ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 9980)
subject  
   [MV] 레드벨벳 - 빨간 맛

22.119

ㅊㅊㅊ
믿고 듣는 레드벨벳  13.140   *

we
뮤비가 돈 안들인것같은 티가 나서 좀 그렇지만 노래는 좋음 ..  104.12   *

ㅇㅇ
은근히 섹시코드도 넣었네요?ㅋㅋ  87.139   *

마님
진짜 뮤비가 특이하다..이런뮤비 첨본다 노래는신나긴하네  .126   *

특이하다 노래좋아  5.70   *

일부러 유아틱한 옷 입힌건가??.. 노래는 좋네요  20.159   *

뮤비 개신박....와...이때까지 여름노래 나온 뮤비중에 제일 시원해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 이게 여름뮤비다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.70   *

ㅇㅇ
색감 겁나 깨끗하네요 눈 맑아짐ㅋㅋㅋ 개취로 루키보다 이 노래가 더 좋네요 대박나길~  104.169   *

ㅇㅇ
노래 기깔나게 뽑았네요. 여름에 진짜 잘 어울리는 노래...최고성적 예상합니다.  178.213   *

'/
예리는 춤도못추고노래도못하고표정도맨날똑같고 뭐하는앤지모르겠음 그룹의마이너스요인인듯 살도자기혼자안빼고  166.43   *

ㅇㅇ
뮤비 존귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅋㅋㅋ신선하고ㅋㅋ  39.85   *

ㅇㅇ
예리는 몸치느낌이 진짜 심하게 듦... 루키때는 열심히 연습해서 나와서 괜찮았는데
이번에는 다시 그 느낌이 심하네요. 열심히 해줘라 진짜 언니들 춤추는거 보고 느끼는거 없니...
 24.211   *

ㅇㅇ
역시 과일그룹ㅋㅋㅋㅋㅋ 과즙터진다 존예 레벨이들!!!  19.31   *

ㅇㅇ
행복이후로 듣자마자 완전 흥할것같은 느낌이 듬ㅋㅋㅋ 여름끝나기전까지 차트에 계속 올라올것같아요 ㅋㅋㅋㅋ여름인데 요즘이는 여름주제 노래가 없어가지고 아쉬웠는데 ㅠㅠ귀정화 ㅠ너무시원함  40.70   *

ㅇㅇ
수만 아부지의 아픈 손가락 1레드벨벳 2nct ㅠㅠ  6.240   *

ㅇㅇ
엄청 땅딸막하다 시원시원한 걸그룹이 넘치니 패쓰-~  217.14   *

ㅇㅇ
와 노래 개좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣자마자 계속 듣고 있는 중 뮤비도 상큼하고 청량함 흥할듯  .127   *

ㅇㅇ
오 대박 노래 너무좋다 ㅎㅎ 상큼해  177.14   *

ㅇㅇ
어우 신선하고 시원햌ㅋㅋㅋ 심지어 아이린 미모 미쳤  230.70   *

ㄷㄷ
노래 존나 좋구욘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뮤비가 뭔 의미인지. 무슨 과일을 인터뷰하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 50.92   *

ㅇㅇ
찌질이들 애쓴다ㅋㅋㅋㅋ뮤비 깨끗하고 시원하고 귀엽고 신선하고 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ  248   *

ㅇㅇ
노래 재밌고 멜로디도 괜찮네요. 이전곡은 귀에 착 달라붙지 않아서 많이 안 들었는데 이건 레드벨벳다우면서 듣기도 좋은 듯  59.111   *

ㅇㅈ
예리는 춤도못추는데 덩치도제일커서눈에제일많이띔  .108   *

ㅋㅋ
무대는 존나 별로였는데 뮤비 보고 생각이 달라짐 기깔나게 잘 뽑았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹존좋  97.12   *

ㅇㅇ
델몬트 광고같고 상큼ㅜㅜ  02.232   *

ㅇㅇ
뮤비 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
아 상큼해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 49.26   *

