ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 22364)
subject  
   [MV] 트와이스(TWICE) - FANCY(팬시)

ㅇㅇ
한번들었는데 확 와닿진않음 더들어봐야 알거같음  .152   *

dd
정연 너무 이쁘다  24.96   *

노래 여러개를 섞어논 거 같아서 한 번 들은 걸로는 무슨 노랜지 모르겠내...당황스럽내 채영이는 날아다니는 건 알겠어요 컨셉 착붙이네요  3.69   *

ㅇㅇ
내 기준- 레인보우 '블랙스완'급

하지만, 레인보우와 트와이스의 차이는 트와이스가 블랙스완을 들고와도 1위를 쉽게 할 것이고, 분명 나중에 중독됨... 시그널처럼
 248.239   *

ㅇㄹ
쇼케쇼케 쇼케는 언제나오네요!!!  167.239   *

ㅇㅇ
엇 생각보다 밝다 ㅋㅋ약간 이미지 변신 시도하면서도 트와색은 안잃어서 좋네요 노래는 한번 들어선 잘모르겠어요 몇 번 더 들어봐야 할 듯 ㅋㅋ  122.239   *

Di
트와 노래중에 한번 듣고 멜로디 익혀지는 유일 곡같은데.. 좋네요 엄청 신나네  132.21   *

ㄴㅌ
?? 티아라느낌같아... 잘모르겠다  226   *

ddd
엄청 신선하고 신나네
트와스러우면서도 세련돼
 .66   *

dd
트와이스가 블랙스완을 들고와도 1위를 한다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훅이 너무 올드한 느낌이긴한데 그냥 나머지는 2번째 들으니까 괜찮
 6.55   *

너무 구려서 깜놀  105.242   *

ㅋㅋ
블아필 노래 특징: 처음엔 밋밋한데? 하다가 후중독 되는 맛
이번 노래도 약간 그렇네 근데 확실히 블아필 요즘 성향이 잘 드러나네 뽕삘
 87.72   *

ddd
뮤비에 스토리나 모티브를 많이 넣어서 대박나긴했었지만
그런 부분 없이 나오니깐 오히려 퍼포먼스 잘 보이고 좋은듯..
노래는 뭔가 트와이스같으면서도 아닌것같기도하고
밝은 느낌이 생각보다 강한듯
 191.59   *

어어ㅓ
솔까 기대이하다...소녀시대 컨셉바꾸고 인기떨어지는데 그느낌  .43   *

ㅎㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트둥이들이 이번 타이틀곡 꽤 맘에 들어하는거 같더니 ㅋㅋㅋ 충분히 그럴만 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 많았다 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 히트메이커 원탑 걸그룹 답다 ㅋㅋㅋ 이번에도 대박각이다 ㅋㅋㅋ 개인적으로 이번에 내 최애인 미나가 블랙스완의 모습을 뭔가 다시 보여준거 같아서 너무 좋고 밑에 티져 댓글에도 썼지만 이번에 채영이가 가장 돋보이는거 같다 ㅋㅋㅋ 뭔가 많이 기다려온것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 너무 이쁘고 멋지다 ㅋㅋㅋ
 129.188   *

ㅇㅇ
전 훅이 오히려 좋아요 후렴 가기 전까지가 너무 심심하다 생각했는데 몇 번 들으니까 괜찮은거 같기도?ㅋㅋㅋ벌써12시도 처음 듣곤 이게 뭐지 싶었는데 계속 생각나더라구요 이게 진짜 블아필 노래 특징인가 ㅋㅋ  122.239   *

ZZ
확실히 초반 느낌으로 돌아왔다 컬러팝 낭낭하네 캬.... 톡톡 튀는거 그자체네  87.72   *

블랙핑크하고 클라스차이 더벌어질듯 구림 영혼도없고 그냥음악도 가수도기계같음  99.11   *

ㅇㅇ
한번듣고 갸우뚱~두번 듣고 으음~세번째부턴 오오~~그이후엔 무한 반복이다~중독성 쩌네~~특별한 컨셉없이 멤버들만으로하니 더 신선하고 집중이 더 잘 된다~너무 좋다~  30.191   *

음...

이미지 변신이 아니라

그냥 노래 컨셉은 똑같네 뭐.
 1.65   *

ㅇㅇ
아....좋은가?...한번밖에 안들어서 그런가..노래는 이상하고 트와이스만 예쁨 ㅠㅠ
트와이스 노래 아니었으면 이노래 뭐야 이랬을거같은데 ㅠㅠ
 1.153   *

ㅇㅇ
진지하게 역대 트와노래중에서 제일좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무밝기만해서 살짝 어두운느낌도 있었으면 항상 바랬었는데 이번곡은 밝은거랑 어두운거 딱 적당하게 어우러져서 역대급좋아요  5.177   *

ㅎㄱ
조횟수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 뜬지 20분도 안됐는데 5617 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

