ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6325)
subject  
   [MV] 트와이스 - One More Time

15.18

ㅇㅇ
이런 그룹이 대한민국을 대표한다는게 쪽팔린다 무슨 생각으로 이런 개수준 낮은 노래와 뮤비 만들었는지 이해불가,,,, 참 한심하다 jyp ㅉㅉ  112.163   *

dd
ㄴ 응 울지말고 얘기해봐~  215.171   *

dd
곡 귀엽게 잘뽑았네..일본에서 잘먹힐듯..
근데 한국 뮤비에 비해서 신경을 너무 안쓴거같아서 그게 좀 아쉬움.....
 87.6   *

후룰루
한국에서도 이런 컨셉이긴했지만 일본에서 잘통할듯
채영이는 머리긴게 백배나은거같음; 짧은 머리는 너무 아니였다
 225.201   *

as
국내 활동 계획은 없는건가요? 근데 젊은 시절에 이런 컨셉 하는거 좋다고 생각함...카라도 그랬고...소시나 예전 걸그룹은 너무 이미지 변신이 빨랐던 것 같고...트와이스는 이런 밝고 긍정적인 이미지 계속 밀고 나갔으면~ 근데 지효는 살이 좀 빠지는가 싶더니 일본가서 더 찐 것 같네...이미지 관리 안하나...  150.122   *

ㅇㅇ
뮤비.... 왤케 저렴해보이는 느낌이..... 정연이 너무 쌩눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티저 나왔을때 노래 괜찮을 거 같았는데... 뭔가 아쉽다....  5.133   *

ㅇㅇ
맨날 얘네가 부르는 노래가 이런거구만 아쉽긴 머가 아쉬워 음치처럼 노래 부르다 반복되는 후렴구 하고 귀 썩는 랩하는거 다 똑같네  48.36   *

Dd
어차피 이런 율동 하면서 라이브 못할껀데 뭐
일본에서 망하고 한국와서 원더걸스 꼴 안나길
그리고 정연이 왤케 아파보임ㅠ
 141.72   *

dd
귀여운데 뮤비 일본스타일로 잘뽑은거같은데.. 그리고 지효 살찐지는 잘모르겠는데 더 그냥 글래머스럽게 보이는정도?.. 쯔위엄청예쁘게나왔네요 정연 메이크업은 좀아쉬워요 ㅠㅠ 노래 귀엽네요 조금아쉽긴한데  229.183   *

ㅇㅇ
위에분웃기네요; 일본에서망하고 한국와서 원더걸스꼴이뭔가요 ㅋㅋㅋ 일본에서 그냥 노바디 내달라고 불러서 내고 망한건맞지만 소니측의 부탁으로 낸거라고 알아요 ; 굳이 원더걸스도 일본에서안먹힐거아는데 뭐하러 진출하겠나요.. 일본갔다 한국와서도 뭐 망한것두 아니구 밴드컨셉으로 전향하고 괜찮았던걸로아는데 와쏘론도 노래좋았구요  229.183   *

ㅇㅇ
와 이뿌다....
노래도 다시해줘 제이팝 버젼인거 같아서 에너지 넘치고 좋음
 4.3   *

ㅇㅇ
오늘도 쿵쾅쿵쾅우렁찬걸보니 트와이스가 대박이나려나보구나 !!! 어서 국내컴백도해줘 이뿌늬들아ㅜㅜ 트와이스없으니 음방볼맛안난다ㅜㅜ  247.90   *

ㅇㅇ
트와이스 실력없다고 소리 많이 듣는데 사실 일본시장을 준비하고 뽑았었네. 일본아이돌 하기에 적당한 실력과 외모임  33.28   *

ㅇㅇ
위에 두명 소퀴들의 쿵쾅쿵쾅 울부짖음 잘들었구요 ㅋㅋㅋㅋ  5.223   *

새로운게하나도없네물론예쁘긴함  166.43   *

ㅉㅉ
노래가 너무 임팩트가 없네. 일본 진출하고 이제 이름도 알리고 일본에서의 첫 싱글인데 이 중요한 시기에 노래를 넘 막 고른 느낌. 망할듯.  00.23   *

dd
근대 진짜 트와이스 라이브만 잘하는 멤버 한두명만 있었어도 이런취급 안받았을거임 진짜 솔직히 너무 못함...못함을 넘어서 듣기 거북할수준임...진짜 무대 보는게 즐거워서 지금이야 인기 많지 결국은 트와이스 대체할 걸그룹은 금방 나올거임 제발 지효,나연,정연,사나 위주로 파트 분배해주고 제왑에서 빡세게 보컬 연습시키길 그래도 트와이스는 무대 보는맛 떄문에 계속 봄  .176   *

