ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4842)
subject  
   [MV] NCT U - BOSS (선공개곡)

룰루
코디 바뀌니까 진짜 완벽하다  28.107   *

χ
와 이 에스엠스러우면서 에스엠스럽지 않은 힙함 개 에쩌러여 진짜 태용 마크 왜 굳굳이 곡마다 많이 쓸 수 밖에 없는지 제일 잘 보여주는 곡같아여 진짜 천재 아닌가요? 그리고 정우 보컬 실화인가요? 음색 맞나요? 정우 루카스도 리얼루 신의 한수인데여 루카스 짧고 강렬해여 예상했으면서 예상치 못한 그런 느낌으로 루카스가 랩하네요 약간 선공개곡으로 아깝기도 하고 적당하기도하고 딱 그 선 잘지킨 것 같아요 진짜 2018년 실력으로 얼굴로 걍 먹자 천재야  220.221   *

Megan Rochelle
기대 많이 했는데 티져에 비해 노래가 별로네요.  210    

χ
긍데 윈위니는 도대체 왜 넣었어요? 멤버 수 맞출려고? 왜 매번 중국에서 굳이 굳이 낑챠 데려온 아이 이렇게 입도 못떼게 하나여 춤만 추고 저렇게 한번 센터 세울려고 데려왔나여.. 컴백곡은 제발 센터라도 많을거라 믿어요.. 리얼 치움침 쩌넹ㅅ  220.221   *

ㅇㅇ
와ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 sm노래다 특히 중간에 들리는 보컬 한명 완전 유영진창법임  4.167   *

Megan Rochelle
좀 더 노래가 잘빠져 나올 수 있었는데 아쉽네.  210    

ㅇㅇ
이곡은 좀 대중적이네 체리밤은 비트자체는 좋았는데 여러번 반복해 듣기가 좀 그랬지만 이제 대중성 있는곡 내주는듯  92.188   *

d
엑소 디오 what is love이였나 그거 목소리랑 똑같은애있네 신기  235   *

이게 대중적인가... 여전히 자기만의 세계에 갇혀서 세계관설명 사업설명하는 느낌인데..
많은멤버 적절히 활용은 잘한것같은데 여러번듣고싶어지지는 않아서 아쉽 ㅠ,ㅠ
선공개곡이라고 하니 ...
 26.130   *

ㅇㅇ
NCT U는 늘 의상, 스타일링이 완벽한 것 같아요 ㅠㅠ 트렌디하고 깔끔하고 색도 많이 쓰고! 뮤직비디오도 안무도 진짜 멋있음  48.15   *

ㅇㅇ
그냥 수록곡느낌인데 타이틀곡이 따로 있음? 선공개곡?  155.23   *

ㅇㅇ
진짜 컴백은 3월에 하고 진짜 타이틀곡 공개전에 뮤비를 3개정도 먼저 공개한다고 그런거같은데
이건 그냥 nct u 유닛 선공개곡이고 음원 안내고 뮤비만 나오는거에요
 5.131   *

dd
정우? 그 멤버가 진짜 잘 들어온듯 보컬이네요
뭔가 터닝포인트 잡는거 같은데 3명 중 2명이 중국인이라 좀 아쉽지만
한국인 멤버 뭔가 숨겨둔 패 꺼낸 느낌임
 107.123   *

ㅇㅇ
음.....그냥 그저그래 ;;;  9.148   *

ㅇㅇ
기사 내용

-----------
소속사는 "뮤직비디오로 선공개되는 신곡 ‘BOSS’는 오는 3월 발매 예정인 ‘NCT 2018’ 앨범의 서막을 알리는 어반 힙합 장르의 곡으로, 묵직한 베이스 리프와 멤버들의 개성 있는 랩, 보컬이 돋보인다"고 소개했다.

노래엔 태용과 마크가 작사에 참여, 현대 사회에 단편적이고 표면적인 소통이 아닌 진실된 공감이 필요하다는 내용과 NCT가 그러한 공감을 이끌어내겠다는 포부를 담았다는 설명이다.

뮤직비디오는 우크라이나에서 올로케이션으로 촬영, 강렬한 음악과 일곱 멤버의 새로운 조합이 돋보이는 파워풀한 퍼포먼스가 이국적인 배경과 멋진 조화를 이루고 있어 시선을 사로잡을 것으로 기대된다.