ㅇㅇ
나연 파트빼고는 잘모르겠고 미나 넘 몌쁘다  19.94   *

ㅋㅋ
그냥 이게 트와이스지 센게 잘된다고 그거 따라가는것보다 훨씬 트와이스 답다. 딱 우리는 그냥 우리야 하는거 같아서 더 좋아 ...  87.72   *

ㄴㅇㅁㄹ
채영이 리즈찍음....ㅠㅠㅠ사랑해 채영아  44.148   *

ㅇㅇ
아.. 되게 기대했는데.. 별로..  41.42   *

dd
있지 나오자마자 바로 섹시노선 타버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 현명한 선택이긴 함
원걸이나 미쎄이처럼 바로 팽시킬까봐 걱정했는데 다행이네
 213.230   *

ㅇㅇ
티저보고는 깠었는데 완곡 들으니까 대박 느낌인데?
그동안의 단점들을 충분히 고안한 느낌이 듬. 다시 신선해짐. 후렴구도 세련됨 좋다 트와는 이런 느낌이지
 39.46   *

ㅇㅇ
노래는 여전히 유치원생노래같은데 옷만 섹시하게입었네 무감흥
뭔가 블핑 잘나가니까 흉내내는 느낌
 02.23   *

의상은 이쁜데 노래랑 너무 안어울리네 할거면 좀 무게감있게 섹시컨셉하던가 노래는 뽕짝거리고 의상은 엄근진이고 겁나 따로노네  8.44   *

ㅇㅇ
치얼업때도 그랬고 트와이스 노래는 한 10번 정도 듣고나서 판단해야함...후중독이 있기 때문에  69.125   *

오이
노래가 뭔가 심심하다 해야하나 ..

고구마 먹다가 사이다 먹고 싶어지는 ..

후렴구가 ...뭔가 ...약해 그렇다보니 노래가 밝은 노래같은데
심심하고 지루하고 ...질리는듯한 그런 느낌이 강하다
 226.2   *

ㅇㅇ
노래는 솔직히 아직 더 들어봐야 알겠고... 정연이가 예쁘게 나왔네요  43.75   *

ㅇㅇ
야 진짜 대박이다 이게 몇번째냐 또 1위 찍겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 열번짼가?  195.72   *

ㅇㅇ
의상은 이쁜데 노래랑 너무 안어울리네 할거면 좀 무게감있게 섹시컨셉하던가 노래는 뽕짝거리고 의상은 엄근진이고 겁나 따로노네222  188.187   *

오이
노래가 뭔가 심심하다 해야하나 ..

고구마 먹다가 사이다 먹고 싶어지는 ..

후렴구가 ...뭔가 ...약해 그렇다보니 노래가 밝은 노래같은데
심심하고 지루하고 ...질리는듯한 그런 느낌이 강하다
 226.2   *

ㅇㅇ
.
.
.
시그널도 심폐소생술한 트와이스 과연 팬시는 어떻게 될것인가,,,
.
.
.
 .17   *

dd
아~~~무한 반복중이다~~멈출수가 없다 ~~너무 좋다 딴말 필요없고 너무 좋다~  30.191   *

ㄱㅁㄱㅁㄱㅁ
지효 뭔가 선예like this시절 아줌마같앗던느낌이 보인다ㅠㅠ  5.170   *

ㅇㅇ
어제 공개된 부분이 POST HOOK이라면
나연 지효 고음 파트가 PRE HOOK 또는 MAIN HOOK이 되겠군
원투펀치 엄청나네 ... 거기에 사나 쯔위 정연 미나 잘 받쳐주니까
노래가 확 살잖아 특히 사나 쯔위는 그냥 듣기에도 엄청 늘었네
 4.43   *

ㅜㅜ
시그널 노래는 춤땜에 보는 재미가 있었는데 이노래 안신나고 지루한데  105.242   *

ㅇㄹ
지효 긴머리 좀 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ 웟이즈러브 때 그 전설의 짤 ㅠㅠㅠㅠ  167.239   *

ㅇㅇ
무매력.. 일위 한두번찍고 떨어질듯  49.69   *

ㅇㅇㅇ
개좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신남  146.31   *

ㅎㅎ
노래 신난다  43.97   *

그리고 노래가 뭔가 티티랑 뭔가 비슷한데 의상만 아니면 뭐가 달라졌지? 이느낌.  105.242   *

ㅎㄱ
음원으로 들어보니까 더 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 수록곡들 들어보고 느낀게 이번에 확실히 전체적으로 성숙해진 느낌이다. 글구 애들 보컬들도 전체적으로 더 성장한거 같아서 뭔가 뿌듯하고 개인적으로 기대했던 사나가 작사한곡 듣고 깜짝 놀랐음. 얘네가 이런노래까지 부를줄이야 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 챙이가 진짜 센스가 좋은걸 다시한번 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

