ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4982)
subject  
   [MV] 보아BoA - FEEDBACK (Feat.넉살)

ㅇㅇ
에쎔 ㅋㅋㅋ완전 보아 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ너무 쌈마이하다 배경 처리 왜저래  14.87   *

성경냥
소녀시대 ohgg는 굽네 cm송삘이였는데
보아씨는 유니클로 cm송 같아요
너무 좋네요
 35.208   *

성경냥
보아 극성팬들은 소속사,코디탓 작작하세요
보아정도면 다 자기 능력껏 음악,의상,뮤비 다 셀프 검수 하겠죠ㅋㅋ
 35.208   *

ㅇㅇ
해보고 싶은거 다 하지 말길.  251.103   *

eed
아니.... 셧잇아웃이나 우우위캔같은 좀 힙한거 가져와요 ㅠㅠㅠㅠ  124.5   *

ㅇㅇ
진짜 음악스타일 초창기때 넘버원, 마이네임때로 못돌아오나 요즘 보아음악스타일 넘별로다 컨셉도 그저그렇고  63.95   *

ㅇㅇ
노래가 왜이리 가성범벅으로 나왔ㅠㅠ
노래보단 뮤비가 아쉬움
 32.182   *

핑크펑크

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 중국도 저런 저퀄 뮤비는 안내놓겠다 ㅋㅋㅋ

노래는 나이랑 완전 안어울리게 노티나고

창법은 가성투성이에 춤까지 구리네 율동이냐?

14.175   *

가성남발
내내가성 싫어요  52.142   *

ㅇㅇ
보아는 솔직히 어른스러운 외모인데 프로포션이나 이런건 유아틱함. 거기에서부터 한계가 명확함. 개구장이인척을 하려하면 아줌마 느낌이 물씬이고, 멋진척을 하려하면 타고난 신체적 한계 때문에 멋이 없음. 특히나 길쭉길쭉한 아이돌들이 많이 나오다보니 상대적으로 더 없어보임  251.103   *

성경냥
보아가 연기활동한게 가수로써는 마이너스였다고봄.
여배우 권보아는 인정받았지만
현재 대중들 인식은 보아는 여배우인데 뮤직비디오내고
춤 노래하는게 어색해보이는건 어찌보면 당연하다고봄
 35.208   *

ㅇㅇ
솔직히 노래 좋다  35.133   *

ㅇㅇ
무난하게 리듬타기좋은 느낌인 곡인것같고, 여름과는 잘 어울림
하지만 오래 기억에 남지는 않을것같음,,
과거처럼 임팩트있고 한번 듣고 빡 명곡이고 오래기억에 남는 곡이 나올수 없을까?? 흠,,
 .39   *

gasgasd
후아유? key of heart? 음... 19년째 팬입니다만... ㅠㅠ 노래 좋긴 합니다만 ㅠㅠ 유니클로도 그리 거슬리진 않고 깔끔하다고 느끼긴 합니다만 ㅠㅠ  24.140   *

ㅇㅇ
샤이니 아원츄 뮤비 감독인가? 노래 다좋고 뮤비도 좋은데....보아가 뭘 하고 싶은지 방향을 확실하게 잡았으면  4.205   *

성경냥
멜론 10시차트

제니 솔로 76위

보아 피드백 70위

보아압승!
 35.208   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 뮤비 퀄 꼭 이래야했나ㅜ 의상은 명품으로 도배했는데 스타일링이 구려서 완전 별로고 ㅠㅠ  0.87   *

ㅇㅇ
보아 하고 싶은 거 다해  28.154   *

ㅇㅇ
의상 왜저럼.....  3.219   *

DD
6시 mv 음원 동시 릴리즈였는데 아니 제대로 된 공지 하나 없이 8시반에 뜬금없이 공개하는건 무슨경우냐 대체.. 시간일정이라도 못맞추겠으면 퀄리티는 최상으로다가 높여야될거 아닐런지, 무슨 cg크로마키 배경부터가 둥둥 떠다니고 곡자체가 레트로팝 장르라드만 뮤비까지 90년대 다시보는줄.. 하여간 요즘 sm 일처리 하는꼬락서니 죤나 맘에 안드는데...슴 자꾸 이런식으로 대우할거면 보아 걍놔줘라 쫌  79.34   *

