ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 5787)
subject  
   [MV] 청하 (CHUNGHA) - Snapping

AY
여름겨냥 할거였으면 chica가 딱인데 그런건 신경 1도 안쓴듯  210.15    

ㅇㅇ
왜 스냅핑 골랐는지는 알겠네.. 작곡가가 구성이랑 다 신경써서 만든듯
근데 계절적인면 참고해서 컨셉(코디)라도 좀 시원하게주면 좋았을거같음.. 늦가을같다
 83.251   *

ㅇㅇ
뭔가 2000년대 댄스곡 느낌나요  08.83   *

ㄱㄷㄱㄷㄱ
chica 개좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ??????
후속곡 꼭하길 미칫다
 47.196   *

ㅎㅎ
저도 좋은 의미로 예전 댄스곡 느낌 난다고 생각했어요! ㅋㅋㅋ 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
뮤비도 영상 화보집 아니냐구요ㅜㅜ 멋지고예쁘고 청하가 다했아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
 84.68   *

dd
스타일은 좋은데 노래가 너무별로  .66   *

ㅇㅇ
여름 스타일은 와이돈츄노나 럽유로 이미 보여줬잖아요 이런 시도 하는것도 좋다고 봄 벌써12시 이후로 좀 더 고급스럽게 가는거 같아서 너무 좋음 노래도 안무도 다 좋다 진짜 이 정도 역량 있는 애들만 솔로 하기를  122.232   *

ㅇㅇ
노래 개좋은데?여름이라고 맨날 시원한 노래 들고 나오면 뻔한 느낌 노래도 스타일도 고급지네 뮤비에나온 다른 옷도 궁금  8.247   *

ㅁㅁ
청하는 이제 믿고듣는 이미지가 된 거 같애요 갓청하!!!
타이틀도 좋긴한데 수록곡 ㄹㅇ 존좋인데요 치카 진짜 좋아요
 72.99   *

ㅇㅎ
이전 스타일들이랑 좀 다르네요  86.3   *

ㅇㅇㅇ
이번 앨범에선 확실히 한발 나아간듯 자기만의 영역 굳히는 앨범이랄까
쇼케영상만 봐도 데뷔때랑 확연히 차이나네 표정이며 제스쳐며 여유까지
자꾸 여름타령 하는 몇명이 있는데 요새는 계절송 잘 안내는쪽으로 가는듯함
특히나 청하같은 솔로면 자기 역량에 더 집중해야지 시즌송내는건 바람직하지 못함
회사나 본인이나 열심히 하는게 잘 보여서 좋은듯 저절로 응원하게됨
 75.212   *

ㄴㄱ
스냅핑보다는 갠적으로 치카가 뒤에 바로 꽂혀요ㅠㅠㅠㅠ엉덩이 흔들고 싶어짐ㅠㅠ 치카버리지말고 후속곡 활동 꼭 해서 이번앨범에서 2곡 꼭 히트시켜요~ 저저번앨범때 체리키스??그거도 아까웠어요ㅠ노래 왤케 잘받아오니ㅠ  9.224   *