어머 블랙아이드필승노랜 다취저임 ㅜ슬슬 트와이스컨셉 질리던찰나에 이런이미지변신한거 신의한수라봄  8.110   *

유코나미
트와이스 이제 다컷네~  61.135    

근데 블아필 모모 엄청좋아하는거같아요 ㅋㅋ블아필노래 모모 능력에비해 파트가 항상많음  8.110   *

oo
지금까지 중 제일 느낌이 안 옴 ㅠㅠ  63.229   *

ㅇㅇ
확터지는게 없네 아쉽 ㅠ  145.225   *

ㅇㅇ
간만에 트와 노래 들을거 생겼네  39.46   *

별로다 이전이랑 같다 매력업다.. 희망사항 적지마라 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀 데뷔시키는거보다 힘을 몇배는 주고 만든게 아무리 막눈 막귀라도 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ  34.45   *

kkk
이야 노래 진짜 별로다 ㅋㅋ  59.121   *

ㅇㅇ
노래가 딱 끌리는 부분이 없고 좀..심심답답 촌스러운 흠.. 별루다  79.184   *

ㅇㅇ
장르적으로 더 나갈 수 있었는데 대중성 의식해서 이도저도 아니게 어중간해진거 같음.  178.124   *

ㄷㄷ
있지 달라달라 시즌2 같아.  8.154   *

ㅇㄹㄹ
처음에는 아 트와이스 노래 이거 진자 이도저도 아니네 했는데 듣다보니 기존곡과 다른느낌도 나고 나연 지효 후렴구가 인상적인이네요 포스트훅 역시!! 중독성 강해요 ㅋㅋㅋ 역시 블아필 후중독  194.113   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ성적개좋을삘인데
한국인들이 좋아하는 노래임 딱
 31.146   *

ㅎㄱ
타퀴 및 어그로들아 니들이 암만 여기와서 개드립 쳐봐야 아무 소용없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 드립칠까 고민하고 들어오는 니들 그 한심한 모습들이 참으로 보고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

중간에 노래 바뀌는거 너무 뜬금없음 너무 몸을 사렸는데 변신할라면 확하던가 하다가 만 느낌  0.100   *

ㅇㅇ
와 진짜 노래 개대박이네 와  197.185   *

ㅇㅇ
후중독됨  08.187   *

adf
미나 포니테일 존예시다..  82.115   *

ㅎㄱ
멜론 2위 진입이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 천상계 보이그룹 노래고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원탑 보이그룹과 걸그룹의 신곡들이 나란히 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

첨엔 지루했는데 듣다보니까 좋네 생각보다 컨셉 잘 어울림!!ㅋㅋ 노래 대박나겠네  2.75   *

ㅇㅇ
응응 업그레이드된 버전 같네 개좋다 진심;;  6.140   *

ㅇㅇ
팬시~ 이부분 중독성 쩐다  237.11   *

ㅇㅇ
트와가 불러서 뜨겠지만 그냥 듣보그룹이 불렀으면 폭망했을노래  215.188   *

ㄴㄴㅇㄹㄴ
오히려 후렴이 괜찮고 앞부분이 좀 지루함..  83.208   *

fdsa
YES OR YES 진입자수 84000명
FANCY 진입자수 85000명

응 저번보다 진입자 수 더 높아
 44.148   *

ㄴ 그건 방탄 잔나비 볼빨 태연 블핑 다 몰려서 이용자수 높으니 그런 거고 추이 더 봐야 됨  45.25   *

dd
블핑 6위진입 아이즈원 9위진입인데 2위진입이면 선방했네  145.187   *

아싸구리
노래는 괜찮은듯.. 초반부는 정말 마음에 들고 후렴구는 뻔한 느낌이라 좀 아쉬운.. 근데 트와는 메보만 좀 괜찮아도 노래가 훨 괜찮을텐데.. 지효는 음색 자체가 뭔가 코맹맹한 소리라고 할까 .. 트와는 오히려 나연이 메보느낌나는..킬링파트 나연이 부르면 뒤에 지효가 보조해주는 느낌식으로..  5.136   *

ㅇㅇ
씨스타가 불렀으면 더 맛깔났을듯  39.46   *

ddd

드 디 어 좆 망 ☆★

84.132   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2위진입은 해보시고 망무새짓들하시나여?......  30.22   *

ㅇㅇ
올해 여돌 최고기록인데 이게 좆망이면 좆망아닌그룹이 어딨..?  246.160   *

솔직히 좋은지는 모르겠음.. 하지만 음방에서 9관왕 이상 해주면 좋겠음  158.179   *

ㅗㅠ
말도 안되게 신나네  132.21   *

ㅈㅈ
도입부는 좀 심심하고 분위기 확 바뀌는 부분에서 부터 좋다 내 노동요 각임  15.190   *

ㅇㅇ
컨셉 변화 영악하게 하는 것 좀 봐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
기존 색깔 유지하는듯 마는듯 새로운듯 아닌듯 줄타기 ㅅㅂ ㄷㄷㄷㄷㄷ
와우 제왑 진짜 똑똑하네 걸그룹 그랜드마스터야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 68.3   *