노래에쓸데없이랩이왜캐많아  28.177   *

ㅇㅇ
소녀시대, 카라 등 다른 걸그룹은 일본곡 발표하면 특유의 일본 분위기가 있어서 한국 노래와 비교해서 보는 재미가 있었는데 트와이스는 한국풍으로 뜬 그룹이라서 그냥 쭉 한국식으로 밀 예정인가 봄. 뮤비도 한국에서 찍은 느낌 낭낭하고 노래도 그냥 한국노래 가사만 일본어네  00.23   *

ㅇㅇ
팬들보다 빠르게 댓글 다는거 보소  65.224   *

ㅇㅇ
트와이스 대박이다 주가가 말해준다 지는해와 뜨는해가 무었인지 ㅋㅋㅋ  .31   *

ㅇㅇ
노래고 뭐고 돈만 잘벌먼 된다 그래서 주가만 오르면되 ㅋㅋㅋ 대박  .31   *

ㅇㅇ
일본시장 겨냥한거네요. 뭐 당연한거지만.. 딱 일본 여아이돌 노래..  109.232   *

ㅇㅇ
역시 제이와이피가 포지셔닝을 잘해.. 사실 일본시장에 힙합 어쩌구 가창력 해보았자 돈도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ  .31   *

ㅇㅇ
채영이 이쁘게 나오네~  97.206   *

요새 일본에서 트와이스 인기장난아니래요 어딜가나 트와이스노래나오고..이번에도 대박말듯하네요  8.163   *

ㅐㅐ
아니 첫댓글님은 뭐가 그렇게 불만임ㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋ
트와이스는 무대보는 맛이 있음~~~ 눈이 줄거워짐^0^
뮤비보니 귀엽네ㅎㅎ 트와이스 잘하자!!!
 110.60   *

ㅇㅇ
트와이스 라이브야 이제 기대도 안하고..춤이 너무 아쉬움. 율동 같은 춤으로 뜨긴했는데 계속 그런춤만 추니..식스틴에서 봤지만 멤버들 춤실력은 뛰어난데 그걸 살리지 않는 느낌. 미쓰에이 정도는 바라지 않아도 원걸처럼 쉬운듯 하면서 느낌 있는 것도 아니고. 일본곡은 춤이 더 율동같아졌네  50.201   *

ㅇㅇ
이곡은 일본을 표적으로 한거면 거기에 맞추어야지 일본 사람들이 언제 춤잘추고 노래 잘하는 여아이돌 좋아하냐 ㅉㅉㅉ 일본표적은 노래잘하고 춤잘추는게 중요한게 아냐  .31   *

ㅇㅇ
쿵광쿵광 ㅂㄷㅂㄷ 커뮤니티 반응이 너무 좋아서 혹시나 와봤더니 예상이 빗나가질 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  4.250   *

ㅇㅇ
옴마야.......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 2017년 맞냐.................

노래도 구리지만
뮤비 존나 촌스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시골애들같애
 7.254   *

ㅋㅋ
여기 세스코좀 불러주세요 병신 소퀴벌레들이 우글우글 모여 발작을 일으키네요ㅠㅠㅠㅠ  115.50   *

ㅇㅇ
일본 아이돌이네. 존싫  9.125   *

노래는 모 점점 복제화가 되가는데 왜 스타일도 변함이 없을까...  165.131   *

ㅇㅇ
일본아이돌 스타일 이면 성공한거네 일본에서 대박 날듯 ㅎㅎ
그게 목표 였으니까 ㅋㅋㅋ
 .31   *

ㅇㅇ
진짜 노래를 너무 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  65.69   *

dd
일본 수준에 맞게 잘 만들어준 것 같은데? 그 이상으로 투자할 필요나 있나? 어차피 일본용은 해외팬들도 처음에만 자기 최애 멤버 때문에 보지 나중에는 찾지도 않음  88.140   *

ㅋㅋ
쯔위 이번 노래 파트 왜케 없지  144.142   *

ㅇㅇ
누가 트와이스보고 러브라이브라더라 ㅜ  5.126   *

ㅇㅇ
뮤비에 돈 너무 아꼈다....
한국뮤비들은 전부 잘뽑았던데 일본 뮤비는 퀄리티가 왜이럼
 55.30   *

ddd
완전 일본스타일이라 잘될거같음 거기다 일본인 멤버만 셋인데 말다했지  154.91   *

ㅇㅇ
뮤비에 뭔 돈을 아꼈단거지? 돈 무조건 갖다바른다고 퀄이 높아지는줄 아나 ㅋㅋㅋ 그냥 저런 컨셉으로 잡아서 표현하고 싶은 그림으로 뽑은거지.. 그냥 뮤비가 구린거에요 돈을 아껴서 구린게아니라ㅋ 아직 진행중인 국내걸그룹인데 국외뮤비에다 힘쏟겠음? 컨셉 이미지소비 아끼는건 당연한거지  35.119   *

