ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4074)
subject  
   [MV] 에이프릴 - 손을 잡아줘

13.153

ㅇㅇ
우주소녀인줄ㅋㅋㅋ 이원이 작곡했다더니 노래는 봄나이 퀄까진아니네 ㅠㅠ  208.118   *

이쁜이들~~ 노래좋다  123.155   *

ㅇㅇ
아...  223.241   *

ㅇㅇ
봄나이 까지는 아니네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기적같은아이2 느낌  55.10   *

진솔이랑 나은
역시 이원이랑 에이프릴 잘어울린다 ㅠㅠㅠㅠ
손을 잡아줘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
 238.67   *

오~~파트분배괜찮네요 예나는 데뷔후 처음으로 자기단독파트가생긴거같음...ㅊㅋ  73   *

ㅇㅇ
조금씩 컨셉이 성숙해지네.. E.one 노래 같네..  .73   *

ㅇㅇ
처음 들을 땐 그저 그랬는데 두번째 부터 중독성 ㄷㄷ  19.231   *

봄나이 컨셉이 딱 에이프릴 같다고 생각했는데 이것도 괜찮은듯  8.82   *

ㅇㅇ
안무 좋은데 정신없다.근데 노래 녹음을 보컬 위주로 좀 하지..뭐라하는지 가사 전혀 모르겠네.노래도 별로고...이원 별로다.히트곡 낼 만한 작곡팀으로 바꾸지 않는한 뜨기 힘들둣..  214.89   *

ㄹㅇ.. 이원 히트곡 하나도없지않나... 아예프로듀서로영입했던데...
카드만은 건들지말아줬으면ㅜㅜ
 20.212   *

ㅇㅇ
예나채원 둘은 살 좀 빼길..키도 작은데 통통해..예나는 비주얼도 보컬도 아니고 진심 무쓸모.6명 넘 많아..예나 빼고 5인조면 정리된 느낌일듭  226.40   *

ㄴ이그룹 채원이가 중심인데..채원이를빼라닝...  20.212   *

ㅌㅌ
확실히 에이프릴이 dsp답게
비쥬얼 구멍없이 다이쁘긴하네
 .161   *

ㅇㅇ
ㄴ예나를 빼라고..채원퀴야ㅋ채원은 살 좀 빼길.허리 왜케 두꺼움ㅋ  101.66   *

ㅇㅇ
6명이 많다니 요새 8명 이상인 그룹들 천지구만
첨엔 노래가 멜로디 난해한 느낌이었는데 들으면 들을수록 익숙해져서 괜찮은듯
 181.245   *

ㅇㅇㄴㅇ
기대보다 별로다 그래두 화이팅 진짜 메이데이 같은짓만 하지말자 ㅠㅠ  22.246   *

ㅋㅋ
기적같은아이 멜로디 바꾼거네
이 작곡가는 너무 자기복제가 심하다
 49.151   *

xcs
ㄴ메이데이가 왜요...??? 저는 메이데이가 더 좋았던 듯....뭐 다 개취지만ㅋㅋ  122.213   *

ㅇㅇ
비주얼은 진짜 좋은거 같다
너무 이쁨
 192.103   *

ㅇㅇ
너무 여자친구 스러운데... 뮤비나 의상 같은게...  1.133   *

ㅇㅇ
뭐가 여친스럽다는 거짘ㅋㅋ 여친이 파워청순 전세낸 것도 아니고  4.5   *

ㅇㅇ
그래도 에이프릴이 한 작곡가 중엔 이원곡이 퀄좋고 완성도 높은듯.다만 가사에 더 신경쓰고 전달 확실히 되게 녹음해서 귀에 들어오게 하는게 과제.  .227   *

뵨태니
헉... 귀여운데
웬지 빨간 치마... 섹쉬해~~~ ㅎㅎ
 .37   *

ㅇㅇ
기적같은 아이 좋던데 라이브가 안되서 빛을 못봤는데 에이프릴은 라이브를 잘하니까 무대가 기대된다  40.59   *

그래도 지금까지 노래들중 제일나은듯..  12.83   *

dd
여자친구하고 비슷하지도 않은데 여자친구 들먹이는 거 극혐...  9.43   *

ㅇㅇ
비밀이야 격한 버전같다..  48.26   *

adfasdf
노래 좋은거같은데 별로 귀에 안꽂히네... 아쉽다
봄나이급 노래로 3번은 나와야 대중적으로 인지도 생기고 뜰 가능성이라도 생길텐데
노래퀄이 점점... 내려가니 뜨긴 글렀다는 생각밖에
 205.251   *

ㅇㅇ
봄의나라 우연히 보고 노래랑 라이브 좋아서 무대영상 간간이 봤었는데 이번 노래는 한번 듣고나서 딱히 기억에나는 멜로디가 없음.. 기대 많이 했는데ㅠㅠ 만화 주제가나 리듬게임 노래 느낌.. 아쉽다  .119   *

ㅇㅇ
헐 노래 개좋은데;;
근데 좀 사운드질감이 멜로디 정서랑 어울리지 않는듯
그거만 맞춰줬으면 개띵곡인거 누구나 알텐데ㅠ 애초에 이원이 사운드 감각은 좀 둔한 작곡가라서..
 41.106   *