ㅇㅇ
사나부분 좋지 않아요? 빨리 질릴것 같진 않은 노래네  19.112   *

ㅇㅇ
와 1위 가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  104.221   *

ddd
먼가 트와이스 노래는 항상 처음부터 끝까지 매끄럽게 이어지는게 아니라 이곡 저곡 짜집기?한 느낌이에요....좋은 부분은 엄청 좋고 뜬금없이 산으로 가는 부분도 있고...  172.59   *

ㅇㅇ
수록곡들이 다 좋네.. 지금이 정점을 찍은 트와이스한테 중요한 시점이라는걸 알아서인지 앨범에 공을 들였네...
타이틀도 음원으로 여러번 들으니까 중독성있네
 17.70   *

ㅇㅇ
팬시~유우~할때 왠지 에이핑크 춤추는 게 떠오르네요.
다 예쁘고, 요즘 지효가 예뻐요~
 41.45   *

ㅎㄱ
이번에 있지 데뷔하고 내가 늘상 하는 얘기.

역시 명불허전 걸그룹 명가 J Y P.
 129.188   *

ㅇㅇ
8시 1위각 떴네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  4.82   *

ㅇㅇ
ddd 172.59 / 아주머니 감각은 좋으시네
그게 요즘 트렌드 특히 블아필 작법의 중요한 특징 중에 하나에요
 66.8   *

ㅇㅇ
ㅋㅋ 펜시~ 중독성쩐다잉 ㅋㅋ 노래 갠적으로 좋은듯

무대 빨리 보고싶다
 144.4   *

도입부 전주 진짜 좋은데 그 느낌 살려서 곡 끌어갔으면 했는데 아쉽네
노래는 처음 듣고는 개별로임 티저에 개낚였네 흥하건 말건 노래는 실망 그 자체
 02.129   *

ㅇㅇ
노래 존나좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 여돌 최초로 멜론 1위 등극 ㅋㅋㅋㅋ  195.147   *

핑크펑크

파릇파릇한 있지가 나왔으니

반강제적으로 섹시컨셉으로 바꾼건가? ㅋ

함튼 개실망 트와이스도 이제 내리막길이네 ㅉㅉ

8.219   *

FSDA
트와이스 잘되니까 배아픈 타팬 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  44.148   *

핑크펑크

있지 보다가 얘들보니깐 무슨 20대 후반 여자들 보는느낌;;;

확실히 나이 이거 무시 못하는듯

8.219   *

dd
역시 트둥이 대단하네~천상계를 이기고 1위 등극~~~대박낫구나 역시트까들이 암만 처 까도 쌍마이웨이 멜론 1위.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~더 까봐라 이것들아 트와이스는 언제나 진리다~  30.191   *

Dd
뭔가 롱런할거같은 느낌임 오히려 계속들으면 후렴보다 나머지부분이 더좋은듯
특히 사나파트 엄청 중독성있네요
 7.161   *

ㅇㅅㅇ
마지막에 장미 건드렸다가 피나는 거 좀 안 어울리는 클리셰네
옛날에 박지윤 성인식 뮤비에서 박지윤이 손가락에 피나는 장면 있었다가
첫경험 상징한다고 말들 많았는데
이 곡은 그거랑 상관없어 보이는구만 왜 저 장면을 넣었으까...
 52.72   *

ㅎㄱ
위에 핑크펑크?? ㄹㅇ 또라이네 ㅉㅉ 이제 하다하다 있지로 까질이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

ㅇㅇ
걸크러쉬하는줄 알았더니 그냥 동요같구만 뭐..평소에 하던거 까만옷 입고한다고 그게 다른게 되나  236.250   *

ㅇㅇ
이번에는 의상 컨셉 회의 좀 잘해서
“열심히” 입혔으면 좋겠음 ㅡㅡ
 2.82   *

ㅇㅇ
jyp가 아니었다면...트와이스가 아니었다면.....흠......  52.84   *

ㅎㄱ
아직도 트와이스한테 동요드립치는 찌질이가 있네 ㅋㅋㅋㅋ 의상 저렇게 입으면 무조건 걸크러쉬냐?? ㅉㅉㅉ 사상 좀 넓혀라 아그야 ㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

ㅇㅇ
댄스나잇어웨이나 요번곡보면 한계가 딱 여기까지인듯ㅋㅋ  49.69   *

ㅇㅇㅇ
갓★와★이★스  140.180   *

ㅇㄹㄴㅁ
이번 곡 안무가 대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠ연습 많이 한게 보일정도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
무대하면 더 인기많아질듯~~
 44.148   *

ㅇㅇ
캬 노래 좋다  126.39   *

ㅇㅇ
간만에 트와이스 노래 신나네 ㅋㅋ 자주듣게될듯  .157   *

ㅎㄱ
쇼케이스 보고 왓는데 안무 대박이드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 끝나고 애들 숨차하는거 보니까 이번에도 안무가 제법 빡센거 같던데. 어제 안무영상도 찍었다던데 ㅋㅋ 아무튼 이번에도 트와이스는 원탑 걸그룹답게 대박이로구나 ㅋㅋ  129.188   *

