ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 12630)
subject  
   [MV] 여자친구 - FINGERTIP

2.230

ㅇㅇ
엄청빠르다  47.154   *

ㅇㅇ
선리플 후감상  47.154   *

오 컨셉 신박하고 좋아용❤  153.138   *

ㅇㅇㅇㅇ
이걸 좋다고해야할지 아니라고 해야할지...... 난감한....애매해.....  80.38   *

d
하아 떴네요! 여친 신곡  65.23   *

ㅇㅇ
3부작 버리니깐 완전 망했네....  .201   *

ㅇㅇ
흔한 느낌의 곡일줄 알았는데 멜로디 되게 신선하네  2.237   *

dd
전주만 좋고 나머지는...모르겠다
솔직히 너그나때 멜로디보단 훨씬 별론데 뭐 흥행요소 이리저리 넣은거보니까 흥행은 더 할듯,.
 179.136   *

역시 좋네  7.119   *

ㅇㅇ
비줠이 캐후달리는대신 그동안 노래는 좋았었는데ㅜㅜ  203.31   *

ㅇㅇㅇ
컨셉바뀐거치고 괜찮은듯ㅋㅋㅋ 무대기대
의상진짜 엄청발전했다 ㅠㅠ
 1.80   *

ㅇㅇ
탕탕탕 이부분 중독됐음ㅋㅋ
다른부분은 좀 더 들어봐야할듯 탕탕탕부분은 잘짠듯ㅇㅇ
 70.177   *

ㅇㅇ
대박대박 좋다 근데 뮤비가 넘 만화같고 촌스러운듯..노래랑안무는 역시 굿굿  158.199   *

ㅇㅇ
라이브에서 유줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  69.72   *

ㅇㅇ
탕탕탕 부분 중독성 있을듯 나머지는 무난하긴함 무대 기대  5.123   *

ㅇㅇ
확실히 처음 한번듣고는 확와닿진 않네 더들어봐야할듯  47.154   *

d
잘모르겠음!? 무난하다...  141.221   *

dfdf
뭔가..카라 생각나는;  245.8   *

ㅇㅇ
엄... 노래가 너무 애매하다 진짜;; 웬만하면 대박칠거라고 예상하지만 이번곡은 사비 빼고는 뭐가 없네.
그래도 유주 첫 파트 목소리 좋음. 전엔 소리 자체가 너무 올드하고 답답해서 별로였는데 이번 곡에서 목소리 좋네.
 76.12   *

dd
뮤비 만화같아서 귀여움 ㅋㅋ  8.251   *

ㅇㅇ
이번엔 인피니트랑 샤이니 노래 섞어놓은거 같은 느낌.
변화를 기대했는데 컨셉만 센걸로 바뀌고 안무나 사운드는 지금까지 곡들이랑 별 차이가 없는듯
 226.116   *

ㅅㄷ
와 유주 도입부 존나좋음  253.14   *

노래 너무 좋은데? ㄷㄷㄷㄷ  230.155   *

아싸구리
애매한.. 망은 아닌데 그렇다고 아주 좋지는 않은 어중간한 느낌.. 노래도 뮤비도 그림은 그렸는데 뒷마무리를 깔끔하게 못해서 세련미가 떨어지는 느낌이랄까..  97.68   *

ㅇㅇ
음방에서보면 더 멋있겠다  158.199   *

ㅁㄴ
이번곡을 기점으로 여친은 하락세 돌입할듯  24.70   *

기대이상 넘나좋음ㅜㅜ  21.208   *

ㅇㅇ
전주 멜로디 말고 들을만한데가 없다 ㅠㅠ 어찌...갈수록 이러냐  179.136   *

ㅇㅇ
노래도 중독성있고 좋은데 안무가 대박인거같음  217.134   *

jmk
개인적으로는 기존에 여친이들 노래가 더 좋음... 이번에 좀 바뀐 듯 한데... 나쁜진 않은데... 그렇다고 막 좋은지도 잘 모르겠음...::  150.20    

여친
유행이라 바꾼거같은데 눈썹 아치형으로 바꾸니 훨씬 이쁘네요..
특히 신비 새초롬한 제시카 느낌이ㅋㅋ소원은 데뷔 전 화보 혼혈같이 이뻤는데
눈썹 바꾸니 다시 그느낌 나고 엄지도 훨씬 이목구비가 또렷해보이고
셋이 수혜자인듯ㅋㅋ 일단 여친은 강력한 기타리프에 기승전결 확실하고
유주 고음 제대로 터트리면서 밀고나가서 잘 될수밖에 없는거같아요ㅋㅋ
한국사람이 좋아하는 가요요소 다 있어서
소속사도 그걸 잘알고 매번 확실해서 좋은듯
 81.73   *

