ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 2345)
subject  
   [MV] 세븐틴 - 어쩌나 (Oh My!)

YYY
미쳤나봐요.....와.....기대보다 더 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청량하고 안무 진짜 대박이에유ㅠㅠㅠ  230.39   *

ㅇㅇ
엥? 얘네 컴백하는줄도 몰랐음 무슨 컴백한단 홍보도 하나 없음
세븐틴은 싫어하지만 조슈아는 호감임 몇 안되는 외모 인정한 남돌
 163.196   *

진짜 이런 밝은 노래가 제일 좋은듯 몬가 멋지고 분위기 있는 노래 그만 했으면 했는뎅  165.131   *

ㅇㅇ
노래 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  228.143   *

윌케이
도겸이 찢청 ㄷㄷㄷ  212.17    

ㅂㅈㄷㄱ
이거틀어놓고 잠깐 치킨좀 데우느라 듣기만했는데 댄스뿜뿜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  128.248   *

ㅇㅇ
얘네 제일 팬끌어모을때가 만세 예쁘다 아주나이스 때인것같은데 왜 그런노랠 안할꼬 무대에서 뮤지컬처럼 뛰어노는게 제일 보기좋던애들인데  .69   *

z
오오! 그래도 노래는 즐기면서 계속 들을 수 있는 곡 같아요!
이번 파트 분배도 좀 많이 다른듯 하고요
 249.234   *

Megan Rochelle
어느순간부터 하향세 타기 시작했음. 이유가 뭘까.  7.99    

ㅇㅇ
노래가 구려서 망테크탄거지 모
고추나이스처럼 표절을 해야되는데
이제 얘네도 락세고 프리스틴 망하고 플디도 끝
 17.117   *

ddd
이 그룹은 진지해지면 안됨. 팀명처럼 그 나이대의 밝음 즐거움을 표방해야함.
멤버들 전원이 20대 접어들었다고 울고싶지않아, 박수 같은거 가지고 나오는데
이상하게 안어울림. 분위기 잡으면 갑분싸 되는 이상한 컨셉들..
세븐틴 무대 챙겨봤을때 가장 즐거웠던게 노래도 노래지만 멤버들 표정연기였음.
근데 어느샌가 그런거 싹 사라짐. 분위기 잡으니까 안어울리고 결국 안보게됨
다시 돌아갈수는 있음 팬덤 기반이 있으니까. 좀더 즐거운 음악 해주면 될듯함
 8.200   *

ㅇㅇㅇ
예전 음악 표절 논란 올라오고 나서는 이 노래도 혹시 그런 거 아닌가 하는 생각 자꾸 듦. 그 노래 진짜 좋아했었는데, 속은 기분.......  103.135   *

dd
아낀다 만세 아주나이스 같은거 좋았는데.... 근데.. 뮤비가 첸백시 느낌난다....  142.176   *

ㅋㅋ
얘네도 뉴이스트가 재기해서 제일 피본듯  48.36   *

노래 좋음  242.161   *

ㅇㅇ
아주나이스 말곤 다 별로
얘네 내려오고 뉴이스트 올라오고 딱 틴탑레벨
 237.82   *

ㅇㅇ
프리스틴에 머리큰애도 그렇고
우지랑 자체 프로듀싱부터 갖다버리길
 237.82   *

dd
맞음.. 얘네는 밝고 명쾌한 소년 컨셉이 어울림... 울고 싶지 않아는 그래도 괜찮긴 했는데
이건 잘 모르겠다.. 세븐틴을 좋아했던 그 장점이 점점 사라지고 이떠..
 29.2   *

멤버
멤버 사이에서 열애설터뜨려야 망붕들 몰려와서 인기볼듯 . 이 조언 무시마라  1.90   *

ㅇㅇ
티져 봤을땐 그냥 그랬는데 완곡으로 들으니까 좋네요 ㅠㅠ오랜만에 청량한 컨셉이라 더 좋음!!!!  253.10   *

ㅇㅇ
이제와서 조슈아랑 민규파트 제대로 줘봤자 하락세 못 막음.
노래는 좋지만 왠지 모르게 어디서 들어본거 같고
완전체보다는 힙합 유닛한테 더 어울릴법한 느낌.
 23.182   *

ㄷㄷㄱㄱ
세븐틴 대박나자  248.70   *

ㅇㅇ
진짜 ㅋㅋ 예전부터 살짝살짝 방탄너무 따라한게보이네요..이번뮤비도 말할껏도 없고 따라만해서 어쩌나.. 여기는 정말 머리가없나.. 안타깝다  79.184   *

ㅇㅇㅇㅇ
이게 세븐틴이지.......... 그래도이번노래진짜좋지않음??딱 세븐틴 느낌나서 좋당 ㅠㅠ  95.192   *

ㅇㅇㅇㅇ
이게 세븐틴이지.......... 그래도이번노래진짜좋지않음??딱 세븐틴 느낌나서 좋당 ㅠㅠ  95.192   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 효린 - 바다보러갈래 (안무 영상) [7]

마리프
2018/07/29 3976 0
  [MV] A-JAX(에이젝스) - YOU [7]

마리프
2018/07/29 628 0
  [MV] AAA(트리플에이) - DEJAVU [1]

아이돌러브
2018/07/28 312 0
  [MV] 뉴이스트 W - Dejavu (안무 영상) [1]

시그널
2018/07/27 349 0
  [MV] 애슐리 - HERE WE ARE (안무 영상) [1]

시그널
2018/07/27 203 0
  [MV] 수빈 황 선+지연 - 우리사이

아이돌러브
2018/07/27 174 0
  [MV] 존박 - Understand

아이돌러브
2018/07/27 376 0
  [MV] 유니크노트 - 너라는 비가 내려와(feat.크루셜스타,박전구) 라이브 버전

Bless.u
2018/07/27 202 0
  [MV] 케빈오 - 연인(비주얼 ver.)

Bless.u
2018/07/27 151 0
  [MV] 라붐 - 체온(Between Us) [12]

마리프
2018/07/27 1499 1
  [MV] 승리 - WHERE R U FROM [36]

마리프
2018/07/27 2380 0
  [MV] 마마무 - 너나 해 (안무 연습 영상) [10]

마리프
2018/07/27 2926 0
  [MV] 여자친구 - 여름여름해 (Choreography) [4]

마리프
2018/07/27 1934 0
  [MV] 백퍼센트 - 그랑블루 [3]

마리프
2018/07/26 287 0
  [MV] FT 아일랜드 - 여름밤의 꿈 [2]

마리프
2018/07/26 225 0
  [MV] 로켓소녀101 - 칼로리(Calories) [10]

마리프
2018/07/26 676 0
  [MV] Luke Bryan - Sunrise, Sunburn, Sunset

o_o
2018/07/26 82 0
  [MV] VAV 지우 Mind 커버

어버버
2018/07/26 44 0
  [Selfie MV] 트와이스 - Dance The Night Away

o960907o
2018/07/26 905 0
  [MV] 태연 - Circus [1]

익뷰
2018/07/25 953 0
  [MV] 케빈 오 - 연인

Bless.u
2018/07/25 169 0
  [MV] 카드 - Ride on the wind [24]

마리프
2018/07/25 1798 0
  ​[MV] 네온펀치 - ​Pick Me (안무 영상)

아이돌러브
2018/07/24 145 0
  [MV] 아스트로 - ‘너잖아‘ [7]

제트별
2018/07/24 824 0
  [MV] 신기남 - Beautiful

o_o
2018/07/24 86 0
ViEW LiST PREV NEXT [prev] [1].. 11 [12][13]...[계속 검색]