ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 7576)
subject  
   [MV] 선미(SUNMI) - 누아르

핑크펑크

진짜별로... 선미랑 안어울리네요

정말 기대했는데 진짜 실망임

선미도 이제 끝나는구나...

86.85   *

regrg
역대급 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ여솔로 선미 굳히기 갈듯 개쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  194.59   *

ㅎㅎ
와... 선미는 천재인듯  179   *

zzz
선미 최고다..  53.52   *

dfa
우와 뮤비 잘찍었다.
뭘 말하려는건지도 알겠고 이쁘게 잘나왔네

86.85 당신도 잘만 살고있는데 누가 누구보고 끝났대 ㅋㅋㅋㅋ
어머니도 아시니 너 이러고 타자치고 있는거
 91.35   *

ㅇㅈㅁㅂ
뮤비 왜케싼티;  205.156   *

선미는 진짜.. 컨셉소화력이.. 쯘다  49.69   *

대가리에 총쏴서 피터지는 씬 뭐임? 이런데도 청불이 안걸려있다니 정말 나라꼴 잘돌아간다  40.103   *

컨셉은 컨셉인데 헤어스타일이나 그런거 항상 똑같아서 ... 지겨움  165.131   *

asdfasd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유투브 보다가 나라걱정도 하시네  82.115   *

ㅇㅇ
선미는 항상 컨셉 찰떡인거같은  51.124   *

ㅇㅇ
헤어 가시나때부터 변화없이 똑같은건 아쉽  32.138   *

ㅇㅇ
뮤비 개 참신 ㅋㅋㅋ

근데 노래가 걍 그렇네... 지금까지 나온 스타일이랑 비슷한데 개 중 제일 별로인 느낌
 193.253   *

활동 안하는 서비스 음원인데 노래 완성도 있네요.. 장이정 선미 공동 작곡이던데 신선하네요.  41.16   *

ㅇㅇ
무활동곡인데 뮤비까지 내주고 넘 조아요 ㅠ 뮤비 심오하고 선미색 잘 드러나서 좋고 인트로장인.. 컨셉 소화력도 뛰어나고 역시 믿고듣는선미 ㅠㅠ  29.249   *

ㅇㅇ
계속 하고싶은거 하고 좋은곡들 많이 많이 들려줬으면!  29.249   *

ㅇㅇ
뮤비 진짜 최고다.. 노래는 좀 무섭고 우울한데 굉장히 파격적이고 색다른 장르를 선택한게 의외  52.137   *

서현이랑 닮았다는 생각 해본적이 없는데 뮤비내내 서현생각나요 비쥬얼이  4.56   *

아싸구리
노래는 괘안킨한데 좀 반복되는게 과한듯한 느낌이 좀 들고 작사가 좀 세련미가 적다 했더니 선미가 했네. 테디하고는 소미때문에 결별했나?? 솔로 가수가 힘든게 식상해질 위험이 크다는건데 슬슬 선미도 그럴 위험이 보이네..  55.125   *

어차피 활동곡도 아닌데 그래서 더 대담하게 나온듯  0.100   *

ㅇㅇ
별론데 여태 낸곡들중에 제일 별론듯 24모 보름달 가시나 사이렌 다 좋았는데 흐름을 딱 끊어놓은느낌  .148   *

ㅇㅇ
노래 뮤비 둘다 쩌는거 같은데 ㅋㅋ  61.185   *

망하라고 고사 지내는 애들 돼지머리 들이밀고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 어 안망해^^ 식상해질 위험이래? 매번 다 다른컨셉인데 니가 프레임 씌우고 보는 건 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기색 안잃고 여러가지 시도 다 해보는구만 도대체 어디가 똑같다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ  41.16   *

ㅇㅇ
제대로된 활동곡은 월투 하고 낼텐데 활동도 안하는 음원에다가 와가지고는 뭔 대중성타령에 식상하다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 힘빼고 낸거 눈에보이는구만  29.249   *

fsa
가사뭐라는지모르겠다....  215.176   *

가사가 넘 별로  48.212   *

ㅇㅁㄹㄴ
개인적으로 뮤비컨셉은 제일 좋음....  44.144   *

hh
이번 노래도 좋네요  205.90   *

ㅇㅇ
실험적이고 사회비판적이고 시니컬하면서 참신한 뮤비.. 노래는 몽환적이고 장르적인.. 굉장히 위험하고 도전적인 노래를 발표한 선미의 용기에 박수를  17.70   *

