ㅁSign in ㅁLogin

name  
   해님달님 (Hit : 4701)
subject  
   [MV] (여자)아이들 - "LION라이언"

kkk
슈화랑 미연이 진짜 늘어서 놀랬어요! 뮤비도 좋지만 무대가 개쩐다구요ㅜㅜ  53.235   *

이번 노래로 아이들은 미모며 실력이며 구멍없는 그룹으로 올라선.... (솔직히 여태 여돌중 구멍없는 그룹은 없었음) 거기에 노래/기획까지하니 더 잘될꺼임  31.151   *

ㅁㄴ
라타타 할때까지만 해도 전소연이랑 다른 멤버들간의 실력차랄까 포스가 너무 차이나서 전소연과 아이돌 소리까지 들었던 것 같은데...퀸덤 하면서 제대로 각성 한 것 같음...진짜 미연이나 슈화는 평생 안 늘 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기함~ 퀸덤 덕에 우기 목소리도 제대로 알게 되고...진짜 앞으로가 너무 기대되는 그룹임...케이팝 씬에서 이런 그로테스크 한 그룹이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ  1.238   *

dd
진짜 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 생각보다 개고퀄  .39   *

ㅇㅇㅇ
존나떳음좋겠다 ㅜㅜㅜ
우기진짜존나아이돌상
와...슈화많이좋아졌네 연습많이했나봄
 1.80   *

ㅁㅁ
와 간단한 옷 입고 있다가 후반부터 여왕같은 옷만 입고 나오는 흐름 너무 좋네여!!
큐브 열일좀 잘해줘라ㅠㅠ진짜 멋있어요 활동해줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ민니 왕관을
씌우니! 내지를때 쾌감 소름 미쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ40초쯤에 누드톤 원피스 입고 힐
안신고 춤추는 부분 개멋있고 개좋아요 개돌았....전소연 당신은 천재입니다...
 97.11   *

누가 왕관을 씌워주는 게 아니라 스스로 왕관을 쓴다는 게 너무 멋있어요ㅠㅜㅜㅜ  48.99   *

dd
간만에 잘만들긴했는데 이번꺼도 전소연이 만든 노래죠? 벌써 전소연 노래의 멜로디, 전개가 예상되는 선에 오른듯. 전작들과 비슷한 부분들이 군데군데 있네요.  158.78   *

ㄴㄴㄴ
와 대박.... 활동했으면 좋겤ㅅ어요ㅜ진짜 입벌리고 봤어요 이 노래 특히 여섯명 전부
음색 확 튀는 느낌에다가 다 개쎄보이구 잘어울려요 진심 너무 컨셉 미쳤어요 ㅋㅋ
 6.190   *

아니
이곡은 라타타만큼 한번듣고 귀에 감기는게 정식 아이들앨범으로 나왔으면 음원도 잘나갔을거같음 퀸덤곡으로 나오긴 아깝긴하다 ㅜ  6.119   *

퀸덤곡으로 나오긴 아까운데 이게 1위가 아님.... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ  39.251   *

ㅁㄴ
그니까 말 그대로 박봄이나, 아이들은 이 갈고 타이틀감 곡으로 나왔는데....수록곡으로 나온 마마무가 1위 가져간 상황 ㅋㅋㅋ  1.238   *

ㅎㅎ
대박임  48.134   *

ㅅㅅㅅㅅ
미연은 진짜이쁘다  214.201   *

ddd
슈화는 포미닛 남지현 과인줄 끼없는 쪽으로 그동안 못한 척 한거 아닌가  .3   *

머라이어큐 리
.
.
.
.
확실히 큐브가 밀어준다고 느껴지는게
보통 여돌들 이런 엔틱컨셉 여왕컨셉잡고 기어나오면
하찮은 소품부터 시작해서 의상까지 어디 뒤져가는 의상실에서
득템이랍시고 가져온 먼지묻은 조잡한 소품이랑 옷으로 예술한척
하는게 대부분인데

