ㅁSign in ㅁLogin

name  
   애플파이 (Hit : 6766)
subject  
   [MV] 선미 - 주인공

쇼케이스 직캠

ㅇㅇ
음.......ㅂㄹ  247.90   *

ㅇㅇ
갓선미... 노래 좋음 고급짐ㅋㅋㅋㅋㅋ  38.191   *

dd
노래 잘뽑았네 역시  .68   *

확 끌리는건 없지만 멜론 지붕 뚫을것 같긴 하다...
선미라는 네임밸류 땜에
 169.94   *

ㅎㅎㅎ
역시 갓선미 ..  26.105   *

ㅊㅌ
뮤직비디오 역대급이네 ㄷ ㄸ  21.207   *

F
사운드 세련미 장난없다  41.234   *

ㅇㅇ
가시나땜에 무난히 잘나갈거 같음 노래 좋다 뮤비도 좋고  6.14   *

노래 존좋.. 선미 사랑한다  186.42   *

ㅇㅇ
여솔은 컨셉이랑 안무만 잘뽑아도 커버가능. 노래도 괜찮은데 선방할것같은데?ㅋㅋ 뭔가 가가느낌도 나는게 똘끼나네요 ㅋㅋㅋ  72.117   *

ㅇㅇ
와 노래 개좋다 ㅋㅋㅋㅋ도입부 엄청 좋네요  88.222   *

ㅇㅇ
가사 스타일이 들어본적 없는 새로운 느낌임ㄷㄷㄷ
노래도 세련되고 가사도 좋아서 이번에도 대박칠듯
뮤비까지 전반적 느낌이 신선함
 33.45   *

ㅇㅇ
처음 들을땐 그냥 노래 잘뽑은거같았는데 계속 듣고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을수록 겁나 흥나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  .68   *

ㅇㅇ
비주얼은 기대이상 노래는 기대이하  7.6   *

ㅇㅇ
이쁘긴 진짜이쁘다~ 근데 노래가 약한듯 고음이 벅찬느낌이 드네여  170.81   *

ㅇㅇㅇ
와 진짜 존나 신선하다 적어도 한국에서 여태 없었던
새로운 분위기의 여가수인건 ㅇㅈ 개쩌네
 21.207   *

ㅇㅇㅇ
뮤비가 역대급 노랜 좋은데 뭐가 확안끌이네 ㅜㅜ  35.212   *

ㅇㅇ
선미 잘하긴 하는데 확실히 우리나라 여솔은 sia영향 많이 받는듯  49.34   *

아싸구리
이번에도 노래 좋네.. 노래도 좋지만 이정도면 퍼포형 여솔로로서 완전체에 가까운.. 보컬 댄스 비쥬얼 무대위에 퍼포능력 다 좋은.. 이정도 올라운드 여솔로가 사실 어려운건데 거기에 테디하고 같이하고 뮤비도 잘찍어주고.. 선미가 이리 능력이 좋은줄 원더걸스때는 몰랐네..보컬도 생각보다 좋고 무대에서 보여주는것도 쉽게 하기 어려운 개성이 살아있는..  97.68   *

후룰루
갈수록 표정이나 안무가 좋아지는듯
테디랑 선미조합 좋구나~
 225.201   *

ㅇㅈ
역대 최고  26.105   *

ㅁㄴ
멜론 예측 3위 ㅋㅋㅋㅋ 더올라갈듯  38.191   *

ㅇㅇ
진짜 표현력이 엄청 늘었음........ 표정이나 분위기 때문에 집중도가 확 높아짐...! 무대는 더 좋을듯...  62.111   *

ㅅㄽㅎ
지금 멜론 상위권중에 딱히 인기가수가 없어서 1위도 쉽게할듯  06.145   *

ㅇㅇ
와씨 근데 가사 센스 쩐다ㅠ
제목이 주인공이래서 나잘났단 얘기일줄 알았는데
‘사실 너가 이 이야기의 주인공이니까 식지말고 계속해줘’하는 슬픈 가사였다니ㄷㄷ
가사 예술ㅠㅠㅠ
 33.45   *

