ㅁSign in ㅁLogin

name  
   원더랜드 (Hit : 8098)
subject  
   [MV] 제시카 - WONDERLAND

38.124

ㅇㅇ
우앙 닉값  175.224   *

ㅇㅇ
슈링스타~데이두림~여기가 좋당
훅이 너무 약한 느낌 ㅠ
음색은 짱인데...
 175.224   *

아인
이디엠, 태연도 이디엠 노래 색깔은 확실 뮤비도 고급스럽게 잘 뽑음 둘은 비슷하면서도 각자 색깔이 다르네. 노래도 괜춘하네  .162   *

숲들
전에 냈던 곡보다 별로.
앨범 새로내자 보란시카^-^
 253.14    

위잉오잉아잉
목소리 자체는 진짜 유니크하고좋음.................
보란걸즈 리더
 .149    

ㅇㅇ
노래는 그냥저냥 그런데, 뮤비가 너무 예쁘게 나왔네요. 화면 색감이 어쩜 이렇게 예쁘지? 소장하고 싶을 정도  .35   *

ㅇㅇ
태연 Why랑 뭔가 비슷한 느낌인데;;  97.13   *

ㅇㅇ
음색이랑 노래랑 따로 노는 느낌인데.... 음색은 좋네요  41.165   *

dd
얘는 기획력이 너무 좋아... 뮤비며 곡 퀄리티며 너무 잘뽑음 ㄷ...
자기한테 맞는 특유 여성스러움도 잘 담았고 곡도 예상외로 잘뽑았네요
 224.62   *

아인
중간에 시쥐랑 춤빼면 훨씬 괜찮을듯 그리고 설산에서 백색퍼나 밍크 입고 했음 더 좋았을 것 같음. 살짝 정적인게 살짝 아쉬움, 카메라 감독은 cf 감독으로 바꾸길 플라이부터 카메라감독 앵글이나 색감이 좀 별로다라는 느낌 콘티나 기회력은 좋은것 깉음  .162   *

ㅇㅁㄴ
태연한테 뭐 있나? 일부러 와이랑 똑같이 만들었네 노래를  148.200   *

Sss
제시키 똑똑하고 영리한거같아요^^ 사업도 남친도 가수도 자기몫확실히 챙기며 하는느낌 ㅎㅎ 노래도 자기색깔에맞게 잘뽑았네요 ㅎㅎ 근데 개인적으로 fly 가 더 좋았음  167.164   *

ㅇㅇ
음색개꿀
근데 노래는 플라이가더좋긴함 ㅋㅋ
의상진짜 잘어울린다
 6.110   *

ㅇㅇ
경쟁력있는 음색을 가지고 있고 더 아티스트 느낌 낼 수 있는데 곡이 항상 아쉬워요ㅠㅠ아날로그 사운드로 몽환적인 느낌을 살린 곡이 제시카음색이랑 지금 뮤비에 잘 어울릴 것 같음. 잠깐 흥하는 트렌디한 곡보다 세월이 흘러도 찾아들을만큼 깊이 있는 곡으로 오래오래 제시카만의 노래 들었으면 좋겠습니다.  226.116   *

1234ㅁㅁ
근데 이렇게 음반내고 할꺼면 왜 소시 탈한거지;  .3   *

ㅇㅇ
에이 가수 하기 싫어서 나간건 아니죠. 나갈 당시에도 본인은 가수 사업 둘 다 하고 싶고 앞으로도 음악활동 할거라 그랬었는뎅... 아마 본인이 가수 활동을 하고 싶을 때 하고 아닐 땐 사업 집중하고 이러고 싶었던듯. 근데 그룹활동에서는 그게 이기적인 생각이고 또 사업이 생각보다 판이 크게 벌려져서 그게 실패했을 때 피해를 제시카 혼자만이 아닌 멤버 전원이 같이 감당해야하니까 탈퇴하게 된거죠. 개인적으로 노래는 플라이가 더 좋고 뮤비는 이번게 진짜 이쁘네요. 근데 노래가 확 오진 않는거 같음ㅠ  35.70   *

