ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 2512)
subject  
   [MV] 사무엘 - Sixteen (Feat. 창모)

22.45

ㅇㅇ
상큼하고 좋은노래네요^^  17.230   *

ㅇㅇ
타이틀 선정 잘햇네.. 뮤비도 그렇게 밝은 채도는 아닌데 핵상큼하네 무엘이 목소리랑 하이틴 팝스러운게 찰떡 ㅠㅠ 무엘이 웃는거 너무 설레~  212.22   *

ㅇㅇ
캬 뮤비 때깔 좋다!!  4.4   *

ㅇㅇ
뮤비가 한순간도 눈을뗄수 없이 잘 뽑았네요 음악도 좋아요  17.230   *

ㅇㅇ
뮤비가 넘 맘에 든다 ㅠㅠ 솔로파트 날라다니네 역시나 춤을 잘춰 가볍고 댄스비트에 무엘이 목소리가 잘어울리는것 같음 수록곡들 지금 듣고 있는데 ..스타일 다 맘에 드는데 뮤비에서처럼 청바지에 흰티같은거 입고 나오면 훨씬 청량하게 느껴질듯  212.22   *

ㅇㅇ
노래 존좋ㅠㅠ  57.177   *

ㅋㅋ
오토튠이 너무 과한느낌  14.218   *

ㅇㅇ
상큼하게 잘 뽑았네.
무엘이 좀 성장한 것 같은데 훈남스멜 난다 ㅠㅠ
어떻게 성장할지 정말 궁금함.
흥해라 사무엘
 107.217   *

ㅇㅇ
솔로 아티스트로 한 획을 그어라 진짜 좋다 ㅠㅠ 한국의 바람직한 비버로..ㅎㅎ브레이브 소속 가수들 타이틀은 왜 그런걸 주나 했는데 이 박박갈고 준비한듯 피처링들도 대박 무엘이 실력도 대박....오토튠은 무엘이가 변성기라서 그런지 좀 줄였으면 하긴 함..원래 목소리가 더 좋을것 같은데  212.22   *

ㅇㅇ
역시 그룹보다 솔로가 낫다..춤이랑 비쥬얼이 눈에 확 띄네 노래도 괜찮은듯  .205   *

ㅇㅇ
갠적인 생각인데 사무엘춤은 프듀때부터 비슷한거 같음... 그치만 아직 어리고 미래가 기대되는건 사실임! 무엘이 흥해랏  1.59   *

ㅇㅇ
오토튠넘거슬림 수록곡중에 아갓잇 좋은데 너무 심함.. 그나저나 뮤비는 진짜 잘뽑았고 춤를 너무 잘추는듯 ㅇㅇ 그리고 생각보다 보컬이 좋음 앞으로가 더 기대됨  89.100   *

ㅇㅇ
오토튠이 아쉽긴한데 변성기라 그런듯? 춤이 예뻐요  57.177   *

ㅇㅇ
무엘이 앨범 첫날에 8900장 팔았네 대박...더 추가될듯 싶지만..무엘아 더 잘되자 앨범 기깔나게 뽑았드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  212.22   *

asf
하... 용형 버릇 돌아왔네  35.239   *

김사무엘이 아니라 사무엘으로 통합하기로했어요.  230.155   *

ㅇㅇ
사무엘로 바꿔주세요 ㅠㅠㅠㅠ 김사무엘x 사무엘ㅇ  111.55   *

ㅇㅇ
멜론 4시 진입 41위 ㅊㅊㅊ  111.55   *

sda
노래를 못하니 오토튠으로 떼울수밖에..  104.12   *

ㅇㅇ
상큼상큼 예쁘다. 우리 사무엘 꽃길만 걷자, 응원합니다.  .191   *

ㅇㅇ
사무엘 노래 잘해요ㅋㅋㅋ 열여섯 변성기에 목 너무 혹사안하는게 나음  51.212   *

진오
2%로 부족한 느낌//
그룹으로 나와야 되는데 혼자서 해야하니 힘들겠어요
살좀 조금 찌우면 좋겠다 화이팅//
 128.37   *

ㅇㅇ
뮤비 끝까지봤는데 후반부 사무엘 웃는 얼굴 눈 클로접
눈이 진짜 사슴같네요
 49.127   *

ㅇㅇ
오토튠 안써도 될거 같은데 오토튠 너무 썼다는 생각이....ㅠ
사무엘 목소리랑 잘 안 맞는건지.......용형이 원래 오토튠 잘 쓰기 했지만 이건 좀...ㅠ
 144   *