물론 1위하고 앨범 많이 팔리겠지만 노래자체가 타이틀중에선 제일 별로  39.251   *

ㅇㅇ
트와이스 x 블아필 역대급 명곡이 나온듯 ㄷㄷ  6.123   *

ㅇㅇ
쯔위가 제일 예쁜데 분량은 제일 적음  163.196   *

ㅇㅇ
열심히 준비한게 티가 나네 ㄷㄷㄷㄷ  39.46   *

ㅇㅇ
진심으로 정말로 솔직하게 이 노래가 좋음?...역대급으로 제일 별로인데 작은 기획사 여돌이 들고 나왔으면 바로 묻혔을 노래  77.67   *

응 멜론 1위
방탄 트와 흥해랏
 39.106   *

ㅇㅇ
내일 저녁여섯시 순위 오위예상  39.158   *

ㅇㅇㅇ
솔직히 별로네 평타만 쳐도 블핑 개바를텐데 어쩌다 이런곡이 나왔누  44.244   *

d
처음 6시에 나와서 들었을 땐 잘 안들렸는데 지금(10시) 다시 들으니까 노래 좋네  210.15   *

ㅇㅇ
프로젝트 파일 한번이라도 만들어본 사람은 이 정도 노래 들으면
경외감이 생기지 블아필은 현재 신계라고 보면 됨
다른 작곡가지만 있지 달라달라도 근래 보기 드문 명작이었고
 68.3   *

와~댓글수 봐라 여기서 잴 핫한건 트와였네  5.145   *

ㅇㅇ
달라달라만큼만 뽑았어도 좋았을텐데 이건 진짜 근본 없는 노래네 이런 노래가 또 1위 먹고 가요계 퇴화 시킬 거 생각하면 빡침 그 꼴 막기 위해서라도 블핑 응원해야겠다 블핑 노래는 퀄리티라도 있지  69.65   *

ㅇㅇ
ㄴ열 내지 마세요 사람은 모두 자기 의견을 표출할 권리가 있답니다 쌍욕한 것도 아니고 님 귀때기가 장식품일 수 있다는 생각도 해보세요 이 노래가 좋다고 하는 거면 노래 취향 뻔하겠지만 존중해드릴게요  77.67   *

ㅎㄱ
ㄴ 의견이 의견다워야 그냥 두고 보는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저런 어그로들은 인간적인 대우 해줄 필요가 없음. 글고 내 귀때기가 장식품이라고 해도 적어도 저들 보다는 나을거임.  129.188   *

ㅎㄱ
글고 이 노래가 좋다는거면 취향 뻔하게는 그말은 이 노래 좋아서 지금 듣고있는 수많은 사람들을 다 비하하는거냐?? ㅋㅋㅋㅋ 참 잘났다고 떠들고 있네 ㅉㅉ  129.188   *

ㅇㅅ
ㄴ현실부정 하지 마세요 사람은 모두 화나면 열을 낼 권리가 있답니다 뻔히 좋은 결과가 보이는데 쿨한 척하는 님 뇌와 눈이 장식품일 수 있다는 생각도 해보세요 이 노래를 좋아하는 사람들 취향 괜히 비꼬지마시구요  4.248   *

내기준 역대급 트와이스 노래는 역시 짱이다 진짜
우아하게 치얼업 낰낰 티티 시그널 라이키 하트쉐이커 왓이즈럽 댄싱나잇어웨 예소예 ~ 팬시 까지 진짜 라인업 진짜 짱인듯!!!!!!!!!!!!
 04.42   *

ㅎㄱ
악플 달고 어그로짓 하고 다니면서 자기 합리화 하고 표현의 자유니 의견 표출한 권리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

ㅇㅇ
아직도 병신들 난리났네 가서 니네 본진 노래나 열씨미 들어 ㅋㅋㅋ  197.185   *

dd
와 이노래로 멜론 2위 실화냐ㅋㅋ트와이스가 대단하긴 하다.. 처음엔 읭? 했는데 계속 들으니 좋은듯  01.50   *

ㅇㅇㅇ
꼬인 사람들 넘많아 트와이스라는 네임벨류에서 내는 노래 장르자체가 다 저런건데
무시하고 앉았네
 10.143   *

asdf
차라리 우아하게 이런 노래로 나왔으면 더 좋았겠지만
이것도 나름 괜춘한듯.. 트와이스가 이런컨셉 하니까 신선하긴하네
 70.73   *

사나좋아하는데 이번컨셉 모모가 젤 잘어울림 의상도글코
후렴구는 중독성있는데 트와 다른노래들보단 약한듯
근데맨날 트와 위기다위기다하는데 댓글수보니까 그럴일은없는..
 .146   *

