ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5403)
subject  
   [MV] 방탄소년단 - LOVE YOURSELF 轉 Tear 'Singularity'

dfd
이사람은 목소리가 원래이목소리야? 말할때도? 왜케 굵게둥글려서 힘줘서 노래하지? 듣는사람이
부담스러워 뭔가 목소리를내는데 자연스럽지가않고 한껏 가오잡힌목소리? 원래자기목소리를
듣고싶다 그리고 노래가 너무 쳐지고 나이트 블루스타임때 춤춰야될것같아;
조관우노래같기도하고..
 26.115   *

ㅇㅇ
오글거려.... 티저는 항상  29.2   *

ㅇㅇ
김태형 최고존엄  16.54   *

ㅇㅇ
디게 관능적이고 새롭네요 요즘 아이돌판에 이런느낌이런 노래라니 예전 80 90년대 포크음악도 생각나고 재즈쪽 느낌도 나고 복합적이면서 태형이 동굴목소리가 잘어울려져서 정말 아련하면서 끌리네요 위에분은 듣는귀가.. 안타까워 ㅠㅠ 이런 음악을 저렇게 밖에 듣질못하다니 불쌍해 ㅋㅋ 암튼 이번에도 느낌좋네요 태형이 의 매력을 최대한 살리려고 만든듯한 느낌? 가사도 느낌있어요 이번앨범 넘 좋을느낌 항상 좋은 방향으로 변화하고 도전하고 또 노력하는 방탄소년단 넘 좋네요  79.184   *

ㅇㅇ
와 너무 신비로워요. 창법도 분위기도ㅜㅜㅜ 목소리 매력있고 정말 좋네요. 그리고 얼굴이 진짜 묘하게 잘생겼어요 ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 저런 분위기를 내지. 그동안의 앨범과는 느낌이 또 다르네요. 항상 성장하는 방탄소년단 이번 앨범도 기대됩니다. 정말 멋져요.  0.50   *

ㄴㄴ
위에 막귀 한명 있네  72.119   *

ㅁㅇㄹ
아 첫댓 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  57.252   *

ㅇㅇ
아 미친 첫댓 뭐라는거임 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ  236   *

ㅇㅇ
존나 좋은데 분위기 미쳤다.
발음이 좀 거슬린거 빼고는 괜찮./. 노래 누가만든거지?? 쩐다...
 49.65   *

dd
나른나른 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상을 통해 또 한번 느끼기만 참 잘생겼어..  8.248   *

ㅇㅇ
노래가 좀 구린데;;;; 당황스러움  62   *

ddd
살짝 sm 유영진류 노래 느낌나면서 괜찮네
뷔 발음이나 보이스가 특색은 있어도 보컬로는 적합하지 않긴 함
컴백 전 뿌리는게 이정도 퀄리티면 이번에도 가뿐히 1위 하고 해외성적도 좋을듯
 51.172   *

ㅋㅌㅊ
솔직히 가사가 잘안들리긴 한데 ..뮤비는 고급스럽게 뽑은듯 노래는 취향이 아니고 쩝 유포리아는 좋았는데  3.161   *

ㅁㅇㄹ
노래 좋은데... 분위기 취저 근데 뷔 머리가ㅠㅠ  4.164   *

노래가 진짜 특이함. 방탄의 힘인가 전혀 취향아닌데 귀에서 계속들림..이거 뭔가요ㅜㅜ  31.242   *

ㅇㅇ
노래 분위기 뮤비 엄청 좋네  22.188   *

ㅇㅇ
마스크랑 뮤비는 좋은데 노래는 좋은지 잘 모르겠다  209.221   *

ㅇㅇ
와 컴백전에 올린게 이정도 퀄이라니. 타이틀은 안봐도 뻔하다. 올해 방탄이 내년보다 훨씬 더 바빠질것 같음
하긴 세계적으로 각광받는 유명한 그룹인데 퀄이 안좋을 수가... 부럽기도하고 진짜 진짜 멋있다
올라온 노래 자체는 난 되게 좋음 뮤비 느낌도 좋고 보컬은 취향은아니지만 좋아할 사람은 좋아할 듯 그리고 가사가 어려운 가사가 없어서 잘 들렸음
 105.231   *

ㅇㅇ
인트로도 뮤비 찍는 클라스
랩몬-슈가-제이홉-지민-정국-뷔
다음은 진 차례인건가?ㅋ
 4.75   *

ㅇㅇ
내년보다X 작년보다  105.231   *

ㅇㅇ
분위기 쩐다...가사도 시적임  239.155   *

ㅇㅇ
윗에 자주보던 사람이네 안티질좀 그만~  22.188   *

ㅇㅇ
뷔 노래 부르는 스타일 별로 유포리아는 죠음  9.125   *

ㅇㅇ
유포리아하고는 전혀 다른분위기의 곡인데 안티질할려고 갖다붙이기는.. 각각 다른 개성이 있거늘. 뷔가 찰떡같 곡분위기 뮤뷔분위기 잘살렸네 기존 안보던 방탄스탈이라 색다르고 좋네~  22.188   *