ㅇㅇ
ㄴ 근데 보아를 놔주기엔 보아가 sm이사 아닌가요..?ㅋㅋㅋ  .145   *

ㅇㅇ
이건 sm이 잘못한게 아니죠 보아 자작곡인데.. 그리고 보아 위치가 지금 sm에 컨트롤당할 위치가 아님..ㅋㅋㅋ 곡도 제 취향은 아니고 뮤비랑 의상도 별로임 ㅠㅠ 난 그래도 저번 타이틀 우먼까지도 좋았는데 이번곡은 너무 아니네요..  83.251   *

ㅇㅇㅇ
보아 목소리 언젠가부터 듣기 버거워짐 막 칠판 긁는소리 같아짐 예전의 달달하고 상큼하고 풍부한 소리 어디로 가버렸나  18.37   *

ㅇㅇ
세트장이랑 CG 허접하네 보아랑 옷은 명품답게 고급스러운데  192   *

ㅇㅇ
노래 진짜 별로 그냥 대중성만 노린 뻔한 노래 같음  14.62   *

ㅇㅇ
랩 파트가 제일 좋다니...  44.113   *

ed
구린노래와 구린의상 구린감각
3종세트 망보아
 245.100   *

kkk
보아야 가수가 하고 싶어?  87.108   *

LDD
보아 갈수록 가성이 많아져 ㅠㅠ  6.113    

8ight
노래 춤 의상 뮤비 퀄까지 모두 다 총체적 난국... 이정도면 보아 감각 없는 듯... 이게 진짜 뭐야... 저번부터 나오던 노래들 하나같이 다 별로였는데, 더 별로인 노래가 나올줄이야... 심지어 노래 의상 뮤비 뭐하나 빠짐없이 존구림  86.139   *

ㄹㄹ
본인이 하고 싶은 음악 하고싶은건 알겠는데 너무 감각이 없는거 같음...
온리원처럼 멜로디라인만 좋아도 사람들이 알아서 즐겨들을텐데
이런 노래는 양산형같은 커리어에 흠집만 내고 안내느니만 못한 곡같음
 130.64   *

ㅇㅇ
아쉬운건 라이트팬인 나도 아쉽기는함. 보아는 가볍고 듣기쉬운 그런음악을 추구하고싶은거 같은데 그런노래가 제일만들기 어려운거ㅋㅋ 근데 보아 발끝에도 못미치는것들이 감타령이나하고 앉아있고. 방구석 악플러나하지말고직접 작사작곡하시거나 기획사에 취직요망합니다 그러면인정  6.218   *

Dd
노래 좋은데..사운드 좋다 유니클로 cm송 같다는 x소리 들을 정도는 아님...
진심 악플 그만달고 취업이나 해라 ..
 .121   *

ㅇㅇ
아이유는 독특하면서 대중성도 있게 노래 잘만드는데 보아는 그냥 밋밋 평범  3.118   *

?
자작곡인가요?  45.158   *

ㅇㅇ
작곡 작사 실력도 없으면서 왜자꾸 내 노래도 구리네  .109   *

as
실력도 감도 뭣도 없는 애들이 작사작곡 프로듀싱 한다고 설치면 나오는 경우의 최악의 결과물을 보아가 보여주네...진짜 은퇴해라 가수 왜 하냐 진짜? 목 간지 오래고 고음 불가에 2옥타브만 넘어가도 다 가성인데 무슨 노래가 흥하겠음? 진성은 듣기싫은 칠판 긁는 소리고...진짜 의상, 뮤비, 곡, 가사 다 못 들어주겠네....내가 돌아 이후 최악의 곡을 갱신해 버리네 ㅋㅋㅋㅋ  1.238   *

ㅇㅇ
안타깝다..... 노래도 임팩트 없고 연출 컨셉도 망 오브 망 ㅠㅠ  174.48   *

ㅇㅇ
그냥 레트로 느낌 낼려고 한것 같은데, 뭐 팬입장에서는 섭섭할 수 있겠지만 뮤비는 전체적으로 나쁘지 않은듯..?  117.77   *

ㅇㅇ
전 뮤비는 그래도 나름 가볍고? 통통튀는 느낌이라 괜찮았는데 물론 훨씬 더 예쁘고 성의있게 만들 수도 있었겠지만요.. 의상이 제일 충격.... 특히 뮤비에서 제일 많이 입고 나오는 썸네일 저 메인 의상ㅠㅠ........... 아니 왜....?..... 레트로가 무조건 촌스러운게 아닌데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하......  17.61   *