한편, ‘NCT 2018’은 NCT 멤버 18명이 참여, 하나의 앨범 안에서 NCT U, NCT 127, NCT DREAM 등 NCT의 다채로운 구성과 매력을 모두 만날 수 있는 초대형 프로젝트다. 총 6편의 뮤직비디오가 순차 공개된다.
 94.157   *

너무 세련된거 같음.. 대중 눈높이에 맞출려면 좀 더 낮춰야 할듯  11.76   *

M.O.L.
태용이랑 마크를 붙여놓을게 아니라 윈윈이랑 텐, 마크를 붙여놔야 캐미가 좋은거 같아요  5.252    

ㅇㅇ
솔직히 엔씨티보면 뭔가 힙한척하는데 막상 까보면 별거없음
담뮤비는 언제 공개? 이건 아닌거 같다
 64   *

eqw
음... 좀 아쉬워요
노래는 분명 대중적인 코드도 들어갔고 이전처럼 어려운 느낌은 아닌데
후렴이... 너무 단조로워서 그런 시도가 무색할만큼 이도저도 아닌 느낌..
차라리 계속 어렵고 유니크한 곡이 나았으려나 싶기도 하고..
뭔가 흠... 아 모르겠네요 이전만큼 어렵단 소리는 안들을것 같은데 노래가 평이...
 148.221   *

ㅁㅇㄴ
그나마 수록곡이라니 다행.... 이제까지 nct 노래들중에 가장 완성도는 떨어지는것 같아요  148.221   *

ㅇㅇ
중고나라사기꾼 랩 진짜못들어주겠다 으

.
 30.186   *

ㅇㅇ
선공개곡으로 할거면 아예 엄청 좋은곡으로 딱 보여주고 기대감을 올려야지
설마 이게 좋은곡같아서 선택했다면 프로듀서 판단미스네요
가끔 느끼는건데 sm 뭐하는건지 잘모르겠다 ㅋㅋ나사 몇개 빠진거같은
 0.236   *

dd
컨셉은 역대급이네요 엄청 멋있는듯  84.155   *

ㅇㅇ
와...대박 까리하네.....태용이 계속 눈에 들어온다....  0.204   *

ㅇㅇ
여기도 쓸데없는 애들 너무 많음; 핵심멤버 5명정도로 추려서 가야지... 입덕하려다가 진입장벽을 자꾸 추가함  158.78   *

ㅊㅊㅌ
대체 텐 언제 내보낼거냐 아놔 짜증  26.157   *

ㅇㅇ
뭐 얘들도 열심히 준비하고 그런거같은데 반응 이러면 힘 빠지긴 할듯
좀 안타깝긴한데 근데 정말 미안한데 노래가 넘 별로임
열심히 준비하고 그래도 대중들 반응 싸늘하면 ;; 노력은 배신하지 않는다 라는 말도 있지만
노력해도 안되는게 있는거같고 운도 좋아야되고 기획사가 대중적인 흐름을 빨리 읽고
곡도 좀 첨에 들었을때 느낌 팍 오는 곡으로 했음 좋겠지만 ......
코디는 예전보다 많이 나아지긴 했는데 아직 노래는 제자리걸음이다
이건 미리 선공개하는거지만 타이틀도 이런식이면 글쎄 쩝
 14   *

ㅇㅇ
재현이 보컬은 담백한 느낌인데 도영이 보컬부터 이상해 늘어짐
새로 들어온 멤버 랩도 으으 촌스러워 ㅜㅜ
 49.108   *

ㅇㅇ
엑소 중독같은 노래만 줘도 평타는 할거같은데
타이틀은 제발 좋길
 27.251   *

a
노래가 그냥 그래  9.120   *

ㅌㅍ
ㄹㅇ 태용 마크가 스엠의 미래네  2.21   *

ㅇㅇ
너무 별로네요...제 취향탓인가??전 체리밤 너무 충격적이게 좋았는데 이건 아무 감흥없네요...음원도 안나오고 걍 뮤비만 나오는 선공개곡인거면 sm이 정말 자본 때려부어 지원해주는거 같은데 정말 이번앨범으로 메이저급으로 치고 올라왔으면 좋겠어요!!  3.3   *

ㅇㅇ
마크 딕션 진짜 안좋다 체리밤때부터 뭐라고 하는지 모르겠음
표정이나 제스처도 점점 과해진다 무한적아때 마크 첨 봤는데 표정이나 제스쳐 까리해서
뭐 저런놈이 다 있나 했는데 뭔가 특유의 스엠 오그라드는 제스처가 아니라
뭐라고 해야되지? 암튼 너무 자연스럽고 간지나서 지켜봤었는데 뭔가 점점 변하는거 같음 부자연스럽
 7.158   *

