ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 9381)
subject  
   [MV] 태연 - Make Me Love You

80.95

ㅇㅇ
음.....  7.4   *

음;;; 태연 노래 이제껏 다 좋아했는데 이번노랜 좀 의문스럽네;
아갓러브나 파인이나 파이어 다 좋아하는데...이번 노랜 힘 빼고 잔잔한 노래 부른듯..
 7.237    

dd
갓듣탱 믿듣탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열일해줘서 너무 고맙다 노래너므좋아 음색봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  8.90   *

ㅇㅇ
별로다  3.135   *

dd
확실히 스엠이 태연 엄청 밀어주네요 팬들 좋겠다 이런 컨셉도 보고 저런 컨셉도 보고 노래는 파인이 더 좋지만 이것도 무난하게 듣기 좋네유  .94   *

ㅇㅇ
이젠 갈수록 태연 노래는 거르게 된다. 국내 정서랑 맞지않는곡을 계속 들고 나오네 ;;;  .252   *

ㅇㅇ
흥행은 모르겠지만 나는 노래 넘 좋다ㅠㅠ컨셉도 좋음ㅠㅠㅠ  87   *

-
봄에 듣기 너무 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소화못하는 장르가 없네요 태연은,,  30.71   *

ss
3곡 다 좋은데 갠적으로 커튼콜이 젤 좋은듯  8.90   *

ㄷㄷㄷ
5분차트에도 없네요ㅠ 아이유 보다 늦게나오고 밀리면 보통 쪽팔린게 아닐텐데  41.161   *

ㅇㅇ
뮤비세계관은 진짜 지금까지 태연뮤비중에 젤 맘에든다 이제 아이돌이 아니라 아티스트로 보임  226.116   *

ㅇㅇ
노래가 늘 변화도없고 지루해..음원차트노리고 나오는거 맞음

??
 169.187   *

ㅇㅇ
전 이게 더좋은데요? 듣는데 왜 울컥하는지 벅차오르네요 한동안 또 오래들을 노래가 생겼네요!  209.222   *

ㄴㄴ
태연 음악류들이 뭔가... 미국 팝같은 그런... 느낌들인데 이번 앨범도 그렇고... 새로운 시도하는 것도 좋고 태연이라 뭐든 다 잘 소화하고 그래서 감탄하는 건 있는데 좀 대중적인 음악도 해줬으면 좋겠다 개인적인 바램으론... 좀 대중적으로 발랄하거나 달달하거나 미디움템포 노래도 좋고 발라드도 좋고... 흐규_ㅠ  04.30   *

ㅇㅇ
대놓고 대중성 노리고 나왔는데.... 난 갠적으로 실험적인 i got love쪽이 더 좋음  166.118   *

ㅇㅇ
오히려 이런 태연의 행보가 좋음. 대중신경안쓰고 자신있게 나올수있는..

와이때도 그렇고 담백한노래는 계속 듣게돼요

잘된다고 자가복제하는것보다 매번 새로운음악으로 나오니까 다음컴백이 늘궁금하고요
 139.247   *

내 취향은 지난 곡들인데..
태연은 진짜 시도하는 일마다 못하는 게 없음 멋있네..인간문화재같은 느낌임 전통뿐만 아니라 이런 장르도 인정해줘야하지 않나 싶음.
 8.132   *

ㄴㄴ
대중적인 노래가 취향인 저는 i got love 좋아했는데요... 약간 실험적인 면도 있는데 뭔가 멜로디가 느껴지는(?) 노래가 좋아요 ㅠ_ㅠ 귀에 익숙해질 수 있는 멜로디! 태연 목소리 태연 노래 많이 듣고 싶은데 계속 내 취향이 아닌 노래들만 들고나와서 아쉽다..ㅠ_ㅠ  04.30   *

ㅇㅇ
태연은 점점 노래들이 좋은 의미로 팝스러워 지는듯. 개인적으로 이런 방향으로 가는게 아티스트로써 맞는 방향 같음.  221.189   *

아싸구리
뭐지.. 너무 별로라 황당할 정도인데.. 차라리 이전 정규1집 수록곡들 아무거나 가져와도 이번 노래보다 나을듯.. 끌리는 멜로디도없고 심심하고 가사도 정말 별로고.. 태연 노래 좋아하는데 이렇게 안끌리는 노래는 처음인듯..  97.68   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 우리 한국인의 감성과는 좀 맞지 않는 듯  .221   *

