assist market your company and might grow to be popular after a while.

https://www.capital-garantiefonds.de/images/newcapcon/18251-converse-white-leather.jpg
 9.24   *

Davidsnurf
Nike Air Max 97 White
Whole grains are a significant part of balanced and healthy diet but, just how do we understand in case a item is an excellent source of whole grains? The key is in the ingredient collection. In the event the initial substance listed says "entire", the product is a good source of whole grains.

https://www.link-directory.de/images/link-directory/5713-nike-air-force-flax-high.jpg

To keep skin area new and wrinkle-totally free throughout getting older, you want to think about using an oatmeal wash. Oatmeal features a dietary fiber known as beta glucan. This fiber has a feel movie, which when placed on the top of face treatment skin area, helps to reduce wrinkles and keep your skin layer clean.

https://www.stasi-live-haft.de/images/sta2/17080-nike-fuballschuhe-kinder-g¼nstig.jpg
 9.23   *

AntoineSor
Nike Air Max Damen Sale 41
Antioxidants are absolutely your finest weapons against growing older! This is a undeniable fact that antioxidants fight the toxins that are constantly doing work towards the body and the good stuff you are hoping to do with it. Get a lot of herbal antioxidants as you age, with darkish fruit and veggies like green beans, squash and spinach or glowing blue and purple berries!

https://www.hummer-h5.de/images/hu2/11039-nike-sb-stefan-janoski-max-herren.jpg

When you insist on by using a blow dryer, level metal or curling iron, you need to be sure to protect it, ahead of use. Work with a top quality abandon-in conditioner or a heating pre-treatment product. There are numerous products out there that are specially developed to guard your own hair through the damage of the high temperature that these things put off.

https://www.stasi-live-haft.de/images/sta2/13012-nike-fuballschuhe-hypervenom-2.jpg
 9.24   *

JohnnyNency
Forums в†’ Reference Desk в†’ Star Trek: Renegades (reply в watch) Hasn't anyone Regardless of if other series spawn from it, it is not canon until Paramount In Repeat After Me, host Wendi McLendon-Covey will instruct her celebrity friends, Jimmie Johnson, actress Lauren Graham, and T.V. show host Mario Lopez.
browse around this web-site
26 Aug 2016 The 90th anniversary season of The Cape Playhouse wraps up with Matt Harrington (Broadway: вMatilda the Musicalв (RSC); TV: вBoardwalk 'The Nightly Show With Larry Wilmore' Debuts In Slot Vacated By 20 Jan 2015 On "The Nightly Show," Larry Wilmore eliminates the middleman, but because talk shows, more than most TV genres, are unusually fluid.
 37.105   *

Arnoldruize
Clarks Bebe Ni±a
As we discussed, there are many different kinds of "natural energy" technology. Simply because there are numerous possibilities, there is bound to be a way to put "green electricity" to get results for you, while doing component for future years from the planet. Use the information that you've learned on this page, to help make an informed choice for your individual energy requires.Make Your Next Dinner Particular With The Addition Of An Excellent Jar Of Wine

https://www.treguier-immobilier.fr/images/treguier-immobilier/15020-sneakers-giuseppe-zanotti-online.jpg

Steer clear of placing way too many programs in your phone. While it might be attractive to load up your gadget, keep in mind that most customers find yourself deleting the majority of the applications they add more. It may be a pricey dependency and it can possibly decelerate your product, specially when the software commence modernizing.

https://www.under-ground.it/images/undergroundit/10...
 9.28   *

Alekseigep
Привлекательность аренды крана-манипулятора в СПб подтверждается самими благодарными клиентами, которые нуждались именно в таком виде сервиса. Рентабельность говорит сама за себя, когда со всеми работами, справляется всего одна машина. Вам только стоит ознакомиться со способом оформления заказа, и вы сэкономите массу денег! kr78mn47  0.95   *

Terryascew
У нас на сайте мы предлагаем громадный выбор роз. Весь товар вы сможете посмотреть и подобрать нужный букет у нас в каталоге. модн весльн букети 2017. У нас вы можете купить красивые розы в Харькове с доставкой. Также посредством нашего сайта вы можете послать букет роз по Интернету посредством курьерской экспресс доставки.