ㅇㅇ
가시나보다 주인공이 개취로 좋네요. 뮤비는 더 나은듯  49.122   *

중간에
초반에 춤은 리아님인가 그 춤추시는분 한테 받은것같은느낌이..
중간에 팔뻗쳐서 손바닥파닥파닥하는건 어디서많이본것같은데..어디서본건지모르겠네요..ㅋㅋ
선미의똘끼가 좋은듯
 149.77   *

ㅇㅇ
진짜 좋아하는노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  168.60   *

Dd
역시 갓선미.....가시나 프리퀄로 컨셉잡자는것도 선미아이디어라는데..일단 기본적으로 감이 있음 테디가 곡 줬지만 가시나도 그렇고 이 곡도 보면 선미가 주도적으로 참여하고 만든게 보여서 대단하다진짜..가시나로 이미 퍼포형 여솔로 자리잡았는데 이걸로 완전 독보적으로 자리매김할듯 ㅎㅎ그러고보니 이번곡까지 성공하면... 선미는 진짜 실패한곡이없네 아이러니 텔쏘노 아필유 와소론 이사모 보름달 커리어 ㅎㄷ ㄷ함  37.165   *

ㅇㅇ
손바닥 뒤집으면서 사운드 신나는부분 진짜신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다채롭고 사운드꽉찬게 짱짱  .132   *

ㅇㅇ
뮤비 좋다ㅋㅋㅋ 선미 표현력 좋은듯 굳굳  166.225   *

ㅇㄹ
그냥 들었을 때 보다 뮤비랑 보는게 훨 좋다.. 무대 기대됨  109.39   *

dfasfasf
갓선미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 원더걸스 커리어도 커리어인데 솔로앨범 24모-보름달-가시나에 이어서 이번 주인공까지 대박...
 26.212   *

ㅋㅋ
게임 끝났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  50.59   *

Bdks
Cheryl cole - fight for this love랑 비슷한듯  46.17   *

ㅋㅋ
케이티페리 파이어워크 같다
이 노래 롱런함
 48.36   *

ㅇㅇ
춤진짜못춘다...  133.59   *

dd
ㅈㄴ좋구염 ㅎ  115.27   *

진..
진심 대박  162   *

ㅋㅋ
확실히 엄정화 이효리랑은 다른 섹시를 추구하는듯. 굳이 비교하자면 김완선라인이 맞는듯함 노래좋다 ㅠㅠㅠㅠ  78.48   *

ㅇㅇ
노래좋다 ㅋㅋ굿굿  9.22   *

ㅁㅁ
도입부부터 노래부분은 가사도 좋고 멜로디도 좋고 삼박자가 착 붙는 느낌이 있는데.. 후렴부분 멜로디랑 반주가 아쉽네요. 멜로디라인도 그렇고 반주도 너무 티피컬해서 김이 새는 느낌. 근데 이건 yg 프로듀싱의 특징이기도 한듯하네요..아무래도 다들 힙합이 베이스인 프로듀서가 많다보니 멜로디 메이킹에 있어서는 좀 진부하게 처리하는 면이 있는듯..... 근데 가사는 전체적으로 좋아요 설득력있고 중독성있고. 후렴 부분만 좀 더 세련되게 잘 만들었으면 진짜 두고두고 들었을 노래인데 아쉽네요  128.126   *

ㅎㄱ
요즘들어 하는 생각인데... 확실히 국내 여돌은 JYP출신들이 가장 매력들이 뛰어난거 같다..... 현아도 원더걸스 출신이고.... 지금 수지도 그렇고... 선미 역시 원더걸스 출신..... 1세대 원더걸스부터 미스에이... 지금 트와이스까지 그룹으로써도 솔로로써도 매력들이 가장 출중한거 같음.... 매력과 끼도 중요하지만 뭔가 여자로써의 매력도 중요하다 생각하는데.... 잘되는데는 다 그만한 이유가 있는법이지 ㅋㅋ  61.89   *

ㅇㅇ
가시나보다 더 좋은거 같음 대박  28.34   *

ㅁㅁ
ㄴ예쁜데 살짝 촌스러움 몇방울이 섞인게 jyp 여돌의 매력이죠 ㅎㅎ  128.126   *

이미숙이 보인다 ㄷㄷㄷㄷ  49.218   *

ㅇㅇ
김완선라인은 오히려 청하같고 선미는 약간 여유로운 섹시?같음  92.183   *

ㅇㅇ
멜론 진입 3위 ㄷㄷㄷ 대박이네요  49.122   *

ㅇㅇ
이런거 보면 박진영 진짜 대단함. 박진영이 이사모 만들고 선미한테 준비되면 말하라고 했다는데, 대체 그때 아무도 못본 솔로로서의 역량을 박진영은 어떻게 봤을까 ㄷㄷ. 박진영이 우리나라 여솔 프로듀싱 능력은 탑인듯  5.118   *

