ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 2929)
subject  
   [MV] 보아+Siedah Garrett - Man in the mirror

아오 이소라
보아 언니..잘가시구..행복하시구..슈가맨3 하면 추억팔러 꼭 나오세염..ㅠㅜㅠㅜ  18.100   *

아 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ  105.130   *

ㅇㅇ
별로네..... 그래도 마마무 휘인보단 잘함  .103   *

d
목소리꿀발랐나 넘좋다..  8.182   *

ㅇㅇ
보아 밀리는거 봐라 이건 흑인필을 내냐 아니냐의 문제가 아님  22.112   *

ㅇㅇ
보아노래잘하는건 아는데 확실히 흑인소울은못따라가네  133.59   *

ㅇㅇ
보아 나름대로 잘 살려서 너무 좋음 듣기 편함  56.187   *

와..진짜 보아 잘한다고생각하긴했는데 흑인앞에선 ..ㄷㄷ..  21.159   *

ㅇㅇ
너무 클래스 차이나서 민망할정도... 왜 같이 부른거야 차라리 혼자 불렀으면 망신도 없었을텐데...

게다가 선곡도ㅜㅜㅜ 보아가 하기엔 역부족
 21.111   *

ㅇㄴ
득달같이 달려드네 지네 오빠들이 했으면 자화자찬 북치고 장구치고 했을꺼면서... 죄순이 씨양년들  45.193   *

Fc
개쩌는데???? 반응 왜이럼 ㅋ ㅋ  .151   *

ㅇㅇ
흑인이랑 아시안이랑 다르지 뭘 또 굳이 비교를 쳐해 병신들아 그냥 뒤로 눌러 맘에안들면 ㅉ  13.17   *

잘하고 못하고가 아니라 둘이 각각 따로 불렀으면 더 듣기 좋았을듯.  25.192   *

ㅇㅇ
좋나 좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아빠도 싫지만 무작정 까는 보아까도 존싫  29.2   *

dsdsf
잘하기만 하는데 진짜 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인 소울을 굳이 따라가야 됨?  45.144   *

..
죄순이들 요즘 빨거 없으니까 여기저기서 나대는 게 일상이에요~  78.124   *

ㅇㅇ
오 역시 보아잘했네 보아목소리 부드럽고 감미롭게 잘불렀다.시이다가렛 인순이목소리스러우면서 완전 흑인보이스네요.  16.117   *

ㅇㅇ
근데 좀 차이 많이 나긴 한다.... 저 흑인여자분이 너무 잘불러 버렸으 ㅠ  111.55   *

ㅇ ㅇ
스타일이 전혀 다르네.. 오히려 소울스타일 둘 불렀으먼 한명이 후달리는 느낌 받았을텐데.. 이 노래는 음색, 스타일 전혀 다른데 잘 조화되는 신기한 느낌 ㅋ ㅋ  .151   *

보보싶다
이노래가 87년도 보아가 2살때 저 여자가 작사 작곡을 했음. 경력차이가 어마무시한데 이정도로 조화롭게 한다는거 자체가 대단한거임  8.182    

ㅇㅇ
보아보컬 스윗 달달해~  .210   *

ㅇㅇ
ㄴ22222 목소리가 뭔가 잘 어울러짐  8.58   *

hqhx
병신년들 아무것도 모르는 주제에
이 곡 자체가 보아에게 맞고 안맞고 쳐떠나서 어떤의미가 있는 곡인지
그런곡의 30주년 기념곡을 본인이 부르는 것부터 심지어 원곡자와 듀엣으로 부르는게 어떤의미인지 모르고 평가질을 쳐하네.
대중의 잣대와 평가 이상의 의미가 큰 곡인데.
주제도 모르고 지들 주제에 평가질이 가능한 수준의 콜라보인지도 모르고 나대기는.
꼴에 감히
 109.210   *

ㅇㅇ
ㄴ 님 좀 격하게 표현했지만 ㅋ ㅋ ㅋ 이 콜라보의 의미와 수준이 평가의 잣대를 들이댈 그럴 곡이 아닌데 ㅋ ㅋ ㅋ  .151   *

ㅇㅇ
편안하게 듣기 좋네 네임밸류때문에 어쩔수 없겠지만 너무 힘 안주고 나왔으면 좋겠음 이런모습이 더 좋은듯  138.221   *

M.O.L.
와 진짜 에셈스테이션 너무 좋다...이런 듀엣 많이 했으면..영상도 이쁘고  209    

A
Fly to the sky 처럼 칼칼한(?) 톤이랑 깨끗하게 뽑는 톤이랑 콘트라스트가 잘어울려서 곡분위기 적절히 환기시키는 효과도있고 좋은 것 같은데...  34.50   *

ㅇㅇ
진짜 귓구멍 쳐막힌 병신들은 신용재가 보이즈투맨 앞에서 소울 따라하다 발렸던 그 상황을 원했나봄 애초에 장점도 다르고 스타일도 다른 두 보컬 서로 조화롭게 잘 다듬었고만 누가 누구에게 밀리느니 마느니 같잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보아를 까고싶다 말해 마음에도 없는 흑인소울 칭찬하지말고  46.130   *

ㅇㅇ
티져 나왔을땐 보아가 코러스 아니냐는둥 까내리더니 완곡에 보아파트 따로 있는거 듣고나서는 소울같이 부르지도 않은 보아한테 소울이 밀린다느니 흑인한테 안된다느니ㅋㅋㅋ 음악이 좋은지보다 부른 사람 지 뇌내기준으로 비교하는게 우선인 멍청이들 뭐하러 음악듣는지 모르겠다 ㅋㅋ  67.15   *