얼어 죽겠다...  172.99   *

ㄴㅇ
코리델 엔터테ㅐ이먼트가 뭔가요? 제시카 sm 아닌가  221.205   *

ㄴㄴ
35.70//공감  143.36   *

asdfasd
태연 I 때도 비슷하게 나오더니
이번에도 Why랑 비슷하게 한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이럼????
 199.162   *

ㅇㅇ
edm 개인적으로 좋아해서 원더랜드 좋다ㅋㅋ
edm에 저런 살랑이는 춤추니까 진짜 별로다ㅋㅋㅋ
그리고 이마는 왜자꾸 까는지 모르겠다 덮은게 이쁜데ㅠ
 203.169   *

ddd
노래자체는 fly가 낫은거같아요
제가 가사에 익숙한 한국인인지..후렴은 조금 쌩뚱맞네요 ㅜ
그래도 요즘나오는 솔로가수중에 경쟁력있음,,

인생사는거 제시카처럼
 09.200   *

ㅇㅇ
노래 딱 예상한만큼이네 좀 더 겨울이나 캐럴느낌이었으면 했는데ㅜㅜ 본인센스가 있어서 스타일링은 참 잘함... 중간중간 예쁘다 싶은 스타일도 많고  .94   *

ㅇㅇ
fly보단 많이 나아진듯 fly는 멜로디도 촌스럽고 전개가 좀 억지스럽다고 느껴졌어서 여기서도 보컬은 아직 sm특유 2000년대
알앤비스타일의 촌스러움이 좀 있지만..워낙에 자기 이미지를 잘 파악해서 내놓는 느낌이라 소시 벗어나서는 더더욱 춤이나 컨셉이나 자기가 딱 좋아하는 이쁘장한 것들로만 가득 채우는 것같음 근데 이런게 캐릭터굳히기에 유효해서 제시카도 막 특출난 뭔가는 없는데 은근히 대체제가 없는 타입임 곡퀄의 영향없이도 이런스타일은 그냥 딱 제시카 이런게 있어서 생각보다 솔로가 꽤 안정적인듯
 4.72   *

ㅇㅇ
음색만좋은듯....고음은 이제 전혀 안되나보네..  70.26   *

진짜 why 느낌 많이 나네요 같은 edm그런가.. 갑자기 why 듣고싶음  8.119   *

ㅇㄹㅇㄹ
코리델 엔터테인먼트는 뭔가요?
등장부터 엄청 중국스러운데...
 97.68   *

코코
태연은 힘이있지만 좀 탁한느낌인데 시카는 힘이딸리지만 맑은음성. 크 완전체였을때 상호보환 밸런스가 딱좋았단 느낌.  3.14   *

ㅇㅇ
뮤비는 예쁜뎅 fly 뮤비보다는 훨씬 퀄리티있는데 노래가 아쉽당  240.126   *

ㅇㅇ
곡자체는 내취향이 아니라 패스하는데 소속사 어디예요??
아직 에셈인가? 보면 뮤비 참 잘찍음.. 기획을 잘한다고.. 오히려 소시때보다 다 낫다싶을때도 있을정도
 109.232   *

ㅇㅇ
이번 노래 완전 망한듯....노래실력도 점점 퇴보하는것 같고  5.138   *

ㅇㅇ
처음에는 별루였는데 듣다보니까 신비롭고 듣기좋음 요란한음악보단 맑고 깨끗한 음성이 듣기좋은듯  240.126   *

ㅇㅇ
그리고 혼자서 여기온것도 대단함 다 sm나오면 힘들거나 폭망하는데 뮤비도 더 잘찍음 ㅋㅋㅋㅋ  240.126   *

ㅇㅇ
뮤비 보는데 되게 행복해보이네 ㅋㅋ 갈수록 더 이뻐지는 듯
앞부분도 이쁘지만 2분 52초부터 ㄹㅇ 존예 ㅋㅋㅋ
음색도 참 유니크하니 좋다 노래 잘 뽑은듯 본인 색깔을 잘 아는 느낌.
 24   *