ㄴㅇㅇ
선미가 다했네  3.252   *

dd
윗분 글 보고 들어봤는데..Cheryl cole - fight for this love 이 곡이랑 정말 비슷하네요...  107.209   *

dd
노래 개좋음 와 ㅁㅊ ㅋㅋ  14.174   *

Cheryl cole - fight for this love랑 비슷한듯 22

후렴듣자마자 생각났음.
 82.25   *

ㅇㅇ
존나 다른데 뭘 똑같아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  88.222   *

ㅇㅇ
Cheryl cole - fight for this love 비슷 한데....  1.133   *

ㅇㅌㅇㅇ
하나도 안비긋한데 막귀 ㅇㅈ  21.207   *

박곡가

비슷하다는 부분이 어디 말하는 줄 알겠음
코드가 비슷.. 루트음들이 비슷해서 그렇지만 멜로디 진행은 전혀 다른 경우

6.35    

Hh
가사가 미쳤다 ..센스오짐  26.105   *

ds
첨들었을때 노래 넘 별로라서 선미 한번 바닥찍을 때 되지 않았나 했는데 2번 듣고부터 중독성 쩜........  .7   *

dddddd
노래보다 진짜 스타일 미쳤네. 말라서 그런가 옷이 개 고급스럽네 ㄷ ㄷ 얼굴도 너무 이쁜데 가시나보다 더 예쁘네  232.115   *

xxx
가사슬픔  39.225   *

ss
안무는 그 가시나랑엔딩크레딧때 그분이 한 거 맞나요??
엔딩크레딧이랑 느낌이 비슷하네요!!! 멋져용~~~~~~
 221.110   *

컨셉이나 노래나 좋다. 선미가 솔직히 가수로서 재능이 그렇게 뛰어난것 같지는 않은데(가창력이라던가 댄스는 뭐 그냥 그렇다고 생각함), 제일 중요한 감각이 진짜 존나 좋은것 같음. 계속 승승장구 할 것 같다.  143.92   *

dd
음알못이지만 셰릴 콜 노래와 전체 진행과 분위기가 비슷하네요... 선미는 예쁘고 멋집니다  06.108   *

ㅇㅇ
솔직히 Cheryl cole - fight for this love 비슷함;;;  211.79   *

ㅇㅇ
노래가 뭔가 고급지다.. 분위기로 압도하네요
댄스곡에 억매이지말고 중저음파트 늘려서 좀더 마이너하게 편곡했어도 좋았을듯
 95   *

ㅇㅇㅇㅇ
차세대 여솔은 선미다  09.200   *

cdfasdf
노래 너무 비슷한데...이걸 안비슷하다는 ;;;;;;;;팬의 쉴드인가 깔리는 음악 완전똑같은데 후렴구도  137.178   *

ㅇㅇ
혹시 음치세요?
무슨 코드가 비슷 드립이지
멜로디도 같은데 ㅡㅡ;
 2.32   *

뮤비랑 가사 느낌이 엔딩 크레딧 생각나긴 함..  78.60   *

ㅇㅇ
어디서 들어봤다 했더니  10.230   *

ㅇㅇ
이게 뭔 표절.....진짜 표절을 알고 싶으면 마마무 휘인 모데라토랑 아리아나 그란데 right here 들어봐라  .58   *

ㅇㅇ
코드진행이 일정부분 비슷하다고 표절사유가 될순 없습니다
그거 그대로 가져가서 테디한테 보여주고 법적으로 절차 밟아보세요 절대로 표절사유 안날걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 88.222   *

ㅇㅇ
이런거보면 SM은 대략 2011년부터 지금까지 음악적 발전이 없는거같음.. 외국작곡가써도 늘 거기서 거기같은 진부한노래;  138.73   *