ㅇㅇ
보아..ㄷㄷ
넘좋다 레알
 36.100   *

ㅇㅇ
선곡타령하는 새끼는 ㅅㅂ 원작자가 30주년 기념으로 보아 선택해서 같이 부른다는데 지가 뭔데 선곡이고 나발인지?ㅋㅋㅋ 이 싱글이 무슨 이ㅢ미를 가진지도 모르고 그저 보아 까내리고 싶으니 저따위 아무말이나 짓껄이지ㅋㅋ  90.226   *

ㄱㄴ
원곡자가 선택한게 아니라 슴스테한다고 돈을 엄청 줬겠지 ㅎ 그리고 원작자가 무슨 의미가 있음? 우리 나라로 말하자면 김창완 주영훈 뭐 이런 당대 히트곡 냈던 작곡가랑 콜라보 한다고 누가 와~ 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 외국에서도 마이클잭슨만 알고 저 여잔 모르던데 ㅎ 미국애들이 보면 듣보 둘이서 콜라보한건데 웃김 ㅋㅋㅋ  16.161   *

ㅇㅇ
김창완 콜라보면 와 하는데?ㅋㅋㅋ 그리고 유명해야지만 의미가 있는거? 30년 역사를 가진 곡이 이렇게 원작자와함께 다시 불려지는데도 의미가 있는거야 이 명예주의자야ㅋㅋ 그리고 애초에 선곡왜저래ㅠㅠ 하는 골빈년들한테 하는소린데 저 작곡가는 미국인도 모른다느니뭐니 ㅋㅋㅋ문맥파악 못하고 쿨병오지네 ㅋㅋ  78.57   *

kkk
외국인이랑 같이 한다고 있어보이던 시절도 지났는데...
보아는 수지의 가수 행보 보면서 배워야할 듯.
 14.61   *

ㅇㅇ
원곡자가 선택했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 0.65   *

ㅇ ㅇ
제안을 누가했든 시다가렛이 아무나랑 했겠냐 ㅋ ㅋ ㅋ  .151   *

ㅇㅇ
애초에 테디 라일리랑 끈 잡고 있는 sm인데 시다가렛한테 돈주고 보아랑 불러달라 청탁했다고??
상상도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴스테가 무슨 돈을 긁어모은다고 말같지도 않은 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 마이클잭슨 추모공연도 했었고 슴스테 그동안 곡들 보면 다양한 나라들 작곡가 뮤지션들이랑 협업 많이 했었음 애초에 국경이나 회사 상관없이 다양한 음악 보여주겠다는 취지로 만든게 슴스테인데 무슨 돈을 어마어마하게 줬다느니 어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계에서 일하는거 아니면 그딴 근거 없는 말 시불이지 말길 ㅋㅋㅋ
 67.15   *

ㅇㅇㅇ
돈을 엄청 줘서 저런 표정들이 나온거임???
돈 벌어서 행복해가지고??? 내 눈에는 작업하는거 자체가 행복해보이는 모습인데 개소리들 작작좀
 69.184   *

그냥 기념으로 낸 앨범이라 생각하면 편할텐데 댓글들이 왜이러지.  94.7   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 더보이즈 - Giddy Up (안무 영상) [1]

아이돌러브
2018/04/04 314 0
  [MV] 위너(WiNNER) - EVERYDAY [37]

마리프
2018/04/04 3949 0
  [MV] EXID - 내일해 (안무 영상) [8]

마리프
2018/04/04 2276 0
  [MV] BOY STORY - JUMP UP [2]

아이돌러브
2018/04/03 270 0
  [MV] 정진운 - 널 잊고 봄 [1]

아이돌러브
2018/04/03 285 0
  [MV] CLC (씨엘씨) _ ‘선(Distance)‘ [2]

데미지
2018/04/03 1173 0
  [MV] 더보이즈(THE BOYZ) - Giddy Up [7]

마리프
2018/04/03 639 0
  [MV] 동방신기 - 평행선(Love Line) [11]

마리프
2018/04/03 1861 0
  [MV] 펜타곤 - 빛나리 [16]

마리프
2018/04/02 1849 0
  [MV] EXID - 내일해(LADY) [47]

마리프
2018/04/02 5999 0
  [MV] 오마이걸 - 바나나 알러지 원숭이 [24]

마리프
2018/04/02 4265 0
  [MV] 아이즈 - 죽어도 못 보내 (cover.)

도라앙
2018/04/02 225 0
  [MV] NCT U - YESTODAY [17]

마리프
2018/04/01 1739 0
  [MV] 플로우식 - All I Need (Collab. 제시)

도라앙
2018/03/31 223 0
  [MV] KCM - 하루가 (Feat. 유정호)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/03/31 327 0
  [MV] 스트레이키즈 - 잘 하고 있어(Grow up) [4]

시그널
2018/03/30 1608 0
  [MV] 호야 - All Eyes On Me (안무 연습) [4]

시그널
2018/03/30 743 0
  [MV] 조이 - 말도 안돼 (위대한 유혹자 OST) [5]

아이돌러브
2018/03/30 704 0
  [MV] 마마무 - 매일봐요 (Everyday) [8]

마리프
2018/03/30 1022 0
  [MV] 이달의 소녀/올리비아 혜 - Egoist [10]

마리프
2018/03/30 914 0
  [MV] 매드클라운 X 산이 - 너랑나랑노랑 (Feat. 범키) [5]

mmuu
2018/03/29 677 0
  [MV] 정준영 - 피앙세(fiancée) [5]

마리프
2018/03/29 559 0
  [MV] 비온 - When I say

o_o
2018/03/29 66 0
  [MV] 세자전거 - 웃어요 (Studio Video Ver.)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/03/29 110 0
  [MV] NCT 127 - TOUCH (안무 영상) [4]

마리프
2018/03/29 1060 0
ViEW LiST PREV NEXT [prev] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[33] [next]