ㅇㅇ
시카야 보란듯이 성공하자 ^^  .139   *

ㅇㅇ
얼마안된 신인그룹곡 제목 낼름해서 똑같이 내는거 보소 역시 보란듯이 보란하네  117.30   *

ㅇㅇ
일부러 신곡 잘 안 나오는 주말에 내서 차트 잠깐 1위라도 노린 거 같은데 거꾸로 더 폭망인 것만 알고 가네ㅋㅋ 주말에도 첫 날 12시간만에 이 정도면ㅋㅋ fly 때가 탈퇴 스토리로 반사이익 얻어서 관심 좀 있었던거지 이도저도 아니고 취미 혹은 팬서비스 정도로 생각하고 내는 노래가 잘 될리가? 본인이나 팬들도 어차피 욕심도 없을테고.. 솟 안티들이 띄워주는 척 댓글 아무리 달아봐야 망한 건 망한 거. 뭐 그래도 내고 싶으면 내는건데 노래 나오는 자체로 태클걸고 싶진 않음. 이런 식으로 하면서 소시를 같이 하려고 했다는 게 여전히 노이해고 그래서 잘 나갔다고 생각할 뿐. 화이팅 하시길..  45.246   *

여기서 악플다는 벌레들아 가서 전라민요나 쳐들어  247.204   *

벌레새끼들 악플오지게 다네 미친벌레들아 너네들이 제시카 따라다니면서 욕하는 동안 느그부모인생은 폭망하고있다  247.204   *

탱탱한
Fly때도 태연 I랑 비슷하단말 많았는데 이번엔 태연 why랑 비슷하네...;;  92.194    

ㅎㅎ
헐 진짜 와이 따라했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 댓글도 찌질이들이 소시 욕 먹이려고
일부러 어그로 끄는 건 줄 알았는데 보니까 레알이네 어머머
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 3.235   *

와이따라했다고 주장하는 애들은 진도아리랑이나 들어라 ㅉㅉ 와이 그 망한노래를 왜 따라하냐?  247.204   *

ㄹㄹㄹㄹ
주구장차 한쪽 얼굴만 보여준다.ㅋㅋㅋㅋㅋ  39.199   *

sasa
음색은 좋지만

솔로로 한 곡을 이끌어 가기에는 좀 무리이지 않나.

그냥 그룹에서 한 부분만 담당하는 것이 좋은 것 같은데??

소시팬인데 그냥 제시카는 그냥..왜 정이 안 가지?

소녀시대가 더 잘됐음 좋겠어 ㅠ

그냥 들어도 이 노래로 인기 얻기에는 별로다....

또한 가사 잘 안 들려. 그 특유의 제시카 발음때문에

목소리가 조금만 더 힘이 있었으면 좋았을텐데하는 아쉬움이 남는다.
 220.84   *

ㅅㄷ
ㄴ 삐빅 ! "소녀시대가 더 잘됐음 좋겠어 ㅠ" 에서 이미 공정성을 잃은 평가입니다  253.14   *

ㅇㅇ
태연 와이가 망한거면 와이보다 더 망한 제시카의 플라이는 뭐죠?
난 소녀시대 팬 맞는데 그냥 뮤비만 보고 지나가려다 웃겨서 적어봄
누적 음원 성적 있으니 비교해보면 되는데? 음판이야 말할 것도 없을거고
 4.1   *

ㅇㅇ
난독증 있는 사람들 많네 여기 제목에 분명 제시카라고 적혀있는데
왜 타 연예인을 끌여들여서 이러쿵 저러쿵 난리들이지? 태연 와이고
뭐고 그 노래 좋으면 게시글을 새로 파서 얘기하던가 하지 별 ㅋㅋ
 5.85   *