ㅇㅇ
걍 티저가 다네 엄청 이상하지도 않고 엄청 좋지도 않고 어정쩡
참 한숨 나온다
 30.186   *

ㅇㅇ
마크는 춤이나 제스처 굿굿 까리하고 본인만의 느낌이 좋음 저 잘생긴 멤버들 틈에 있어도 아예 안죽고 엄청 튐 존재감 뿜뿜임. 태용마크 그룹 중심 잘 잡는 느낌이고
재현은 목소리 담백 엔시티 다른 보컬들하고 달라서 좋음. 근데 뉴페이스 중에 한국인 정우맞나.. 좋은의미로 뒷통수 맞은 느낌.. 갑자기 노래를 잘해서 놀람.. 비주얼도 좋고 눈길 계속가요 잘 들어간듯
 150.59   *

ㅇㅇ
근데 솔직히 노래는 정말 윗분말대로 티저가 다인 느낌.. 선공개곡이라 하니 천만다행.. 이런 곡이라면 차라리 눈길이나 확 잡는 체리밤같은 게 나을 듯. ㅠ 윗분말대로 어정쩡해요. 대중성은 좀 더 고려한 것 같지만..
그래도 정말 까리해요. 멋있어서 뮤비 계속 볼 것 같은...
 150.59   *

두두령
윈윈이는 파트도 안주면서 ㅋㅋ 계속 안고가고 ㅋㅋㅋ
이번 노다지는 루카스랑 정우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 124.5    

ddd
노래는 괜찮은데 마크가 진짜 또 하드캐리하는듯.... 마크없으면 어떡하냐 NCT
SM은 마크한테 잘해라 작년에 마크 열일하다가 쓰러지는거 아닐까 싶을정도로..
NCT의 중심은 마크.. 모든 유닛에 마크가 있으며 어차피 엔딩은 마크.. 모든게 마크..
 147.13   *

ㅇㅇ
스엠 너무 감 떨어졌어 노래가 이게 뭐람 기대한 내가 잘못이지
에효
 9.125   *

ㅇㅇ
진짜 파트분배는 너무 심각하다ㅜㅜ태용 마크 자랑하고 싶은건 충분히 이해하지만......윈윈이는 녹음을 하긴 한건가...다양한 멤버들의 매력이 드러나야 머글 유입도 많아질 것 같은데ㅜ  3.226   *

ㅇㅇ
그래도 멋있긴 진짜 멋있어ㅜㅜㅜㅜ제복 어쩔ㅜㅜ  3.226   *

ㅇㅇ
선공개곡이라니 다른 곡을 기대해봐야 겠는데...음악은 그냥 그렇고..가사도 별로고 여러모로 아쉽네  222.224   *

xxndndb
ㅋㅋㅋ 절대 못뜸 중고나라부터 해결하세요  73.222   *

ㅇㅇ
근데 들으면 들을수록 이런 곡으로 낼거면 선공개곡을 왜 냈나 싶네요...기대감 떨어지네..그리고 마크랑 태용이 엄청나게 뛰어난 랩퍼도 아닌데 왜 굳이 파트 분배를 저렇게 해서 내보이고 싶은 건지...  222.224   *

ㅇㅇ
마크가 파트 잘 살리네 정우 음색 괜찮고  147.125   *

ㅇㅇㅇ
윈윈인가 저 중국인은 노래 랩 춤 뭐하나 잘하는게 없던데 뭐하러 넣었는지 모르겠네  61.133   *

cdd
에셈은 일부러 대중성안좋은 노래뽑느거라생각했는데
3월 타이틀도 이런스타일이면
그냥 능력이 더이상없는걸로 알겠음음
 154.100   *

ㅇㅇㅇ
소방차보다는낫네... 선공개곡이라다행  1.80   *

dd
와 잘생겼다 오~~~~  177.14   *

..
윈윈은 외모,피지컬은 훌륭한데 비해 그외 끼,노래,랩 심지어 무용하셨다는 분이 무대위에서 춤으로도 주목을 전혀 못끔... 천상 연예인 기질이 아닌 거임... 그에 비해 텐은 이리저리 쓸모가 많은 멤버인데 꽁꽁 썩히고 있고.. sm은 도대체 무슨 생각인건지...  17.10   *