얘네는 그냥 진짜 자본 제대로 갈아넣음 명품옷 입히고 소품들도 ㄷㄷ
프로젝트성 곡 뮤비인데도 이정도로 돈 쳐바르니까 안봐줄수가 없음
.
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
전소연 능력치가 워낙 독보적인 것도 있지만 큐브 은근히 일 잘하네.. 씨엘씨도 솔직히 딴 회사같으면 팽했을텐데 가능성 조금 보인다고 이 연차에 1년 3컴백이나 시켜주고 대단함  126.32   *

미연 왜케이쁨  27.167   *

ㅇㅇ
바로 앞 노래 티저만 해도 진짜 어색했던거같은데 다들 진짜 자연스럽고 잘하네 큐브도 포미닛 흥할때부터 뮤비 코디 컨셉 진짜 잘뽑는듯  2.193   *

퀸덤이 아이들에게 신의 한수가 된듯 우승 그게 뭐가 중요해 그 이상의 것들을 얻고 있는데
뮤비 엄청 고퀄이네
 11.133   *

sd
와 뮤비 겁나 고퀄이네 이거 활동안하나요????? 라타타 다음으로 역대급으로 좋은데  9.246   *

ㅇㅇ
주체적으로 이런 컨셉 들고나와서 존재가 컨셉 그 자체인 존멋 여돌만 기다렸었는데
이제서야 나왔네 스스로 왕관 쓰는 거 너무 멋있잖아
 4.109   *

ㅇㅇ
수컷 시대 저물고 여자아이들이 왕관 쓰는 뮤비 내용까지 완벽함 너무 멋있어서 할 말이 없다 그래 너네가 다 뺏어와 너네가 체고야  .229   *

ㅇㅇㅇ
아이들은 왠지 해외에서도 인기 많아질듯.
전소연 ㄹㅇ 물건
 09.200   *

ㅇㅇ
퀸덤에서 무대 준비 장면 보여줄 때 소연이가 1안으로 제시했던 컨셉 진짜 좋다 싶었는데
무대때는 바껴서 아쉬웠거등요 근데 이렇게 뮤비로 보여주다니ㅠㅠ전소연 대천재ㅠㅠㅠ
 83.10   *

ㅣㅣㅣ
퀸덤으로 알게되고 라이언으로 완전 입덕직전이에요 여자 아이돌 중에 요즘 젤로 흥미있어요!!! 그걸 소화하는 다른 멤버들도 대박이에요 ㅜㅠㅜㅜ 미연이랑 슈화 많이 늘었네요ㅠㅠㅠ이 노래랑 음색 찰떡...노래너무좋고 아이들은더더더잘됐으면좋겠어요ㅠㅠ  6.100   *

아 대박이에요 와 지금까지 나온 아이들 노래 중에 젤 좋아요 미쳤다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 아이들은 얼마나 커질지 너무 기대돼요
 .58   *

1절 허름한 옷(길들여지지 않음) 2절 화려한 옷(왕위로 올라감) 뮤비 서사도 미쳐요  .58   *

ㅁㄴㅇㄹ
미친 절라 좋아요..진심..올해 들은 곡 중에 원탑인데여..개머싯다..

요즘 제일 눈길 가는 여자아이돌. 음악적인 행보도 멋있네요! ㅎㅎ
 81.140   *

ㅎㅎ
와 진짜 미쳤네여.....너무 머시써,,,ㅠㅠㅠㅠ 슈화랑 미연 진짜 많이 늘었네요ㅠㅠ!!
이곡으로 활동 해줬으면ㅠㅠ 연말시상식에서도 스케일 개쩔게 보여줬으면 좋겠어요
 154   *