ㅁㅁ
와..
이건 좀 아닌듯...
티저때부터 걱정을 좀 하긴 했지만
최소 스파클 정도는 될 줄 알았는데...;;

음악성, 대중성을 떠나서
이건 귀에도 안들어오고 피곤하네요.
가성도 너무 많아서... 여름인데 더 답답하고..

항상 기대하고 응원하는 입장이지만 이번엔 실망이네요...
 250.65   *

qasd
미친것들이 자기가 자기 싱글 실험적으로 자작곡으로 준비하겠다는데
음악성이 어쩌니 대중서잉 어쩌니 귀에 들어오지 않니 답답하니
그럼 니들이 만들어 갖다 바치던가 팬질을 접어라. 지껄이면 단 줄 아나.
 7.86   *

fes
sm탓하는사람이 아직도 있다니..ㅋㅋ 연예인 이미지만 보고 잘 믿는구나..
이쪽 업계쪽 외주라던가 뭐던 하다보면 아는데 보아가 자기 하고싶은걸로 다 정하고 하는거 업계정설이에요 아무도 뭐라고 현실적인 조언 할 사람도 없어요 보아씨 짬이 있다보니
 216.232   *

dd
20년째 한결같은 까빠들ㅋㅋ이번엔 정규도아니고 걍 디싱으로 힘빼고 만든거라 더 좋은듯 실제로 전노래들보다 차트성적 괜찮고 보아는 매번 새로워서 기대할수밖에없음ㅋㅋ  34.58   *

ㅇㅇ
뮤비나 음악이나 jpop느낌이 나긴 나는데 퀄이 왜 ㅠㅠ  223.124   *

ㅇㅇ
보아는 고음 듣기 싫게 쥐어짜댐  18.64   *

ㅇㅇ
그냥 하고싶은 노내겠다는데 거기에 감이고 뭐고 열폭하는 찌질이들 천지네ㅋㅋ  2.121   *

daw
넉살 랩라인은 청하 노래 피쳐링보다 훨씬 좋은데..
노래가 별 의미없는 가사와 무난한 진행이라는게 아쉬울뿐 ㅠ
 191.143   *

ㅇㅇ
보아한테 열폭할게 뭐가 있음. 열폭할정도로 화제성 대중성 하나도 없는데. 하고 싶은거 해서 지금 저 지경 된거 아니니. 그리고 평가를 하지 말라니. 그럼 왜 나옴? 팬 한정으로 음반을 내던가 ㅋㅋㅋㅋ 저런게 팬이라고  251.103   *

ㅇㅇ
최근에 낸 한국 앨범 중에서 가장 좋은데
그리고 의상 지적이 많은데 유튭 보면 한국 말고는 의상 지적 없음
내가 보기에도 문제 없음 복고+계절감을 고려한 색감+뮤비랑 통일성까지 딱임
다만 뮤비가 깔끔하고 세트장도 신경써서 배치는 했는데
제작비가 적었는지 비어보이는 cg처리가 아쉬움.. 전체적으로는 괜찮지만
 99.247   *

보아는 작곡보다 작사가 문제인듯
다른 사람한테 맡기지
 45.158   *

뭐를요?
화제성 대중성도 없는데 댓글 몇개씩 쓸 정도로 오지게 신경쓰이나보네 ㅋㅋㅋ 그리고 지는 하고 싶은대로 맘대로 손가락 놀리며 방구석 여포로 사는 주제에 보아는 하고 싶은 거 좀 하면 뭐 어떰? 악플러로 사는 하찮은 인생보다 발전하려고 노력하는 보아 삶이 훨씬 가치있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  72.106   *