ㅇㅇ
제시카 음색 진짜 대박이다 노래 좋네  16.1   *

ㅇㅇ
태연노래도 비슷하다고 그때 말나왔는데 제시카노래는 그럼 누구랑 비슷한거지?
제시카 잘나갔지뭐 ㅋㅋㅋ
어차피 락세였는데뭐 자기사업하는거하면서 솔로로활동하는거 의외로 오래할수있을것같음
 14.6   *

ㅠㅁ
태연 why랑 비슷하다는 사람들 귀 정상인거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇 년 전부터 유행하던 edm트로피칼 장르라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제시카도 트로피칼edm스타일이니까;
근데 따지고보면 why를 따라한게아니라 트로피칼 장르를 따라한거지 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 태연도 다른 트로피칼 먼저나온 가수 따라한게됨..... ㅠㅠㅠ그니까 뭐 태연 why를 따라했느니 어쨌다느니 그런 얘기는 별로.. 오히려 싸움만 불러일으키짘ㅋㅋ 근데 저번에 I때랑 fly때도 그렇고..태연팬들이 물고 뜯을거 알면서 굳이 같은 장르를 가져온 것도 의문..ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 계속 유행하고있긴 하지만..물론 트로피칼 덕후인 나는 개져치만 ㅠㅠㅠㅠㅠ why도 원더랜드도그렇고 둘다 노래 진자좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 장르 노래 좋아하시는 덕후들은 현아 유앤미 들어보세요. 그리고 박재범 me like uh 이것도 다 트로피칼 장르라서 개젛음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 외국 트로피칼만 찾아들었는데 태연도 제시카도 박재범도 다른가수들 트로피칼장르 많이내줘서 좋음ㅋㅋㅋㅋ
 99.206   *

e
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소퀴들 애잔보스들 개병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제시카에 부들부들 대는 소리 닭장넘어 안나게 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 38.210   *

----------------------------

소퀴들 풀발기 현장 보고 계십니더
 38.210   *

dd
진짜 음색때문에 놓을수가없음......  2.248   *

ㅇㅇ
네 다음 77위 티파니 노래보다도 순위가 낮은데 부들이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네.. 음반 많이 팔고 팬들이랑 재밌게 사세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서도 많이 사시구ㅋㅋㅋㅋ 대머리 오빠랑도 행복하시구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  22.123   *

ㅇㅇ
까가 빠를 만든다는게 뭔지알겠다
소시팬들한테 매일 제시카 당함 ㅠㅠㅠ 지금까지
보기싫으면 안보면되는데 굳이여기까지행차하심들
 19.153   *

d
22.123/ 그게 부들대는 건데 그걸 지혼자 모르네 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  38.210   *

ㅇㅇㅇ
보란듯이 현재 81위 아숩 엔드 바이  3.46   *

음..
궁금한게,,, 오른쪽도 충분히 예쁜것같은데 .. 이번뮤비에서 너무 한쪽얼굴만 보여주는게 없지않아있네요,, 물론 연예인이니 자기 장점부각하고 보여주는게 당연한거긴한데 개인적으론 당당하게 다양한모습도 보고싶은 바램이있네요 그리고 아직 두번째노래긴하지만, 스타일링도 다음 노래에선 락시크나 쎈캐같이 시크한스타일도 해보면 더 매력적일것같다는 생각이드네요  105.85   *

ㅇㅇ
남친이 자본력이 엄청난가...1인 기획사인데 퀄리티가 너무 좋음...패션 센스도 좋고.. 근데 노래는 저번 노래가 훨 나은거 같음...그리고 왜 자꾸 태연 소환하는지 모르겠네요. 태연이 저 장르 창시자도 아니고 ㅋㅋ둘이 음색이 전혀 달라서 장르 비숫해도 느낌이 다름. 그리고.이런 장르는 제시커가 더 잘어울리는듯. 태연은 I 나 발라드가 나은거 같고...암튼 소시 팬들끼리 싸우는거 보면 웃김. 양쪽다 하락세인데 서로 응원 좀 해욬ㅋ  181.245   *