ㅇㅇ
목소리가 진짜 조타..홀리는 목소리  .231   *

ㅇㅇ
방탄은 진짜 다른 것 같음 그러니까 아이돌 홍수 속에서도 인기가 많겠지  39.91   *

ㅇㅇ
진짜 신비롭고 독특하네요. 뷔군 음색이 참 좋네요. 방탄 이번앨범도 기대됩니다.  1.27   *

ㅎㄹ
방탄 노래 좋아하지만 얘는 들을때마다 창법 발음 다 거슬림 제발 정상적으로 듣기 편하게 불러주면 안됨?  242.161   *

ㅇㅇ
뷔 음색 좋아하ㅡㄴ데 창법 좀 부담스러운듯  147.125   *

ㅇㅇ
음원 나왔나요?  44.106   *

ㅇㅇ
인트로 정성 보소...ㄷㄷㄷ  19.112   *

위에 열폭하는 엑소팬ㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 뵈는게 없나보네ㅋ방탄은 그냥 어나더 네벨임. 아이돌그룹 통틀어서 퀄리티도 탑, 실력도, 인기도, 컨셉도 그냥 탑임.  9.179   *

ㅀㄹㅇㅎ
/5월 18일에 공개요 :D  162.203   *

d
춤 너무 웃긴데 ㅋㅋ 정말 저춤이 저기에 어울린다고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  40.126   *

ㅇㅇ
방탄 인기많고 실력 좋은건 알겠는데 아이돌 통틀어서는 아니지 않나 선배 그룹들 개무시 하네  0.197   *

노래 좋고 안무도 좋은데 팬이지만 뷔 노래할때 발음은 개인적으로 교정 해줬으면 좋을거같아요..ㅠㅜ 조금 부담스럽게 들릴때도 있어서....암튼 이번 앨범도 넘 기대중ㅎㅎㅎㅎㅎ  33.176   *

...
흠.... 애매하다..  140.29   *

좋기만 하구만 ~관심은 있어가지고 열폭쩌네~  5.233   *

dd
첫댓..ㅋㅋ설명이 너무 찰떡..ㅋㅋ
요새 해외에서 방탄 인기가 대단하길래 노래들 쭉 들어보니까 좋은 노래 많던데 이 노랜 모르겠네요. 암튼 해외반응이 얼마나 뜨거울지 기대됩니다.
 107.106   *

ㅇㅇ
어이구 그사이에 그분들이 ㅠㅠ 전광판앞에서도 난리부리시던데... 그시간에 니들오빠 스밍이나하셨으면.. 암튼 까려고 쓰는 댓글은 투명하죠 ㅎ 가사가 rm이썼다는데 정말 시적이고 아름답네요 다시들어도 좋아요 계속 듣다보니까 가사가 마녀에게 목소리를 주고 두다리얻어서 왕자의 사랑을 얻으려고 했던 인어공주가 생각나네요 왕자의 사랑을 얻지못하고 녹아없어졌는데 딱 그느낌 나만그럴수도ㅎ 암튼 넘 좋네요 다시 듣고또듣고 목소리가어쩜 저러지 와 태형이 넘 좋네요 목소리 보물이예요  79.184   *

방탄소년단은 뻔하지 않아 좋아요
목소리에 녹아드는 다크한 분위기
퇴폐미..끈적함..묘하게 상상력을 자극해요.
앨범의 기대치를 한껏 끌어올려놓네요.
 8.142   *

ㅇㅇ
들을 수록 좋아요 Love yourself 전 Tear INTRO겠죠? 앨범 빨리 듣고 싶다ㅠ  52.44   *

ㅇㅇ
인트로 뮤비보니까 타이틀곡도 좀 슬플듯? 하네요.. 피땀눈물 같은 그런 느낌일거같기두  25.160   *

ㅇㅇ
하루도 안 지났는데 천만 넘었어 ㄷㄷ  34.53   *

ㅇㅇ
이 뮤비보고 목소리하며 춤이랑 분위기가 너무 좋던데요 반응도 벌써 유툽도 15시만에 천만 넘은거 보면 충분히 좋은거 같고 얼른 앨범 나왔으면 좋겠네 컴백도 기다려지고  76.72   *

ㄴㄴㄶ
컴백 너무 기다려 지네요.  98.171   *

ㅇㅇ
약간 발음을 너무 굴리는 듯한 몇몇 구절 말고는 정말 좋음. 근데 이것도 한국인이라 발음 굴린다는 느낌이 나는거지 외국인들이 들을땐 의미는 몰라도 좀 친숙하게 들릴 순 있을 듯..갠적으론 네시처럼 발음에 힘빼고 부른 뷔 목소리를 더 좋아하긴함. 이거 작곡은 외국인이 했을거임.