ㅇㅇ
226.116 샤이니라니 ㅋㅋ 에쎔노래는 가사가 병맛이라 그렇지 사운드는 세련되게 뽑음  53.28   *

노래 박자감도좋고 좋은데 요번에도 대박나겠네  38.125   *

heaven
여친2222222222222222222222222222222  197.50   *

ㅇㅇ
라이브는 안하는게 좋겠다...에혀~ 어째 늘지를 안노?  76.195   *

ㄴㅇ
카라가 없으니까 로봇만화 주제곡같은 노래를 여친이 부르네  142.181   *

ㅇㅇ
여친이라 그런지 들을만하긴한데
좀 뻔하고 지루한
 59.131   *

ㅇㅇ
멜로디 신박하다 ㅠㅠㅠ 개조음  204.133   *

ㅇㅇ
좋구나.역대급 군무가 나올거 같네  221.189   *

ㄷㄷ
다 비슷하네 다른 걸그룹컨셉노래와 다 비슷함.. 트와도 그렇고  .3   *

ㅇㅇ
탕탕탕 무대를 보면 좀 더 좋을듯  65.23   *

생각보다 별로.. 오히려 예전 스타일 노래로 했다면 차라리 나았을수도, 물론 맨날 똑같은 노래 들고나온다고 악플 달렸겠지만 성적은 더 좋을듯. 약간 노래가 크레용팝 같네  232.50   *

ㄹㄹ
......댓글수에서부터 인기 떨어진 게 보인다  140.166   *

ㅇㅇ
오 풀버전 들으니까 좋네요 유주 첫파트 목소리 겁나 청량ㄷㄷ
탕탕탕 진짜 중독성 있음ㅇㅇ포인트 안무 박력돋고
엄지 스타일링 마음에 들어요 웃는거 진짜 예쁜데 많이 웃어줬으면ㅠㅠㅋㅋㅋ빨리 무대 보고싶다
 5.146   *

리듬같은게 뭔가 대중들이 들으면 좋아하고 신날꺼같네  126.89   *

ㅜㅜㅜ 기대 많이 했는데 처음 들었을 때의 그 '와~'하는 느낌이 많이 사라졌네요 ㅠㅠㅠㅠ
여러 번 들으면 또 다를 수 있겠지만 일단 첫인상은 ㅜㅜㅜㅜ
 72.207   *

ㅇㅇ
노래좋은데ㅋㅋㅋㅋ후렴이랑 유주 도입부가 좋네요ㅋㅋㅋ안무는 무대봐야 제대로 알겠지만 괜찮을듯ㅋㅋ파워청순컨셉 또해도 될거같은뎅 ㅠㅠ 아쉽  .180   *

ㅇㅇ
와 진짜 역시 여친..  41.29   *

ㅇㅇ
개촌티에 이것저것 짬뽕이네요 뮤비도 노래도 안무도 의상도 .. 쫄깃한맛이 사라짐 사복처럼 입히니까 진짜 인물없는게 확 들어남 여고생 코스프레가 컸는데 전주는 브걸 요즘너 생각남
후렴은 무슨 치킨씨에프 느낌인데 탕탕탕~치킨 아니면 탕수육 ㅋ
 91.147   *

지지배배
이젠 노래도 트와이스가 더 잘하는 것 같네요  162.128   *

ㄴ잘하면뭐함? 트와이스 노래가 이상한데; 여친노래 들으니 속시원함  9.26   *

ㅋㅋ
신나고 조으네요 군무멋짐 역시 여친  12.78   *

ㅇㅇ
사운드에서 복고 느낌이..너그나 연장선 같긴한데 또 카라 루팡이나 소녀시대 훗훗훗 짬뽕?같은  212.59   *

ㅇㅇ
러블리즈=윤상처럼 여자친구=이기용배인가 근데 문제는 한작곡가랑 작업을 저렇게 많이하면 그노래가 그노래가 되어버리는 최악의 자충수를 스스로 두는건데 울림이 망하는것처럼 쏘스도 그전처를 밟게.생겻네여..참 이게 뭔가요 이기용배 너무 레트로하게 갔는데 정교하지 못한 편곡이니.난잡하게.들리고 그렇다고 킬링파트를 과도하게 조성하는듯한 브릿지도 그렇고 이기용배 이렇게 벌써 밑천이 들어나다니.. 쫌 이걸로 역데미지 받을듯.. 이래서 한작곡가랑 세번만 하고 갈아타는게 이 업계 정설인데 그걸 5연속 하니 이런 참사가 일어나네요.. 당장.멜론 5분차트만 봐도 이게 왜참사인지 느껴질듯..안타깝습니다.  38.228   *