ㅇㅇ
자기가 하는게 냉정한 평가라고 생각하는건가봄ㅋㅋㅋ 그래봤자 방구석 악플러지ㅋㅋ 보아만큼 커리어쌓고 이십년 가까이 꾸준히 활동하는가수가 얼마나된다고 저지경이됬다하는거고 보아 이름 자체가 이미 대중적으로 널리 인지도가 있는데 대중성이 하나도 없다? 개소리죠  185.194   *

ㅇㅇ
베티요번에도 보아로 어그로끌기 성공했네ㅋㅋ 보아한테 로열티좀 줘라. 베티 개국공신이잖아  18.93   *

ff
보아라는 사람한테 기대하는 무대나 노래스타일이 있을수도 있지
거기에 좀 아쉬운 소리했다고 열폭이니 찌질이니 악플이라고 치부해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
극성팬들 때문에 보아가 괜히 욕먹는거야ㅉㅉ나도 보아앨범도 사고 친구한테 선물도 주고했던 라이트팬이지만 요즘 노래 아쉬운건 사실인데 나도 방구석 여포에 악플러 취급당하겠네 ㅅㅂ
 130.64   *

ㅇㅇ
건전한댓글 달았으면 어지간히 찔려서 비난을 퍼부었을까ㅋㅋ 여기 어그로꾼들에 동조해서 깐주제에 이제와서 라이트팬이라니 뭐니웃기잖아ㅋㅋ 위에 베티운자영가 새벽에 몰래 삭제한 댓글에서도 누가 그랬지만. 보아한테 아줌마라더니 쇠긁는목소리라더니 온갖 비아냥 다대면서 고작 악플러라는 말에는 발끈하는 이중성 아주 잘봤네요ㅋㅋ  185.194   *

ㅇㅇㅇㅇ
보아가 어떤 음악을 하던 지지하지만 .

하고 싶은 음악의 정체성? 방향성?이 정말 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
이 보아는 정상도 여러번 달성했고 대중가수로 할 수 있는 그 모든 것을 이미 15년전에 다 이뤘지만 지금의 보아는 무엇을 향해 가고 있는 건지.. 오래된 팬이지만 잘 모르겠어요..

그래도 늘 언제나 응원합니다
 191.72   *

대중이 갖고있는 이미지나 평가보단
보아자체가 갖고있는 정체성이 생각보다 캐쥬얼한게 접점을 이루지 못하고 점점 멀ㅇ니져가는거 같아요 실력이나 이런건 잘갖추어진 시스템아래 어느정도 타고난 재능과 잘배우는 능력으로 많은 커리어를 이뤄나갔지만 이제 그건 애저녁에 한계점이 온거죠
근데 이또한 가수본인이 행복하면 그만이고 그걸 지지해주는 팬들도 있으니까
문제는 상업적결과에 따라 보여줄수있는 앨범이나 무대의 퀄리티는 떨어지겠지만
받아들여야죠
 35.151   *

ㅣㅣㅣ
어렸을때부터 보아를 좋아했지만.. 이젠 식어가네요..
최근 몇년간 노래가 이리 이상한지 감을 잃은건지..
솔직히 가수보다 그냥 후배양성 하거나 곡작업을 하는게 예전의 명성을 덜 잃어가는거 같네요.. 뭐 본인은 부자고 걱정할건 없지만ㅎㅎ
 97.119   *

vfsdsafg
후렴부분은 뭐 나쁘진 않은데, 그 전까지가 아무 감흥도 없고
쥐어짜서 올리는 가성이 별로네..
뮤비는 괜찮음.
 1.176   *

vfsdsafg
자작곡은 수록곡 정도로만 올리고, 일단 대중이 보아를 보는 이미지에 맞는 곡을 찾아야 할듯.
나올 때 마다 이러면 SM도 방향을 너무 잘못 잡고 있는듯.
보아나 SM이나 "보아답다" 싫어해서 바꿀께 아니고 보아다운걸 활용하면 돼잖아
진지하게 보아 팬으로써 멀어져가는게 너무 아쉽다.
 1.176   *

ㅇㅇ
성공과 실패가 중요하지 않은 시점이긴 하나 '하고 싶은거 다해라'라고 하기에는 보아라는 가수에 대한 사람들의 기대가 있는데 너무 하고 싶은 것만 해도... 쩝... 안무에도 쪼가 보여서 이제는 잘춘다고 하기에도...아쉽아쉽  158.83   *