ㅇㅇ
소시팬들 태세전환 지린다ㅋㅋㅋㅋ소녀시대안에 있을때는 시카야 하고 ㅈㄹㅈㄹ하더니 나가니까 바로 배신자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  26.70   *

뮤비 퀄리티 진짜 좋네.. 노래가 안들어옴. 배경이랑 색감 보다가 끝남.  8.132   *

여기보니 팬들만 좋다고 우기는 느낌적인 느낌. 갠적으로 개별로임. 컨셉도 영  81.125   *

dd
뭔 팬들만 좋다고 우겨 팬 아니면 좋다고 말도 못하나요?  .94   *

ㅇㅇ
티파니 사건 났을때...비웃는 얼굴 사진 올렸던게 떠오르네요..........흠....  69.73   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [1박2일/MV] 각종 뮤지션 - 까나리카노 [1]

아이돌러브
2017/03/19 1132 0
  [MV] 아스트로 - 붙잡았어야 해 (안무 연습 영상) [4]

시그널
2017/03/18 694 0
  [MV] NCT DREAM - 덩크슛 (Cafe ver.) [5]

마리프
2017/03/18 717 0
  [MV] GOT7 - Never Ever (안무 영상) [8]

마리프
2017/03/18 1682 0
  [MV] 봄이었나봐, 그때 - 토니안, 에반, 예거 앤 루카스

hydrogen
2017/03/18 1239 0
  [MV] 김청하 - 두근두근 [7]

아이돌러브
2017/03/18 3178 0
  [MV] 안녕의 온도 - 지금이야

케게켁게
2017/03/17 121 0
  [MV] 엄정화 - Let Me Cry [8]

시그널
2017/03/17 854 0
  [MV] NCT 127 - Angel (Cafe ver.) [1]

마리프
2017/03/17 791 0
  [MV] 드림캐쳐 - Chase Me (Special Clip ver.) [3]

아이돌러브
2017/03/16 474 0
  [MV] 빅톤 - EYEZ EYEZ (거울 모드 안무 영상)

아이돌러브
2017/03/16 141 0
  [MV] SF9 - 상남자 (안무 연습 영상) [7]

아이돌러브
2017/03/16 697 0
  [MV] 식스밤 - 예뻐지는 중입니다 After [3]

아이돌러브
2017/03/16 801 0
   [MV] 세븐어클락 - 시계바늘

히읗이흫
2017/03/16 441 0
  [MV] Julia Michaels - Issues

o_o
2017/03/16 103 0
  [MV] 매드클라운 - 사랑은 지옥에서 온 개 (Feat. 수란) [5]

마리프
2017/03/16 930 1
  [MV] 차오루+키썸+예린 - 왜 또 봄이야 [8]

마리프
2017/03/16 1557 0
  [MV] B.I.G(비아이지) - 1.2.3 안무영상 (K타이거즈ver.)

아이돌러브
2017/03/15 149 0
  [MV] B.I.G (비아이지) - 1.2.3 (Fact in Star ver.) [1]

아이돌러브
2017/03/15 201 0
  [MV] 빅플로 - STARDOM (Fact in Star ver.)

아이돌러브
2017/03/15 105 0
  [MV] 에이핑크 - Bye Bye (MV Short ver.) [5]

마리프
2017/03/15 1561 0
  [MV] 양희은 X 악동뮤지션 - 나무 [3]

마리프
2017/03/15 1014 0
  [MV] TheEastLight. 석철+은성+준욱 - 노래 (Zion. T Cover)

아이돌러브
2017/03/14 92 0
  [MV] 드림캐쳐 - 다시 만난 세계 (안무 영상) [12]

마리프
2017/03/14 1564 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP (거울모드 안무 영상) [5]

마리프
2017/03/14 1790 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [next]