얼굴 화장 너무 과하게 이상해 ㅋㅋㅋ 이쁜얼굴을 병신만듬 뭐임 코디  22.173   *

ㅇㅇ
노래 좋은데... 뮤비 볼때 읭? 했는데 지니로 들으니까 또 겁나 좋아요  213.207   *

스엠이 밀어주긴 하는데 안떠 ㅎㅎㅎ  22.173   *

ㅇㅇ
영어 제목부터 극불호... 김치국에서 팝스타 흉내내고 있네.  .252   *

ㅇㅇ
좋다. 노래 자체가 밋밋한 스타일인데 사운드 자체가 되게 잘 빠졌고 무엇보다 태연 색깔이랑 어울림  88.140   *

ㅇㅇ
그리고 개인적으로 태연 뮤비 중 가장 마음에 듦.  88.140   *

he
ㅋㅋㅋzzzzzzzzㅋㅋㅋ 아이유 ㅃㅇ  110.238   *

ㅇㅇ
노래 넘 좋은데  215   *

dd
미국 b급 디즈니 출신 여자 아이돌이 부를 st  97.52   *

iuiu
와 넘 예쁘고 노래도 취향이라 맘에 듦. 확실히 아이갓러브쪽보다 이런스탈이 좋음.  213.181   *

ㅇㅇ
신났네ㅋㅋㅋㅋㅋ노래 좋음ㅋㅋㅋ매번 이런곡 저런곡 들려줘서 좋음  49.195   *

sdf
엘리굴딩 love me like you do 랑 곡 전개랑 분위기 똑같네  90.30   *

ㅇㅇ
ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  0.225   *

ㅇㅇ
노래 좋고 개인 앨범이니 태연 취향이 반연되는거 좋다고 생각해.
다만 앨범 트랙리스트 볼때마다 제목이 9할은 영어라서 아쉬움
예쁘고 의미있는 한글도 많은데 왜 구지 영어 제목을 고집하는지 다음엔 참고해줘유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 32.137   *

ㅇㅇ
ㄴ 태연이 고집하는게 아니라 에스엠은 원래 영어제목이 삼분의 이야  .168   *

어찌됐든 스엠이든 태연이든 좆망이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 묻혀질곡일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  22.173   *

ㅇㅇ
ㄴ.168//제가 말한 취향은 태연의 음악적 취향과 스탠스를 말하는 거에요.
노래 제목은 소속사 관여라는거 알아요. 아쉬운게 영어 제목 좋아하는 스엠이라지만 유독 태연이 앨범에 영어 제목이 많은 것 또한 사실이라 다음 앨범에 참고해줬으면 좋겠다는 거고요.

전 태연이 노래 좋아하는 사람이고 더불어 바램을 담은 의견을 표현할 수도 있는데 이런것 까지 꼬투리 잡으시니 민망하네요. ㅠㅠ
 32.137   *

ㅇㅇ
엘렌굴딩 노래 떠오름 그 그레이의 50가지 그림자ost로 나왔던 love me like you do ~~  96.249   *

ㅇㅇ
노래 시원한 느낌도나고 잔잔하면서 너무 좋은데???
이런 장르 소화할 수 있는 사람 얼마 없음
매번 비슷한 노래 들고나오는 것 보단 나음 나올때마다 새로운 장르 시도하잖아 장르가 태연!
 48.244   *

ㅇㅁㄹ
https://www.youtube.com/watch?v=26Ve7_OvyTw

태연도 love me like you do 불렀었는데 비슷하긴하네욬ㅋㅋ 근데 둘 다 좋아서 ㅠㅠ 노래가 태연이랑 잘맞음
 104.62   *

럽미
라이큐듀랑 똑같네..  79.106   *

ㅇㅇ
밀어주는데 안떠? 이미 브랜드가치로 여솔로 원톱인데 그럼
다른 가수들은 싹다 병신이라는 소리? 그렇게 알겠음
 2.229   *

ㅇㅇ
이미 뜬지가 언젠데 뭘 더 뜨래ㅋㅋ 하고 싶은 거 하는거지  147.113   *

ㅇㅇ
태연 노래 나오는 거 보면 확실히 공연을 기대하게 만듦
얼마나 다양한 무대를 볼 수 있겠음 작년 콘에서도 이미 그랬지만
이번 앨범 디럭스 신곡 3곡까지 하면 진짜ㅋㅋ 개쩔탱이겠군
 147.113   *

sss
love me like you do 랑 진짜 비슷하다 리메이크라고해도 무방할정도로...ㅎ
개성은 없지만 그래도 태연 목소리 좋네요^^
 34.20   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋음..  48.86   *

dd
태연이 안뜬거면 누가 뜬거임?ㅋㅋ  192.99   *

요즘 태연악개들 미는 유행어는
도대체 소화 못하는게 뭐야
 230.155   *

ㅇㅇ
럽미랔유두가 떠오르긴함.....팝느낌이 강한데 좀더 트랜디한걸 냈으면 어땠을까 느낌....럽미랔유두는 너무 오래되서...  223.208   *