ㅇㅇ
와 트와 춤 진짜 잘추네...  121.92   *

몰라
노래는 솔직히 아쉬운감이 있는데...일단 좀 더 들어봐야 알것 같고...
개인적으로 모모는 파트 완전히 줄이는게 나을듯. 모모는 솔직히 실력에 비해 파트가 너무 많은 감이 듬.
그리고 파트를 나연 정연 지효 미나 쯔위 사나 중심으로 짜야하는게 나을듯. 이번에는 미나가 파트가 너무 없어서 아쉬움.
 7.73   *

d
오 노래 괜찮은거같은데요
근데 저 검정 옷 별로ㅠㅠ 이쁘게 입히면 훨씬 좋을거같은데
 8.248   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 제발 뮤비에 돈좀썼으면..있지는 돈냄새나게 잘뽑아줘놓고 트와뮤비는 내가 뮤비를 보는건지 무대본는건지 모를정도로 단체씬, 클로즈업씬이 너무 많아요..트와가 버는돈 제발 트와에도 잘 써주세요..제왑님더라..  121.92   *

as
돌면서 춤추는거 예전에 소시 일본 방송에서 봤던 느낌이고 컨셉인데...흐음 아홉명이라 더욱 비슷해 보이는 것 같고...의상 스타일도 소시 초콜릿러브 그런 느낌이고...뭔가 독창적이거나 창의적인 노력은 안하는건가? 그나마 박진영 본진인 레트로를 안 넣은건 칭찬할 만한 점인 것 같음 ㅋㅋㅋ  1.238   *

ㅇㅇ
노래는 그냥저냥인데 쯔위가 너무 예쁘네요.... 컨셉도 잘 어울리고 무대 날라다니는데 너무 이뿌네ㅜㅜㅜ  27.6   *

이노래중독성개쩌는거같아요ㅜ트와이스 역대급탑3노래에 들어갈듯 ! 사나부분에서 쯔위이어지는부분이 너무좋음  8.110   *

ddd
보컬이..너무 아쉽다..  41.58   *

ㄹㄹ
노래는 그냥저냥인데 코디랑 스타일링이 왜캐 촌빨 별로지
미나 모모는 맨날 포니테일밖에 안하나.
원걸 마지막 스타일링 그팀 코디를 데려와라
 .130   *

ㅋㅋ
쇼케보니 안무가 개쩌네....ㅋㅋ 안무 진짜 트와 커리어 역대급 어렵고 엣지있네  87.72   *

ㄹㄹ
무대랑 보니까 개 좋네ㄷㄷㄷ춤도 상당히 난이도 있고, 노래 멜로디도 귀에쏙쏙들어옴..  121.141   *

dd
ㄴ6.45 베티 망해가는구나 이딴 애들이 설쳐대니...  46.49   *

dd
이 노래는 잇지 한테 주지...뭔가 이미지 변신이 필요한건 알겠으나....잇지랑 차별화가 안될것 같은 이 노래....우주소녀 느낌도 나고...  96.135   *

ㅇㅅㅇ
사나라는 일본인 멤버가 갑자기 확 눈에 들어오네요
지금까지 컨셉에 맞추느라 안 맞는 옷을 입고 있었구나...
와... 본인이나 팬들은 스타일링으로 미모 다 죽여놔서 그동안 억울했겠네
표정도 제일 밝음. 한을 푸는 듯
 52.72   *

머라이어큐 리
.
.
.
ㅋㅋ 이거봐 컨셉변화는 무슨.. 전이랑 똑같은데
.
.
.
 50.119   *

머라이어큐 리
글고 채영왜 자꾸 단독파트줌? 차라리 다현이를 주던가
다현은 완전 초창기 정연급 병풍됐네ㄷㄷ
.
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
제왑스런 뽕끼도없고 노래가 세련되거나 좋은것도아니고 그냥 딱 트와이스빨받는 노래인듯  7.225   *

ㅇㅇ
아씹 출근하는데 계속 맴돌아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 중독성 오지는듯  2.175   *

ㄱㄱ
트와이스 ♡ 블아필
또 하나의 개띵곡이 나왔네 ㄷㄷ
 213.230   *

ㅎㄱ
그나저나 댓글수랑 조횟수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요 근래 베티와보면서 이런 숫자는 처음보는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 어그로들이 암만 ㅈㄹ해도 역시는 역시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  129.188   *

aa
곡이 막 예상하지 않는 데로 튀는 느낌이라 귀에 확 꽂히지는 않네요 몇번 더 들어봐야겠음
댓글 쭉 보는데 신박한 어그로들이 몇 있네
 85.6   *

ㅇㅇ
노래좋고말고는둘째고.. 아니스타일링이왜케 다들줌마처럼.. 어떤스타일을 의도한지모르겠는데 그냥너무줌마같음.. 촌스러워 옷머리화장모든게  7.14   *