머라이어큐 리
진짜 노래 이번에 잘뽑았음.. 여름끝날때까지 롱런 예상해봄  253.14   *

ㅇㅇ
멤버들이 다 과일인 거잖아;

이정도 뮤비도 이해못하면 세상 어떻게 사냐

존나 머가리 ㄱㅐ빻은듯
 1.247   *

dd
뮤비 존귀 ㅠㅠ 과일느낌나고 시원함  245.220   *

~여름용으로 잘 만든 곡 & 뮤비 같아요~가사도 좋은데 ㅠ~슬기 넘 죠음 ㅠㅠ 넘 잘해 ㅜㅜㅜ  1.72   *

ㅇㅇ
노래를 대중적으로 뽑았네 노래를 잘골랐다
뮤비도 시원하고 과일이 찾아와서 상담받는것도 웃기고 저런 발상자체가 신기하고ㅋㅋㅋ
딱 여름 공략하고 나온거 같다 노래를 진짜 잘골랐네
 155.12   *

ㅇㅇ
아이린 앞머리 졸귀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아무리봐돜ㅋㅋㅋ  21.226   *

ㅎㄱ
역대 레드벨벳 뮤비중 가장 느낌좋고 잘 나온 뮤비같음 ㅋㅋㅋ 진짜 아이린은 저런 앞머리까지 찰떡 소화하는 진짜 역시 얼굴천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예리 금발 너무 잘어울리고 웬디 머리도 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이랑 잘 맞게 노래도 너무 좋고 청량 상큼하네 잘 나온듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히트예약 ㅋㅋㅋ  61.96   *

ㅇㅇ
찌질ㅇ이들 진짜 많네 어류..... 진짜 한심  2.37   *

ㄷㄴㅇㄹ
예리 금발 찰떡 ㅠㅠㅠ 아스케때 느낌 나고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
뮤비 너무 상큼하고 좋음 ㅠㅠ 눈이 맑아지는 느낌..ㅠㅠㅠ
역시 레드벨벳=색감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 2.146   *

이은아
듣자마자 좋았어요! ㅋㅋ 후렴 안무도 좋고 의상도 시원하고 뮤비도 시원시원! 롱런하길!  08.199   *

ㅇㅇ
슬기 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번노래 신나고 좋음  14.200   *

ㅇㅇ
수박 장래희망이 아이스크림이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ수박바 되고 싶니? 앜ㅋㅋ
오렌지는 라임이랑 친하댘ㅋㅋㅋㅋ한라봉이랑은 안친하곸ㅋㅋㅋ
뮤비 귀엽고 재밌네
 69.10   *

Aa
예리 아케때처럼 양갈래 한번더 해줌 좋겠당... 그떄진짜 너무예뻐서 충격.. ㅠㅠ  84.85   *

ㅇㅇ
여름 조질듯  1.162   *

ㅇㅇ
노래가 좋다  7.249   *

ㅁㄴㅇㄹ
뮤비 신선하고 좋은데 노래도 신나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  3.167   *

ㅇㅇ
멜론 1위다 !!!!!!!!!!!!역시  37.150   *

ㅇㅇ
마루 밑 아리에티같아여 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쪼꼬미라 귀여움요  08.199   *

ㅇㅇ
이번 노래 겁나 좋으니까 망드벨벳 하던 찌랭이들 없는거봐
진심 이번노래 대박인듯 ㅠㅠ 존예쓰... 썬키스트 나 미닛메이드 CF하나 했음 좋겠다..레벨 ㅠㅠ
 84.85   *

ㅇㅇ
슴콘에서 먼저 선공개했는데 딱 듣자마자 좋다고 생각했는데
음원도 잘나오네 노래가 진짜 대중적이야
뮤비도 신선함 ㅋㅋ
 168   *

ㅎㅎㅎ
자막 시강
노래 괜찮은데
애들이 여전히 춤출 때 동작이 잘 안 맞는 것 같고.....
이 노래 슴에서 다른 가수들이 불렀어도 잘 어울릴 것 같은 노래라는 것도....
 .240   *