ㅇㅇ
그냥 못생겨서 못떠 수원이나 안양에 있는 고딩양아치들처럼 생겻음  41.44   *

전형적 티저사기네.. 완곡은 별다른 감흥없음 엔딩부분 비트 분위기로 쭉가지
엔딩 부분 비트만 존좋이고 이도저도아닌 곡이됐네 기대했는디 ㅡㅡ
 57.188   *

ㅇㅇ
확 눈에 띄게 자기만의 매력을 강하게 가진 멤버가 하나도 없음
90년대 태사자 느낌남
이런 애들은 망함
 6.71   *

dsdsd
중고.....그리고 일단구려  73.222   *

ㅇㅇ
저 빨간머리 내 취향인듯 존나 날아다니네 근데 얘네는 도대체 뭔 그룹인지 모르겠음 옛날엔 5명이더니 이번엔 수가 늘었네 매번 볼때마다 달라보임 ㄷㄷ 그래도 이 뮤비는 까리하고 좋네 앞날이 어떻게 될지는 모르겠지만 포텐 있어보임  14.246   *

ㅇㅇ
뮤비 계속 보게 되네 태용 역시 잘해 음색도 너무 맘에 들어 중간에 살짝 웃을 때 헉 함 좋다  35.95   *

갠적으로 기대되는데... 참 감각적이야  15.49   *

dd
스엠이니까 실험하는거고
뮤비를 동유럽에서 찍은거부터가 칭찬해주고 싶은데
뭔가 그 특유의 음울함이 잘 나타나있음
그리고 랩은 마크가 주축으로 갔으면 하고
윈윈은 걍 빼는게 나을듯 파트도 없고 위에 댓글대로
끼가 없어보임
 107.123   *

오 뮤직비디오 영상미? 색감이라고 해야하나 고화질이라고 해야하나??화각이 넓다 해야하나??여튼 뮤비가 화보차원이 아닌 영화같이 나와서 멋져보임~칭찬함~곡은 호불호가 갈릴 컨셉
이번 멤버구성이 신선한듯. 새로운 멤버, 정우 ? 루카스?라는 멤버도 잘 어울림~ 인상찐하고 강하게 생겼지만 기존멤버랑 다른 생김이라서 눈길이 가네여~
뮤비에서의 느낌으로는 정우랑 루카스를 잘 밀면 뜰것 같음~
 .42   *

ㅎㅎㅎ
난해한데 자꾸 보게되는 마성의.. 이번 노래.. 윈윈은 솔직히 왜 넣었는지 이해가... 파트를 좀 주던지.... 근데 윈윈이 한국어 딕션은 좀 안 좋아서.. 원래부터도 파트가 없는듯.. 루카스가 훨씬 낫네  213.17   *

ㅇㅇ
오 새로 들어온 멤버들 괜찮네...  227   *

ㅇㅇ
7번째감각같은 띵곡은 이제 더 안나오는군 127이 부른 체리밤정도 퀄도 더이상은 없을거같고 nct노래 꾸준히 기대감 갖고 듣는데 이번에 읭?...  216.99   *

ㅇㅇ
텐은 짱박아놓고 안내보내네..  166.70   *

핑크펑크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 노래라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14.129   *

ㅇㅇㅇ
얘들은 맨날 후렴에 둥둥둥둥 띵띵띵띵거리는 비트만 깔아놓고 멤버들은 노래를 안해 ㅋㅋㅋㅋ  4.146   *

ㅊㅊ
텐 좀 보여줘 스엠 ㅡㅡ  26.157   *

거꾸로
태용 입모양은 왜 항상 저러냐 ;; 입을 과장되게 크게 벌리고 뭔가 느끼함. 표정도 약에 취한듯한 표정 , 멋있다고 하는 거겠지만 솔직히 하나도 안멋있음 ;; 그래서 뮤비보기 힘듦. 입모양,,표정 좀 고치길.. 노래는 이번엔 좀 나아지려나 했는데 sm스타일에 갇혀버린 창법과 랩. 그 한결같음에 놀라울 따름.  6.246    

ㅇㅇ
남돌은 일단 대중적인 노래로 띄워놓고 팬덤 모은다음 그다음에 자기들 하고 싶은 음악을 하던지 해야지;;  118.137   *

ㅇㅇ
마크 쟤는 NCT 종류마다 다 들어있던데 쓰러지는거 아니냐 너무 혹사시키는거같다  4.82   *

ㅇㅇ
저번에 나왔던 곡들보단 마이너적이진 않은듯.. 새로운 멤버 키도 길쭉하니 랩하는 목소리도 괜찮네요 무엇보다 옷이 바뀌니깐 훨훨훨 세련되 보여요ㅋㅋㅋㅋ 드디어 곡에 어울리는 의상을 찾은듯  28.154   *