ㅇㅇ
브랜드가치로 여솔로 원톱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유 어리둥절
 19.235   *

ㄹㅇ
노래 진짜 취저...벅차오르는 느낌이 너무 좋다ㅜㅜ  .28   *

ㅇㅇ
무슨 대놓고 대중성 노렸다느니 음원 차트 노렸다는 소리가 나오는지
이런 사운드가 흔한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
파인인가 앨범 타이틀이었던 그건 사운드 싹 덜어내서 대중적이지만
오히려 앨범 타이틀이 잘되서 리팩 타이틀은 음원 차트 신경안쓰고 낸 것 같은데~
이 곡은 멜로디가 없고 기승전결이 없어서 국내 차트에서 롱런 못할 스타일임
이런 노래를 대중성 노리고 나왔다느니 음원 차트 노리고 나왔다고 하는 사람들은
의도적 폄하하기나 일단 깎아내리고 보자는 심보밖엔 안됨 아님 듣는 수준이 형편없거나
 78.198   *

ㅇㅇ
태연은 발라드가 진리인데 태연 발라드 듣고싶다 이런노래말고  116.83   *

ㅇㅇ
뮤비는 이쁜데 지금까지 나온 노래 중에 제일 별로인듯  71.88   *

ㅇㅇ
깔려고 하면 뭐든 못말하나요ㅋㅋㅋ 대중성을 노리고 나왔다니ㅋㅋㅋㅋ이런풍이 대중적이라고?ㅋㅋㅋ이것저것 하고 소화시키니까 하는말이지 별지랄들은ㅋㅋㅋ  44   *

ㅇㅇ
아이유는 노래 제목도 한글로 밤편지. 예쁜 제목으로 나왔는데
얘는 외국인도 아니고 영어발음도 후지면서 영어로 ㅋㅋㅋ
거품 오져 증말
 39.182   *

ㅇㅇ
최고의 여가수 물어보면 누가 태연이라고함 슴퀴제외하고 ㅋㅋㅋ 망상오졌다  1.10   *

ㅇㅇ
거품 오져 증말은 무슨
한글 제목 타령하기 전에 한글이나 똑바로 쓰세요;;
 8.90   *

나올때마다 쳐망하는 퇴연이언니 ㅠㅠㅠ이것도 좋다고빨아주는 시녀들이 많으니까 맨날이런걸로 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬여러분 제발 솔직히말해주세여 그래야 정신차리고 좋은노래로나오죠 ㅠㅠㅠ  8.226   *

ㅇㅇ
태연 악플 특징
1) 깔 게 하도 없으니까 영어 제목 이딴걸로 깜
2) 너무 대중적이다 음원차트 노렸다 / 노래가 너무 난해하다 -> 같은 노래에 두 가지 댓글이 달림
3) 정작 태연 팬들은 아이유 소환 1도 안 하는데 지들끼리 비교질하고 북치고 장구치고
4) 맨날 망했대 -> 근데 맨날 음원 상위권
 8.90   *

ㅇㅇ
어제 나온 위너 노래엔 영어제목 태클없었는데 (심지어 현재 멜론 1위곡)
왜 영어제목으로 트집 잡았는지 속보이는 댓글이 하나있네요
저런 이유일 거라곤 상상도 못했는데.. 밤편지 많이 들으시길 ㅎㅎ
 44.88   *

ㅇㅇ
이번 신곡 3개다 아쉬운게
코드진행이 너무 간결해요
파인이나 아이만큼 잘뽑을 수있는데 디럭스에디션의 한계이겠지요..
 54.204   *

ㅇㅇ
보지년들 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ  238.118   *

ㅇㅇ
누가 여가수 원탑이고, 누가 브랜드 가치가 더 높냐가 중요한가요? 괜히 부들부들 거리지 말고 본인 인생 가치 높이는 가치있는 일 찾아 하세요. 걍 하고싶은 음악 하고 부르고 싶은 노래 부르는거지. 듣기 싫으면 안 들으면 되고. 주관적으로 이 노래는 이래서 좋다, 이래서 별로다 자기 감상이 아니라 그냥 어떻게든 까내리려고 버둥대시는 분들 계신데 왜그러세요??  3.19   *

ㅇㅇ
지 인생이 없나보져ㅋㅋㅋㅋ고작 연예인들 순위 따위에 집착하는 꼴이란ㅋㅋㅋ싫으면 게시글에 안들어오고 안들으면되지 시간 아깝게 왜저러는지ㅋㅋㅋ지인생 그지같다고 광고하고 다니는거도 아니고ㅋㅋㅋ  4.82   *