ㅇㅇ
처음에 뭐지 이건 좀 아닌데 싶었는데 계속 들어보니 노래 괜찮네요.  9.125   *

ㅇㅇ
오렌지 안이 왜 파란색인가 했더니 웬디 색깔이 파란색이라서 그렇구나 이런거까지 생각했네 ㅋㅋ
수박은 겉은 초록색이지만 쪼개보면 빨간색이니까 아이린 고유색깔이고
키위도 겉은 갈색인데 안은 초록색이니까 조이 고유색깔이고
뮤비 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
 5.239   *

ㅇㅇ
제발 아이린 포니테일만 계속 해주세여 ㅠㅠㅠ 저 앞머리에 그게 더 잘어울림  9.125   *

ㅇㅇ
노래를 잘만든거 같다  146   *

ㅇㅇ
아이린 존예♡  193.174   *

ㅇㅇ
역시 노래가 좋아야 됨ㅋㅋㅋㅋ  156   *

아싸구리
과일 음료수 씨에프 응악만들었나?? 뭐 신선한 감은 있는데 이런류 막만든 노래같은 노래는 별로..근데 레벳 랩실력이 걸그룹중 최악일듯.. 노래마다 랩은 나오는데 다 국어책읽기 랩이라 ..  97.68   *

ㅇㅇ
멜론 1위네 헐  4.102   *

ㅇㅇ
하두 여름 노래라고 홍보해놔서 날씨 더우니까 듣게된거지 노래자체는 별로여서 금방 순위 내려올거 같음  62.167   *

ㅇㅇ
갠적으로 지금까지 레드벨벳 노래중 젤 좋은데! 여름에 신나는 느낌 제대로임  228.110   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 뮤비가.... 저렴해보이지.....  5.133   *

ㅇㅇ
뮤비 신선하고 귀여운데 딱 여름 그자체 시원함 아이디어도 좋고 과일인터뷰 ㅋㅋ  45.59   *

ㅇㅇ
청량감 오진다 시원하다  34.248   *

ㅇㅇ
헐 좋다 음 쌓는 부분 개좋은데??  25.216   *

ㅇㅇ
노래랑 뮤비 다 넘좋다ㅋㅋㅋ  35   *

ㅋㅋ
여름엔 수박이죠 수박이 최고 내 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 좋다
 9.81   *

호돟
아 이쁘고 노래 넘 조음 ㅜㅜ 무대 안봐도 좋은 걸그룹 노래 오랜만ㅋㅋ  35.179   *

ㅇㅇ
과일을 의인화해서 재밌게 풀었네 뮤비가 신선하긴하다  15.227   *

ㅎㅎ
와 근데 뮤비 진짜 산선하다ㅋㅋㅋ넘 기여움  35.179   *

ㅇㅇ
과일배경에서 춤추는 부분 진짜 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러는 거야 대체 ㅋㅋ 그와중에 얼굴 존나 열일..  .119   *

ㅇㅇ
슴콘 갔다온 1인으로 거기서 먼저 봤는데
같은 기획사 타팬인데 멜론 1위 축하해요 !
 7.225   *

ㅇㅇ
근데 이노래 단점이 조금 빨리 질림 ㅠㅠㅠ  9.125   *

ㅇㅇ
레벨 노래나왔구나 멜론 1위임? 헐 대박  3.34   *

ㅇㅇ
여름노래라 바닷가 데려가서 찍을만한데 그럼 식상하고
흰배경에 과일만 크게 배경으로 한게 신선하고 시원해보인다
 79.85   *

ㅇㅇ
진짜 뮤비 잘찍는다 덤덤때부터 느꼈지만 ㅋㅋㅋ 얼빡만 존나 해대는 뮤비보다 훨씬낫다 진심  4.138   *

ㅇㅇ
장마철이라 조금 빨리 나온느낌? 도 있지만 엄청 경쾌하고 비트도 좋아서 무난하게 8월까지 롱런할듯!! 나온 중 가장 그룹이미지랑 맞고 대중적인곡인듯  6.158   *