ㅇㅇ
여자친구가 불러도 전혀 어색하지 않을정도로 여자친구 컨셉이랑 노래 스타일이 굉장히 흡사함.. 전엔 그래도 에이프릴만에 색깔과 특색이 있어서 좋았는데.. 이번엔 좀 아쉽네.  97.155   *

ㅇㅇ
후렴은 기적같은 아이고 나머지는 바람을날려  48.199   *

핑크펑크

어유 시발 따끔만한 곡이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따끔버리고 메이데이같은 병신같은 곡 내서 망하더니

뒤늦게 정신차렸냐? 근데 곡이구림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불쌍하다 에이프릴

따끔같은 곡 한번 더 나와도 모자를판에 ㅉㅉㅉㅉ

8.161   *

ㅇㅇ
어디가 여자친구?ㅋㅋㅋ 여자친구도 초창기에 소시 표절 했다고 난리였던건 기억 안남?ㅋㅋ 누가 의상도 비슷하다고 말하는데 말마따나 스쿨룩, 테니스 스커트도 소녀시대. 원더걸스가 먼저했어도 한참 먼저 입었음ㅋㅋ 어떻게 테니스스커트나 스쿨룩이 특정 그룹을 대표하냐? 특허냄? ㅋㅋ  88.161   *

dddddddd
현주 더유닛 나온다던데 현주 더유닛에서 덕후좀 모으고 현주 재합류 시키고
조시윤 넣어서 8명맞춰라 에이프릴 = 8(에잇)프릴 해야할듯ㅇ..ㅋ
 84.85   *

ㅇㅇ
여자친구2 라고 해도 믿을듯

작곡가한테 여친노래랑 비슷하게 써달라고 부탁한것 같음

개인적으로 서브곡인 띵이 훨씬나음
 .166   *

ㅇㅇ
단발머리한 멤버는 긴머리보다 단발이 진짜 잘 어울리는듯. 앞머리때문인가? 암튼 엄청 예뻐졌음  .119   *

ㅇㅇ
에이프릴은 스노우맨이랑 따끔이 개좋은데 봄이나라이야기 정도만 해도 뜰텐데 뭔가 기적같은아이 같음  163.18   *

DD
여자친구 망했으니까 여친퀴들은 좀 꺼져주세요^^  172.21   *

ㅇㅇ
나은이는 진짜 얼굴 예쁘고 몸매도 좋고 신인 여돌중에 손꼽히게 예쁜데
그룹이 뜨질 못해서 안타까움 그룹만 잘만났으면 이미 뜨고도 남았을 듯
 163.164   *

ㅇㅇ
노래는 기적같은아이랑 비슷함 근데 얘네들 어린편인데 노출을 굳이 안 해도 예쁠 듯  163.164   *

ㅇ ㅇ
봄의나라이야기가 엄청 좋았던건가ㅠㅠ 노래가 좋긴한데 확 끌리는 부분이 없어서 아쉽ㅠㅠ  56.171   *

참... 쉽지가 않네 봄나이 만큼 나올줄 알았는데 확 오지 않네...  73.99   *

s
빨간색 치마 의상보다 그냥 입고나오는 체크옷들이 더 예쁜것같아요... 네이비색 의상은 다 예쁘공  127   *

ㅇㅇ
난 이번노래 괜찮은거 같은뎅.
멤버들 너무 이쁘게 뮤비 잘찍은듯.
 71.140   *

ㅇㅇ
너무 타그룹 색깔만 쫓아가는것 같아 안타까움 저런 노래와 컨셉은 다른 걸그룹들이 많이 하고 있어서 너무 너무 식상함 노래가 안좋아도 자기 색깔을 찾는게 중요하다고 생각함  .166   *

ㅇㅇ
노래 너무 좋은데 ㅠㅠㅠ 봄나이 다음으로 좋음 ㅠㅠㅠ 에이프릴은 무조건 이원이랑 쭉 작업했으면
특히 후렴구가 너무 좋다ㅠㅠㅠ
 2.243   *

ㅇㅇ
여자친구랑 너무 똑같음  99.35   *

ㅇㅇ
에이프릴도 노력하면.. 여자친구처럼 될수도 있을듯... 홧팅~  81.40   *

dkddkd
노래 듣다보면 좋아질줄알고 한 5번 넘게 들었는데
귀에 안꽂힘 ㅠㅠ
이원 한계인가봄 비밀이야 봄나이급 명곡은 안나오네
 65.228   *

킷테
나은이 비율좋고 채경이 몸매좋당. 비주얼은 다좋음 ㅠㅠ 라이브도잘하구 흥해라  7.253    

ㅇㅇ
메이데이가 더 나은건 나뿐임?... 기적같은아이2인데 뭔가 너무 복잡하다....  42.138   *

ㅇㅇ
진짜 레인보우 테크 타는건지 답답...

3개월 후면 벌써 4년차 인데.. 큰일임..