ㅇㅇ
듣다끔 들을노래를 주라고 아이콘 다시 기사회생한거 좀 봐봐 슴아 정신차리자  5.146   *

ㅇㅇㅇ
윈윈은 외모는 정말 잘 생겼는데.. 그것 빼곤 솔직히 매력을 잘 모르겠음. 춤을 전공했다는데 무대위에서 보면 오히려 못추는 것 처럼 보이고... 그렇다고 우리말을 잘하는 것도 아니고.. 딱히 카리스마도 못느끼겠고... 국외용 인기를 위한 멤버인건지. 갠적으론 텐도 솔로가 어울리지 팀에 잘 어울리는 멤버는 아닌 것 같고요. 이번에 들어온 새 멤버들은 전부 다 괜찮네요.  112.24   *

ㅇㅇㅇ
그리고 국내에서 인기를 얻으려면 노래를 접근하기 쉽게 만들었으면... 자기들의 스타일과 음악적 노선을 유지하면서도 대중적인면도 갖출 수는 없는건지  112.24   *

dd
음... 냉정하게 nct에 정말 눈에 안띄고 끼 없어보이는 분들 몇몇 있어요 ㅠㅠ 차라리 곡 내기 전에 팬들 불러서 타이틀곡 투표했음 좋겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 건 또 뭐야 이게.... 이러다가 뮤비를 계속 찾아보고 있는 나를발견.. 마성의뮤비인가 분명노래는별론데  25.125   *

dd
태용은 단체로 안무할 때 중심에 있으면 각이 잘 잡히는 느낌이고 솔직히 랩은 마크 위주로 가는 게 더 나을 것 같아요. 여기는 뭔 멤버만 계속 추가하네 했었는데 이번 신멤버 보컬 잘들어온 듯 첨에 또 비주얼로 들어왔네 했다가 갑자기 노래해서 놀람  25.125   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋ㄷ 맨날 들으러 옴  147.125   *

oo
엔시티 고정멤버 하면 안되나요? 텐은 언제?? 걍 두가지 컨셉 해가지고 고정 갔으면 좋겠고 비트나 파트는 세련되고 좋은데 음원만 들었다면 심심한 느낌이네요 차라리 인트로를 더 강렬하게 하지  1.227   *

다 좋아요 다... 근데 제발 텐 좀 내보내주세요... ㅜㅜ  40.110   *

ㅇㅇ
얘네 못뜨는 이유 슴퀴들만 모르나봄..
일단 애들 와꾸들이 너무 옛날 아이돌 스타일임
외모가 대중들한테 힘을 발휘하려면 시기별로 변화해온 가장 최근 대중들이 목말라하는 외모스타일에 맞는 애가 있어야 하는데 얘넨 걍 어디서 봤던듯한 얼굴들뿐이 없음
그래서 일단 관심이 안가고 거기다 세계관이네 뭐네 오글거리는거 다 갖다붙여놔서 거기서 또 입덕장벽, 이렇게 다가가기 힘든 장벽들이 있는데 음악도 이상함
음악이 이상할거면 차라리 좀 자기들만의 개성으로 힙한 느낌이라도 나던가 이건 그냥 심형래가 디워 찍은거마냥 구리게 이상함
 6.232   *

ㅇㅇ
얘네는 외모도 아쉽지만 뼈속부터 끼가 발산되는 애가 하나도 없음. 그나마 끼있는 애가 마크 정도? 나머지들은 없는 끼를 쥐어짜내서 억지로 하다보니 무대맛이 살지 않음. 애들이 무슨 잘못인가 싶다 진부한 시스템안에 가둬놓고 저기까지밖에 발전못시킨 스엠탓이지  1.181   *

ㄴㅇㄹㄴ
진짜 에셈은 완성도를본다고 하던데 언제부턴가 너무 후속곡에 숨겨둔 보석같은 곡만 내고 타이틀곡 같은건 하나도 안나옴........ 엑소는 진짜 노래 하나같이 주옥같은게 많은데 아이돌이라고 하기엔 너무 좋은 곡들이 수두룩한데 왜 NCT는???? 마크랑 재현이 데리고 이정도밖에 못하냐....  105.101   *

dd
솔직히 엑소 으르렁같은 임팩트는 바라지도 않지만 정말 중독정도라도 되는 곡 좀 엔시티 줬으면... 엔시티 곡들 왜 ㄷㅏ 그런 거 줘요 슴..?  150.59   *