노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청량감 굿~ 남자가 뭐라하는지 모르겠지만 킬링파트임ㅋㅋㅋㅋ  47.21   *

ㅇㅇ
와나 소름돋았어 굉장히 상큼하고 크리에이티브한 느낌적인 느낌 개쩔어  1.93   *

ㅇㅇ
노래개조아  50.17   *

ㅁㅁ
요즘 너무 인스타st 뮤비 많은데 그 와중 상큼하고 맑은 느낌이라 짱 좋음  08.199   *

ㅇㅇ
레드벨벳 뮤비는 항상 실험적이라 마음에 듦. 완성도는 약간 아쉬워도 확고한 컨셉과 색깔이 그걸 커버  88.140   *

ㅇㅇ
그리고 이번 노래는 레벨 데뷔 때 느낌이 물씬 나서 좋음 그리고 대중적임  88.140   *

ㅇㅇ
예리 꼬부기같이 생김 ㅋㅋㅋ나인틴~ 하면서 브이하는거 귀엽다
19살 나인틴 ㅋㅋㅋㅋ
 39   *

ㅇㅇ
ㄴ 예리가 19살임? 어리네  126   *

ㅇㅇ
예리 99년생 19살이구염 악뮤 수현이랑 친구에요 둘이 친함 ㅋㅋ  123   *

ㅇㅇㅇ
왜 어디서 들어본거 같지  93.207   *

ㅇㅇ
작사: kenzie
작곡: daniel caesar, ludwig lindell
편곡: caesar &loui

켄지는 sm 소속 작사가고 작곡편곡은 외국작곡가들이 해주는듯
 38.70   *

ㅇㅇ
좀 아쉽네 러시안룰렛 루키에 비하면 많이 아쉬움 여름계절 맞춰나온거 같은데.. 소시한테나 좀 더 어울릴곡인듯  151.34   *

ㅇㅇ
아이디어가 신박한거같음 과일로 저렇게 할 생각을 했는지
과일인터뷰 ㅋㅋ 근데 뮤비가 완전히 여름느낌 물씬남
과일 시원한 물 초록색 잎사귀 ...시원해 진짜
 35.109   *

wedf
와 드디어 사운드도 갖추고 대중성 갖춘 대박노래 또 나왔네
아이스크림 케이크 이후로 대박!!!!!!!!!!!!!!

90년대 과일주스 광고 모티브 한거 신박신박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 69.237   *

ee
진짜 이쁘다 ㅠ 상큼하고 시원하고 다함 ㅋㅋㅋ 이번에 대박이다  245.220   *

ㄹㄹㄹ
Teenage Dream 이 생각나요, 나만 그런가...  10.76   *

ㅇㅇ
뮤비 잘 뽑지 않았나요?ㅠㅠ전 노래랑 맞게 잘 뽑은거 같아서 좋은데..노래도 데뷔곡 행복 느낌나고 너무 좋음. 이런 컨셉 자주 보여줬으면 좋겠어요ㅠㅠ루키가 아쉬웠는데 빨간맛이 취향저격함.  102.115   *

a
뮤비 진짜 청량감 나타나네 흥하자ㅏㅏㅏㅏㅏ  173.68   *

ㅇㅇ
포도 포장하는 저런 컷을 왜 두번씩이나 쓰는거냐...심지어 예쁘지도 않고 노이해네.
차라리 의인화 하려면 계속 그런 장면이나 더 위트있게 집어넣지. 컨셉은 귀여운데 난잡한건 사실
 9.125   *