ㅇㅇ
보아 퀸시가 왜 생각이 날까 목소리들이 다 왜 똑같아 ㅋㅋ  08.179   *

ㅇㅇ
거의 다 벗고 나온 격인뎈ㅋㅋㅋ 몸매가 이쁘단 느낌 1도 없고 다들 짜리몽땅...  08.179   *

ㅇㅇ
조회수 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫하구만 역시  0.53   *

ㅇㅇ
노래는 달샤벳 느낌인데 ㅋㅋㅋ 갈수록 노래 퀄리티 구려져 ㅋㅋㅋㅋㅋ  83   *

ㅇㅇ
좋은곡은 당연히 있지한테 주겠지 소속사에 동성 후속그룹 나오면 팽당하는거야  80.252   *

ㅇㅇ
.
.
잔나비한테도 밀려자빠지노 신곡버프 수명 다했노 이기
.
.
 241.40   *

ㅜㅜ
에고.. 여러모로 아쉬움이 많이 남는 곡이네요.. 스타일링은 흔하면서 구리고..
매력이 점점 사라지는 느낌.. 안그래도 방탄이랑 컴백 맞물려서 걱정했는데ㅠㅠ;;
라이브라도 열심히해야 그나마 응원해줄 수 있을 듯...
 56.63   *

ㅇㅇ
보컬능력 후달리는게 트와의 발목을 잡는듯 이번 앨범 곡들 퀼리티 좋다 생각하는데 보컬운용능력이 낮아서 곡소화가 잘 안되는거같음 아이돌로써 매력넘치고 퍼포먼스도 좋고 실구매력 쩌는 탄탄한 팬층도 있고 해외인기도 많고 걸그룹 최초 돔투어도 성공적으로 돌고 다 두루두루 갖췄는데 가수의 가장 근본적인 보컬실력땜에 음악적 완성도가 발전이 안되는게 정말 너무 안타깝다 다른 걸그룹이면 이런 아쉬움도 없을텐데 골고루 다 갖춘 트와라서 연차가 더해질수록 보컬실력이 너무 아쉽다 음악적완성도와 음원성적면에서 원걸이나 투애니를 따라갔으면 했는데 노래실력땜에 한계에 부딪힌게 보여서 변주를 줘도 변화가 잘 안된게 보임  161.68   *

ㅇㅇ
ㄴ 지금 활동하는아이돌들이 퍼포먼스나 비쥬얼면에선 흠잡을데가 없지만 정말 보컬면에섯 진짜 2세대 걸그룹에 비해 아쉬운부분이 많음. 여리여리한 음색들이 많아진대신 딱 이쁘고 듣기나쁘지 않은 그수준? 트와이스는 진짜 보컬디렉터링 최선인게 지금 이 패턴인거 같아서 아쉬움. 보컬운영이 한 패턴에서 벗어나질 못하네  241.105   *

여기
여기 악플러 엄청많다. 음악적인것도 아니고 외모로ㅋㅋㅋ
엄청 무섭네 독기품고 까는것같어 여잔지 남잔지 모르겠지만 너무 소름끼침
주변에 아무렇지도 않게 돌아다닐꺼아니야
 149.77   *

dd
ㄴ내말이ㅋㅋㅋ 인실좆하면 지릴것들이 저러고 앉아있으니ㅋㅋㅋㅋ
지들은 얼마나 이쁘고 잘생겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 트와가 버는 돈 반도 못버는것들이ㅋㅋㅋㅋ
 65.138   *

ㅇㅇ
ㄴ그리고 운영자님 여기 회원들 중 몇은 걸러줬으면 아직도 이기쓰는 머가리 빈 애들이 있나?  65.138   *

ㅇㅇ
ㄴ여기 관리 안한지 오래됨 ㅇㅇ ㅅㄱㅇ
그리고 이미 음싸에서 흥했는지 망했는지 나왔는데 아직도 싸우니
나 같으면 짠해서 뮤비라도 봐주겠다 어휴
 71.57   *

ㄴㄴ
ㄴㄴ ㅅㄱㅇ  65.138   *

ㅇㅇ
조회수봐라 ㅋㅋㅋ 역시 트와이스가 걸그룹 탑이네  69.125   *

응 망햇어~  181.184   *

ㅁㄴ
진짜 위에서도 나왔지만 씨스타같이 가창력 쩔어주는 그룹이 불렀으면 노래가 200% 좋지 않았을까 싶음....트와이스 보컬의 한계가 확연하게 보이는 곡 같아요...왜 이런 곡을 컨펌했는지 진심 노이해...  1.238   *

운영자'님'이요? 베티에서 찌질이짓하면서 악플달고 다중이짓하는게 이 사이트 운영자에요 ;;  94.169   *

..존구  235.49   *

dd
ㄴ헐 진짜요??????????????? 미친...  14.165   *

ㅇㅇㅇ
ㄴ181.184 응 니 인생은 시궁창이야~  14.165   *

ㅇㅇ
125125/ ㄹㅇ ㅋㅋ 뭔 운영자님... 여기서도 다중이로 까짓하고있을텐데 ㅋㅋ  .157   *

라이브 너무 잘한다  3.30   *

코레나니
세상에...트와이스 미모는 리즈찍었는데 의상이랑 노래 무엇...?
팬덤도 걸그룹 탑 찍었겠다 그지같은 노래나와도 알아서 앨범사겠지 이런 느낌인가?
춤도 어디가 포인트죠 노래는 하이라이트가 어디죠 비트가 보이스보다 강해서 단조로워보이고 3.38분동안 벌스부분만 반복되는 느낌 뭐죠 너무 아쉬운 곡선택... 지금 여러번 계속 듣고 있지만 좀 아니야 ㅠㅠ
스타일링도....
 45.110   *