.
후렴구 중독되네요 진짜......태연 열일해줘 고마워요!!!!!!!!  247.81   *

ㅎㅎㅎ

솔직히 노래는 내 스타일아니고, 좀 식상한 면이 있는데

태연은 그 어떤 뮤비보다도 이쁘게 잘 나왔다 ㄷㄷ
 07.81   *

ㅇㅇ
진짜 음악은 개취인가보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 심지어 i랑 fine보다 좋고 봄에 너무너무 잘어울리는
완전 역대급 노래라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 까려고 안하면 진짜 봄에어울리는 무난히 좋은 노래인것 같은데
 92.178   *

ㅇㅇ
아무리 노래 안좋다고 빼액대도 그 안좋은 노래가 멜론 2위라는건 부정 못하는 팩트 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  64.132   *

ㄴㄴ
파인보단 이 쪽이 더 마음에 드네요  220.119   *

ㅇㅎ
믿듣탱 태연이~!!!!!!!!!!!!!! 좋은 노래 감사~^^*  07.252   *

ㅇㅇ
와진짜 너무좋다...  39.2   *

.
한국가요 별로 안듣고, 옛날 팝 좋아하는 저로써는 이런 음악 너무 좋네요..이 노래 몇번째 듣는지...  247.81   *

MIND+_+
위에 있는 댓글보고 노래가 얼마나 안좋은가 싶어서 들어봤는데.. 노래 좋네요 ㅋㅋㅋ 잘 추구하는듯  183.210    

럽미락큐두가 처음들으면 생각 날 수 있어서 나도 바로 들었는데 또 느낌 다름 뭔가 몰아침  204.98   *

ㅇㅇ
사실상 ost 제외하고 솔로 커리어만 봤을땐 신인이나 다름없는데
이것저것 다양한 시도 하면서 본인 색 찾아가고 있는 것 같아서 좋아요
간혹 보면 태연표 발라드나 가요 듣고 싶다는 사람 많던데 본인이 이것저것 시고하고 있으니
언젠간 들을 수 있는 날도 오겠지싶음
그리고 찌질이들이야 지들도 다 아는데 괜히 팬들 스트레스 받으라고 저러는거 뻔하죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
예전에 좀 지능형 안티들이 설치나 했는데 요즘 보면 그냥 똥멍청이들밖에 없는듯
무조건 빼애애애액!!
 4.78   *

ㅇㅇ
들을수록 좋드아..ㅠㅠㅠㅠ  96.226   *

트와이스 팬으로서,,,계속 태연에게 악플 달고 싶다,  224.122   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 헤일로 - 여기여기(안무 영상)

Bless.u
2017/07/27 121 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/27 183 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/26 81 0
  [MV] 하이라이트 - CALLING YOU (Smile ver.) [2]

아이돌러브
2017/07/26 448 0
  [MV] 더 이스트라이트 - I Got You [11]

시그널
2017/07/26 741 0
  [MV] 피오피 (DWM엔터테인먼트 신인 걸그룹) - 애타게 GET하게 [2]

아이돌러브
2017/07/26 466 0
  [MV] 마이틴 - 어마어마하게 [16]

마리프
2017/07/26 747 0

테디비어
2017/07/26 225 0
  [MV] 펜타곤 - 소중한 약속 [2]

아이돌러브
2017/07/25 433 0
  [MV] 터보 - 뜨거운 설탕 [2]

시그널
2017/07/25 868 0
  [MV] 라붐 - 두바둡 (only u) [4]

시그널
2017/07/25 1482 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/25 133 0
  [MV] 스누퍼 - 유성(안무 영상)

Bless.u
2017/07/25 92 0
  [MV] 헤일로 - 겁이 나(리릭 비디오 ver.)

Bless.u
2017/07/25 94 0
  [티저] 드림캐쳐 - 날아올라 (MV 티저) [4]

마리프
2017/07/25 757 0
  [MV] ColorGirl - Colorful Days (Dance ver.) [1]

아이돌러브
2017/07/24 258 0
  [MV] 요조 - 두근두근여름날 (학교2017 OST Part2)

헌송이
2017/07/24 594 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [3]

테디비어
2017/07/24 470 0

테디비어
2017/07/23 230 0

테디비어
2017/07/23 175 0
  [MV] 페이버릿 - Party Time (안무 영상)

아이돌러브
2017/07/22 258 0
  [MV] 장문복 - 같이 걸을래 (with. 황아영) [6]

아이돌러브
2017/07/22 1186 0
  [MV] 에이핑크 - FIVE (안무 영상) [8]

마리프
2017/07/22 2100 0

테디비어
2017/07/22 216 0
  [MV] 몬스타엑스 주헌+아이엠 - 친구해 (Mixtape) [6]

시그널
2017/07/21 525 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[25] [next]