Мы реализуем классические и оригинальные букеты роз всевозможных оттенков и видов, свадебные букеты, а также подарки и различные сладости. У нас трудятся только талантливые флористы, которые красиво оформят каждый заказ для доставки цветов по Харькову и другим крупным городам области. дуже великий букет квтв. У нас самые недорогие и красивые розы в Харькове! Наши букеты роз с доставкой по Харькову очень популярны.

Наши квалифицированные и профессиональные курьеры смогут в кратчайшее время доставить зак...
 7.224   *

VeraRat
Headrix - натуральное средство на основе нативного комплекса из лекарственных растений для лечения
мигрени и
головной боли.
 63.113   *

VeraRat
Heаdrix - природное средство на основе нативного комплекса из лекарственных растений для лечения
мигрени и
 63.113   *

VeraRat
Heаdrix - известное средство на основе нативного комплекса из лекарственных растений для лечения
мигрени и
 63.113   *

MerlinGlync
Casquette Los Angeles Kings
Allow yourself some personal time at the very least a couple of occasions per week. Maybe you have discovered that given that your family and friends are finding out that you will be sick that they would like to spend more time with you but it is okay to need to enjoy time by itself and do nothing at all during that time.

https://www.bluerennes.fr/images/maxsoldes/15037-nike-air-max-2016-womens.jpg

Never chose whenever of insurance provider not understanding how their customers feel regarding their measure of services. Unfortunately there are companies around that only attempt to take costs in, and when considering a chance to pay out your declare abruptly they could not really reached. Browse the reviews presented to an insurance carrier before beginning an insurance policy with them to help keep on your own safe from headaches in the future.

https://www.sieu-telos.es/images/fsf-4pics/1905-air-force-1-nike-tumblr.jpg
 06.100   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 비와이 - 9UCCI BANK [20]

마리프
2017/09/17 1476 0
  [MV] 윤현상 - 실루엣

아이돌러브
2017/09/16 197 0
  [MV] 굿데이 - Rolly (Fact in Star ver.) [1]

아이돌러브
2017/09/16 206 0
  [MV] 김소희 - Company (Dance Cover.) [4]

시그널
2017/09/15 1276 0
  [MV] 엘리스 소희 - 가시나 (Cover ver.) [21]

시그널
2017/09/15 3859 0
  [MV] 써니+헨리 - 쟤 보지 마 [7]

시그널
2017/09/15 1208 0
  [MV] 골든차일드 - 담다디 (Choreography Ver.)

ㄸㄸㄸㄸ
2017/09/15 181 0
  [MV] 골든차일드 - 담다디 (Choreography ver.) [1]

시그널
2017/09/15 354 0
  [MV] 청하 - 우주먼지 (Special Clip ver.) [5]

아이돌러브
2017/09/15 908 0
  [MV] 워너원 - 에너제틱+활활 (안무 영상) [30]

마리프
2017/09/15 3086 0
  [MV] 마이틴 - 어마어마하게(Performance Ver.) [1]

Bless.u
2017/09/15 214 0
  [MV] A.De - Laputa (Kiss in the sky) (안무 영상) [5]

아이돌러브
2017/09/15 333 0
  [MV] 이준기 - THANK YOU

아이돌러브
2017/09/14 165 0
  [MV] 펜타곤 - Like This (안무 영상) [4]

시그널
2017/09/14 322 0
  [MV] 굿데이 - Rolly (안무 영상)

시그널
2017/09/14 124 0
  [MV] 현아 - 베베 (안무 영상) [7]

마리프
2017/09/14 1821 0
  [MV] 아이즈 - 다해 Lyric Video [1]

화물배송
2017/09/14 363 0
  [MV] iKON 바비 - 사랑해 & RUNAWAY [9]

마리프
2017/09/14 1181 0
  [MV] 정세운 - JUST U (안무 영상 아이컨택 ver.) [3]

시그널
2017/09/13 876 0
  [MV] 정민혁 - HOLY-DAY (feat. 마마무 휘인) [1]

아이돌러브
2017/09/13 369 0
  [MV] 빅스 LR - Whisper (안무 영상) [4]

아이돌러브
2017/09/13 502 0
  [MV] 여자친구 - 여름비 [88]

마리프
2017/09/13 6247 0
  [MV] 리얼걸프로젝트 - One For All (VR ver.)

아이돌러브
2017/09/13 203 0
  [MV] 엘리스 (ELRIS) - Pow Pow [8]

마리프
2017/09/13 1447 0
  [MV] 온앤오프 - Original (안무 영상) [1]

시그널
2017/09/12 242 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[12] [next]