ㅇㅇ
이거 베이스가 더워 보이는데 요즘 제 시스템이 너무 변해서 확신이 안서네요  158.15   *

크레용팝 신곡같음...겨우 떠놓고 이렇게 망테크타나요....  85.170   *

아 진짜 여친노래 너무 좋아했어서....아쉬워서 댓글또담... 오늘부터우리는 그건 진짜 반복재생해놓고 귓구멍이플정도로 들었는데...걸그룹에게서 기대하는 아련+청량+신선함 보여주는 최고의곡이라고 자부할정도로 ㅋㅋㅋ그리고 시간을달려서랑 너그리고나도 나름들어줄만했고 ㅋㅋ이건진짜 ㅠㅠㅠ크레용팝노선으로 가는건지 아예 초딩들 타겟인지... 여친노래에서 느꼈던 느낌 기대했던 모습에서 너무너무너무 실망임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후  85.170   *

애들 엄청 이뻐졋네... ㅋㅋㅋㅋ 특히 엄지ㅣ노래도 신나고 안무도 좋은듯 무대 언능 보고싶다 라이브도 잘해서 무대볼맛남 그리고 수록곡도 들어봤는데 다좋음 ㅋㅋ  17.156   *

ㅇㅇ
얼 / 완전 동감. 춤이랑 노래가 좋아서 무대영상 즐겨봤는데 이번 곡은 진짜 많이 아쉬움. 여친은 (교복 제외하고) 비주얼적인 것보다는 완전 노래로 뜬 그룹인데 이번엔 노래가 너무 아쉬운ㅠㅠ 스타일을 바꿀 필요성은 있었으나 이런 곡은 아니야...  76.12   *

ㅇㅇ
여자친구 노래라서 기대해서 그런가...최근 나온 여돌 노래 중 제일 별로네요
오늘부터우리는,시달같은 퀄을 기대했는데ㅜㅜ
 20.199   *

노래 다소 실망스러운점은 있지만 나쁘지는 않네요 이즘에서 이런곡도 한번 내주고해야죠
올해 앨범 한장 더 낼건데 그때 좋은곡 들고오겟죠
 .20   *

그래도 1시차트 4위 했네요.  166   *

ㅇㅇ
노래좋기만한데 게천이랑 게뮤반응이 극과극이네 ㅋㅋ  4.120   *

ㅇㅇ
좋다좋다 완전 취저 탕탕탕  41.29   *

ㅇㅇ
완젼 별로...  169.126   *

갑자기 급싼티나는 느낌... 1군 여자아이돌 느낌이 완전 사라짐.. 안그래도 비주얼 딸리는데 염색에 걸크러시 컨셉으로 가니 비주얼 폭망.. 뮤비는 중2병유치뽕짝. 그냥 하던거 계속 하길.. 일단 심각하게 안어울림  .81   *

df
컨셉 바꾼건 좋은데 왜 이렇게 매력없고 흔한 컨셉으로 바꾼건지.... 거기다 곡까지 안좋음.....거기다 또 하필이면 트와이스 막 나와서 승승장구할 때, 레드벨벳 롱런하며 상승세 이어갈때 컴백해서 더 비교되게 생겼음..  .7   *

ㅇㅇ
크레용팝 f.m? 이었나 이노래 상위호환 버전같음 뭔가 일본애니메니션 오프닝 느낌도 나고 탕탕탕 이부분 처음엔 저게뭐람? 했는데 계속 들을수록 남는건 탕탕탕 이부분인듯  32.238   *

ㅇㅇ
비주얼은 이제까지 나온 뮤비중에서 제일 이쁜듯  37.129   *

지들이빠는가수들은 얼마나 대단하단 곡을 가지고 나왔길랭 여친한테만 겁나 난리,,,  21.208   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 확실히 여친만의 색이 덜 한듯 노래는 ㄱㅊ음 너그나보다 살짝 아쉽  87.201   *