oo
와 역대급이다 고급스러우면서 은근 중독성  135.176   *

dd
와 청하 너무 예쁘고 멋있어요 헤메코 완벽,,  78.200   *

성경냥
아이오아이 출신 여솔대결은
소미승인듯...확실히 이거보고 소미보니 대기업은 대기업이구나싶은
 11.194   *

성경냥
특히 첫후렴구 번개 배경은 대체뭐죠
그리고 전혜빈의 2am이랑 존똑이에요
 11.194   *

ㅁㅁ
팝중에 비슷한 멜로디가 들리는 부분이 있네..  .29   *

ㅇㅇ
하라메에선 너무 숨겨서 몰랐는데 스냅핑도 존좋이네요 치카도 아깝긴함 후속곡으로라도 써먹었으면 좋겠음  11.235   *

ㅋㅌㅊ
훅이 귀에 안감기는데 개취로는 청하 곡중에 제일별론데  3.77   *

asdf
너무 무난한거같은데;  70.73   *

ㅇㅇ
개별론데?ㅋㅋ 말이 좋아 고급이지 차트 망하면 계절감 없다고 충고해준 사람들한테 미안해질듯  13.225   *

ㅁㄴㅇ
생각났다 ! 어서 들었나 했더니 아리아나그란데 포커스 들어보면 비슷한 구간나옴 ㅇㅇ  .29   *

ㅇㅇ
청하야 들을만한 노래 내줘서 고맙다 ㅠㅠㅠ요즘 들을 노래 진짜 없엇는데  6.37   *

ㅇㅇ
망무새들아 5위진입 ㅇㅇ  39.253   *

ㅇㅇ
chica는 확실히 수록곡수준이고 스냅핑이 타이틀감이긴하네 딱히 귀에 꽂히진않네  34.58   *

ㅇㅇ
역시 갓청하 ㅋㅋ 금발 너무 이쁘고 노래랑 퍼포먼스 표정 다 좋다  144.4   *

f
예전 카라가 wanna 들구 나왔다가 미스터로 타이틀 바꾼것처럼 ...

걍 치카로 타이트 다시 돌리는게게 진짜.. 치카가 훨씬 좋음
 85.133   *

ㅇㅇ
ㄴ 경냥아 저리가  109.232   *

ㅇㅇ
역대 뮤비중에 제일 돈 많이쓴것같은데 노래는 여태껏중에 제일 안감기네 아쉽다  .134   *

dd
그래도 소속사가 감이 있는듯
티저로 볼 땐 와 별로다 했는데 완곡 들으니 괜찮은듯
 71.57   *

ㅇㅇ
노래만 들으면 약간 촌스러운거같음..넘 무난한거같기도하고
근데 색다른 시도같긴 하네요...
 150.49   *

아싸구리
댄스를 아무리 잘해도 키가 너무 작으면 태가 안사는게 아쉽지.. 청하 전곡이 대박인거에비해서 노래는 딱 좋다는 느낌은 아니고 그냥저냥인..사뿐사뿐 하니까 AOA 노래 생각나네..그노래가 훨 좋은.  54.137   *

d
개취로는 snapping이 더 좋네요 한 여름도 아니니 꼭 여름겨냥 곡 아니여도 괜찮다고 봄
근데 되게 팝같네요
 8.248   *

ㅇㅇ
치카가 더 좋다  51.162   *

ㅇㅇ
치카가 훨씬 나을거같은데 하필 타이플이 저래 ;;;;  54.57   *

Addc
노래가 대중적인지는 솔직히 모르겠는데 그냥 멋지다는 소리가 절로나옴 표정 춤사위 눈빛..  7.67   *

데뷔무대때 어색했던 모습은 진짜 1도 생각안나고 무대를 그냥 아주 씹어먹네요
후반부 풀샷잡는데 장악력 개오진다
 25.29   *

ㅇㅇ
노래는 별론데 안무가 찰떡이네 무대보니깐 괜찮다  61.185   *

ㅁㄴㅇ
치카가 더 좋음.. 왜 이곡이 타이틀일까 ... 너무 지루함 노래가  205.238   *

ㅇㅇ
춤은 잘 추는데 비율이 원래 저랬나?... 몸은 왜소한데 머리가...비율이 좋아야 춤선도 이뻐보이고 좋은데 아쉽네  150.49   *

ㅇㅇ
댓글들 때문에 chica 들어봤는데
진짜 개띵곡이네ㄷㄷㄷ

정말 진지하게 chica로 활동곡 교체 고려해봐야한다고 봄
 48.96   *

SI-明
아 타이틀 선정할때 진짜 힘들었겠다. 근데 저도 Chica가 좀 더 끌림. chica 꼭 활동해줘야 함.  84.141    

성경냥
제2의 전혜빈 탄생이다 2am이랑 존똑  11.194   *

ㅇㅇ
베티에서 좋다는 노래들 망하기로 유명하잖아. 2위네  251.103   *

dd
전혜빈 2am 같다는 의견들 있네 역시 듣는귀 비슷  158.78   *

최근들어 들은 여솔노래중에 제일나음 섹시하고 멋있고 청하가 다하네  23.199   *

성경냥
제 2의 채연 - 전소미
제 2의 전혜빈 - 청하
 11.194   *

아니
확실히 이번 타이틀은 고급스러움? 팝적인 그런느낌이긴한데
Chica가 지금까지 청하곡처럼 대중성은 제일 갖춘듯
저도 갠적으로 치카가 훨좋네요 ㅇㅅㅇ
 .43   *