노래좋아요!  10.95   *

hb
노래... 진짜... 구리다...  14.26   *

ㅇㅇ
진짜 다 이쁘네...  145.52   *

ㅇㅇ
다들 너무 예쁨.. 대박 느낌 난다  167.176   *

유독 여아이돌 까는거 심하네 어떤아이돌이 수준있고 누가 춤이 좋은지좀보자 남돌 맨날 10년도전에 sm특유 가사와 음악들 비슷한 안무들 아이돌은 그냥 아이돌 트와이스나 나머지나 똑같지 인기는 운빨 인기높다가 실력과 무관한거 다들알텐데 그냥 싫으면 안보면됨 ㅇ한국아이돌이 거지같아도 일본중국티비보다 실소일으키는 그쪽아이돌보다야 낫더라 하게됨 중국일본 그외 유럽아시아 아이돌 다보면 알게됨 왜 해외서 한국아이돌보는지  72.122   *

ㅇㅇ
위에 지랄한다 뜬금없이 에섬아이돌들에 자겍지심 내비치네. 트와이스보다 소시가 훨씬 춤도 노래도 수준이 높아. 그뿐? 동방, 샤이니만봐도 국내 남아이돌 제일 수준급인데 왜 싸잡아 까내리지? 특유 가사랑 음악? 지금 에셈노래가 고퀄인거는 알고 있나? 괜히 전문가들 평론가들이 인정하고 칭찬하는게 아닐텐데 말이지..거기서 거기라니ㅋㅋㅋ초딩인가  104   *

ㅇㅇ
댓글들 보니 소퀴들이 아직 살아있는 몇안되는 커뮤니티구만 ㅋㅋㅋ 그러니 망했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  197.185   *

dd
노래 괜찮네~ 한국 담앨범 이런노래로 나와주면 좋겠다 ㅎ  .230   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 백퍼센트 록현 - 좋니 (Cover ver.) [3]

아이돌러브
2017/11/06 668 0
  [MV] 레인즈 - Juliette (안무 영상) [1]

시그널
2017/11/06 463 0
  [MV] 세븐틴 - 박수 [44]

시그널
2017/11/06 4489 0
  [MV] 슈퍼주니어 - Black Suit [49]

시그널
2017/11/06 5584 0
  [MV] 소나무 - I (아이) [20]

마리프
2017/11/06 2163 0
  [티저] 구구단 - 초코코 (MV 티저) [20]

마리프
2017/11/06 2447 0
  [NEW MV] 아무로 나미에 - Do It For Love [4]

AmuroNamie
2017/11/06 841 0
  [MV] DAY6 - 혼자야 [4]

마리프
2017/11/06 792 0
  [티저] EXID - 덜덜덜 (MV 티저) [21]

마리프
2017/11/06 3887 0
  [MV] 형섭+의웅 - 좋겠다 (Go pro ver.) [1]

아이돌러브
2017/11/05 294 0
  [MV] 별 - Leaves (Feat. 주노플로)

아이돌러브
2017/11/05 191 0
  [MV] 정준영 - 매일

아이돌러브
2017/11/05 166 0
  [MV] 전소연 - Jelly [23]

마리프
2017/11/05 2753 0
  [NEW MV] 아무로 나미에 - Showtime [5]

AmuroNamie
2017/11/05 981 0
  [MV] NCT 127 - Limitles [9]

시그널
2017/11/04 844 0
  [MV]닉앤쌔미 - Without You [1]

빅맥
2017/11/04 97 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 (Feat. XQ, 빠나나, 제이블랙, 제이핑크) [1]

팝팝팝용
2017/11/04 279 0
  [MV] 큐브 전소연 - She Don't (Dance Cover.) [5]

시그널
2017/11/04 913 0
  [MV] 트와이스 - LIKEY (안무 영상) [33]

마리프
2017/11/04 4308 0
  [MV] 윤딴딴+여자친구 은하 - 오늘따라 예쁘다 [1]

아이돌러브
2017/11/03 666 0
  [MV] 마인드유(어쿠루브舊) - 만약에(If) [3]

듀엣
2017/11/03 372 0
  [MV] 10cm+EXO 첸 - Bye Babe

시그널
2017/11/03 371 0
  [MV] 걸스데이 민아 - 11° [6]

시그널
2017/11/03 1317 0
  [MV] SOLE(쏠) - RIDE (feat. THAMA) [1]

Bless.u
2017/11/03 113 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 Teaser (뮤지 ver.)

팝팝팝용
2017/11/03 509 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[29] [next]