ㅇㅇ
무대 기대되네요  89.33   *

ㅇㅇ
티저보고 잉 했는데 원곡은 더더욱 넘나 내스타일 아닌것..ㅠㅠ
새로운 시도는 좋고 어차피 여친은 흥하겠지만 노래가 너무 올드한느낌이나여...ㅠ
 .171   *

ㅇㅇ
노래가 영 크레용팝스럽고 별로임 컨셉도......  .53   *

ㅁㅁ
내귀엔 좋기만 하네.
이쁜 예린이 머리 어절거냐. 노랑머리 다시 검정으로 바꾸길.
 42.120   *

df
이번 곡도 좋지만 너무 일반화된 가요 느낌이다..........

여친이들 그동안 노래보면 가사도 아련아련하고 노래도 잔상이 남고 그런 느낌이였는데

이번곡은 그냥 일반 걸그룹들이 흔히 하는 컨셉....

다음 앨범은 청량감 가득한 노래로 부탁해요 ~~ 이번곡도 잘들을게여 여친이들 파이팅
 103.165   *

ㅇㅇ
컨셉이 변하고 노래 스타일이 변한걸 떠나서 그냥 곡 자체가 별로ㅠㅠ
유일하게 좋은 부분은 댄스브레이크에서 신비 센터서는 그 부분 안무 정도?
 64.132   *

ㅇㅇ
탕탕탕~ 이번 노래 너무 좋다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열일한다 우리 여친이들... 오빠가 사랑해  90.29   *

ㅇㅇ
너무 카라삘난다  51.104   *

ㅇㅇ
여자친구의 특색은 제목부터 시의 제목처럼 감성돋는점에 있는데 (유리구슬-오늘부터우리는-시간을달려서-너그리고나) 이번 노래는 제목도 그렇고 컨셉도 그렇고 노래도 그렇고 차별화가 없어 좀 아쉽네요  166.46   *

ㅇㅇ
차라리 수록곡 바람의 노래가타이틀이었으면 더 유니크하고 좋았을거같음 제목도 너무 이쁨 바람의 노래라니  166.46   *

ㅇㅇㅇ
여친 노래 다 좋아했는데 이 노래는 별로. 춤도 특색 돋는거 모르겠고. 학교시리즈는 안하더라도 아직 어리니까들 청량하고 밝은 이미지는 더 해도 좋을거 같은데.... 이제 봄인데 가을이나 겨울에 들고 나왔으면 더 나았을것 같은 코디도 미스. 컨셉 바꾼다해서 기대 많이 했는데 실망....ㅠ  206.145   *

ㅇㄴㅇㅇ
2시도 4위 유지네요 기대치보다 한참 낮네. 정말 아쉽  2.207   *

222222대
우리말 써주던 장점도, 곡이 좋았던 장점도 없는... 이래저래 하향치인 게 나와 아쉽네요. 이기용배는 이런 장르는 좀 아니네. 차라리 너그나의 기타베이스연주가 들어갔어도 좀 더 멋있었을텐데 멤버들이 탕탕탕 포스는 없...  101.225   *

...
진심 뮤직비디오 찍을때 연기연습좀... 어떻게 표정이 한가지냐..... ㅜ.ㅜ

오승환은 아니잖아..
 7.4   *

,.,.
중소기획사의 한계가 있는거죠 뭐... 계속 이끌어가기가 힘이 들고...
팬덤이 강한것도 아니고 인기있는 멤버가 있는것도 아니고
 61.139   *

이벤에는 여친노래가 여친빨받겠다 일본삘뽕느낌난다 넘 옛날스타일 여친이 노래는 진짜 좋았는데 트와이스도 이번노래별로고 올해초반 여돌은 노래가 딱좋은게없네  72.186   *

ㅇㅇ
카라가 노래로는 훨씬 더 좋음.
약간 카라 다운그레이드 느낌 노래인데.
 .242   *

솔직히 별로  1.76   *

ㅇㅇ
중독성 개쩌는데 ㅋ 나도첨엔별로였었음  47.154   *

OO
너무 별론데..........  162.10   *

ㅇㅇ
너무 전 앨범이랑 컨셉차이가 커서 적응이 안되서 그런가..
뮤비도 별로고.. 노래도 딱히..ㅠㅠ 차라리 에이핑크같은 스타일로 가는데
더 도움이 되지않았을까 ..생각이 들어요..(비교하는건 아닙니다..!)
어떻게 받아드려야할지 모르겠어요..내가알던 여자친구가 아님..
 .171   *

oo
"그래도 1시차트 4위했다"는 댓글.. 뭔가 씁쓸하네여..
아마 팬들은 기대를 많이 했나봐요.
그냥 들어도 별로인데.....
 53.220   *