레몬라임
멤버조합은 nct중에 제일 나은것 같은데 컨셉이 너무 모호함
유닛중 젤 별로다... 차라리 127이랑 드림에 집중했으면...그리고 SM멀었다
애들이 아직 못내려놓았어... 멋져보이고싶은거 말고는 암것도 안보임
멀쩡한 애들 데리고 왜 이렇게 밖에 못하는건지 내가 다 안타까움
 1.57    

ㅇㅇ
지금 뮤비 반응 좋은 편이고 팬들 기대도 커 보임 멤버들도 화이팅 넘치고 슴이 시스템으로 팀별 음악적 컨셉을 달리하고 있기에 팀별로 고정팬층 존재하고 유입도 꾸준해보임 다만 팀이 많다보니 화력분산이 되고 있는 시간이 좀 필요하겠지. 무대 보면 타팬인 나도 응원할 정도 위 멤버들은 잘 하고 전혀 문제없음. 곧 활동인데 알못들 도배질 심하네 음악적 컨셉 확실한 팀에서 왜 자기 음악적 취향을 요구하고 들이밀며 멤버들을 폄하하는지 컨셉다른 팀도 있으니 맞는 쪽으로 찾아 들으면 되는 것을  35.77   *

ee
이건 좀 들을만하네ㅋ  105.147   *

d
7감각 조합하고 지금 이 조합이 딱인데 .... 정우라는 친구 잘들어온듯 시선을 끄는 뭔가가 있는듯~ 7감각 다음으로 쩌는데 아쉽다 왜 못떴나 대중취향 맞출려면 노래가 좀더 다운그레이드 되야할듯  .8   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 제이폭스(Jay Fox) - 아리랑 [1]

Bless.u
2018/05/21 374 0
  [MV] V.O.S - 문

아이돌러브
2018/05/20 284 0
  [MV] 소녀주의보 - 키다리아저씨

아이돌러브
2018/05/20 294 0
  [MV] Sondia - 어른

아이돌러브
2018/05/20 212 0
  [MV] 아이엠낫 - Burn It Up

아이돌러브
2018/05/20 154 0
  [MV] 씨엔블루 정용화 - Letter [10]

시그널
2018/05/20 848 0
  [티저] 마마무 문별 - Selfish (MV 티저) [5]

마리프
2018/05/20 910 0
  [MV] 유니티 - 넘어(No More) [17]

마리프
2018/05/19 2651 0
  [MV] 워너원 - 부메랑 (안무 연습 영상) [28]

마리프
2018/05/18 3367 0
  [MV] 방탄소년단(BTS) - FAKE LOVE [156]

마리프
2018/05/18 12350 1
  [MV] 세븐틴 - CALL CALL CALL! [9]

시그널
2018/05/16 2106 0
  [MV] 크로스진 - 비상 (FLY) [3]

시그널
2018/05/16 421 0
  [MV] 엔플라잉 - HOW R U TODAY [8]

마리프
2018/05/16 719 0
  [MV] CHERRSEE - Piano [1]

아이돌러브
2018/05/16 338 0
  [MV] 배치기 - 더 해 (Feat. Babylon) [2]

아이돌러브
2018/05/16 503 0
  [MV] 모모랜드 - 뿜뿜 (JP ver.) [21]

마리프
2018/05/16 4531 0
  [MV] Taylor Swift - Delicate

아이돌러브
2018/05/15 487 0
  [MV] 칸토 - 시큰둥

o_o
2018/05/15 229 0
  [MV] 정세운 - 뭔가 있어 (기름진 멜로 OST Main ver.) [1]

mmuu
2018/05/15 376 0
  [MV] 폴킴 - Additional

Bless.u
2018/05/15 385 0
  [MV] 틴탑 - 서울밤 (Dance ver.) [1]

아이돌러브
2018/05/14 552 0
  [MV] 갓세븐 영재 - 그 시간에 (기름진 멜로 OST) [6]

아이돌러브
2018/05/14 585 0
  [MV] 드림캐쳐 - YOU AND I (안무 영상) [3]

마리프
2018/05/14 992 0
  [MV] 김성규 - 머물러줘 (SHINE ver.) [3]

마리프
2018/05/14 716 0
  [티저] 유니티 - 넘어 (MV 티저) [15]

마리프
2018/05/14 2360 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[33] [next]