팝 같은 느낌?~! 해외에서 반응 좋을듯~~~무대 소화도 잘하구 분위기 있당~  1.100   *

dd
타이틀 존ㄴ ㅏ 좋은데 막귀들ㄹㅇ;; 존나 후렴들으면서 분명히 어디서 들은건데 뭐지 했는데 2am이었네 쌉소름ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  50.119   *

ㅇㅇ
chica가 좋은건 분명히 맞는데 타이틀은 확실히 스냅핑으로 잘 정했음. 계속 들어보면 알거임 특히 무대보면 절대적으로 잘 골랐음 ㅋㅋ  83.251   *

무대를 보면 스냅핑이 설득력이 있는게 맞는데 ㅋㅋ 치카로 무대꾸몄으면 훨씬 볼맛 났을거같은데 ㅠㅠ 아무튼 스냅핑도 뭐 최악은 아니라고 생각함...치카도 무대있었음 좋겠네  68.41   *

치카 스내핑 둘다 좋네요 근데 무대가 너무 찰떡이라 음방 기대....  .215   *

ㄹㄹ
뮤비감독 누구지 되게 좋네  193.173   *

f
어그로 아니고 보아가 이런 노래 안무 하면 어떨까 잠시 생각함.... 카모 ....  9.196   *

ㅇㅇ
댄스여솔 청하>>선미>>전소미>>>>>현아  22.239   *

Snapping이 pop스럽고 카리스마 있어 좋긴한데 Chica도 진짜 좋네요. 댓글 아니었으면 안 들어봤을텐데. 둘다 활동 해도 될 것 같네요  200.77   *

ddd
선ㅁㅣ가어케 청하아래임ㅋㅋㅋㅋ ㅈ까는소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  30.146   *

ㄷㄳ
우와 노래 진짜 고퀄이다!! 이렇게 잠깐 소비할 한철곡보다 신경써서 지어주는거 좋다~!  185.253   *

ㄷㄳ
댓글보고 치카도 들어봤는데 노래 진짜 좋네요! 진짜 댓글말대로 후속곡으로 꼭 활동하면 좋겠음 그냥 묻기엔 너무 아깝드  185.253   *

ㅌㅌ
타이틀곡 열나 좋은데?? 치카도 좋지만 타이틀이 훨 타이틀 스럽고 좋음..  172.153   *

Ch
청하걍자리잡았음 소속사일잘하네  62.33   *

ㅇㅇ
졸라좋다 미쳤다  51.166   *

asdgsa
와 나만 전혜빈 2am 생각난 게 아니었네 스타삥스타삥~  39.209   *

성경냥
청하가 선미위지 그럼 뭐임ㅋㅋ
그나마 가시나그거 와이돈츄노선에서 정리되는데
여쏠은 청하>>>>>태연,제니>선미>>현아정도
 11.194   *

ㅇㅇ
청하>태연>선미>>>제니ㆍ현아  40.111   *

청하 선미 둘 다 좋아하는데...
솔직히 선미가 청하 아래 라는건 무리수같은데;
청하 대중적으로 인지도 얻기 시작한 노래가 12시인 거 같은데요...
 147.178   *

dd
내가 청하를 좋아하지만 선미>>>청하임
태연은 노선이 둘과 다르고
제니는 그룹과 같이 하기 때문에 단순 비교가 힘들고 (진정한 여솔이 아님)
현아는 버블팝 시절 하나만 봐도 포텐은 많은데 항상 곡이 별로임..
 129.83   *

ㅇㅇ
처음엔 별로였는데 들을수록 좋다 고급진 느낌.. 
이전에는 밝은 곡 위주였다면 요런 느낌도 괜찮네 
청하야 뭐 퍼포먼스로는 깔게없지
 214.99   *

무대를 보면 다 납득하게 됨... 
왜 이곡을 타이틀로했는지...표정이며 제스츄어며 외모며 진짜 너무 프로다 볼맛남 ㅋㅋ
 0.86   *

ㅇㅇ
자꾸 저렇게 급으로 비교하는 이유가 뭐지? 초딩도 아니고.. 자기들 분야에서 열심히 하는거지 사람가지고 저런식으로 급나누는거 유치하지도 않나 ㅉㅉ  226.200   *