ㅁㄴㅇㄹ
사알짝 트와이스랑 안어울리는 옷같은 느낌... 무대랑 같이 보면 훨씬 좋아질듯
개인적으론 트와이스만의 상큼함이 사라져서 아쉽네요.
 51.119   *

dd
비쥬얼은 참 좋다........ 가사가 안들린다.....................;;;  222.29   *

ㄱㄴㄷ
평소 트와이스 노래랑 다르긴 하지만 트와이스 스타일로 잘 소화했다 생각..  208.206   *

ㄱㄴ
펜시~ 또로로롱 또또 또또똥 멜로디 나오는 부분 개좋음 ㅋ 첨엔 뭐지 했는데 듣다보니 곡이 진짜 좋은곡인듯 ㅋ  142.230   *

ㅇㅇ
미나 때문에 다 립씽 같음. 누가 얘기좀 안 해주나 입 좀 벌리라고  08.179   *

ㄴㅈ
댄나 전에는 율동같은 포인트 안무가 많아서 좀 가려졌었는데 진짜 잘춰요ㅋㅋㅋ 쉽다고 하는 안무도 막상 보면 쉴 틈없이 안무 이어지는 곡들도 있어서 트와라서 쉽게 보이는 것도 있겠더라구요ㅋㅋㅋ 이번 노래는 근데 진짜 계속 착착 맞는 쾌감 쩌는 부분 엄청 많네요...무대 얼른 보고 싶어요..  40.40   *

ㅇㅇ
저런것들이 인기있는 나라인 일본은 도대체 수준이 얼마나 낮은건지  75   *

ddddd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극딜 보소, 이것만 봐도 엄청나게 트와이스 핫한거 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지년들 ㅋㅋ ㅉㅉ  239.168   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 에드 시런 - Cross Me (feat. Chance The Rapper & PnB Rock) [Official Lyric Video]

o_o
2019/05/24 105 0
  [MV] 차붐 -믿어 [1]

Shaqiri
2019/05/23 171 0
  [MV] 선우정아 - 오직

Shaqiri
2019/05/23 80 0
  [MV] 김예림 - <SAL-KI> [6]

마리프
2019/05/23 571 0
  [MV] 아이즈(IZ) - 에덴(Eden) [1]

마리프
2019/05/23 241 0
  [MV] 5 Seconds Of Summer - Easier

o_o
2019/05/23 84 0
  [MV] 노지훈 - 손가락하트 (트롯) [6]

시그널
2019/05/23 396 0
  [MV] 블락비박경 - 귀차니스트 [1]

시그널
2019/05/23 206 0
  [MV] 알리 - Just Stay

Shaqiri
2019/05/22 86 0
  [MV] 박지원, 이나경 - 지금부터 시작해

Shaqiri
2019/05/22 128 0
  [MV] 드렁큰 타이거 – I Love You Too (Feat. 윤미래)

Shaqiri
2019/05/22 125 0
  [MV] 김필 - Fallin'

Shaqiri
2019/05/22 107 0
  [MV] 효린- 니가 더 잘 알잖아 [15]

마리프
2019/05/22 2104 0
  [MV] 체리블렛 - 네가 참 좋아 [13]

마리프
2019/05/22 1411 0
  [MV] 에이비식스 - BREATHE [18]

마리프
2019/05/22 1495 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 宇宙をあげる [6]

시그널
2019/05/22 1138 0
  [MV] 케이티- THINKIN BOUT YOU [6]

마리프
2019/05/22 796 0
  [MV] 소녀시대 태연 - 춘천가는 기차 (신곡) [5]

시그널
2019/05/21 1582 0
  [MV] 3YE(써드아이) - DMT (Do Ma Thang)

Bless.u
2019/05/21 127 0
  [MV] 치즈 - 우린 어디에나

Shaqiri
2019/05/20 158 0
  [MV] 러블리즈 - 그 시절 우리가 사랑했던 우리 [57]

시그널
2019/05/20 3792 0
  [MV] 워너원김재환 - 안녕하세요(Begin Again) [32]

시그널
2019/05/20 1996 0
  [MV] GOT7(갓세븐) - ECLIPSE (이클립스) [18]

시그널
2019/05/20 1658 0
  [MV] 티아라 함은정 일본신곡 -「DESIRE」 [9]

시그널
2019/05/20 1181 0
  [MV] DJ Khaled - Jealous (ft. Chris Brown, Lil Wayne, Big Sean) [1]

o_o
2019/05/20 161 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[15] [next]