슈화 잘해졋다고 봣더니.. 똑같은데 ㅡㅡ표정연기 1도안되고 어색하고.. ㅡㅡ ;; 알바들인가.  .115   *

이전 뮤비들도 늘 비용의 문제인지, 감독의 문제인지... 퀄리티 약간 아쉬운 느낌은
있어서... 노래 컨셉이 늘 좋아서 돈 좀 더 쓰면 기깔나게 뽑아낼 수 있을 것 같은데
 38.81   *

ㅇㅇ
얘네 잘하면 해외에서 꽤 큰 인기를 끌지도..
슈화나 미연은 끼는 없는데 그나마 미모가 있어서 ㅎㅎ
 105.219   *

민니 음색 좋다곤 생각했었는데 퀸덤에서 이거 무대보고 진짜 노래 잘한다고 느낌.  76.252   *

그 한초원 영입해서 보컬라인 다듬으면 대박날것같은데 질러주는 사람이없음ㅜ  48.5   *

Dd
뮤비퀄이 중간 댄스부분만 짜깁기한듯 ㅜ 아쉽  34.83   *

rr
첨에는 소연이와 아이들에다 수진이 좀 튀었고 나머지는 무대에서 튀지 않아 재미가 없었는데 점점 발전해나가는 게 보여서 앞으로가 점점 기대됨 특히 민니 저 분위기랑 음색은 보물인듯 그룹 아이덴티티 확 살려주는데요  0.242   *

ㅇㅇ
곡퀄이별로  128.2   *

ㅇㅇ
곡 퀄 쩌네요 진짜 좋다 역시 무대가 터지니까 음원도 역주행하더라구요  162.7   *

ㅁㄴㅇㄹ
이 노래 이 컨셉으로 음방 돌면 큐브 파산함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 퀸덤에서 레전드무대 만들었으니 연말시상식이나 이벤트성 무대에서 다시 볼 일이 있기를.......  189   *

ㅇㅇ
everybody wants to rule the world 뭔가 컨셉이 이 노래 느낌  235.183   *

ㅊㅊ
우기 미연♡  45.101   *

뭐 영입이고 뭐고 필요없오 그냥 이대로만 가면 됨.진짜 대박이다
슈화는 뮤비에선 그저그렇지만 무대에선 열심히하는모습 보여서 좋음.
6명 모두 특색있고. 병풍이었던 슈화도 많이 치고올라와서 좋음.갈수록 민니/우기 음색 독보적이고. 미연도 힘있게 후렴구 치고나가서 좋음. 전소연은 뭐 천재고.
이 노래 갠적으론 라타타 보다 더 좋은듯. 콘셉트도 확실해서 좋음 진짜 여자아이들이 최고임!
 69.132   *

ㅇㅇ
라타타보다 더 좋은거 인정 아이들노래중 갑 진짜 소연이 천재만재  11.247   *

dd
뮤비 별론데... 이게 잘 찍은 거라고? 흠.. 노래는 난 여전히 라타타가 베스트.  99.194   *

ㅇㅇㅇ
확실히 아이들은 전소연이 노래도 다쓰고 해서 매번 뮤비나 의상 퀄이 항상 좋은듯...독보적 컨셉 잡아서 무대 잘 소화해내는게 대단한것같다고 항상 느낌  9.50   *

민니 고음부분 괜찮네???? 휘몰아치는 노래로 나와서 민니 고음파트 줘도 좋을듯  12.83   *

ㅇㅇ
최근나온것중에 제일 완벽한 아이돌노래 나왔음. 컨셉 뮤비 노래 퍼포먼스 전부
흠잡을데가 없음
샤크라풍의 제3세계 느낌의 컨셉도 티아라 야야야이후로 처음이고 진짜 잘 뽑음
 107.123   *