ㅁㅁ
생각보다 좋은데 후렴구가 조금 아쉽다 ㅜㅜ 팬은 아니지만 충분히 매력있고 능력도 있으니 앞으로 잘됐으면  64.132   *

곡 잘 만든거 같아요~~ 아직 16 살이라서 어려가지 보여줄 미래가 밝음~~~풋풋하게 잘나온거 같아요~~~ 101 해봐서 알겠지만~~사무엘 ,복근깐다던지...섹시코드 하면 아직 안어울림~~~
..몇년간은 트렌디 하게~~풋풋하게 나와줬으면 좋겠음~~~상콤해~~금발은 좀 넣어두공~!
 1.63   *

ㅇㅇ
와 역시사무엘 춤선이 다름 ! 솔로도 생각보다 잘어울리고 어려서그런지 풋풋하고 상큼한느낌!! 잘됬으면 좋겠다~ ㅠㅠ  148.70   *

dd
오 노래 좋아  5.87   *

ㅇㅇ
뮤비도 개상큼  5.87   *

ㅇㅇ
성인되면 더 멋져지겠다  62.10   *

야외씬은 해가 더 쨍쨍해서 정말 스윗식스틴같은 느낌났으면 좋았을것 같긴한데, 그래도 데뷔곡으로는 손색이없네요. 사무엘 흥해라~!!!!!  15.118   *

ㅇㅇ
시작 멜로디 완전 좋다. 전체적으로 상큼하게 사무엘 나이에 맞는것도 그렇고 신경 많이 쓴듯  113   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 블락비 태일+김소희 - Falling You [1]

아이돌러브
2017/11/15 278 0
  [MV] 유연정 - 멜로홀릭 [4]

아이돌러브
2017/11/15 544 0
  [MV] SNH48 - 군장의 신앙

아이돌러브
2017/11/14 224 0
  [MV] 효린 - Blue Moon (댄스 컬래버 안무 영상) [7]

아이돌러브
2017/11/14 1518 0
  [MV] 월간 윤종신 11월호 - 좋아 (With 민서) [3]

시그널
2017/11/14 1086 0
  [MV] 아스트로 - 니가 불어와 (안무 영상) [1]

아이돌러브
2017/11/14 500 0
  [MV] 김동완 - 헤어지긴 한 걸까 [8]

시그널
2017/11/14 795 0
  [MV] NCT DREAM - Black Suit (Dance cover.) [9]

시그널
2017/11/14 1005 0
  [MV] 러블리즈 - 종소리 [61]

마리프
2017/11/14 4423 0
  [MV] 포맨 - 눈 떠보니 이별이더라(Live ver.)

Bless.u
2017/11/14 246 0
  [MV] 몬스타엑스 - DRAMARAMA (MV Performance ver.) [4]

힐링음악
2017/11/14 679 0
  [MV] 김소희 - 소복소복 (Live ver.) [3]

Bless.u
2017/11/14 596 0
  [MV] 이시은 - 가을아침 (아이유 곡 커버)

아이돌러브
2017/11/13 315 0
  [MV] 허니스트 - 아이유 커버 메들리

아이돌러브
2017/11/13 160 0
  [MV] 세븐틴 - 모자를 눌러쓰고 (안무 영상) [2]

시그널
2017/11/13 831 0
  [MV] 백지영+선미+다비치+다이아+진세연+은혁+NRG+아스트로+B.A.P+더원+김조한 - FLY DAY [6]

마리프
2017/11/13 2173 0
  [MV] 구구단 - 초코코 (안무 영상) [4]

마리프
2017/11/13 1461 0
  [MV] 워너원 (Wanna One) - 'Beautiful' (MV Movie ver.) [64]

판타지
2017/11/13 7161 0
  [MV] 백지영 - 운명

화물배송
2017/11/13 305 0
  [MV] 송원섭 - 달

팝팝팝용
2017/11/13 496 0
  [MV] 아이즈 - 저격해 (BAND PRACTICE Ver.)

팝팝팝용
2017/11/13 430 0
  [MV] E-girls - 북풍과 태양 (北風と太陽)

아이돌러브
2017/11/12 268 0
  [MV] 형섭+의웅 - 좋겠다 (안무 영상) [1]

시그널
2017/11/12 451 0
  [MV] SUPERFRUIT - FANTASY (feat. Amber Liu) [1]

아이돌러브
2017/11/11 100 0
  [MV] 김완선 - Oz On The Moon [2]

마리프
2017/11/11 331 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[23] [next]