ㅇㅇ
가사도 너무 좋고 뮤비 분위기 개오졌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가시나때부터 가사가 되게 드라마틱하고 복잡미묘한 상황 속 감정들을 잘 표현하는거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 3.220   *

ㅇㅇ
유튜브에서 한국인만 표절이라고 난리났네 어휴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  29.2   *

sddsf
솔까 박진영덕에 저정도로 쳐주는거지 배선미 여전하네 춤못추고 끼없고;;  97.222   *

dd
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선미 노래 테디 곡에서 SM 찾는 병신은 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 귀닫고 슴까는거 티내는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 상병신일세
 67.15   *

dd
표절이라는 사람들도 이해 안가는건 아닌데 자세히 듣다보니 표절은 아닌거 같음
곡의 진행 분위기는 비슷한 면이 있어도 코드 진행방식이나 멜로디와 가창 얹는 방식이 다른듯
 67.15   *

ㅎㄷㄷ
헐 완전 표절이네. Fight for this love 완전 변안곡 수준인데. 지금 완전 잘나가는 원탑 선미한테 테디가 역대급 표절 똥 투척  00.23   *

ㅇㅇ
듣고왔는데 완전 번안곡 수준이네요 진짜....

너무하네..짱개가 우리나라 가요 따라하는 수준..
 36.71   *

ㅇㅇ
왜 선미한테 지랄들인가 싶어서 Fight for this love 듣고왔는데 그냥 존똑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .233   *

oo
Fight for this love...  6.139   *

ㅇㅇ
선미는 잘되야지 선미컨셉 좋다  28.196   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 더보이즈 - Giddy Up (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/04/04 332 0
  [MV] 위너(WiNNER) - EVERYDAY [37]

마리프
2018/04/04 3984 0
  [MV] EXID - 내일해 (안무 영상) [8]

마리프
2018/04/04 2303 0
  [MV] BOY STORY - JUMP UP [2]

아이돌러브
2018/04/03 292 0
  [MV] 정진운 - 널 잊고 봄 [1]

아이돌러브
2018/04/03 302 0
  [MV] CLC (씨엘씨) _ ‘선(Distance)‘ [2]

데미지
2018/04/03 1185 0
  [MV] 더보이즈(THE BOYZ) - Giddy Up [7]

마리프
2018/04/03 662 0
  [MV] 동방신기 - 평행선(Love Line) [11]

마리프
2018/04/03 1910 0
  [MV] 펜타곤 - 빛나리 [16]

마리프
2018/04/02 1933 0
  [MV] EXID - 내일해(LADY) [47]

마리프
2018/04/02 6081 0
  [MV] 오마이걸 - 바나나 알러지 원숭이 [24]

마리프
2018/04/02 4311 0
  [MV] 아이즈 - 죽어도 못 보내 (cover.)

도라앙
2018/04/02 242 0
  [MV] NCT U - YESTODAY [18]

마리프
2018/04/01 1813 0
  [MV] 플로우식 - All I Need (Collab. 제시)

도라앙
2018/03/31 235 0
  [MV] KCM - 하루가 (Feat. 유정호)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/03/31 333 0
  [MV] 스트레이키즈 - 잘 하고 있어(Grow up) [4]

시그널
2018/03/30 1640 0
  [MV] 호야 - All Eyes On Me (안무 연습) [4]

시그널
2018/03/30 757 0
  [MV] 조이 - 말도 안돼 (위대한 유혹자 OST) [5]

아이돌러브
2018/03/30 720 0
  [MV] 마마무 - 매일봐요 (Everyday) [8]

마리프
2018/03/30 1034 0
  [MV] 이달의 소녀/올리비아 혜 - Egoist [10]

마리프
2018/03/30 975 0
  [MV] 매드클라운 X 산이 - 너랑나랑노랑 (Feat. 범키) [5]

mmuu
2018/03/29 684 0
  [MV] 정준영 - 피앙세(fiancée) [5]

마리프
2018/03/29 574 0
  [MV] 비온 - When I say

o_o
2018/03/29 73 0
  [MV] 세자전거 - 웃어요 (Studio Video Ver.)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/03/29 126 0
  [MV] NCT 127 - TOUCH (안무 영상) [4]

마리프
2018/03/29 1118 0
ViEW LiST PREV NEXT [prev] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[33] [next]