ㅇㅇ
ㅈㄴ기괴해서 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선미짱  187.97   *

dd
지금 투어 중이기도 하고 활동안하는 곡이죠? 안무도 없는거 같아서요. 뮤비는 재밌께 잘 만들었네요. 소재가 인스타 관종인가요 ㅋㅋ 원걸때 모습도 보이고 선미의 똘끼를 제대로 본듯  158.78   *

ㅇㅇ
뮤비 존나 기괴한데 졸라좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .141   *

성경냥
현 대한민국 여솔로 4TOP
청하 아이유 선미 제니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
 .108   *

윌케이
두아리파가 되고 싶은데 음역대 한계가 심해서 아쉽다  3.243    

성경냥
두아리파를 무슨 선미한테 갖다대고있음 ㅋㅋㅋ
두아리파는 그냥 전형적인 음색빨인데
춤도 선미가 훨잘추고 라이브잘하는데
 .108   *

ㅇㅇ
아 무활동곡이라 뮤비가 ㄷㄷ;;
노래는 난해하긴 한데 그래도 괜찮긴 한 듯
무활동곡이라고 하니 이런곡 한번 내보자~ 하고 낸 듯
이전 앨범들 합쳐놓은 느낌 드는데 어울리게 잘 소화한듯
 71.57   *

m
ㄷㄷㄷ기괴하고 난해해서 개좋음 ㅇㅇ 컨셉개쩌네  .146   *

컨셉장인..여자가수들 중엔 비주얼퍼포먼스는 국내 탑임!!!
악플 다는 애들은 요즘 흐름을 못 보는듯... *-_-*
깔게 없으니 별걸 다 가지고 까는듯 하고
 195.5   *

ㅇㅇ
괜찮네요 월드투어 화이팅 ㅠㅠ  .84   *

뮤비 쩐다..  47.239   *

premiumheart
이거 잔인해서 심의걸릴거 같은데요;;  82.219    

ㅇㅇ
선미 지금까지 뮤비중에서 제일 맘에 든다!!  2.221   *

ㅇㅇ
콘서트에서 공개한 거기너 이곡도 같이 내주지 그 곡이 더 내취향인데 선미 자작곡들은 특유의 쓸쓸한 감성이 느껴져서 좋음 오래듣기 편함  161.68   *

dd
진짜 컨셉 독보적이다 ㅋㅋㅋ 개멋있음~~~  01.50   *

ㅇㅇ
찐따들이 발광 똥을 싸대도 벌써 음원2위 ㅋㅋㅋ 조용히 찌그러져있지 투덜투덜 말이많어 하여튼^^  83.251   *

d
이번에도 노래좋다 역시 선미  8.248   *

ㅇㅇ
노래개좋음  .81   *

Dnsns
대중적으로 멜로디가 귀에 확 꽂히진 않지만 다양성 측면에서 이런 실험적인 음악 좋음.. 컨셉도 매번 찰떡이고..그나저나 원걸땐 제일 끼 없어 보이던 선미가 이젠 젤 끼가 넘치니..ㅋㅋㅋㅋ넘나 신기함  4.1   *

aa
홀린 듯이 봤다 노래도 내 취향에 잘 맞고 선미 참 매력있음  85.6   *

dd
노래개좋당  116.33   *

dd
뮤비도 개쩔고 노래 넘 좋음. 레알 여가수 솔로중에선 독보적인듯  81.179   *

OneKill
선미 진짜 뭘 잘 아는듯..
유빈은 구리고 ㅠㅠ
 44.77    

ㅇㅇ
역시 노래가 구리니까 멜론에서 힘 1도 못 쓰고 망하고 있죠? ㅠㅠ  241.40   *

dd
지금까지 낸 선미노래중에 난 제일 좋은거같은데?
아리아나그란데 땡큐넥스트 빌보드 1위먹었던것처럼 조용조용 무한반복하는 곡이 트렌드임
트렌드맞게 잘나온거같은데 선미노래중에 블랙펄이랑 이노래 개좋음
 107.123   *