ㅇㅇ
같은 소속사 태연이는 노래만 잘받고 활동없이도 음원이고 방송이고 1위하는데 소속사탓은 무슨 그냥 지가 감이 없어도 너무없는거지 오히려 스엠탓을하지말고 계속음반 내게해주는 스엠이 대단하다  128.207   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ자작곡 욕했더니 woman받아와서 망했자나  0.205   *

ㄱㄴ
키마립 부터 자작곡 앨범 드립치면서 말아먹더니 카모 - 내가 돌아 - 원샷투샷 - 우먼 - 이번 곡까지 한 두번도 아니고 이런식이면 있던팬도 다 도망갈듯...가사 춤 노래 뭐하나 특출난게 보여야 대중들에게 먹히는건데...요즘 초딩들도 이딴노래 안 만들 듯 ㅋ  128.203   *

이렇게 욕먹을 정도는 아니고 그냥 딱 앨범 수록곡 혹은 선공개곡 정도 퀄이네요. 대중을 아예 신경 안 쓰기엔 아직 보아 가수 인생이 많이 남았는데..그냥 몇 곡만 안 좋은거면 다시 뜨겟지 하겠지만 몇년 간 일관되게 안 좋은 노래들만 내고 있으니. 더 이상 반등하기는 어려울듯.. 오랜 팬으로써 참 안타깝네요  200.77   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 아이즈원(IZ*ONE) - Target [10]

마리프
2019/06/25 774 0
  [MV] 유노윤호 - Follow (안무 영상)

마리프
2019/06/24 290 0
  [티저] 은지원 - 불나방 (MV 티저) [1]

마리프
2019/06/24 270 0
  [MV] 데이브레이크 - 우리 안녕이 자연스러워서

Bless.u
2019/06/24 177 0
  [MV] 청하 (CHUNGHA) - Snapping [65]

시그널
2019/06/24 4359 0
  [MV] MEGA CAKE - My Dear Sweet (Vocal. 공원소녀)

핑크판타지
2019/06/21 49 0
  [MV] BUMKEYXD Gerrard - Come Back To Me

핑크판타지
2019/06/21 44 0
  [MV] 황인욱 - 포장마차

핑크판타지
2019/06/21 41 0
  [티저] 방탄소년단 - 'Lights' (MV 티저) [22]

시그널
2019/06/21 2805 0
  [MV] 신기남 - 우리의 밤, 그대와 나 (Live ver.)

o_o
2019/06/20 62 0
  [MV] Austin Mahone - Dancing With Nobody

o_o
2019/06/20 124 0
  [MV] 민서 - 하와이 (ha~why)

핑크판타지
2019/06/19 288 0
  [MV] 백예린 - 어느새 (Suddenly) [4]

핑크판라지
2019/06/19 863 0
  [MV] CHAI - Give and Take (feat. pH-1)

핑크판타지
2019/06/19 66 0
  [MV] 듀에토 - A Whole New World (알라딘 OST) (Cover ver.) [1]

핑크판타지
2019/06/19 151 0
  [MV] 정민 - 스물한살 그때

핑크판타지
2019/06/19 49 0
  [MV] 전소미 - 'BIRTHDAY'(퍼포먼스 ver.) [13]

마리프
2019/06/19 2806 0
  [MV] 스트레이키즈- 부작용(Side Effects) [30]

시그널
2019/06/19 1639 0
  [MV] 레드벨벳 - 짐살라빔(Zimzalabim) [136]

시그널
2019/06/19 14211 0
  [MV] 공일오비+장재인- Camellia Flower [9]

마리프
2019/06/18 876 0
  [MV] 슈퍼주니어 예성 신곡 - Pink Magic [4]

마리프
2019/06/18 691 0
  [MV] OnlyOneOf(온리원오브) - time leap(Gray ver.)

Bless.u
2019/06/18 46 0
  [MV] 청공소년 - question

핑크판타지
2019/06/17 136 0
  [MV] 솔지 (EXID) - 손 닿을 만큼

핑크판타지
2019/06/17 225 0
  [MV] JBJ95 - 자꾸 웃음이나 [2]

핑크판타지
2019/06/17 335 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[19] [next]