ㅇㅇ
소시와 카라를 섞어놓은 느낌 이팀은 머리를 잘쓰는거 같네 근데 소시카라의 상위버전은 절대 아닌듯  17.16   *

oo
근데 트와이스는 미니앨범도 아닌 스페셜앨범이라..
스페셜앨범 인데 초동 10만장 넘긴거 보면 여자친구랑 비교도 안되는...
 53.220   *

ㅋㅋ
노래 중독성 최고다 넘 좋다  .158   *

ㅇㅇ
아.............. 완전 망했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠 쌍팔년도급 사운드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .147   *

ㅇㅇ
아직 잘 모르겠다...무대 보고하면 또 달라지겠다...  34.87   *

asdf
아..뭔가...기대보단 별로지만 또 듣다보면 좋아질듯..  20.129   *

ㅇㅇ
솔직히 너무 별로임... 약간의 뽕삘이 있어야 대중성을 확보할수 있는거긴한데 이번 노래는 그냥 대놓고 너무 촌스러움... 여자친구 노래에서 기타사운드 진짜 좋아했는데 이번엔 그냥 만화 오프닝처럼 들리기만하고..  .15   *

ㅇㅇ
ㅂㄹ 수록곡이더좋다  50.17   *

ㅇㅇ
이 노래로 내보낸 이유가 뭘까요...급했나?  253.233   *

dd
여친의 색깔도 버리고, 노래는 중소돌이 부를만한 노래를 가져오고, 탕탕탕?같은 말도안되는 킬링파트를 내놓고...세상에... 이게 무슨 걸크러쉬야 노래가 걸크러쉬노래가 아닌데;  179.136   *

ㅋㅋ
탕탕탕!!! 노래 대박이야~~  5.229   *

ㅇㅇ
멤버 골고루 파트 분배를 하려고 애쓴 느낌이고 장기적으로 볼땐 필요하고 좋은 현상인 건 맞는데 그래서 오히려 여친 특유의 느낌이 덜한 느낌...학교 3부작은 곡도 좋았지만 파워안무와 함께 메인보컬인 유주양이 곡 전체적으로 중심을 잡아주면서 고음 부분에선 강렬하게 치고 나오는 구성 같은 것이 다른 걸그룹과는 조금 차별화된 느낌으로 대중에게 닿았다 생각해서인지 뮤비만 봐선 이번 곡은 무난하게 들리지만 인상적으로 남는 건 모르겠어서 좀 흔하고 평범하게 느껴지는...안무나 곡 구성에서 여친만의 그 치고 나오는 특징을 제대로 안살렸다기 보단 조절을 한 건가 싶기도 하고..오랜만에 관심 갖게 된 걸그룹이라 본 무대에선 조금 더 기대치에 가깝길 바라지만..  .21   *

dd
노래 좋네 ㄷㄷ 대박 신남  5.239   *

dd
걸그룹 노래는 나올때마다 반응이 다 엄청 안좋음 ㅋㅋ  47.154   *

dd
레드벨벳 루키도 그렇고 여자친구 핑거팁도 그렇고 첨엔 별로였다가 들을수록 존나 중독성 개쩜  47.154   *

ㅇㅇ
ㅇㅇ 진심 뮤비보는데 얼굴표정이 다 똑같다 칼군무 뭐하는것도 노래 컨셉이 맞아야 좋은거고... 카라 다운그레이드 22  18.72   *

zzz
레알 여자그룹은 왜 다 욕하고 시작이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 승산있어보임  65.23   *

ㅇㅇ
진짜 구리다 어떡해... 시달같은노래로 나오지  146.37   *

qwer
노래 중독성있다! 근데 도입부 NRG 히트송인줄,,,,, 흥했음좋겠다,,, 엄지너무너무너무이뻐졌당  65.135   *

aa
너그리고나?이게 언제 나왔던 노래죠..?? 작년 여름때인가요? 그때이후로 앨범낸거치곤 너무 이상한데요..... 일부로 들으려고 해도 진짜 별로에요.........  53.220   *