소연이 떼돈 벌어라...ㅜㅜ  .171   *

ㄱㄱ
세트장 스케일보소..특히 계단 단체 군무씬 희열감 느껴짐  .218   *

퀸제니탑솔
나도 한초원 영입하는거 대찬성임. 미연이 메보인데 못하는건 아닌데 너무 성량, 음역대가 모자람. 근데 프듀48도 조작 맞으면 한초원 피해자 아냐? 12등인가 13등이었자낭  244.245   *

fffff
ㄴ 미연이 메보치곤 고음이 부족하긴 하지. 음역대만 조금만 높아도 노래가 확사고 여러스타일을 할 수 있는데 그게 안되니.. 근데 보면 미연이 메보일수 밖에 없는게 라이브 보면 미연이 제일 안정감있게함. 음색때문에 민니 많이 밀어주는것 같은데 민니 라이브는 별로라  0.97   *

ㅇㅇ
아이들 좋은데... 라타타 이상을 못 뽑아 내는거 같음 ㅠ  39.130   *

ㅇㅇ
뮤비가 좋긴한데 무대가 워낙 소름끼쳐서 조금 아쉽다 블랙엔화이트 같은거는 안썼어도 더 좋았을 씬..  .234   *

미연 외모랑 분위기가 고급져  2.154   *

ㅇㅇ
뮤비 진짜 잘 뽑았네...  165.243   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 엘리스(ELRIS) - 그립다(MissU) [2]

아이돌러브
2019/11/12 359 0
  [MV] 백예린+펀치넬로 - 낙서(scribble) [2]

Ex-man
2019/11/11 827 0
  [MV] 에이티즈 - UTOPIA [3]

o+o
2019/11/11 240 0
  [MV] 제이플라 - Starlight

o_o
2019/11/11 202 0
  [MV] The Script - Hot Summer Nights (Official Lyric Video)

o_o
2019/11/11 51 0
  [MV] 지코(ZICO) - 남겨짐에 대해 [2]

논현동젼기줄
2019/11/08 421 0
  [MV] Hanin Dhiya (feat 니브) - Where Is The Love

o_o
2019/11/08 36 0
  [MV] 노을 - 늦은 밤 너의 집 앞 골목길에서 [2]

0_0
2019/11/08 233 0
  [MV] CHVRCHES - Death Stranding (Lyric Video)

o_o
2019/11/08 57 0
  [MV] 육군 장병가요 - 달려달려 [23]

Shaqirl
2019/11/06 1074 0
  [MV] 멜로망스 - FEATIVAL(축제) [4]

Biess.u
2019/11/06 515 0
  [MV] 자이언티 - 5월의밤(may) [3]

Biess.u
2019/11/06 531 0
  [MV] 더보이즈 - TATTOO [2]

Biess.u
2019/11/06 351 0
  [MV] 현아 - "FLOWER SHOWER" [50]

팝의황재
2019/11/05 4618 0
  [MV] DAWN이던 - MONEY(머니) [12]

팝의황재
2019/11/05 2036 0
  [MV] 밴디트(BVNDIT) - "DUMB" [8]

팝의황재
2019/11/05 648 0
  [MV] AIVAN(아이반) - Knotted Wings(English Live ver.)

Bless.u
2019/11/05 53 0
  [MV] VAV - POISON(Performance Ver.)

Bless.u
2019/11/05 80 0
  [MV] WayV(NCT중국팀) - LoveTalk [8]

논현동젼기줄
2019/11/04 970 0
  [MV] 갓세븐 - '"니가 부르는 나의 이름" [34]

논현동젼기줄
2019/11/04 3010 0
  [MV] 빅톤 - 그리운 밤(nostalgic night) [7]

논현동젼기줄
2019/11/04 764 0

[MV] (여자)아이들 - "LION라이언" [56]

해님달님
2019/11/03 4701 4
  [MV] 제시X박재범 - DRIP(드립) [4]

Shaqiri
2019/11/01 692 0
  [MV] 지코 - Balloon

o_o
2019/11/01 360 0
  [MV] 허각+정은지 - '이별은 늘 그렇게' [3]

Biess.u
2019/10/31 352 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5]...[계속 검색]