ㅠㅠ
 97.11   *

노래 좋은데? ㄷㄷㄷㄷㄷ
그리고 진솔이 머리색깔 뭔가요? 진짜 이쁘네요
 230.155   *

ㅇㅇ
통수하마현주 넙대대무능력시윤 넣으라는건 안티새끼지ㅋ  41.247   *

봄의나라이야기 급까진 아니네요 .... 중간에 노래가 너무 바뀌는느낌..ㅠ.. 며칠듣다가 안들어질거같음 ㅜ  72.57   *

ㅇㅇ
봄의 나라 이야기가 딱 제 옷 같았는데 아이유 너랑나 같은 컨셉 노래부르면 뜰텐데 얘네들은  18.22   *

dd
에구... 멜로디가 전혀 귀에 안들어온다 ㅠㅠ 초반은 좋은데 후렴에서 엥??????  9.253   *

노래진짜좋은데요 ㅋㅋ그리고 나은 진짜걸그룹 탑비주얼인거같아요  10.95   *

눈을뜨면
어제부터 계속 앨범만 듣고있는데 누가뭐래도 나는 좋아 에이프릴 화이팅!! 이렇게 좋은 앨범 내줘서 고마움 스폰없고 빽 없는거 빼고 모자란거 아무것도 없어  58.15    

ㅇㅇ
노래는 잘 모르겠고 안무는 여자친구 마이너카피같은 느낌은 드네요.
애들 예쁘고 라이브도 잘하는데 제발 어디 예능에서라도 포텐 터트려서 빵 떴으면 좋겠습니다.
 209.250   *

ㄴㅇㄹ
봄의 나라 이야기가 딱 제 옷 같았는데 아이유 너랑나 같은 컨셉 노래부르면 뜰텐데 얘네들은222 멜로디가 좀ㅋㅋㅋ 어려운거같음ㅋㅋ 그래도 좋은데!  233.202   *

사실 중독성있는 후크송에 길들여진 이모팬이라 취향은 아니지만 노래 좋은거 같아요  65.68   *

ㅇㅇ
메이데이가 '차라리' 낫네요  4.146   *

ㅇㅇ
스멜이 여친스멜 노랜좋당 ㅎㅎ여친스멜이라 저는 오히려 들을듯  19.101   *

ㄹㄹ
밑에노랜 우주소녀 Happy같음  19.101   *

ㅇㅇ
여친보다 에이프릴  219.177   *

ㅇㅇ
후중독 쩌네 이노래  118.73   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 에릭남+치즈 - 사랑인가요 (Prod. 박근태) [8]

시그널
2017/09/29 800 0
  [MV] 루한 - Like a dream [3]

아이돌러브
2017/09/29 565 0
  [MV] 마룬5 - What Lovers Do (ft. SZA)

o_o
2017/09/29 478 0
  [MV] DAY6 - 그렇더라고요 [6]

마리프
2017/09/29 793 0
  [MV] 최강창민 - 여정 [3]

마리프
2017/09/28 523 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 썸 탈꺼야 [9]

마리프
2017/09/28 2757 0
  [MV] 다이아 예빈+솜이 - 시월에 설악산 [8]

마리프
2017/09/28 728 0
  [MV] 블락비 피오 - MEN'z NIGHT (feat. 챈슬러)

아이돌러브
2017/09/27 428 0
  [MV] 에이프릴 - 손을 잡아줘 (Choreography ver.) [2]

마리프
2017/09/27 673 0
  [MV] 나다 (NADA) - Trippin' [5]

마리프
2017/09/27 820 0
  [MV] 2PM 우영 - まだ僕は・・・ [5]

시그널
2017/09/26 1030 0
  [MV] 니엘+저스티스 - 잘 지내 (Dance ver.) [3]

시그널
2017/09/26 551 0
  [MV] 몬스타엑스 - 5:14 (Last Page) [3]

마리프
2017/09/26 714 0
  [MV] 케이윌 - 실화 [18]

마리프
2017/09/26 2213 1
  [MV] 프리스틴 - ALOHA (안무 영상) [2]

시그널
2017/09/25 1757 0
  [MV] EXO 레이 - I NEED U [12]

시그널
2017/09/25 1503 0
  [MV] 유노윤호 - DROP [46]

마리프
2017/09/25 4229 0
  [MV] B1A4 - 롤린(Rollin') [18]

마리프
2017/09/25 3421 0
  [MV] 엘리스 - Pow Pow (Performance ver.) [3]

아이돌러브
2017/09/25 544 0
  [MV] 오마이걸 승희 - You are (사랑의 온도 OST)

아이돌러브
2017/09/25 698 0
  [MV] 세븐틴 리더즈 - CHANGE UP [6]

마리프
2017/09/25 1077 0
  [MV] 방탄소년단 - DNA (안무 영상) [39]

마리프
2017/09/24 4037 0
  [MV] 길구봉구 - 이 별(Star) Starlight ver. [2]

Bless.u
2017/09/24 211 0
  [MV] 아이유 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고 [6]

백구김범
2017/09/23 2717 0
  [MV] 보이프렌드 - 핑 (Self Cam ver.)

아이돌러브
2017/09/22 215 0
ViEW LiST PREV NEXT [prev] [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[23] [next]