암튼 방탄소년단이 대단한건..안전한 길을 가지 않고 계속 끊임없이 새로운 장르에 도전하고 그러면서 트렌드에 맞는 음악을 한다는 것 같음. 근데 뷔는 작년 dna 때보다 골격이 더 성장한 것 같음.
작년까진 소년같았는데 1년 사이에 확 어른이 된 느낌. 기럭지때매 춤도 더 멋져보임.
 50.201   *

ㅇㅇㅇ
들으면 들을수록 좋음.. 오래들을 노래  0.162   *

oo
우리 태형이 하고 싶은거 다 해!!!!!!!!!  26.27   *

qrwqe
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 태형 음색이 보물이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  3.93   *

노래 존나 감각적이게 좋은데?
춤도 죨라 찰떡이고 뷔 표정이 다하네 약간 끼가 이효리삘이다잉 이 능력 흔치않은거임
표정연기가 어색하지않고 살리고자하는 느낌 배로되게하는거 조금더 짬차면 쩔듯 일단 멜로디굳
 51.163   *

ㅇㅇ
이야 첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리자마자 팬들보다 빠르게 달려오는 정성 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴 정성으로 니네 오빠들이나 빠세요^^
아 태형이 목소리 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얘 미모,분위기 어쩜 저러지???
도입부 옷걸이 안무 볼수록 진짜 너무 신박함.
뷔가 이런 음악을 좋아해서 그런지 되게 신나게 녹음했을것 같음.
 .115   *

ㅇㅇ
베티에는 방탄 견제하는 스엠빠들 소굴이여서 별로 오기는 싫은데 애들 영상 보러옴ㅋ  .115   *

dd
오~ 목소리 완전 굳  34.219   *

ㄹㅇ
방탄 안에서 제일 목소리 좋다고 생각했는데
전체를 다 부르는 거 처음 들어보니 뭔가 부담스러움.
안으로 말리는 느낌? 발음도 듣기 힘들고...
 3.249   *

ㅋㅋ
진짜 저렇게 정성스럽게 악플다는 사람들 인생 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2.207   *

ㅇㅇ
이 노래도 좋음

https://cobak.co.kr/community/1/post/6936?u=12e037520f
 112.122   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 박지용 - 너무 아프다 (부잣집 아들 OST)

o_o
2018/05/14 217 0
  [MV] 015B, 박재정 - 5월 12일 [1]

o_o
2018/05/14 497 0
  [MV] 소녀시대 윤아+이상순 - 너에게 [21]

시그널
2018/05/13 2705 0
  [MV] 카드 BM -DON'T TEMPT ME (Cover.) [6]

마리프
2018/05/13 754 0
  [MV] 정세운 - 뭔가 있어 (기름진 멜로 OST)

참새
2018/05/11 242 0
  [MV] LSD (ft.Sia, Diplo, Labrinth) - Audio

o_o
2018/05/11 220 0
  [MV] 김연우 - 반성문 [1]

o_o
2018/05/11 259 0
  [티저] 윤아+이상순 - 너에게 (MV 티저) [8]

시그널
2018/05/10 1891 0
  [MV] (여자)아이들 - LATATA (안무 영상) [26]

마리프
2018/05/10 3315 1
  [MV] 페이버릿 - 어느 별에서 왔니? (신곡) [1]

마리프
2018/05/10 226 0
  [MV] 비투비 서은광+이창섭 - 소란한 하루

아이돌러브
2018/05/10 305 0
  [MV] 드림캐쳐 - YOU AND I [10]

마리프
2018/05/10 1420 0
  [MV] 케이윌 - 너란별 [15]

마리프
2018/05/10 1636 0
  [MV] Craig David - Magic (ft. Yxng Bane)

o_o
2018/05/10 241 0
  [MV] 스펙트럼 - 불붙여

아이돌러브
2018/05/09 148 0
  [MV] 페퍼톤스 - 긴 여행의 끝

아이돌러브
2018/05/09 250 0
  [MV] 용준형 - 무슨 말이 필요해 [9]

마리프
2018/05/09 1161 0
   [MV] 제이세라 - 너를 지운다는 건 COVER (원곡 - 미교)

도라앙
2018/05/09 237 0
  [MV] VAV - Give It To Me(Performance ver.)

Bless.u
2018/05/09 141 0
  [티저] 드림캐쳐 - YOU AND I (MV 티저) [9]

마리프
2018/05/09 964 0
  [MV] NCT 127 - Chain [25]

마리프
2018/05/08 2104 0
   [MV] 이바다 - 지금 뭐해

겨울나기
2018/05/08 170 0
  [MV] 틴탑 - 서울밤 [12]

마리프
2018/05/08 1896 0
  [MV] 크로스진 - 달랑말랑 [2]

마리프
2018/05/08 431 0
  [MV] GOT7 -THE New Era (MV Full ver.) [24]

마리프
2018/05/07 2094 0
ViEW LiST PREV NEXT [prev] [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[33] [next]