ㄹㄹ
오 노래도 좋고 뮤비떄깔도 대박이고 선미 역시 독보적이다!  .15   *

M.O.L.
선미는 아이러니하고 이중적으로 바라볼 수 있는 시선을 되게 좋아하는듯...가시나도 그렇고 사이렌도 누아르도 그렇고  09.108    

ㅇㅇ
인스타 관종들을 저격하는 내용인듯 ㅋㅋㅋ  07.229   *

ㄷㄷ
첨엔 가사도 잘 안들어오고 뮤비도 저게 뭐여 했는데.. 요즘 보여지는 것에 너무 집착하고 관심받고 싶고 그러면서 인스타나 페북이나.. 이런데에 사진하나 올리려고 애쓰고.. 실제의 삶을 놓치고.. 남에게 보여지는 삶에 집착하는 풍토에 대해 지적하는 걸 알았을땐 다시 보이고 신선했어요..  92.129   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 더보이즈 - ’D.D.D’ (MV 티저) [2]

에이플라워ㄹ
2019/08/16 407 0
  [MV] NIKI - Indigo

o_o
2019/08/16 54 0
  [MV] Mabel - OK (Anxiety Anthem)

o_o
2019/08/16 40 0
  [MV] god호우 - 친구는 이제 끝내기로 해 [2]

익명이름
2019/08/16 258 0
  [MV] 박혜원 - 시든 꽃에 물을 주듯 [9]

아임즈원
2019/08/15 628 0
  [MV] 간과 쓸개 - 그대 떠나 없는 거리

핑크판타지
2019/08/14 97 0
  [MV] 하립(정경호) - 부산에 가면 [1]

핑크판타지
2019/08/14 295 0
  [티저] 에버글로우 - Adios (MV 티저) [11]

ㅇㅎㅇㅎ
2019/08/14 1296 0
  [MV] 위너/김진우+송민호 - 또또또 [10]

Shaqiri
2019/08/14 1461 0
  [MV] Jonas Brothers - Only Human [1]

o_o
2019/08/14 180 0
  [MV] The Rose (더 로즈) - RED

아메리푸우
2019/08/13 180 0
  [MV] 주니어셰프 - Situation (feat.June One)

Bless.u
2019/08/13 93 0
  [티저] 위키미키 - TikiTaka (MV 트레일러) [12]

내가좋아
2019/08/12 1697 0
  [티저] 더보이즈 - ’D.D.D’ (MV Trailer) [10]

익명이름
2019/08/11 760 0
  [MV] JUNNY - Trust (ft. Punchnello)

o_o
2019/08/10 131 0
  [MV] 공원소녀 - RED-SUN(021) (Performance ver.)

Bless.u
2019/08/10 146 0
  [MV] 방탄소년단뷔V - Winter Bear [4]

에이플라워
2019/08/09 1413 0
  [MV] SS501김현중 - 포장마차에서 [12]

에이플라워
2019/08/09 1513 0
  [MV] 박재범 X 사이먼 도미닉 X 그레이 X 코드 쿤스트 X 우원재 - Signhere(사인히어)

Bless.u
2019/08/08 358 0
  [MV] 태영(Seven O'Clock)_Just stay

나나라라
2019/08/08 77 0
  [MV] 울림 로켓펀치 - "빔밤붐" [69]

아이즈원
2019/08/07 7368 0
  [MV] 볼빨간 사춘기 - 나의사춘기에게 [2]

아이즈원
2019/08/07 614 0
  [MV] SM 자이언트핑크 - Forever Young [4]

아이즈원
2019/08/07 911 0
  [MV] JBJ95 "불꽃처럼" [3]

해님달님
2019/08/06 415 0
  [MV] 파나틱스 'Sunday' [5]

해님달님
2019/08/06 705 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[25] [next]