ㅇㅇ
포도 장래희망이 쨈이래요 ㅋㅋㅋㅋ 와인 얘기도하넼ㅋㅋ  34.67   *

아니 리얼 이게 청량감이지 ㅋㅋ 걸그룹중에서도 이번 뮤비 노래 춤 전부다 청량감역대급이다 ;;  210.62   *

ㅇㅇ
뮤비 컨셉은 좋은데 눈에 걸리는 컷들이 있네. 더 통일성있고 예쁘게 보여줄 수 도 있었을텐데 아쉽  9.125   *

ㅇㅇㅇ
진짜존좋 ㅜㅜㅜㅜ 자세히보니깐 수화도하네 ㅋㅋㅋ  50.17   *

ㅇㅇ
처음부터 바로 킬링파트네 ㅋㅋㅋ 진짜좋다  5.177   *

ㅇㅇ
멜론 2위 ㅊㅋㅊㅋ  60.77   *

ㅇㅇ
ㅜㅜ밤에내려감..2위..  22.247   *

듣기만해도 신난다 ㅠㅠㅜㅜ  210.95   *

ㅇㅇ
아 최근 나온 노래 중에 제일 좋다
역시 노래도 계절감이 중요하긴 한가보다
상큼터지네. 뮤직비디오도 색감 진짜 이쁘게 잘 찍음
과일 인터뷰하는것도 씹덕터지고 ㅋㅋㅋ
 .157   *

ㅇㅇ
멜론 일간뜸 일간2위.  44.47   *

ㅇㅇ
멜론 일간2위 유지할줄 알았는데
오늘자 일간뜬거보니까 3위로 떨어졌네요.
 72.161   *

날갯죽지
포도 포장하는 거=예리가 하얀 커튼으로 들어가는 거잖아... 빡대가리  245.155    

ㅇㅇ
노래 잘 뽑았고 애들 이쁜데 뮤비가 구림  162.100   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/26 217 0
  [MV] 펜타곤 - 소중한 약속 [2]

아이돌러브
2017/07/25 399 0
  [MV] 터보 - 뜨거운 설탕 [2]

시그널
2017/07/25 823 0
  [MV] 라붐 - 두바둡 (only u) [4]

시그널
2017/07/25 1422 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/25 121 0
  [MV] 스누퍼 - 유성(안무 영상)

Bless.u
2017/07/25 79 0
  [MV] 헤일로 - 겁이 나(리릭 비디오 ver.)

Bless.u
2017/07/25 80 0
  [티저] 드림캐쳐 - 날아올라 (MV 티저) [4]

마리프
2017/07/25 736 0
  [MV] ColorGirl - Colorful Days (Dance ver.) [1]

아이돌러브
2017/07/24 250 0
  [MV] 요조 - 두근두근여름날 (학교2017 OST Part2)

헌송이
2017/07/24 581 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [3]

테디비어
2017/07/24 455 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/23 223 0

테디비어
2017/07/23 168 0
  [MV] 페이버릿 - Party Time (안무 영상)

아이돌러브
2017/07/22 253 0
  [MV] 장문복 - 같이 걸을래 (with. 황아영) [6]

아이돌러브
2017/07/22 1167 0
  [MV] 에이핑크 - FIVE (안무 영상) [8]

마리프
2017/07/22 1988 0

테디비어
2017/07/22 212 0
  [MV] 몬스타엑스 주헌+아이엠 - 친구해 (Mixtape) [6]

시그널
2017/07/21 513 0
  [MV] 김소희 - 소나기 (Cover.) [7]

아이돌러브
2017/07/21 968 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/21 222 0
  [MV]요조 - 두근두근 여름날 (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/21 224 0
  [MV] 박재정+NCT 마크 - Lemonade Love [5]

마리프
2017/07/21 768 0
  [MV] 이의웅+저스틴 - Shape of you (안무 영상) [9]

아이돌러브
2017/07/20 1728 0
  [MV] 매드클라운 X 저스디스 - 세탁중(PROD. starRo) (Making Film) [2]

커피카피아가씨
2017/07/20 258 0
  [MV] 크나큰 - 비(Rain) [14]

마리프
2017/07/20 450 0
ViEW LiST PREV NEXT [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]