ㅋㅋ
ㅋㅋ 여친 사랑해~~~탕탕탕 넘좋잖아~~  5.229   *

ㅇㅇ
난 노래도 좋고 안무도 좋은데  110.79   *

r
무대 언제 하려나 ㅠㅠ  31.100   *

ㅇㅇ
노래 별로다....뮤비는 어린이 드라마 본 기분임. 유치하고 촌스럽
좋은 곡 잘 가지고 나오다가 갑자기 이게 뭔 짓이래....
 49.158   *

ㅇㅇ
탕탕탕 이거 한번 듣자마자 바로 흥얼거리게 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도 이미지 변신도 좋고 안무도 역시 좋다 음방 기대됨!!!
 .116   *

뮤비를 아주 쌈마이로 찍었네.....ㅜㅜ  0.47   *

ㅇㅇㅇㅇ
미쳤다 너무 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠ  179.58   *

dd
헐...생각했던것 보다 더 좋네.....중독성 심하다...넘 좋다..

멤버들 엄청 예쁘다...넘 예쁘네....안무도 넘 멋있고 의상도 예쁘고 뮤비가 잘 찍었고
역시 여자친구네....
 1.106   *

dd
탕탕탕 ㅎㅎㅎ 넘 좋다 ㅎㅎ  1.106   *

ㅋㅋ
탕탕탕!!! 노래 중독성이 넘 심하네...ㄷㄷㄷ  5.229   *

ㄴㄴㄴ
음방 타면 순위 오른다에 한표임 노래랑 퍼포랑 같이 봐야할듯 너그나까지 자가복제라고 엄청 욕하다니 이제 또 새노선 탔다고 블라블라 여친 특유의 분위기는 조금 남아있으면서 이미지변신할시기에 제대로 힌거임  226.215   *

ㅇㅇ
저 쩍벌안무는 왜넣는걸까..생각보다아쉽긴한데..오늘부터우리는같은 청량함이그립다  79.67   *

ㅇㅇ
뽕삘복고갑 망티아라도 이런 곡은 안 들고 나오겠다;;; 탕탕탕이래;;;;;  3.185   *

흠...
음... 뮤비에 애들은 일단 예쁘고, 유주 목소리가 있고 그래서 노래도 중박으 될것 같긴한데 이전만큼 성적이 날지는 좀 미지순것같구.. 개인적으로 너그리고나랑 시달 같은 풍 노래 무지 좋아해서 이번곡은 좀 아쉽다 ㅠㅠ 그리고 노래는 그렇다쳐도 애들 컨셉까지 너무 갑자기 많이 바껴서 적응안됨 파워청순이 가장 강점인 애들인데.. 원래도 섹시코드야 슬쩍슬쩍 있었지만 급격하게 올린느낌(대놓고 섹시컨셉은 아니지만 소시 소말같은 느낌이 드는 룩..) 춤도 좀.. 특히 총쏘는 안무는... 폴짝폴짝 사뿐사뿐 뛰는 안무가 가장 여자친구같은 안무인데 안무가 제일 실망스러운 부분임..  36.96   *

노래때문에 여친을 좋아했던 사람들은 이번에 조금 실망했을 수도 있지만 여친 자체를 좋아하는 저로서는 매우 만족스럽고 좋습니당ㅎㅎ  164   *

iuiu
기존 여친스탈 곡이 취향이라 이 곡은 그냥 그렇지만 뮤비도 괜찮고 안무도 멋져요. 전 이번에 수록곡들이 오히려 더 취향.  213.181   *

ㅇㄷ
일본진출 노리나보네 컨셉이나 전체적인 노래분위기는 카라 생각나고 뮤비 세트는 옛날 샤이니꺼 똑같이 갖다썼네ㅋㅋㅋㅋㅋ제복은 생각보다 예쁘고 컨셉은 나름 신선한데 노래랑 안무가 구려 시달이 최대치였나봄...  163.109   *

ㅇㅇ
타이틀곡하긴 많이 떨어짐. 만화주제가 같음.  224.60   *

dd
컨셉을 잘못잡음

우선 엄지 제외하고는 이번 컨셉 스타일링부터 다 안어울림
거기다 노래는 후렴이 예전 노래들 따온 거 같은데 거기 말곤 다 별로
전체적으로 참 아쉬운 듯

괜히 새로운 시도 한답시고 해서... 노래라도 좋던가 노래가 정말 전에 나온 타이틀들이 너무 좋아서 그래서 그런지 모르겠지만 실망적인 타이틀임

벌써 내리막이라고 하기에는 인지도가 있으니 이번 노래 활동 잘 마무리하고 여자친구한테 잘 어울리는 곡을 가지고 활동하길 바람.