Snapping도 나쁜건 아닌데 여름분위기에 맞추려면 치카가 훨씬 어울릴뻔 했음.
라틴 느낌도 나고. 스내핑은 약간 벌써 12시 연장선 느낌
 235.44   *

sdf
급나누고 비교하는 애들 초딩 맞아요 ㅋㅋ 우리나라에 괜찮은 여솔 많으면 좋은거지 뭘 쓸데없이 누가 더 위네아래네 열을 올리고 앉았는지 무슨 소고기에 등급매기는것도 아니고..졸 한심  185.253   *

노래가 고급지긴 해도 그냥 잘만든 수록곡 같음.. chica를 타이틀로 하지  84.185   *

ㅇㅇ
뮤비는 진짜 세련되게 잘 찍었다  8.127   *

dd
청하가 선미 위는 아닌듯...  81.240   *

ㅇㅇ
하아 아쉽다 좋은 노래 좀 받지 이번 노래는 아닌 거 같아  41.123   *

ma
대박!!!!! 뮤직비디오 오면 정말 기획사가 대박이라는 생각이 듬. 무대야 청하 몫이고 청하야 뭐 워낙 잘하지만 뮤비는 기획사 몫일텐데 이런 뮤비 내줘서 그저 땡큐임  .106   *

ㅇㅇ
노래 미쳤어요 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 믿듣청 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타이틀도 좋은데 수록곡들도 다 존좋이에요 ㅠㅠㅠ
 39.15   *

f쇼
아싸구리 키가 작으면 아무리 춤 잘 춰도 태가 안 난다고? 이게뭔 신박한 개소리임 그럼 보아 효연 아무로 나미에는 뭔데? 박재범 키는 제일 작아도 제일 쩔었는데 그럼 뭔데  50.89   *

DD
청하 춤맵시 진짜 쩌는 거 같아요ㅋㅋㅋ뱅뱅 때도 느꼈지만....잘추는 거 이상으로 뭔가가 있는 듯한...목소리도 이쁘구 ㅠㅠ  196.8   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  [커버] 스피카 김보형 - Speechless [6]

Shaqiri
2019/07/24 344 0
  [티저] 박보람 - 싶으니까 (MV 티저) [4]

Shaqiri
2019/07/24 354 0
  [릴레이댄스] 크나큰(KNK) - SUNSET

Bless.u
2019/07/24 61 0
  [티저] 강다니엘- Color On Me teaser [42]

아이돌노래
2019/07/24 1927 0
  [티저] ITZY 유나 - It'z icy 비쥬얼 필름 [20]

아이돌노래
2019/07/24 1501 0
  [티저] 로켓펀치 다현 - Concept FILM [10]

아이돌노래
2019/07/24 479 0
  [MV] 공원소녀(GWSN) - RED-SUN [12]

러브라이스
2019/07/23 972 0
  [데뷔] CIX(씨아이엑스) - Movie Star [16]

러브라이스
2019/07/23 890 0
  [티저] NCT DREAM - WE GOT THAT [10]

러브라이스
2019/07/23 562 0
  [MV] VAV - Give me more' (Feat. D...

Bless.u
2019/07/23 80 0
  [LIVE] 러블리즈진 - 사랑해서그래 [2]

Shaqiri
2019/07/23 369 0
  [커버] 아이즈원 이채연 - 7 Rings [3]

Shaqiri
2019/07/23 1719 0
  [커버] 에이프릴 채원 - SNAPPING [6]

Shaqiri
2019/07/23 823 0
  [MV] NCT127 - Highway to Heaven [19]

아이돌노래
2019/07/22 956 0
  [티저] ITZY 채령 - It'z icy 비쥬얼 필름 [28]

아이돌노래
2019/07/22 2332 0
  [티저] 울림 로켓펀치 - Concept FILM [27]

아이돌노래
2019/07/22 1237 0
  [커버] 드림캐쳐 - 보이그룹 댄스메들리 [3]

아이돌노래
2019/07/22 300 0
  [직캠] 190719 에일리 - 버스킹 [14]

해님달님
2019/07/22 1059 0
  [KBO올스타전] 옥주현 - 애국가 [25]

해님달님
2019/07/22 1837 0
  [런웨이브] 190630 여자친구 [1]

카카코코
2019/07/22 1069 0
  [런웨이브] 190630 우주소녀 [2]

카카코코
2019/07/22 731 0
  [런웨이브] 190630 위키미키

카카코코
2019/07/22 399 0
  [런웨이브] 190714 오마이걸 [4]

치카푸카
2019/07/22 1168 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[146] [next]