컨셉을 바꿀려면 그 사람들이 컨셉을 끌어내주면 그나마 커버 가능한데 아직 어리니 그게 안되는 듯
 71.57   *

ㅇㅇ
수록곡 듣고왔는데 퀄ㄹㅣ티 씹오짐 꼭 들어보세요 ㄷㄷ 사운드 존좋  45.175   *

ㅇㅇ
안무에 신경 많이 쓰는것 같은데 확실히 춤을 잘추는 멤버 한명이 없다는게 좀 아쉽 ㅠ 센터에서 한명만 잘춰도 다 잘춰보이는데 안무가 맛이 안삼... 좀 버둥거리고 느린느낌?  98.90   *

갠적으로 바람의 날려가 저번에 안나오고 이번에 나와서 타이틀했으면 대박쳤을듯...그거 안무랑 노래 쩌는데
그런컨셉 기대했는데 달라서 좀 아쉽지만.. 실력있는 팀이라
라이브무대 기대는 되네여
 19.234   *

노래가좀별로에요...ㅜㅜ  90.138   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [1박2일/MV] 각종 뮤지션 - 까나리카노 [1]

아이돌러브
2017/03/19 1144 0
  [MV] 아스트로 - 붙잡았어야 해 (안무 연습 영상) [4]

시그널
2017/03/18 721 0
  [MV] NCT DREAM - 덩크슛 (Cafe ver.) [5]

마리프
2017/03/18 753 0
  [MV] GOT7 - Never Ever (안무 영상) [8]

마리프
2017/03/18 1711 0
  [MV] 봄이었나봐, 그때 - 토니안, 에반, 예거 앤 루카스

hydrogen
2017/03/18 1253 0
  [MV] 김청하 - 두근두근 [7]

아이돌러브
2017/03/18 3208 0
  [MV] 안녕의 온도 - 지금이야

케게켁게
2017/03/17 127 0
  [MV] 엄정화 - Let Me Cry [8]

시그널
2017/03/17 893 0
  [MV] NCT 127 - Angel (Cafe ver.) [1]

마리프
2017/03/17 813 0
  [MV] 드림캐쳐 - Chase Me (Special Clip ver.) [3]

아이돌러브
2017/03/16 501 0
  [MV] 빅톤 - EYEZ EYEZ (거울 모드 안무 영상)

아이돌러브
2017/03/16 151 0
  [MV] SF9 - 상남자 (안무 연습 영상) [7]

아이돌러브
2017/03/16 763 0
  [MV] 식스밤 - 예뻐지는 중입니다 After [3]

아이돌러브
2017/03/16 813 0
   [MV] 세븐어클락 - 시계바늘

히읗이흫
2017/03/16 452 0
  [MV] Julia Michaels - Issues

o_o
2017/03/16 115 0
  [MV] 매드클라운 - 사랑은 지옥에서 온 개 (Feat. 수란) [5]

마리프
2017/03/16 957 1
  [MV] 차오루+키썸+예린 - 왜 또 봄이야 [8]

마리프
2017/03/16 1565 0
  [MV] B.I.G(비아이지) - 1.2.3 안무영상 (K타이거즈ver.)

아이돌러브
2017/03/15 162 0
  [MV] B.I.G (비아이지) - 1.2.3 (Fact in Star ver.) [1]

아이돌러브
2017/03/15 215 0
  [MV] 빅플로 - STARDOM (Fact in Star ver.)

아이돌러브
2017/03/15 119 0
  [MV] 에이핑크 - Bye Bye (MV Short ver.) [5]

마리프
2017/03/15 1595 0
  [MV] 양희은 X 악동뮤지션 - 나무 [3]

마리프
2017/03/15 1030 0
  [MV] TheEastLight. 석철+은성+준욱 - 노래 (Zion. T Cover)

아이돌러브
2017/03/14 106 0
  [MV] 드림캐쳐 - 다시 만난 세계 (안무 영상) [12]

마리프
2017/03/14 1622 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (거울모드 안무 영상) [5]

마리프
2017/03/14 1806 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]